Салат

Консервированная красная фасоль рецепты салатов – Салат с консервированной фасолью, 21 рецепт приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

вкусные и простые рецепты с фото

16 февраля 2018 3637 просмотров

Красная фасоль давно стала желанным ингредиентом в различных салатах. Часто во время поста ею одной заменяют все мясные ингредиенты. Выглядят эти бобы очень ярко, поэтому сразу и украшают блюдо. А со сколькими продуктами они сочетаются!

Общие принципы приготовления

Для салатов обычно берут консервированную фасоль, так как это здорово экономит время. Маринад никогда не используется, его можно выливать. Такие бобы сразу готовы к добавлению в салат, их не нужно даже резать.

Если все же хочется сварить фасоль, ее нужно сначала замочить часов на восемь в холодной воде. Желательно несколько раз поменять воду за этот период. Затем переложить бобы в кастрюлю и варить их до готовности примерно полчаса. Солить нужно только в самом конце. Красная фасоль лучше сохраняет свою форму, нежели белая. Дать бобам остыть, затем можно соединять с остальными продуктами.

Постный рецепт с грецкими орехами

ИнгредиентыКоличество
фасоли консервированной красной – 1 банка
грецких орехов – 0,1 кг
специй – по вкусу
луковиц – 2 шт.
зелени – 1 пучок
масла подсолнечного – 25 мл

Время приготовления

15 минут

калорийность на 100 грамм

201 Ккал


Сытный и простой салат всего из трех ингредиентов. Для легкого перекуса подходит идеально.

Как приготовить:

  1. Очистить луковицы от шелухи и нашинковать их полукольцами, на перья можно не разбирать. Переложить в сковородку, добавить немного масла, обжарить до мягкости и посолить.
  2. Крупно порубить орехи. Переложить их на сухую сковородку и обжарить буквально две минуты, чтобы появился приятный характерный запах.
  3. Переложить из банки фасоль на дуршлаг.
  4. Поместить в салатник бобы, орехи, мелко порубленную вымытую зелень, специи. Затем добавить сюда лук вместе с маслом, в котором он жарился. Перемешать и подавать.

Совет: чтобы разнообразить салат, орехи можно брать любые, а также можно дополнить блюдо черносливом или изюмом. Сухофрукты перед добавлением нужно замочить минут на пятнадцать в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, а затем порезать на кусочки (изюм резать не нужно).

Рецепт салата с красной фасолью и сухариками

Очень быстрый салат, сытный и аппетитный. Всего за десять минут отличный перекус готов!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фасоли красной консервированной1 банка
сухариков0,1 кг
кукурузы консервированной1 банка
укропа1 пучок
специйпо вкусу
майонеза80 мл

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить фасоль из банки и дать ей время стечь.
  2. То же самое проделать с консервированной кукурузой.
  3. Мелко нашинковать укроп, предварительно его ополоснув.
  4. Смешать эти ингредиенты, приправить, влить майонез. Сверху посыпать сухарики.

Совет: если салат не будет подаваться сразу, сухари класть не стоит, иначе они размокнут.

Салат с консервированной фасолью и морепродуктами

Рецепт с использованием осьминога. Его можно заменить на консервированных кальмаров, чтобы ускорить приготовление.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
винного уксуса красного30 мл
осьминога0,4 кг
фасоли красной1 банка
смеси салатных листьев0,2 кг
соуса соевого15 мл
лука красного0,1 кг
картофеля150 г
сухарики50 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Листья салата вымыть, порвать на крупные кусочки, положить в салатник.
  2. Фасоль вытащить из банки и без сока поместить ее на салатные листья.
  3. Очищенного осьминога порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение четырех минут. Остудить и добавить в салатник.
  4. Тонкими кольцами нарезать луковицу без шелухи.
  5. Сварить картофель в мундирах, затем очистить его и нарезать кружочками.
  6. Все компоненты смешать в одном салатнике и заправить смесью из уксуса и соевого соуса.

Совет: для данного салата лучше подбирать картофель небольшого размера, чтобы и кружочки потом не получились слишком большие. Если есть возможность взять молодой, мелкий картофель, это будет лучше всего.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Салат с грузинским колоритом. Выглядит он ярко, даже гордо, получается очень ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
перца красного сладкого1 шт.
лука красного1 шт.
винного уксуса15 мл
фасоли красной1 банка
чеснока2 зубца
хмели-сунели5 г
орехов грецких50 г
говядины0,2 кг
кинзы1 пучок
масла оливы75 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами тонко. Если он горчит или слишком острый, обдать кипятком, воду слить.
  2. Фасоль вытащить из маринада и дать ей стечь.
  3. Кинзу ополоснуть и мелко порубить.
  4. Говядину отварить, затем дать ей остыть и порезать на небольшие кусочки.
  5. Масло взбить с уксусом.
  6. Чеснок, освобожденный от шелухи, мелко порубить.
  7. Орехи прогреть на сковороде, а затем порубить в крошку среднего размера.
  8. Перец освободить от семян и плодоножки, вымыть, порезать соломкой тонкой.
  9. Смешать все ингредиенты, приправить их, добавить масляную заправку. Подавать сразу.

Совет: если нет времени ждать, пока говядина сварится, ее можно сразу порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением хмели-сунели. Дать остыть и добавить в салат.

Быстрая закуска с ветчиной

Ветчина мгновенно делает салат не только питательнее, но и добавляет ему аппетитности.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ветчины0,2 кг
огурцов2 шт.
фасоли красной консервированной0,2 кг
кукурузы консервированной 0,2 кг
майонеза150 г
луковиц1 шт.
специйпо вкусу

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Вытащить ветчину из упаковки и порезать на небольшие брусочки.
  2. Кукурузу извлечь из банки без маринада.
  3. Фасоль вытащить точно так же. Продуктам нужно время, чтобы стек сок.
  4. Огурцы (можно брать и малосольные) порезать на брусочки.
  5. Луковицу без шелухи порубить перьями.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом, приправить, перемешать и подавать.

Совет: чтобы ветчина сильнее чувствовалась, ее можно обжарить на небольшом кусочке сала.

Как приготовить с яйцами и крабовыми палочками

Прекрасный рецепт салата с правильной консистенцией. Его часто подают к новогоднему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
палочек крабовых0,4 кг
фасоли консервированной0,3 кг
петрушки2 пучка
кукурузы консервированной0,3 кг
перцев болгарских (зеленый и красный)2 шт.
яиц4 шт.
специйпо вкусу
майонеза120 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 137 калорий.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца. После закипания нужно выждать примерно двенадцать минут, затем обдать их холодной водой. Дать остыть, очистить скорлупу, порезать на маленькие кубики.
  2. Вытащить крабовые палочки из упаковки и нарезать их так же, как и яйца.
  3. Кукурузу извлечь из банки без маринада.
  4. Болгарские перцы вымыть, убрать плодоножку с семенами, порезать мякоть на кубики.
  5. Фасоль тоже достать из банки, просто вылив ее на дуршлаг. Промыть.
  6. Петрушку ополоснуть под проточной водой, убрать влагу, нашинковать ее мелко.
  7. Переложить все продукты в одну миску, добавить сюда специи и майонез, перемешать, урегулировать вкус и подавать.

Совет: в качестве украшения для этого салата можно использовать тертые вареные желтки.

Фасолевый салат с курицей

Нежное мясо птицы прекрасно подходит к фасоли, а китайская капуста дарит блюду свежесть.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухариков50 г
филе куриного2 шт.
фасоли красной консервированной1 банка
капусты китайской1 шт.
кукурузы консервированной1 банка
майонезапо вкусу
специйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть филе и поставить его вариться в воде со специями. На это уйдет примерно двадцать минут. Мясу дать время остыть в бульоне, затем вытащить и порезать на небольшие кусочки. Оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
  2. Разобрать капусту на листья и вымыть их. Необязательно использовать всю капусту, но чем больше ее будет, тем салат получится сочнее. Разрезать листья вдоль на три части, а затем порезать на полоски, в меру широкие.
  3. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них маринад. Переложить оба продукта в салатник.
  4. Сюда же добавить мясо и капусту. Заправить майонезом и добавить специи, перемешать, оставить минут на двадцать.
  5. Пачку сухариков (можно брать с любым вкусом) открыть и высыпать содержимое на стол. Поломать их руками на мелкие кусочки или подробить ножом. Перед подачей добавить часть из них в салат. Перемешать. Остальную часть присыпать сверху в качестве украшения.

Совет: кроме майонеза, этот салат можно вкусно заправить соусами цацики или тартар. Тартар проще купить, а вот цацики летом можно легко сделать самому на основе огурцов и йогурта.

Полезные советы

Покупные сухарики с разными вкусами можно приготовить и дома. Нужно просто нарезать хлеб и обжарить его на масле с добавлением чеснока, специй и пряных трав. Хлеб можно брать как белый, так и черный.

Курицу в последнем салате можно предварительно замариновать в специях и кунжутном масле, а затем сразу переложить на горячую сковородку и обжарить под крышкой до готовности. Дать остыть и нарезать слайсами, добавить в салат. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутом, прогретым на сухой сковороде.

Чем жирнее будет майонез, тем вкуснее получится салат. Конечно, это скажется на его калорийности. Лучшим решением остается приготовить в меру жирный майонез самостоятельно, он будет вкуснее всех покупных вариантов.

Сытная и вкусная красная фасоль прекрасно подходит для салатов. Ее можно купить в любое время года, так что и летние, и зимние блюда можно дополнить этим продуктом. От этого они станут только лучше!

gotovkin.su

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

Содержание:

  • Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта)
  • Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу
  • Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей
  • Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками
  • Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами
  • Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой
  • Рецепт салата с фасолью и капустой
  • Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой
  • Салат с курицей, фасолью и сыром
  • Салат с корейской морковью и фасолью

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец

Соус:

  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Салат с корейской морковью и фасолью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты с тунцом и кальмарами, добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Салат с фасолью консервированной (красной, белой): рецепты

28 мая 2016 3833

Салат с консервированной фасолью очень любим среди вегетарианцев. Но если правильно сочетать между собой продукты, данный салатик полюбят и большинство мясоедов. От него не набирают лишние килограммы. Приготовленное блюдо из консервированной фасоли получается очень нежным.

Хоть и родина салата с фасолью – Греция, многие повара приспособили его под нашего потребителя. Хотим представить вашему вниманию рецепты нескольких замечательных салатиков из фасоли в консервах. Внеся разнообразие в повседневный рацион своих домочадцев подобными блюдами, вы поистине удивите их своим кулинарным талантом.

Простой рецепт салата с бобовыми

ИнгредиентыКоличество
консервированной фасоли –1 банка
луковицы (желательно красного цвета) –3,5 шт.
морковки –3,5 шт.
чеснока –4 зубка
соевого соуса –2 столовые ложки
молотого перца –пол чайной ложки
молотого имбиря –пол чайной ложки
сухих пряностей –4,5 чайных ложек
растительного масла –100 мл
ледяной воды –100 мл
винного уксуса –4 столовые ложки
сахара –4 столовые ложки
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал

Данное блюдо подходит абсолютно к любому столу. Оно настолько банально простое, что приготовить под силу даже детям.

Ход работы:

Сделайте маринад, просто смешав все вышеуказанные в его рецептуре ингредиенты;

Нарежьте небольшими кольцами лук. Положите его на 25 минут в готовый маринад;

Натрите морковку;

Введите в нее молотый имбирь, перец, специи, пряности пропущенный через пресс чеснок;

Полейте растительным маслом и хорошенько помните руками морковно-чесночную смесь;

Введите консервированную фасоль, маринад с луком и соус из сои. Аккуратно все соедините.

Презентуйте готовое блюдо на красивой широкой тарелочке. Можно посыпать сверху орешками.

Приятного аппетита!

Салат с красной консервированной фасолью

Очень простой и вкусный рецепт салата. Также он прекрасно выступает в качестве гарнира к различным блюдам.

Ингредиенты:

  • Банка красной фасоли;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок одного лимона;
  • Смесь пряностей;
  • Немного воды;
  • Соль;
  • Щепотка сахара;
  • Свежая зелень.

Время: 26 минут.

Калорийность 100 грамм: 153 ккал.

Приготовление:

  1. Промываем под проточной водой красные бобы;
  2. Вводим в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешиваем салат;
  3. Готовим заправку для салата. Перетрите желток в мелкую крошку. Соедините его с оливковым маслом, давленый чеснок и сок лимона. Разбавьте соус небольшим количеством воды;
  4. Заправляем этим соусом ваше блюдо.

Подавать на стол в красивых салатницах, присыпав сверху свежей зеленью.

Салат с белыми маринованными бобами

Перед вами хоть и диетический рецепт, но в то же время выйдет очень сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Банка белых бобов;
  • 1 филе птицы;
  • 4 средние луковицы;
  • Свежая зелень;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность 100 граммов блюда: 95 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Варим и студим мясо птицы. Режем его на тонкие брусочки;
  2. Промываем в воде белую фасоль;
  3. Луковицы режем полукольцами;
  4. Зелень мелко рубим острым ножом;
  5. Тщательно все смешиваем и заправляем оливковым маслом.

Презентуйте блюдо в прозрачных салатницах.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом — классический рецепт, который знают практически все хозяйки. Читайте секреты приготовления, которые позволят вам сделать это блюдо еще вкуснее.

Как приготовить картофельные зразы в духовке. Что можно добавить к грибам, и как приготовить картофельное тесто очень нежным и невероятно вкусным.

Читайте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и других ингредиентов.

Салат с красной консервированной стручковой фасолью и сухариками

Вашему вниманию представляем простой, но довольно привлекательный вид закуски. Красные бобы добавят красок в это блюдо.

Рецептура:

  • Банка красной фасоли;
  • 150 грамм ветчины;
  • Зубок чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 грамм сухариков черного хлеба;
  • 160 грамм сыра;
  • Один сладкий перец;
  • Одна луковица
  • Базилик;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Время процесса: 20 минут.

Калорийность 100 гр.: 273 ккал.

Ход работы:

  1. Промойте под проточной водой вашу консервированную фасоль;
  2. Помыть, удалить семена и нарезать тоненькими брусочками сладкий перец;
  3. Ветчину тоже нарезаем брусочками;
  4. Натрите на крупной терке ваш сырок;
  5. Обжарьте сухарики на оливковом масле с чесноком;
  6. Лук порежьте полукольцами;
  7. Порубите в мелкую крошку ваш базилик;
  8. Соедините вместе все ингредиенты салата. Посолите и поперчите салат;
  9. Заправьте все оливковым маслом.

Подавайте на стол приготовленное блюдо в красивых салатницах. Украсьте его чесночными сухариками и кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Испанский салат с бобами и кукурузой

Очень интересный рецепт. Попробовав один раз, в него влюбляются даже самые ярые противники фасоли. Весь секрет заключается в соусе.

Состав:

  • Банка фасоли;
  • Банка кукурузы;
  • 300 грамм филе птицы;
  • 2 томата;
  • Луковица;
  • Сладкий перец;
  • Специи;
  • Петрушка;
  • Перья лука;
  • Приправа для птицы.

Для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. магазинной горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 зубка чеснока;
  • Половина ч. л. сухих пряностей.

 Время: 40 минут.

Калорийность в 100 гр.: 107 ккал.

Ход работы:

  1. Режем маленькими брусочками филе птицы. Смешиваем ее с приправой. Убираем на час в холод;
  2. Режем кубиками томаты, лук и сладкий перец. Зеленые перья лука рубим острым ножом в мелкую крошку;
  3. Приступаем к приготовлению соуса – перемешайте все продукты. Оставьте на полчаса насыщаться вкусами и ароматами ваш соус;
  4. На раскаленной сковороде обжариваем в оливковом масле мясо птицы;
  5. Слейте жидкость с кукурузы. Бобовые промойте под проточной водой;
  6. Смешайте все ингредиенты вместе. Поперчите. Залейте соусом.

Презентовать этот шедевр кулинарии можно в красивой глубокой пиале. Сверху притрусите блюдо орешками.

Приятного все аппетита!

Полезные советы

Все знаменитые шеф-повара мира имеют свои секреты приготовления блюд. Приготовить вкусный салат тоже нужно уметь. Просто смешав продукты в одну кучу, посолить и залить майонезом – не вариант. Нужно знать некоторые тонкости приготовления:

  • Если вы вегетарианец — измените мясо птицы на консервированные бобы белого цвета. Закуска не станет менее питательной и вкусной;
  • Покупайте консервированные бобы без канцерогенов. Кроме фасоли, воды, сахара и соли ничего в состав не должно входить. Консерванты опасны для здоровья;
  • Храните свои консервы исключительно в герметичных жестяных банках;
  • При покупке консервированных бобов, отдавайте предпочтение стеклянной таре:
  • Желательно выбирать уже проверенный на личном опыте продукт;
  • В употреблении любых продуктов необходимо знать грань. Тем более, если это консервированные бобы. Чрезмерное их употребление вызывает диарею;
  • Без разницы, какому цвету/сорту бобовых вы отдали предпочтение для приготовления салата.

Будем надеяться, что эти тонкости помогут вам в приготовлении вкусного блюда, даже для ярых противников бобов.

Из этого замечательного и довольно полезного продукта готовят множество вкусных блюд. Настоящей находкой стала консервированная фасоль. Отпали хлопоты по предварительному замачиванию на ночь. Нужно просто открыть баночку, слить жидкость и можно начинать творить кулинарные шедевры.

Лучше всего бобы гармонируют в салатах. Кроме обычных холодных закусок, можно приготовить и теплый салат. Он способен удивить и влюбить в себя всех неравнодушных к фасоли гурманов.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

👌 Салат из красной фасоли консервированной, рецепты с фото

Видов фасоли очень много. И на сегодняшний день я пока не пробовала ни одного, чтобы мне не понравился!

Я люблю хорошенько разваривать фасоль. Не так, чтобы превратить её в кашу, но чтобы она стала мягкой. И в обязательном порядке добавить к ней лучок или чесночок и морковку.

Но сейчас у нас каждый день стоит жара в 34’C (а ведь это значение в тени!). Все мои окна выходят на западную сторону… В общем, «парилка» с полудня и до самого вечера. Поэтому я стараюсь выбирать блюда, которые не требуют длительной варки. Тем не менее, это не повод отказываться от витаминов. 

Героиня моего сегодняшнего рецепта — консервированная красная фасоль. В ней содержится масса полезных микро- и макроэлементов: фтор, йод, железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний и др. А также витамин С (очень много!), Е, PP и группы В. 

Ингредиенты для салата:

Приготовление:

Выложила в салатник фасоль и зелёный горошек. Лук мелко порезала и залила кипятком на 3 минуты. Я предпочитаю именно такое время (во всяком случае не больше 5-ти минут), потому что ненужная горечь успевает уйти и в то же время лук не ощущается будто варёным. Добавила его в салатник.

4 куриных бедра отварила в подсоленной воде, пустив туда душистый перец и гвоздику. Остудила. Сняла кожу. Мясо расщепила на волокна и добавила к основным компонентам. Его можно и порезать, но мне кажется, что в этом случае оно получается несколько грубее и жёстче. 

Добавила майонез. У меня оливковый, «Махеевъ». С провансалем тоже получается вкусно. Досолила, перемолола майоран, красный перец, кориандр и тмин.

Промыла, обсушила, порубила и пустила укроп и петрушку.

Перемешала все компоненты. 

Украсила веточкой зелени.

Салат получился вкуснее, чем я ожидала! 

Его замечательная особенность в том, что он содержит и растительный (фасоль, горох), и животный (курица) белок. Два этих разных вида белка работают на пользу друг друга — первый улучшает усвоение организмом второго и наоборот!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Очень вкусный салат из консервированной фасоли

Фасоль – один из вегетарианских чемпионов по содержанию белка. Кроме того, в ее продолговатых гладких плодах содержится богатый набор микро- и макроэлементов, витаминов и растительных волокон. В свежем виде любая фасоль содержит токсичные вещества, поэтому в пищу ее употребляют только после термической обработки, в том числе, консервирования в герметичной таре. Такая фасоль – основа полезных, вкусных и питательных диетических салатов. Подробнее о пользе и вреде фасоли читайте в отдельном выпуске.

Рассмотрим примерный рецепт приготовления с фото очень вкусного салата из консервированной фасоли, применение этого блюда в диетах, а также разнообразные вариации его состава.

Рецепт вкусного салата с консервированной фасолью

Чтобы составить легкую и сытную смесь с отменным вкусом, нужно позаботиться о качественных ингредиентах для нее. Так, выбирая фасоль для салата, лучше отдать предпочтение красному сорту, содержащему полезные вещества в более высокой концентрации, чем белая разновидность. При покупке консервированной фасоли следует обращать внимание не только на дату выпуска, но и на то, каким способом она нанесена. Выдавленные на металле цифры говорят о старом оборудовании, которое не всегда обеспечивает должное качество. На современных производствах дату изготовления обозначают только несмываемой краской.

Содержимое банки могут составлять фасоль, вода, соль, в некоторых случаях уксус, сахар, но никак не заменители сахара, красители и консерванты. Если емкость стеклянная, можно оценить как безупречность внешнего вида фасолевых бобов, так и степень заполнения тары – фасоли в ней должно быть не менее 60%.

Тех же правил следует придерживаться, выбирая консервированную кукурузу – дата выпуска нанесена несмываемой краской, состав ингредиентов ограничивается собственно кукурузой, водой и сахаром.

Зрелый сладкий перец с кожицей без морщин и вмятин должен иметь плотный сочный зеленый черешок.

Заправить салат с фасолью можно разными способами, влияющими на калорийность готового салата. Чаще всего используется майонез. Если это готовый соус, приобретенный в магазине, то, при высокой калорийности его состав не блещет пользой. Не стоит заблуждаться по поводу готовых «постных» майонезов, так как при их производстве применяются синтетические загустители в большом количестве. Несравненно полезнее самостоятельно приготовленный домашний майонез, который, впрочем, также содержит от 300 до 500 килокалорий в каждых ста граммах.

Для диетического стола с ограниченной калорийностью лучше заправлять фасолевые салаты сметаной с жирностью не выше 15% либо натуральным нежирным йогуртом, не содержащим добавок. Можно использовать также соевый соус – натуральный, без красителей и консервантов. Продукт такого качества поступает в продажу только в стеклянной таре.

Пряные и острые ароматические и вкусовые ноты вносят всевозможные специи – молотые перцы, имбирь, горчица, чеснок, хрен, кулинарные травы. Соль в диетических салатах применяется умеренно.

Пример рецепта – простого, вкусного и легкого как в приготовлении, так и по калорийности:

  • банка консервированной красной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • два спелых сладких перца – красный и желтый;
  • небольшая луковица – лучше фиолетовая;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Открыть банку с фасолью, слить жидкость и промыть бобы.
  • Вскрыть банку с кукурузой, освободить ее от жидкости.
  • Вымытые очищенные сладкие перцы нарезать кубиками.
  • Так же, кубиками, нарезать очищенную луковицу, а затем, чтобы устранить горечь, обдать кипятком.
  • Мелко нарубить промытую и обсушенную петрушку.
  • Все компоненты соединить, перемешать, заправить маслом с перцем и минимальным количеством соли.

Энергетическая ценность ста граммов полученной смеси составляет 60 килокалорий.

Фасолевый салат для диет – применение и противопоказания

Консервированная фасоль содержит большое количество белков, которые усваиваются на 75%, железо, медь, цинк, калий, а также растительную клетчатку. Такой набор компонентов питает, укрепляет и очищает организм. Употребление такого простого салата с консервированной фасолью положительно влияет на общее состояние организма: за счет витаминно-минеральных комплексов улучшается состояние кожи, с помощью клетчатки выводятся шлаки и токсины, железо поднимает гемоглобин. Кроме того, умеренная калорийность фасоли способствует похудению.

Вместе с тем, фасолевые бобы не рекомендованы при воспалениях пищеварительного тракта, затрудненной работе почек и подагре.

Аппетитные и полезные добавки

Прекрасно дополняют, освежают и обогащают состав салата из консервированной фасоли следующие компоненты:

  • Букет овощей – свежих, отварных и консервированных. Кроме сладкого перца и кукурузы, его составляют острый перец чили, баклажаны, кабачки, морковь, картофель, капуста, помидоры, огурцы, свекла, листовой салат, зеленый горошек.
  • Нежирное мясо, в особенности куриное, отварное или приготовленное на пару.
  • Рыба и прочие морепродукты, в первую очередь, креветки и кальмары.
  • Сыр, твердый и мягкий. Этот продукт не только пополняет белковый состав, но и обогащает салат из консервированной фасоли и кукурузы кальцием.
  • Яйца, куриные и перепелиные. Усиливая белковую составляющую, повышают общую калорийность на 20-30 единиц.
  • Грибы. Привносят свой аромат и вкус, но практически не добавляют калорий.
  • Фрукты и плоды – яблоки, авокадо, черные и зеленые оливки, гранат.
  • Сухофрукты. Особенно удачно оживляют фасолевые салаты распаренный чернослив и изюм (если нет ограничений по сахару).
  • Орехи – фундук и наиболее универсальные измельченные грецкие.
  • Мелкие сухарики с сухой сковороды. Обжаренные в масле хлебные кубики добавят салату калорий.

Рецепт фасолевого салата – видео

В представленном видеоматериале демонстрируется изготовление впечатляющего испанского салата с консервированной красной фасолью. Овощной букет дополняют помидор, перец красный и зеленый, огурец и репчатый лук. Часть ингредиентов маринуется в винном уксусе, вся салатная смесь приправляется молотым черным перцем, а затем добавляется оливковое масло. В целом блюдо имеет выраженный колорит «латино».

Фасоль, богатая белком, витаминами и биологически ценными веществами, составляет основу салатов, сочетающих сытность с ограниченной калорийностью. Блюда с такими характеристиками – ценный компонент диетических меню для похудения. Вместе с тем, фасоль противопоказана при проблемном пищеварении.

С какой фасолью, красной или белой, вы предпочитаете готовить салаты? Какие ингредиенты, по вашему мнению, лучше всего сочетаются с фасолью? Чем, на ваш взгляд, полезнее заправлять фасолевые салаты? Делитесь кулинарным опытом, впечатлениями и наблюдениями с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Салат с красной фасолью – 4 вкусных и простых рецепта

Красная фасоль полезна для здоровья и часто используется в приготовлении различных блюд и салатов. Есть в фасоли витамины группы В, что благоприятно влияет на иммунитет.

Если сочетать этот вид бобовых с другими овощами, пользы будет в несколько раз больше. Салаты с красной консервируемой фасолью получаются очень вкусными.

Салат с красной фасолью, сухариками и говядиной

Необычное сочетание простых продуктов делают этот вкусный салат с красной фасолью пикантным. Готовить блюдо очень легко.

Необходимые продукты:

  • 4 огурца соленых;
  • банка фасоли;
  • 300 г. говяжьего мяса;
  • сухарики;
  • луковица красная;
  • перец болгарский;
  • ложка горчицы;
  • зелень свежая;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Полукольцами порежьте луковицу, перец нарежьте соломкой, а огурцы небольшими брусочками.
  2. Мясо отварите, остудите и порежьте соломкой.
  3. Листья салата выложите на блюдо, сверху лук и перец. Сверху овощей выложите промытую красную фасоль. Каждый слой овощей перчите и солите.
  4. Сверху фасоли выкладывайте огурцы и мясо.
  5. Горчицу перемешайте с майонезом и полейте салат. Оставьте настояться в холодильнике.

Можно все ингредиенты перемешать и добавить сухарики и зелень петрушки перед подачей. Сухарики лучше положить в салат сразу перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и не потеряли форму.

Очень вкусный салат с красной фасолью готов.

Салат с красной фасолью и курицей

Салат получается очень сытным и вкусным, в его составе только натуральные и полезные продукты. Блюдо можно подавать гостям и для разнообразия  повседневного меню.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г. фасоли красной;
  • 100 куриного мяса;
  • половина головки лука;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • 2 яйца;
  • 120 г. моркови;
  • свежая петрушка.

Этапы приготовления:

  1. Отварите морковь, яйца и картошку. Фасоль промойте.
  2. Морковь натрите на терке или тонко нашинкуйте.
  3. Картошку почистите и порежьте мелко брусочками, яйца порежьте кубиком и положите в миску с морковью.
  4. Лук и свежую зелень нарежьте мелко.
  5. Сварите куриное мясо и порежьте.
  6. Ингредиенты смешайте, добавьте фасоль, заправьте майонезом и снова перемешайте.

Салат с осьминогом и фасолью

Рецепты салата с красной фасолью могут быть разными. Важно, чтобы ингредиенты хорошо друг с другом сочетались. Следующий рецепт салата удивит составом и непременно вам понравится.

Ингредиенты:

  • лук зеленый;
  • 350 г. осьминога;
  • банка красной фасоли консервированной;
  • 100 г. красного лука;
  • 50 г. сухариков;
  • 110 г. картофеля;
  • 50 г. сливок;
  • 20 г. молока;
  • кусочек масла сливочного;
  • 2 ложки винного красного уксуса;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. В большую посуду с подсоленной водой добавьте стебли петрушки, уксус, лук зеленый, положите осьминога и варите минут 10.
  2. Картофель очистите и сварите в подсоленной воде.
  3. Разогрейте сливочное масло, молоко и сливки и взбейте с картофелем в легкий крем. Добавьте перец и соль.
  4. Порежьте осьминога на куски по 150 г. и обжарьте на оливковом масле до образования корочки.
  5. Промойте фасоль и глазируйте в сотейнике, затем обжарьте с чесноком.
  6. Выложите на тарелку готовую фасоль, сверху пюре из картофеля и осьминога. Готовый салат украсьте свежей зеленью.

Салат «Тоскана» с красной фасолью

Нам потребуется:

  • 120 г. рукколы;
  • банка фасоли;
  • 1 красный сладкий лук;
  • половинка лимона;
  • 200 г. сыра фета;
  • 4 ложки масла оливкового;
  • зубчик чеснока.

Этапы приготовления:

  1. Промойте фасоль и рукколу. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу. Перемешайте ингредиенты.
  2. Чеснок и сыр перемешайте в отдельной мисочке, добавьте молотого черного перца, соль и масло. Все взбейте при помощи блендера. В соус добавьте лимон.
  3. Все перемешайте и заправьте соусом.

Соль можно заменить соевым соусом, который отлично сочетается с красной фасолью.

Салат с красной фасолью, рецепт с фото которого описан выше, поучается очень нежным. Готовить его можно не только на праздники, но и когда не хочется съедать тяжелую пищу и хочется чего-то вкусного и легкого.

Готовьте вкусные салаты с красной фасолью и делитесь фото с друзьями.

polzavred.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *