Салат

Киевский салат рецепт на зиму: Салат “Киевский” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат “Киевский”, пошаговый рецепт на 142820 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грушами и сыром рокфор

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром

Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Че-че-вишня»

Юлия Высоцкая

Реклама

kuklinovskaya777

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

говядина (отварная) – 300 г

язык (отварной) – 300 г

рулет мясной – 50 г

картофель (отварной) – 100 г

свекла (отварная) – 50 г

огурцы маринованные – 50 г

грибы маринованные – 50 г

горошек зеленый консервированный – 50 г

яйцо – 1 шт.

соус майонез или сметана – 100 г

зелень петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Холодное отварное мясо, язык, картофель и свеклу, мясной рулет,очищенные огурцы, маринованные грибы нарезают кубиками, добавляют зеленый горошек. Перемешивают и заправляют соусом майонезом или сметаной. Салат оформляют зеленью петрушки, кусочками варенного яйца и мяса. ____________________________ Приятного аппетита!!!:)))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретытеплые салатысалаты с сыромукраинская кухнясалаты с говядинойсалаты из мясас сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт овощного салата с изюмом “Киевский”

вернуться назад

Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни. Очень простой в приготовлении, дешевый, но такой необычный на вкус. Попробуйте непременно приготовить. Особенно на праздничном столе такой салат выгодно оттенит сытные мясные блюда.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Изюм – 150 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Когда я впервые со своей кумой готовила этот салат (кстати, это было в канун Нового года), муж заглянул на кухню. Увидев, что в салате будет целый слой изюма, он истошно махал руками и топал ногами (дар речи-то у него отнялся от удивления и возмущения). Именно тогда он с уверенностью заявил, что кушать сладкий торт вместо закусочного салата он категорически отказывается.

    Не помню, как мы все-таки уговорили его попробовать салат (видимо, сказалось волшебство новогодней ночи), но с тех самых пор мой муж заказывает мне на любой мало-мальский праздник приготовить «Киевский» салат. Вот такая была любовь с первой ложки. И длится это любовь уже больше 10 лет.

    Мало того, даже моя свекровь – невероятный кулинарный консерватор – и то полюбила этот незатейливый салатик. Так что, смело пробуйте! Не бойтесь!

    В качестве ингредиентов используются самые простые продукты: свекла, морковь, чеснок, твердый сыр, изюм и майонез.

    Мне кажется, что специально для этого салата даже не придется ничего покупать, все эти продукты есть на каждой кухне. И уж тем более к празднику точно будет куплен сыр и майонез в изобилии (с запасом, их много никогда не бывает!).

    По поводу сыра особых пожеланий у меня нет, я готовила с совершенно разными сортами твердого сыра – всегда было вкусно. Единственное, я бы порекомендовала не использовать сладковато-горьковатые сорта сыра (типа «Радомер», «Маасдам» и т.п.), хотя, думаю, и без моих пожеланий никто бы не стал тереть такие сорта сыра в салат. Отлично подойдут «Российский», «Голландский», «Сливочный / Сметанковый», «Буковинский / Пошехонский».

    О выборе майонеза я уже писала в рецепте другого новогоднего салата – вот здесь. Поэтому считаю лишним повторяться.

    И, наконец, в прямом смысле изюминка нашего праздничного салата – изюм. Безусловно, если вы возьмете лучшие сорта изюма, вы не прогадаете. Но и с простым, самым обыкновенным изюмом будет вкусно. Я в этот раз специально взяла обычный изюм – и салат удался!

  • Шаг 2

    Несмотря на то, что в салате используются два основных овоща – свекла и морковь, – они будут представлены в разном виде: морковку мы берем сырую, а свеклу отварную.

    Поэтому приготовление салата стоит начать с варки свеклы. Можно поступить старым проверенным способом: просто отварить в кастрюле. Правда, для меня это слишком долго. К тому же, я могу забыть о варящейся свекле, как плачевный результат – кастрюля сгорит. А еще я очень не люблю мыть кастрюлю после отваривания свеклы, потому что слишком яркие следы остаются на стенках посуды.

    Больше всего я люблю варить свеклу в микроволновой печи. В стеклянную кастрюлю складываю помытые корнеплоды, наливаю примерно на один палец высотой холодной воды, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее в микроволновку. Выставляю максимальную мощность (достаточно уже 800) и время варки – примерно 20 минут. После того, как микроволновка подаст сигнал о прекращении варки, не спешите открывать дверцу, еще около 5 минут после выключения происходит процесс готовки. Свекла готова: быстро, просто, чисто!

    Пока она остывает, мы примемся за морковь.

    Ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3

    Также, на крупной терке, стоит натереть и твердый сыр. Чеснок стоит измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке. Я рекомендовала бы перемешать сыр и чеснок – это будет единый вкусовой слой салата.

    На этом этапе не забудьте тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.

  • Шаг 4

    Теперь также натрем и очищенную отварную свеклу. А дальше пора собирать слои салата. Можно просто выкладывать в салатник слой и покрывать его тонкой сеточкой из майонеза. А можно перемешать в отдельных плошках каждый слой с майонезом. Так салат сможет быстрее пропитаться.

    Итак, на дно салатника выкладываем свекольный слой.

    Поверх него – слой из моркови.

    Теперь пришел черед сырно-чесночного слоя.

    И, наконец, изюм.

    Такой рельефный салат очень трудно украсить. Из-за слоя изюма он выглядит, как «Графские развалины» 🙂 Но – при желании – можно сделать небольшой яркий акцент в качестве украшения.

  • Шаг 5

    Такой салат многие мои подруги с удовольствием усложняют. Нет, усложняется не процесс приготовления, а вкусовой букет. Так, например, в свекольный слой можно добавить распаренный чернослив (согласитесь, это классическое сочетание?!), а слой моркови обогатить курагой. Правда, салат может получить излишнюю пикантность и сладость, но ведь на вкус и цвет товарищей нет.

    Я привыкла делать салат «Киевский» именно и только с изюмом.

    Я обязательно сделаю этот салат на новогодний стол (по просьбе мужа, конечно!). И сделаю его заранее, например, 30 декабря.

    Готовый салат можно накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник. Он будет выглядеть в новогоднюю ночь прекрасно: настоявшийся, пропитавшийся. Только и останется, что освежить верхний майонезный слой да немного украсить блюдо.

    Приятного аппетита!

    Пробуйте, экспериментируйте, ищите свое идеальное гармоничное сочетание продуктов.

Категории: Из варёной свёклы, Из свёклы и моркови, Из свёклы с сыром, Новогодние салаты из овощей: рецепты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год, Салаты из свежей моркови, Салаты из свеклы

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”

Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Салат Оливье (Украинский Картофельный Салат)

Главная Рецепты Салаты Салат Оливье (Украинский Картофельный Салат)

  • 11 декабря 2020
  • 5 из 5 голосов

Перейти к рецепту

Оливковый салат: классический украинский картофельный салат! Богатый вкус со сливочными и нежными ингредиентами! Этот салат незаменим на больших посиделках, праздниках и просто в любой день недели. Это лучший картофельный салат, которым вы когда-либо наслаждались!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат “Оливье” Рецепт:

Салат “Оливье” очень популярен среди украинцев. Все называют его одинаково, но в каждой семье есть свой вариант, который передается из поколения в поколение. По этому рецепту моя семья всегда готовила его.

Суть этого салата в использовании картофеля, моркови, мяса, яиц, соленых огурцов, лука и гороха. Часто люди добавляют свежие огурцы, замороженный или свежий горошек, консервированную кукурузу и украшают свежей зеленью для элегантного вкуса. Этот салат всегда заправляют майонезом по вкусу.

Салат «Оливье» очень похож на Салат «Винегрет» — еще одно распространенное блюдо славянских застолий. Сходство ингредиентов и способов их приготовления делает оба салата похожими друг на друга.

Этот салат очень легко приготовить, особенно если вы собираетесь использовать Мастер нарезки. Я настоятельно рекомендую использовать мастер нарезки, потому что он сэкономит вам много времени, а ваш салат будет иметь кубики одинакового размера для всех ингредиентов. Пожалуйста, имейте в виду, чтобы не переварить картофель и морковь, так как их будет трудно нарезать ломтиками и еще труднее нарезать.

Ингредиенты для салата «Оливье»:

  • 2 большие картофелины Юкон – приготовленные
  • 2 большие моркови – приготовленные
  • 7 вареных яиц
  • 8–9 кошерных солений (целая банка на 46 унций)
  • 1 (15 унций) куриные/свиные сосиски – приготовленные
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 (15 унций) консервированный органический душистый горошек
  • майонез для заправки
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения

Как приготовить овощи для салата:

Не чистите овощи. В среднюю кастрюлю положите 2 большие картофелины и 2 большие моркови. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума. Морковь варить 15-20 минут и вынимать кухонными щипцами или парой вилок, а картофель 30-35 минут. (Проткните ножом, чтобы проверить, готовы ли овощи, прежде чем вынимать их. Не переварите!)

Сварите 7 яиц в соответствии с этим постом «Идеальные яйца вкрутую». В среднюю кастрюлю положите 1 (15 унций) франков, залитых водой. Довести до кипения, варить 2 минуты и после готовности слить воду. Дайте приготовленным ингредиентам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем чистить и нарезать.

Как приготовить картофельный салат:

Тонко нарежьте кошерные соленья (8-9 солений). Нарежьте соленые огурцы на Chop Wizard и переложите в сито, застеленное тарелкой для супа. Отложите для соления, чтобы вышла лишняя жидкость.

Очистить картофель, морковь и яйца. Тонко нарежьте 1 большую желтую луковицу, 15 унций куриных/свиных франков, 2 большие моркови, 2 больших картофеля Юкон и 7 вареных яиц. Нарежьте нарезанные ингредиенты с помощью мастера измельчения и переложите в большую салатницу.

Выжать руками сок из огурцов и добавить в салат. (это важно сделать, чтобы салат не стекал с лишнего сока). Промойте 15 унций консервированного горошка в холодной воде и добавьте в салат.

Аккуратно перемешайте салат ложкой. Картофель, как правило, становится липким, поэтому вам придется его ломать. Охладите салат без заправки. Перед подачей заправить салат майонезом. Этот салат хорош до 4 дней в холодильнике без заправки.

Похожие салаты, которые обязательно стоит попробовать:

  • Капустно-яичный салат – любимый салат детства
  • Салат «Мимоза» (слоеный салат с яйцом и сыром) – основное блюдо праздника и такое элегантное блюдо
  • Салат «Винегрет» (Vinegret) — очень похож на «Оливье», за исключением того, что основным ингредиентом является свекла

Салат «Оливье»: классический украинский картофельный салат; насыщенный вкус, сливочные и нежные ингредиенты! Этот салат незаменим на больших посиделках, праздниках и просто в любой день недели!

  • 2 крупных Картофель Юкон – вареный
  • 2 Крупный морковь – вареный
  • 7 Вареные яйца
  • 8-9 маринованные огурцы банка на 46 унций)
  • 1 (15 унций Куриные/свиные сосиски – приготовленные
  • 1 большой желтый лук
  • 1 (15 унций) консервированный душистый горошек
  • майонез 16 свежий укроп 16 зелень 16 для заправки или зеленый лук для украшения
Приготовление овощей и мяса:
  • Не очищайте овощи. В среднюю кастрюлю положите 2 большие картофелины и 2 большие моркови. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимума. Морковь варить 15-20 минут и вынимать кухонными щипцами или парой вилок, а картофель 30-35 минут. (Проткните ножом, чтобы проверить, готовы ли овощи, прежде чем вынимать их. Не переварите!) Сварите 7 яиц в соответствии с этим постом «Идеальные яйца вкрутую». В среднюю кастрюлю положите 1 (15 унций) франков, залитых водой. Довести до кипения, варить 2 минуты и после готовности слить воду. Дайте приготовленным ингредиентам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем чистить и нарезать.

Как приготовить картофельный салат:
  • Тонко нарежьте 46-унциевую банку кошерных солений (8-9 солений). Нарежьте соленые огурцы на Chop Wizard и переложите в сито, застеленное тарелкой для супа. Отложите для соления, чтобы вышла лишняя жидкость. Очистите картофель, морковь и яйца. Тонко нарежьте 1 большую желтую луковицу, 15 унций куриных/свиных франков, 2 большие моркови, 2 больших картофеля Юкон и 7 вареных яиц. Нарежьте нарезанные ингредиенты с помощью мастера измельчения и переложите в большую салатницу. Руками отожмите из огурцов сок и добавьте в салат. (это важно сделать, чтобы салат не стекал с лишнего сока). Промойте 15 унций консервированного горошка в холодной воде и добавьте в салат.

  • Аккуратно перемешайте салат ложкой. Картофель, как правило, становится липким, поэтому вам придется его ломать. Охладите салат без заправки. Перед подачей заправить салат майонезом. Этот салат хорош до 5 дней в холодильнике.

Хрустящие закваски, фаршированные картофелины, чесночная свекла: рецепты украинских гарниров на зиму от Оли Геркулес | Восточноевропейская еда и напитки

Ферментный салат

Этот зимний салат не столько рецепт, сколько работа по сборке, и включает купленные в магазине ферменты. Он вдохновлен тем, как зимой в Украине традиционно подают капусту и другие овощные закваски: с ароматным нерафинированным подсолнечным маслом и тонко нарезанным луком.

Подготовка 10 мин
Замачивание 15 мин
Количество порций 4

100 мл яблочного уксуса
1 небольшая горсть сушеной клюквы или барбариса свекольная капуста)
200 г соленых огурцов
1 фенхель
, очищенные и тонко нарезанные
2 стебли сельдерея , мелко нарезанные
2 яблока , без сердцевины, но неочищенные, мелко нарезанные0162 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла или 1 столовая ложка кунжутного масла, смешанного с 1 столовой ложкой нейтрального масла

Нагрейте уксус со 100 мл воды, доведите до кипения, затем снимите с огня, сразу же добавьте ягоды, накройте крышкой и дайте набухнуть около 15 минут. Слейте, но не выбрасывайте жидкость — ее можно использовать в заправках для салатов или для маринования других вещей; на ум приходит тонко нарезанный красный лук.

Смешать ферментированные и свежие овощи и яблоки, добавить лук и сушеные ягоды, затем выложить на блюдо и сбрызнуть маслом. Подавайте с чем-нибудь жирным и сладким: с жареной птицей или свининой, или с жареной тыквой.

Свекла в пасте из грецких орехов и чеснока

Вариант этого рецепта я нашла в старой книге гуцульской кулинарии, гуцулы это украинские горцы, но эта паста очень популярна и по всей Грузии, где она называется пхали. Вы можете запечь свеклу, но я вернулся к варке ее до готовности; в вареной свекле есть нежность, которая смягчает силу чесночно-ореховой пасты.

Подготовка 10 мин
Приготовление 40 мин
Порции 4

6 средних свекл
Соль
150 г половинок грецких орехов
или любые зубчики чеснока 2-9016 2 017 (по вкусу)
3 ст.л. херес или красный винный уксус
½ ст. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
Несколько больших горстей кресс-салата или зелени, приготовленной на пару
, для подачи

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте свеклу и варите до готовности, около 40 минут. Слить воду и, когда остынет, снять кожицу и нарезать дольками.

Разогрейте духовку до 200C (180C конвекция)/390F/газ 6. Разложите орехи на противне и поставьте в духовку примерно на восемь минут, пока они не подрумянятся; более мелкие семена, такие как подсолнечник или тыква, займут около пяти минут. Они будут готовы, когда станут золотистыми и вкусными.

Поместите чеснок и щедрую щепотку морской соли в ступку или мельницу для специй, затем растолките или измельчите до состояния пасты. Добавьте две трети поджаренных орехов, затем снова разотрите или взбейте. Постепенно добавьте уксус и мед. Наконец, добавьте масло, чтобы получилась густая ореховая паста.

Смешайте приготовленную нарезанную свеклу с ореховой пастой и попробуйте на соль, уксус или мед по мере необходимости. Измельчите отложенные грецкие орехи и посыпьте сверху, затем подавайте с зеленью, такой как кресс-салат или щавель.

Картофель, фаршированный грибами и сыром фета

Это старинный рецепт. В Украине фарш смешали бы с грибами, но, думаю, и без мяса тоже получится. Картофель можно отварить накануне, хранить в холодильнике, а на следующий день наполнить и запечь.

Подготовка 25 мин
Приготовление 50 мин
Порции 4

4 картофеля среднего размера

901 300 г грибов портобелло9 или каштана 901 016 15 г сушеных лесных грибов (по желанию)
3 ст. л. оливкового масла или сливочное масло , плюс дополнительно для отделки
1 средняя луковица , очищенная и мелко нарезанная, или 1 лук-порей, очищенный и мелко нарезанный
Морская соль и перец
2 жира
зубчики чеснока , очищенная и мелко нарезанная или натертая
50-100 г сыра фета , замороженная для удобства натирания
2 ст.л. крем-фреш
½ небольшой горсти свежего укропа воды, доведите до кипения, затем варите 20–30 минут (в зависимости от размера), пока они не станут очень легко протыкаться кончиком острого ножа.

Свежие грибы натереть на крупной терке. Измельчите сухие грибы в мелкий порошок в мельнице для специй (это придаст вкусную насыщенность).

Чтобы приготовить начинку, разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и щедрую щепотку соли и готовьте, пока оно не начнет подрумяниваться. Добавьте свежие грибы, готовьте на среднем огне в течение пяти минут, затем добавьте грибной порошок, если используете. Если в какой-то момент смесь кажется сухой, удалите глазурь небольшим количеством воды. Готовьте еще пять минут, затем добавьте сметану и укроп. Отрегулируйте приправу по вкусу.

Разогрейте духовку до 220°C (200°C с конвекцией)/425F/газ 7. Слейте картофель и дайте ему остыть. Надрежьте полоску с одной стороны, чтобы они были устойчивыми в форме. Сделайте углубление в верхней части каждого, аккуратно вычерпнув примерно полторы столовые ложки мякоти. Это может превратиться в завтрашний пузырь и писк.

Выложите четверть начинки в углубления каждой картофелины, переложите их на противень и обильно смажьте маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *