Салат

Консервный салат – .

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат из рыбных консервов – бюджетное и очень вкусное блюдо, несомненным преимуществом которого является разнообразие консервированной рыбы. Любую консервированную рыбу в салате можно заменить на более подходящие консервы, исходя из бюджета и вкусовых предпочтений. Обычный салат можно превратить в настоящее диетическое блюдо, используя вместо привычной сайры или сардины консервированный тунец, который славится низким содержанием калорий.

Чтобы приобрести качественные рыбные консервы для салата, нужно внимательно рассмотреть баночку. Дата выпуска и срок годности должны быть выбиты на крышке банки, в противном случае вы можете приобрести продукт, этикетку которого не раз перепечатывали. Нельзя покупать консервы с видимыми повреждениями на банке, а вздутая банка означает, что продукт в внутри нее испорчен. Чем больше булькает содержимое банки при встряске, тем меньше в ней рыбы и чем ближе производитель находится к морю, тем больше шансов, что рыбка для консервов использовалась свежей, а не мороженой.

Всеми любимые шпроты можно сделать в домашних условиях. Для этого понадобится: 1 кг кильки или мойвы, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, стакан заварки из трех чайных пакетиков, половина стакана растительного масла, 5 лавровых листьев, 6-8 горошин черного перца, горсть луковой шелухи. В заварке растворяем соль и сахар, охлаждаем. У рыбок отрезаем голову, хвост, плавники и убираем внутренности, тщательно промываем. Выкладываем в огнеупорную посуду луковую шелуху, а на нее очень плотно друг к другу всю рыбку, заливаем растительным маслом и сверху снова луковую шелуху, затем добавляем лавровый лист и перец. Доводим масло до кипения и ставим в духовку на два часа, в процессе приготовления рыбку мешать категорически нельзя. Вкуснейшие домашние шпроты для наших салатов готовы!

Подготовить консервы для салата сможет даже ребенок, для этого достаточно размять вилкой рыбу до мелких кусочков. Чтобы консервированная рыба не казалась в салате сухой, ее достаточно немного полить соком из банки, в которой она хранилась. Тогда салат получится сочным, а вкус насыщенным.

Салат из рыбных консервов «Принц»

Недаром салат имеет такое благородное имя, его потрясающий вкус, несомненно, этого заслуживает.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных сардин
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Яблоки – 2 штуки
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Майонез – 100 грамм

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты: сардины разминаем вилкой, яйца отвариваем, очищаем и натираем, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на терке, орешки измельчаем ножом. Салат выкладываем слоями: сардины, смазать майонезом, яйца, смазать майонезом, яблоки смазать майонезом, сыр.

На верхушку салата высыпать рубленные грецкие орехи.

Салат из рыбных консервов «Кот на рыбалке»

За счет оригинальной подачи, такой салатик без сомнения станет украшением любого детского праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Яйца — 5 штук
  • Банка консервированного горошка
  • Свежий огурец — 2 штуки
  • Рис — 1 стакан
  • Майонез — 250 грамм
  • Морковь -1 штука
  • Маслина – 1 штука
  • Оливка – 1 штука
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Первым слоем идет отварной рис, выкладываем его, стараясь придать ему очертания кота, который держит рыбу. Смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем консервированный горошек. Обмазываем майонезом. Свежий огурец режем кубиком и выкладываем на горошек. Шпроты одной банки режем небольшими кусочками. Другую банку оставляем для украшения. Порезанные шпроты выложить на огурец. Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Из шпрот выкладываем форму рыбки. Голову и лапы кота обсыпаем потертым желтком. Из отварной моркови вырезаем уши, нос и передние лапы кота. Глаза делаем из оливки. Зрачки у кота и у рыбы — вырезаны из маслины. Майонезом рисуем усы и реснички коту.

Салат из рыбных консервов и плавленым сырком

Салат очень прост в приготовлении, его оценят хозяюшки, у которых просто нет времени долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Горбушу размять вилкой. Яйца и сыр натереть на терке. Зелень мелко нашинковать. Смешать горбушу, сыр, яйца, зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Салат из рыбных консервов «Капля воды»

Очень нежный салат, который придется по вкусу милым дамам, он чем-то напоминает полюбившиеся всем роллы.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Рис – 150 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – половинка лимона
  • Сыр – 70 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 10 в холодильнике. Тунец разминаем и перемешиваем с замаринованным луком. Отварим и остудим рис. На крупной терке трем огурец, а на мелкой терке отваренные яйца. Натираем сыр. Все укладываем слоями: рис, сыр, тунец с луком, огурец, яйцо, промазывая слоем майонеза.

Салат из рыбных консервов с сухариками

Простой и очень сытный салатик, прекрасный вариант для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • Яйца – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Батон – 200 грамм
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Мелко шинкуем лук, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, а лук промываем в холодной воде. Батон нарезаем кубиками и обжариваем со всех сторон в масле. Сырую морковь трем на мелкой, а яйца на крупной терке. Рыбу размять. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Для салатика можно купить готовые сухарики из пшеничного хлеба со вкусом сыра, красной икры или краба. Смешивать салат с сухариками необходимо за пару минут перед подачей.

Салат из рыбных консервов «Миллион за салат»

Этот салатик для тех, кто готов потратить время на приготовление блюда, чтобы потом гости хлопали в ладоши от восторга.

Ингредиенты:

  • Креветки мелкие – 500 грамм
  • Крупные креветки – 14 штук
  • Консервированные кальмары – 2 банки
  • Луковица – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Яблоко – 2 штуки
  • Хурма – 2 штуки
  • Сухарики – 1 пачка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Столовый уксус
  • Соль, перец

Приготовление:

Мелко порезать яйца и кальмары. Нарезать хурму. Мелко порезать лук порезать и ошпарить его кипятком. Отварим и очистим креветки. Очищаем от шкурки яблоки и режем кубиками. Приготовим заправку: в майонез добавить порубленную петрушку, три столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавить три зубчика чеснока, посолить и перчить. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой, украшаем большими креветками и зеленью.

Салат лучше подавать порционно в креманках или отдельных тарелках, тогда на дно сервировочной посуды выкладываем сухарики, а на них сам салат. Верх также украшаем зеленью и большими креветками.

Салат из рыбных консервов с крекерами

Сытный салатик, который придется по вкусу любителям соленых блюд, а также это отличная закуска под пиво.

Ингредиенты:

  • Крекеры – 2 пачки
  • Рыбные консервы – 1 баночка
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 5 штук
  • Майонез – 300 грамм
  • Лук зеленый – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Яйца отвариваем. Консервированную горбушу разминаем. Яичные белки трем на терке, смешиваем с майонезом. Мелко нарезаем лук. В тарелку выкладываем слой крекеров, сверху смесь яичных белков с майонезом. Опять слой крекеров, затем консервы. Посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешиваем с чесноком и майонезом тертый сыр. Опять слой крекеров, сверху все смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками. Салат должен настояться при комнатной температуре несколько часиков, а потом в холодильник – желательно до следующего дня, чтобы салатик пропитался, а крекер немного размяк.

Салат из рыбных консервов «Кольцо»

Для того, чтобы салатик выглядел оригинально не обязательно проводить уйму времени на кухне или покупать дорогие ингредиенты, это блюдо лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Консервированная скумбрия — 1 банка
  • Картофель — 4 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Морковь -1 штука
  • Свежий огурец — 2 штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Майонез — 250 грамм

Приготовление:

Первым слоем выкладываем половину вареной картошки, натертой через крупную терку. Смазываем майонезом. Второй слой – консервированная скумбрия размятая вилкой. Смазываем майонезом. Третий слой – вареные яйца, предварительно очищенные и натертые на крупной терке. Смазываем майонезом. Четвертый слой – отвариваем морковку и натираем. Смазываем майонезом. Пятый слой – свежий майонез, натертый на крупной терке. Шестой слой – сыр, натертый на мелкой терке. Смазываем майонезом. Седьмой слой – оставшаяся половина картошки и последний слой также промазываем майонезом. Салат можно украсить нарезанной кубиками вареной морковкой и свежим огурцом.

Чтобы салат получился в виде кольца, перед приготовлением в центр тарелки необходимо поставить перевернутый стакан, а в конце его вытащить.

Салат из рыбных консервов «Лисья шуба»

Слоеный сытный салатик с потрясающим вкусом, его должны попробовать все любители консервированной горбуши.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сыр – 150 грамм
  • Маринованный или соленый огурец – 1 штука
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире. Отвариваем морковь. Консервированную горбушу разминаем вилкой, картошку и морковку натираем, яйца мелко крошим. Грибы обжариваем и нарезаем. Огурец для салата нарезается соломкой. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом: горбуша, морковка, картошка, грибы, огурец. Украшаем салат натертым яйцом и сыром.

Салат из рыбных консервов «Сардина под шубой»

Этот салатик для тех, кому надоела обычная «Селедка под шубой», с сардиной этот салатик открывается по-новому.

Ингредиенты:

  • Консервированные сардины – 1 банка
  • Свекла – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу и морковь отвариваем, можно предварительно очистить овощи, можно сделать это после варки. Куриные яйца отвариваем. Сардину разминаем. Морковь натираем на мелкой терке, это будет первый слой салата. Смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем размятую рыбу. Натертые вареные яйца будут следующим слоем. Оставляем немного яйца для украшения салат. Свеклу – заключительный слой. Весь салат тщательно обмазываем майонезом, присыпаем отложенным яйцом и убираем в холодильник для пропитки.

Салат из рыбных консервов «Океан»

Шпроты добавляют салатику оригинальный копченый вкус, который без сомнения придётся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Морковь – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Морковку и картофель отварить. Выкладывать салат нужно слоями, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой – шпроты, измельченные вилкой.

Второй слой – натёртый картофель. Третий слой – натертая морковь. Четвертый слой – натертые вареные яйца. Пятый слой – натертый сыр.

Салат из рыбных консервов «Проще простого»

Хотя салатик и имеет незамысловатое название, а приготовить его действительно не составит труда, вкус у него очень богатый и понравится даже взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Банка сардин в масле
  • Морковь – 1 штука
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Яйца – 3 штуки
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Сардины разминаем вилкой. Морковь отвариваем и трем на крупной терке. Яйца отвариваем и натираем. Зеленый лук мелко нарезаем. Открываем банку с горшком, сливаем воду. В салатнице соединяем ингредиенты: сардины, морковь, горошек, яйца, лук и заправляем майонезом. По желанию салат можно досолить.

Салат из рыбных консервов и кукурузы

Оригинальная заправка в сочетании с ингредиентами салата делает его настоящей находкой для хозяюшек.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 2 банки
  • Картофель – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Ряженка – 4 столовых ложек
  • Уксус – 3 столовые ложки
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезаем лук, заливаем его уксусом с горячей водой, оставляем мариноваться на один час. Яйца предварительно отварить и натереть на крупной терке. Картофель отварить в чуть соленой воде и натереть. Плавленый сыр, перед тем как его натереть, стоит положить в морозильник буквально на полчаса, тогда он не будет растекаться по терке. Шпроты разминаем вилкой. Для заправки майонез смешивается с ряженкой и черным перцем. Салат укладывать слоями. Первый слой картошка, смазываем заправкой. Второй слой – шпроты. Третий слой – маринованный лук, смазываем заправкой. Четвертым слоем будут яйца, которые также смазываем заправкой. Пятый слой – сыр. Украшаем салат кукурузой.

Салат из рыбных консервов «Рыбка с грибочками»

Грибы, соленые огурцы и консервированная рыба, кто-то может подумать, что эти ингредиенты не совместимы. Но этот салатик способен разрушить все стереотипы.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина – 1 банка
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Шампиньоны – 400 грамм
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Поджарим грибы на растительном масле. Сделаем зажарку из моркови и лука. Огурцы режем соломкой. Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой. Все уложим слоями: сначала грибы, смазать майонезом. Затем половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез. Далее следует огурец, который также необходимо промазать майонезом. Теперь выложите размятую сардину, а поверх нее – жареный лук с морковью. Смазать майонезом. На верхушку салата натереть сыр.

Салат из рыбных консервов «Ежик»

Оригинальная подача салата приведет в восторг не только детей, но и взрослую аудиторию, а само приготовление и украшение блюда не займет больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина – 1 банка
  • Рис – половина стакана
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Маслины – 3 штуки для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Разминаем сардину вилкой и выкладываем в форме ежика (придаем салату форму груши). Смазываем майонезом. Сверху присыпаем луком. Далее выкладываем предварительно отваренный рис и промазываем это слой майонезом. Заключительным слоем будет натёртая морковка, она будет имитировать иголки ежика, мордашку морковкой не засыпать. Из маслинок делаем носик, глазки и реснички ежику.

Чтобы сделать ежика еще интереснее, можно приготовить грибочки ему на спинку. Они делаются следующим образом: отвариваем яйцо, разрезаем его пополам, очищаем от желтка, далее разрезаем пополам помидорку черри, убираем из нее мякоть и насаживаем половинки помидорки на яичные белки, сверху на черри можно выдавить пару капель майонеза, имитируя пятнышки на шляпке. Готовые грибочки устанавливаем на спинку ежику.

Салат из рыбных консервов «Нежная горбуша»

За счет потрясающего вкуса салат может стать визитной карточкой как праздничного, так и будничного стола.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Грибы консервированные – 1 банка
  • Чеснок – 6 штук
  • Майонез

Приготовление:

Горбушу разминаем вилкой. Лук обжариваем. Морковь натираем и обжариваем. Яйца отвариваем, очищаем. Затем отделяем белок от желтка и натираем белок на терке. Сливаем воду с консервированных грибов и мелко нарезаем. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: первый слой – горбуша, второй слой – лук, третий слой грибы, четвертый слой – белки, смешанные с раздавленными зубчиками чеснока, пятый слой – морковь. Заключительный слой также промазывается майонезом. Салат украшается натертым желтком.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Консервированные салаты – Рецепты салатов на зиму. Всё про заготовки на зиму

Наши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

Рецепты консервированных салатов

Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют. Вот, к примеру, салат «Шикарок».

Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

«Татарская песня»

Ингредиенты:
4-5 кг баклажан,
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 яблока,
2 шт. красного сладкого перца,
Соус:
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
½ стак. соли.

Приготовление:
Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

«Парамониха»

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат по-болгарски «Тот самый салат»

Ингредиенты:
3,5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
150 г сахара,
100-120 г 9% уксуса,
30 молотого чёрного перца.

Приготовление:
Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.

Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.

«Радужное ассорти»

Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг кабачков,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чёрный перец горошком,
зелень укропа, сельдерея, петрушки,
Для маринада:
1,3 л воды,
4 ст.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

Салат по-чешски

Ингредиенты:
2-3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдерея,
15 мелких луковиц,
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
Маринад:
1 л воды,
200 мл 9% уксуса,
25 г сахара,
10-15 г соли.

Приготовление:
Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.

Салат «Слоёный»

Ингредиенты:
жёлтый перец,
огурцы,
красные помидоры с плотной мякотью,
репчатый лук – в произвольных комбинациях, по вкусу.

Для маринада:
3 л воды,
3 ст.л. соли,
9 ст.л. сахара,
300 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

Салат «Красивый»

Ингредиенты:
розовые и зелёные мелкие помидоры,
мелкие огурцы,
цветная капута,
стручковая фасоль,
лук репчатый мелкий,
морковь,
разноцветный перец,
чеснок – в произвольных комбинациях.

Маринад:
1 л воды,
1,5 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
6 горошин душистого перца,
16 бутонов гвоздики,
5-10 ст.л. 5% уксуса.

Приготовление:
Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.

Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.

«Мужская мечта»

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свёклы,
300 г чеснока,
2 стак. растительного масла,
соль, сахар.

Приготовление:
Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.

Салат «Свёкла со сливой»

Ингредиенты:

1 кг свёклы,

0,5 кг тёмных слив.

для рассола:
На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.

Приготовление:
Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.
Этот салат можно приготовить и с яблоками.

Икра из свёклы «Острая»

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
½ кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат-ассорти «Алерина»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
3 кг капусты,
2 кг свёклы,
½ кг лука,
1 стак. чеснока,
1 ст.л. уксуса,
1 стак. сахара,
100 г соли,
½ л растительного масла.

Приготовление:
Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.

В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой салат из огурцов.

Ингредиенты:
8 кг огурцов,
1 кг лука,
20-25 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
соль,
2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа.

Приготовление:
Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.

Салат из огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:
5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 ст.л. молотого перца,
2 ст.л. порошка горчицы,
3 ст.л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.
Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.

Салат из фасоли и баклажанов

Ингредиенты:
1 кг фасоли,
2 кг баклажанов,
½ сладкого перца,
70 г соли,
½ моркови,
2,5 л томатного сока,
150 г сахара,
100 мл уксуса (9%),
½ л растительного масла,
чеснок по вкусу.

Приготовление:
Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат с рисом

Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 кг зелёных помидоров,
½ кг моркови,
½ кг лука,
½ кг сладкого перца,
50 г соли,
100 г сахара,
300 г растительного масла.

Приготовление:
Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Вариант такого салата с красными помидорами:
5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
400 г сахара,
200 мл уксуса,
½ кг риса,
1 головка капусты,
3-4 ст.л. соли.

Салат с грибами

Ингредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.

Приготовление:
Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Дамский горлодёр

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг сладкого красного перца,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150-200 г измельчённого чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов. Пробуйте, комбинируйте и изобретайте собственные рецепты!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Салаты из соленых и консервированных овощей. Салаты. Просто. Быстро. Вкусно

Салаты из соленых и консервированных овощей

Салат из консервированного зеленого горошка

1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 банка консервированных сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный молотый перец, красный сладкий перец, соль, зелень по вкусу.

Сыр нарежьте небольшими кубиками, яйца сварите вкрутую и нарубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.

Салат из консервированного горошка с луком

1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 – 3 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2 – 3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар по вкусу, 2 – 3 зубчика чеснока.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы – кружочками. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и измельченного чеснока.

Салат из консервированного зеленого горошка с яблоками

1 стакан консервированного горошка, 2 – 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей – соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

Салат из консервированной стручковой фасоли

1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень петрушки и укропа.

Стручки консервированной фасоли мелко нарежьте, добавьте кольца репчатого лука, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из консервированной фасоли со сметаной

1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли нашинкуйте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Салат из консервированной фасоли с яйцами

1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки.

Нарежьте мелко стручки консервированной фасоли, посыпьте их нашинкованной зеленью и заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных вкрутую яиц и помидоров, чередуя их. Украсьте кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.

Салат из консервированной фасоли с ветчиной

1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.

Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину – кубиками, добавьте ломтики помидоров и сыр, натертый на крупной терке. Все перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.

Салат из консервированной свеклы с сельдью

1 банка консервированной свеклы, сельдь, 1 луковица, 1/2 банки майонеза.

Очищенную сельдь отделите от костей, нашинкуйте и смешайте со свеклой. Добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат из консервированных помидоров

8 – 10 консервированных помидоров, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, маринованный виноград, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Помидоры очистите от кожуры и нарубите небольшими кусочками. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь и сельдерей, натертые на крупной терке. Затем все перемешайте, посыпьте сахаром и солью по вкусу, заправьте растительным маслом и выложите в салатницу. Сверху салат можно украсить маринованным виноградом и зеленью петрушки.

Салат из консервированных кабачков

1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.

Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.

Салат из маринованной свеклы

1 банка консервированной свеклы, 3 яблока, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль по вкусу.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и смешайте со свеклой. Салат посолите, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Салат из маринованной свеклы с капустой

1 банка консервированной свеклы, 1/3 кочана капусты, 3 столовые ложки растительного масла, сахар, соль, лимонная кислота по вкусу.

Капусту нашинкуйте, перетрите с солью и смешайте со свеклой. Салат посолите, посыпьте сахаром и заправьте растительным маслом и лимонной кислотой.

Салат из свеклы с луком

1 банка консервированной свеклы, 1 корень хрена, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза.

Хрен очистите, натрите на мелкой терке, смешайте с консервированной свеклой. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками яиц, сваренных вкрутую.

Салат из маринованной капусты с яблоками

50 г маринованной капусты, 2 соленых огурца, 2 яблока, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза.

Яблоки и соленые огурцы очистите и нарежьте кубиками, смешайте с маринованной капустой и нашинкованным репчатым луком. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте дольками яблок.

Салат из квашеной капусты с маринованным виноградом

200 г квашеной капусты, 1 стакан маринованного винограда, 1/2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, сахар, перец по вкусу.

В квашеную капусту добавьте нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и маринованный виноград. Все перемешайте, посыпьте сахаром, перцем и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из квашеной капусты с черносливом

200 г квашеной капусты, 2 моркови, 1 яблоко, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана чернослива, мед.

В квашеную капусту добавьте натертые на крупной терке морковь и яблоко. Чернослив замочите в горячей воде на 15 минут, затем мелко нарежьте, предварительно удалив из него косточки, смешайте с остальными продуктами. Салат заправьте медом и растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками

1 кг квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 3 яблока, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу, зеленый лук.

Морковь и яблоки очистите, натрите на крупной терке, смешайте с квашеной капустой, луком, нарезанным кружочками, посолите и все перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, посыпьте сахаром и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из квашеной капусты с простоквашей

300 г квашеной капусты, 4 луковицы, 2/3 стакана простокваши, тмин, соль, сахар, молотый красный перец по вкусу.

Квашеную капусту смешайте с репчатым луком, нарезанным мелкими кольцами. Салат посыпьте солью, сахаром, перцем, добавьте тмин и заправьте простоквашей.

Салат из квашеной капусты с редькой

200 г квашеной капусты, 1 редька, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, сахар, соль по вкусу.

Редьку очистите, натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук, сахар и соль по вкусу. Салат заправьте растительным маслом и украсьте кольцами репчатого лука.

Салат из квашеной капусты со свеклой

100 г квашеной капусты, 1 свекла, 1/3 стакана фасоли, 1 яблоко, хрен, 3 столовые ложки майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Фасоль замочите на несколько часов, затем отварите в другой воде. Свеклу испеките, охладите, очистите и нарежьте соломкой. Яблоко нарежьте небольшими дольками. Все перемешайте, добавьте квашеную капусту, натертый на мелкой терке хрен, посолите и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат из квашеной капусты с абрикосами и лимоном

200 г квашеной капусты, 1 стакан абрикосов, 2 столовые ложки гранатового сока, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана взбитых сливок, 2 ломтика лимона, соль, перец по вкусу.

Абрикосы мелко нарежьте, предварительно удалив из них косточки, смешайте с квашеной капустой, полейте гранатовым соком, посыпьте солью и перцем. Салат заправьте майонезом, смешанным со взбитыми сливками, выложите в салатницу и украсьте ломтиками лимона.

Салат из квашеной капусты с яблоком

300 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, зелень сельдерея.

Квашеную капусту мелко нарубите, добавьте натертые на крупной терке морковь и яблоко. Все перемешайте, заправьте сметаной, посыпьте сахаром и нашинкованной зеленью сельдерея.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

200 г квашеной капусты, 1 молодая свекла с ботвой, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, сахар, 1/2 стакана сметаны.

Ботву молодой свеклы вымойте, нарежьте соломкой, черешки варите несколько минут, охладите и мелко нарежьте. Затем смешайте нашинкованную квашеную капусту, зеленый лук, листья и черешки свеклы. Готовый салат посыпьте сахаром, мелко нарезанным чесноком и заправьте сметаной.

Салат из квашеной капусты с хреном

100 г квашеной капусты, 1 корень хрена, 1 луковица, 1 морковь, 1 огурец, 1/2 банки майонеза.

Морковь очистите и натрите на крупной терке, смешайте с капустой. Затем добавьте огурец, нарезанный кубиками, и нашинкованный лук. Хрен натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом и полученной смесью заправьте салат.

Салат из квашеной капусты с морковью

200 г квашеной капусты, 3 моркови, 2 кислых яблока, 4 столовые ложки растительного масла, сахар по вкусу.

Морковь очистите и натрите на крупной терке, яблоки мелко нарежьте, добавьте квашеную капусту и перемешайте. Салат заправьте сахаром и растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с тыквой

200 г квашеной капусты, 1/3 тыквы, 2 кислых яблока, 4 столовые ложки майонеза, сахар, соль, зелень петрушки.

Тыкву и яблоки натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

500 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара.

Соленые огурцы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Затем смешайте их с квашеной капустой и мелко нарезанным репчатым луком. Все перемешайте, посыпьте сахаром и заправьте растительным маслом.

Салат из квашеной капусты

1 кг квашеной капусты, 5 столовых ложек растительного масла, молотый перец по вкусу, немного рассола квашеной капусты.

Квашеную капусту тонко нарежьте, посыпьте перцем и заправьте растительным маслом, смешанным с небольшим количеством рассола квашеной капусты.

Салат из квашеной капусты с горошком

200 г квашеной капусты, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 соленый огурец, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/2 банки майонеза.

Квашеную капусту посыпьте сахаром, добавьте нарезанный кубиками соленый огурец, зеленый горошек. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленым горошком и дольками яиц, сваренных вкрутую.

Салат из квашеной капусты с маринованными яблоками

1 кг квашеной капусты, 3 – 4 маринованных яблока, 1 стакан маринованного винограда, 1/2 стакана изюма, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, корица и гвоздика.

Яблоки нарежьте небольшими дольками, изюм распарьте. Затем соедините капусту, нарезанные яблоки, маринованный виноград, изюм, все перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, добавьте пряности и сахар по вкусу.

Салат из квашеной капусты с помидорами

200 г квашеной капусты, 4 помидора, зеленый лук, сахар, соль, перец.

Квашеную капусту посыпьте сахаром и выложите в салатницу. Сверху положите помидоры, нарезанные ломтиками, посыпьте солью и перцем. Салат можно украсить измельченным зеленым луком.

Салат из квашеной капусты с изюмом

300 г квашеной капусты, 1/2 стакана изюма, 1 стакан фиников, 1/2 стакана растительного масла, лимонный сок.

Финики мелко нарежьте, добавьте распаренный изюм, квашеную капусту, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с морковью

200 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, соль, сахар по вкусу.

Морковь очистите, натрите на крупной терке, смешайте с квашеной капустой. Салат заправьте сметаной, посыпьте солью, сахаром и мелко нарезанным луком.

Салат из квашеной капусты с тмином

100 г квашеной капусты, 1 столовая ложка тмина, 1 столовая ложка растительного масла, 1 маринованный огурец.

Квашеную капусту смешайте с тмином и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно украсить ломтиками маринованного огурца.

Салат «Пикантный»

100 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза, соль.

Очищенные яблоко и морковь натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, нашинкованный лук, растертый с солью чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

200 г квашеной капусты, 1 стебель лука-порея, 1/2 стакана сметаны, тмин.

Квашеную капусту смешайте с мелко нарезанным луком-пореем, добавьте тмин, все хорошо перемешайте и заправьте сметаной.

Салат из соленых огурцов и яиц

4 яйца, 2 – 3 соленых огурца, 1 редька, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.

Нарежьте небольшими кружочками сваренные вкрутую яйца и репчатый лук, перемешайте и выложите в салатницу. Затем приготовьте заправку. Для этого смешайте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками соленые огурцы, майонез, сметану, натертую редьку, соль, сахар. Полученной смесью залейте яйца и поставьте салат на 40 минут в холодильник.

Салат из соленых огурцов с редькой

2 – 3 соленых огурца, 1 – 2 редьки, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Огурцы нарежьте небольшими кубиками, редьку очистите и натрите на крупной терке, посыпьте сахаром. Затем все перемешайте, посолите и заправьте сметаной.

Салат из соленых огурцов с зеленым луком

3 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, перец по вкусу.

Огурцы очистите от кожицы, нарежьте кубиками, добавьте нашинкованный зеленый лук. Перемешайте, выложите в салатницу, посыпьте перцем и заправьте растительным маслом.

Салат из соленых огурцов с капустой

1 соленый огурец, 1/3 кочана капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки огуречного рассола, соль, сахар по вкусу.

Свежую капусту нашинкуйте и посыпьте солью. Добавьте натертый на крупной терке соленый огурец. Затем все перемешайте, заправьте растительным маслом, огуречным рассолом и посыпьте сахаром.

Салат из маринованных огурцов с луком

2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, перец по вкусу.

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, репчатый лук -тонкими полукольцами. Салат заправьте растительным маслом и посыпьте перцем по вкусу.

Салат из соленых огурцов с яйцами

3 – 4 соленых огурца, 3 яйца, 1 луковица, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, соль по вкусу.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, добавьте мелко нарубленные вареные яйца, нашинкованный лук и нарезанные ломтиками яблоки. Чеснок разотрите с солью, смешайте с майонезом и полученной смесью заправьте салат. Готовый салат выложите в салатницу, посолите и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из соленых огурцов со свеклой

3 соленых огурца, 1 свекла, хрен, 1/2 стакана простокваши, зеленый лук, сахар, соль по вкусу.

Соленые огурцы нарубите небольшими кубиками, добавьте нарезанную тонкой соломкой сырую свеклу и хрен, натертый на мелкой терке. Затем все перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и заправьте простоквашей. Готовый салат выложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из соленых огурцов с чесноком

3 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 3 яблока, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец по вкусу, зелень.

Соленые огурцы и яблоки нарежьте небольшими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке, перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из соленых огурцов с перцем

2 сладких перца, 1 огурец, 1 луковица, 3 помидора, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза.

Огурец и стручки сладкого перца нарежьте соломкой, помидоры – небольшими дольками. Затем все перемешайте, добавьте нашинкованный лук, заправьте майонезом и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

Салат из соленых огурцов с кабачками

1 соленый огурец, 1 кабачок, 1 яблоко, 1 луковица, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу, зелень.

Соленый огурец нарежьте кубиками, кабачок и яблоко очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте. Затем все продукты перемешайте, добавьте измельченную цедру лимона, посыпьте солью и сахаром по вкусу и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока. Салат заправьте растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат из соленых огурцов с горохом

2 – 3 соленых огурца, 1 стакан гороха, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Горох замочите в холодной воде на 3 – 4 часа, затем отварите и остудите. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками и соедините с горохом, добавьте нашинкованный лук, все перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, посыпьте солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.

Салат из соленых огурцов с рыбой

4 больших соленых огурца, 200 г рыбы, 1/2 банки майонеза, горчица, черный молотый перец, маринованный виноград.

Соленые огурцы разрежьте вдоль на две половинки, ложкой осторожно удалите семечки. Рыбу отварите, удалите кости, филе посыпьте перцем, заправьте майонезом и горчицей и хорошо размешайте. Полученным фаршем заполните огурцы, выложите их на блюдо, полейте майонезом и украсьте маринованным виноградом.

Салат из маринованных огурцов с зеленым горошком

2 маринованных огурца, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки томатного сока, зеленый лук, перец, соль по вкусу.

Маринованные огурцы очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами, смешайте с зеленым горошком и мелко нарезанным зеленым луком. Затем чеснок разотрите с солью, добавьте уксус, томатный сок, растительное масло, перец, соль, все хорошо размешайте и этой смесью заправьте салат. Готовый салат можно украсить сверху кружочками огурца и зеленым горошком.

Салат из моченых яблок с картофелем

2 моченых яблока, 2 клубня картофеля, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки.

Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанные кружками моченые яблоки и консервированный горошек. Салат заправьте майонезом и украсьте веточками зелени.

Салат из соленых огурцов с арбузом

2 – 3 соленых огурца, 1 свекла, 2 яйца, 100 г квашеного арбуза, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана маринованного винограда, зелень.

Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Огурцы нарежьте кубиками, сельдерей натрите на крупной терке, сваренные вкрутую яйца мелко нарубите. Добавьте квашеный арбуз, нарезанный крупными ломтиками, все хорошо перемешайте. Салат заправьте растительным маслом, украсьте измельченной зеленью и маринованным виноградом.

Салат из маринованного лука

5 головок маринованного лука, 3 яйца, 1 свежий огурец, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и укропа.

Яйца сварите вкрутую, мелко нарубите и смешайте с маринованным луком, нарезанным кольцами. Добавьте измельченный свежий огурец, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Салаты из консервированных овощей

Салат из печени и красной фасоли

Рецепт этого салата допускает разные эксперименты. В него можно добавить жареный лук, измельчённые орехи, лимонный сок или… Вариантов много!

Быстрый салат

Один из экспресс-салатов: приготовление займёт меньше десяти минут.

Салат из краснокочанной капусты

Красная капуста славится своими полезными свойствами. Жаль только, что она не так популярна, как белокочанная: трудно найти хороший рецепт блюда из краснокочанной капусты. Но на нашем сайте такие рецепты есть!

Салат Павлин

Ингредиентов тут много, и они самые разные: от сухариков до консервированных овощей. Но ради такого вкуса стоит постараться! Он столь же шикарен, как роскошный павлиний хвост.

Салат Летний пруд

Белые яичные лилии на глади пруда смотрятся стильно, а готовятся очень быстро. С ними салат кажется ещё вкуснее, хотя он и так очень неплох!

Салат Сердечко

Салат готовят из свиного сердца, но вместо него можно использовать и печень. Блюдо для истинных ценителей субпродуктов.

Красный салат

Для такого салата вам нужно всё самое красное: помидоры и баночка красной фасоли.

Пикантный салат

Салат из свежих огурцов, консервированного горошка и маринованных грибов прост в приготовлении и подойдёт для ужина “на скорую руку”.

Салат Воздушный

Для этого слоёного салата нужны консервированные шампиньоны и консервированная кукуруза.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек с яйцами и консервированной кукурузой – это, можно сказать, классика современной кулинарии. А фаршированные яйца из тех же ингредиентов – это совершенно новое блюдо!

Салат Утро в Венеции

Быстрый и очень простой салатик для ленивых занятых хозяек. Главное – чтобы дома были сухарики и необходимые консервы.

Салат Уральские самоцветы

Это вариация на тему винегрета. Только с секретом: чтобы получить особенный блеск ингредиентов, нужно применить при заправке определённую хитрость.

Салат из кальмаров с курицей

Консервированные кальмары, курица и маринованные огурчики. Попробуйте представить такое сочетание. Не получается? Ещё бы – уж очень оригинально! Придётся сделать салат и попробовать!

salat-iz-konservov.ru

Консервированные салаты – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные салаты. – Автор Екатерина Данилова

Консервированные салаты — общие принципы и способы приготовления

Современный темп жизни приучает нас экономить время, в этом случае выигрывают те, кто распределяет дела заблаговременно. Консервирование салатов – это процесс для тех, кто желает решить сразу две проблемы – долговременное хранение овощей и фруктов и подготовка продуктов к быстрому употреблению. Всего лишь немного старания в летний сезон, и зимой и весной вы будете обеспечены прекрасными вкусными готовыми салатиками, которые замечательно дополнят основной стол или станут самостоятельным блюдом, для того, чтобы просто перекусить.

Сейчас уже никого не удивишь магазинным болгарским салатом, который в свое время был страшным дефицитом, но рецепты из заветных баночек обросли новыми подробностями и вариациями, и сегодня магазинный салат, пусть даже самый вкусный и дорогой, ни в какое сравнение не идет с домашним маринованным перчиком с собственного огорода.

Салат — это действительно универсальная пища. С появлением консервации – то есть специальной обработки продуктов питания, которая сводит на «нет» жизнедеятельность многих микроорганизмов, способных испортить продукты, мы получили возможность баловать себя овощными салатами собственного приготовления круглый год.

Большая часть всех рецептов состоит из самых распространенных и доступных блюд: помидоров, перца, баклажанов, моркови и огурцов. Практически все рецепты консервированных салатов сводятся к нарезанию одинаковых по размерам кусочков, укладываются в банки слоями или вперемешку, и заливаются маринадом с растительным маслом. Найдется мало людей, которым эти лакомства будут не по душе, поэтому закатываем рукава, и в бой!

Консервированные салаты — подготовка продуктов

Консервированные салаты можно разделить на томатные, баклажанные, салаты из свеклы, огурцов и перца, но больше всего распространены ассорти. Практически все они готовятся по одному принципу, различаются только количество ингредиентов, да радуют названия. Кроме овощей необходимо запастись пряностями – это чеснок, острый перец и разнообразные травы – укроп, петрушка.

Для приготовления салатов берутся крепкие, твердые, даже чуть недозрелые овощи. Чем свежее овощи, тем вкуснее получаются консервы, и дольше хранятся. Конечно же, лучше всего собрать овощи с грядки. Но если этой пресловутой грядки вы не имеете — можно с успехом использовать и рыночный вариант, только выбирать нужно те продукты, которые недолго находились на открытом солнце в сорванном состоянии.

Консервированные салаты — лучшие рецепты

Рецепт 1: консервированный салат «Десяточка»

Летнее изобилие овощей нужно использовать. Эта очень популярная закуска из овощей и готовится просто: ведь как удобно отмерять овощи поштучно – никаких килограммов, весов и прочих сложностей.

Ингредиенты: Помидоры, перец, морковь, баклажаны (по 10 штук), чеснок(1 головка), горький перец (1 шт), сахар (1 ст. ложка), соль (1 ст. ложка), растительное масло 1 стакан.

Способ приготовления

Крупные баклажаны очищаем, а мелкие просто нарезаем кубиками, помидоры режем крупными кусочками. Очищенный от семян перец режется крупными ломтиками, горький перец нарезается очень мелко. Морковь натирается на крупной терке или нарезается соломкой. Чеснок мелко режется. Подготовленные овощи смешиваются в кастрюле с остальными ингредиентами, и доводится до кипения на сильном огне. Тушить 1,5 часа, разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть и оставить остывать.

Рецепт 2: Консервированный салат «Радужное ассорти»

Ассорти действительно получается радужным, в прозрачном маринаде разноцветные овощи смотрятся очень нарядно и аппетитно. Это замечательное украшение праздничного стола или отличная закуска за ужином в кругу семьи, в общем, отдельное готовое блюдо при любом застолье.

Ингредиенты: огурцы (2 кг), помидоры (кг), разноцветный болгарский перец(1 кг), кабачки(1 кг), патиссоны (1 кг), лавровый лист, черный перец, укроп, сельдерей, петрушка, лимонная кислота (4 ст. ложки).

Способ приготовления:

На дно банок выкладывается зелень, сверху по 5 горошинок перца и по парочке лавровых листочков. Далее слоями идут овощи в следующем порядке: огурцы, патиссоны, перец, кабачки и сверху помидоры. Каждый слой прокладывается зеленью. Маринад готовится из 1,5 литров воды и лимонной кислоты. Прокипятить и остудить до 60 градусов, залить овощи, покрывая их маринадом, но не доливая до верха. Пастеризовать 25 минут, закатать.

Рецепт 3: Консервированные помидоры с огурцами

Конечно, если взять сорт помидоров «розовый гигант», салат получится более изысканным, но можно брать и обыкновенные сливки. Зимой этот салат вкуснее, чем из зимних помидоров, просто слейте рассол и добавьте немного свежего нарезанного лука.

Ингредиенты:
Для маринада:
Вода (1 литр), соль (2 ст. ложки без верха), сахар (4 ст. ложки без верха), уксус (4 чайные ложки). Лавровый лист. Черный перец горошком выкладывается в каждую банку.
Овощи:
помидоры, огурцы, соль, уксус, душистый и черный перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

Помидоры и огурцы берутся в соотношении 5:1. Старайтесь брать крепки и слегка недозрелые овощи. Нарезаем огурцы кружочками, а помидоры дольками, не перемешивая и лишний раз не травмируя их. Распределяем по литровым банкам. Сливаем сок в кастрюлю и кипятим, разбавляя водой. Маринад: добавить соль, сахар, уксус, доводим до кипения и заливаем банки по плечики. В каждую банку добавляем 4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца. Стерилизуем 8-10 минут.

Рецепт 4: Консервированный салат «Татарский»

В качестве соуса в этом татарском салате используется томатный сок. Конечно, его лучше получить в домашних условиях из спелых красных помидоров. Некоторые хозяйки называют этот салат «татарская песня». Он действительно как песня. Пробуйте – не пожалеете.

Ингредиенты: Баклажаны(4-5 кг), чеснок(2 головки), лук (2 головки), морковь(2 шт), яблоко(2 шт), сладкий красный перец (2 шт), томатный сок (2 литра), растительное масло (2 стакана), уксус (1 стакан), соль полстакана.

Способ приготовления:

Баклажаны режем небольшими кубиками, чеснок измельчить, лук, морковь, яблоко натереть на крупной терке, перец мелко порезать. Смешать томатный сок и растительное масло, прогреть и добавить в соус лук, морковь, яблоко и перец. Довести до кипения. Добавить баклажаны и варить 45 минут. Готовая «песня» укладывается в литровые банки, закатывается и остужается. В холодные зимние вечера вы вспомните о летнем тепле при помощи этого салата, приготовленной с огромной любовью!

Консервированные салаты — полезные советы опытных кулинаров

Первое, что нужно при подготовке к консервированию – это запастись закаточной машинкой и щипцами, а также приготовить набор кухонной утвари – эмалированное ведро и миски, кастрюли больших размеров, мерные емкости, дуршлаг, терка, мясорубка, а также металлические крышки. Можно пользоваться новыми банками с крышками – закрутками. Также позаботьтесь о специях и соли. Вам понадобятся: перец черный, лавровый лист, душистый перец, зелень. Банки проверяются на наличие щербинок и трещин, вымываются, стерилизуются и высушиваются. Для повышения времени закипания в воду можно добавить немного соли. Вынимая банку, ставьте ее только на сухую поверхность, иначе она может лопнуть.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *