Итальянская кухня, 652 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Итальянская кухня, 652 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
КурицаКреветкиСалат айсбергКуриное яйцоМясо
Найдено 652 рецепта
Сортировать:
02:36Салаты•Итальянская кухня
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
7 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постСалаты•Итальянская кухня
Салат «Цезарь» с чесночным майонезом
Автор: катя петренко
4 порции
35 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с моцареллой и руколой
Автор: Asya Pear
3 порции
25 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
Автор: Sveta Lipatskova
3 порции
30 минут
01:53Салаты•Итальянская кухня
Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой
Автор: Алексей Зимин
2 порции
15 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат с тунцом и фасолью по-тоскански
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
Постные блины на минеральной воде
И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкойКак приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постСалаты•Итальянская кухня
Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром
Автор: Гастрогимнастика
2 порции
25 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат «Панцанелла»
Автор: Hotpoint-Ariston
4 порции
25 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из авокадо, томатов и базилика
4 порции
30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Теплый салат с картофелем и осьминогом
Автор: Алексей Зимин
1 порция
30 минут
03:46Салаты•Итальянская кухня
Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский салат
Автор: Владлена Dark
5 порций
30 минут
Салаты•Итальянская кухня
Теплый салат с грибами и сметанным соусом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
20 итальянских салатов, которые вы еще не готовили
Фото: Gkrphoto, AdobeStockИтальянцы обожают салаты, потому что это вкусно, красиво, да еще и легко готовится. Конечно же, у местных хозяек есть свои хитрости и секреты, которые передаются между поколениями уже не первый век. Делимся с тобой 20 самыми интересными рецептами итальянских салатов!
1. Салат с шариками моцареллы
Фото: vk.comМоцарелла в шариках – настоящая находка для любых салатов. Возможно, именно для них она и была создана!
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 2 перца, 2 горсти маслин, 1 пучок базилика, 150 г шариков моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи и добавь к ним маслины без косточек. Выложи на листья базилика и сверху разложи шарики моцареллы. Приправь и сбрызни оливковым маслом.
2. Тосканский фасолевый салат
Фото: vk.comТоскана подарила нам много удивительных произведений искусства и ничуть не меньшее количество вкуснейших рецептов.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 130 г стручковой фасоли, 200 г консервированного тунца, 100 г помидоров черри, 100 г салатного микса, 1 фиолетовая луковица, 1 ч. л. зернистой горчицы, 3 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Привари стручковую фасоль до мягкости около 5 минут в кипящей воде. Промой обычную фасоль, крупно нарежь помидоры черри, разомни тунца вилкой, нарежь кольцами лук и выложи все на салатные листья. Смешай масло и все остальные ингредиенты вместе с давленым чесноком для заправки.
3. Итальянский салат с макаронами
Фото: kartinkin.netОбязательно выбирай макароны из твердых сортов пшеницы. Лучше – фигурные спиральки или бабочки.
Тебе понадобится: 100 г макарон, 1 перец, 4 помидора черри, 1 огурец, 2 ст.л. оливкового масла, 2 горсти салатного микса, соль, перец.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Крупно нарежь все овощи, произвольно измельчи зелень и заправь салат оливковым маслом со специями.
4. Теплый салат с запеченным перцем
Фото: jam-bakery. ruДля приготовления такого салата понадобится немного времени, но результат превзойдет твои ожидания.
Тебе понадобится: 100 г макарон, 2 сладких перца, 15 оливок, горсть зелени, специи, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Заверни перец в фольгу и отправь на 25 минут в духовку при 190 градусах. Очисти его от кожицы и нарежь, сохраняя весь вытекающий сок. Привари макароны до готовности, добавь зелень и оливки. Смешай сок перца с маслом и лимонным соком, приправь салат и полей этой заправкой.
5. Салат с рукколой и пармезаном
Фото: mobillegends.netА уж если тебе удастся достать фенхель, обязательно добавь в этот салат и его. Одно удовольствие!
Тебе понадобится: 150 г рукколы, 100 г пармезана, 50 г кедровых орешков, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Выложи в тарелку рукколу и полей ее оливковым маслом с бальзамиком и специями. Сверху выложи тончайшие слайсы пармезана и посыпь салат кедровыми орешками.
6. Итальянский салат с креветками
Фото: kartinkin.netСекрет этого салата – в оригинальном соусе на основе томатов и сметаны! Попробуй, и не пожалеешь!
Тебе понадобится: 500 г креветок, 60 г рукколы, 60 г латука, 30 г базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, 150 г томатного соуса, 100 г сметаны, 1 ч.л. итальянских трав, специи.
Приготовление: Отвари креветок до готовности и очисти от панцирей. Произвольно измельчи всю зелень и приправь салат. Для заправки смешай сметану, томатный соус, давленый чеснок и травы. Посыпь все тертым пармезаном.
7. Салат с авокадо и базиликом
Фото: fitbar.ruОчень свежий, легкий и ароматный салат особенно придется по душе любителям правильного питания.
Тебе понадобится: 120 г салата романо, 50 г базилика, 1 фиолетовая луковица, 1 авокадо, 4 помидора, 2 горсти оливок, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Промой и произвольно измельчи всю зелень. Нарежь лук перьями, а помидоры и авокадо – дольками. Добавь маслины и полей салат заправкой из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.
8. Итальянский салат с жареной курицей
Фото: luxewomen.ruМожешь подавать его теплым или подожди, пока курица немного остынет. Из специй советуем паприку, сухой чеснок, орегано, базилик и острый красный перец.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 горсти шпината, 3 помидора, 1 фиолетовая луковица, 2 перца, 2 горсти маслин, оливковое масло, специи.
Приготовление: Мелко нарежь куриное филе, обваляй в специях и обжарь до готовности. Нарежь помидоры дольками, перец – полосками, а лук – кольцами. Добавь маслины и шпинат, и заправь салат оливковым маслом.
9. Салат с макаронами и ветчиной
Фото: donatewales.orgДля этого рецепта лучше всего подходят рожки или спиральки. Перед подачей полей салат оливковым маслом и посыпь специями.
Тебе понадобится: 200 г макарон, 200 г ветчины, 2 перца, 2 помидора, 200 г кукурузы, 100 г сыра.
Приготовление: Отвари макароны до готовности и дай остыть. Произвольно нарежь овощи и ветчину, добавь в салат консервированную кукурузу и посыпь тертым сыром.
10. Итальянский салат с баклажанами и пармезаном
Фото: koolinar.ruЧтобы баклажаны не горчили, сначала посоли их, потом оставь на пару минут, промой и обсуши.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г помидоров черри, 100 г салатного микса, 1 чили, 60 г пармезана, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь баклажан кружочками и обжарь с двух сторон до румяности. Разрежь черри пополам и выложи все на салатный микс. Посыпь тертым пармезаном и рубленым чили, и полей салат оливковым маслом.
11. Салат с прошутто и грушей
Фото: pinterest.caИзысканный салат для настоящих гурманов! А если не ешь голубой сыр, то возьми любой другой по вкусу.
Тебе понадобится: 100 г прошутто, 100 г голубого сыра, 1 груша, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 100 г рукколы, 2 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Нарежь грушу тонкими дольками и обжарь на сливочном масле до мягкости. Посыпь сахаром и жарь еще минуту до карамелизации. Выложи на рукколу тонкие ломтики прошутто, грушу и кусочки сыра. Сбрызни салат бальзамиком.
12. Салат с маслинами и зеленью
Фото: pinterest.comЕсли захочешь сделать салат еще сытнее, добавь пару горстей отварных макарон.
Тебе понадобится: 1 банка маслин, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 4 пера зеленого лука, 120 г моцареллы, 3 помидора, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло и специи.
Приготовление: Промой и произвольно измельчи всю зелень, разрежь пополам маслины и крупно нарежь помидоры. Нашинкуй луковицу, добавь шарики или кусочки моцареллы, приправь салат и заправь оливковым маслом.
13. Овощной салат с фетой по-итальянски
Фото: zen.yandex.ruКлассика, куда же без нее? Секрет рецепта в грубой нарезке овощей, которая свойственна теплым южным регионам.
Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 2 перца, 40 г базилика, 60 г рукколы, 100 г феты, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и фету, произвольно измельчи базилик с рукколой и перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло, лимонный сок, специи, давленый чеснок и рубленую петрушку.
14. Итальянский салат с салями и сыром
Фото: donatewales.orgОчень сытный салат, который удобно готовить после праздников, когда осталось немного нарезки.
Тебе понадобится: 150 г салями, 150 г сыра, 150 г перца, 150 г огурцов, 150 г помидоров, 1 луковица, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты относительно тонкой соломкой. Для заправки смешай оливковое масло с рубленой зеленью и специями, и полей салат.
15. Салат с маслинами и каперсами
Фото: vkusno-raznosti.ruВместо обычных огурцов можешь взять маринованные корнишоны. Получится оригинальная пикантная закуска.
Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г помидоров черри, 1 пучок зелень, 4 пера зеленого лука, 100 г оливок, 100 г маслин, 1 луковица, 3 ст.л. каперсов, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь огурцы, черри и лук. Измельчи всю зелень и нарежь оливки с маслинами кольцами. Добавь каперсы, перемешай салат и полей его оливковым маслом.
16. Итальянский салат со спаржей и клубникой
Фото: lady.mail.ruОчень необычный салат для особенных случаев. Особенно хорош этот рецепт для романтического ужина!
Тебе понадобится: 200 г спаржи, 300 г клубники, 100 г рукколы, 120 г моцареллы, оливковое масло, бальзамик, соль и перец.
Приготовление: Отрежь у спаржи жесткую часть, выложи на пергамент, сбрызни маслом и отправь на 7 минут в духовку при 180 градусах. Выложи ее на рукколу, добавь половинки клубники и шарики моцареллы. Сбрызни салат бальзамиком и приправь.
17. Салат с рукколой и красной фасолью
Фото: ona-znaet.ruСытный белковый салат, который легко заменит полноценный прием пищи в течение активного и насыщенного дня.
Тебе понадобится: 300 г красной фасоли, 150 г зернистого творога, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, соль, перец.
Приготовление: Фасоль отвари заранее или промой консервированную. Промой и обсуши рукколу, слегка отожми творог и смешай ингредиенты. Для заправки смешай оливковое масло с давленым чесноком, травами и специями.
18. Итальянский салат с рукколой и моцареллой
Фото: everything.kzЧто может быть еще более итальянским, чем этот рецепт? Кроме того, это прекрасный повседневный салат на скорую руку!
Тебе понадобится: 15 помидоров черри, 300 г моцареллы, 100 г рукколы, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Промой и обсуши рукколу, выложи сверху половинки помидоров черри и шарики моцареллы. Перемешай салат и сбрызни оливковым маслом с бальзамиком.
19. Салат с прошутто и перепелиными яйцами
Фото: filosofiaotdyha.ruПодойдет и другая ветчина по вкусу. Но все-таки именно прошутто – традиционный итальянский вариант.
Тебе понадобится: 150 г прошутто, 6 перепелиных яиц, 140 г винограда, 200 г помидоров черри, 100 г салатного микса, 40 г пармезана, 40 г феты, 5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения и разрежь пополам. Крупный виноград тоже разрежь, нарежь черри дольками. Выложи все вместе с прошутто на салатный микс и полей оливковым маслом. Посыпь тертым пармезаном и раскрошенной фетой.
20. Итальянский салат с сухариками
Фото: attuale.ruСухарики из ароматного багета советуем подсушить самостоятельно на сковороде или в духовке.
Тебе понадобится: 150 г сухариков, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 перца, 1 огурец, 2 горсти оливок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Крупно нарежь помидоры, перец и огурец. Добавь в салат оливки и полей его маслом с бальзамическим уксусом и специями. Посыпь салат рубленым чесноком и сухариками.
Простой итальянский салат | Современное Собственное
Этот простой итальянский салат — единственный рецепт гарнира, который вам нужен. Он прекрасно сочетается с любым блюдом из макарон и прекрасно сочетается с жареным цыпленком или изысканным рыбным ужином.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Классический итальянский салат: история любви.
Вы никогда не приготовите более великолепный гарнир, чем этот великолепный гарнир прямо здесь. Это так просто, но так невероятно вкусно и так аппетитно. Если вы впервые открыли для себя рецепт этого итальянского салата, поздравляем! Наконец-то вы нашли идеальный простой домашний салат, который будет сопровождать все ваши обеды с итальянской пастой, курицей или рыбой!
Читайте дальше, чтобы узнать, как быстро складывается этот рифф рецепта итальянского салата «Оливковый сад» и как приготовить нашу очень простую домашнюю итальянскую заправку для салата, которую вы захотите посыпать чем угодно!
Что входит в этот итальянский салат?
Не будем врать, мы определенно выросли на Оливковом саду, и в наших сердцах всегда было особое место для этого неограниченного салата. Итак, когда мы искали идеальный рецепт итальянского салата, естественно, мы искали вдохновения в этом подражательном рецепте Olive Garden.
Наша версия рецепта итальянского салата «Имитация оливкового сада». Нам нравится его хруст.
Из чего делают итальянскую заправку для салата?
Вы когда-нибудь просматривали список ингредиентов одного из ваших любимых продуктов и сразу же жалели, что не сделали этого? Был там, сделал это. Нам не хочется портить вам впечатление, но мы подумали, что вам стоит увидеть сравнение того, что в итальянской заправке Olive Garden, с нашей собственной версией любимого итальянского винегрета.
С веб-сайта Olive Garden:
Ингредиенты для заправки для салата Olive Garden: вода, соевое масло, дистиллированный уксус, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, соль, яйцо, сыр романо (молоко, соль, культуры, ферменты), обезвоженный чеснок, сахар, Специи, ксантановая камедь, декстроза, динатрий кальция ЭДТА, добавленный для защиты вкуса, краситель аннато, натуральные ароматизаторы.
Наша очищенная итальянская заправка для салата Ингредиенты:
- Чесночный порошок
- Сушеный орегано
- Сушеный базилик
- Соль
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Это
Красное вино!
Какие салаты едят итальянцы?
Мы не являемся экспертами в области итальянской кухни, но после небольшого исследования мы составили краткий список популярных стилей «итальянских» салатов.
1. Рубленый : Это наша любимая версия итальянского салата с рубленым мясом. Нам нравится, что в нем так много вкусностей!
2. Паста : Впервые мы попробовали этот летний салат с макаронами Тортеллони во время отпуска в Италии, и с тех пор он нам очень нравится.
3. Подброшено: Это классика по уважительной причине, и о том, что представляет собой рецепт итальянского салата, которым мы делимся сегодня.
Как приготовить лучший рецепт итальянского салата:
Этот простой рецепт итальянского салата быстро готовится и является идеальной копией рецепта из оливкового сада (на случай, когда вы страстно желаете его, но не можете выйти из дома или просто ищу более здоровый вариант)!
- Возьми банку. Добавьте ингредиенты для заправки, закройте крышку и стряхните! Поздравляем, вы только что приготовили домашнюю итальянскую заправку для салата!
- Крупно нарежьте салат романо и бросьте его в красивую большую миску.
- Добавьте оливки, пепперончини, лук и помидоры.
- Заправить салат заправкой! Вы почти закончили.
- Положите столько сыра пармезан и столько гренок, сколько хотите, в свой идеальный итальянский гарнир! Не скупитесь, пожалуйста.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Мерные ложки.
- Баночка.
- Салатница и щипцы для салата.
Ищете, с чем еще подавать этот салат?
- Этот простой итальянский салат идеально сочетается с нашей пиццей с салями, халапеньо и оливками с медом!
- Нашу сковороду Olive Bar Chicken Dinner очень радует этот яркий итальянский салат с уксусом в качестве аккомпанемента.
- И, конечно же, он идеально сочетается со всеми МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ, такими как эта паста с томатно-сливочным соусом, макароны с легкой начинкой или запеченная водка Penne Alla.
Делай, размещай, ешь, повторяй!
Вы попробовали этот простой итальянский салат и полюбили его так же сильно, как и мы? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок, прежде чем проглотить все это, и опубликуйте его в Instagram, отметив @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли восхищаться вашей работой. Приятного аппетита!
Простой итальянский салат
Первоначально опубликовано: 7 марта 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 голова листовой салат романо или 2 сердцевины салата романо, крупно нарезанные
- 1/2 средний красный лук, тонко нарезанный
- 1/2 стакана тертый сыр пармезан
- 1 чашка пеперончини, целые или нарезанные
- 1/2 стакана маслины, нарезанные или целые
- 1 пинта помидоры черри
- свежемолотый перец по вкусу
- гренки, купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях
итальянская заправка
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1/2 чайной ложки морская соль
- 1/2 стакана оливковое масло первого холодного отжима
- 2 столовые ложки красный винный уксус
Способ приготовления
- Для приготовления заправки поместите все ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхните, пока все ингредиенты не объединятся. Хранить в холодильнике неделю. Встряхивать перед каждым использованием.
- Чтобы приготовить салат, поместите все ингредиенты в большую салатницу. Полить итальянской заправкой и перемешать.
Большой итальянский салат с домашней итальянской заправкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот итальянский салат прекрасно сочетается с итальянскими закусками. Вам понравится домашняя заправка!
Этот большой итальянский салат идеально подходит для спагетти и фрикаделек, феттучини болоньезе, пасты и фаджиоли, запеченного зити, фокаччи или чего-либо еще в этом царстве итальянской комфортной еды. Домашняя заправка – вот что делает ее такой вкусной. Думайте об этом как о многом, гораздо улучшенная версия той итальянской заправки в бутылках, которая стоит на дверце холодильника. На приготовление уходит всего несколько минут, и, если вы привыкли к бутылкам бежевого цвета, вы будете удивлены, увидев, как свежие травы делают этот винегрет красивым и ярко-зеленым. Так и должно быть!
Что понадобится для приготовления моего большого итальянского салата
Я предлагаю купить предварительно вымытые сердечки ромэн, чтобы вам не пришлось промывать листья. Если вы покупаете полный кочан ромэна, обязательно полностью высушите листья после полоскания, иначе мокрые листья сделают повязку водянистой. Я большой поклонник салатных салфеток для этой задачи, но если у вас их нет, чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца хорошо подойдут.
Что касается овощей и сыра, я люблю красочную смесь из болгарского перца, виноградных помидоров, морковных лент, оливок, огурцов и соленого, острого сыра, такого как рикотта салата или, если я в греческом настроении, фета. Но не стесняйтесь импровизировать с любыми овощами и сыром, которые вам нравятся.
Как приготовить большой итальянский салат
Шаг 1. Приготовьте домашнюю итальянскую заправку
Смешайте петрушку, базилик, орегано, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, соль, перец и мед в миске для еды. процессор; блиц смешать.
Шаг второй: соберите и перемешайте салат
Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Перед подачей добавьте примерно половину заправки и хорошо перемешайте. Добавляйте больше заправки понемногу по мере необходимости; обязательно очень щедро заправляйте зеленью, иначе салат будет пресным. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Оставьте остатки повязки для другого использования.
Сочетайте этот салат с хорошим хлебом и итальянской закуской. Или, в качестве основного блюда, добавьте к нему жареную курицу, креветки или стейк. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
- Домашняя заправка для салата «Цезарь»
- Домашняя заправка из пахты ранчо
- Салат из капусты и брюссельской капусты с грецкими орехами, пармезаном и лимонно-горчичной заправкой
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
Версия для печати
Большой итальянский салат
Автор Дженнифер Сигал
Этот итальянский салат прекрасно сочетается с итальянскими закусками. Вам понравится домашняя заправка!
Количество порций: 6
Ингредиенты
Для винегрета
- 1 чашка свежих листьев итальянской петрушки без упаковки
- 1 чашка свежих листьев базилика без упаковки
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 2 очищенных зубчика чеснока
- ¼ стакана красного винного уксуса высшего качества, например Pompeian Gourmet
- ¾ стакана оливкового масла высшего качества, например, Lucini или Colavita
- С горкой ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1½ чайной ложки меда
Для салата
- 1 большой кочан салата романо (или 3 сердцевины), вымытый, обсушенный и нарезанный крупными кусочками
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный
- 1 стакан очищенных и нарезанных тепличных огурцов
- 1-2 моркови, очищенные лентами
- Горсть виноградных помидоров, разрезанных пополам
- Горсть оливок без косточек
- Салата из рикотты или фета, раскрошенная по вкусу
Инструкции
- Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки в кухонном комбайне и перемешайте.
- Поместите все ингредиенты для салата, кроме сыра, в большую миску. Перед подачей добавьте примерно половину заправки и хорошо перемешайте. Добавляйте больше заправки понемногу по мере необходимости; обязательно очень щедро заправляйте зеленью, иначе салат будет пресным. Вмешайте сыр, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы, добавив соль и перец.
- Примечание: Ricotta salata — это итальянский сыр из овечьего молока, который имеет соленый, слегка острый вкус, почти как у сухой итальянской феты. Это не то же самое, что сырая рикотта в ванне. Вы можете найти его в Whole Foods, бакалейных лавках для гурманов или в специализированных сырных магазинах.
- Примечание: информация о пищевой ценности была рассчитана исходя из ½ чашки сыра рикотта и использования всей заправки.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 338
- Жир: 31 г
- Насыщенный жир: 6 г
- Углеводы: 12 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 393 мг
- Холестерин: 11 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.