Салат

Кальмар яйцо огурец салат: Салат из кальмаров с огурцом и яйцом: рецепт

Содержание

Салат с кальмаром огурцами яйцами рецепт с фото пошагово и видео

Салат с кальмаром огурцами яйцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с кальмарами, огурцами и яйцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности.

  2. Шаг 2:

    Подготовленные тушки кальмаров отварите. Как отварить кальмары? Закиньте очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Варите их в течение 1-2 минут. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

  3. Шаг 3:

    Выньте кальмары из воды, обсушите и дайте им остыть. Затем нарежьте кальмары соломкой.

  4. Шаг 4:

    Огурец также нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.

  5. Шаг 5:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Также нарежьте яйца соломкой.

  6. Шаг 6:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня пучок зелени состоит из петрушки, укропа и нескольких листиков салата фриллис. Вы можете использовать и другую зелень по вкусу: зеленый лук, шпинат, базилик и т. д.

  7. Шаг 7:

    Если у вас нет времени, можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Но я предлагаю более нарядную подачу салата, сформировав его в кулинарном кольце. Установите на тарелку кольцо (у меня диаметр 16 см). Выложите первым слоем половину кальмаров и утрамбуйте. Сверху кальмары посолите, поперчите и полейте майонезом. Я для удобства переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик.

  8. Шаг 8:

    Далее на кальмары распределите половину зелени.

  9. Шаг 9:

    На зелень распределите огурцы, оставив немного для украшения верха салата. Посолите, поперчите и полейте майонезом.

  10. Шаг 10:

    На огурцы равномерно выложите все яйца. Также посолите, поперчите и полейте майонезом.

  11. Шаг 11:

    Далее снова повторите слои из оставшихся кальмаров и зелени. Последний слой из рубленой зелени майонезом поливать не нужно.

  12. Шаг 12:

    Украсьте салат по желанию. Я украсила остатками соломки из кальмаров и огурцов и замороженной клюквой. Перед подачей салат желательно охладить в холодильнике хотя бы 20-30 минут.

  13. Шаг 13:

    Кулинарное кольцо снимите непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты приготовление с пошаговыми фото

Праздничные салаты

Праздничный стол

На ужин что приготовить быстро и недорого

Салат из яиц и огурцов

Салаты с майонезом приготовление пошагово

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Салаты на день рождения

Слоеные салаты

Блюда без лука рецепты

Салат с морепродуктами пошаговые рецепты

Салат из зелени рецепты с видео

Салат с кальмарами и огурцами

Салат с огурцом и майонезом рецепты

Салат морской коктейль

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Кальмары жареные – 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные – 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие – 74 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Яйца, Огурцы, Майонез, Зелень, Перец черный молотый, Соль

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом пошаговый рецепт

Рецепт простого и вкусного салата с кальмарами, огурцом и яйцом.

Нежный и сочный он отлично подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Кальмаров для салата я использую замороженных и неочищенных (самый бюджетный вариант). По желанию и возможности вы можете купить уже очищенных в заморозке или полностью готовых – консервированных (400 граммов).

Самый простой и быстрый рецепт домашнего майонеза, которым я заправляю салаты и добавляю в другие блюда, найдете здесь. А любителям блюд с этими головоногими очень рекомендую познакомиться и с другими рецептами. Буду рада, если вам тоже понравятся

  • салат с кальмарами, яйцом и сыром,
  • салат с кальмарами и рисом,
  • салат с кальмарами, кукурузой и огурцом.
Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, куриные яйца, свежий огурец, зеленый лук, майонез, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Три яйца моем и кладем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь и даем закипеть, после чего варим при умеренном нагреве около 8 минут. Остужаем.

Шаг 3

Пока варятся яйца, приготовим кальмаров (у меня 4 штуки весят 800 граммов). В объемную кастрюлю наливаем пару литров воды и даем ей закипеть. Предварительно разморозим тушки в холодильнике, затем промоем под холодной водой и удалим внутренности с позвоночником (выглядит как длинная и тонкая прозрачная пластина). В кипящую воду кладем кальмаров. Они моментально уплотнятся и поменяют цвет: мякоть побелеет, а пурпурная кожица практически полностью сойдет. Остается подождать повторного закипания воды: варим кальмаров буквально пару минут при умеренном нагреве.

Шаг 4

Сразу перекладываем вареных кальмаров в посуду с очень холодной (я добавляю лед) водой и удаляем остатки кожицы.

Шаг 5

Потеряв около половины исходного веса (800 граммов), готовые кальмары теперь весят приблизительно граммов 400. Нарезаем их не очень длинной соломкой.

Шаг 6

Один крупный или 2-3 мелких огурчика моем, обсушиваем и тоже режем соломкой (тонкими брусочками).

Шаг 7

Перекладываем огурцы в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы они пустили сок. Этот самый сок потом нужно слить, чтобы готовым салат не был водянистым.

Шаг 8

Довольно крупный пучок зеленого лука (граммов 50) моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

Шаг 9

Вареные яйца чистим, режем соломкой.

Шаг 10

Перекладываем кальмаров, яйца и зеленый лук в миску с огурцами.

Шаг 11

Перемешиваем и заправляем майонезом (2 столовые ложки). По необходимости солим и перчим по вкусу.

Шаг 12

Еще раз перемешиваем и блюдо готово.

Шаг 13

Подавать салат с кальмарами, огурцом и яйцом можно сразу после приготовления. Сочный, нежный и очень вкусный – попробуйте обязательно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Нежный салат из кальмаров с яйцом, огурцом и зеленью

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 25 минут

Это удивительно нежное блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )

Порции: 4 персоны | Подготовка:

25 минут

Это удивительно нежное блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 7 голосов )

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 350 г кальмаров, замороженных
  • 1 огурец
  • Травы свежие по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза

Посуда

  • Миска
  • чайник
  • нож
  • разделочная доска
  • ложка

Инструкции

  1. Сварите яйца вкрутую в течение 8 минут и дайте им остыть.
  2. Поместите размороженных кальмаров в миску.
  3. Залейте его кипятком и дайте постоять 1-2 минуты.
  4. Тщательно промойте кальмара под проточной водой внутри и снаружи Промойте.
  5. Положите рыбу обратно в миску.
  6. Снова залейте его кипятком и оставьте в воде на 2 минуты.
  7. И в последний раз слейте воду и снова залейте кипятком.
  8. Больше в воде Оставить на 2 минуты.
  9. Кальмар и огурец нарезать тонкими полосками.
  10. Нарежьте яйца на мелкие кусочки.
  11. Измельчите зелень.
  12. Поместите все ингредиенты в миску.
  13. Салат из кальмаров посолить по вкусу и заправить майонезом.

Это тоже может быть интересно

Чаша для смузи с малиной, кокосовым молоком и чиа

Итальянские закуски из брускетты с тунцом, оливками и помидорами

Нежный бисквит с меренгой и творогом

Торт Рафаэлло без муки – Торт на день рождения Щенячий патруль с…

Котлеты из говяжьего фарша Солсбери в грибном соусе

Веганское лечо из паприки с баклажанами и помидорами

Французские тосты с сосисками – сытная закуска для тостов

Вкусный сырный салат с яйцами, чесноком и майонезом

Сковорода для быстрого приготовления фарша с яйцами, луком и чесноком

Вегетарианская запеканка из цукини с творогом, чесноком и сыром

Куриный салат с яичными блинчиками, ананасом и сыром

Зеленый смузи со шпинатом, манго и бананом

Паприка на хрустящих булочках

Салат из хрустящих огурцов с яйцом и мидиями для гриля

Лапша с луком, мясным фаршем и сметаной

Пасхальные кексы с лимоном, глазурью и посыпкой

Салат из шпината с кускусом, грушами и фетой

Загрузить еще

Рецепт салата с кальмарами и огурцами

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат из кальмаров и огурцов по-тайски

SearchSearch

Секрет приготовления кальмаров нежных, но не жестких, заключается в том, чтобы готовить их очень быстро, небольшими партиями. Посыпанный хрустящими огурцами, арахисом и свежим красным перцем чили, он станет освежающим летним ужином с рисом или сам по себе.

Ингредиенты

4 порции

1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (примерно из 3-х лаймов)

1 мелко натертый зубчик чеснока

1 ст. рыбный соус

1 1/2 ч. л. темно-коричневый сахар

1/4 стакана плюс 1 ст. (или больше) растительное масло

2 ч. л. кошерная соль, разделенная

4 мини-огурца без косточек или персидских огурцов, разрезанных пополам вдоль, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма

1–2 чили Фресно, очищенных от семян, тонко нарезанных

1/2 стакана соленого жареного арахиса

1 1/2 фунта очищенного кальмара, обсушенного

1/4 стакана веточек кинзы

Белый рис, приготовленный на пару (для подачи; по желанию)

  1. Шаг 1

    Взбить сок лайма, чеснок, рыбный соус, коричневый сахара, 1/4 стакана масла и 1/2 ч. л. соль в большой миске. Добавьте огурец, перец чили и арахис и перемешайте. Отложите.

    Шаг 2

    Убедитесь, что кальмары максимально сухие, затем перемешайте с оставшимися 1 1/2 ч. л. соль. Отделите тела от щупалец.

    Шаг 3

    Нагрейте 1 ст. масла в большой чугунной сковороде до дымка. Обжарьте половину щупалец (не пытайтесь обжарить больше половины — вы не хотите переполнять сковороду), перевернув один раз на полпути, пока они не станут слегка обугленными и непрозрачными, 2–3 минуты. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимися щупальцами, добавляя больше масла, если это необходимо. Добавьте еще немного масла, затем обжарьте половину тел, один раз перевернув и собрав щипцами, чтобы любая жидкость, скопившаяся внутри тел, могла вылиться в сковороду и испариться, пока они не станут слегка обугленными и непрозрачными, 2–3 минуты. Переложить на тарелку с приготовленными щупальцами. Повторите с оставшимися телами. Тонко нарежьте тельца, затем переложите кальмаров в миску с огуречной смесью и перемешайте.

    Шаг 4

    Выложите салат на тарелку и полейте оставшейся заправкой. Сверху украсьте веточками кинзы. Подавайте вместе с рисом, если используете.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили тайский салат из кальмаров и огурцов?

Оставить отзыв

Отзывы (6)

НаверхТреугольник
  • Это потрясающее блюдо. Это салат, поэтому в первый день я покрыла им рис. На второй день он у меня был на остатки, и я разогрел в микроволновке, и это было так хорошо. Не был уверен, как салат будет нагреваться, но это было вкусно. Будучи одиноким человеком, я получу из этого четыре блюда. Я видел на YT хитрость приготовления кальмара, чтобы он не стал жестким: бросьте кальмара в кипящую воду и имбирь на десять секунд; затем я обжариваю, как указано в рецепте. Порекомендуйте это блюдо. Обернуть браслетыDIY

    • Wrapbracelets

    • 24. 07.2021

  • Этот рецепт имеет совершенно удивительный вкус и прост в приготовлении. Я 100% рекомендую! Однако я не добавлял соль в первоначальный соус, потому что в обзоре говорилось, что результат был слишком соленым. Я еще добавила немного желтого перца. Очень понравилось!

  • Отличный рецепт, первый раз готовлю кальмаров! Я добавила кунжутное масло и увеличила рыбный соус для большего аромата. Отличный!

    • Анонимный

    • 30.07.2020

  • Идеально как есть. Я не добавляла соль, как в предыдущем отзыве. У меня был только один чили, и я обязательно добавлю еще один в следующий раз.

    • Анонимный

    • Сидней

    • 17.02.2020

  • Я сделал это практически несъедобным. Соотношение сока лайма, рыбного соуса, сахара и соли (правда? рыбный соус И соль?) совершенно не соответствует, поэтому все, что соприкасается с соусом (то есть все), имеет вкус солонки. Глупый я не пробовал соус перед тем, как положить ломтики огурца, и глупый я не должен был добавлять соль, потому что я лучше знаю, но, наверное, я не думал. Если вы хотите приготовить что-то похожее на этот рецепт, пропустите соус и вместо этого приготовьте нуак чам. Этого уже не спасти.

    • Millerer

    • Mount Holly, NJ

    • 18.06.2019

  • Написать отзыв? Я едва успеваю читать рецепты между перерывами на вашем сайте. Между тем, что в тренде, посередине и другими видео сбоку. Я знаю, что вам нужно получать доход… но это преувеличение!

    • Пульсебелла

    • Флоренция, Италия

    • 12.06.2018

TAGSSALADTHAISOTHEAST ASIANASINASSQUIDSHELSHOODCUCUMBURSELEGELELIMECITRUSFRITMAINDINNERDAIRY FREEGLUTEN FREALTEN FREEDARCE FREASTERCEAR111. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.

Зеленая паста чили

Кусочки тающей нежной свинины, обугленные помидоры и острый перец в этом рагу, вдохновленном Новой Мексикой.

Чили с кесо

Настоящий сыр чеддер сочетается с обугленным зеленым перцем чили в нашем лучшем рецепте кесо. Для получения дополнительных баллов подайте расплавленный соус с подогретыми чипсами из тортильи.

Сковорода с курицей и картофелем

Этот простой ужин из курицы и картофеля в одной сковороде идеально подходит для буднего вечера.

Салат из огурцов с укропом

Вы можете думать об этом салате из огурцов, как о домашних маринованных огурцах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *