Салат

Лучший салат из зеленых помидор на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Салат из зеленых помидоров на зиму
  • Нам понадобится:
  • зеленые помидоры – 2 кг
  • чеснок – 2 гол
  • перец острый – 2 шт
  • петрушка – 1 пуч
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 4 ст.л
  • растительное масло – 4 ст.л
  • уксус 9% — 4 ст.л

Салат из зеленых помидоров на зиму – вкусная и простая заготовка. Его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Помидоры порезать дольками. Петрушку, чеснок и горький перец измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2

2

2. Помидоры поместить в глубокую кастрюлю, добавить к помидорам измельченную зелень с чесноком и перцем, всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус и хорошо перемешать. Поставить помидоры в холодильник на сутки, помешать за это время 3-4 раза. Разложить помидоры в чистые банки и стерилизовать поллитровые банки 15 минут, литровые 25.

Шаг 3

3

3. Закатать салат из помидоров и укутать до полного остывания. Салат прост в приготовлении, очень вкусный, отлично хранится в кладовке. Салат из зеленых помидоров на зиму готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат из зеленых помидоров на зиму»

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: салат, зеленые помидоры, салат на зиму, рецепты салатов, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Жареные зелёные помидоры Жареные зеленые помидоры под белым соусом Салат из запечённых овощей на зиму Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» Квашеные фаршированные зеленые помидоры Жареные зеленые помидоры с беконом Острый салат из помидоров Квашеная капуста Фаршированные зеленые помидоры Помидоры, зеленые фаршированные Салат на зиму «Кабачки как грибы» Салат из помидоров с орехами

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

2 способа заготовки щавеля на зиму Вишнёвый конфитюр Квашеные фаршированные зеленые помидоры Халапеньо маринованный на зиму Салат на зиму «Огурцы с морковью по-корейски» Луковый мармелад или варенье из лука Салат из кабачков в томатном соусе на зиму Маринованные сливы Грибы с баклажанами впрок Баклажаны, консервированные с грибами Маринованный лук шалот Солянка с грибами на зиму
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Салаты из зеленых помидор на зиму – Рецепты салатов из зеленых помидор.

Заготовки на зиму

Зелёные помидоры – это вовсе не обидное фиаско в холодное лето, а настоящая находка для тех, кто обожает закатывать на зиму различные салаты. Салаты из зелёных помидор на зиму давно завоевали заслуженную славу в наших семьях. Если вы ещё не готовили такие салаты, наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные cалаты из зелёных помидор на зиму.

Для того чтобы приготовить салаты из зелёных помидор на зиму, вам понадобится стандартный набор принадлежностей, овощи (и, разумеется, зелёные помидоры!), несколько рецептов и немного терпения. Для варки салатов лучше всего подойдёт широкая кастрюля или таз, лучше медный, но сойдёт и алюминиевый. Эмалированная посуда для варки салатов не подойдёт, они обидно пригорают ко дну, портя вкус и аромат блюда. 

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму

Еще больше рецептов салатов на зиму

Если рецепт предполагает стерилизацию банок с салатом, вам понадобится широкая кастрюля, на дно которой нужно постелить полотенце, чтобы при нагревании банки не лопнули.

Соль для приготовления салатов нужно брать обычную каменную. Не «Экстра», не йодированную, самую простую соль. Иначе рискуете потерять все заготовки.

Дело за рецептами. Их много, поэтому наш сайт выбрал самые вкусные и несложные.

Салат с зелёными помидорами «Дунайский»

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидор,
1 кг сладкого перца,
1,4 кг огурцов,
500 г лука,
1 горький перец,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
200 мл растительного масла,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовьте и нарежьте овощи: помидоры дольками, огурцы полукружочками или четвертькружочками, перец соломкой, горький перец мелкими кубиками, лук полукольцами. Сложите все овощи в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Переверните на одеяло, укутайте хорошо и дайте остыть в течение 1-2 суток.

Кисло-сладкий салат из зелёных помидоров, моркови и лука

Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 стак. растительного масла,
½ стак. воды,
2 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Помидоры нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Сложите все овощи в посуду для варки салатов, добавьте соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа, чтобы овощная смесь пустила сок. Перемешайте пару раз. Затем поставьте посудину с салатом на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 25 минут. Салат в горячем виде разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Есть мнение, что заготовки, прошедшие стерилизацию, хранятся гораздо лучше. Если у вас нет возможности загрузить все ваши салаты из зелёных помидор на зиму в прохладные погреба, лучше воспользоваться следующим рецептом.

Салат из зелёных помидор без уксуса (со стерилизацией)

Ингредиенты:
2 кг зелёных помидор,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г сладкого перца (лучше разноцветного),
2 головки чеснока,
1 пучок зелени,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Помидоры нарежьте кружочками, сладкий перец и лук – полукольцами, морковь нашинкуйте тонкими кружочками. Чеснок мелко изрубите ножом, зелень измельчите. Сложите все овощи и зелень в посудину, перемешайте и оставьте на 6-7 часов. Добавьте соль и сахар. Отдельно раскалите растительное масло и влейте его в посуду с овощами. Перемешайте тщательно и разложите по стерилизованным банкам. Прикройте банки прокипяченными крышками, установите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой по плечики и поставьте на огонь.

Стерилизуйте с момента закипания в течение 15 минут. Когда время выйдет, закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Салат «Яркий»

Ингредиенты:
2 кг зелёных помидор,
1 кг сладкого разноцветного перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл воды,
250 мл 9% уксуса,
250 мл растительного масла,
160 г сахара,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Все овощи промойте, очистите и нарежьте: помидоры дольками, сладкий перец соломкой, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду, масло, соль и сахар в кастрюле для варки салата. Поставьте на огонь, доведите до кипения и засыпьте в кастрюлю овощи. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 10 минут. По истечении времени добавьте уксус, хорошо перемешайте и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Тотчас же закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

В нашей копилке есть и рецепты жгучих салатов, которые придутся по вкусу всем любителям острых ощущений. Семена из жгучего перца можно не удалять, чтобы придать большей горечи и остроты вашей заготовке.

Жгучий салат из зелёных помидор, чеснока и горького перца

Ингредиенты:
2-2,5 кг зелёных помидор,
3 крупные головки чеснока,

2-3 стручка перца чили,
100 мл столового уксуса,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Помидоры нарежьте мелкими дольками, перец кружочками, семена при этом можно не удалять, от этого закуска будет ещё острее. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и оставьте на 30-40 минут, чтобы образовался сок. Перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, чтобы в каждой было достаточно сока (раскладывайте сразу по 2-3 банкам). Закатайте прокипяченными крышками. Хранить заготовку следует в прохладном месте.

Икра из зелёных помидор

Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 кг моркови,
500 г лука,
5-7 стручков сладкого перца,
3 стручка горького перца (по вкусу),
250 мл растительного масла,
150 мл майонеза,
150 г сахара,
2 ст.

л. соли,
2 ч.л. молотого чёрного перца,
3 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне или блендере. Из горького перца можно не удалять семена. Добавьте в массу соль и сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите около часа. Перемешивайте периодически, чтобы не пригорело. Когда время выйдет, добавьте в овощную массу молотый перец, майонез, растительное масло и уксус, перемешайте и тушите ещё 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

И напоследок – интересный рецепт салата, в котором соединились осенние овощи и яблоки.

Салат с зелёными помидорами «Осенний привет»

Ингредиенты:
500 г зелёных помидор,
1 кг огурцов,
500 г яблок,
500 г кабачков,
200 г чеснока,
100 мл растительного масла,
50 г сахара,
40 г соли,
100 мл яблочного уксуса.

Приготовление:
Помидоры, огурцы и кабачки нарежьте кружочками или четвертинками. Яблоки нарежьте дольками. Чеснок измельчите ножом. В кастрюле для варки салата соедините все ингредиенты, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите, помешивая, до кипения, варите 10 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Попробуйте приготовить наши салаты из зелёных помидор на зиму, вы точно не пожалеете!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Салат из зеленых помидоров с русской заправкой

Этот салат вдохновлен салатом, который покойный шеф-повар из Лос-Анджелеса Марк Пил подает в своем замечательном ресторане Campanile. Зеленые помидоры хорошо сочетаются с русской заправкой. В моей версии майонез сочетается с йогуртом, и если я не делаю майонез сам, я всегда использую Hellmann’s (называемый Best в западных штатах), потому что он не сладкий.

Реклама


Выход: на четыре-шесть порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для салата из зеленых помидоров с русской заправкой

    1. Шаг 1

      Смешать помидоры, уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу. Выстелите овальное или круглое блюдо ломтиками помидоров, слегка перекрывая их и вставляя ломтики красного помидора через равные промежутки времени.

    2. Шаг 2

      Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Добавьте каперсы и красный лук. Выложите заправку на помидоры. Посыпьте петрушкой, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца и подавайте.

Совет

  • Предварительная подготовка: Заправка хранится в холодильнике день или два. Взбейте перед использованием и при желании разбавьте небольшим количеством йогурта. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Яйцо
  • Зеленые помидоры
  • Помидоры
  • Easy
  • Quick
  • Лето
  • Здорово
  • Вегетарианство

Еще из рецептов зеленых помидоров

  • Легко

    Жареные зеленые помидоры с ремуладом из бекона

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Маринованные зеленые помидоры

    Марта Роуз Шульман

    Маринованные помидоры хранятся 2 месяца в холодильнике.

  • Бараньи отбивные с зелеными помидорами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Чау-чау с зелеными помидорами

    Мэтт Ли, Тед Ли

    90 002 45 минут

  • Салат из жареных арбузов и помидоров

    Элейн Луи, Даниэль Humm

    15 минут плюс предварительный разогрев угольного гриля или сковороды-гриля

  • Healthy

    Запеканка из зеленых помидоров и мангольда

    Martha Rose Shulman

    1 час

  • Healthy

    Сальса из зеленых помидоров Верде

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Жареные зеленые помидоры и Ремулад с креветками

    Ким Северсон, Кен Смит

    30 минут плюс минимум 30 минут на охлаждение.

  • Мармелад из зеленых помидоров и лимона

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс время охлаждения

  • Маринованные зеленые помидоры и чау-чау Мирлитон

    The New York Times, Brian Landry

    Около 1 часа, плюс не менее 4 часов стояния

  • 9 0009 Здоровый

    Фриттата с зелеными помидорами 1 час

    Пицца с зелеными помидорами

    Mark Bittman

    40 минут

  • Easy

    Сальса из зеленых помидоров

    Molly O’Neill

    45 минут плюс 4 дня хранения в холодильнике 900 03

  • Сэндвич с жареными зелеными помидорами, крабом и ветчиной

    R. W. Apple Jr., William Scalley

    45 минут

  • Ложка с зелеными помидорами и кукурузой

    Рена Койл

    1 час

Еще рецепты от Марты Роуз Шульмана

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс отдых

  • Пибимпап с жареными овощами

    Марта Роуз Шульман, Лукас Вол ger

    1 час

  • Печенье из стога сена Келли Филдс

    Марта Роуз Шульман

    40-50 минут

  • Чесночный суп

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Тушеная зеленая фасоль по-гречески с желтком S квош с помидорами

    Марта Роуз Шульман

    Около 55 минут

  • Шоколадное печенье-безе Эмили Лучетти

    Марта Роуз Шульман

    Около 1 часа

  • 90 012

    Обжаренный грейпфрут с имбирным кленовым сиропом

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Паста с помидорами, зеленью и рикоттой

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Грибной суп тофу

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

  • Креветка в зеленом кроте

    Марта Роуз Шульман

    50 минут

  • Зимние овощи Со с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Салат из бамии и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    25–30 минут

  • Фахитас со стейком

    Марта Роуз Шульман 900 03

    1 час плюс 4 часа маринования

  • Коричневый рис с тушеным перцем

    Марта Роуз Шульман

    40 минут

  • Фузилли с брокколи и анчоусами

    Марта Роуз Шуль man

    30 минут

  • Морковный салат с карри

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • 9

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

    90 021
  • Кулинарное руководство

    День благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось

    Автор Florence Fabricant

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет 9004 2

    Мелисса Кларк

Быстрые и пикантные зеленые помидоры с брюссельским соусом sprouts

by Githu

Это быстрое и пикантное блюдо из зеленых помидоров с брюссельской капустой — все, что вам нужно, чтобы оценить зимние овощи.   Восхитительное легкое блюдо, острое и вкусное, с терпко-кислым привкусом.

Здравствуйте, милая, я надеюсь, что вы прекрасно провели время и замечательный отпуск! Мы все хотим есть здоровую пищу после плотного праздничного ужина, не так ли?

Я поделюсь с вами этим быстрым и пикантным рецептом зеленых помидоров для легкого ужина в будний день, который очень вкусен и отлично подходит для улучшения пищеварения. Его легко и быстро приготовить, идеальное блюдо, которое поможет вам интегрировать в свое меню разнообразные овощи.

Приготовьте овощное соте с желтой репой, чтобы заменить картофель низкоуглеводным блюдом. Желтая репа имеет сладкий вкус по сравнению с классической фиолетово-белой.

Что такое зеленые помидоры?

  • Возможно, вы видели зеленые помидоры и задавались вопросом, отличаются ли они от классических помидоров.
  • Зеленые помидоры на самом деле являются незрелыми красными помидорами. Это помидоры, которые не созревают из-за меньшего количества солнечного света после лета в северном полушарии.

Что делать с зелеными помидорами?

  • Зеленые помидоры можно использовать по-разному. Популярный рецепт – жареные зеленые помидоры.
  • Также можно приготовить сальсу или джем.
  • Можно приготовить рецепты салатов с зелеными помидорами.
  • Этой осенью я начал включать зеленые помидоры в свои рецепты, и мы очень наслаждались ими во многих наших соте.
  • Этот рецепт нежареных зеленых помидоров с зимними овощами — лишь один из способов оценить их по достоинству.

Примечание: Томатин, соединение, содержащееся в зеленых помидорах, обладает более высокой способностью убивать раковые клетки по сравнению с красными помидорами. Поэтому было бы полезно, если бы вы потребляли оба вида помидоров для их защиты от рака.

Брюссельская капуста

  • Брюссельская капуста в основном недооценена, что может быть оправдано, если она плохо приготовлена.
  • Они относятся к крестоцветным овощам, которые обладают многими преимуществами для здоровья.
  • Брюссельская капуста является хорошим источником витамина К, который действует как противовоспалительное средство.
  • Если вы не решаетесь есть брюссельскую капусту, поверьте мне, хорошо приготовьте ее и смешайте с другими овощами, которые вы любите, и они вам понравятся.
  • Чтобы по достоинству оценить брюссельскую капусту, выбирайте ее свежей и по возможности небольшого размера. У свежих листьев зеленые, без черных пятен и плесени. Если у вас есть только крупная брюссельская капуста, нарежьте ее на кусочки, которые легко приготовятся, а также впитают ароматы других овощей.

Грибы

  • Я добавил вешенки и кримини, чтобы придать текстуре глубину, а также больше белка и минералов. Грибы богаты минералами и витаминами. Это единственное «растение», растущее на земле, которое дает нам витамин D.
  • Вешенки являются лучшим источником белка по сравнению с другими грибами.

Надеюсь, вы найдете в продуктовом магазине зеленые помидоры, чтобы приготовить это пикантное зимнее блюдо. Тем не менее, не стесняйтесь использовать красные помидоры вместо этого.

Желаю вам хорошей готовки. Как только вы сделаете этот быстрый и вкусный рецепт из зеленых помидоров, пожалуйста, оставьте мне комментарий здесь ниже, я хотел бы узнать ваше мнение.

Узнайте больше рецептов соте

  • Острая паста с морковью и цуккини
  • Тушеные грибы с черносливом и мятой
  • Кабачки, тушеные в кокосе с гречкой
  • Узнайте, как быстро обжарить брокколи
Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Quick & Пикантные зеленые помидоры с брюссельской капустой

Это быстрое и пикантное блюдо из зеленых помидоров с брюссельской капустой — это все, что вам нужно, чтобы оценить зимние овощи. Это вкусное легкое блюдо, острое и вкусное с терпкой кислинкой.

Время подготовки 10 минут

Приготовление времени 13 мин.

Всего времени 23 мин

Курс: ужин, легкий ужин, боковое блюдо

Кухня: противовоспалительная, здоровая, растительная, веганская

Диета: диабетическая, низкая калория, веган, вегетарианская

. : противовоспалительная диета, брюссельская капуста, рецепт брюссельской капусты, зеленые помидоры, гарнир, рецепт репы, веганские рецепты, ужин в будний день, рецепт для похудения, зимние овощи

Порции: 4 человека

Калории:

Автор: Githu

Цена: $15

  • нож

  • разделочная доска

  • большая сковорода

  • деревянная кулинарная ложка

  • 2 чашки замороженного горошка
  • 2 столовые ложки кокосового масла холодного отжима
  • 3 -4 желтая репа среднего размера (нарезанная кусочками)
  • 7-10 брюссельская капуста среднего размера (нарезанная кусочками)
  • немного кайенского перца
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • 2-3 зубчика тертого чеснока
  • 3–5 средних зеленых помидоров (нарезанных ломтиками/кубиками)
  • горсть разных грибов (нарезанных)
  • 1 большая красная луковица (нарезанная)
  • щепотка соли
  • немного нарезанной свежей зелени, например, петрушки
  • Высыпьте замороженный горошек в сковороду (на среднем огне), добавьте масло и хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

  • Через 3 минуты выньте кастрюлю и перемешайте горох.

  • Добавьте к гороху репу и брюссельскую капусту. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты

  • Снимите крышку, добавьте чеснок, имбирь, соль и специи по вашему выбору. Хорошо перемешайте,

  • Положите помидоры, равномерно распределите их сверху и накройте крышкой, готовьте в течение 2 минут,

  • Снимите крышку, аккуратно все перемешайте, затем добавьте грибы. Хорошо распределите их сверху, затем накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут.

  • Теперь выключите огонь, добавьте свежие травы и нарезанный красный лук.

  • Аккуратно перемешайте, попробуйте, чтобы проверить приправы. Накройте блюдо, чтобы блюдо остыло.

  • Это может быть легкая закуска или гарнир к вареному коричневому рису, киноа или пасте.

ПРИМЕЧАНИЯ: 

  • Выбирайте твердый замороженный горошек, время приготовления которого превышает 12 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *