Салат

Маринованный капустный салат: Рецепт маринованного салата из капусты

Рецепт маринованного салата из капусты

вернуться назад

Этот рецепт – быстрый способ маринования капусты. Получается яркий, насыщенный салат, который может храниться в холодильнике 2 недели, дольше у меня никогда не оставалось. Я не делаю его много, поскольку приготовление не занимает много времени, а приготовить свежий – полчаса работы.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1. 2 кг
  • Морковь – 160 г
  • Свекла – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Вода – 100 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 60 г
  • Уксус – 60 г 9%

Приготовление: Шаг 1

  • Сейчас сезон свежей капусты, поэтому у меня именно она именно свежего урожая.

    С капусты снять подпорченные листья, если таковые есть. Разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Тонко нашинковать.

    Морковь очистить, предварительно помыв. Можно потереть ее на корейской терке, или тонко порезать ножом, или же потереть на крупной терке. Я воспользовалась теркой Бернер и порезала тонкой соломкой.

    Свеклу помыть и тонко срезать кожицу. Ее я тоже настругала соломкой с помощью все той же терки Бернер.

    Чеснок очистить и измельчить.

  • Шаг 2

    Для маринада поставить кастрюлю на огонь и влить в нее воду. Добавить соль, сахар, размешать и влить масло.
    Когда закипит, добавить уксус и выключить.
    Маринад готов.
    Вы можете сделать его более ароматным, добавив лавровый лист, душистый перец. Я обошлась без этого.

  • Шаг 3

    Перемешать все ингредиенты салата: капусту, морковь, свеклу и чеснок.
    По желанию в этот салат можно добавлять (порезав соломкой) сладкий перец любого цвета. Правда, зеленый не особо желательно – немного горчит.
    Перемешивать лучше руками, слегка поджимая капусту. Салат немного осядет, и после этого его можно поместить в миску меньшего размера.

  • Шаг 4

    Залить овощи маринадом, накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра и поставить под гнет. В моем случае это трехлитровая банка с водой. Оставляю салат на ночь просто стоять на столе.

    Салат должен мариноваться сутки. Я же готовлю его с вечера и на следующий день, ближе к обеду, а то и с утра с удовольствием его ем.

  • Шаг 5

    На следующий день удобно переложить маринованный салат из капусты в банку (в банки) и хранить уже в холодильнике.

    80% маринада я сливаю, то есть храню салат в небольшом количестве жидкости.

    Можно оставить салат и в миске. Возможно, что он вам понравится, и вы очень быстро его съедите, а следующий раз сделаете двойную порцию 🙂

    Кстати, взвесила соль – на мой вкус получилось около 20 граммов соли на данное количество овощей.

    Приятного аппетита!

Категории: Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты с капустой, Рецепты постных салатов, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Что приготовить на Рождество

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат из маринованной капусты с морковью и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Салат из маринованной капусты с морковью и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейший салат из маринованной белокочанной капусты с морковью и чесноком, который обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления хрустящей маринованной капусты.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления маринада поставьте на плиту подходящую кастрюлю и выливайте в нее один литр воды, после чего высыпайте в нее две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки и сто граммов сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавляйте в общую кастрюлю десять горошин черного перца, четыре высушенных цветочных почек гвоздики и четыре лавровых листа.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в кастрюле между собой, затем прикрывайте ее крышкой и доведите воду до кипения на большой температуре плиты, после чего проваривайте маринад на протяжении десяти минут.

  5. Шаг 5:

    Довольно мелкой соломкой нарезайте два килограмма белокочанной капусты и выкладывайте ее в подходящую объемную кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Выливайте в кастрюлю с маринадом сто миллилитров растительного масла, затем сто миллилитров 9% столового уксуса, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и проваривайте маринад ровно две минуты.

  7. Шаг 7:

    Возьмите крупную терку и натирайте две моркови, после чего выкладывайте ее в объемную кастрюлю с нарезанной капустой и хорошо перемешайте овощи между собой.

  8. Шаг 8:

    Нарезайте тонкими пластинками четыре зубчика чеснока и измельчите, после чего выкладывайте чеснок в кастрюлю с капустой.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в кастрюле.

  10. Шаг 10:

    Приготовленный горячий маринад выливайте в кастрюлю с овощами и еще раз как следует перемешивайте между собой все ингредиенты.

  11. Шаг 11:

    Кладите поверх капусты в кастрюле подходящую по размеру тарелку, после чего поставьте на нее груз на десять-двенадцать часов до полной готовности.

  12. Шаг 12:

    Приготовленную маринованную капусту с морковью и чесноком по прошествии времени выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.

  13. Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию простой и довольно быстрый рецепт приготовления салата из маринованной белокочанной капусты с морковью и чесноком, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови

Блюда без лука фото рецепты

Салат с чесноком пошагово

Салат с растительным маслом

Праздничный стол

Капуста с уксусом

Постные блюда рецепты пошагово

Овощные салаты

Салаты с уксусом

Летние салаты

Салат без майонеза домашние рецепты

Как приготовить салат из капусты с морковью

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат из моркови с уксусом

Постные салаты пошаговые рецепты

Веганские рецепты блюд как приготовить

Постная капуста

Салат из моркови с чесноком

Салат без яиц

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Чеснок, Вода, Сахар, Соль, Перец горошком, Гвоздика, Лавровый лист, Растительное масло, Столовый уксус

Салат из маринованной капусты по-русски – Fetty’s Food Blog

Салат из квашеной капусты

T Его русский салат из квашеной капусты готовится из хрустящей капусты, мини-сладкого перца и моркови, маринуется на ночь в простом домашнем рассоле и готов к употреблению в холодильнике в течение следующих 3 недель!

Перейти к рецепту

После пасхального ужина моей семьи у нас остались остатки, которые мы взяли домой, чтобы пообедать на следующий день.

Этот русский салат из квашеной капусты — один из них. Это попало в точку на другом уровне, Вэл настоял, чтобы я позвонил маме позже в тот же день и получил рецепт как можно скорее. Этот рецепт — один из очень многих замечательных рецептов русской кухни моей мамы, который теперь хранится в моей книге.

Этот русский салат из маринованной капусты легко приготовить из нескольких ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Не нужно бегать по русским гастрономам!

Больше всего мне нравится то, что он прекрасно хранится в холодильнике до 3 недель! Просто достаньте его из холодильника и подавайте к обеду или ужину.

Если вам нравится этот рецепт маринованных по-русски, обязательно попробуйте еще один мой любимый рецепт с маминой кухни — маринованные помидоры по-русски.

Если вы приготовите этот Салат из маринованной капусты по-русски , обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту! Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом, или еще лучше, посмотреть, что вы готовите! Отметьте меня в Insta, @fettysfoodblog своим творением.

Рецепт обновлен 5 июля 2022 г.

Салат из маринованной капусты

Этот салат из квашеной капусты готовится из хрустящей капусты, сладкого перца и моркови, маринуется на ночь в простом домашнем рассоле и готов к употреблению в холодильнике. к любому приему пищи в течение следующих 3 недель!

Курс Салат, Гарнир

Кухня Русский

Ключевое слово Капуста, Маринованная, Квашеная Капуста, Русская, Русская Еда, Русская Квашеная Капуста, Русский Салат, Салат

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 12 часов

Общее время 13 часов

Порций 15

Автор Фета Топалу

Для рассола
  • 1 чашка вода
  • 3 столовая ложка соль
  • 1 чашка тростниковый сахар
  • 1 чашка масло авокадо (или растительное масло)
  • 1¼ чашки дистиллированный уксус
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайная ложка черный перец горошком
Для капустного салата
  • 2 большой кочаны зеленой капусты
  • 1 фунт маленькие сладкие перцы (около 18-20 маленьких перцев)
  • 2 морковь
  • 1 голова чеснок
  • ¼ чашка свежий укроп, нарезанный
Приготовление рассола
  1. Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне. Пока вода нагревается, добавьте в кастрюлю соль, сахар, масло авокадо и уксус. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Отставьте рассол в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Приготовление капустного салата
  1. Пока рассол остывает, нарежьте и подготовьте остальные ингредиенты для салата.

  2. Удалите внешний слой капусты и разрежьте пополам. Тонко нашинкуйте капусту с помощью мандолины или острого ножа. Выбросьте ядро, когда доберетесь до конца. Поместите в большую миску.

  3. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте маленькие сладкие перцы тонкими ломтиками. Выбросьте стебель и семена, когда доберетесь до конца. Поместите в большую миску.

  4. Морковь очистить и нарезать тонкими спичками. Поместите в большую миску.

  5. Чеснок очистить и мелко нарезать. Поместите в большую миску.

  6. Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока они хорошо не перемешаются. Как только рассол остынет до комнатной температуры, залейте им капусту и овощи в большой миске.

  7. Поместите большую круглую тарелку на капусту так, чтобы она закрывала и прижимала капусту и овощи. Поместите что-нибудь тяжелое и водонепроницаемое поверх тарелки, чтобы она могла оказывать давление. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в безопасное место на кухонный стол. Оставьте на ночь, чтобы капуста успела промариноваться в рассоле.

  8. На следующий день уберите тяжелый предмет и тарелку из чаши. Добавьте нарезанный укроп в миску с капустой и хорошо перемешайте. Переложите салат из маринованной капусты в большой воздухонепроницаемый контейнер или стеклянную банку вместе с оставшейся жидкостью для рассола. Поместите в холодильник и дайте остыть в течение 4 часов перед подачей на стол.

  9. Храните в холодильнике до 3 недель в герметичном контейнере или стеклянной банке.

Рецепт обновлен 5 июля 2022 г.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт маринованного капустного салата по-лоукантри — кулинария Нью-Йорк Таймс

Бен Моис, отставной егерь из Южной Каролины, уже много лет подает вариант этого капустного салата на своих тушеных вечеринках во Фрогморе. Горячая вареная заправка размягчает капусту и слегка ее маринует. В результате получается салат, который остается вкусным, даже если он стоит на столе для пикника в течение нескольких часов. Количество овощей может варьироваться, а для остроты можно добавить мелко нарезанный халапеньо. — Ким Северсон

Реклама


Выход: 8 порций

    Для салата

    • 5 чашек нарезанной зеленой капусты (кусочками ½ дюйма)
    • 2 чашки нарезанной пурпурной капусты (кусочками ½ дюйма) 9 0052
    • ½ стакана нарезанной видалии или других сладостей лук
    • ½ чашки мелко нарезанной моркови
    • ½ чашки мелко нарезанного красного болгарского или другого сладкого перца

    Для заправки

    • 1 большой зубчик чеснока
    • ½ столовой ложки соли, больше по вкусу
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • ⅓стакана рисового винного уксуса
    • ½стакана оливкового масла

    Для подачи

    • Сок 1 свежевыжатого лайма
    • Соль и свежемолотый перец
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте салат: положите нарезанные и нарезанные кубиками овощи в миску или другой контейнер, который поместится в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *