Как сделать капусту мягче / Для голубцов и салатов – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru
Из капусты готовят много разных блюд. Иногда рецепт требует от нее хрусткой твердости, а иногда — нежной мягкости. Первое качество важно для засолки и квашения, второе необходимо для голубцов, тушеных блюд и салатов. Расскажем, как сделать капусту мягче.
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления тушеных блюд подойдет практически любой капустный кочан как маленький, так и большой. А вот для вкусных голубцов оптимален:
крупный, чтобы листья были большими и сочными;
не круглый, а немного сплюснутый на полюсах;
без толстых прожилок с тонкими, но прочными листьями;
рыхлый, чтобы листья легко отделялись друг от друга.
В таких кочанах, как правило, небольшая кочерыжка, которую легко вырезать. Обращайте внимание и на цвет. Он должен быть белым или зеленоватым.
Как подготовить капустные листы для голубцов
Чтобы сделать вкусные голубцы, придется приложить усилия. Важно не только правильно выбрать овощ, ведь подготовка капусты для этого блюда — особое искусство. Лист должен быть мягким, эластичным, чтобы не ломался при сворачивании, иначе голубец просто не получится.
Бланшируйте кочан полностью: вырежьте кочерыжку и опустите целиком в кипящую воду. Можно на несколько минут, но в особо тяжелых случаях рекомендуем поварить, пока листья на вид не достигнут нужной кондиции.
Можно прогреть кочан в микроволновке. На максимальной мощности СВЧ-печи это делается сравнительно быстро — в течение 5–15 минут с небольшими перерывами, чтобы овощ «отдохнул».
Противоположный микроволновке метод — замораживание. Кочан после удаления кочерыжки помещают в морозилку на ночь, а утром дают оттаять.
Это все «ленивые» способы. Самый трудоемкий, но эффективный — разобрать кочан и бланшировать каждый лист отдельно.
Совет
Если вдруг листья ломаются, не стоит отказываться от вкусного блюда. Можно нашинковать капусту, смешать ее с фаршем и рисом — так у вас довольно быстро получатся ленивые голубцы.
Как подготовить капусту для салата
С молодым овощем проблем не возникнет. Но если хотите приготовить салат, а есть только зимний кочан, потребуются дополнительные усилия.
Народный способ — сложить нашинкованные листья в миску, посыпать сахаром и солью, помять руками, чтобы пустили сок.
Вариация первого метода — разложить нашинкованные листья на доске и хорошенько промять деревянной скалкой. Если продукта много, лучше обрабатывать небольшие порции.
Можно целый кочан ошпарить крутым кипятком и как следует обмять руками.
Эффективным может быть прогревание нашинкованной капусты на медленном огне. Ее нужно положить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, воду не добавлять. Не забывайте помешивать.
Если белокочанная капуста попалась совсем жесткая, лучше заменить ее савойской или взять листовой салат. Краснокочанную использовать не стоит — у нее «характер» еще менее мягкий.
Совет
Для сочности и интересных оттенков вкуса в салат из белокочанной капусты можно добавить кисло-сладкое яблоко, очистив его и нарезав соломкой.
Что можно сделать?
Приготовить по рецептам на Food.ru необычные голубцы: постные или из квашеной капусты — они тоже очень вкусные. А вы знаете, как еще можно смягчить капустные листья?
Читайте о других блюдах из капусты:
Рецепты с молодой капустой. Вкусные и полезные сезонные блюда
7 блюд из цветной капусты. Простые рецепты
Как приготовить суп из брокколи. Советы и рецепты
Салат из белокочанной капусты рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из белокочанной капусты рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
orange_green
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: orange_greenПерейдите в профиль
Проще не бывает, да и вкуснее тоже. Соединившись в разное время с уксусом, солью, сахаром и маслом, капуста приобретет младенческую нежность. Что и следовало доказать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Уксус
¼ стакана
Белокочанная капуста
500 г
Сахар
½ столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2Выделяющийся сок отжать.
3После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.
4Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Этот рецепт в статье:
Классические салаты с капустой
Комментарии (10):
Vadim Ovchinnikov29 января 2016
0
Уксус вообще не нужен!
Tatiana Novikova12 октября 2016
0
еще можно добавить зелень или помидор
Michael Shportko27 ноября 2016
1
Главное в данном салате — посолить по вкусу во время приготовления. А так — просто и со вкусом.
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Простой рецепт салата из капусты | Yellow Bliss Road
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Капустный салат — классический универсальный гарнир, приготовленный из хрустящей капусты, болгарского перца, лука и зелени. Заправка на основе уксуса получается сладкой, острой и яркой, поэтому этот салат хорошо сочетается с самыми разными основными блюдами, от рыбы до курицы и говядины.
Похож на салат из капусты без майонезной заправки и идеально подходит для пикников, вечеринок и повседневных блюд. Этот рецепт салата из нашинкованной капусты отлично подойдет для вашего следующего барбекю на заднем дворе! Попробуйте подать его вместе с жареным тритипом, корейскими короткими ребрышками или жареной курицей.
Содержание
- Рецепт салата из капусты
- Ингредиенты для салата из капусты
- Как приготовить салат из капусты
- Как нарезать капусту для салата
- Часто задаваемые вопросы 90 Рекомендации
- 0011 Вариации
- Хранение остатков
- Другие холодные салаты попробовать
- Рецепт салата из капусты
Рецепт салата из капусты
Если вы никогда раньше не пробовали салат из капусты с уксусом, вас ждет настоящее лакомство. Этот классический гарнир является одним из основных продуктов на обед, а также незаменим для барбекю на заднем дворе и летних развлечений. Готовится просто, всего несколько доступных ингредиентов.
Этот любимый всей семьей салат из капусты похож на салат из капусты, но вместо майонеза в нем используется домашняя заправка на основе уксуса. Я люблю домашние заправки, потому что они на вкус такие свежие и яркие по сравнению с бутылочными.
Я чувствую, что капуста — это часто забываемый овощ, но я люблю ее! Сырая капуста может иметь горьковатый привкус, а вареная капуста немного слаще. Он добавляет элемент хруста в любой рецепт, даже приготовленный, как в моем Crack Slaw (чаша с яичным рулетом) или Chow Mein.
Капусту можно использовать даже вместо салата — это отличная начинка для рыбных тако, бутербродов с рваной курицей, и она заставляет этот салат с лапшой рамен петь!
Ингредиенты для капустного салата
- Зеленая капуста – Возьмите средний кочан зеленой капусты. Обязательно проверьте, чтобы внешние листья не увяли и не было коричневых пятен.
- Луковица – Я использовала одну маленькую красную луковицу, но вы можете использовать и коричневый или белый лук. Мне нравится укус, который добавляет красный цвет, и цвет.
- Зеленый перец – Только один, очищенный от семян и нарезанный кубиками. Он добавляет еще один элемент хруста и немного сладости.
- Петрушка – Плосколистная или вьющаяся, как вам больше нравится.
- Заправка для салата из капусты – Белый уксус, сахар, рапсовое масло (без запаха), желтая горчица, сельдерейная соль (или обычная кошерная соль), черный перец.
Как приготовить салат из капусты
Этапы довольно просты и требуют простого измельчения и перемешивания.
- Нарезать и измельчить. Начните с того, что нарежьте капусту ломтиками и нарежьте остальные овощи. Смешайте их в большой миске, посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте это, пока вы делаете заправку.
- Сделать перевязку. Для заправки вам понадобится белый уксус (или яблочный уксус, белый винный или шампанский уксус), масло канолы, горчица, соль и перец. Смешайте эти ингредиенты вместе в кастрюле и кипятите в течение 3 минут. Вылейте капустную смесь и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта.
- Охладить. Накройте миску и храните этот вкусный салат в холодильнике не менее 24-48 часов, чтобы капуста стала мягкой. Горячая заправка смягчит капусту, а охлаждение поможет сохранить ее хрустящей. Перемешайте перед подачей на стол.
- Украсить и подавать. Если хотите украсить, добавьте сверху немного поджаренных семян кунжута или нарезанный миндаль.
Как шинковать капусту для салата
- Промойте весь кочан зеленой капусты и снимите внешние листья. Отрежьте нижний стебель, чтобы капуста ровно лежала на разделочной доске.
- Разрежьте капусту пополам сверху донизу, затем снова разрежьте пополам, чтобы получилось 4 четверти. Удалите жесткие части (сердцевину и стебель) из каждой четверти.
- Возьмите один кусок капусты и переверните его на бок так, чтобы одна сторона лежала ровно на разделочной доске, и нарежьте тонкими полосками. Повторите с другими четвертями.
- Чтобы получить более мелкие кусочки, соберите длинные полоски и разрежьте их пополам.
Часто задаваемые вопросы
Какие виды капусты лучше всего использовать для салата?
В моем рецепте я сделал его простым, используя только зеленую капусту, но вы можете использовать в своем салате красную капусту, савойскую капусту, пекинскую капусту или пекинскую капусту. Они все красивые и хрустящие.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Да! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете приготовить весь салат с заправкой не позднее, чем за 24 часа. Просто хорошо перемешайте перед подачей на стол. Овощи и заправку можно приготовить отдельно за 2 дня.
Рекомендации по подаче
В качестве гарнира: Этот великолепный салат прохладный, свежий и острый. Он отлично подходит для приготовления пищи и хорошо сочетается с курицей-гриль, стейком на гриле или даже тако с креветками на гриле. Это также отличная замена салату из капусты на пикнике, потому что, в отличие от салатов на основе майонеза, этот может постоять немного дольше.
В качестве основного блюда: Отличный салат для основного блюда! Добавьте немного лосося на гриле, нарезанный стейк, измельченную курицу, приготовленную на медленном огне, креветки или даже бекон!
Вариации
Капуста – Существуют разные сорта капусты, и все они хорошо подходят для этого салата, например, красная капуста, пекинская капуста или савойская капуста. Вы также можете использовать различные сорта капусты для получения различной текстуры и степени хруста.
Другие овощи – Добавьте тертую морковь, болгарский перец разных цветов или попробуйте нарезанный зеленый лук вместо красного.
Уксус – Вместо белого уксуса попробуйте шампанский или красный винный уксус.
Хранение остатков
Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Салат будет оставаться свежим 3-4 дня, после чего начинает слишком развариваться. Замораживание не рекомендуется.
- Обязательно дайте салату настояться, чтобы капуста и другие ингредиенты могли впитать ароматы. Это также дает время капусте немного размякнуть, что облегчает жевание.
- Используйте самые свежие овощи, какие только сможете найти. Имея всего несколько ингредиентов, важно, чтобы они были высокого качества и в максимальной степени свежести.
- Сделайте дополнительную заправку и используйте ее для салатов в течение недели.
- Чтобы добавить немного цвета, не стесняйтесь использовать смесь капустных салатов или просто нарежьте немного краснокочанной капусты и натрите морковь, чтобы смешать их.
- Кукурузный салат «Мексикан-стрит»
- Салат «Капрезе» с макаронами
- Салат «Цезарь»
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам звездочку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Салат, гарнир
Американская кухня
Порции 8 порций
Калорийность 207 ккал
- ▢ 8 чашек нашинкованной зеленой капусты один средний кочан
- 1 кубик 2 маленьких 1 луковица
- ▢ 1 маленький зеленый перец очищенная от семян и нарезанная кубиками
- ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки плюс немного для украшения
Заправка:
- ▢ 1 чашка белого уксуса
- ▢ ½ чашки сахарного песка
- ▢ ½ чашки масла канолы
- ▢ 1 чайная ложка желтой горчицы
- ▢ 1 чайная ложка сельдерейной соли может заменить обычную соль
- ▢ ¼ чайной ложки перца
Заправка
- 90 нагревать. Прокипятить 3 минуты и залить капусту, пока она горячая.
Накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.
Украсьте свежей петрушкой.
Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Салат будет оставаться свежим 3-4 дня, после чего начинает слишком развариваться. Замораживание не рекомендуется.
Калории: 207 ккал Углеводы: 19 г Белки: 1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 313 мг Калий: 180 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 16 г Витамин А: 208 МЕВитамин С: 40 мг Кальций: 37 мг Железо: 1 мг методы и бренды используемые ингредиенты.
Простой салат из белокочанной капусты
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 23 февраля 2022 г. 16 комментариев
Делиться заботой!
716 акции
Перейти к рецепту
Мой любимый салат из капусты: всего несколько ингредиентов и так легко приготовить, этот салат из белокочанной капусты станет идеальным гарниром практически к любому блюду.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Этот простой румынский салат из белокочанной капусты — один из лучших гарниров, которые только можно себе представить. Я думаю, что это был мой любимый салат в детстве и юности, и я до сих пор очень его люблю.
Я делаю его часто, потому что я думаю, что он подходит почти ко всему, и я немного меняю его, иногда добавляя больше ингредиентов, если мне хочется чего-то необычного.
Я решил опубликовать его сейчас, потому что я думаю, что он очень хорошо подходит к этой серии цыганских рецептов, вы могли бы использовать его в качестве гарнира к каждому цыганскому блюду, которое я разместил, будь то тушеная свинина, рис и капуста (да, я знаю двойную капусту, но она все еще подходит), свиные бургеры, курица на сковороде в соусе с чесноком и жареным перцем, картофель по-цыгански с овощным соусом или свиные отбивные по-цыгански.
Итак, что бы вы ни выбрали для приготовления, будьте уверены, что этот салат из белокочанной капусты будет очень подходящим гарниром.
Настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать этот салат, я думаю, что он сильно отличается от американского салата из капусты или немецкого салата из сметаны, все они абсолютно замечательные (я вообще люблю любой салат из капусты), но совсем другой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА ИЗ БЕЛОКАПОТЫ
Капуста белокочанная: 9 шт.0189
- Белокочанная капуста на самом деле бледно-зеленая, особенно снаружи, а внутри становится еще бледнее. У него плотнолистные кочаны, которые обычно довольно крупные, хрустящие и сладкие. Это та капуста, которую я использую чаще всего, капуста, которая мне нужна при приготовлении румынских голубцов, капустной лапши или жареной капусты с беконом.
Масло:
- Это салат из белокочанной капусты по рецепту моей бабушки, как она всегда его готовила. Мое единственное изменение – использовать меньше масла, всего около 2-3 столовых ложек, а она будет просто наливать масло из бутылочки, пока не почувствует, что это нужно.
- Если хотите, можете добавить больше масла, чем я, просто попробуйте и решите сами. Не используйте оливковое масло , хотя оно вообще не подходит для салата из румынской капусты, оливковое масло никогда не использовалось в Румынии, я не думаю, что моя бабушка когда-либо пробовала его.
- Для подлинного вкуса используйте мягкое подсолнечное масло или другое растительное масло с довольно нейтральным вкусом.
- При покупке подсолнечного масла в Германии я обычно выбираю органическую марку, в которой преобладает вкус семян подсолнечника. Однако для этого конкретного салата из белокочанной капусты я предпочитаю более дешевый и мягкий сорт подсолнечного масла.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ БЕЛОКАПОДЫ
Я думаю, что этот салат из белокочанной капусты отличается от других капустных салатов своей консистенцией. Он мягче обычного салата из хрустящей капусты за счет разминания капусты. Вам это может показаться странным, но на самом деле это несложно, а результат того стоит.
- Нарезав капусту как можно мельче, посыпьте ее солью и оставьте примерно на полчаса (иногда я оставляю даже немного дольше, это нормально).
- Быстро замесите салат, затем начните брать горстями соленую капусту и как можно сильнее отжимайте их. Это поможет выпустить лишнюю влагу и сделать салат действительно очень нежным и каким-то утешительным — необычное слово, когда говорят о салате.
- Смешать капустный салат с ингредиентами для заправки и хорошо перемешать. Добавьте петрушку.
КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Салат из капусты с отварным картофелем:
- Как я уже упоминал выше, этот румынский салат из белокочанной капусты был моим любимым салатом, когда я был молод, и я помню предпочтительный способ есть это как еда с простым вареным картофелем.
- Моя бабушка просто варила картошку в кожуре, а мы ели с салатом из капусты, который всегда был кисловатый из-за уксуса, немного солоноватый и довольно жирный. Она всегда была очень щедра на масло (сейчас я уже не так щедра), что придавало капусте такой блестящий вид…
- Я раздавила бы картошку вилкой, выложила бы много салата из белокочанной капусты и наслаждалась! Вкусный!
Салат из капусты в качестве гарнира:
- Салат из капусты является превосходным гарниром к любому из блюд, упомянутых выше, любому мясному блюду, которое вы можете себе представить, идеально подходит к свинине, но также подходит к курице или индейке.
- Можно подавать с венгерским гуляшом из говядины или свинины, а также с любым мясом на гриле, например, с шашлыком из свинины или сосисками.
- Салат из белокочанной капусты можно легко подать на любой застолье.
Что делать с остатками капустного салата?
- Салат из капусты хорошо хранится в холодильнике, его можно есть минимум 2-3 подряд.
- Остатки можно использовать для приготовления сэндвичей, например японского кацу сандо или вегетарианского сэндвича с жареным тофу и салатом из капусты.
- Сварить макароны, хорошо слить воду, смешать с оставшимся салатом из капусты. Растопите немного сливочного масла в большой сковороде и обжарьте смесь лапши с капустой. Отрегулируйте вкус и подавайте.
- Картофель отварить, нарезать и обжарить в небольшом количестве масла вместе с остатками капустного салата. Отрегулируйте вкус солью и перцем и добавьте свежей петрушки.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КАПУСТАМИ:
Салат из капусты с лапшой и лапшой рамэн – лучший салат из капусты с лапшой!
Немецкий салат из капусты – типичный немецкий салат на любой случай.
- ▢ 500 г/ 1,1 фунта белокочанной капусты
- ▢ ½ ч.
Нарежьте белокочанную капусту как можно мельче. Поместите его в миску, хорошо перемешайте с солью и оставьте на полчаса.