Салат

Капуста колбаса морковь салат – Свежий салат из капусты с морковью и колбасой

Свежий салат из капусты с морковью и колбасой

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный свежий капустный салат. Получится еще вкуснее, если в этот салатик добавить готовую приправу для моркови по-корейски и свежую зелень. Сочную кислинку можно добавить зеленым яблоком, натертым на крупной терке, но это уже дело вкуса. Важно использовать молодой кочан капусты, когда листья еще мягкие и хрустящие, но не жесткие.


Как приготовить свежий салат из капусты с морковью и колбасой

  • Капусту тонко нашинковать. Можно капусту помять руками, чтобы она была мягче.
  • Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Колбасу нарезать тонкими полосочками, чеснок измельчить ножом.
  • В небольшом количестве растительного масла обжарить колбасу. В конце добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
  • В круглый салатник к капусте добавить морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар и все приправы.
  • Накрыть салатник подходящей по размеру крышкой, и удерживая за края энергично встряхнуть, чтобы овощи хорошо перемешать со специями. Можно помешать и ложкой.
  • Затем к салату добавить колбасу с чесноком, перемешать и подавать к столу.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

2recepta.com

Салат из свежей капусты с морковью и колбасой

Вкусный и оригинальный салат на скорую руку. Вполне сгодится на случай, когда гости на пороге. Если вы не хотите использовать колбасу, замените ее ветчиной или жареной курицей. Получится не менее вкусно и полезно.

Выбирайте молодую капусту с нежными сочными листьями. Придать кислинку можно, добавив тертое яблоко или горсть свежей клюквы. Также в салат можно добавить порезанную свежую зелень, укроп или ароматную петрушку.

Ингредиенты:

капуста белокочанная 500 г

морковь 1 шт.

копченая колбаса 200 г

рафинированное оливковое масло2 ст. л.

яблочный уксус 1 ст. л.

чеснок 2 зубчика

соль 1 ч. л.

сахарный песок 1 ч. л.

приправа для корейской моркови 1 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
“Салат из свежей капусты с морковью и колбасой” на 100 г

  • Калорийность

    105,46

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    7,56

    грамм

  • Углеводы

    5,25

    грамм

Салат со временем теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше подавать его сразу после приготовления.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем колбасу

    Копченую колбасу почистим от оболочки. Порежем ее на кружки и измельчим соломкой.

    На сковороду нальем половину оливкового масла. Высыплем в него колбасу. Помешивая, поджарим ее до образования румяной корочки на среднем огне. В конце приготовления добавим два зубчика чеснока, очищенных и пропущенных через пресс. Снова перемешаем и обжарим ингредиент вместе еще 1 минуту. Остудим готовую колбасу.

  • Шаг 2: Измельчаем овощи

    Морковь помоем, очистим от кожуры овощечисткой. Измельчим корнеплод на крупной терке или тонко порежем ножом. Я предпочитаю тереть морковь, так она получается мягче и нежнее. Пересыплем ее в глубокую пиалу или салатник.

    С капусты удалим верхние загрязненные листья. Вырежем кочерыжку. Нашинкуем белокочанную капусту тонкой длинной соломкой. Я использовал специальную шинковку, она отлично выручает меня в последнее время. Всего несколько минут и овощи тонко порезаны.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Всыплем капусту к моркови. Соединим овощи вместе и хорошенько помнем их руками, чтобы они пустили сок. Так салат получится еще вкуснее.

    Теперь добавим жареную колбасу вместе с маслом и вытопившимся из нее жиром.

    Вольем яблочный уксус. Всыплем соль, немного сахара и приправу для моркови по-корейски. Если готовой приправы нет, используйте красный и черный перец, молотый кориандр, паприку и сушеный чеснок.

    Перемешаем салат. Попробуем на вкус. Если блюдо получилось суховатым, влейте еще немного масла. Возможно, понадобится еще немного соли или уксуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 4: Подача

    Готовый салат переложим в салатник, украсим зеленью и будем подавать. По желанию его можно предварительно охладить.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Салат с молодой капустой, корейской морковью и копченой колбасой – пошаговый рецепт с фото

Салат с морковью по-корейски, капустой и копченой колбасой – блюдо, которое готовится за 5 минут! Быстро, легко и при этом вкусно.

А для жарких летних вечеров – просто находка. Подойдет и для ужина в будни, и на застолье не стыдно приготовить.

Нам вообще в последнее время очень понравились салатики с копченой колбасой. Раньше я почему-то их не готовила:)

А корейскую морковку для этого салата можно сделать самим, если время позволяет.

  • Колбаса копченая200 гр.
  • Морковь по-корейски200 гр.
  • Капуста молодая200 гр.
  • Укроп1 пучок
  • Соль по вкусу 
  • Майонез 
  • Капусту нашинковать, слегка пожать руками, немного посолить

  • укроп мелко нарезать

  • Копченую колбасу нарезать соломкой

  • Соединить капусту, колбасу, корейскую морковь, укроп

  • Заправить майонезом

  • Еще раз перемешать


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Салат с капустой и колбасой

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Салат с капустой и колбасой

Распечатать рецепт

Оригинальный рецепт приготовления ароматного салата с капустой, колбасой, вареной свёклой и морковью.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Салат с капустой и колбасой

Распечатать рецепт

Оригинальный рецепт приготовления ароматного салата с капустой, колбасой, вареной свёклой и морковью.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Чистые свёклу с морковью отвариваем отдельно, остужаем и очищаем.

  2. В миске взбиваем вилкой майонез, сахар, перец, уксус.

  3. Подготовленные морковь со свёклой натираем мелко. Лук с чесноком нарезаем мелко, колбасу с капустой — соломкой.

  4. Выкладываем в миску подготовленную копченую колбасу, капусту, свёклу, морковь, чеснок и лук.

  5. Заправляем готовый салат соусом из майонеза, солим, перемешиваем. Даем ароматному салату 10 минут постоять и подаем. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

Салат из капусты с колбасой, корейской морковью и сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

vpuzo.com

Рецепт: Салат с капустой и копченой колбасой

AllinКазахстан, Капшагай Репутация: +2365Все рецепты автора: 151 Дата публикации: 2016-02-29 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
колбаса копченая – 100 г;
огурец маринованный – 1 шт.;
майонез – 3 ст. л.;
соль – по вкусу

Способ приготовления: Здравствуйте!

Сегодня я готовила очень вкусный салат, который можно сделать буквально за считанные минуты.

Ингредиенты для него нужны самые простые, которые доступны в любое время года.

Итак…

Я нашинковала капусту. Конечно, будет вкусней, если использовать для салата белокочанную капусту, но она бывает в продаже нечасто. Поэтому будем делать из того, что есть.


Затем я капусту чуть-чуть посолила и помяла руками для мягкости и сочности.


Лук порезала соломкой, сложила в дуршлаг и промыла в холодной воде, чтобы убрать горечь.


Положила в миску с капустой лук и натертую на средней тёрке сырую морковку.


Маринованный огурчик порезала соломкой и добавила к остальным продуктам.


Такой же соломкой порезала копчёную колбасу.


Положила майонез.


И хорошо перемешала.


Салат остудила в холодильнике и подала к столу.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Салат из капусты с корейской морковью и колбасой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *