Салат капуста перец болгарский помидоры рецепт с фото пошагово
Салат капуста перец болгарский помидоры
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать салат из капусты, болгарского перца и помидоров? Подготовьте все овощи по списку. Если у вас есть возможность, то используйте молодую капусту. У неё сочные нежные листы, что сделает салат более ярким и аппетитным.
Шаг 2:
С капусты уберите подпорченные внешние листы. Кочан ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. На капусте не должно остаться излишков воды. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и отправьте в глубокую подходящую посуду.
Шаг 3:
Болгарский перец ополосните, разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Салат будет смотреться ярче и красивее, если вы возьмёте перцы разных цветов. Я в этот раз взяла жёлтый перец. Итак, нарежьте перец тонкими полукружьями или перьями. Отправьте к капусте.
Шаг 4:
Помидоры ополосните и обсушите. Нарежьте небольшими дольками или крупными кубиками и добавьте в салатник. Я обычно для овощных салатов использую несколько помидоров черри. Они сочные, сладковатые, что придаёт готовому блюду особый вкус.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте тонко. Для овощных салатов идеально подходит лук шалот, белый салатный или красный лук.
Шаг 6:
Приготовьте заправку. В небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое масло и сок половины лимона. По желанию добавьте щепотку молотой паприки и иных любимых приправ. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 7:
Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью такой как: петрушка, укроп или зелёный молодой лук. Посолите по вкусу и полейте заправкой.
Шаг 8:
Тщательно всё перемешайте и оставьте салат настояться 5-10 минут. Ещё раз перемешайте, украсьте несколькими веточками петрушки или укропа и подавайте!
В салат можно добавить сырую морковь, натёртую на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов. Морковка прекрасно сочетается со всеми овощами и придаст готовому блюду особый вкус.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты простые легкие домашние рецепты
Салат из помидоров
ПП рецепты рецепты пошагово
Салат с луком
Салаты на скорую руку
Перекус полезный здоровый пошаговые рецепты
Овощные салаты
Салат с растительным маслом
Капуста с помидорами
Летние салаты
Салат с болгарским сладким перцем
Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово
Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото
Салат без майонеза как приготовить
ПП Салаты
Салат из зелени
Салат из помидор и перца рецепты с фото вкусно и просто
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Блюда за 10 минут
Веганство
Капуста с болгарским перцем
Болгарский перец с луком
Блюда за 30 минут
Вегетарианские салаты рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Зеленая капуста – 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
Салат из капусты, помидоров и перца
Главная – Консервация :
Автор: Виктория Волкова
5/5 – (56 голосов)
Еще один рецепт увлеченному кулинару в копилку – маринованный салат из капусты, помидоров и перца – сочный, нежный.
Хрустящая капуста и огурчики, вкуснейшая заливка – что может быть лучше? Из предложенного набора ингредиентов получается приблизительно 4,5 литра готового продукта.Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Томаты – 1,5 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Зелень укропа – 50 г
- Зелень петрушки – 50 г
- Уксус 9% – 150 мл
- Масло растительное – 120 мл
- Соль – 50 г
- Лавровый лист – 5 шт.
Информация
Консервация
Порций – 4,5 л
Время приготовления – 1 ч
Как приготовить
Овощи порченные отбраковать. Капусту, томаты, перец болгарский ополоснуть прохладной проточной водой и переместить на хлопчатобумажное полотенце, чтоб обсохли. Морковку, лук почистить, вымыть. Зелень перебрать – убрать листья желтого цвета и корешки, вымыть. Подготовка овощей: c кочана капусты убрать верхние листья, а затем и кочерыжку. Капусту шинковать мелко ножом или на специальной терке.
Морковку измельчить на крупной терке. Лук разрезать пополам и накрошить полукольцами, зелень измельчить.
Помидоры разрезать пополам, вырезать зеленую мякоть возле плодоножки и нашинковать дольками. Болгарский перец разрезать вдоль узкими полосками, предварительно выбрать сердцевину с семенами.
Приготовление салата: овощи смешать в одной емкости.
Добавить к ним лавровый лист, соль каменную, перец болгарский. Поставить емкость в холод на один час – овощи выделят за это время необходимое количество сока. Через час вынуть емкость из холодильника и отправить на газовую плиту, зажечь огонь. Варить салат 15 минут с того времени, как он закипел. За пару минут до завершения варки, присоединить растительное масло, нерафинированное, и уксус 9 процентный. “Укупорка” салата: горячий салат разлить в стерилизованные банки.
Закатать готовые консервы жестяными крышками или вакуумными. При приготовлении салата рекомендуется использовать инструмент для нарезки из нержавеющего материала – от него плоды не темнеют. Банки следует замочить в растворе соды на некоторое время, после этого вымыть мочалкой и сполоснуть под проточной водой. Именно таким способом они вымываются лучше всего. Стеклянная тара и крышки – жестяные или вакуумные, рекомендованные для сохранения консервации – нужно заранее простерилизовать. Банки стерилизовать или на пару (5 минут), или в духовом шкафу (15 минут) при температуре 150 градусов, или в микроволновой печи (3 минуты). За это время бактерии, которые вызывают брожение, погибнут.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рецепт салата с капустой и болгарским перцем
Перейти к рецепту
3 января 2013 г.
5 из 13 голосов Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот салат из капусты и сладкого перца мгновенно стал фаворитом; пополняла миску 3 раза! Я подобрала этот рецепт во время нашей недавней поездки в Калифорнию, когда гостила у семьи моего мужа. Моя свекровь великолепно готовит. Она просто «придумала это» с моей невесткой. Когда-нибудь я тоже просто «придумаю». Думаю, мне кажется, что у меня недостаточно времени, чтобы быть ультра креативным с рецептами.
Я работаю по ночам полный рабочий день, так что между этим и тем, что я мама, жена, лидер прославления, и теперь я открываю дошкольное учреждение один раз в неделю для моего сына и его младших двоюродных братьев (пи!),… вы получаете изображение. Так что пока я буду придерживаться проверенных рецептов, которые, как я знаю, будут работать…
Вернемся к этому салату; это очень легко сделать, особенно если у вас есть мандолина для шинковки капусты. Вы можете приготовить салат и заправку за несколько часов до подачи и смешать все непосредственно перед подачей на стол.
Салат из капусты и болгарского перца Ингредиенты:
1/2 большой или 1 маленькой капусты
1 желтый, оранжевый или красный сладкий перец (или 5-6 маленьких перцев)
1 небольшая головка брокколи
1/2 чашки нарезанной зелени лук репчатыйЗаправка Ингредиенты:
Сок 1 небольшого лимона
3 ст. л. подсолнечного масла (оливковое тоже подойдет, но лучше подсолнечное)
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. используйте 1 чайную ложку чесночной соли вместо чесночного порошка и соли)
1/2 чайной ложки соли
2 горки укропа (свежего или замороженного)
2 горки петрушки (по желанию)Как приготовить салат из капусты и болгарского перца:
1. Для заправки: смешать в небольшой миске вместе сок 1 небольшого лимона, 3 ст л подсолнечного масла, 1 ст л майонеза, 1 ст л сметаны, 1 ч л сахара, 1/2 ч л чесночного порошка и 1/2 ч л соли (или просто 1 ч л чесночной соли), 2 ст л горки нарезанного укропа и 2 ст. л. нарезанной петрушки. Охладите заправку и приступайте к салату.
2. Помойте овощи. С помощью терки или ножа тонко нарежьте 1 небольшую капусту и поместите ее в большую миску.
3. Нарежьте 1 небольшой кочан брокколи на мелкие кусочки. Я использовал Vidalia Chop Wizard с большими лезвиями.
4. Разрежьте болгарский перец вдоль на 4 ломтика или мини-перец пополам, а затем нарежьте их поперек на небольшие полоски.
5. Нарежьте полупучок зеленого лука кубиками, примерно 1/2 стакана. Добавляем все в миску с капустой.
6. Готовый к подаче (нет необходимости мариновать в течение длительного времени) , Полить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать, пока все овощи не будут равномерно покрыты заправкой 🙂
Печать
Салат капусты и сладкого перца
5 Из 13 голосов
Время подготовки: 30 минут
Всего времени: 30 минут
Эта капуста и салад из колокольчика был мгновенным фаворитом; пополняла миску 3 раза! Его очень легко приготовить, особенно если у вас есть терка для шинковки капусты. Вы можете приготовить салат и заправку за несколько часов до подачи и смешать все непосредственно перед подачей на стол.
Автор: Наташа из NatashasKitchen. com
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Салат из капусты и болгарского перца
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $4-$5
Порции: 6-8
Ингредиенты для салата:
- 1/2 большая или 1 маленькая капуста
- 1 желтый, оранжевый или красный сладкий перец или 5-6 мини-перцев
- 1 маленькая головка брокколи
- 1/2 чашка нарезанный зеленый лук
Ингредиенты для заправки:
- Сок 1 небольшого лимона
- 3 Подсолнечное масло, оливковое тоже подойдет, но подсолнечное лучше
- 1 ложка майонеза
- 1 сметана
- 1 чайная ложка сахар
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок или используйте 1 чайную ложку чесночной соли вместо чесночного порошка и соли
- 1/2 чайная ложка соль
- 2 укроп, свежий или замороженный
- 2 нарезанной свежей петрушки, по желанию
Для заправки: В небольшой миске смешайте сок 1 небольшого лимона, 3 ст.
л. подсолнечного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. всего 1 ч.л. чесночной соли), 2 ст.л. нарезанного укропа и 2 ст.л. нарезанной петрушки. Охладите заправку и приступайте к салату.Помойте овощи. С помощью мандолины или ножа тонко нарежьте 1 небольшую капусту и положите в большую миску.
Нарежьте 1 небольшой кочан брокколи небольшими кусочками.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Нарежьте кубиками половину пучка зеленого лука, примерно 1/2 стакана. Добавьте все в чашу мультиварки.
Когда будете готовы к подаче, полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте, пока все овощи не будут равномерно покрыты заправкой :).
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Салат овощной – Ольга на кухне
Домашние рецепты Салаты Салат овощной
- 6 апреля 2021
5 из 4 голосов
Перейти к рецепту
Овощной салат : полезный, красочный, насыщенный вкус и витамины. Все ваши любимые овощи в одной миске. Этот салат отлично подходит для того, чтобы приготовить его на день вперед, замариновать на несколько часов вперед и подавать через несколько часов для ваших гостей.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат из овощей Рецепт:
Прошлым летом у меня было несколько неожиданных гостей, и у меня не было под рукой салата, который можно было бы подать к картофельным долькам и мясу на гриле. Так что я взял всего понемногу из отдела овощей в моем холодильнике. Нарезала, натерла, добавила немного жидкости, и у меня получился этот красочный, вкусный салат «вау». Теперь вы понимаете, почему так здорово иметь овощи в холодильнике постоянно.
Почему я люблю овощной салат:
Лично я не любитель перца. На самом деле я никогда не ел болгарский перец всю свою жизнь, пока примерно 2-3 года назад я не попробовал «салат из зеленой капусты с апельсиновым перцем» у своей сестры. С тех пор я постепенно начал добавлять разные цвета перца тут и там, и в этом салате есть все 3 вкуса. Ну, теперь вы видите, что это огромное улучшение на моей стороне перца 😀, потому что я просто ОБОЖАЮ этот салат.
Иногда мне кажется, что я могу съесть всю эту порцию и не поделиться с мужем или дочерью. О, и подождите, пока наш малыш подрастет и начнет есть салаты… он едок, и он ест все; разбудил мамин аппетит 🙂
Овощной салат Ингредиенты:
- 1 чашка краснокочанной капусты – нашинкованной
- 1 большой желтый сладкий перец
- 10 унций желтых/красных помидоров черри
- 1 большой оранжевый болгарский перец
- 1 большой красный сладкий перец
- 5 зеленых луковиц
- 1 Английский огурец
- 1 средняя морковь
- 10 стеблей петрушки (1/2 стакана)
- 1 упаковка укропа (0,66 унции)
Полностью вегетарианская заправка для салата Ингредиенты:
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка поваренной соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- 2 зубчика чеснока – прессованные (больше подходит для любителей чеснока)
Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся:
- Мандолина Benriner
- Слайсер для жульена
- Пресс для чеснока
1. В большую миску нарежьте 1 чашку краснокочанной капусты на мандолине Бенринера (вы можете измерить мерным стаканом). Разрежьте большой желтый сладкий перец на 8 долек, а затем измельчите на мандолине Бенринер. Повторите для большого оранжевого сладкого перца и красного сладкого перца. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четверть и нарежьте на мандолину Бенринер. Очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите 1 среднюю морковь на терке для нарезки соломкой. Разделите пополам 10 унций красных/желтых помидоров черри, разрезав каждый помидор пополам ножом. Нарежьте 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарежьте 1 упаковку укропа. Аккуратно перемешать все овощи 2 ложками.
Как приготовить заправку для овощного салата:
2. В небольшой миске смешайте 4 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. поваренной соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца и цедру. /вдавить в жидкость 2 зубчика чеснока. Взбейте заправку и полейте ею салат. Аккуратно вмешайте заправку в салат, пока она не смешается. Охладите салат не менее 2 часов, чтобы дать ему время впитать заправку. Попробуйте перед подачей на стол, так как может понадобиться больше соли; помидоры и капуста, как правило, действительно едят соль, если их не съесть сразу. Наслаждаться!!
Другие рецепты салатов:
- Салат из капусты, моркови, перца – быстрый и простой салат
- Сливочный салат из цветной капусты с брокколи – такой свежий и хрустящий
- Салат из хрустящих огурцов – свежий летний фаворит
- Салат из цветной капусты и огурцов с брокколи (ВИДЕО) — хрустящий салат, любимый многими
Овощной салат: полезный, красочный, насыщенный вкус и витамины. Все ваши любимые овощи в одной миске.
Салатные ингредиенты:
- 1 стакана красная капуста – Измельченный
- 1 Большой желтый сладкий перец
- 1 Большой апельсиновый болгар
- 1 средняя морковь
- 5 репчатых луковиц
- 10 стеблей петрушки, 1/2 стакана
- 1 упаковка укропа, 0,66 унции0010
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка поваренной соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- 2 зубчика чеснока – прессованные, лучше для тех, кто любит чеснок
В большую миску, измельчить 1 чашка краснокочанной капусты на мандолине Бенринер (можно измерить мерным стаканом). Разрежьте 1 большой желтый сладкий перец на 8 долек, а затем измельчите на мандолине Бенринер. Повторите для 1 большого оранжевого сладкого перца и 1 большого красного сладкого перца. Разрежьте 1 английский огурец пополам, затем на четвертинки и нарежьте на мандолину Бенринер. Очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите 1 среднюю морковь на терке для нарезки соломкой. Разрежьте пополам 10 унций красных/желтых помидоров черри, разрезав каждый помидор пополам ножом. Нарежьте 5 зеленых луковиц, 10 стеблей петрушки (около 1/2 стакана) и мелко нарежьте 1 упаковку укропа. Аккуратно перемешать все овощи 2 ложками.
Для заправки: В небольшой миске смешайте 4 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. поваренной соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца и очистите/вдавите в жидкость 2 зубчика чеснока . Взбейте заправку и полейте ею салат. Аккуратно вмешайте заправку в салат, пока она не смешается. Охладите салат не менее 2 часов, чтобы дать ему время впитать заправку.