Рецепт крабового салата с рисом: сытно, ярко, вкусно!
Содержание
- Как правильно варить рис?
- Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом
- Салат крабовый с рисом и яблоками
- Другие вариации крабового салата
Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.
Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.
Как правильно варить рис?
Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент.
Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.
Итак, основные вариации нашего салата.
Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом
Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:
- рис — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.
Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.
Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом.
Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.
Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.
Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.
Салат крабовый с рисом и яблоками
Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.
Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.
Другие вариации крабового салата
В любой из приведенных выше вариантов салата можно добавить и другие ингредиенты, в зависимости от того, какого эффекта хочется добиться.
Креветки | придают морской вкус. |
---|---|
Морковь отварная | оранжевые точки органично смотрятся в блюде, а кроме того, кусочки моркови придают ему большей сытости. |
Морковь по-корейски | привносит пикантный мотив. |
Огурец свежий | добавляет свежести, легкости и сочности. |
Лук зеленый | дополняет цветную палитру салата и его витаминную ценность. |
Крабовый салат с рисом – 6 пошаговых рецептов приготовления
Крабовый салат с рисом — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвалиться знанием уникальных рецептов. А так же кулинарным умением создавать роскошные блюда из недорогих продуктов. Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Крабовый салат с рисом и капустой
- Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками и ананасом
- Крабовый салат с рисом и огурцом
- Салат с крабовыми палочками и рисом
- Крабовый салат с рисом и укропом
- Как варить рис для крабового салата
- Как варить рис для салата микроволновке
Рецепты приготовления
Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным. Салатик может выкладываться слоями или смешиваться в общую массу. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов. Самые вкусные и оригинальные салаты представлены ниже. А еще больше рецептов крабовых салатов .
Крабовый салат с рисом и капустой
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- Кукуруза – 100 гр.;
- отварной рис – 100 гр.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежая капуста – 100 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите злаковые до готовности, так чтоб он не разварился. Яйца так же отварите в течении 7-10 минут. Капусту промойте, обсушите.
- Нарежем мелко головку репчатого лука, крабовые палочки нарежем кубиками, свежую капусту нарежем небольшими кубиками.
- Яйца очистим, также нарежем кубиками. Переложим все ингредиенты в большую миску: крабовые палочки, рис, яйца, капусту, лук, кукурузу, заправим майонезом и добавим соль и перец по вкусу. Перемешаем салат.
Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Рис – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Перец черный молотый – 10 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Пару крабовых палочек нарежем крупнее, под наклоном, для украшения салата. Куриные яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем также очень мелким кубиком.
- Перья зеленого лука нарезаем так же мелко. Отвариваем злаковые, даем им остыть, после чего выкладываем рис и все нарезанные ингредиенты салата в миску.
- С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузу и майонез к остальным ингредиентам. Добавляем черный перец и соль, если нужно. У меня майонез довольно соленый, я соль не добавляла.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с майонезом. Выкладываем крабовый салат с рисом и кукурузой в салатник, украшаем луком, а так же кусочками крабовых палочек. Подавать салат к столу можно как в общем салатнике, так и порционно.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Ингредиенты:
- 1 баночка кукурузы;
- 150 г отварного риса;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
- Соль;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Крабовое мясо или крабовые палочки мелко нарезать. Ананасы избавить от воды, если требуется их нужно мелко нарезать кубиками.
- Злаки отварить до готовности, но так чтоб они не слиплись. С консервированной кукурузы слить воду.
- Смешать все ингредиенты в одном салатнике. Посолить по вкусу, добавить майонез, хорошенько перемешать.
- Салат можно поставить в холодное место на пол часика. После чего можно его украсить и подавать на стол.
Крабовый салат с рисом и огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 600 гр.;
- Консервированная кукуруза – 2 банки;
- Яйцо куриное – 6 штук;
- Рис – 100 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Майонез – 200 гр.;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Огурцы – 2 штуки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике.
- Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
- Крабовые палочки вынуть из пачки. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать также кубиками.
- Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.
- Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
- 200гр. крабовых палочек
- 200гр. консервированной кукурузы
- 1/3 стакана сухого риса
- 1 средний свежий огурец
- 4 стебля зеленого лука
- 200гр. майонеза
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Для начала отварим рис. На горячую плиту ставим сотейник, высыпаем чистые злаки, добавляем 1 ст.л. рафинированного масла, перемешиваем хорошенько с крупой и прокаливаем пару минут, злаковые пропитаются маслом и получатся рассыпчатыми, тем временем кипятим в чайнике воду. Заливаем злаки кипятком, воды должно быть много, около 1 литра. Солим, 1 ч.л. на литр. Варим рис 15 минут. Важно, чтобы он не разварился.
- Откидываем злак на дуршлаг, сливаем всю воду, даем полностью остыть. Огурчик очистить от кожицы, нарезать кубиком.
- Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить. Соединить в миске крабовые палочки, лук, огурцы, высыпать остывший рис, высыпать слитую от сока сладкую консервированную кукурузу, добавить майонез.
- Перемешать, если надо можно немного посолить. Украсить по желанию, затем можно подавать на стол.
Крабовый салат с рисом и укропом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 гр.;
- Рис — 3/4 стак.;
- Яйцо куриное — 3 шт. ;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Укроп — 1 пуч.;
- Майонез — 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Отварите рис и яйца до готовности. Возьмите миску и высыпьте уже остывший и просушенный рис в нее.
- Крабовые палочки освободите от упаковки, после нарежьте не очень крупными квадратиками. После чего отправьте крабовые палочки в миску к рису.
- Яйца очистите и порежьте кубиками. Кукурузу избавьте от жидкости. Укроп промойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте с рисом и крабовыми палочками в миске.
- Добавьте по вкусу майонез и чуть соли, снова все перемешайте. Выкладываем салат на блюдо, украшаем, а сверху посыпаем мелко нарезанной крошкой из крабовой палочки.
Как варить рис для крабового салата
Первоначально требуется заняться переборкой риса, для того, чтобы избавиться от всех посторонних элементов. Затем тщательным образом поласкаем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Для промывки риса рекомендуется использовать теплую воду. Затем берем кастрюлю и размещаем в нее перебранный и промытый рис и наполняем её водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Устанавливаем кастрюльку на большой огонь, прикрываем её крышкой. Ждем несколько минуток и, после того, как водичка начала кипеть, добавляем соль по вкусу, огонь уменьшаем до минимального и варим так до готовности.
В процессе варки обязательно нужно помешивать рис, чтобы он не прилипал к днищу кастрюльки. Затем необходимо выловить тот момент, когда рис уже почти готов, но при этом продолжает оставаться немного твердоватым, чтобы при добавлении его в салат он не превратился в кашу. Готовый рис для салата помещаем на дуршлаг или на сито, промываем его под струей чистой, желательно проточной водички несколько раз. И все. Рис для салата готов!
Как варить рис для салата микроволновке
Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис для салата в микроволновке, понадобятся: пропаренный рис, вода, соль, обычная суповая чашка. Приготовление: берем суповую чашку, в нее нужно засыпать злаки, который заранее, разумеется, надо перебрать и тщательно промыть до чистой воды. Количество злаковых берем примерно треть от объема чашки. Далее солим и заливаем холодной водой настолько, чтобы она покрыла рисовые зерна приблизительно на полтора сантиметра, тщательно перемешиваем. Потом чашку следует поместить в микроволновую печь, мощность микроволновки выставить на 750 Вт и варить так наш рис в течение пяти минут.
После этого чашку необходимо извлечь из микроволновки, злаки в ней тщательно перемешать и опять поварить при этой же мощности печи примерно около пяти минуток. После этих десяти минут варки вся вода должна будет уйти, поэтому надо долить еще воды в таком количестве, чтобы она была ниже уровня риса на половину сантиметра. Далее опять ставим наш рис для салата в микроволновку и варим его около двух с половиной минут и снова достать из печи. Затем вынуть рис из микроволновки, перемешать и накрыть его тарелкой плотно. В рисе должно остаться немного жидкости и доваривать его не следует, он сам минут за десять-пятнадцать впитает в себя всю оставшуюся влагу и доготовится под тарелкой-крышкой. Рис для салата, сваренный в микроволновке, готов!
Сливочный рисовый салат с авокадо и крабом
Наш летний сливочный салат с авокадо, крабом и рисом, приготовленный с соусом ранч и сливочным авокадо, может быть подан в качестве основного блюда или гарнира.
КУПИТЬ ОНЛАЙН НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН НАЙТИ МАГАЗИНИнгредиенты
- 2 чашки риса жасмин быстрого приготовления Minute®
- 2 банки (по 6 унций каждая) крабового мяса без жидкости
- 1/2 чашки мелко накрошенного сыра фета
- 1/2 стакана соуса ранч
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 ст.л. мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/4 стакана лимонного сока
Инструкции
Добавьте красок на свой стол с помощью вкусного салата со свежим вкусом. Этот сытный салат из сливочного авокадо, краба и риса, поданный на крекере или на обеденной тарелке, обязательно станет основным продуктом лета. Сделано из ароматического Minute® Жасминовый рис быстрого приготовления , он идеально сочетает в себе свежий летний вкус и богатую кремовую текстуру .
Шаг 1
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Дать полностью остыть, около 10 минут.
Шаг 2
В большой миске смешайте рис, крабов, фету, заправку, болгарский перец, сельдерей, зеленый лук, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте авокадо с лимонным соком в небольшой миске. Вмешать в салат. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению
Вместо консервированного крабового мяса в этом рецепте вы можете использовать свежее кусковое крабовое мясо или тертый искусственный краб, если хотите.
Замените краба в этом рецепте нарезанными, приготовленными на гриле креветками или вареными детскими креветками, если это предпочтительнее.
Для элегантной подачи слегка вдавите салат в кольцевую форму перед подачей на стол.
Выбор краба
Настройте кремообразность этого блюда! В конце концов, не все крабовое мясо одинаково полезно. На этикетке указано, какой текстуры следует ожидать при открытии банки .
- Текстура: Если вам нужна более однородная крабовая смесь, чтобы контрастировать с зернами и хрустом овощей в этом блюде, возьмите банки с мясом с более тонкой текстурой, отмеченными крабовым мясом. Если вы хотите, чтобы в вашем блюде были свернутые кусочки краба, выберите банки с цельным крабовым мясом, называемым куском или суперкуском.
- Вкус: Выловленный в дикой природе краб, как правило, немного более ароматный, но иногда эти более сильные ароматы не подходят для определенных рецептов. С другой стороны, краб, выращенный на ферме, более постоянен. Если вы хотите, чтобы ваши любимые рецепты каждый раз получались одинаковыми, вы можете использовать выращенных на ферме крабов.
- Свежесть: Предварительно приготовленный краб или его имитация проще всего в работе, и его можно сразу вынуть из банки в миску с другими ингредиентами. Если вы решите пойти по свежему пути, вы получите более насыщенный вкус, но вам нужно будет приготовить и охладить краба, прежде чем добавлять его в смесь.
- Имитация: Имитация краба содержит морепродукты, но не крабовое мясо. Он мелко нарезан, поэтому выбирайте этот вариант только в том случае, если вы ищете более сливочное блюдо.
Кончились крабовые консервы? Просто возьмите банку тунца или лосося из своей кладовой. У него более смелый вкус, чем у краба, но это может быть именно то, что вы ищете! Хотите чего-нибудь менее сливочного, чем это блюдо? Наш Spicy Chipotle Tuna on Rice сочетает в себе множество вкусов и специй в одной миске.
Наш Multigrain Crunch Салат — еще один великолепный легкий салат, идеально подходящий для использования оставшихся ингредиентов . Хотите освежающее блюдо с большим количеством дерна и меньшим количеством прибоя? Наше ароматное блюдо со стейком на гриле и салатным блюдом из коричневого риса станет хитом барбекю, а для вкусного основного блюда из риса вы не ошибетесь, выбрав жареный рис с яйцом в микроволновой печи .
Красный перец и заменители
Красный перец является самым сладким сортом в списке болгарских перцев. Если у вас есть желтые или оранжевые сладкие перцы, они немного менее сладкие, но в целом очень похожи. Сделайте это блюдо еще слаще — и сохраните этот праздничный вкус красного — с помощью красный перец .
Потеряйте сладость и добавьте остроты, поэкспериментировав с ароматным сортом перца. перец Анахайм имеет тонкий фруктовый оттенок специй, а поблано более смелый и землистый. Оба варианта хороши, но достаточно мягки, чтобы понравиться большой толпе. Хотите, чтобы ваше блюдо было съедобным? Получите острых халапеньо .
Если вы ищете вегетарианские варианты ужина, попробуйте наш Баклажаны с пармезаном, фаршированные рисом .
Рецепт салата из риса, огурцов и крабов с маслом из лимона и петрушки
Рецепт салата из риса, огурцов и крабов с маслом из лимона и петрушки — NYT CookingРеклама
Выход: четыре порции
- 4 очищенных огурца
- 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
- 2 чашки вареного белого риса
- 1 чашка кускового крабового мяса, очищенного от панциря
- 1 чайная ложка масла лимона и петрушки (рецепт выше)
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Разрежьте огурцы вдоль пополам и выскоблите семена. Посыпать 1 чайной ложкой соли и выложить на бумажные полотенца на 1 час. Отожмите лишнюю воду, промойте, чтобы удалить соль, обсушите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Положите рис в миску и смешайте с огурцами, крабовым мясом, маслом с лимоном и петрушкой, зеленым луком, солью и перцем по вкусу. Можно подавать холодным или комнатной температуры.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Огурец
- Крабовое мясо
- Белый рис
- Лето
Больше рецептов от Молли О’Нил 9
3 ч. 40 мин. Молли О’Нил
40 минут
Пикантная запеченная Яблоки
Молли О’Нил
1 час 30 минут
Мексиканский салат с крабами и фасолью
Молли О’Нил, Рик Бэйлесс
10 минут
900 13Женьшеневый чай
Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт
Шоколадный торт с лесным орехом
Молли О’Нил
Около 1 часа 15 минут
Приготовленные на пару лобики терки с морской петрушкой и молодым картофелем
Молли О’Нил
45 минут
Острый соус фадж
Молли О’Нил
10 минут
Печеные яблоки С ореховой начинкой
Молли О’Нил
1 час 10 минут
Сорбет из медовой росы с ванилью и медом
Молли О’Нил
20 минут плюс время заморозки
Чай рейши
9 0002 Молли О’Нил, Роберт А. БарнеттРис в духовке
Молли О’Нил
1 час
Тайский салат с говядиной на гриле
Молли О’Нил
2 часа плюс 4 часа маринования
900 13Фаршированный перец
Molly O’Neill
Около 2 часов 30 минут
Салат с авокадо, грейпфрутом и жареными креветками
Molly O’Neill
15 минут
Чай с медом и солодкой
Молли О ‘Neill, Robert A.