Салат

Мимоза салат с рисом рецепт с фото: Салат Мимоза с рисом , пошаговый рецепт с фото на 432 ккал

Салат «Мимоза» с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат «Мимоза» популярен в России, его готовят с рисом, с огурцом, с сыром и другими продуктами. Рецептов множество, например, рыбный салат «Мимоза» с рисом и охлажденным сливочным маслом. Масло делает салат нежным и мягким, а рис прекрасно сочетается с рыбой. Для салата лучше выбирать длиннозерный рис, например, жасмин или басмати, они не слипаются при варке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливочное масло50 г
Рис75 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Рыбные консервы0. 5 банка / 100 г = 50 г
Огурец100 г
Морковь70 г
Полутвердый сыр70 г
Репчатый лук70 г
Майонез100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат мимоза с рисом менее калорийным, сократите количество сливочного масла на половину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Приготовьте рис. Тщательно промытый рис поместите в кастрюлю в кипящую подсоленую воду и варите на медленном огне в течение 20 минут до полной готовности, помешивая. Затем слейте жидкость и остудите. Сварите яйца. Поместите яйца в ковшик и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Затем остудите под холодной проточной водой и очистите. Отварите морковь. Поместите морковь в кастрюлю с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Затем остудите и почистите. Очистите лук. Подготовьте терку и кольцо от разъемной формы.

Шаг 1

Отделите белки от желтков и поместите их в разные емкости. Белки и желтки натрите на терке.

Шаг 2

Подготовьте остальные продукты. Лук мелко его нарежьте. Нарежьте огурец соломкой, а морковь натрите на терке. Натрите сыр на средней терке. Выложите консервы в сито и дайте стечь соку, затем переложите рыбу на тарелку и разомните вилкой.

Шаг 3

Соберите салат. Возьмите тарелку, поставьте на нее кулинарное кольцо и первым слоем половину консервированной рыбы. Затем выложите на нее рис. Сверху распределите часть сыра и смажьте майонезом. Затем выложите яичные белки и морковь, промажьте майонезом. Далее слой огурца, остальная рыба и лук. Поперчите и промажьте майонезом.

Шаг 4

Оформите салат. На верхний слой выложите желтки, натрите масло на мелкой терке.

произвести впечатление

Рыбный салат мимоза с рисом украсьте свежими петрушкой и укропом.

Салат Мимоза с рисом – пошаговый рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • сливочное масло – 100 гр.
  • длиннозерный рис – 150 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • рыбные консервы (сайра, лосось или тунец) – 1 банка (примерно 200 г)
  • твердый или полутвердый сыр – 150 гр.
  • белый лук – 1— 2 шт.
  • майонез – 150— 200 гр.
  • соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рисом. Сливочное масло уберите в морозильную камеру. Сварите рис. Тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 20 мин. Дайте остыть.

2

Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.

3

Яйца очистите, разделите на белки и желтки (поместите их в разные емкости). Белки очень мелко порубите ножом. Желтки разомните вилкой. Емкости с белками и желтками накройте пищевой пленкой.

4

Лук для салата очистите и мелко порубите. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Рыбу выложите на сито и дайте стечь маслу или бульону. Выложите на тарелку и разомните вилкой.

5

Сливочное масло для салата Мимоза достаньте из морозильной камеры. На широкую плоскую тарелку (или в кулинарные кольца, установленные на порционные тарелки) уложите половину консервированной рыбы.

6

Рис для салата слегка взбейте вилкой и выложите на рыбу. Сверху распределите часть тертого сыра. Смажьте половиной майонеза. Затем уложите белки, оставшуюся рыбу и лук. Поперчите. Смажьте оставшимся майонезом.

7

Уложите половину желтков, поверх них натрите на мелкой терке сливочное масло. Затем распределите оставшиеся желтки и сыр, украсьте по желанию и сразу подайте салат Мимоза с рисом на стол.

Питание

  • 432,1 Калорий

  • 19,5g Углеводы

  • 16,9 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептЛегкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Рецепт салата с мимозой, Слоеный салат с тунцом, Рецепт салата с мимозой

Перейти к рецепту

3 сентября 2014 г. 010

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот салат с мимозой так сыт. Все мелко натерто, что делает консистенцию такой нежной и приятной, что трудно не переесть. Одна из моих читательниц, Лилиана, поделилась со мной этим рецептом. Я никогда не пробовал салат мимоза, но я был очень заинтригован. Мои слова мужу после того, как попробовали его в первый раз: «Где этот салат был всю нашу жизнь?» Мы съели половину салата вдвоем за 5 минут.

Мы проголодались, и НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Это хранитель. Это не просто хранитель, а «разделитель». С таким же успехом вы можете просто распечатать кучу копий рецепта, чтобы быть во всеоружии, когда возьмете этот салат с мимозой на следующую вечеринку. Люди будут просить рецепт.

Лилиана, я так рада, что ты поделилась со мной этим. Я собираюсь сделать это снова в воскресенье для нашего семейного ужина и возьму с собой копии рецепта ;).

Ингредиенты для салата «Мимоза»:

2 банки (5 унций) тунца в масле, без жидкости
6 больших яиц вкрутую* (белки и желтки отделить после варки)
2 большие моркови, сваренные* и очищенные
1 средняя или 1/2 большая луковица
4 средние картофелины , сваренный* и очищенный
1 чашка майонеза + 2 ст. Яйца:

*Совет: я предпочитаю предварительно готовить морковь, картофель и яйца, чтобы не ждать, пока они остынут. Вы даже можете приготовить их на 1-2 дня раньше, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Тогда это действительно легко и просто читать для быстрой сборки.

1. Добавьте целые неочищенные картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до легкого кипения и варите около 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Холодные овощи лучше всего натереть на терке. Очистите овощи непосредственно перед натиранием.

 
2. В отдельной кастрюле положить яйца в холодную воду. Щелкните здесь, чтобы просмотреть краткое руководство по приготовлению идеальных яиц вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам, отделив белки от желтков.

Как приготовить салат «Мимоза»:

1. Смешайте 1 стакан майонеза с 1/4 стакана легкого оливкового масла и перемешайте до однородной массы. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией и вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Вы будете выдавливать майонез тонкими полосками на слои салата.

2. Смешать высушенного тунца с 2 столовыми ложками майонеза и щепоткой перца. Выложите смесь из тунца на дно стеклянной формы для запекания (квадратной формы 9 × 9, прямоугольной 9 × 11 или в форме для мелочей). Сбрызните тунца тонким слоем майонеза.

3. Равномерно натрите яичные белки на тунце и слегка посолите. Сбрызните сверху тонким слоем майонеза.

4. Равномерно натрите салат на мелкой терке, слегка посолите и сбрызните еще одним тонким слоем майонеза.


5. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Лук мелко нарезать и варить 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить его быстрее. Равномерно распределите лук по салату и полейте тонким слоем майонеза.

6. Равномерно натереть салат на мелкой терке, приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся майонезом. Аккуратно и равномерно распределите майонез сверху лопаткой.


7. Сверху посыпьте мелко натертым яичным желтком вместе со свежим укропом и томатными розочками для украшения, если используете. Лилиана даже поделилась здесь простым руководством по изготовлению роз. И роза казалась такой украинской; Я не мог сопротивляться! 😉

 

Распечатать

Рецепт салата с мимозой (слоистый салат из тунца)

5 из 11 голосов

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

9 0002 Этот салат такой сытный. Все мелко натерто, что делает консистенцию такой нежной и приятной, что трудно не переесть. Это хранитель. Это не просто хранитель, а «разделитель». С таким же успехом вы можете просто распечатать кучу копий рецепта, чтобы быть во всеоружии, когда возьмете этот салат на следующую вечеринку. Люди будут просить рецепт.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: Слоеный салат с тунцом, салат с мимозой

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $6-$8

Порции: 6-8 порций

  • 2 5 унций тунца в масле, без жидкости
  • 6 большие яйца, сваренные вкрутую*, белки и желтки, разделенные после варки
  • 2 крупная морковь, отварная* и очищенная
  • 1 средняя или 1/2 большая луковица
  • 4 средний картофель, отварной* и очищенный
  • 1 чашка майонез + 2 столовые ложки майонеза, разделить
  • 1/4 чашка экстра светлое оливковое масло
  • Соль и перец для вкуса
  • Помидор или укроп для украшения по желанию
Как приготовить картофель, морковь и яйца:
  1. Добавьте целые неочищенные картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до легкого кипения и варите около 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Холодные овощи лучше всего натереть на терке. Очистите овощи непосредственно перед натиранием.

  2. В отдельной кастрюле положить яйца в холодную воду. Щелкните здесь, чтобы просмотреть краткое руководство по приготовлению идеальных яиц вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам, отделив белки от желтков.

Как собрать салат:
  1. Смешайте 1 стакан майонеза с 1/4 стакана светлого оливкового масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией и вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Вы будете выдавливать майонез тонкими полосками на слои салата.

  2. Смешать высушенного тунца с 2 столовыми ложками майонеза и щепоткой перца. Выложите смесь из тунца на дно стеклянной формы для запекания (квадратной формы 9×9, прямоугольной формы 9×11 или в форме для мелочей). Сбрызните тунца тонким слоем майонеза.

  3. Равномерно натрите яичные белки на тунца и слегка посолите. Сбрызните сверху тонким слоем майонеза.

  4. Равномерно натереть салат на мелкой терке, слегка посолить и сбрызнуть еще одним тонким слоем майонеза.

  5. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Лук мелко нарезать и варить 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить его быстрее. Равномерно распределите лук по салату и полейте тонким слоем майонеза.

  6. Равномерно натереть салат на мелкой терке, приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся майонезом. Аккуратно и равномерно распределите майонез сверху лопаткой.

  7. Сверху украсьте мелко натертым яичным желтком вместе со свежим укропом и томатными розочками для украшения, если используете. Лилиана даже поделилась здесь простым руководством по изготовлению роз.

*Совет: я предпочитаю предварительно готовить морковь, картофель и яйца, чтобы не ждать, пока они остынут.

Вы даже можете приготовить их на 1-2 дня раньше, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Тогда это действительно легко peasy и читать для быстрой сборки.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Подробнее посты от Наташи

Рецепт салата с мимозой – Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

“Этот салат подавался в прекрасном французском ресторане в Ванкувере и пользовался большим успехом у посетителей. Заправка придает салату прекрасный цвет и завершенность”

Скачать фото FrenchBunny

Через:
15 минут
Ингредиенты:
12
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 кочанный масляный салат (или другой необычный листовой салат)
  • 3 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
  • 1 2 фунта грибов, нарезанных
  • 1 2 пучок петрушки, мелко нарезанный
  • Одевание
  • 3
    4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 4 стакан белого винного уксуса
  • 3 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 4 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 4 чайная ложка кайенского перца
  • 1 4 чайная ложка паприки
  • 1 4 чайная ложка куркумы
  • соль

направления

  • Выложите салат на большое блюдо или отдельные тарелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *