Салат

Ингредиенты салат из печени трески: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Содержание

10 вкусных салатов из печени трески

16 декабря 2020 Ликбез Еда

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Фото: zhekos_ / Depositphotos

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

  • 15 вкусных салатов с яйцами

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Фото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

  • 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Фото: AGphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом

Фото: NatallyaN / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г йогурта без добавок;
  • 1 головка репчатого лука — опционально.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.

При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.

Обязательно попробуйте 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами

Фото: bit245 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.

Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Фото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

  • 10 очень вкусных салатов с сухариками

8. Салат из печени трески с яйцами

Фото: voloshin311 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.

Оцените новые сочетания 🥗

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Фото: Zukamilov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также 🍽😋😍

  • 11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать
  • 10 простых салатов из морской капусты
  • 10 очень вкусных салатов с ананасом
  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
  • Как приготовить винегрет по классическому рецепту

Салат из печени трески: рецепт классический с видео и фото

Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе.

Салат из печени трески чаще всего готовят по классическому рецепту, без каких-то дополнений и нововведений. Этот рецепт еще называют советским. Салат так полюбился и прижился, потому что он сытный, вкусный и состоит из простых ингредиентов: яиц, огурца, сыра, лука и, конечно, печени трески.

Есть несколько вариантов для заправки салата. Кто-то добавляет растительное масло или масло от печени трески из консервов. В классическом варианте салата в заправку идёт майонез.

Такой салат хорошо подойдёт для порционной подачи или фуршетной, в тарталетках или на кусочке хлеба. Каждый вариант подачи проверенного годами блюда будет по-своему вкусным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 327 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Печень трески – 200 г
  • Огурец – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Майонез – 1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата из печени трески

    Классический рецепт салата из печени трески с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из печени трески по классическому рецепту.

    Залог вкусного салата – это, конечно же, вкусная печень трески. Сейчас большой выбор этого продукта, и есть разные варианты консервов. Печень с икрой или ” По-мурмански” для рецепта не подойдёт. Нужно купить печень трески в масле, натуральную.

    При выборе консервы нужно внимательно посмотреть на дату и место изготовления на банке. Также печень должна быть сделана из охлаждённого, свежего сырья. Изготовленная из замороженного сырья будет более низкого качества. Это повлияет на вкус, структуру и цвет продукта. Такая печень может горчить, поэтому готовый салат будет не столь аппетитным, как хотелось бы.

    Печень трески является деликатесом, поэтому не может стоить дёшево. Чаще всего под уценку попадает среднего и низкого качества продукт.

    Свежий огурец и зелёный лук придадут салату свежести и сочности. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, особенно если готовите большую порцию.

  • Шаг 2

    Промыть сырые яйца, положить в кастрюлю или сотейник с холодной водой. Поставить на медленный огонь, сварить яйца вкрутую, чтобы желток стал твёрдым. Но, главное, не переварить, чтобы он не потемнел. Крупные яйца варить после кипения 9-10 минут, более мелкие 8-9. Затем переложить в холодную воду до полного остывания.

  • Шаг 3

    Промыть зелёный лук, отрезать белую часть, её можно использовать по желанию. Мелко покрошить зелёные перья лука.

  • Шаг 4

    Промыть огурец, отрезать хвостик и горькую часть. Разрезать огурец вдоль на 4 части, после нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Очистить отварные яйца от скорлупы, покрошить на небольшие кусочки. Если яйца свежие, скорлупа легко будет счищаться.

  • Шаг 6

    Слить жидкую часть из консервы, размять вилкой печень трески для салата и переложить в миску с остальными ингредиентами.

  • Шаг 7

    Добавить щепотку соли и чёрного свежесмолотого перца к ингредиентам для салата.

    Если печень трески сильно солёная, сократите количество соли. Или солите блюдо уже в готовом виде.

  • Шаг 8

    Натереть сыр на средней тёрке и добавить в миску. Можно, при желании, мелко нарезать сыр.

  • Шаг 9

    Добавить майонез к салату и аккуратно перемешать все ингредиенты. Долго не стоит вымешивать салат, чтобы не превратить его в кашу. Ещё раз попробовать салат, при необходимости добавить чёрный перец или соль.

  • Шаг 10

    Подать салат из печени трески по классическому рецепту в глубокой миске или распределить на хлеб, тарталетки. Хлеб лучше подсушить в тостере или на сухой сковороде.

    Салат из печени трески – это всегда вкусная и актуальная закуска, любимая многими с детства. Если все ингредиенты выбраны верно и соблюдены этапы приготовления, салат получится нежным, очень-очень вкусным и сбалансированным. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Кето меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, С печенью трески и яйцами, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты из яиц, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из печени трески – В чем польза печени трески

В чем польза печени трески

Полезен при ревматизме, артрите или любых болях в суставах. Это также очень хорошо, чтобы сохранить очень хорошо выглядящую кожу и помочь заживлению кожи. Я могу сказать, что это правда! Когда мой сын родился, у него была серьезная опрелость, из-за которой мы безуспешно пробовали разные крема, пока не нашли этот крем, который пахнет рыбьим жиром, и менее чем за один день он стал как новый! Если вы хотите знать, что это за крем Desitin, даже я использую его для любого ссадины кожи, которое у меня может быть. Это работает чудо!


Какие витамины содержатся в печени трески

Печень трески богата витаминами А и D. Эти витамины необходимы для хорошей когнитивной деятельности. Это помогает поддерживать хорошую функцию мозга, когда мы становимся старше. Это также помогает уменьшить беспокойство и двигательные навыки. Кроме того, поскольку печень трески обычно содержится в собственном жире, она является источником ценных омега-3 жирных кислот, которые ученые обнаружили группу молекул, обладающих противовоспалительными свойствами. Так что не задирайте нос на эту вонючую вкуснятину! Это полезно для работы вашего мозга и сохраняет вашу кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии!

Что можно приготовить из печени трески

Из нее можно приготовить паштет, но мне больше всего нравится салат из печени трески. Мой тесть из России познакомил меня с ним много лет назад, но недавно я немного изменил его, и теперь он нравится всем!

Как приготовить салат из печени трески

Первым делом нужно сварить яйца. Убедитесь, что они сварены вкрутую. Во-вторых, мелко нарежьте зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Поместите кусок в салатник. Добавьте нарезанный лук и свежий укроп. Наконец, откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь из яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если у вас есть большой кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер. Этот салат можно подавать как есть или с кусочком хлеба или крекерами. Солить не нужно, потому что обычно печень трески из банки достаточно соленая. Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней. Если вы можете:)! Приятного аппетита!

Салат из печени трески

от Мелани Домпьер

Количество для: 4 шт.

  • 1 банка печени трески (4,26 унции)
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 2 ст. Убедитесь, что они сварены вкрутую.

  • Мелко нарежьте зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне.

  • Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Поместите кусок в салатник.

  • Добавьте нарезанный лук и свежий укроп.

  • Наконец, откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь из яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если у вас большой кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер.

Если вы сделаете этот рецепт ….. отметьте меня @ mel4skilletsandgames в Instagram и хэштег #skilletsandpots.

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Русская

Ключевые слова: печень трески, салат из печени трески, масло трески, рыбный салат, здоровая закуска, салат из печени

4 комментария

3

Салат «Русский» с печенью трески

  • Главная
  • 🍲 Фоторецепты
  • org/ListItem”> Салат «Русский» с печенью трески

фото: niftyrecipe.com

Очень вкусный праздничный салат обязательно понравится всем без исключения гостям. Печень трески прекрасно сочетается с овощами, а чернослив только подчеркивает вкус остальных ингредиентов, что придает салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца отварить заранее. Можно сделать в сервировочной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы были видны все слои этого блюда.

Ингредиенты

  • Печень трески

    1 шт

  • Картофель

    2-3 шт

  • Яйцо

    4 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чернослив

    10 шт

  • Зеленый лук

    – по вкусу

  • Майонез

    100 г

  • Соль

    – по вкусу

  • Черный перец

    – ущипнуть



Шаги

  • 1.

    Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно промывают и отваривают до готовности в кожуре. Полностью остудите овощи, а затем очистите их.

  • 2. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Отделите белки от желтков.

  • 3. Давайте откроем банку консервов. С печени трески слить масло, а затем размять печень вилкой.

  • 4. Начнем с формирования салата. Распределите его по сервировочной вязаной кофточке или вазочке. Можно формировать салат кулинарным кольцом. Первым слоем выкладывается отварной картофель, натертый на крупной терке. Будем смазывать майонезом.

  • 5. Следующий слой – печень трески. Положить тонкую сеточку майонеза.

  • 6. Перья зеленого лука нарезать кольцами. Поверх печени трески выложите зеленый лук. Добавим немного майонеза.

  • 7. Далее добавляем слой отварной моркови, натертой на терке с крупными отверстиями. Смажьте слой соусом.

  • 8. Чернослив тщательно вымойте, можно предварительно подогреть его в кипятке. Вырежьте сухофрукты и положите их поверх моркови. Смажьте майонезом.

  • 9. Сверху выложить натертые на крупной терке белки. Положить сеточку майонеза.

  • 10. Последним слоем выкладываются измельченные яичные желтки на мелкой терке.

  • 11. Украсьте салат зеленью и клюквой. В качестве украшения можно использовать перепелиные яйца, оливки или зерна граната.

  • 12. Дайте салату немного настояться в холодильнике и можно угощать гостей и близких.

  • 13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *