Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lana Svetlana
порции:
4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Lana Svetlana37 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
4
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодая капуста
½ штуки
Консервированная кукуруза
½ банки
Огурцы
2 штуки
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2Огурцы нарезать полукольцами.
3Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить майонезом или сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии (4):
Ольга Лапкина9 июня 2015
0
делаю этот салат часто! очень вкусный и простой!
Ксения Смирнова10 июня 2015
1
Делаю этот салат с сухариками (кириешками). Попробуйте, очень вкусно)))
Valentina B18 декабря 2019
0
Что-то фото не очень соответствует. На фото есть зелень и нет майонеза из рецепта…
Читайте также:
Постные блины на минеральной воде
И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкойКак приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Русская кухня
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Зеленый салат с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с индейкой карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами: рецепт
вернуться назад
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами – яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой. Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.
Кукуруза придает этому салату сладковатую нотку, что очень ему подходит. Я брала консервированную, но можно и вареную, и даже свежая сюда прекрасно сгодится. Из зелени замечательно подойдут традиционные укроп и петрушка.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 68 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Помидор – 200 г
- Огурец – 200 г
- Кукуруза – 150 г
- Лук зеленый – 40 г
- Зелень – 10 г свежей
- Майонез – 70 г
- Сметана – 70 г
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л. без горки
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами. У меня половина кочанчика свежей капусты, который вместе с частью кочерыжки завесил около 500 грамм. Кукурузу брала консервированную. Яблочный уксус можно заменить любым фруктовым или винным. Сахар заменяем медом. Соли я кладу чайную ложку немного с горкой, но тут уже смотрите сами, по личному вкусу.
Шаг 2
Белокочанную капусту тонко нашинковать недлинной соломкой. Можно порезать просто ножом, можно воспользоваться овощной теркой – тут уже как кому удобно и привычно. Огурцы промыть и тонко срезать кожицу. Если у вас домашние огурцы, а кожица нежная и не горькая, то, конечно, можно пропустить этот шаг. Разрезать огурец вдоль на 3-4 части и тоже порезать небольшой соломкой.
Шаг 3
Зеленый лук промыть, отряхнуть хорошо от воды или просушить с помощью бумажного полотенца. У меня молодые стебли лука вместе с белой частью – все идет в салат. Помидор разрезать и вырезать плодоножку. Тонко порезать. Если сорт водянистый, то после разрезания я надавливаю над раковиной на каждую половинку, и из них вытекает лишняя жидкость и большая часть семян. Поверьте, лишняя вода из помидоров для салата точно не нужна.
Шаг 4
Капусту поместить в довольно большую миску (салата получается немало) и помять ее руками. Она должна стать мягче, немного уменьшиться в объеме, но сохранить свою хрусткость. Я всегда обращаю внимание на свои ладони – как только они начали увлажняться, значит капуста пустила сок, и нужно остановиться.
Шаг 5
Для соуса смешать в кружке или любой другой посуде майонез, сметану, соль, сахар, перец и яблочный уксус.
Сахар никогда не игнорирую, поскольку от него вкус становится не слаще, а ярче. Соус можно делать на основе только сметаны или заменить на йогурт. Также по желанию в него можно добавить ложечку французской зернистой горчицы.Шаг 6
В миску к капусте добавить порезанные овощи: огурцы, помидоры и зеленый лук. С кукурузы слить воду и тоже добавить ее в салат. Если вы не собираетесь сразу подавать этот салат, то на этой стадии можно остановиться. Обернуть пищевой пленкой миску с овощами, соус и все поставить в холодильник. Если же все смешать, то уже максимум через полчаса салат начнет выделять воду и терять всю свою свежесть. Поэтому перемешивать и приправлять его надо непосредственно перед подачей.
Шаг 7
Соединить салат с заправкой и перемешать. Количество салата не маленькое, поэтому можно взять, например, только часть салата, смешать его с частью соуса, а все остальное поставить в холодильник и использовать позже.
Шаг 8
Выложить салат в сервировочную тарелку и присыпать рубленной зеленью. Если хотите, то, конечно, зелень можно добавить просто в салат в процессе перемешивания. Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами готов. Всех к столу, и витаминизируйтесь на здоровье! Приятного аппетита.
Категории: Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из пекинской капусты с кукурузой
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Вам понравится этот салат из капусты Напа с кукурузой. Хрустящие полоски капусты. Сладкие, крахмалистые зерна кукурузы. Свежие всплески нарезанного укропа. И крутой нарезанный огурец. У этого салата изумительный состав и вкус. Никакой заправки не требуется, кроме легкого покрытия веганским майонезом и щепотки розовой соли. Эти вкусы идеальны сами по себе, но вы также можете внести некоторые изменения в соответствии со своими предпочтениями, так как они также очень универсальны.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и отлично подходит для холодного обеда или в качестве гарнира к ужину. Подготовка к нарезке ингредиентов выполняется быстро, и после тщательного перемешивания, чтобы распределить вкуснятину, вы можете подавать ее на стол. У вас также, вероятно, есть многие из этих ингредиентов под рукой. Что касается капусты, я очень рекомендую капусту Напа, потому что она особенно вкусная. У него хрустящие листья капусты, но он мягче и слаще на вкус. Давайте посмотрим, что вам понадобится для сборки этого салата.
Видеоруководство
Что вам понадобится
- Капуста пекинская. Если таковой нет, можно использовать обычную капусту. Только не забудьте нарезать его очень тонкими полосками.
- Кукуруза. Я обычно использую консервированную кукурузу. Вы также можете использовать свежую кукурузу, если хотите.
- Огурцы. Этот ингредиент придает салату приятный хруст. Здесь можно использовать любой огурец.
- Укроп. Я думаю, что это важный ингредиент, и он добавляет много вкуса, поэтому я бы не советовал его пропускать. Следует использовать свежий укроп.
- Веганский майонез. Вы можете приготовить его самостоятельно (это так просто) или использовать купленный в магазине майонез.
- Соль. Я использовала розовую соль, но вы можете использовать и обычную поваренную соль, если она у вас есть под рукой. Вам нужно будет немного уменьшить количество, потому что поваренная соль, как правило, более соленая, чем розовая соль.
Как приготовить салат из капусты Напа
1. Вымойте капусту и тонко нарежьте листья. Поместите полоски в большую миску.
2. Добавьте в ту же миску кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный свежий укроп, веганский майонез и розовую соль.
3. Все хорошо перемешать. Подавать немедленно.
Pro Tips
- Делайте только то, что будете использовать. Этот вкусный салат, к сожалению, плохо хранится. Так что планируйте делать ровно столько, сколько вы будете есть. Так как салат готовится быстро, вы можете легко приготовить его, когда захотите.
- Используйте свежий укроп. Поскольку это важный вкус салата из капусты Напа с кукурузой, я настоятельно рекомендую использовать свежие травы. И аромат, и вкус свежего укропа значительно украсят это блюдо.
- Очистите огурец от семян. Если у вашего огурца крупные семена, удалите их для лучшей текстуры в этом салате. Вы можете использовать ложку, чтобы вычерпать их и избежать текстуры твердых и слизистых семян.
Вариации вкуса
Существует множество способов разнообразить этот универсальный салат. Вы можете добавить некоторые вещи или удалить их. Вот несколько предложений:
- Добавьте больше овощей. Этот салат из капусты также отлично сочетается с нарезанным кубиками перцем, зеленым горошком, помидорами или тертой морковью.
- Добавьте остроты. Добавьте немного белого уксуса для кислинки, немного кайенского перца или острого соуса для остроты.
- Сделайте из него еду. Если вы хотите сделать этот капустный салат более сытным, добавьте в блюдо нарезанный кубиками тофу, холодную пасту, эдамаме или черную фасоль.
Этот салат из капусты Напа с кукурузой — это простое, но очень вкусное холодное салатное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. От хрустящей текстуры до сладкой сливочной заправки и свежего вкуса этот салат просто великолепен. Его также легко приготовить из обычных ингредиентов, поэтому он идеален, когда вам просто нужно что-то простое. Я надеюсь, что вы и ваша семья полюбите этот вкусный веганский салат из капусты Напа с кукурузой так же сильно, как и я.
Другие вкусные рецепты капусты:
- Roasted Cabbage Steaks
- Cabbage Curry
- Easy Baked Cabbage
- Garlic Roasted Cabbage
- 1 lb. napa cabbage
- 1 can (14,5 унции) консервированной кукурузы
- 4 небольших огурца, очищенных и нарезанных кубиками
- ¼ чашки свежего нарезанного укропа
- 1 ч. л. розовая соль или по вкусу
- ⅓ чашки веганского майонеза
Капусту вымыть и тонко нарезать листья. Поместите полоски в большую миску.
Добавьте в ту же миску кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный свежий укроп, веганский майонез и розовую соль.
Хорошо все перемешать. Подавать немедленно.
PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Веганский майонез.Вы можете сделать его сами (это так просто) или использовать купленный в магазине майонез.
Варианты вкуса
Есть много способов разнообразить этот универсальный салат. Вы можете добавить некоторые вещи или удалить их. Вот несколько предложений:
- Добавьте больше овощей. Этот салат из капусты прекрасно сочетается с нарезанным кубиками перцем, зеленым горошком, помидорами или тертой морковью.
- Дайте ему немного звука. Добавьте немного белого уксуса для кислинки, немного кайенского перца или острого соуса для остроты.
- Сделайте из него еду. Если вы хотите сделать этот капустный салат более сытным, добавьте в блюдо нарезанный кубиками тофу, холодную пасту, эдамаме или черную фасоль.
Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 708 мг | Калий: 584 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 701 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 1 мг
Еще обед
Взаимодействие с читателями
Салат из хрустящей капусты и огурцов – Фабрика вкусов Ольги
Капустные салаты иногда могут быть сырыми, мягкими и пропитанными майонезом. Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, что он свежий на вкус и хрустящий. Кукуруза, огурец и яблоко придают ему хруст, а добавление заправки в последнюю минуту гарантирует, что капуста тоже не завянет. Яркие ароматы подчеркнуты огурцом, а яблоко привнесет в вечеринку приятную нотку сладости. Моя мама заправляла большинство салатов заправкой на основе сметаны, иногда добавляя немного майонеза для баланса, и это то, что я сделал здесь.
Доходность: 4 порции
Ингредиенты:
1/2 Green Capbage Head, измельченная
2 Маленькие огурцы, Julienned
. 1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки сметаны
соль, перец черный молотый по вкусу
1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
1 столовая ложка рубленой свежей зелени, петрушки, укропа, кинзы и т. д.
Инструкции:
Нашинковать или мелко нашинковать капусту.
Жульен огурцы и яблоко.
Заправить сметаной и майонезом, приправить солью и перцем. Хранить в холодильнике.
Печать
Салат из хрустящей капусты с огурцами
- Автор: Фабрика вкусов Ольги
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- color”> Выход: 4 1x
- Категория: Стороны
- 1/2 головки зеленой капусты, нашинкованной
- 2 маленьких огурца, нарезанных соломкой
- 1 початок кукурузы, удалить зерна (около 1 стакана)
- 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное соломкой
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Нашинкуйте или мелко нашинкуйте капусту.
- Жюльен огурцы и яблоко.
- Срежьте кукурузные зерна с початка кукурузы. Нарежьте свежую зелень.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты.
- Заправьте сметаной, майонезом и приправьте солью и перцем.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите еженедельные идеи меню, рецепты, кухонные хитрости:
Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.