Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Сельдь под шубой классическая рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ильдар Нургалиев
порция:
1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ильдар НургалиевПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1002
55
67
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Майонез
по вкусу
Лук
0,4 штук
Картофель
1 штука
Сельдь
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.
2Нарезать лук довольно мелко.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйце резку. Свеклу и морковь натереть на терке.
4Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
5Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.
6Обмазать майонезом и в холодильник. Приятного аппетита!
ШпаргалкаКак приготовить майонез
Совет к рецепту
Сельдь лучше брать не слишком соленую. Майонеза много не надо.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Этот рецепт в статье:
Селедка под шубой
Комментарии (22):
Сергей Жданов3 февраля 2022
0
Конечно хорошие продукты не испортить — в желудке всё переварится. Дед говорил; -Что пролезло, всё полезно.
Елена Буйницкая11 октября 2022
0
На самом деле, Вы, Сергей, абсолютно правы. Я тоже пришла к мысли, что нижний слой должен быть из картофеля. А еще, очень хорошо перемешать его с майонезом перед укладкой, и далее уже лук, сельдь и т. д. То же самое проделать со свеклой на верхнем слое — заправить ее майонезом перед тем, как укладывать слоем в салат.
V D2 января 2023
0
Нижний слой картофель обязательно! Иначе вся одежда будет в селедке.
Karolin Karol13 января 2023
0
Салат не скрепляется и разваливается если намазать майонез только на верхний слой! На чем будут держаться ингредиенты, как такое количество слоев пропитается если намазать только сверху? Приготовили и в итоге все развалилось в тарелке. Нужно пропитывать каждый слой.
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
Кетосалат «Суши»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Селёдка под шубой классическая — рецепт от ВкусВилл
Распечатать410189
25 декабря 2021
Общее время: 1 час 20 минут
Активное время: 20 минут
Сложность: Средний
Классический рецепт селёдки под шубой – любимого новогоднего салата. По желанию можно добавлять яблоко для свежести или лук, если любите. Если хотите добавить лук, нарежьте его очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь.
1
Быстрый просмотр
Сельдь слабосоленая филе, 200 г
200 г
128 руб 128.00 128.00
2
Быстрый просмотр
Картофель
~ 1 кг 650 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
34 руб/кг 34. 00 34.00
3
Быстрый просмотр
Морковь
~620 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
79 руб/кг 79.00 79. 00
4
Быстрый просмотр
Свекла
~730 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
42 руб/кг 42.00 42.00
5
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
112 руб 112. 00 112.00
6
Быстрый просмотр
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118.00 118.00
Классический рецепт селёдки под шубой – любимого новогоднего салата. По желанию можно добавлять яблоко для свежести или лук, если любите. Если хотите добавить лук, нарежьте его очень мелко и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь.
Шаг 1/6
Сварите овощи прямо в кожуре в большой кастрюле. Свёкла будет вариться дольше картофеля и моркови, поэтому положите её раньше или используйте готовую варёную свёклу в вакуумной упаковке для экономии времени.
Шаг 2/6
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы, натрите.
Овощи очистите от кожуры и также измельчите на средней тёрке. Селёдку нарежьте небольшими кусочками.1
Сельдь слабосоленая филе, 200 г
200 г
128 руб 128.00 128.00
На весь экран
Шаг 3/6
Собирайте салат слоями в глубокой форме или на плоской тарелке, установив кулинарное кольцо (предварительно смажьте растительным маслом изнутри). Первым слоем картофель.
1
Картофель
~ 1 кг 650 г
34 руб/кг 34.00 34.00
На весь экран
Шаг 4/6
Затем морковь, потом селёдка, снова картофель и морковь.
1
Морковь
~620 г
79 руб/кг 79.00 79.00
На весь экран
-
Шаг 5/6
Потом яйца и последним слоем свёкла. Каждый слой (кроме сельди) промажьте майонезом: очень удобно отрезать уголок мягкой упаковки – тогда соус будет литься тоненькой струйкой, майонеза уйдёт меньше, а распределится он равномернее. Не придавливайте слои ложкой, чтобы «шуба» была воздушной.
1
Свекла
~730 г
42 руб/кг 42.00 42.00
1
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 руб 118. 00 118.00
На весь экран
Шаг 6/6
Салат накройте плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте рубленым зелёным луком.
Или купите готовую селёдку под шубой во ВкусВилле, если нет времени готовить:
1
Салат сельдь под шубой, 300 г
300 г
230 руб 230. 00 230.00
На весь экран
Салат «Шуба» (слоеный салат из свеклы)
Главная Рецепты Салаты Салат «Шуба» (слоеный салат из свеклы)
- 28 декабря 2020 г.
5 из 7 голосов
Перейти к рецепту
Салат «Шуба» — легкое и праздничное блюдо из корнеплодов, очень популярное в украинских семьях. Свекла придает этому салату красивый завершающий штрих, и он просто великолепен для крупных мероприятий.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Что такое салат Шуба?
Шуба означает «шуба». Это традиционный русский слоеный салат, состоящий из вареных корнеплодов: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен очень легким слоем майонеза.
Сочетание овощей в этом салате такое яркое и изысканное; он точно удовлетворит ваш вкус. Селедка играет огромную роль в этом блюде. Селедку можно найти в любом европейском супермаркете. Этот салат больше любят взрослые, чем дети, но моя семья всегда любила этот салат, даже когда мы были маленькими детьми.
Когда подают салат Шуба?
Шубу можно подавать на большие праздники, такие как Рождество, Новый год или Пасха. Это также может быть сделано для любого большого события или типичного дня недели.
В моей семье мы делаем его несколько раз в год, обычно для гостей или больших собраний. Вы можете подать его в качестве гарнира к свиным фрикаделькам или куриным ножкам, а также к классическому картофельному пюре.
Сделать салат Шуба с сельдью или лососем?
Этот салат с лососем мы никогда не готовили. Как и салат «Мимоза», салат «Шуба» всегда готовили из сельди. Когда сельди не было под рукой, мы использовали тунца.
На наш взгляд, ни лосось, ни тунец не дают такого сильного восхитительного вкуса, как сельдь. Этот салат должен быть крепким и острым. Сочетание сельди, соленых огурцов, немного уксуса и лука придают этому блюду необходимую пикантность.
Ингредиенты для салата «Шуба» (слоеный салат из свеклы):
- Филе сельди
- Юконский золотой картофель – приготовленный, очищенный
- Морковь – вареная, очищенная
- Кошерные огурцы с укропом
- Свекла вареная, очищенная
- Вареные яичные желтки
- Настоящий майонез
- Дистиллированный белый уксус
- Мелко натертый желтый лук
- Перец черный молотый для украшения
- Свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
Как приготовить корнеплоды:
- Не очищайте овощи.
- В среднюю кастрюлю положите 2 средние картофелины и 2 средние моркови. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь 15-20 минут (выньте кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока его можно будет легко проткнуть ножом.
- В небольшую кастрюлю положите 3 средние свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их можно будет легко проткнуть ножом.
- Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем очищать их от кожуры, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения.
- Очистите овощи после охлаждения.
- Сварите 1 яйцо согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Как приготовить салат «Шуба»:
1. Возьмите 3 филе сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Сельдь нарезать кубиками размером 1/4 дюйма. В обеденную тарелку выкладываем селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.
2. С помощью терки для сыра равномерно натрите 2 картофелины на селедку и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите по картофелю 3 столовые ложки майонеза.
3. Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 2 средние моркови поверх салата, придавите вилкой и покройте 3 столовыми ложками майонеза.
4. Через сито натрите 4 кошерных соленых огурца укропа, выдавите сок и равномерно распределите поверх моркови. Покройте 4 столовыми ложками майонеза.
5. Протереть через сито 3 средние свеклы на большое отверстие терки. Из натертой свеклы выжать сок и равномерно распределить свеклу по салату. Покройте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.
6. Отделить 1 вареное яйцо – нужен желток. Используя терку, добавьте сверху мелко натертый желток 1 яйца и посыпьте молотым черным перцем. (Не сдавливайте яичный желток при натирании). Охладите салат шуба не менее 4 часов перед подачей на стол.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Советы по рецепту салата «Шуба»:
- Если овощи переварить, их будет трудно натереть.
- Из натертых огурцов действительно выжимаем сок, чтобы салат шуба не получился размокшим.
- Используйте настоящий майонез любого известного бренда. Никаких замен наподобие чудо-хлыста не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
- В зависимости от размера вашей тарелки вы можете использовать меньше или больше майонеза. Каждый слой должен быть полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился пресным или сухим.
Попробуйте другие традиционные славянские салаты:
- Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) – слоеный салат из яиц и сыра
- Салат «Оливье» (украинский картофельный салат) – насыщенный и сливочный с нежными ингредиентами
- Салат «Винегрет» (Свекольный) – с использованием корнеплодов
Салат Шуба (слоеный салат из свеклы с селедкой): легкое и праздничное блюдо из корнеплодов. Свекла придает этому салату красивый завершающий штрих, и он просто великолепен для крупных мероприятий. Украсьте вареным яичным желтком или просто свежей зеленью, такой как петрушка, укроп или зеленый лук.
- 3 филе сельди
- 2 средних Картофель Юкон – приготовленный, очищенный
- 2 средний морковь – приготовленный, очищенный
- 4 кошерных соленый огурец – тертый
- 3 средние свекла – приготовленная, очищенная
- 1 вареный яичный желток
- 18 столовых ложек 90 016 майонез , (меньше или больше)
- 1 чайная ложка дистиллированный белый уксус
- 1 чайная ложка мелко натертой лука
- молотого черного перца , для украшения
- свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
- 9000 5
В среднюю кастрюлю положите 2 средние картофелины Юкон и 2 средние моркови. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь 15-20 минут (выньте кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока его можно будет легко проткнуть ножом.
В небольшую кастрюлю положите 3 средние свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их можно будет легко проткнуть ножом.
Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем чистить их, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения. Очистите овощи после остывания.
Сварите 1 яйцо согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Возьмите 3 филе сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Сельдь нарезать кубиками размером 1/4 дюйма. В обеденную тарелку выкладываем селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.
С помощью терки для сыра равномерно натрите 2 картофелины на селедку и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите по картофелю 3 столовые ложки майонеза.
Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 2 средние моркови поверх салата, придавите вилкой и покройте 3 столовыми ложками майонеза.
Через сито натрите 4 кошерных соленых огурца укропа, выжмите сок и равномерно распределите поверх моркови. Покройте 4 столовыми ложками майонеза.
Через сито натрите 3 средних свеклы на большое отверстие терки. Из натертой свеклы выжать сок и равномерно распределить свеклу по салату. Покройте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.
Отделить 1 вареное яйцо – нужен желток. Используя терку, добавьте сверху мелко натертый желток 1 яйца и посыпьте молотым черным перцем. (Не сдавливайте яичный желток при натирании). Охладите салат шуба не менее 4 часов перед подачей на стол.
Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
Приготовить овощи: оставить овощи неочищенными.
- Специальные инструменты: Терка для сыра | Коробчатая терка | Сито
- Если переварить овощи, их будет трудно натереть.
- Из натертых огурцов действительно выжимаем сок, чтобы салат шуба не получился размокшим.
- Используйте настоящий майонез любого известного бренда. Никаких замен наподобие чудо-хлыста не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
- В зависимости от размера вашей тарелки вы можете использовать меньше или больше майонеза. Каждый слой должен быть полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился пресным или сухим.
Как приготовить русский салат из сельди под шубой – DesiDakaar
Сельдь под шубой, известная в просторечии как сельдь под шубой , представляет собой русский многослойный салат из нарезанной кубиками маринованной сельди с начинкой из руб. постельные овощи, нарезанный лук и майонез .
Некоторые варианты этого блюда включают слой свеженатертого яблока, а другие нет. Характерный темно-фиолетовый цвет салату придает последний слой тертой вареной свеклы , покрытой майонезом. Салат из сельди в заправке часто заправляют натертыми яйцами (белками, желтками или и тем, и другим).
Традиционный многослойный салат, известный как шуба или селедка под шубо вездесущий, получил свое название от внешнего слоя салата . Многие предпочитают покрывать заготовку майонезной заправкой, чтобы она выглядела как белая шуба, а другие используют свеклу.
СЕЛЬДЬ ПО-РУССКИ МОШЕННАЯ
- Автор: Роме Шанис Б. Маркес
- Категория рецепта: Салат
- Кухня: Русская
Салат из селедки под соусом известен не только в Москве, но и во всей России. Это одно из традиционных блюд, подаваемое как закуски (закуска) на Новый Год (Новый Год) и Рождественские праздники. Время полной подготовки и приготовления составляет около 6 часов. Этот рецепт подходит как минимум для 6 порций.
Салат «Сельдь под соусом» — один из самых популярных салатов в России. Фото предоставлено: https://milkandbun.com/2014/12/12/herring-under-a-fur-coat-or-russian-shuba-salad/.
Сельдь под соусом Ингредиенты
- 4 большие картофелины
- 4 большие моркови
- 3 большие свеклы
- 1 и 1/2 чашки майонеза
- 1 большая красная луковица (мелко нарезанная)
- 4 филе маринованной сельди в масле (мелко нарезанные)
- 4 больших яйца, сваренных вкрутую (мелко нарезанных)
- Черный перец по вкусу
- Гарнир: петрушка или укроп
- Дополнительно: 3 яйца вкрутую
Инструкции по приготовлению сельди по-русски
Шаг 1: Принесите 3 литра воды до кипения в большой кастрюле и удалить свеклу. Уберите картофель через 20 минут и удалите морковь через 20 минут . Все ингредиенты будут готовиться с разной скоростью в одной и той же сковороде, но примерно через 1 час все они станут мягкими. При необходимости добавьте еще кипятка из чайника. Слейте воду и дайте остыть, прежде чем обращаться с ней в течение 10 минут.
Шаг 2: Очистите картофель, морковь и свеклу, пока они еще сухие. Отложите до полного остывания. Нарежьте свеклу и морковь, а картофель тонко нарежьте. Не смешивайте ингредиенты, а поместите их в отдельные емкости.
Шаг 3: Поместите форму для колец или кольцо из разъемной формы на красивое сервировочное блюдо. Этот салат также можно оформить в круглой или овальной форме или в форме 13 x 9.
Шаг 4: Выложите тонким слоем половину свеклы, затем половину моркови. В конце концов, положите в процесс половину мелко нарезанной луковицы, формируя характерные слои.
Шаг 5: Используйте всю маринованную сельдь, чтобы покрыть свеклу, морковь и лук, и используйте еще 1/3 майонеза , чтобы покрыть этот толстый слой.
Шаг 6: Накройте оставшейся морковью, луком и нарезанными яйцами. Посыпьте черным перцем по вкусу. Заправить майонезом и остатками свеклы. Храните осторожно, чтобы ничего не появилось, кроме яркой свеклы.
Шаг 7: Охладите не менее 6 часов . Когда придет время есть, осторожно снимите кольцо, если вы его используете, чтобы были видны слои салата. Нарежьте их и положите поверх салата, чтобы украсить его, если вы используете дополнительные яйца, сваренные вкрутую. Нарежьте укроп для украшения.
Сельдь под шубой Дополнительная информация
- В одной порции 431 калория, 36 г углеводов, 24 г жира, 16 г белка.
- Сельдь является одним из лучших пищевых источников витамина D . Наше тело вырабатывает этот витамин на солнце, но его легко не получить в достаточном количестве в окружающей среде. Витамин D, как правило, помогает вам иметь здоровые зубы и кости.
- Этот рецепт занимает приблизительно 6 часов, чтобы приготовить/подготовить .
- Этот рецепт будет обслуживают около 6 человек .
О рецепте селедки по-русски
Русская кухня – это совокупность различных кулинарных традиций русского народа. Кухня смешанная, с влиянием Северной и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии, Сибири и Восточной Азии.
Свое разнообразие русская кухня обязана огромным и многонациональным пространством России. Это действительно разнообразное блюдо.
Ужин состоит из первого блюда из салаты, молоко и кисломолочные продукты всякие, или это может быть бульон или борщ вареники. Вторым блюдом будет запеченная рыба или запеченная курица с майонезом, сыром, луком и различными овощными салатами.
Заключение
Обычный салат в русской кухне состоит из овощей, таких как горох, морковь, фасоль и картофель с добавлением майонеза, черного перца, соли и горчичного порошка.