Салат с куриной грудкой – рецепты с фото на Повар.ру (614 рецептов салата с куриной грудкой)
Салат Подсолнух 4.6
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Салат “Изумрудная россыпь” 4.2
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Салат “Березка” 4.4
Добавил: Jess 06.05.2012
Салат “Поросята” на Новый год 5.0
Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с овощами, куриным филе и зернами граната! К Новому 2019 году предлагаю украсить салат маленькими поросятами из перепелиных яиц! …далее
Добавил: Наталья Л. 15.11.2018
Салат с курицей и колбасой 4.4
Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее
Добавил: Наталья Л. 31.10.2018
Салат “Сапог Деда Мороза” 4.3
Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018
Салат “Магнолия” 4.5
Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Л. 22.10.2018
Салат “Рубиновый браслет” 4.6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный “Рубиновый браслет”, красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Салат “Киото” 5.0
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата – интерпретация японского омлета “Тамаго”. Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. …далее
Добавил: Наталья Л. 31.10.2018
Салат “Знакомый” 4.3
Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. …далее
Добавил: Наталья Л. 27.01.2019
Салат “Карусель” с корейской морковью 4.3
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018
Салат “Новогодний подарочек” 5.0
Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой “сырной обертки” – вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее
Добавил: Наталья Л. 04.01.2019
Салат из куриной грудинки
4.9
Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Куриный салат на Новый год 4.6
Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, “Селедке под шубой” и “Мимозе”, и это я уже молчу об “Оливье”. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016
Салат “Осенний гриб” 5.0
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. …далееДобавил: Вика Василенко 23.09.2018
Салат “Нежность” с грибами 4.6
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Салат “Страсть и любовь” 4.2
Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017
Слоеный салат “Новогодний” 4.1
Вкусных закусок огромное количество. Если вам хочется попробовать что-то новое и не менее вкусное, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. и приготовить слоеный салат “Новогодний”. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.11.2018
Праздничный салат “Яркая фантазия” 4.0
Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата “Цезарь”. Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Салат с грибами и сыром “Искушение” 4.6
Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром “Искушение”. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Новогодний салат в бокалах 5.0
Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016
Салат “Ананас” с курицей и грибами 5.0
Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат “Ананас” станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. …далее
Добавил: Наталья Л. 16.03.2019
Салат “Грибная полянка” с курицей 4.4
Салатик – интересный, вкусный. Необычная система формовки салата – салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте “Грибную полянку” с курицей. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Салат “Оливье” оригинальный 4.1
Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием “Столичный”, который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат “Оливье” оригинальный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016
Салат с шампиньонами и куриной грудкой 3.9
Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Салат “Сытый папа” 4.3
Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат “Сытый папа”. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Салат “Дружок” 4.6
Давайте “задобрим” салатиком наступающий год, приготовим его в виде собачки. Я представила себе маленького беленького щенка с рыженькими лапками и ушками. Смотрите, что у меня получилось! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2017
Слоеный салат с курицей “Осенний” 4.2
Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день. …далее
Добавил: Наталья Л. 12.09.2018
ПП салат с авокадо 5.0
Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. …далее
Добавил: Наталья Л. 22.01.2019
Салат “Кобра” 4.4
Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе. …далее
Добавил: Маришка Т. 18.03.2019
Салат “Цезарь” по-русски 4.6
Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015
Салат с брокколи и курицей 4.9
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Салат “Петергоф” 4.5
Недавно мне посоветовали рецепт, как приготовить салат “Петергоф”. Это очень вкусный салат из куриной грудки, болгарского перца и моркови по-корейски. А готовится он буквально за считанные минуты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.02.2019
Пасхальный салат с курицей 4.2
Такой салат можно подать на Пасхальный стол. Он очень вкусный, отлично смотрится. Его можно приготовить дома и взять с собой на вылазку или на природу. Во всех смыслах салат универсальный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.03.2015
Новогодний салат “Кукареку” 4.0
На этот новогодний стол рекомендуют приготовить блюда без куриного мяса. Возьмите мясо индейки и приготовьте вкусный, сытный салат. И обязательно заправьте его острой заправкой с дижонской горчицей! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2016
Салат с грецкими орехами 3.9
Этот салат я начала готовить совсем недавно, и сразу же он стал нашим любимым, а все благодаря интересному набору ингредиентов, благодаря которым этот салат становится непохожим на другие. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016
Салат “Надежда” 4.2
Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей! Ведь состав салата довольно необычный! Вам любопытно? Тогда приглашаю к столу! …далее
Добавил: Наталья Л. 07.04.2019
Салат “Дамский” с ананасом 3.7
Это нежный салат с курицей и ананасами, который очень любят женщины! Рецепт этого салата непостоянный, как и женщины. Я поделюсь своим любимым вариантом из тех, как приготовить салат “Дамский”. …далее
Добавил: Антонина Панина 18.05.2017
povar.ru
Салаты с куриной грудкой, 218 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 150 мл
Куриная грудка 1 штука
Красный лук ½ головки
Салат романо 200 г
Лимон ½ штуки
Авокадо 1 штука
Сушеные помидоры 3 штуки
Листья базилика 6 штук
Миндаль 40 г
Сыр моцарелла 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Бекон 50 г
eda.ru
10 простых и вкусных рецептов на скорую руку
Добрый день.
Плавно переходим от темы горячих блюд из куриной грудки к приготовлению салатов из нее же. Не всем и не всегда хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина. И на этот случай удобно держать в холодильнике отварное или копченое филе, чтобы по-быстрому нарезать в него овощей и других ингредиентов и приготовить вкусный и сытный салат.
Если вы не знаете, что добавить к куриной грудке, чтобы получилось шикарное блюдо, то эта заметка как раз для вас.
Начнем с самых простых составляющих и по ходу будем немного усложнять, чтобы сделать вкус салатов богаче и насыщеннее.
Салат из куриной грудки: простой и вкусный рецепт с ананасом и сыром
В этом салате совсем не много ингредиентов, тем не менее он очень вкусный и красивый — хороший вариант при неожиданном появлении гостей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 половинка
- Консервированные ананасы — 1/2 банки
- Твердый сыр — 150 г
- Вареные яйца — 3 шт
- Грецкие орехи — 70 г
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем до готовности (30-40 минут) и разбираем на волокна.
2. Остальные ингредиенты то же измельчаем: сыр натираем на крупной терке, грецкие орехи дробим, яйца мелко нарезаем кубиками, консервированные ананасы режем дольками.
3. Салат собираем слоями. Первым идет курица, которую нужно посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
Майонезом нужно покрывать каждый новый слой.
4. После курицы идет слой из яиц, затем сыра и ананаса. После ананаса так же нужен слой майонеза.
5 Сверху посыпаем салат грецким орехом и отправляем в холодильник минут на 20, чтобы все слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Легкий салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой
Еще один салат с ананасом, но с совершенно другим вкусом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная — 1 шт
- Майонез
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Зелень укропа
- Соль и перец молотый черный ( по — желанию )
Приготовление:
1. Отварную курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками и кладем в одну миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу.
2. Сверху засыпаем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
3. Даем салату настояться в холодильнике 20 минут, оформляем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами
И еще один простой, но эффектный салат с грудкой и омлетом.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 1 шт
- 4 яйца
- 1 свежий огурец
- Половинка репчатого лука
- Майонез
Приготовление:
1. Самое сложное в этом рецепте- приготовить яичные блинчики. Нужно разбить в миску 1 яйцо, взбить его вилкой, после чего вылить его на разогретую с растительным маслом сковороду и равномерно распределить по ней, чтобы получился блинчик.
Обжариваем яйцо буквально 30 секунд на среднем огне, после чего аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.
С каждым яйцом проводим эту процедуру по отдельности, чтобы получилось 4 блинчика.
2. Получившиеся блинчики складываем вместе и нарезаем соломкой.
3. Вареную грудку режем на мелкие кубики, огурец нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты в одной миске вместе с омлетом, солим и заправляем майонезом.
4. Салат готов. Если готовите его в качестве праздничного блюда, то оно замечательно смотрится выложенным в формочке для салатов.
В этом рецепте можно безболезненно заменить огурец на пекинскую капусту.
Приятного аппетита!
Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 50 г чернослива
- 400 г грибов (шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 крупных яйца
- 2 огурца
- 100 г майонеза
- 100 г натурального йогурта
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец
Приготовление:
1. Сначала необходимо обжарить грибы. Для этого жарим мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, а затем добавляем свежие или размороженные грибы, солим, перчим и обжариваем смесь вместе еще 10-15 минут.
2. Остальные ингредиенты: отварную грудку, вареные яйца и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Огурец натираем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чернослив нужно предварительно залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким.
Салат будем собирать слоями в специальной формочке. Если ее нет, то сделать ее можно просто обрезав пластиковую бутылку объема 1,5-2 литра, чтобы получилось широкое кольцо высотой 7-10 см.
3. Первым слоем идет курица. Выкладываем ее на дно, приминаем ложкой и поливаем заправкой, которую мы сделали смешав майонез с йогуртом и мелко рубленным чесноком.
Сверху слегка присыпаем черносливом. Чернослив полноправным ингредиентом не является и нужен для придания изысканного вкусового оттенка. Поэтому не нужно выкладывать его сплошным слоем.
4. После чернослива идет слой обжаренных грибов, затем заправка и мелко нарезанные вареные яйца. Яйца так же заливаем заправкой и последним слоем выкладываем огурцы. Этот последний слой приминать и утрамбовывать уже не нужно.
Толщина каждого слоя слоя должна составлять 1-2 см.
При желании огурцы можно слегка подсолить.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)
Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 600 г
- Консервированная фасоль — 400 г
- Соленые огурцы — 5 шт (200 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Зеленый лук
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2-3ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).
Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.
Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.
2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек
А вот рецепт в котором используется не вареная грудка, а жареная, что придает салату особый аромат.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Крабовые палочки — 5 шт
- Половинка репчатого лука
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Соль
Приготовление:
1. Филе режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Жарим до готовности, постоянно помешивая. При необходимости доливаем масло, чтобы появилась золотистая корочка, но мясо не пригорело.
2. Яйца и крабовые палочки мелко нарезаем и соединяем в одной миске.
3. Лук слегка маринуем. Для этого мелко его нарезаем, заливаем двумя ложками уксуса и оставляем на 10 минут. После этого уксус сливаем и маринованный лук готов. Добавляем его в салат вместе с остывшей курицей.
4. Остается только заправить салат майонезом, посолить и перемешать.
Готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления теплого салата из филе и овощей
Вариант теплого салата. Минус в том, что его нужно кушать сразу после приготовления, потом будет уже не так вкусно.
Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»
Снова салат с овощами, но уже холодный. Мне он нравится, потому что я очень люблю баклажаны. А еще в нем нет майонеза.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты — 2 шт
- Зелень (укроп,петрушка,базилик) или любая зелень по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 3 шт
Заправка к салату:
- Сметана — 5 ст.л 20%
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Горчица острая — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего даем ему полностью остыть.
3. В одной миске соединяем нарезанные кубиками болгарский перец, томаты, вареные яйца и курицу. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок и зелень.
4. Готовим соус. Для этого добавляем в сметану горчицу, сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим и перемешиваем. Заправка готова.
5. В миску с салатом добавляем остывший лук и баклажаны.
6. Добавляем заправку и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Необычный салат из филе с авокадо и сухариками
Авокадо уже давно перестал быть непонятным заморским фруктом и все чаще используется в приготовлении абсолютно разных блюд. Вот вам простой, но изысканный рецепт салата с куриной грудкой и авокадо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- 1 авокадо
- 1 огурчик
- 1 помидор
- Твердый сыр (Пармезан) — 100 г
- Сухарики
- Сок лимона — 1 чайная ложка
- Салат айсберг
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка (либо соус «Цезарь»)
- Соль
- Чеснок сушеный — 1 щепотка
Приготовление:
1. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху насыпаем мелко нарезанную мякоть авокадо и сбрызгиваем все соком лимона.
2. Следующим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой, а за ними- разобранная на волокна вареная куриная грудка.
3. Затем идут нарезанные кубиками помидоры.
На этом этапе нужно добавить сушеный чеснок и слегка посолить салат
4. Засыпаем салат пармезаном.
5. Сметану смешиваем с майонезом и смазываем эти соусом салат. Обсыпаем его сухариками и готово.
Приятного аппетита!
Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом
Если буржуйские фрукты вы не перевариваете, то вот классический рецепт со свеклой и черносливом. Очень популярный рецепт, по которому готовит уже не первое поколение хозяек.
Ингредиенты:
- 4 небольшие вареные свеклы
- 1 вареное филе куриной грудки
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов
- 50-60 г чернослива
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 ст. ложек легкого майонеза
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Если свекла и курица уже отварены, то дальнейшее приготовление занимает буквально несколько минут.
1. Свеклу натираем на крупной терке и соединяем ее с мелко порезанным куриным филе.
2. Добавляем измельченный грецкий орех и нарезанный чернослив. Солим.
3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Ну вот теперь, я думаю, голод не застанет вас врасплох, как говорилось в одной известной рекламе, потому что в вашем арсенале появилась пара легких рецептов на все случаи жизни.
Спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Салат из куриной грудки – 9 простых и вкусных рецептов
На праздничный стол следует готовить самые аппетитные и оригинальные закуски. Достойный вариант — простой и вкусный салат из куриной грудки. Разнообразные вариации позволят на каждое торжество угощать гостей новым блюдом.
Простой и вкусный салат с куриной грудкой и грибами
Салат из грудки и шампиньонов получается нежным и особенно вкусным. Понравится всем любителям грибных блюд.
Ингредиенты:
- лук – 130 г;
- куриная грудка – 650 г;
- растительное масло – 75 мл;
- шампиньоны консервированные – 650 г;
- соль;
- морковка – 230 г;
- сметана – 85 мл;
- маринованный огурец – 320 г;
- майонез – 85 мл;
- яйцо (вареное) – 5 шт.
Этапы приготовления:
- В подсоленную воду поместить грудку и отварить. Отдельно сварить морковку.
- Нашинковать грибы и лук. Поместить в горячее масло. Прожарить. Овощ должен стать золотистым.
- Измельчить огурцы. Они понадобятся мелкими кубиками. Грудку остудить и нарезать. Кусочки делать по форме аккуратными и красивыми. На волокна они не должны распадаться.
- Готовую морковку и яйца порубить. Остудить зажарку.
- Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Влить майонез, следом сметану. Перемешать.
Салат из копченой грудки
Блюдо наполнено пикантным вкусом и удивительным ароматом. Выкладывается закуска слоями, благодаря чему получается очень красивой.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 180 мл;
- плавленый сырок – 100 г;
- черный перец;
- копченая куриная грудка – 320 г;
- лук – 160 г;
- картофель – 320 г.
Этапы приготовления:
- Измельчить грудку. Кусочки должны быть мелкими.
- Сварить картофель. Остудить и натереть, воспользовавшись крупной теркой.
- Отваренные яйца разделить на белок и желток. Воспользовавшись средней теркой натереть.
- Нашинковать луковицу. Облить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
- Для сырка понадобится мелкая терка. Измельчить.
- Выложить на большую тарелку куриные кубики. Промазать майонезом. Посыпать луком. Распределить тертую картошку и следом майонез.
- Посыпать желтками и сыром. Смазать майонезом. Присыпать белками.
Готовим с ананасом
Сладость ананаса идеально дополняет нежность куриного мяса. Салат получается оригинальным и идеально подходит для любого торжества.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт. вареных;
- картошка – 650 г;
- соль;
- куриная грудка – 550 г;
- ананасы – банка;
- майонез;
- чернослив – 75 г;
- грецкий орех – 130 г.
Этапы приготовления:
- В солоноватую воду поместить грудку и отварить. Картошку сварить в отдельной емкости. Продукты остудить и нарезать кубиками.
- Ананасы измельчить. Чернослив нарезать полосками. Орехи поместить в пакет и пройтись скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
- Подготовленные продукты соединить. Подсолить. Полить майонезом и перемешать.
Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой
Закуска займет почетное место на столе и станет украшением праздника. При выборе кукурузы обращают внимание на срок годности, если он подходит к концу, то приобретать не стоит. Такой продукт будет твердым и испортит вкус блюда.
Ингредиенты:
- сухарики – 120 г;
- куриная грудка – 320 г отваренной;
- специи;
- соленый огурец – 320 г;
- майонез;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- консервированная кукуруза – банка.
Этапы приготовления:
- Слить рассол с банки.
- Нарезать грудку. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся в виде соломки.
- Воспользовавшись крупной теркой измельчить сыр. Порубить яйца.
- Соединять компоненты необходимо перед самой подачей на стол. Перемешать подготовленные продукты. Посыпать специями. Добавить майонез и кукурузу. Размешать. Насыпать сухарики и еще раз перемешать.
Оригинальный рецепт с яблоком
Блюдо по предложенному рецепту можно встретить в элитных ресторанах. Порадуйте семью изысканным, красиво оформленным салатом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 560 г;
- морская соль;
- черешковый сельдерей – 4 стебля;
- майонез – 80 мл;
- яблоко – 320 г;
- грецкий орех – 45 г;
- яйцо (вареное) – 2 шт.
Этапы приготовления:
- Сельдерей и яблоки понадобятся в виде небольших кубиков. Смешать сразу с майонезом. Это предотвратит потемнение яблок.
- На гриле прожарить куриную грудку. Нарезать кубиками и отправить к яблокам.
- Теперь понадобится крупная терка, при помощи которой измельчить яйца и смешать с остальными компонентами.
- Порубить орехи. Крошка должна получиться разного размера. Лучше всего измельчать скалкой. Для этого поместить орехи в пакет и сверху пройтись скалкой. Посыпать готовое блюдо.
Слоеный салат с куриной грудкой
Чтобы салат получился наиболее вкусным, следует приобретать курицу, которая не подвергалась заморозке.
Ингредиенты:
- картошка – 760 г вареная в мундирах;
- лук – 360 г;
- растительное масло;
- яйца вареные – 6 шт.;
- морковка по-корейски – 230 г;
- куриная отваренная грудка – 560 г;
- соль;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Нашинковать луковицы и прожарить до золотистости в масле.
- Картошку нарезать. Часть полученных кубиков выложить слоем в форме. Подсолить и промазать майонезом.
- Грудку нарезать и выложить на картошку. Промазать майонезом.
- Распределить морковку по-корейски. Следующим слоем лук. Промазать майонезом.
- Повторить слои. Посыпать натертыми яйцами.
Грудка с морковью по-корейски
Простое и пикантное блюдо, понравится всем любителям корейской кухни.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 360 г;
- черный перец;
- морковка по-корейски – 160 г;
- майонез;
- сыр – 95 г;
- соль;
- огурец свежий – 120 г.
Этапы приготовления:
- Посолить воду и поместить грудку. Варить до мягкости. В процессе снимать образующуюся пенку. Остудить и разделить на волокна.
- Огурец и сыр нарезать. Должна получиться тонкая соломка. Натереть сыр.
- Выложить мясо. Промазать майонезом. Следом распределить морковку. Укрыть огурцами. Промазать майонезом и посыпать сырной стружкой.
С вареной грудкой
Сытная закуска украсит не только торжественный стол, но и поможет разнообразить ежедневное меню. Подходит для ежедневного приготовления.
Ингредиенты:
- рис – 120 г;
- майонез;
- куриная грудка – 390 г;
- чеснок – 2 зубка;
- морская соль;
- морковка – 220 г;
- морская соль;
- яйцо – 4 шт.
Этапы приготовления:
- Подсолить воду. Вскипятить и поместить куриный кусок. Отварить. Когда мясо хорошо проварится и станет мягким, достать и остудить. Порвать на волокна.
- Отварить рисовые зерна. Их нельзя переваривать, рис должен оставаться плотным и рассыпчатым. Отваренные яйца нарезать. Полученные кубики вместе с рисом отправить к курице.
- Сварить не очищая морковку. Остудить. Снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Перемешать с остальными компонентами.
- Майонез смешать с чесночными зубчиками, пропущенными через пресс.
- Яйца отварить и измельчить. Поместить в салат. Добавить чесночный соус. Подсолить и перемешать.
Салат с куриной грудкой, яйцом и свежим огурцом
Яркий, полезный и вкусный салат придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 330 г;
- красный перец – 120 г;
- зелень;
- чернослив – 75 г;
- сыр – 80 г;
- майонез;
- куриная ветчина – 170 г;
- яйцо – 2 шт. вареных;
- кукуруза – 170 г консервированной;
- огурец – 230 г свежего.
Этапы приготовления:
- Сварить куриную грудку и нарезать кубиками. Порубить на мелкие кусочки яйца. Чернослив залить кипятком и подержать 17 минут. Достать и просушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками.
- В виде брусочков понадобятся перец и ветчина. Натереть сыр. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Чтобы блюдо произвело эффект слои лучше выкладывать в прозрачный салатник. Распределить курицу. Посыпать кукурузой. Разложить огурцы и посыпать яйцами. Следом чернослив и ветчина, затем слой перца. Посыпать сырной стружкой.
- Каждый слой промазывать майонезом. Готовое блюдо посыпать порубленной зеленью.
mylapochka.ru
выберите свой простой и вкусный рецепт
Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов салатов из куриной грудки и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.
В семейной статье расходов на питание, курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также курица обладает диетическим мясом. Все знают, что в куриной грудке содержится минимум калорий и огромное количество белка.
Содержание:
- Салат с вареной куриной грудкой и виноградом
- Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
- Салат с куриной грудкой и ананасами
- Вкусный салат с куриной грудкой и грибами
- Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой
- Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом
- Салат с куриной грудкой и фасолью
- Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром
- Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами
- Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами
Салат с вареной куриной грудкой и виноградом
Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.
Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.
Ингредиенты:
- 0,5 кг винограда
- Пучок зеленого салата
- 0,5 кг вареной куриной грудки
- Твердый сыр
- Майонез
- Соль, перец
Подготовьте салат – порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.
Вареную куриную грудку нужно нарезать или разделить на волокна.
Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.
Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.
Смешиваем с майонезом.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Сочетание мяса с овощами – классическая форма вкуса. Так вот пекинская капуста и огурец придают свежести блюда, делают его полезнее, обогащая микроэлементами и клетчаткой. Даже несмотря на майонез, этот салат намного легче, чем большинство нам известных.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста
- 1 отварная куриная грудка
- 1 огурец
- Сухарики
- Соль, майонез
Грудку, огурец и капусту крупно нарежьте.
Перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом.
Используем листья салата для украшения (можно без них), сверху салат, а финишным слоем сухарики, чтобы они не успели намокнуть и хрустели.
Салат с куриной грудкой и ананасами
Я писала, что это мой любимый салат. Для меня он самый легкий, и я бы сказала – дамский. Кстати, хвалебные отзывы о нем мне оставляли только женщины, ни один мужчина еще не выявил желание попробовать курицу с ананасами. Забегая вперед скажу, что салаты с курицей и черносливом или виноградом, они тоже не едят. Муж так вообще, когда мне накладывает такой салат, зачем – то сортирует ананас в отдельную сторону от остальных ингредиентов. Поэтому, в нашей семье это блюдо редкость и появляется только тогда, когда мне лично хочется себя порадовать. В мужской компании, он явно не станет фаворитом.
Кстати, еще варианты салата с ананасами здесь.
Ингредиенты:
- Вареная куриная грудка (можно взять копченую)
- Банка консервированных ананасов
- 150 гр сыра
- 4 яйца
- Майонез
Курицу измельчите и выложите первым рядом.
Ананасы нарежьте кусочками и выложите вторым рядом.
Сыр идет третьим слоем. Каждый слой промазываем майонезом.
Натираем пару яиц и украшаем верх салата.
Вкусный салат с куриной грудкой и грибами
А для мужской половины семьи вот рецепт питательного и сытного блюда с грибами и маринованными огурцами. Уж что и понравиться, так это многообразие вкуса: и кислинка, и остринка.
Ингредиенты:
- 0,3 кг обжаренной куриной грудки
- 0,2 кг обжаренных грибов
- 2 вареной моркови
- Луковица
- 100 грамм твердого сыра
- Маринованные огурцы
- Майонез
- Пучок свежей зелени
Обжариваем луковые кусочки.
К луку добавим грибы и приготовим до готовности, если у вас уже обжаренные и замороженные грибы, то нужно выпарить всю жидкость.
К нарезанному филе добавим ложку майонеза.
Все овощи измельчайте, как и все предыдущие ингредиенты.
К куриному филе выложим обжаренную смесь из лука и грибов.
Третьим рядом идут маринованные огурцы.
Четвертый ряд: морковь.
Пятый ряд: смесь сыра и майонеза.
Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой
Не сложно готовящийся салат, требующий минимум продуктов, но будет отличным ужином. Вы, конечно, можете брать продукты на глаз, но лучше немного соблюсти пропорции, чтобы получить именно салат, а не грибное блюдо с курицей.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр твердого сыра
- Вареная куриная грудка
- Банка кукурузы
- Майонез
Сыр нарезаем кубиками.
Также поступаем с курицей.
Яйца режем все, не разделяя желтки от белка.
К общей массе салата выложим кукурузу.
Смешиваем.
Этот салат очень вкусный и его не стыдно подать к столу и гостям.
Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом
Плоды чернослива придают пресному куриному мясу сладости и необычной кислинки. Его вообще широко используют кулинарные мастера, а в домашних условиях, например, моя мама с ним тушит капусту. Не поверите, вкус настолько нереально вкусный, что капуста разлетается на раз. Я пока к этому рецепту сама не пришла, из-за отсутствия у моего мужа желания поглощать овощи и фрукты в одном блюде. Ну да я об этом уже говорила.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе
- 3 яйца
- 100 гр чернослива
- 50 гр грецких орехов
Измельчаем все ингредиенты. Орехи нужно мелко растолочь или порезать.
Смешиваем все в чаше и натираем яйца. Перемешиваем, заполняем майонезом.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Разновидность фасоли выбирайте по вкусу: белую или красную. Кому-то кажется, что красная в салате смотрится наряднее, решайте сами. Но перед тем, как отправить ее в салат нужно слить с нее жидкость. Фасоль в томатной заливке мы не берем.
Ингредиенты:
- 2 отварные грудки
- 5 соленых или маринованных огурчика
- 2 банки фасоли
- Соевый соус
- Грецкие орехи
Орехи подсушиваем в микроволновке или поджариваем на сковороде.
Все продукты измельчаем и выкладываем в общую емкость.
С фасоли выливаем жидкость и смешиваем с остальной массой салата.
Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром
Свежий ужин получается из этого сочного салата. Все ингредиенты в доступности в осенний период. Конечно, помидорки лучше брать домашние, но зимой, таких нет.
Ингредиенты:
- Возьмем не отварную, а копченую курицу
- 1 помидор
- 100 гр сыра
- 4 зубчика чеснока
- Сухарики
- Майонез
Первым рядом идет порезанное куриное мясо.
Вторым слоем – тертый сыр и майонез.
К помидорам выдавим чеснок и перемешаем – их выкладываем следующим слоем.
Сверху выкладываем сухарики. Салат не перемешиваем, чтобы помидоры не дали сок.
Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами
Иногда хочется чего-то посвежее и полегче, без сложных рецептур и тяжелых ингредиентов, увидев состав этого салата, понимаем, что это – овощной салат с куриной грудкой.
Брать можно не все продукты из ингредиентов, но именно это сочетание позволяет раскрыть свежесть и изюминку салата. Капуста и огурчик своей хрусткостью, а кукуруза своей сладостью. Мясо же все это объединяет и делает нежнее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Пекинская капуста
- Банка консервированной кукурузы
- Свежий огурец
- Болгарский перчик
- Зелень
Капусту шинкуем.
Перец очищаем, измельчаем и отправляем к капусте.
Туда же выкладываем кусочки отварной куриной грудки, огурца и консервированную кукурузу.
Смешиваем с парой ложек сметаны и посыпаем зеленью.
Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами
Думаю, вы знаете, что эти грибы не обладают сильно выраженным вкусом, однако они заметно изменяют вкус салата своим присутствием. Можно взять свежие или замороженные грибы и обжарить их, а можно использовать консервированные, что мы и применим в следующей рецептуре.
Ингредиенты:
- 0,3 кг куриной грудки
- 2 маринованных огурца
- 2 яйца
- 100 гр консервированных шампиньонов
- Зеленый лук
- Майонез
Куриное филе варим в кипящей воде, потому что нам нужно сочное мясо, а не бульон.
Все ингредиенты измельчаем.
Заправку делаем майонезную так, чтобы салат получился не сухой. Огурцы тоже должны дать немного сока.
Я напомню, что для салатов мы опускаем куриную грудку в кипящую воду, а не в холодную. Так белок снаружи сразу свернется и не выпустит мясной сок в бульон. Вы получите более сочное мясо, чем оно могло бы быть.
Сухарики для салатов предварительно подсушите в духовке. Можете кусочки обвалять в растопленном сливочном масле с чесноком.
Сохраните статью в соцсети:
sovet-ok.ru
Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты
Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты
Салат Шапка Снегурочки
– 300 грамм грудки куриной;
– 200 грамм ананасов консервированных;
– 100 грамм сыра твердого;
– 100 грамм горошка консервированного;
– 3-4 ст.л. майонеза;
– соль;
– молотый перец;
– 2 плавленых сырка;
– 1-2 зубка чеснока;
– 3 яйца;
– 4 листа красной капусты.
– 1 куриное филе,
– 3 яйца куриных,
– 2 яблока,
– половина луковицы,
– 100 грамм твердого сыра,
– 10 шт. чернослива,
– 10 грецких орехов,
– 2 шт. черного перца горошком,
– 150 грамм майонеза,
– соль.
– куриное филе – 300 гр;
– свежие шампиньоны – 300 гр;
– яйца, сваренные вкрутую – 3 шт;
– лук репчатый – 0,5 шт среднего размера;
– чернослив – 120-150 гр;
– свежий огурец – 2 шт;
– растительное масло для жарки – 2 ч.л.;
– зелень петрушки;
– майонез – 200 гр;
– соль по вкусу.
– 200 грамм грудинки куриной,
– 200 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 2-3 яйца,
– 100 грамм твердого сыра,
– 50-70 грамм грецких орехов,
– 150-180 мл. майонеза,
– 1-2 зубка чеснока,
– соль,
– перец черный,
– 2-3 ст.л. растительного масла,
– зелень петрушки,
– помидор.
– вареные вкрутую яйца – 2 шт;
– филе куриное вареное – 70 гр;
– твердый сыр – 50 гр;
– кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
– шампиньоны – 70 гр;
– масло растительное для жарки шампиньонов;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– майонез – 2 ст.л.;
– маслины без косточек – 3-4 ст.л.;
– чипсы – 11-12 шт.
– 100 грамм куриного филе;
– 2 яйца;
– 4-5 шт. чернослива;
– 2 огурца;
– 40 грамм грецких орехов;
– 1,5-2 ст.л. майонеза;
– соль;
– черный перец.
– 250 грамм куриной грудки;
– 2 яблока;
– половина лимона;
– 6 черешков сельдерея;
– 40 грамм грецких орехов;
– майонез.
– 400 г копченой куриной грудки;
– 230 г свежих грибов;
– крупная головка репчатого лука;
– крупный огурец;
– 250 г корейской моркови;
– пучок укропа;
– 130 г майонеза;
– специи – по вкусу;
– растительное масло.
– 300 гр куриного филе;
– два вареных яйца;
– два помидора;
– 100 гр сыра;
– зеленый лук (перо) – небольшой пучок;
– майонез – по вкусу;
– одно киви.
– 6-10 перепелиных яиц,
– 2 огурца соленых,
– 500 грамм куриной грудки,
– 1 луковица,
– 1 ст.л. уксуса,
– 2 ст.л. сахара,
– майонез,
– зелень,
– зеленый лук,
– 3 картошины,
– 100 грамм растительного масла,
– соль,
– специи.
– морковь – 2 шт.,
– картофель – 1 шт.,
– яйцо куриное – 1 шт,
– лук – половина,
– майонез – 1 пачка,
– твердый сыр – 60 грамм,
– черный молотый перец,
– соль,
– кукуруза – 1 ст.л.,
– куриное филе – 1 шт.
– куриное филе – 200 гр;
– яйца – 2-3 шт;
– маринованные огурцы – 2 шт;
– твердый сыр – 70 гр;
– маринованные шампиньоны – 5-6 шт;
– майонез – 2 ст.л.;
– грецкие орехи – 1 горсть;
– зелень – 2-3 веточки;
– соль – 1\5 ч.л.;
– специи по вкусу.
– 350 гр консервированного ананаса;
– 200 гр консервированной кукурузы;
– 350 гр отварной куриной грудки;
– 100 гр сыра твердых сортов;
– 1 луковица;
– 2 яйца;
– 50 гр майонеза;
– 18-20 шт тарталеток;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– каперсы для украшения;
– маслины для украшения;
– соленый огурец для украшения;
– свежая зелень для украшения.
– картофель – 2 шт;
– яйца – 2 шт;
– куриное филе – 0,5-1 шт;
– горошек консервированный – 1-2 ст.л.;
– майонез;
– огурец соленый.
salat-legko.ru
Салаты из куриных грудок – рецепты салатов из куриных грудок, как приготовить салат из куриных грудок
Салаты из куриных грудок одни из самых вкусных и распространенных. Их легко приготовить. В них можно использовать отварную, обжаренную кусочками или копчёную грудку. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать грибы, ананасы, чернослив, сладкий перец, кукуруза, гранат, сыры – словом, целый спектр всевозможных продуктов, которые очень тонко и деликатно подчёркивают вкус куриных грудок.
Рецепты салатов из куриных грудок
Постарайтесь съесть приготовленные салаты из куриных грудок свежими, иначе, постояв какое-то время, они утратят свой неповторимый вкус и шарм. Главное преимущество, которое имеют салаты из куриных грудок – они хороши как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Салаты из куриных грудок не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе в них!
Салат из рукколы с куриной грудкой и мандаринами
Ингредиенты:
250 г куриной грудки с кожей,
150 г рукколы,
2 мандарина,
1 красная луковица,
1 ч.л. мёда,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. любого другого растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сладкой горчицы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Выложите на тарелку листья рукколы. Мандарины очистите, разрежьте поперёк кружочками и выложите поверх зелени. Куриную грудку слегка посолите, поперчите, разрежьте вдоль, чтобы толщина была около 2 см, и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В самом конце жарки добавьте мёд и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы мёд начал бурлить. Снимите куриную грудку с огня, нарежьте её тонкими ломтиками, выложите поверх мандаринов и добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Смешайте оливковое масло, перец, соль, горчицу, хорошо взболтайте и полейте салат.
Салат «Русская красавица»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
150 г ветчины,
4 маринованных огурца,
2 помидора,
2 варёных яйца,
50 г сыра,
20 г зелени,
4 ст.л. сметаны,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте отваренную куриную грудку, помидоры и маринованные огурцы кубиками, ветчину – соломкой. Яйца натрите на крупной тёрке, а сыр – на мелкой. Измельчите зелень. Заправьте салат сметаной с солью и перемешайте. Второй вариант этого же салата: все ингредиенты уложите слоями и каждый слой промажьте сметаной с солью.
Майонез, который часто используют для заправки салатов, можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей и лимонным соком или уксусом. Попробуйте приготовить домашний майонез, вкус ваших салатов будет бесподобным! Правда, придётся его слегка разбавлять, так как домашний майонез очень плотный.
Салат из куриных грудок с ореховым соусом
Ингредиенты:
4 куриные грудки,
3 пучка зелёного лука,
¼ ст. семян кунжута,
⅓ ст. миндальных хлопьев,
1 ст. л. мака,
1 кочан листового салата,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. соли,
½ ч. л. чёрного перца,
½ стак. растительного масла.
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде до готовности куриные грудки, остудите их в бульоне, затем отделите филе от костей и кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сухой сковороде на медленном огне миндальные хлопья и кунжут до золотистого цвета. Смешайте кусочки курицы, миндальные хлопья, кунжут, мак и измельчённый зелёный лук. Соедините сахар, соль, уксус, перец и масло, влейте получившуюся массу в банку, закройте её крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Заправьте салат получившимся соусом и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей к столу добавьте в готовое блюдо мелко нарезанные листья зелёного салата и ещё раз хорошо перемешайте.
Салат «Антошка»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 морковь,
семечки – сколько уйдёт,
чеснок, изюм, соль, майонез, перец – по вкусу,
несколько веточек зелени.
Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке. Куриную грудку отварите, нарежьте соломкой и выложите в салатник. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и заправьте салат. Посолите, поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте семечками и изюмом, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
Салат «Объеденье»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 картофелины,
1 морковь,
100 г молодой капусты,
1 огурец,
соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриную грудку. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в масле. Морковь и огурец нарежьте соломкой. Капусту натрите на мелкой тёрке. Всё перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Салат со сладким перцем и маринованными огурцами
Ингредиенты:
2 варёные куриные грудки,
1 красный и 1 жёлтый сладкий перец,
2 маринованных огурца,
5 листьев зелёного салата,
50 г мягкого сыра,
¼ стак. кедровых орешков,
маслины без косточек,
чеснок, укроп, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте курицу, сладкий перец, зелёный салат, огурчики. Добавьте маслины и орешки и заправьте майонезом. Сыр натрите на тёрке, смешайте с измельчённым чесноком. Скатайте из получившейся массы небольшие шарики и уложите их поверх салата.
Салат «Волгоградский»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 небольшая луковица,
30 мл 3% уксуса,
½ стак. грецких орехов,
3 варёных яйца,
100 г сметаны или майонеза,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде и остудите, не вынимая из бульона. Грудку освободите от кожи и костей и нарежьте поперёк волокон. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и дайте постоять 10-15 минут, затем слейте уксус. Яйца натрите на крупной тёрке, орехи измельчите. Смешайте все продукты, отложив часть орехов для посыпки. Заправьте салат сметаной или майонезом, при необходимости досолите по вкусу, можно и поперчить его, затем выложите его на блюдо и посыпьте орехами.
Салат с кукурузой и ананасами
Ингредиенты:
200-250 г отварной куриной грудки,
1 банка консервированных ананасов,
1 банка консервированной кукурузы,
карри,
зелень петрушки,
майонез.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. Слейте сок с кукурузы и ананасов (если ананасы кольцами, нарежьте их небольшими ломтиками). Измельчите петрушку. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом, добавив по вкусу карри.
Салат «Экватор»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 банка консервированной кукурузы,
½ банка консервированных ананасов,
2 ст.л. светлого крупного изюма,
2 киви,
йогурт или майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриную грудку с добавлением приправы «Вегета», охладите, затем нарежьте кубиками. Ананас и киви мелко нарежьте. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте молотый чёрный перец и соль. Охладите, перед подачей на стол смешайте с йогуртом или майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпьте зёрнышками кукурузы.
Салат из куриных грудок с дыней
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 дыня,
1 стак. нарезанного корня сельдерея,
1 стак. нарезанного кусочками редиса,
1 варёное яйцо,
4 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Очистите дыню, разрежьте пополам, выньте косточки. От каждой половины отрежьте по кольцу, а остальное нарежьте кусочками. Соедините нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавьте рубленое яйцо, майонез и охладите. Подавайте к столу, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и уложив салат в его середину.
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Ингредиенты:
500 г куриных грудок,
3 помидора,
150 г твёрдого сыра,
1 банка красной консервированной фасоли,
1 пучок зелёного салата,
сухари, майонез или сметана – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры и салат мелко нарежьте, сыр натрите. Куриную грудку разделайте на мелкие кусочки и потушите на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит (можно и слегка обжарить). Смешайте все нарезанные ингредиенты, заправьте майонезом или сметаной и подавайте к столу, посыпав сухариками.
Салат из куриной грудки с апельсинами
Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
1 кочан листового салата,
2 апельсина,
½ огурца,
1 ст.л. топлёного масла,
1 ч.л. горчицы,
2 ст.л. белого винного уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте в разогретом топлёном масле с одной стороны, переверните и доведите до готовности в духовке, разогретой до 190ºС, в течение примерно 15 минут. После чего остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте, обсушите и разорвите руками на небольшие кусочки. Огурец разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками. Апельсины очистите, отожмите 2 ст.л. сока, разберите на дольки и очистите от пленок. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, уксус, апельсиновый сок, растительное масло, перец и соль. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.
Салат из куриных грудок, капусты и сухофруктов
Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
200 г кураги,
200 г сушёных персиков,
1 луковица,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриные грудки мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Обжарьте и лук, нарезанный полукольцами. Пока все остывает, мелко нашинкуйте капусту, добавьте в неё предварительно замоченные, а затем нарезанные кубиками курагу и персики. Смешайте все готовые ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат «Варяжский»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
300 г белокочанной капусты,
100 г сыра,
½ моркови,
2 варёных яйца,
1 помидор,
зелень петрушки, растительное масло, соль, перец – по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, нарежьте мясо тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Помидор и зелень измельчите, добавьте к курице, обжарьте, снимите с огня и остудите. Яйца взбейте вилкой и обжарьте омлет с двух сторон, остудите и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, сыр на крупной тёрке. Уложите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом.
Слоёные салаты-закуски особенно любимы нашим народом. Попробуйте подать их порционно, выложив на тарелки при помощи цилиндра, или в прозрачных стеклянных креманках.
Салат с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка,
200 г твёрдого сыра,
100 г мелких шампиньонов,
3 варёных яйца,
50 мл растительного масла,
200 г майонеза.
Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кубиками. Шампиньоны обжарьте на сковороде в течение 10-15 минут. Яйца натрите на крупной тёрке, сыр – на мелкой. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой маслом и майонезом: нарезанная куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр. Повторите слои ещё раз. Верхний слой сыра не промазывайте маслом, а только майонезом.
Салат с копчёной куриной грудкой
Ингредиенты:
250 г копчёной куриной грудки,
250 г сыра,
4 яйца,
1 луковица,
2 морковки,
100 г винограда,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле почти до готовности. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, и обжаривайте ещё несколько минут. Грудку нарежьте мелкими кусочками. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите салат слоями: половина моркови с луком, половина нарезанной грудки, половина порции сыра. Смажьте майонезом и выложите натёртые на крупной тёрке белки. Затем выложите на них оставшуюся морковь, далее – грудку, сыр, снова смажьте майонезом и посыпьте сверху измельчёнными желтками. Готовый салат украсьте разрезанным пополам виноградом без косточек.
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
5 ст.л. риса,
6 варёных яиц,
2 варёной моркови,
200 г сыра,
2 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
1 лавровый лист,
зелень петрушки, соль, чёрный перец горошком.
Приготовление:
Морковь натрите на мелкой тёрке. Куриную грудку залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком и отварите до готовности. 4 яйца натрите на мелкой тёрке, 2 оставьте для украшения. Рис сварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Готовое куриное филе нарежьте кусочками. Выложите салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком: куриное филе, посолите, затем – рис, яйца, морковь. Повторите слои. Натрите на мелкой тёрке сыр, посыпьте им салат и смажьте майонезом. Оставшиеся 2 яйца разрежьте пополам. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте на слой сыра. Из белков вырежьте цветочки, из петрушки – стебель и листики.
Салат «Королевский» с черносливом
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
6 варёных картофелин в «мундире»,
5 варёных яиц,
1 пучок зелёного лука,
300 г чернослива,
300 г твёрдого сыра,
1 помидор,
несколько маслин,
зелень,
майонез.
Приготовление:
Очистите яйца и картофель, курицу отварите, отделите желтки от белков, лук и чернослив порубите ножом. Куриное мясо разберите на волокна, картофель натрите на крупной тёрке, сыр – на мелкой. Выложите на тарелку слоями: курица, майонез, зелёный лук, картофель, майонез, лук, чернослив, майонез, сыр, тёртый желток, майонез, тёртый белок. Украсьте салат ломтиками помидора, маслинами, зеленью и дайте постоять 30 минут, чтобы пропитался.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru