Салат

Ливанский салат фатуш рецепт: Салат «Фатуш», пошаговый рецепт с фото на 118 ккал

Фатуш (ливанский салат), пошаговый рецепт на 18 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат “На бегу”

Лаваш можно порвать на кусочки, завернуть в них понемногу салата, обернуть эти бутерброды фольгой и взять с собой, например, на работу. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из цветной капусты с семгой и фенхелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Башенка»

Юлия Высоцкая

Реклама

Jenny

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Традиционный Ливанский салат. Когда я училась в РУДН, то мы частенько любили ходить в студенческом городке в кафе. А кафе на территории нашего многонационального университета в основном держат арабы, поэтому и кухня в основном арабская. Ливанцы очень любят свои блюда и безумствуют от количества специй, которые они добавляют во все, что только можно. Этот салат Фатуш показывает весь колорит ливанской культуры, он достаточно простой, но в тоже время безумно вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

огурцы

помидоры

листья романо, фрисе, редиччо (итальянские виды зелени)

перец болгарский (зеленый, красный, желтый)

мята

лаваш грузинский

для соуса:

лимонный сок

оливковое масло

чеснок

морская соль

смесь из 4-ех перцев

смесь итальянских (прованских) трав

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Выложить на тарелку листья салата, сверху порезанные кубиками огурца, помидоры, перец болгарский. Порвать руками мяту и добавить несколько листиков в салат (для аромата).


Для соуса смешать в ступке чеснок (выдавить), добавить соль, перец. Растереть в ступке. Добавить прованские травы и так же растереть в ступке. Добавить оливковое масло, лимонный сок (1 чайную ложку).


Полить заправкой приготовленный салат.


На сухую (!) раскаленную сковороду выложить нарезанный предварительно лаваш (размер квадратиков примерно 2 на 2). Подержать минуту на одной стороне, перевернуть легонько пальчиками, не сдавливая на другую и еще минутку. Они превратятся в тоненькие хрустящие гренки.


Выложить сверху гренки на салат. И еще немного сверху сбрызнуть заправкой. Ваш салат готов!


Рекомендация: не добавляйте зеленый лук в этот салат, он перебьет вкус всего блюда.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыес овощами и бобовымипростые салатылетние салатыжаритьнарезатьливанская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ливанский салат “Фатуш” – пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Арабская

Предпочтение

ПП

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Огурцы 120 г

1 шт свежий

Помидоры 120 г

2 шт

Редис 120 г

5 шт

Листья салата 50 г

Петрушка 3 веточки

Мята 2 листа

Лаваш 1/3 шт

Для заправки:

Оливковое масло 4 ст. л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Чеснок 1 зубчик

Сухие травы 1 ч.л.

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Салат “Фатуш” – это традиционное блюдо ливанский кухни. Это безумно ароматный овощной салат, который оригинален тем, что подаётся с чипсами из лаваша или питы! А это безумно вкусное сочетание, так что рекомендую вам обязательно сделать такой салат! Он особенно прекрасен весной и летом, когда хочется зелени, свежести и ярких красок. А так же это блюдо отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост.

Инструкция

1

Лаваш разрезать на небольшие треугольники. Смазать растительным маслом, выложить на противень и подсушить в разогретой до 180 С духовке минут 7-10. Ориентируйтесь по своей духовке. Лаваш должен слегка зарумяниться.

2

Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец, травы и чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке).

3

Листья салата помыть, просушить и порвать в миску.

4

Огурец помыть, нарезать и добавить к салату.

5

Помидоры помыть, нарезать и добавить к салату с огурцами.

6

Редиску помыть, нарезать и добавить к овощам.

7

Мелко нарезать петрушку и листики мяты. Добавить к салату.

8

Полить заправкой и перемешать.

9

Подавать, посыпав чипсами из лаваша.

Результат

Сочный, безумно ароматный овощной салат с хрустящими чипсами из лаваша обязательно придётся вам по вкусу!)

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Блюда из лаваша Рецепты блюд из овощей Рецепты из простых продуктов на каждый день Рецепты салатов Салаты без майонеза Салаты овощные Салаты простые Постные блюда Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Салаты Постные салаты Из лаваша

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Ливанский салат фатуш {Аутентичный рецепт}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот ливанский салат фатуш — типичный салат, который вы найдете во всех ливанских ресторанах и на Ближнем Востоке. Это свежий и яркий салат, приготовленный из сезонных овощей и украшенный культовым жареным лавашом, который идеально подходит для подачи с куриным тавуком или говяжьей кафтой.

Что такое фатуш?

Fattoush – это средиземноморский салат из жареного хлеба , который обычно включает листья салата, помидоры, огурцы, редис и обжаренные кусочки лаваша. Вы также обычно увидите зеленый перец, зеленый лук и петрушку.

В арабском языке слово « фаттуш » происходит от « фаттех », что буквально означает « крошек ». Как вы понимаете, этот салат «Фаттуш» представляет собой мешанину из лаваша, приправленного специями, а затем обжаренного (или запеченного) в дополнение к другим сезонным овощам. По этой причине существует никаких правил когда дело доходит до овощей, которые вы используете в Fattoush! Это отличный базовый рецепт, который вы можете использовать и наряжать по своему усмотрению.

Видеоруководство по рецепту

Типичные ингредиенты

  • Салат: Вы можете использовать салат ромен или айсберг, а также можете добавить немного шпината.
  • Петрушка: Мелко нарежьте, чтобы добавить свежести салату.
  • Помидоры: Очень часто используются в салатах фатуш, обычно это крупные сорта, такие как помидоры рома или виноградные помидоры, но вы также можете использовать помидоры черри или виноградные помидоры.
  • Зеленый перец: Другие виды сладкого или острого перца также подходят.
  • Огурцы: Это ключевой ингредиент многих ближневосточных салатов, особенно этого. Подойдут любые огурцы, но наиболее популярны персидские огурцы.
  • Зеленый лук: Хотя вы можете использовать белый, желтый или красный лук, зеленый лук имеет более сладкий и мягкий вкус, поэтому он не перебивает заправку.
  • Редис: Попробуйте добавить редис в фаттуш, чтобы добавить мягкости пряный и пикантный вкус, свежий и свежий.

Как приготовить салат с фатушом

Нарежьте ингредиенты

  • Рекомендуется нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, чтобы каждый кусочек фатуша сочетался со всеми текстурами и вкусами салата.

Приготовление заправки

  • Приготовленная из оливкового масла первого холодного отжима, свежевыжатого лимонного сока, чеснока, мяты, сумаха и гранатовой патоки, эта пикантная заправка отличает настоящий фатуш от любого другого фатуша. Это придает салату неповторимый вкус.

Поджарить хлеб

  • Нарезать лаваш желаемой формы (треугольники, квадраты или полоски). Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и обжарьте на среднем огне.
  • Не забывайте часто помешивать, пока лаваш не станет слегка золотисто-коричневым.

сборка

  • Начните готовить салат фатуш, добавив все нарезанные ингредиенты в большую миску.
  • Сверху полить заправкой.
  • Все хорошо перемешать. Но держите лаваш рядом, чтобы его можно было добавить при подаче, чтобы он оставался хрустящим.

Советы по приготовлению рецепта

  1. Используйте самые свежие ингредиенты для лучшего салата. Это может быть трудно сделать в зимние месяцы, но выбор свежих овощей высокого качества даст наилучшие результаты!
  2. При подаче держите жареный лаваш рядом. Вы можете бросить его сверху прямо на стол или позволить всем, кто наслаждается салатом, добавить столько, сколько они хотят.
  3. Приготовьте заправку в блендере или небольшом кухонном комбайне. Это действительно поможет эмульгировать повязку, чтобы она не расслаивалась. Если вы смешиваете вручную, полезно надавить или натереть чеснок, чтобы сохранить его в чистоте.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат заранее?

Если салат не перемешивали, его можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней. Если его выбросили, лучше съесть в течение 24 часов, так как после этого он станет сырым. Повязка хорошо хранится до 1 месяца в холодильнике.

Можете ли вы испечь хлеб вместо того, чтобы жарить его?

Если вы предпочитаете печь лаваш, вы можете смешать хлеб, оливковое масло, соль и перец в форме для выпечки и запекать при температуре 425° в течение 5-10 минут, в зависимости от толщины используемого лаваша.

Этот рецепт фатуша веганский, свежий и потрясающий, и самое приятное то, что вы можете приготовить его с любыми овощами, которые вы предпочитаете. Отличный салатик в любое время года!

Другие средиземноморские салаты:

  • Средиземноморский салат из пасты
  • капуста таббоулех
  • капрезе салат из пасты
  • Lebanse Tabbouleh Salad
  • Tomato Avocado Cucumber Salad
  • . рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 15 мин

    набор микшн

    Набор блоков нож Zwilling

    Анодированный непригарный посуда

    Салат
    • ▢ 1 Большой романт на головке Lettuce Lettuce Copped
    • 61 ▢ 1 Большой романт Lettuce Coomped
    • 61 ▢ 1 Большой романт lettuce lettuce
    • 6161 ▢ 1 Большой романт головы Lettuce Coomped
    • 6161 ▢ 1 Большой ромп. кубиками
    • ▢ 2-3 персидских огурца, нарезанных на четвертинки
    • ▢ ½ крупного нарезанного зеленого перца
    • ▢ 5 редисов, нарезанных кубиками
    • ▢ 2 нарезанных зеленых луковицы
    • ▢ ¼ чашки свежей нарезанной петрушки2 059
      Перевал
      • ▢ 3 столовая ложка оливкового масла
      • ▢ 2 столовая ложка лимонного сока
      • ▢ 2 Слива. ½ чайной ложки соли
      • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
      Жареный лаваш
      • ▢ 1 большой двойной лаваш, нарезанный треугольниками
      • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
      • ▢ Соль и перец по вкусу
      • Приготовление заправки: Смешайте лимонный сок, чеснок, сумах, гранатовую патоку, сушеную мяту, соль и перец. Медленно влить оливковое масло, непрерывно взбивая, пока не получится эмульсия. Отложите.

      • Обжарить лаваш: В большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте лаваш и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока лаваш не станет хрустящим и золотистого цвета, около 5-7 минут. Отложите.

      • Поместите листья салата, помидоры, огурцы, зеленый перец, редис, зеленый лук и петрушку в большую сервировочную миску. Сверху полейте заправкой и перемешайте.

      • Добавьте обжаренный лаваш в салат непосредственно перед подачей на стол.

      Хранение: Если салат не перемешивали, его можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней. Если он был брошен, лучше всего насладиться им в течение 24 часов, так как после этого он станет влажным.

      Повязка хорошо хранится до 1 месяца в холодильнике.

      Источники и заменители:  Вы можете найти булгур на ближневосточных рынках, в магазинах натуральных продуктов или даже в крупных супермаркетах, часто расположенных с другими ближневосточными ингредиентами.

      • Sumac можно найти в специализированных магазинах в разделе специй или на Amazon. Если не можете найти, замените лимонной цедрой на наиболее близкий вкус.
      • Гранатовая патока может быть сложно найти, но вам больше всего повезет в магазинах Middle Eastern Grocery или на Amazon. Вы также можете сделать свой собственный, уменьшив количество гранатового сока (с сахаром или без него). Вы можете исключить его из рецепта или заменить бальзамической глазурью.

      Калории: 264 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 378 мг, Калий: 402 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 1412 МЕ, Витамин С: 31 мг, Кальций : 55 мг, железо: 1 мг

      Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

      Поделись этим рецептом

      Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

      Рецепт салата фатуш | Средиземноморское блюдо

      Салат «Фаттуш» часто появляется на ближневосточном обеденном столе. Простой нарезанный салат, заправленный пикантной заправкой из лайма. Домашние чипсы из лаваша служат гренками! Смотрите видео и пошаговые инструкции по приготовлению фаттуша ниже.

      На Ближнем Востоке погоня за свежей питой реальна, но это не значит, что оставшиеся кусочки пропадают зря!

      Жители Ближнего Востока используют обрезки лаваша по-разному. На самом деле, дневной лаваш вдохновил на создание целого кулинарного жанра, известного как «Фатта» или «Фатте». В блюдах фаттэ, таких как этот ливанский цыпленок фатте или салат фатуш, остатки лаваша получают второй шанс в качестве основного ингредиента.

      Посмотрите видеоинструкцию по приготовлению нашего простого салата фатуш: 

      Что такое фатуш?

      Fattoush – это, по сути, “хлебный салат”, который, как говорят, возник в Северном Ливане. Ливанские фермеры обжаривали остатки лаваша в небольшом количестве оливкового масла для дополнительного вкуса. И чтобы сделать свой фатуш, они просто добавляли чипсы из лаваша с любыми сезонными овощами и травами, которые у них были под рукой.

      По этой причине список ингредиентов для фаттуша может отличаться. И вы наверняка найдете разные варианты фаттуша на Ближнем Востоке.

      Основной рецепт фатуша

      Если вы закажете простой салат фатуш в местном ресторане, вы, скорее всего, найдете: огурцы, помидоры, листья портулака (или салата), редис и зеленый лук. Свежие травы, такие как петрушка или мята, или и то, и другое. Простой пикантный соус винегрет и щедрая щепотка специй сумах придают фаттушу отчетливо сложный вкус.

      Советы по приготовлению фатуша

      Как и любой свежий салат, фатуш состоит из нескольких частей. Вот лишь несколько советов:

      1. Начните с выбора лучших продуктов, которые вы найдете, спелых помидоров, свежесобранных трав и т. д.
      2. Не используйте магазинные чипсы из лаваша (им, конечно, место, но только не в салате фаттуш). Потратьте время, чтобы поджарить и поджарить питу дома, убедившись, что вы хорошо их приправляете.
      3. Пожалуйста, постарайтесь не пропустить сумах. Это особая специя из молотых ягод сумаха, и ее терпкий вкус очень трудно воспроизвести.
      4. Используйте оливковое масло первого отжима высшего качества, какое только сможете найти. Здесь важен острый, фруктовый вкус. Помните, что оливковое масло, которое просто помечено как «чистое», обычно подвергалось термической обработке и очистке с помощью механических средств и, следовательно, не имеет характера и вкуса.
      5. Наконец, помните, что это «базовый» рецепт фатуша. Если хотите, попробуйте свой собственный вариант, добавив сезонные овощи, такие как красочные помидоры семейной реликвии или даже зеленый перец. Добавьте больше трав или измельченного чеснока. И если это доступно для вас, оживите винегрет с 1 чайной ложкой гранатовой патоки. Наслаждаться!

      Печать

      Салат фатуш


      ★★★★★

      5 из 29 отзывов

      Описание

      Салат «Фаттуш» часто появляется на ближневосточном обеденном столе. Простой нарезанный салат, заправленный пикантной заправкой из лайма. Домашние чипсы из лаваша служат гренками! Смотрите видео и пошаговые инструкции по приготовлению фаттуша ниже.


      • 2 буханки лаваша
      • Оливковое масло экстра вирджин
      • Кошерная соль
      • 2 чайные ложки сумаха, разделить, больше по мере необходимости
      • 1 сердцевина салата романо, нарезанная
      • 1 английский огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян, затем нарезанный или нарезанный полукольцами
      • 5 томатов рома, нарезанных
      • 5 зеленых луковиц (белая и зеленая части), нарезанные
      • 5 редисов, без стеблей, тонко нарезанных
      • 2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки без стеблей
      • 1 чашка нарезанных листьев свежей мяты (по желанию)
      Винегрет/заправка
      • Сок 1 лимона или 1 ½ лайма
      • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 1-2 столовые ложки гранатовой патоки, по желанию
      • Соль и перец
      • 1 чайная ложка сумаха
      • ¼ ч. л. молотой корицы
      • скудная ¼ ч.л. молотого душистого перца

      1. Разломайте лаваш на небольшие кусочки. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле до мерцания и добавьте лаваш. Немного обжарьте до коричневого цвета, часто помешивая. С помощью щипцов переложите жареные чипсы из лаваша на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Приправьте солью, перцем и сумахом.
      2. В большой миске смешайте нарезанные листья салата, огурцы, помидоры, зеленый лук с нарезанным редисом и петрушкой.
      3. Для приготовления заправки в небольшой миске смешайте сок лимона или лайма, оливковое масло, гранатовую патоку (если используете), соль, перец и специи.
      4. Слегка перемешайте. Наконец, добавьте чипсы из лаваша и еще сумаха, если хотите, и перемешайте еще раз. Переложите в небольшие сервировочные миски или тарелки. Наслаждаться!

      color h4-transform.text-transform”> Примечания

      • Вариации: Заправка для салата фаттуш часто включает гранатовую патоку. Если это доступно для вас, добавьте 1-2 чайные ложки в заправку, это действительно сделает ее особенной. В салат можно также добавить больше трав или другой зелени, например, рукколу (нетрадиционно для фаттуша, но замечательно!)
      • Чтобы вместо этого испечь чипсы из лаваша, следуйте инструкциям по выпечке в моем домашнем рецепте чипсов из лаваша и приправьте кошерной солью и сумахом, когда они будут готовы.
      • Рекомендуется для этого рецепта: оливковое масло высшего качества ; полностью натуральная специя сумах; полностью натуральный душистый перец.
      • СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй! Или создайте свою собственную упаковку из 3 или 6 полностью натуральных и органических специй премиум-класса!
      • Время приготовления: 20 минут
      • Категория: Салат
      • Способ приготовления: Столешница
      • Кухня: Ближневосточная

      color”> Ключевые слова: Салат фатуш

      Пошаговые фото приготовления фатуша

      Поджарьте лаваш в тостере, пока он не станет хрустящим, но не подрумянится.

      Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Разломайте лаваш на кусочки и положите в разогретое масло. Немного обжарьте до коричневого цвета, часто помешивая. Добавьте соль, перец и ½ чайной ложки сумаха. Снимите чипсы из лаваша с огня и положите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.

      В большой миске смешайте нарезанный салат, огурец, помидоры, зеленый лук с нарезанным редисом и петрушкой.

      Чтобы приготовить винегрет из лайма, смешайте сок лайма, оливковое масло и специи в небольшой миске.

      Заправьте салат заправкой из винегрета и слегка перемешайте.

      Наконец, добавьте чипсы из лаваша (и еще одну щедрую щепотку сумаха, если хотите) и еще раз перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *