Салат

Креветки с рукколой салат рецепт: Салат с рукколой и креветками: рецепт с фото

Содержание

Салат с рукколой и креветками: рецепт с фото

вернуться назад

Салат с рукколой и креветками – вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Он получается ярким, сочным и немного пряным. Креветки для этого салата нужно слегка обжарить. Они при этом приобретают потрясающий аромат. Со слегка острой, хрустящей рукколой, сладкими помидорами черри и заправкой с базиликом – гармоничное и очень вкусное сочетание.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 129 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Руккола – 80 г
  • Креветки – 120 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата с рукколой и креветками. Рукколу нужно хорошо промыть в холодной воде. Чтобы полностью исключить попадание в блюдо земли от рукколы, я обычно замачиваю её в глубокой чашке с водой на 5 минут, а после хорошо промываю. Креветки нужно предварительно разморозить в холодильнике. Они должны быть охлаждёнными, без лишней воды и льда.

  • Шаг 2

    Приготовить креветки для салата. Очистить их от панциря и головы. Хвостики у креветок можно оставить. Стоит обратить внимание на то, что вес креветок указан уже в очищенном виде. Также можно приобрести уже очищенные креветки. Их тоже нужно будет предварительно разморозить в холодильнике и слить жидкость, если она образовалась при размораживании.

    Подготовить чеснок. Его нужно очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Выдавить из половины лимона сок. Разделить получившийся сок на две части. Одна часть нам понадобится для приготовления креветок. Вторая часть лимонного сока нужна для приготовления заправки из базилика.

  • Шаг 3

    Подготовить сковороду для обжаривания креветок. Влить в неё 20 мл. оливкового масла и поставить сковороду на средний огонь. Добавить в нее нарезанный чеснок и обжаривать его при постоянном помешивании в течение 15 секунд. Долго обжаривать чеснок не нужно, чтобы он не стал горьким. Чеснок должен лишь отдать маслу, а после и креветкам, свой аромат. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего.

    Добавить к слегка обжаренному чесноку очищенные креветки. Влить одну часть лимонного сока. При постоянном помешивании готовить креветки на сковороде в течение одной минуты. Выключить огонь, убрать сковороду с плиты и оставить в ней креветки слегка остывать. За это время креветки ещё больше впитают в себя аромат чеснока и лимона.

    Долго готовить креветки не нужно. Розовые креветки являются уже готовым продуктом. При длительном обжаривании они могут потерять свою нежность и стать жёсткими. Если вы используете сырые креветки, то в этом случае стоит увеличить время приготовления на 5-7 минут, в зависимости от размера ваших креветок.

  • Шаг 4

    Приготовить соус с базиликом для заправки салата. Базилик хорошо промыть и обсушить. Убрать у базилика жёсткий стебель. Для рецепта понадобятся только нежные листья базилика. Переложить их в чашу блендера. Влить оставшийся лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Добавить небольшую щепотку соли и взбить соус блендером в течение одной минуты.

  • Шаг 5

    Приготовить салат. В сервировочную тарелку выложить заранее промытую рукколу. Помидоры черри хорошо промыть и обсушить. Разрезать каждый помидор на две части. Выложить черри сверху рукколы. Рекомендую использовать в салате именно черри. Они имеют сладкий, яркий вкус и сочность, которая идеально подходит для нашего салата с рукколой и креветками.

  • Шаг 6

    Выложить в тарелку приготовленные и слегка остывшие креветки. Соус, который остался на сковороде, вместе с чесноком тоже выложить поверх креветок.

  • Шаг 7

    Полить салат заправкой из базилика, лимонного сока и оливкового масла. Подавать салат к столу сразу, чтобы помидоры не начали давать сок, а руккола оставалась такой же свежей и хрустящей. Салат с рукколой и креветками готов. Приятного аппетита!

Категории: Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Лучшие рецепты июня, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с креветками простые и вкусные с фото, Салаты, Салаты с помидорами, Салаты с рукколой, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.

ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Руккола с тигровыми креветками и авокадо рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

Руккола с тигровыми креветками и авокадо рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ШЕФМАРКЕТ

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: ШЕФМАРКЕТПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

753

53

50

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Тигровые креветки

10 штук

Рукола

80 г

Авокадо

200 г

Сыр пармезан

60 г

Помидоры черри

80 г

Кедровые орехи

10 г

Цветочный мед

20 г

Лайм

1 штука

Соевый соус

10 мл

Бальзамический крем

10 г

Оливковое масло

35 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Помойте и просушите рукколу.

2С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок.

Шпаргалка

Как подготовить цедру

3В 35 мл оливкового масла добавьте цедру и сок лайма, мед, соевый соус, бальзамический крем и смешайте венчиком.

Инструмент

Диспенсер для меда

4Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком.

5Разрежьте помидоры черри пополам, пармезан нарежьте тонкими лепестками.

6На разогретой сковороде обжарьте креветки на оливковом масле в течение 3 минут, посолите, поперчите.

Инструмент

Сковорода чугунная

7Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, пармезан и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Шпаргалка

Как подготовить креветки

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (14):

Anyuta Kuzmicheva4 июня 2019

0

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130330144331/190604185547/p_O.

jpg Получилось как в ресторане! Спасибо за рецепт

Maria Miller26 мая 2020

0

Почему такая большая калорийность?!! 🤔

Еда26 мая 2020

0

Калории рассчитываются на порцию, а не на 100 г.

Ирма К.14 июля 2020

0

Оч вкусно

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Зеленый боул с яйцом пашот

Автор: Еда

4 порции

15 минут

04:13

Запеченный батат с яйцом

Автор: Еда

1 порция

Идеальный скрэмбл

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Нежная творожная запеканка

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Бефстроганов из телятины с грибами и луком

Автор: Ника Ганич

4 порции

Медальоны из индейки, приготовленные на гриле

Автор: Еда

3 порции

25 минут

Оливье с крабом и красной икрой

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Оливье со слабосоленым лососем

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Салат с креветками и рукколой (Кето, Палео, Whole30)

Лиза Уэллс / 16 комментариев

Простой низкоуглеводный рецепт салата из 5 ингредиентов с креветками и рукколой. Вы не поверите, насколько хорош этот простой и полезный кето-салат с креветками в итальянском стиле!

Этот салат с рукколой и креветками был вдохновлен моей поездкой в ​​Италию несколько лет назад. Это простая комбинация свежих ингредиентов, которая подходит для кето-диеты и содержит всего 5 чистых углеводов.

Впервые я попробовал этот невероятно простой салат в маленьком ресторане в Таормине, Сицилия. Это был идеальный обед в жаркие летние дни на солнечной террасе.

Меня удивило, как мало ингредиентов в салате. Но как только я попробовал свежесть местных ингредиентов и то, как вкусы сочетаются друг с другом, я был убежден. И с тех пор я делаю это именно так.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста,  ознакомьтесь с моим полным заявлением о раскрытии информации здесь.

Простой салат с рукколой и креветками

Что сделало его таким особенным? Внимание к деталям — использование ингредиентов самого высокого качества, заправка их простым лимонным соком и оливковым маслом первого отжима, а также свежий аромат. Когда вы начинаете с отличных морепродуктов и самых свежих продуктов, вам не нужно много добавлять к ним.

Я знал, что этот салат из морепродуктов можно легко приготовить дома. Мне нравится переносить этот простой рецепт из маленькой итальянской кухни на мою собственную кухню. Это идеально сочетается с тем, как я люблю готовить — с использованием настоящих цельных пищевых ингредиентов и созданием простых блюд без суеты.

Вот что вам понадобится

Поскольку в этом рецепте кето салата с креветками используются вареные креветки, вы можете взять свежие креветки и приготовить их заранее. Готовить еду легко — сырые креветки готовятся всего за несколько минут, независимо от того, варите вы их или жарите в духовке.

Или вы можете купить уже приготовленные креветки на местном рыбном рынке или в продуктовом магазине. Просто не забудьте взять креветки большего размера, которые вы использовали бы для коктейля из креветок. Остальная часть салата готовится менее чем за пять минут.

Оригинальный салат был украшен тертым пармезаном. Я заменила авокадо здесь, чтобы сделать его безмолочным. Но вы могли бы сделать это в любом случае. Я думаю, что сочетание остальных ингредиентов — острой рукколы, сладких креветок, острого лимона и фруктового оливкового масла — делает этот полезный салат таким вкусным.

Как приготовить

Это один из самых простых рецептов салата. На самом деле это просто: смешать все ингредиенты в большой миске. Нет необходимости смешивать заправку в отдельной миске.

Если хотите поизысканнее, можете выложить все ингредиенты на тарелку слоями. Начните с рукколы, а сверху положите ломтики авокадо и приготовленные креветки. Выдавите на салат свежий лимонный сок и сбрызните оливковым маслом. Это идеальная закуска, гарнир или быстрый обед.

Один только взгляд на этот салат с креветками и рукколой напоминает мне ту солнечную террасу в Италии.

Вариации

Есть так много способов изменить этот кето-салат с креветками, заменив или добавив несколько ингредиентов.

Ищете сливочную заправку для салата? Добавьте немного этой острой кето-заправки для сливочного салата с креветками.

Как насчет лодки из авокадо? Попробуйте подать салат с креветками в вырезанной половинке авокадо, как этот салат с тунцом и авокадо.

Хотите добавить больше овощей? Добавьте в салатник половинки помидоров черри, нарезанный красный лук, нарезанный зеленый лук или ваши любимые овощи.

Еще рецепты с низким содержанием углеводов с креветками

  • 15 креветок Easy Keto
  • Рецепт копченых креветок Easy
  • Креветки с чесноком и пастой из цуккини
  • Коктейль из жареных креветок Easy Oven
  • ▢ 8 чашек рукколы
  • ▢ 1 фунт больших вареных креветок
  • ▢ 1 авокадо кубиками
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима хорошего качества
  • ▢ 2 лимона, 1 выжать сок и 1 нарезать дольками
  • ▢ крупная морская соль и свежий молотый перец
  • Добавьте рукколу, креветки и авокадо в большую миску. Полить половиной оливкового масла, соком одного лимона, солью и перцем по вкусу.

  • Слегка перемешайте, затем при необходимости добавьте еще оливкового масла, чтобы слегка покрыть рукколу. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  • Подавайте с дольками лимона.

Калории: 343 ккал Углеводы: 10 г Белки: 25 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 285 мг Натрий: 896 мг Калий: 556 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Витамин А: 1025 МЕ Витамин С: 44. 3 мг кальция: 249мг Железо: 3,7 мг

Ключевое слово: Быстро и просто

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку выше и поделитесь своей фотографией в социальных сетях. Мне нравится видеть, что вы сделали!

Хотите познакомиться с поставщиками, которые помогают своим клиентам? Ознакомьтесь с разделом «Вне кухни» на BonAppetit.com, в котором рассказывается о взаимоотношениях, которые строят и поддерживают пищевую промышленность. Посмотрите, как работают гиперлокальные продовольственные рынки и как их внимание к качеству и обслуживанию заставляет клиентов возвращаться снова и снова.

Раскрытие информации: этот пост был спонсирован серией BonAppetit.com «Вне кухни».

Больше салатов

1.8K акции

Взаимодействие с читателем

Лимонный салат с креветками и рукколой – onebalancedlife.com

Главная » ужин » Лимонный салат с креветками и рукколой

от Taylor Dadds Оставить комментарий

Если вы когда-нибудь пробовали салат из рукколы с набором и заправкой из лимонного базилика от Trader Joes, этот салат может показаться вам знакомым! это Лимонный салат с рукколой и креветками — это легкий освежающий салат, который можно приготовить, когда потеплеет. Я всегда ищу способы изменить то, как я готовлю салаты в это время года, и этот был бы идеальным в качестве основного блюда на обед или ужин или в качестве гарнира!

Одно из моих любимых занятий — находить вдохновение в других ресторанах или продуктах питания, которые я покупаю в магазине. Я видел салатный набор в Trader Joes для чего-то похожего на этот и новый, который я мог бы легко воссоздать, используя лучшие для вас ингредиенты. Что мне не понравилось в наборе, так это некоторые ингредиенты заправки для салата, которую они предоставили. Иногда их можно наполнить ингредиентами, которые вы можете легко приготовить дома, и делать это из более простых ингредиентов. Кроме того, у вас будет больше возможностей для использования в течение всей недели!

Я люблю добавлять в салат креветки, чтобы придать ему летний оттенок и свежесть. Если вы не предпочитаете креветки или хотите использовать что-то еще, это также было бы восхитительно со стейком или курицей! Я вижу, что это подается как большой салат для многих в летние месяцы.

Что нужно для лимонного салата с рукколой и креветками:

  • руккола: эта зелень идеально сочетается с этой легкой заправкой из лимонного базилика!
  • Трехцветная морковь : морковь пробного цвета не только придает этому салату столько цвета, но и делает его более текстурным, что всегда является отличным способом оживить салат
  • Натертый пармезан : кто не любит сыр, смешанный с салатом?! Тертый пармезан с этим свежим салатом — это так вкусно!
  • Нарезанный миндаль : вы всегда хотите добавить немного хруста в свои салаты, а нарезанный миндаль – один из моих любимых! Кроме того, он также добавляет в смесь здоровый жир.
  • Креветки : В завершение сытного легкого салата я положил сверху обжаренные креветки. Можно и на гриле!

Что нужно для лимонной заправки с базиликом:

  • Базилик
  • Лимон
  • Лимонная цедра
  • Зубчики чеснока, измельченные
  • Мед
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Морская соль, перец, куркума

Хотите добавить другой белок?

Попробуйте этот салат с курицей-гриль или стейком! Вы также можете подать это вместе с любым грилем в качестве гарнира. Свежая заправка делает его вкусным салатом со всем.

Не любите рукколу?

Хорошо, я знаю, что руккола может быть хитом, когда дело доходит до зелени! Если вам это не нравится, попробуйте этот салатный микс с капустой! Помассируйте капусту заправкой из лимонного базилика и подавайте со всеми другими начинками, такими как пармезан, морковь и креветки.

Не хотите делать заправку для салата самостоятельно? Вот некоторые другие, которые я люблю использовать:

Заправки для салатов Primal Kitchen

Заправки для салатов Tessemae

Что я использовала для приготовления этого салата:

  • Миксер для заправки салатов
Подсказка к рецепту:
  • Заправки с лимонным базиликом достаточно для более чем одного салата. Лучше всего хранить заправку в закрытом контейнере в холодильнике. Вы можете смешивать его с различными салатами в течение недели!
  • Удвойте рецепт со всеми начинками, если хотите приготовить два салата!

Если вам нравится этот салат, вы также можете попробовать эти салаты в One Balanced Life:

  • Салат Кобб с креветками
  • Брюссельский салат из капусты с цитрусовым уксусом
  • Куриный салат «Летние ягоды»

Хотите больше идей для легкого обеда? Попробуйте эти!

  • Полезный куриный салат
  • Средиземноморский салат с тунцом
  • Тайский салат с рубленой курицей

Ингредиенты

  • 6 чашек рукколы
  • 9-12 креветок (я использовала аргентинские креветки Trader Joes)
  • 3 трехцветные моркови, нарезанные соломкой
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки измельченного миндаля
  • Спрей с маслом авокадо
  • морская соль, перец, чесночный порошок
  • Для заправки с лимонным базиликом (достаточно для более чем одного салата):
  • 1/2 чашки свежего базилика
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 цедры лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *