Салат «Цезарь» с курочкой – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
25 минут
Ресторан “Тануки”
190 ккал
Б 8 гЖ 15 гУ 6 г
к тексту
Подготовка
10 минут
Приготовление
25 минут
ккал/100г
190
Б
8
г
Ж
15
г
У
6
г
Ингредиенты (9)
Салат 50 г
Курица 70 г
Гренки 20 г
Сыр 10 г
Яйца куриные 1 шт.
Черри 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата можно использовать любое куриное мясо — окорочка, куриные бедра или чистое филе.
2
Весь секрет популярности салата скрывается в соусе, который производит незабываемое впечатление. Простой рецепт соуса «Цезарь» можно найти здесь, а в ресторане «Тануки» соус готовят так: в майонез добавляют лимонный фреш, натертый на мелкой терке чеснок, пасту острую Ким-чи (продается в любом магазине в отделе японских товаров) и по 1 г молотой паприки и острого перца чили. Хорошо перемешивают венчиком. Затем добавляют сахар, тертый пармезан, анчоусы, кунжутное масло и пробивают блендером до однородности. Для приготовления 100 г соуса необходимо 90 г майонеза, 10 г анчоусов, 0,5 ч.л. сахара, 25 г пармезана, 2—3 капли кунжутного масла, 1 ст.л. лимонного сока и молотые перцы.
3
Для приготовления гренок можно использовать любой хлеб, например, «Бородинский». Хлеб очистить от корочки, нарезать кубиком 1х1 см.
4
Подсушить на сковороде без масла. Затем добавить масло, тертый чеснок и обжарить, помешивая.
5
Курицу зачистить от пленок, вымыть и нарезать некрупными кусочками. Чеснок очистить и натереть на терке. Филе посолить, поперчить и замариновать с тертым чесноком. Через 10—15 минут обжарить курицу на масле до получения светлой корочки.
6
Салат айсберг вымыть и порвать на некрупные кусочки.
7
Полить салатные листья соусом и перемешать.
8
Готовую курицу нарезать соломкой.
9
Вареные яйца разрезать на 4 части.
10
На тарелку для подачи выложить салатные листья, посыпать тертым пармезаном.
11
Выложить куриное филе, яйца и гренки.
12
Украсить помидоркой черри.
Готово
Салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!
См. также рецепты «Цезаря» с лососем, с креветками, а также салата «А-ля Цезарь» с креветками и куриным филе.
Автор фото: Евгения Ковязина
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Кафе «Вареничная №1»
Салат “Цезарь”
25 минут
Марина Марина
Салат «А-ля Цезарь»
10 минут
Ресторан «Гриль Хофф»
Салат «Цезарь» с креветками
15 минут
зеленьптицаяйцаСоусыСалатыот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваровДень рожденияДень святого ВалентинаСалат из курицыСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с яйцами
Салат «Цезарь» с маринованной в соевом соусе курицей рецепт – Американская кухня: Салаты.
«Еда»Салат «Цезарь» с маринованной в соевом соусе курицей рецепт – Американская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Eugenia Mo
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Eugenia MoПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1149
33
107
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Салат романо
100 г
Филе куриной грудки
100 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Яичный желток
1 штука
Столовая горчица
40 г
Оливковое масло
200 мл
Анчоусы
80 г
Соевый соус
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Желток, горчицу, анчоусы перемешать миксером.
ИнструментМиксер
2Тонкой струйкой влить оливковое масло.
3Курицу мариновать в соевом соусе 2 часа. Нарезать полосками и обжарить.
ИнструментСковорода чугунная
4Листья салата порвать (не мелко).
5Салат смешать с соусом, выложить на тарелку. Сверху уложить кусочки курицы, посыпать сыром.
ШпаргалкаКак приготовить соус «Цезарь»
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымспецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салат «Цезарь» по-тихуански
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
03:29Салат «Столичный»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич
2 порции
45 минут
03:07«Цезарь» с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда
2 порции
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович
6 порций
Салат Цезарь с курицей на гриле – Бегун рецептов
by Danae ·
Перейти к рецептуКлассический салат «Цезарь» получил новый вкус благодаря грилю! Сердечки романо, курица, маринованная в розмарине, и даже хлеб для гренок — все это идеально приготовлено на гриле в этом полезном салате «Цезарь» с курицей-гриль!
Почему мое мнение изменилось? Потому что я засунул его на гриль! Звучит безумно, и я скептически относился к этому, но, похоже, это то, что нужно делать летом. Я не решалась попробовать, потому что боялась, что салат станет мягким и сырым. Это может произойти, если вы оставите его на гриле слишком долго или используете нежный салат, но с крепким салатом, таким как сердечки ромэн, это работает прекрасно.
Как приготовить салат романо на грилеПри приготовлении салата романо на гриле я предпочитаю использовать сердцевину салата романо. Сначала разрежьте их вдоль пополам. Вы хотите, чтобы сердцевина осталась нетронутой, чтобы листья не падали на гриль. Сбрызните половинки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите их срезом вниз на горячий гриль и готовьте около 2-3 минут или пока на них не появятся четкие следы от гриля. Вот и все, а добавленный вкус, который гриль придает салату, меняет правила игры!
Самый классический и распространенный салат, в котором используется салат ромэн, — это салат «Цезарь». Это салат, который я редко готовлю или заказываю в ресторане, но решил изменить его вкус, приготовив все компоненты, кроме заправки, на гриле.
Наряду с обжариванием салата я также поджарил хлеб для жареных гренок (еще одно изменение правил игры), а чтобы сделать салат основным блюдом, я также поджарил курицу на гриле. Курица приобретает дополнительный вкус благодаря легкому маринаду из розмарина и лимона, который я для нее приготовила. Вкус маринада идеально сочетается с полезной заправкой «Цезарь», которую я приготовила для салата.
Соус «Цезарь», пожалуй, одна из самых калорийных и жирных бомб, когда речь идет о заправке для салата. Чтобы сделать мой легче, я исключил яичный желток и большую часть масла и вместо этого использовал простой греческий йогурт. Это нетрадиционно, но присутствует весь вкус, включая анчоусы. Пусть вас не пугают, рыбного вкуса в заправке совершенно нет.
Если вы никогда раньше не пробовали и не готовили салат на гриле, этот салат «Цезарь» с курицей-гриль — идеальный вариант для начала. Свежий, полезный и он навсегда изменит ваше представление о ценности салата в салате!
Летние салаты
Салат с жареной курицей, персиком, пеканом и козьим сыром с соусом из базилика и винегрета
Салат с жареным арбузом, фетой и базиликом
9 0002 Салат с панцанеллой из лососяВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
Куриный маринад
- 1/2 лимона, сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, добытый
- 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
Салат
- 2 сердечка романо, разрезанные пополам вдоль
- 4 ломтика цельнозернового хлеба, лучше всего домашнего хлеба с хрустящей корочкой
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Соус Цезарь
- 1/2 чашки простого обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 лимона, выжатый сок
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки ворчестершир
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Куриный маринад
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада.
- Приправьте курицу солью и перцем, затем положите ее в пакет для заморозки.
- Вылейте маринад на курицу, закройте пакет и вотрите его в курицу руками. Охладите не менее часа.
Соус «Цезарь»
- Добавьте все ингредиенты в миску и взбейте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Салат
- Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетки гриля маслом.
- Поместите маринованную курицу на гриль и готовьте 4-6 минут в зависимости от толщины, затем переверните и готовьте еще 4-6 минут или до готовности (165 градусов по Фаренгейту).
- Снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть, пока вы жарите сердечки и хлеб.
- Сбрызните оливковым маслом сердечки ромэн и ломтики хлеба и приправьте их кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
- Поместите сердечки ромэн срезом вниз на гриль и готовьте их примерно 2-3 минуты или пока на них не появятся четкие следы от гриля.
- Поджарьте хлеб одновременно с листьями салата примерно по 1 минуте с каждой стороны. После обжарки нарежьте хлеб кубиками.
- Выложите жареные сердечки романо срезом вверх на сервировочное блюдо и посыпьте ломтиками курицы-гриль, кубиками жареного хлеба, соусом «Цезарь», тертым сыром пармезан и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.
Примечания
- Этот салат лучше всего подавать сразу после приготовления. Салат на гриле имеет тенденцию становиться сырым, чем дольше он стоит.
Информация о питании:
Количество на порцию: Калорийность: 388 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Холестерин: 93 мг Натрий: 834 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 5 г Белок: 41 г
35913 акции
Категории: Цыпленок + птица, Ужины, Салаты Теги: Хлеб, Салат Цезарь, Курица, заправка, жареная, основное блюдо, сыр пармезан, роман, Салат
Вам также может понравиться.
..Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.
О нас · Работайте со мной · Контакт
Подпишитесь на новые рецепты!
Взаимодействие с читателем
Цыпленок на гриле Салат «Цезарь»
Признание: это был первый раз, когда я приготовил салат «Цезарь» в своей семейной жизни.
Что довольно глупо, потому что я обожаю салат Цезарь. Всякий раз, когда мы едим вне дома и есть выбор между домашним салатом и салатом Цезарь, я ВСЕГДА выбираю Цезаря. Запутаться довольно сложно.
Тогда я подумал, почему бы не совместить чудесный вкус гриля с этим классическим салатом? Получилось отличное сочетание вкусов.
Но хватит объяснений. Позвольте мне показать вам, как сделать этот восхитительный салат!
Во-первых, вам нужно замариновать курицу, чтобы она была максимально вкусной. Вот что вам понадобится: оливковое масло, уксус (я знаю, что смешиваю культуры с помощью рисового уксуса, но это то, что у меня было под рукой!), соль, чеснок и сок лимона.
Взбейте вместе все ингредиенты для маринада и полейте им куриные грудки в неглубокой посуде. Положите курицу в холодильник и маринуйте 2–8 часов.
Тем временем, примерно за час до маринования курицы, положите 2 столовые ложки измельченного чеснока в 1/4 стакана оливкового масла. Накройте и отложите.
Когда курица почти готова, пора приготовить заправку! Посмотрите на слои вкусов: оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, пармезан, соль, чеснок, яичный желток, анчоусы, горчица, перец и вустерширский соус.
Если вы боитесь использовать сырые яйца, желток можно не использовать. Я варил яйцо в кипящей воде 1 минуту. Этого было достаточно для меня, потому что я использовал местное органическое яйцо. При использовании сырых яиц важно, чтобы они были свежими и хорошего качества.
Хорошо, я закончил проповедовать.
Поместите анчоусы, чеснок, горчицу, вустерширский соус, уксус и лимонный сок в блендер и смешайте все вместе. Затем, не выключая блендер, медленно влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец, пармезан и желток. Смешайте до однородности.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Теперь пришло время приготовить гренки! Разрежьте хрустящую буханку французского хлеба вдоль пополам. Обильно смажьте каждую половинку с обеих сторон приготовленной смесью оливкового масла и чеснока.
Пора жарить! Готовьте маринованную курицу на среднем огне примерно по 6–8 минут с каждой стороны или до готовности (курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 170ºF).
После того, как вы перевернете курицу в первый раз, положите обе половинки французского хлеба на гриль. Готовьте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или пока не появятся четкие следы от гриля.
Вернувшись внутрь, нарежьте (охлажденный) хлеб кубиками. Старайтесь не есть ВСЕ гренки перед подачей на стол. Это будет сложно. Переложите гренки в миску, посыпьте морской солью и перемешайте.
Нарежьте курицу. Я знаю, похоже, я немного пережарил курицу. Я ВСЕГДА так делаю. Я супер параноик по поводу сырой курицы, и я просто не понял, как постоянно готовить нежную, влажную курицу.
Теперь делаем салат! Нарежьте (или порвите) вымытый и высушенный салат ромэн. Положите салат в большую миску и добавьте курицу, много гренок и щедро сбрызните заправкой.
Завершите блюдо натертым (или тертым, как вам больше нравится) сыром пармезан.