Классический крабовый салат с рисом
Пошаговый рецепт с фотоСегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть рецепт и потерпел массу дополнений и изменений, все же классический крабовый салат готовится именно с рисом, яйцом и кукурузой. Эти четыре ингредиента являются той самой основой всеми любимого крабового салата. Именно с рисом крабовый салат получается наиболее сытным и вкусным. А вот изменять и дополнять салат другими компонентами уже дело вкуса. Если вам захотелось напомнить себе вкус классического салата с крабовыми палочками, то рецепт вам пригодится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как приготовить классический крабовый салат с рисом
- Для крабового салата рис нужно заранее отварить и остудить. В салат подойдет абсолютно любой сорт риса. Я буду использовать обычный непропаренный. Его необходимо тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Чистый промытый рис переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, так же всыпать пол чайной ложки соли. Кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания варить рис примерно 10 минут. Во время варки рис периодически помешивать.
- Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. Рис, приготовленный таким способом, будет мягкий и рассыпчатый. Как раз такой и нужен для вкусного крабового салата.
- Также заранее отварить куриные яйца. Их нужно отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания. Готовые яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками для салата.
- Охлажденные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
- В подходящий салатник переложить все подготовленные ингредиенты: отварной рис, яйца и крабовые палочки. Добавить баночку консервированной кукурузы и три столовых ложки майонеза.
- Крабовый салат с рисом и кукурузой можно немного подсолить, но не забывайте, что майонез уже имеет солоноватый вкус, поэтому ориентируйтесь по вкусу. Готовый крабовый салат перемешать и можно сразу подавать к столу.
Советы для приготовления вкусного крабового салата:
- Если у вас нет кухонных весов, то для салата с крабовыми палочками потребуется примерно полстакана сухого риса. Непропаренный рис достаточно варить 10 минут после закипания, а вот пропаренный или бурый нужно варить немного дольше, пока рис не станет мягким.
- Для салата выбирайте только качественные крабовые палочки. Их нужно разморозить заранее, поместив упаковку в холодильник или оставив при комнатной температуре. Не рекомендую размораживать крабовые палочки в микроволновке.
- Если вы не любите вареный рис в салате, то можно приготовить крабовый салат с огурцом. Это кстати тоже очень популярный вариант салата. Свежим огурцом можно и заменять рис, и добавлять пятым ингредиентом. Огурец отлично дополняет вкус крабового салата.
- Еще один вариант приготовления вкусного крабового салата – с красным болгарским перцем. Попробуйте, получается очень интересный свежий вкус у, казалось бы, уже такого привычного блюда.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
2recepta.com
Салат крабовый с рисом классический рецепт с фото пошагово
Хорошо знакомый салат с крабовыми палочками и рисом. Этот салат хорошо знаком и любим многими. Но предлагаю вспомнить вкус простого салата для тех, кто о нём немного забыл.
Салат крабовый с рисом классический
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 6 порций
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Сметана
2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
2 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 83 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 21 / 53 |
Н30 / С50 / В20 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 6848
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пропаренный рис перебрать, залить кипятком из расчёта 2 к 1 и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть и охладить.
Шаг 2:
Яйца отварить, очистить, порезать и добавить к рису.
Шаг 3:
Свежие огурцы помыть, порезать, положить в миску к рису и яйцам.
Шаг 4:
Крабовые палочки если заморожены – разморозить. Извлечь из упаковки, порезать. Добавить к остальным подготовленным ингредиентам.
Шаг 5:
Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость и положить в миску с порезанными продуктами для салата.
Шаг 6:
В миску с салатом добавить сметану, майонез, соль по вкусу.
Шаг 7:
Салат тщательно перемешать и можно подавать.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Как приготовить крабовый салат с рисом или без него: лучшие рецепты
Салаты с крабом
Крабовый салат появился в кулинарии сравнительно недавно, но уже завоевал большую популярность. Это блюдо простое и вкусное: оно не требует специальной обработки ингредиентов и состоит из натуральных продуктов. Разнообразие заправок порадует тех, кто не любит тяжелые и жирные соуса. Разноцветный салат может стать достойным украшением стола и хорошим дополнением к обеду или самостоятельным блюдом на ужин.
1
Рецепты крабового салата
Классический рецепт крабового салата включает в себя яйца, крабовые палочки, огурец, лук и кукурузу, однако на сегодняшний день существует много вариаций блюда с добавлением ананасов, креветок, яблок и других компонентов.
Заправки для салата тоже изменились – вместо классического майонеза блюдо заправляют оливковым, растительным, горчичным маслом и соевым соусом.
Крабовые палочки не состоят из крабового мяса – это его аналог из сурими и рыб тресковых пород.
1.1
Классический рецепт с кукурузой, рисом и огурцами
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – 2 шт.;
- рис длиннозерновой – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежая зелень – по вкусу.
Калорийность блюда – 133 ккал на 100 г.
Способ приготовления пошагово:
- 1. Палочки необходимо открыть и нарезать согласно своим предпочтениям: кубиками, соломкой или дольками. В классическом рецепте желательно отдать предпочтение кубикам среднего размера.
- 2. Поставить вариться рис в чуть посоленной воде, добавить чайную ложку масла, чтобы рис получился рассыпчатым.
- 3. Куриные яйца отварить до полной готовности (вкрутую), охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
- 4. Луковицу необходимо окатить кипятком, чтобы в блюде не чувствовался горький привкус. Нарезать лук так же, как и огурец. Банку с кукурузой встряхнуть, слить жидкость.
- 5. Огурец вымыть, нарезать кубиками.
- 6. Все ингредиенты следует поместить в одну емкость, добавить майонез и соль. Хорошо перемешать. Украсить зеленью по вкусу.
- 7. Украсить зеленью по вкусу.
1.2
Крабовый салат без риса с капустой
Свежий и низкокалорийный вариант крабового салата. Калорийность на 100 г – 48 ккал.
Компоненты:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- свежий укроп – пучок;
- белокочанная капуста – 200 г.
Этапы приготовления:
- 1. Палочки и вымытый огурец нарезать крупной соломкой.
- 2. Банку с кукурузой открыть, аккуратно слить жидкость.
- 3. Укроп и капусту вымыть, обсушить. Укроп измельчить, капусту нарезать соломкой.
- 4. Соединить все компоненты в одной емкости, посолить. Заправить салат соусом по своему желанию: майонезом, оливковым или растительным маслом.
Совет: чтобы капуста была мягкой, перед нарезкой нужно слегка помять ее руками.
1.3
Слоеный крабовый салат
Оригинальность салата заключается в том, что все его компоненты выкладываются слоями. Калорийность блюда без заправки – 134 кКл.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- сметана или майонез – по вкусу;
- соль по вкусу;
- пучок свежего укропа.
Технология приготовления:
- 1. Яйца сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны нарезать, обжарить до готовности, откинуть на дуршлаг.
- 2. Крабовые палочки, яйца, лук нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- 3. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
- 4. Выложить салат слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом или сметаной: палочки/кукуруза/яйца/грибы/морковь/сыр. Посолить салат по вкусу.
- 5. Украсить готовое блюдо укропом или другой любимой зеленью.
1.4
Салат с картофелем
Салат с картофелем получается очень сытным и питательным, поэтому его можно использовать как полноценное блюдо на ужин. Калорийность без заправки – 63 ккал на 100 г блюда.
Компоненты:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- картофель отварной – 2 шт.;
- яйца вареные – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лук красный – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Палочки из сурими, картошку, лук и яйца нарезать кубиками или соломкой.
- 2. Кукурузу открыть, слить жидкость.
- 3. Соединить все составляющие в одной емкости, посолить, заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.
Совет: майонез можно смело поменять на сметану или любой другой любимый соус.
1.5
Салат с крабовым мясом
Необычный салат для тех, кто любит морепродукты. Калорийность – 123 ккал на 100 г блюда.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 1 уп.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- креветки коктейльные – 100 г.;
- красная икра – 4 ст. ложки;
- пучок свежей петрушки;
- майонез – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- 1. Яйца натереть или мелко нашинковать. Кукурузу открыть, слить жидкость.
- 2. Палочки и мясо крабов нарезать соломкой. Петрушку мелко нашинковать.
- 3. Креветки отварить до готовности в чуть подсоленной воде или пожарить в соевом соусе в зависимости от предпочтений. Очистить от панциря.
- 4. Выложить салат в миску слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом: крабовое мясо/петрушка/яйца/крабовые палочки/красная икра. По краям украсить готовыми креветками.
1.6
Салат “Нежность”
Блюдо получается очень нежным и ароматным благодаря яблочному вкусу. Калорийность – 110 ккал на 100 г салата.
Компоненты:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- майонез – по вкусу;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- рис отварной – 150 г.
Этапы приготовления:
- 1. Палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на желтки и белки, натереть отдельно друг от друга.
- 2. Яблоко вымыть, удалить кожуру, нарезать мелкими кубиками. Рис разделить на 2 равные части.
- 3. Выложить салат в миску слоями, тонко смазывая каждый слой майонезом: рис/крабовые палочки/яичный белок/яблоко/рис. Сверху посыпать блюдо яичным желтком и украсить.
1.7
Рецепт “Красное море”
Сочный и яркий салат из овощей. Калорийность – 127 ккал на 100 г блюда.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- свежий томат – 1-2 шт.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- 1. Палочки, болгарский перец, яйца, томат нашинковать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками.
- 2. Выложить салат слоями: палочки/яйца/перец/томат/сыр. Сверху по желанию сделать сеточку из майонеза. Украсить зеленью по вкусу.
1.8
Крабовый салат “Королевский” с апельсином
Необычный салат для любителей сочетать несочетаемое. Калорийность – 87 ккал на 100 г блюда.
Компоненты:
- крабовые палочки – 120 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – по вкусу.
Технология приготовления:
- 1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, убрать мякоть ложкой для мороженого.
- 2. Нарезать крабовое мясо и мякоть апельсинов крупными кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яйцо натереть на крупной терке, из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
- 3. Соединить все компоненты в одной емкости, заправить майонезом по вкусу, немного посолить.
- 4. Поместить салат в очищенные от мякоти апельсиновые формы. Украсить сверху зеленью.
2
Правила приготовления
Чтобы любой вариант крабового салата получился вкусным и порадовал близких и гостей, опытные кулинары советуют придерживаться следующих правил:
- Крабовые палочки – основа салата, поэтому они должны быть свежими и высококачественными. Не следует покупать слишком дешевый продукт – скорее всего, он будет невкусным. Крабовые палочки должны быть ровного красного цвета, их мякоть – снежно-белого. Предпочтение при покупке следует отдать охлажденным или замороженным палочкам.
- Кукуруза также встречается в составе почти любого рецепта, поэтому приобретать следует сладкий продукт молочного сорта. Стоит посмотреть на дату изготовления – летняя или осенняя кукуруза будет натуральной и вкусной.
- Для рецептов с рисом следует отдать предпочтение длиннозерновому рису – в процессе варки он выделяет меньше крахмала, чем обычный рис.
- Салат будет легче готовить, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково по размеру.
- Заправлять салат следует за 15-20 минут до его поглощения, чтобы он успел пропитаться.
foodgid.net
Крабовый салат с рисом – классический рецепт
“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Очень вкусный, очень нежный и невероятно простой салат с крабовыми палочками наверняка займет достойное место на вашем праздничном столе. По желанию его можно сделать более закусочным или более легким, но абсолютно точно все гости будут просить добавки.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Рис – 50 г
- Огурец – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Информация
СалатПорций – 2
Время приготовления – 30 мин
Крабовый салат с рисом: как приготовить
Подготовим все ингредиенты. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а чтобы они остались сочными, накануне положите их на нижнюю полку холодильника. Яйца необходимо сварить вкрутую. Рис промываем и варим до готовности в подсоленной воде, а затем остужаем. Лучше взять длиннозерный рассыпчатый рис, так салат не будет слипаться и получится более воздушным. Смешиваем рис, крупно нарезанные яйца и огурцы. Чтобы салат получился нежнее, шкурку у огурцов лучше снять, но это необязательный шаг. У консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна добавляем в салат. Контролируйте пропорции: яйца и рис придадут сытность, огурец – свежесть, а кукуруза – легкий сладковатый привкус. Крабовые палочки режем довольно крупно – так их структура будет выгодно чувствоваться в салате. Добавляем к общей смеси. Слегка перчим по вкусу и добавляем майонез. Соль в этом салате не обязательна: палочки, рис, кукуруза и майонез уже содержат достаточное количество, но если хотите, то используйте. Все аккуратно перемешиваем.Крабовый салат с рисом
Оценка: 5. Всего голосов: 92Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
pojrem.ru
Салат с крабовыми палочками и рисом классический
салат крабовые палочки кукуруза яйца рис
Как сделать крабовый салат с рисом просто
Салат из крабового мяса (или одноименных палочек) для многих хозяек является той самой палочкой-выручалочкой, о которой вспоминается в первую очередь, когда возникает необходимость приготовить что-то на скорую руку. Тем более что основной ингредиент для него можно всегда иметь в запасе. Ведь крабовое мясо, являясь совершенно готовым к употреблению продуктом, очень хорошо хранится в морозильной камере, занимая при этом совсем мало места. Да и сочетается оно едва ли не со всем съестным. Особо интересными на вкус получаются с ним салаты.
Самый скоростной и удобный в приготовлении из всех вариантов этого блюда – салат из крабовых палочек с капустой, потому как «долгоиграющих» ингредиентов в нем не содержится. А вот чтобы приготовить крабовый салат с рисом, потребуется чуть больше времени, поскольку крупа варится несколько дольше яиц. Такое блюдо подкупает сочетанием приятного вкуса с питательностью (не зря же рис многие считают вторым хлебом). Достаточно совсем небольшой порции, чтобы наесться им.
Для приготовления салата вы можете взять рис любого сорта и качества. Лук тоже используйте на свое усмотрение (красный, белый или зеленые перья). В качестве жидкой заправки годится как майонез, так и сметана, либо смесь из двух компонентов сразу.
Время приготовления – максимум 40 минут (с учетом варки продуктов).
Ингредиенты для крабового салата:
- рис – треть стакана;
- мясо крабовое – 200 г.;
- лук красный – маленькая головка;
- 2 мелких помидора;
- 2 куриных яйца;
- немного майонеза;
- кукуруза консервированная – 170 г.;
- соль.
продукты для салата
Как приготовить крабовый салат с рисом:
Первым делом поставьте варить рис (до полной готовности) в слегка подсоленной воде и яйца (они для салата должны быть сварены вкрутую). Крабовое мясо разморозьте.
Готовый рис и кукурузу откиньте на сито – лишняя влага в салате ни к чему.
варим рис и подготавливаем кукурзу
Яйца освободите от скорлупы и порубите ножом. С луковицы снимите шелуху и мелко нашинкуйте. Чем сильнее вы его измельчите, тем менее сей агрессивный овощ будет заметен в салате.
рис и красный лук нужно измельчить
Из помидоров удалите плодоножки и порежьте мизерными кубиками, равно как и крабовое мясо.
помидоры придадут сочность
Все измельченные ингредиенты сложите в просторную миску и перемешайте, заправьте майонезом, при необходимости слегка подсолив. По желанию можете покрошить и любимую зелень.
заправляем майонезом
Придайте готовому салату какую-нибудь привлекательную форму или выложите в салатницу, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
крабовые палочки салат рецепт классический с рисом
Слоеный салат из крабовых палочек
Любые блюда из морепродуктов полезны и вкусны. Чтобы убедиться в этом, предлагаем, например, салат из крабовых палочек. Рецептов его приготовления много, и вот один из них.
Покупаем 200 граммов крабовых палочек (это одна упаковка). Если нужно приготовить салат на большое количество гостей, то берите, конечно, не одну, а несколько. Но тогда и количество каждого ингредиента следует увеличить.
Кроме крабовых палочек для салата потребуется:
- картофель,
- морковь,
- яйца,
- майонез.
Так как мы готовим порцию из расчёта 200 граммов крабовых палочек, то берём и отвариваем:
- 5 небольших картофелин в мундире,
- 4 морковины среднего размера,
- вкрутую 5 яиц.
Когда овощи сварятся, они студятся, очищаются и натираются на мелкой тёрке.
У яиц белок отделяется от желтка и мелко натирается.
Крабовые палочки, предварительно очищенные от целлофановой плёнки, мелко-мелко нарезаются.
Последний этап приготовления салата. Он будет состоять из пяти слоёв. Половину натёртого картофеля укладываем на дно салатницы или тарелки. Лучше всего, если они будут не глубокими. Промазываем майонезом. Сверху кладём мелко нарезанные крабовые палочки. Покрываем их майонезом. Следующий слой – тёртые белки яиц, которые также промазываются всё тем же майонезом. Дальше укладывается оставшийся картофель, и снова майонез. Пятый слой – морковь и майонез.
Последних штрих – это украшение салата сверху мелко натёртым яичным желтком. Без всякого сомнения, салат понравится всем.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Салат с крабовыми палочками и рисом, рецепт с фото
Одно из традиционных праздничных блюд, которое пробовали практически все – крабовый салат. Классический вариант — это салат салат с крабовыми палочками и кукурузой, его рецепт можно найти здесь. А сегодня я предлагаю приготовить другой, не менее вкусный вариант блюда — крабовый салат без кукурузы. У него получается более нежный вкус и мягкая структура, особенно если все компоненты нарезаны мелкими кусочками.
1. Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.
2. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.
На самом деле «японский хрен» хреном не является: васаби изготавливают из корневища травянистого растения эвтрема японская. Возможно, название закрепилось из-за того, что оба растения принадлежат к одному семейству, или из-за острого вкуса, что более вероятно.
3. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки.
Как выбрать крабовые палочки для салата? А Вы знали, что в этом продукте нет крабового мяса? Палочки по ГОСТу называются «аналог крабового мяса», а состоят они из фарша рыб тресковых пород: хек, путассу, минтай и т.д. Чтобы выбрать в магазине хороший продукт, обратите внимание на состав: на первом месте должно значиться либо рыбное филе, либо сурими (промытая перемолотая рыба). В ином случае для создания палочек использовалась соя. Окрашены качественные палочки только с одной стороны в розовый или ярко-красный цвет, имитирующий оттенок мяса краба. Основная часть продукта – белая. Если у фарша серый оттенок, то в составе либо много муки, либо это не самая ценная порода рыбы. Не покупайте палочки с желтым оттенком – в них либо много сои, либо они испорченные. Свежий продукт всегда упругий, сочный и ароматный.
4. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.
5. Мелко нарезаем салатный лук.
6. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.
Совет: чтобы было легче снять скорлупу с вареного яйца, залейте их сразу после варки ледяной водой до полного остыванияводу на 4-5 минут.
7. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.
8. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.
9. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.
10. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.
11. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.
12. Для аккуратной подачи помещаем смесь в салатное кольцо и утрамбовываем. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.
Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!
wowcook.net
Салат из крабовых палочек с рисом
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Салат из крабовых палочек — частый гость праздничных застолий, банкетов и фуршетов. В современной кулинарии существуют десятки разных рецептов, как вкусно приготовить крабовый салат: с кукурузой и рисом, со свежим огурцом и капустой, с маринованными грибами, апельсинами и ананасами.
Классикой считается крабовый салат с добавлением вареного риса, кукурузы и огурца, он сытный и свежий, нравится хозяйкам за простоту приготовления, а гостям — за прекрасный вкус. Его можно готовить за несколько часов до планируемого мероприятия и заправлять перед подачей. Кстати, подавать блюдо можно в общем салатнике или порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом, в стаканах или в тарталетках. Последний вариант будет особенно уместным на фуршетном столе с закусками.
Сегодня я подробно расскажу, как приготовить классический салат с крабовыми палочками и рисом — пошаговый рецепт с фото будет полезен молодым хозяйкам. Ну а если у вас есть свои вкусные варианты этого популярного блюда, то делитесь ими в комментариях, очень интересно узнать, какие салаты вы готовите к праздникам.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г
- майонез 3 ст. л.
- куриные яйца 3 шт.
- консервированная кукуруза 200 г
- рис сухой длиннозернистый 0,5 ст.
- вода 1,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- свежий огурец 1 шт.
- зеленый лук и укроп опционально
Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом
- В рецепте салата присутствуют ингредиенты, которые требуют термической обработки: рис и яйца. Пока крабовые палочки размораживаются, я первым делом отвариваю рис — он должен быть рассыпчатым, тогда салат не получится вязким и все составляющие не будут «слипаться» друг с другом. Подойдет длиннозернистый сорт, пропаренный. Я промываю крупу и засыпаю в кипящую подсоленную воду, соотношение 1:3 (то есть на 0,5 ст. риса понадобится 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли). Варю до полной готовности, сбрасываю его на сито и сливаю лишнюю воду, если осталась. Параллельно отвариваю яйца вкрутую.
- Размораживаю упаковку крабовых палочек и снимаю упаковочную пленку. Измельчаю кубиком — сначала распускаю каждую вдоль на две части, а затем нарезаю на кусочки примерно 0,5 см. Пару штук оставляю целыми и откладываю пока что в сторону, они пойдут на украшение салата.
- Свежий огурчик очищаю от кожицы и нарезаю кубиком. Если наличие кожицы вас не смущает и огурец не горчит, то можете его не чистить.
- Остывшие вареные яйца очищаю от скорлупы. Измельчаю средним кубиком.
- Соединяю нарезку из крабовых палочек, яйца, рис и огурец. Добавляю сладкую кукурузу, предварительно слив из баночки маринад. Заправляю салат майонезом и перемешиваю. Довожу количество соли и перца по вкусу. Если желаете, то можете добавить зелень. Подойдет мелкорубленный зеленый лук или укроп.
- Перед подачей желательно охладить. Украсить салат можно крабовыми палочками, кукурузой, фигурно вырезанными яйцами и огурцами, зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Похожие рецепты
webpudding.ru