Салат

Капуста огурцы кукуруза салат: Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lana Svetlana

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Lana Svetlana37 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

70

4

1

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молодая капуста

½ штуки

Консервированная кукуруза

½ банки

Огурцы

2 штуки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

2Огурцы нарезать полукольцами.

3Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить майонезом или сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (4):

Ольга Лапкина9 июня 2015

0

делаю этот салат часто! очень вкусный и простой!

Ксения Смирнова10 июня 2015

1

Делаю этот салат с сухариками (кириешками). Попробуйте, очень вкусно)))

Valentina B18 декабря 2019

0

Что-то фото не очень соответствует. На фото есть зелень и нет майонеза из рецепта…

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами: рецепт

вернуться назад

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами – яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой. Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.

Кукуруза придает этому салату сладковатую нотку,  что очень  ему подходит. Я брала консервированную, но можно и вареную, и даже свежая сюда прекрасно сгодится. Из зелени замечательно подойдут традиционные укроп и петрушка.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Помидор – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Лук зеленый – 40 г
  • Зелень – 10 г свежей
  • Майонез – 70 г
  • Сметана – 70 г
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л. без горки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для салата с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами. У меня половина кочанчика свежей капусты, который вместе с частью кочерыжки завесил около 500 грамм. Кукурузу брала консервированную. Яблочный уксус можно заменить любым фруктовым или винным. Сахар заменяем медом. Соли я кладу чайную ложку немного с горкой, но тут уже смотрите сами, по личному вкусу.

  • Шаг 2

    Белокочанную капусту тонко нашинковать недлинной соломкой. Можно порезать просто ножом, можно воспользоваться овощной теркой – тут уже как кому удобно и привычно. Огурцы промыть и тонко срезать кожицу. Если у вас домашние огурцы, а кожица нежная и не горькая, то, конечно, можно пропустить этот шаг. Разрезать огурец вдоль на 3-4 части и тоже порезать небольшой соломкой.

  • Шаг 3

    Зеленый лук промыть, отряхнуть хорошо от воды или просушить с помощью бумажного полотенца. У меня молодые стебли лука вместе с белой частью – все идет в салат. Помидор разрезать и вырезать плодоножку. Тонко порезать. Если сорт водянистый, то после разрезания я надавливаю над раковиной на каждую половинку, и из них вытекает лишняя жидкость и большая часть семян. Поверьте, лишняя вода из помидоров для салата точно не нужна.

  • Шаг 4

    Капусту поместить в довольно большую миску (салата получается немало) и помять ее руками.  Она должна стать мягче, немного уменьшиться в объеме, но сохранить свою хрусткость. Я всегда обращаю внимание на свои ладони – как только они начали увлажняться, значит капуста пустила сок, и нужно остановиться.

  • Шаг 5

    Для соуса смешать в кружке или любой другой посуде майонез, сметану, соль, сахар, перец и яблочный уксус.

    Сахар никогда не игнорирую, поскольку от него вкус становится не слаще, а ярче.  Соус можно делать на основе только сметаны или заменить на йогурт. Также по желанию в него можно добавить ложечку французской зернистой горчицы.

  • Шаг 6

    В миску к капусте добавить порезанные овощи: огурцы, помидоры и зеленый лук. С кукурузы слить воду и тоже добавить ее в салат. Если вы не собираетесь сразу подавать этот салат, то на этой стадии можно остановиться. Обернуть пищевой пленкой миску с овощами, соус и все поставить в холодильник. Если же все смешать, то уже максимум через полчаса салат начнет выделять воду и терять всю свою свежесть. Поэтому перемешивать и приправлять его надо непосредственно перед подачей.

  • Шаг 7

    Соединить салат с заправкой и перемешать. Количество салата не маленькое, поэтому можно взять, например, только часть салата, смешать его с частью соуса, а все остальное  поставить в холодильник и использовать позже.

    Храню незаправленный салат не более суток. То есть его получается у меня на два дня.

  • Шаг 8

    Выложить салат в сервировочную тарелку и присыпать рубленной зеленью. Если хотите, то, конечно, зелень можно добавить просто в салат в процессе перемешивания. Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами готов. Всех к столу, и витаминизируйтесь на здоровье! Приятного аппетита.

Категории: Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из пекинской капусты с кукурузой

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту Перейти к видео

Салат из капусты напа с кукурузой хрустящий, прохладный и вкусный. Вам понравится, как быстро и легко можно приготовить этот вкусный салат с простой заправкой из укропа .

Вам понравится этот салат из капусты Напа с кукурузой. Хрустящие полоски капусты. Сладкие, крахмалистые зерна кукурузы. Свежие всплески нарезанного укропа. И крутой нарезанный огурец. У этого салата изумительный состав и вкус. Никакой заправки не требуется, кроме легкого покрытия веганским майонезом и щепотки розовой соли. Эти вкусы идеальны сами по себе, но вы также можете внести некоторые изменения в соответствии со своими предпочтениями, так как они также очень универсальны.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и отлично подходит для холодного обеда или в качестве гарнира к ужину. Подготовка к нарезке ингредиентов выполняется быстро, и после тщательного перемешивания, чтобы распределить вкуснятину, вы можете подавать ее на стол. У вас также, вероятно, есть многие из этих ингредиентов под рукой. Что касается капусты, я очень рекомендую капусту Напа, потому что она особенно вкусная. У него хрустящие листья капусты, но он мягче и слаще на вкус. Давайте посмотрим, что вам понадобится для сборки этого салата.

Видеоруководство

Что вам понадобится

  • Капуста пекинская. Если таковой нет, можно использовать обычную капусту. Только не забудьте нарезать его очень тонкими полосками.
  • Кукуруза. Я обычно использую консервированную кукурузу. Вы также можете использовать свежую кукурузу, если хотите.
  • Огурцы. Этот ингредиент придает салату приятный хруст. Здесь можно использовать любой огурец.
  • Укроп. Я думаю, что это важный ингредиент, и он добавляет много вкуса, поэтому я бы не советовал его пропускать. Следует использовать свежий укроп.
  • Веганский майонез. Вы можете приготовить его самостоятельно (это так просто) или использовать купленный в магазине майонез.
  • Соль. Я использовала розовую соль, но вы можете использовать и обычную поваренную соль, если она у вас есть под рукой. Вам нужно будет немного уменьшить количество, потому что поваренная соль, как правило, более соленая, чем розовая соль.

Как приготовить салат из капусты Напа

1. Вымойте капусту и тонко нарежьте листья. Поместите полоски в большую миску.

2. Добавьте в ту же миску кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный свежий укроп, веганский майонез и розовую соль.

3. Все хорошо перемешать. Подавать немедленно.

Pro Tips

  • Делайте только то, что будете использовать. Этот вкусный салат, к сожалению, плохо хранится. Так что планируйте делать ровно столько, сколько вы будете есть. Так как салат готовится быстро, вы можете легко приготовить его, когда захотите.
  • Используйте свежий укроп. Поскольку это важный вкус салата из капусты Напа с кукурузой, я настоятельно рекомендую использовать свежие травы. И аромат, и вкус свежего укропа значительно украсят это блюдо.
  • Очистите огурец от семян. Если у вашего огурца крупные семена, удалите их для лучшей текстуры в этом салате. Вы можете использовать ложку, чтобы вычерпать их и избежать текстуры твердых и слизистых семян.

Вариации вкуса

Существует множество способов разнообразить этот универсальный салат. Вы можете добавить некоторые вещи или удалить их. Вот несколько предложений:

  • Добавьте больше овощей. Этот салат из капусты также отлично сочетается с нарезанным кубиками перцем, зеленым горошком, помидорами или тертой морковью.
  • Добавьте остроты. Добавьте немного белого уксуса для кислинки, немного кайенского перца или острого соуса для остроты.
  • Сделайте из него еду. Если вы хотите сделать этот капустный салат более сытным, добавьте в блюдо нарезанный кубиками тофу, холодную пасту, эдамаме или черную фасоль.

Этот салат из капусты Напа с кукурузой — это простое, но очень вкусное холодное салатное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. От хрустящей текстуры до сладкой сливочной заправки и свежего вкуса этот салат просто великолепен. Его также легко приготовить из обычных ингредиентов, поэтому он идеален, когда вам просто нужно что-то простое. Я надеюсь, что вы и ваша семья полюбите этот вкусный веганский салат из капусты Напа с кукурузой так же сильно, как и я.

Другие вкусные рецепты капусты:

  • Roasted Cabbage Steaks
  • Cabbage Curry
  • Easy Baked Cabbage
  • Garlic Roasted Cabbage
  • 1 lb. napa cabbage
  • 1 can (14,5 унции) консервированной кукурузы
  • 4 небольших огурца, очищенных и нарезанных кубиками
  • ¼ чашки свежего нарезанного укропа
  • 1 ч. л. розовая соль или по вкусу
  • ⅓ чашки веганского майонеза
  • Капусту вымыть и тонко нарезать листья. Поместите полоски в большую миску.

  • Добавьте в ту же миску кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный свежий укроп, веганский майонез и розовую соль.

  • Хорошо все перемешать. Подавать немедленно.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Веганский майонез.

Вы можете сделать его сами (это так просто) или использовать купленный в магазине майонез.

Варианты вкуса

Есть много способов разнообразить этот универсальный салат. Вы можете добавить некоторые вещи или удалить их. Вот несколько предложений:

  • Добавьте больше овощей. Этот салат из капусты прекрасно сочетается с нарезанным кубиками перцем, зеленым горошком, помидорами или тертой морковью.
  • Дайте ему немного звука. Добавьте немного белого уксуса для кислинки, немного кайенского перца или острого соуса для остроты.
  • Сделайте из него еду. Если вы хотите сделать этот капустный салат более сытным, добавьте в блюдо нарезанный кубиками тофу, холодную пасту, эдамаме или черную фасоль.

Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 708 мг | Калий: 584 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 701 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 1 мг

Еще обед

Взаимодействие с читателями

Салат из хрустящей капусты и огурцов – Фабрика вкусов Ольги

Капустные салаты иногда могут быть сырыми, мягкими и пропитанными майонезом. Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, что он свежий на вкус и хрустящий. Кукуруза, огурец и яблоко придают ему хруст, а добавление заправки в последнюю минуту гарантирует, что капуста тоже не завянет. Яркие ароматы подчеркнуты огурцом, а яблоко привнесет в вечеринку приятную нотку сладости. Моя мама заправляла большинство салатов заправкой на основе сметаны, иногда добавляя немного майонеза для баланса, и это то, что я сделал здесь.

Доходность: 4 порции

Ингредиенты:

1/2 Green Capbage Head, измельченная

2 Маленькие огурцы, Julienned

. 1 столовая ложка майонеза

2 столовые ложки сметаны

соль, перец черный молотый по вкусу

1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона

1 столовая ложка рубленой свежей зелени, петрушки, укропа, кинзы и т. д.

Инструкции:

Нашинковать или мелко нашинковать капусту.

Жульен огурцы и яблоко.

Срежьте кукурузные зёрна с початка кукурузы. Нарежьте свежую зелень. Я обычно начинаю измельчать все ингредиенты и выкладываю их слоями в большую или среднюю миску, яблоки кладу последними, а затем поливаю яблоки свежевыжатым лимонным соком, прежде чем смешать все ингредиенты. Это гарантирует, что яблоки не потемнеют.

Заправить сметаной и майонезом, приправить солью и перцем. Хранить в холодильнике.

Печать

Салат из хрустящей капусты с огурцами

  • Автор: Фабрика вкусов Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • color”> Выход: 4 1x
  • Категория: Стороны
  • 1/2 головки зеленой капусты, нашинкованной
  • 2 маленьких огурца, нарезанных соломкой
  • 1 початок кукурузы, удалить зерна (около 1 стакана)
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное соломкой
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  1. Нашинкуйте или мелко нашинкуйте капусту.
  2. Жюльен огурцы и яблоко.
  3. Срежьте кукурузные зерна с початка кукурузы. Нарежьте свежую зелень.
  4. Смешайте все нарезанные ингредиенты.
  5. Заправьте сметаной, майонезом и приправьте солью и перцем.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные хитрости:

Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *