Салат

Как замариновать курицу для салата цезарь: Салат Цезарь с маринованной курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Дарья Анненкова

Салат «Цезарь» с курочкой – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

25 минут

Ресторан “Тануки”

190 ккал

Б 8 гЖ 15 гУ 6 г

к тексту

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

190

 Б

8

г

 Ж

15

г

 У

6

г

Ингредиенты (9)

Салат 50 г

Курица 70 г

Гренки 20 г

Сыр 10 г

Яйца куриные 1 шт.

Черри 1 шт.

Масло растительное для жарки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата можно использовать любое куриное мясо — окорочка, куриные бедра или чистое филе.

2

Весь секрет популярности салата скрывается в соусе, который производит незабываемое впечатление. Простой рецепт соуса «Цезарь» можно найти здесь, а в ресторане «Тануки» соус готовят так: в майонез добавляют лимонный фреш, натертый на мелкой терке чеснок, пасту острую Ким-чи (продается в любом магазине в отделе японских товаров) и по 1 г молотой паприки и острого перца чили. Хорошо перемешивают венчиком. Затем добавляют сахар, тертый пармезан, анчоусы, кунжутное масло и пробивают блендером до однородности. Для приготовления 100 г соуса необходимо 90 г майонеза, 10 г анчоусов, 0,5 ч.л. сахара, 25 г пармезана, 2—3 капли кунжутного масла, 1 ст.л. лимонного сока и молотые перцы.

3

Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, например, «Бородинский». Хлеб очистить от корочки, нарезать кубиком 1х1 см.

4

Подсушить на сковороде без масла. Затем добавить масло, тертый чеснок и обжарить, помешивая.

5

Курицу зачистить от пленок, вымыть и нарезать некрупными кусочками. Чеснок очистить и натереть на терке. Филе посолить, поперчить и замариновать с тертым чесноком. Через 10—15 минут обжарить курицу на масле до получения светлой корочки.

6

Салат айсберг вымыть и порвать на некрупные кусочки.

7

Полить салатные листья соусом и перемешать.

8

Готовую курицу нарезать соломкой.

9

Вареные яйца разрезать на 4 части.

10

На тарелку для подачи выложить салатные листья, посыпать тертым пармезаном.

11

Выложить куриное филе, яйца и гренки.

12

Украсить помидоркой черри.

Готово

Салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!

См. также рецепты «Цезаря» с лососем, с креветками, а также салата «А-ля Цезарь» с креветками и куриным филе. 

Автор фото: Евгения Ковязина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кафе «Вареничная №1»

Салат “Цезарь”

25 минут

Марина Марина

Салат «А-ля Цезарь»

10 минут

Ресторан «Гриль Хофф»

Салат «Цезарь» с креветками

15 минут

зеленьптицаяйцаСоусыСалатыот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваровДень рожденияДень святого ВалентинаСалат из курицыСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с яйцами

Салат «Цезарь» с маринованной в соевом соусе курицей рецепт – Американская кухня: Салаты.

«Еда»Салат «Цезарь» с маринованной в соевом соусе курицей рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Eugenia Mo

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Eugenia MoПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1149

33

107

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Салат романо

100 г

Филе куриной грудки

100 г

Тертый сыр пармезан

по вкусу

Яичный желток

1 штука

Столовая горчица

40 г

Оливковое масло

200 мл

Анчоусы

80 г

Соевый соус

200 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Желток, горчицу, анчоусы перемешать миксером.

ИнструментМиксер

2Тонкой струйкой влить оливковое масло.

3Курицу мариновать в соевом соусе 2 часа. Нарезать полосками и обжарить.

ИнструментСковорода чугунная

4Листья салата порвать (не мелко).

5Салат смешать с соусом, выложить на тарелку. Сверху уложить кусочки курицы, посыпать сыром.

ШпаргалкаКак приготовить соус «Цезарь»

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат «Цезарь» по-тихуански

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

03:07

«Цезарь» с креветками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат Цезарь с курицей на гриле – Бегун рецептов

by Danae ·

Перейти к рецепту

Классический салат «Цезарь» получил новый вкус благодаря грилю! Сердечки романо, курица, маринованная в розмарине, и даже хлеб для гренок — все это идеально приготовлено на гриле в этом полезном салате «Цезарь» с курицей-гриль!

Что вам больше всего нравится в салатах? Очевидно, начинки, я прав? Весь бизнес с салатом больше похож на обязательство. Вы чувствуете, что должны положить его туда, потому что вы всегда делали это таким образом, а если вы этого не сделали, то действительно ли это салат? Обычно я думаю о салате так, что он просто мешает и занимает место для вещей, которые я действительно хочу. Однако, когда я приготовила этот салат Цезарь с курицей на гриле, мое мнение о салате полностью изменилось.

Почему мое мнение изменилось? Потому что я засунул его на гриль! Звучит безумно, и я скептически относился к этому, но, похоже, это то, что нужно делать летом. Я не решалась попробовать, потому что боялась, что салат станет мягким и сырым. Это может произойти, если вы оставите его на гриле слишком долго или используете нежный салат, но с крепким салатом, таким как сердечки ромэн, это работает прекрасно.

Как приготовить салат романо на гриле

При приготовлении салата романо на гриле я предпочитаю использовать сердцевину салата романо. Сначала разрежьте их вдоль пополам. Вы хотите, чтобы сердцевина осталась нетронутой, чтобы листья не падали на гриль. Сбрызните половинки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите их срезом вниз на горячий гриль и готовьте около 2-3 минут или пока на них не появятся четкие следы от гриля. Вот и все, а добавленный вкус, который гриль придает салату, меняет правила игры!

Самый классический и распространенный салат, в котором используется салат ромэн, — это салат «Цезарь». Это салат, который я редко готовлю или заказываю в ресторане, но решил изменить его вкус, приготовив все компоненты, кроме заправки, на гриле.

Наряду с обжариванием салата я также поджарил хлеб для жареных гренок (еще одно изменение правил игры), а чтобы сделать салат основным блюдом, я также поджарил курицу на гриле. Курица приобретает дополнительный вкус благодаря легкому маринаду из розмарина и лимона, который я для нее приготовила. Вкус маринада идеально сочетается с полезной заправкой «Цезарь», которую я приготовила для салата.

Соус «Цезарь», пожалуй, одна из самых калорийных и жирных бомб, когда речь идет о заправке для салата. Чтобы сделать мой легче, я исключил яичный желток и большую часть масла и вместо этого использовал простой греческий йогурт. Это нетрадиционно, но присутствует весь вкус, включая анчоусы. Пусть вас не пугают, рыбного вкуса в заправке совершенно нет.

Если вы никогда раньше не пробовали и не готовили салат на гриле, этот салат «Цезарь» с курицей-гриль — идеальный вариант для начала. Свежий, полезный и он навсегда изменит ваше представление о ценности салата в салате!

Летние салаты

Салат с жареной курицей, персиком, пеканом и козьим сыром с соусом из базилика и винегрета

Салат с жареным арбузом, фетой и базиликом

9 0002 Салат с панцанеллой из лосося

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Куриный маринад
  • 1/2 лимона, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, добытый
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
Салат
  • 2 сердечка романо, разрезанные пополам вдоль
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, лучше всего домашнего хлеба с хрустящей корочкой
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Соус Цезарь
  • 1/2 чашки простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1/2 лимона, выжатый сок
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки ворчестершир
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

Куриный маринад

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада.
  2. Приправьте курицу солью и перцем, затем положите ее в пакет для заморозки.
  3. Вылейте маринад на курицу, закройте пакет и вотрите его в курицу руками. Охладите не менее часа.

Соус «Цезарь»

  1. Добавьте все ингредиенты в миску и взбейте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Салат

  1. Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки гриля маслом.
  2. Поместите маринованную курицу на гриль и готовьте 4-6 минут в зависимости от толщины, затем переверните и готовьте еще 4-6 минут или до готовности (165 градусов по Фаренгейту).
  3. Снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть, пока вы жарите сердечки и хлеб.
  4. Сбрызните оливковым маслом сердечки ромэн и ломтики хлеба и приправьте их кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Поместите сердечки ромэн срезом вниз на гриль и готовьте их примерно 2-3 минуты или пока на них не появятся четкие следы от гриля.
  6. Поджарьте хлеб одновременно с листьями салата примерно по 1 минуте с каждой стороны. После обжарки нарежьте хлеб кубиками.
  7. Выложите жареные сердечки романо срезом вверх на сервировочное блюдо и посыпьте ломтиками курицы-гриль, кубиками жареного хлеба, соусом «Цезарь», тертым сыром пармезан и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.

Примечания

  • Этот салат лучше всего подавать сразу после приготовления. Салат на гриле имеет тенденцию становиться сырым, чем дольше он стоит.

Информация о питании:

Количество на порцию: Калорийность: 388 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Холестерин: 93 мг Натрий: 834 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 5 г Белок: 41 г

 

35913 акции

Категории: Цыпленок + птица, Ужины, Салаты Теги: Хлеб, Салат Цезарь, Курица, заправка, жареная, основное блюдо, сыр пармезан, роман, Салат

Вам также может понравиться.

..

Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

О нас · Работайте со мной · Контакт

Подпишитесь на новые рецепты!

Взаимодействие с читателем

Цыпленок на гриле Салат «Цезарь»


Признание: это был первый раз, когда я приготовил салат «Цезарь» в своей семейной жизни.

Что довольно глупо, потому что я обожаю салат Цезарь. Всякий раз, когда мы едим вне дома и есть выбор между домашним салатом и салатом Цезарь, я ВСЕГДА выбираю Цезаря. Запутаться довольно сложно.

Тогда я подумал, почему бы не совместить чудесный вкус гриля с этим классическим салатом? Получилось отличное сочетание вкусов.

Гренки на гриле были просто восхитительны. Нет ничего лучше копчения, которое придает еде приготовление на гриле.

Но хватит объяснений. Позвольте мне показать вам, как сделать этот восхитительный салат!

 

Во-первых, вам нужно замариновать курицу, чтобы она была максимально вкусной. Вот что вам понадобится: оливковое масло, уксус (я знаю, что смешиваю культуры с помощью рисового уксуса, но это то, что у меня было под рукой!), соль, чеснок и сок лимона.

 

Взбейте вместе все ингредиенты для маринада и полейте им куриные грудки в неглубокой посуде. Положите курицу в холодильник и маринуйте 2–8 часов.

 

Тем временем, примерно за час до маринования курицы, положите 2 столовые ложки измельченного чеснока в 1/4 стакана оливкового масла. Накройте и отложите.

 

Когда курица почти готова, пора приготовить заправку! Посмотрите на слои вкусов: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, пармезан, соль, чеснок, яичный желток, анчоусы, горчица, перец и вустерширский соус.

Если вы боитесь использовать сырые яйца, желток можно не использовать. Я варил яйцо в кипящей воде 1 минуту. Этого было достаточно для меня, потому что я использовал местное органическое яйцо. При использовании сырых яиц важно, чтобы они были свежими и хорошего качества.

Хорошо, я закончил проповедовать.

 

Поместите анчоусы, чеснок, горчицу, вустерширский соус, уксус и лимонный сок в блендер и смешайте все вместе. Затем, не выключая блендер, медленно влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец, пармезан и желток. Смешайте до однородности.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

 

Теперь пришло время приготовить гренки! Разрежьте хрустящую буханку французского хлеба вдоль пополам. Обильно смажьте каждую половинку с обеих сторон приготовленной смесью оливкового масла и чеснока.

 

Пора жарить! Готовьте маринованную курицу на среднем огне примерно по 6–8 минут с каждой стороны или до готовности (курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 170ºF).

 

После того, как вы перевернете курицу в первый раз, положите обе половинки французского хлеба на гриль. Готовьте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или пока не появятся четкие следы от гриля.

 

Вернувшись внутрь, нарежьте (охлажденный) хлеб кубиками. Старайтесь не есть ВСЕ гренки перед подачей на стол. Это будет сложно. Переложите гренки в миску, посыпьте морской солью и перемешайте.

 

Нарежьте курицу. Я знаю, похоже, я немного пережарил курицу. Я ВСЕГДА так делаю. Я супер параноик по поводу сырой курицы, и я просто не понял, как постоянно готовить нежную, влажную курицу.

 

Теперь делаем салат! Нарежьте (или порвите) вымытый и высушенный салат ромэн. Положите салат в большую миску и добавьте курицу, много гренок и щедро сбрызните заправкой.

 

Завершите блюдо натертым (или тертым, как вам больше нравится) сыром пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *