Салаты с корнем сельдерея, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салаты с корнем сельдерея, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Корень сельдерея
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Растительное маслоМорковьАвокадоЯблокоКурица
Найдено 55 рецептов
Сортировать:
Салат из корня сельдерея с морковью
Автор: Мария Ларионова6 порций
10 минут
Салат из корня сельдерея и зеленого яблока
Автор: Ольга Худина4 порции
спецпроекты
Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука
Автор: Ольга Худина6 порций
Вальдорфский салат
Автор: Алексей Зимин4 порции
10 минут
02:17Салат из запеченной курицы с яблоком
Автор: Еда6 порций
15 минут
Салат из куриного филе с сельдереем
Автор: Стряпуха3 порции
30 минут
02:10Витаминный салат с ананасом
Автор: Еда4 порции
30 минут
Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут
5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиентыКак приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодамиспецпроекты
Салат коулсло
Автор: Анна Древинская6 порций
45 минут
Салат «Овощи и фрукты»
Автор: Алексей Зимин4 порции
Салат из фасоли
Автор: Наталья Горохова2 порции
40 минут
Салат из тунца с сельдереем
Автор: Елена Титаренко2 порции
15 минут
Салат из сельдерея с морковью
Автор: Елена П.4 порции
30 минут
Парижский салат с сельдереем
Автор: Marie Volkova3 порции
15 минут
Салат из редиса
Автор: Алексей Зимин6 порций
20 минут
20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить
Фото: zen.yandex.ruСалаты с сельдереем полезны для здоровья и фигуры, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем он содержит. Мы подобрали два десятка вкусных салатов из корневого, черешкового и листового сельдерея, которые помогут разнообразить твое меню!
1. Салат из сельдерея «Изюминка»
Фото: pinterest.ruПростой салат, состоящий из самых полезных продуктов.
Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 100 г листьев и стеблей сельдерея, 35 мл яблочного уксуса, 60 г светлого изюма без косточек, 1 пучок свежей петрушки, 70 мл оливкового масла.
Приготовление: В небольшую стеклянную баночку налей уксус, масло, всыпь соль и специи, накрой крышкой и взболтай. Полученной заправкой минут на 15 залей распаренный в кипятке и промытый изюм. Корень сельдерея порежь тонкой соломкой, стебли – колечками, листья и зелень петрушки измельчи острым ножом. Смешай в салатнике и залей заправкой с изюмом.
2. Крабовый салат с сельдереем и яблоком
Фото: upbaby.ruСочный и хрустящий салат из крабовых палочек и стеблей сельдерея.
Тебе понадобится: 3-4 стебля сельдерея, 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 кислое зеленое яблоко, 1 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока, 110 мл йогурта без добавок.
Приготовление: Вареные яйца и крабовые палочки порежь кубиками, яблоко – брусочками, стебли сельдерея – колечками. Залей салат йогуртом, заправленным горчицей и измельченным чесноком.
3. Мясной салат с корнем сельдерея
Фото: pinterest.ruМякоть говядины идеально подойдет для этого сытного и вкусного салата.
Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 300 г отварной говядины, 1 кислое яблоко, 100 мл натурального йогурта, 0,5 ч. л. меда, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Тонкой соломкой порежь очищенные от кожицы сельдерей и яблоко, залей заправкой из йогурта, меда, горчицы и щепотки соли. Первым слоем в салатник уложи нарезанную брусочками говядину, сверху покрой яблочно-сельдереевым салатом.
4. Салат «Коул Слоу» с сельдереем
Фото: zen.yandex.ruЗнаменитый салат «Коул Слоу» имеет голландские корни, но в США его давно считают своим национальным шедевром.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица.
Для заправки: 4-5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соуса «Хрен», 25 мл молока, 4,5 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и молотого перца.
Приготовление: Тонко нашинкованную капусту смешай с измельченным стеблем сельдерея, полукольцами лука, натертой на крупной терке морковью. Взбей венчиком ингредиенты для заправки, залей овощную смесь.
5.
Салат с сельдереем и красным лукомФото: golos.ioПобаловать себя порцией этого сочного и ароматного салата можно в любое время года, поскольку он состоит из самых доступных и простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 2 красные луковицы, 2-3 ст. л. грецких орехов, 0,5 пучка свежей зелени, йогурт без добавок.
Приготовление: Томаты нарежь в салатник тонкими дольками, добавь полукольца лука и мелко порезанные стебли сельдерея. Йогурт смешай с измельченной зеленью, приправь специями, заправь полученным соусом овощи.
6. Салат с куриным филе и сельдереем
Фото: photorecept.ruКуриную грудку отвари в кипящей воде со специями и кореньями, чтобы мясо напиталось пряным вкусом и ароматом.
Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 0,4 корня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 2 огурца, майонез.
Приготовление: Охлажденное мясо, сельдерей, яблоко без кожицы и огурцы нарежь тонкой соломкой. Соедини измельченные овощи и фрукты в салатнике и заправь майонезом.
7. Салат из корня сельдерея «Детокс»
Фото: donatewales.orgПриверженцы ЗОЖ часто готовят такой салат из корня сельдерея и яблок с оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 крупный клубень сельдерея, 1 крупное яблоко, 1 морковь, 55 г грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Сельдерей, мякоть яблока и морковь натри на терке для корейской морковки, сложи в салатник. Полей соусом из лимонного сока, смешанного с оливковым маслом, солью и дижонской горчицей, посыпь салат крупно порезанными орехами.
8. Капустный салат с листовым сельдереем
Фото: pinterest.ruВыбирай свежий и качественный листовой сельдерей для салатов. Не забудь его тщательно промыть и обсушить перед использованием!
Тебе понадобится:
Для салата: 260 г пекинской капусты, 1 свежий огурец, 50 г зелени листового сельдерея, 110 г зеленых оливок, 2 ст. л. грецких орехов, 1/2 ч. л. соли.
Для заправки: по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. пчелиного меда, щепотка молотого перца.
Приготовление: Тонко нашинкованную капусту сложи в миску, добавь мелко нарезанные огурец, зелень листового сельдерея, оливки и грецкие орехи. Залей смесью ингредиентов для заправки.
9. Салат из корня сельдерея «Щетка»
Фото: fort.crimea.comНатертый на терке для корейской моркови корневой сельдерей значительно улучшит вкус этого классического овощного салата.
Тебе понадобится: 1 мелкая сырая свекла, 220 г белокочанной капусты, 1 морковь, 120 г корня сельдерея, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Капусту нашинкуй, слегка присоли и помни руками, чтобы начал выделяться сок. Морковь, свеклу и корневой сельдерей натри на корейской терке, смешай с капустой, залей смесью растительного масла с лимонным соком.
10. Салат из сельдерея со шпинатом
Фото: oum.ruЭтот салат – настоящий кладезь витаминов, помогающий насытить клетки организма ценными микроэлементами и наладить работу ЖКТ.
Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 0,5 пучка свежего шпината, 10-12 томатов черри, 100 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, 1 ст. л. семян кунжута или грецких орехов, растительное масло.
Приготовление: Шпинат порви руками на мелкие кусочки, соедини в салатнике с натертыми на терке корневым сельдереем и сыром, измельченным зеленым луком. Укрась дольками черри, полей маслом и посыпь кунжутом.
11. Салат из сельдерея с яблоком
Фото: ogorod.ruСырой корень сельдерея отлично сочетается с яблоками кисло-сладких сортов.
Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 1-2 кисло-сладких яблока, майонез.
Приготовление: Корень сельдерея и яблоки почисть от кожицы, порежь на тонкие пластинки, а затем – соломкой. Заправь майонезом и дай настояться пару минут.
12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой
Фото: liveinternet.ruЧерешковый сельдерей – незаменимый ингредиент для сочных и освежающих салатов.
Тебе понадобится: 300 г черешкового сельдерея, 60 г светлого изюма без косточек, 50 г свежих ягод клюквы, 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек, 2 ст. л. грецких орехов, петрушка, 1,5 ст. л. сока лайма или лимона, 3 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление: Стебли сельдерея порежь мелкими кубиками, добавь изюм, рубленую зелень, семечки и орехи, заправь лимонным соком с кунжутным маслом. Посыпь клюквой.
13. Десертный салат из сельдерея с киви
Фото: donatewales.orgНеобычайно вкусный салат из черешкового сельдерея с мелко порезанным киви в сметанном соусе.
Тебе понадобится:
Для салата: 4 черешка сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 крупный плод киви, 3 ст. л. семечек подсолнечника, 1 ст. л. лимонного сока.
Для соуса-заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 160 мл жирной сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Нарежь яблоко тонкой соломкой, сбрызни лимонным соком, соедини с мелко порезанными черешками сельдерея и киви. Всыпь в салат поджаренные семечки, заправь взбитыми миксером ингредиентами для соуса.
14. Салат с корнем сельдерея в сливочно-коньячном соусе
Фото: photorecept.ruВ соус для этого салата входят сливки и пара ложек коньяка, вкус блюда получается весьма оригинальным.
Тебе понадобится: 1 средний корень сельдерея, 2 киви, 1 мандарин. Заправка: 110 мл сливок (20-процентных), 1 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. коньяка или бренди.
Приготовление: Сливки взбей блендером с коньяком и соевым соусом, уваривай на минимальном огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится на 40-50 процентов. Пока заправка остывает, нарежь дольками очищенные от кожицы киви, а корень сельдерея натри на терке. Укладывай слоями: половину тертого сельдерея, дольки киви, оставшийся сельдерей. Каждый слой поливай сливочным соусом.
15. Салат из сельдерея с тунцом
Фото: zen.yandex.ruДля приготовления салата потребуется половинка корня сельдерея и одна банка консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 корня сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,3 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Натри на крупной терке сельдерей, добавь к нему нарезанный полукольцами или кубиками лук, размятый вилкой тунец и измельченный укроп. Заправь парой ложек майонеза, посыпь молотым перцем.
16. Грибной салат с сельдереем
Фото: almette.ruСытный, питательный, очень вкусный, но при этом низкокалорийный салат. Мечта любой красавицы!
Тебе понадобится: 1 клубневый сельдерей, 150 г шампиньонов, 200 г отварной куриной грудки, 1 соленый огурец, 1 ч. л. горчицы, 120 мл греческого йогурта.
Приготовление: Грибы отвари и откинь на сито, затем порежь тонкой соломкой, натри на крупной терке огурцы и сельдерей. Куриную грудку порежь кубиками, добавь в салат вместе с горчицей и йогуртом.
17. Вальдорфский салат из индейки и сельдерея
Фото: lyla.roЗнаменитый и очень полезный вальдорфский салат, который любят готовить в странах Европы.
Тебе понадобится: 250 г запеченной в фольге грудки индейки, 2 стебля черешкового сельдерея, 0,5 клубня сельдерея, 150 г винограда без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 3-4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 110 г грецких орехов, 2 ч. л. меда.
Приготовление: Корень и стебли сельдерея, а также яблоко порежь тонкими брусочками, смешай с порезанными ножом на кусочки орехами, разобранным на волокна запеченным мясом индейки. Заправь смесью майонеза, сметаны и меда, приправленной солью и перцем.
18. Салат из сельдерея и печени трески
Фото: botanichka.livejournal.comЕсли у тебя в запасе есть банка печени трески, а в холодильнике сельдерей и огурцы, то ты сможешь за пару минут приготовить из них вкуснейший салат!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной печени трески, 3 свежих огурца, 2-3 стебля сельдерея, 2 вареных яйца, зелень укропа.
Приготовление: Печень трески выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать жир, затем порежь кусочками и помести в салатник. Мелко нарежь яйца, черешки сельдерея, укроп, огурцы, добавь к печени трески. Заправлять ничем не нужно!
19. Салат с жареным сельдереем
Фото: great-cook.ruМало кто знает, что в различные салаты можно использовать не только свежий сельдерей, но и жареный.
Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 10 томатов черри, 2 сладких болгарских перца, 120 г сыра моцарелла, специи.
Приготовление: Натертый на терке корень сельдерея обжарь на масле до подрумянивания кусочков, приправь специями. Смешай жареный сельдерей с дольками томатов, порезанным кубиками болгарским перцем и посыпь тертым сыром.
20. Салат с ананасами и сельдереем
Фото: menunedeli.ruЗамечательный салат с сельдереем для фуршетов или праздничных застолий, который не требует много времени на приготовление.
Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1 банка ананасов кубиками, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 60 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Натри на терке для корейской моркови сельдерей и мякоть яблока, перемешай с кусочками ананасов. Добавь поджаренные орехи, заправь майонезом или смесью сметаны с горчицей и специями.
Салат из корня сельдерея по-французски (ремулад) Рецепт
К Молли УотсонМолли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 08.02.22
Молли Уотсон
Корень сельдерея, также называемый сельдереем, представляет собой корнеплод, являющийся разновидностью сельдерея (отсюда и название). Он состоит из большой круглой луковицы со стеблями, похожими на сельдерей, и листьями, растущими сверху. Корень используется во множестве блюд, например, во французском салате под названием ремулад. Сельдерей очищают и измельчают, а затем смешивают с майонезом, зернистой горчицей и лимонным соком, создавая гарнир с нужной сливочностью и остротой.
Вы можете сделать этот салат с сырым корнем сельдерея для современного хрустящего вкуса или положить корень сельдерея в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить воду, промыть в холодной воде и отжать как можно досуха горсть за один раз. время для более мягкой, более классической версии этого французского фаворита. В любом случае, вы сможете насладиться несколько древесным вкусом этого уникального овоща.
Есть несколько способов натереть корень сельдерея, но самый важный заключается в том, что он нарезается на спички, чтобы сохранить хруст овоща. Вы можете использовать ручную терку, кухонный комбайн, используя терку с самыми большими отверстиями, или нарезать сельдерей вручную.
Этот классический французский салат восхитителен сам по себе, его подают на листьях салата, как часть салата или в качестве приправы к жареному мясу. Независимо от того, как его подают, из него получается мягкий, универсальный осенний и зимний салат.
1 корень сельдерея (сельдерея)
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка горчицы крупнозернистой или деревенской
2 чайные ложки лимонного сока
Мелкая морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Очистите и очистите корень сельдерея. Измельчите его на терке с крупными отверстиями или с помощью кухонного комбайна. Отложите.
В средней миске смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вмешайте натертый корень сельдерея, чтобы он полностью покрылся.
Подавайте сразу или охладите в холодильнике перед подачей.
Наслаждаться.
Как хранить
Храните этот салат из корня сельдерея в холодильнике до двух дней.
Какой на вкус корень сельдерея?
Поскольку это родственник сельдерея, корень сельдерея имеет некоторые сходства вкуса с длинным, зеленым, водянистым стеблем. Тем не менее, этот корнеплод предлагает гораздо больше, когда дело доходит до его вкусового профиля. Сельдерей имеет землистый, ореховый вкус в сочетании со свежестью сельдерея; некоторые находят это похожим на хикаму.
Вариант рецепта
Добавьте несколько нарезанных соломкой яблок вместе с тертым корнем сельдерея; сладость и терпкость яблок прекрасно сочетаются с сельдереем. Вы можете завершить его жареными грецкими орехами и свежей петрушкой.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат из корня сельдерея с яблоком
64 акции- Поделиться
Свежий и легкий салат из корня сельдерея — идеальный зимний гарнир. Хрустящие яблоки и сырой тертый корень сельдерея в легкой сливочной заправке — это вкусно, просто и быстро.
Корень сельдерея (также известный как сельдерей) — это недооцененный овощ, в который в последнее время влюбилась моя семья. Недавно я приготовил из него сливочный суп из корня сельдерея, это всего лишь один из многих способов его приготовления, но он также очень хорош в сыром, чистом виде.
Нарезанный ломтиками или натертый на терке, он имеет фантастический хрустящий вкус, похожий на сельдерей, но с легким ореховым привкусом корнеплодов, который мы все любим. Этот салат из корня сельдерея — прекрасный пример того, как легко им можно наслаждаться.
Я соединила его со сливочной, острой заправкой и тертым яблоком, чтобы сделать салат, похожий на салат из капусты. Он обеспечивает легкий и чистый вкус в качестве начинки для сэндвичей или тако, или его можно есть в качестве гарнира к тем сытным блюдам, которые мы все готовим зимой.
Почему вам понравится этот рецепт
- Большинство ингредиентов — это продукты, которые наверняка есть у вас в кладовой.
- Весь рецепт готовится всего за 15 минут.
- Сочетает два зимних ингредиента для создания яркого и свежего блюда в холодные дни.
- Хорошо сочетается с рваной свининой, жареной говядиной или курицей, тако и многим другим!
Ингредиенты
Вам может быть интересно, что такое корень сельдерея, я был! Проще говоря, это корень из того же семейства, что и традиционные зеленые стебли сельдерея. Но мы не едим стебли этого растения, только коричневый узловатый корень. Внутри белая, хрустящая мякоть, вкус чистый и мягкий.
Это изюминка этого блюда, но чтобы сделать рецепт идеальным, здесь есть все, что вам нужно.
- Корень сельдерея — вам понадобится около 1,5 фунтов, чтобы получить 3 тертых чашки, которые мы хотим.
- Яблоко . Я использовала красное сладкое яблоко, но подойдет любое хрустящее яблоко.
- Белый винный уксус — если у вас его нет, можно использовать яблочный сидр, красное вино, шампанское или рисовый винный уксус.
- Простой йогурт — по желанию можно использовать и сметану.
- Дижонская горчица – трудно заменить острый вкус дижонской горчицы, но подойдет желтая горчица или молотая горчица, если она у вас есть.
- Петрушка – мелко нарежьте, чтобы придать заправке нотку травянистости.
- Соль и перец – приправить заправкой по вкусу.
Подготовка, подача и хранение
Подобные рецепты не требуют особых инструкций. Вы просто натираете корень сельдерея и яблоко, смешиваете все оставшиеся ингредиенты для заправки и приправляете ее по вкусу. Затем перемешайте салат и заправку и подавайте.
Легкая заправка острая, поэтому ее можно подавать как салат из капусты с ребрышками, тушеным мясом или карри. Или выкладывайте бургеры с индейкой и тако с креветками ложкой, чтобы получить хрустящую текстуру и яркий вкус.
Как и в большинстве рецептов салатов, вкус улучшится через день или два. Это отличная идея сделать его утром на ужин, чтобы вкусы успели соединиться. После смешивания храните его в холодильнике до 3 дней. После этого он может потерять некоторую текстуру.
Что бы вы ни выбрали, я надеюсь, что этот салат из сельдерея вдохновит вас на то, чтобы взять эти скрюченные коричневые корнеплоды и попробовать другие рецепты из корня сельдерея. Они недороги и являются отличным способом легко придать вкус и питательную ценность различным блюдам.
Не забудьте посмотреть другие мои рецепты тертого зимнего салата, чтобы получить больше вдохновения, пока вы здесь!
- Салат из красной капусты и яблок
- Салат из брюссельской капусты и граната
- Салат из яблок с грецкими орехами и фенхелем
- 1,5 фунта (700 г) корня сельдерея, очищенного и натертого на крупной терке
- 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на кусочки размером со спичку
- 1 стакан простого йогурта
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
В большой миске смешайте йогурт, яблочный уксус, дижонское сусло ард, нарезанной петрушки, соль и черный перец.