Свежий салат из капусты с морковью и колбасой
Пошаговый рецепт с фотоАроматный свежий капустный салат. Получится еще вкуснее, если в этот салатик добавить готовую приправу для моркови по-корейски и свежую зелень. Сочную кислинку можно добавить зеленым яблоком, натертым на крупной терке, но это уже дело вкуса. Важно использовать молодой кочан капусты, когда листья еще мягкие и хрустящие, но не жесткие.
Как приготовить свежий салат из капусты с морковью и колбасой
- Капусту тонко нашинковать. Можно капусту помять руками, чтобы она была мягче.
- Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Колбасу нарезать тонкими полосочками, чеснок измельчить ножом.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить колбасу. В конце добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
- В круглый салатник к капусте добавить морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар и все приправы.
- Накрыть салатник подходящей по размеру крышкой, и удерживая за края энергично встряхнуть, чтобы овощи хорошо перемешать со специями. Можно помешать и ложкой.
- Затем к салату добавить колбасу с чесноком, перемешать и подавать к столу.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
2recepta.com
Салат из свежей капусты с морковью и колбасой
Вкусный и оригинальный салат на скорую руку. Вполне сгодится на случай, когда гости на пороге. Если вы не хотите использовать колбасу, замените ее ветчиной или жареной курицей. Получится не менее вкусно и полезно.
Выбирайте молодую капусту с нежными сочными листьями. Придать кислинку можно, добавив тертое яблоко или горсть свежей клюквы. Также в салат можно добавить порезанную свежую зелень, укроп или ароматную петрушку.
Ингредиенты:
капуста белокочанная 500 гморковь 1 шт.
копченая колбаса 200 г
рафинированное оливковое масло2 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч. л.
сахарный песок 1 ч. л.
приправа для корейской моркови 1 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
“Салат из свежей капусты с морковью и колбасой” на 100 г
Калорий
ность 105,46
ккал
Белки
4,2
грамм
Жиры
7,56
грамм
Углеводы
5,25
грамм
Салат со временем теряет свои вкусовые качества, поэтому лучше подавать его сразу после приготовления.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем и обжариваем колбасу
Копченую колбасу почистим от оболочки. Порежем ее на кружки и измельчим соломкой.
На сковороду нальем половину оливкового масла. Высыплем в него колбасу. Помешивая, поджарим ее до образования румяной корочки на среднем огне. В конце приготовления добавим два зубчика чеснока, очищенных и пропущенных через пресс. Снова перемешаем и обжарим ингредиент вместе еще 1 минуту. Остудим готовую колбасу.
Шаг 2: Измельчаем овощи
Морковь помоем, очистим от кожуры овощечисткой. Измельчим корнеплод на крупной терке или тонко порежем ножом. Я предпочитаю тереть морковь, так она получается мягче и нежнее. Пересыплем ее в глубокую пиалу или салатник.
С капусты удалим верхние загрязненные листья. Вырежем кочерыжку. Нашинкуем белокочанную капусту тонкой длинной соломкой. Я использовал специальную шинковку, она отлично выручает меня в последнее время. Всего несколько минут и овощи тонко порезаны.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
Всыплем капусту к моркови. Соединим овощи вместе и хорошенько помнем их руками, чтобы они пустили сок. Так салат получится еще вкуснее.
Теперь добавим жареную колбасу вместе с маслом и вытопившимся из нее жиром.
Вольем яблочный уксус. Всыплем соль, немного сахара и приправу для моркови по-корейски. Если готовой приправы нет, используйте красный и черный перец, молотый кориандр, паприку и сушеный чеснок.
Перемешаем салат. Попробуем на вкус. Если блюдо получилось суховатым, влейте еще немного масла. Возможно, понадобится еще немного соли или уксуса. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4: Подача
Готовый салат переложим в салатник, украсим зеленью и будем подавать. По желанию его можно предварительно охладить.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Салат с молодой капустой, корейской морковью и копченой колбасой – пошаговый рецепт с фото
Салат с морковью по-корейски, капустой и копченой колбасой – блюдо, которое готовится за 5 минут! Быстро, легко и при этом вкусно.
А для жарких летних вечеров – просто находка. Подойдет и для ужина в будни, и на застолье не стыдно приготовить.
Нам вообще в последнее время очень понравились салатики с копченой колбасой. Раньше я почему-то их не готовила:)
А корейскую морковку для этого салата можно сделать самим, если время позволяет.
- Колбаса копченая200 гр.
- Морковь по-корейски200 гр.
- Капуста молодая200 гр.
- Укроп1 пучок
- Соль по вкусу
- Майонез
-
Капусту нашинковать, слегка пожать руками, немного посолить
-
укроп мелко нарезать
-
Копченую колбасу нарезать соломкой
-
Соединить капусту, колбасу, корейскую морковь, укроп -
Заправить майонезом
-
Еще раз перемешать
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
katenok-povarenok.ru
Салат с капустой и колбасой
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Салат с капустой и колбасой
Распечатать рецепт |
Оригинальный рецепт приготовления ароматного салата с капустой, колбасой, вареной свёклой и морковью.
Время приготовления |
40 минут |
|
Салат с капустой и колбасой
Оригинальный рецепт приготовления ароматного салата с капустой, колбасой, вареной свёклой и морковью.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Чистые свёклу с морковью отвариваем отдельно, остужаем и очищаем.
В миске взбиваем вилкой майонез, сахар, перец, уксус.
Подготовленные морковь со свёклой натираем мелко. Лук с чесноком нарезаем мелко, колбасу с капустой — соломкой.
Выкладываем в миску подготовленную копченую колбасу, капусту, свёклу, морковь, чеснок и лук.
Заправляем готовый салат соусом из майонеза, солим, перемешиваем. Даем ароматному салату 10 минут постоять и подаем. Приятного аппетита!!!
kulray.ru
Салат из капусты с колбасой, корейской морковью и сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
vpuzo.com
Рецепт: Салат с капустой и копченой колбасой
AllinКазахстан, Капшагай Репутация: +2365Все рецепты автора: 151 Дата публикации: 2016-02-29 Рецепт понравился: 25 Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
колбаса копченая – 100 г;
огурец маринованный – 1 шт.;
майонез – 3 ст. л.;
соль – по вкусу
Сегодня я готовила очень вкусный салат, который можно сделать буквально за считанные минуты.
Ингредиенты для него нужны самые простые, которые доступны в любое время года.
Итак…
Я нашинковала капусту. Конечно, будет вкусней, если использовать для салата белокочанную капусту, но она бывает в продаже нечасто. Поэтому будем делать из того, что есть.
Затем я капусту чуть-чуть посолила и помяла руками для мягкости и сочности.
Лук порезала соломкой, сложила в дуршлаг и промыла в холодной воде, чтобы убрать горечь.
Положила в миску с капустой лук и натертую на средней тёрке сырую морковку.
Маринованный огурчик порезала соломкой и добавила к остальным продуктам.
Такой же соломкой порезала копчёную колбасу.
Положила майонез.
И хорошо перемешала.
Салат остудила в холодильнике и подала к столу.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Салат из капусты с корейской морковью и колбасой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com