Салат

Мясной салат на праздник: Мясной салат на праздничный стол

Содержание

Мясной салат на праздничный стол

Мясной салат на праздничный стол, пожалуй, одно из популярных украшений любого торжества. Этот жизненно важный продукт обязан присутствовать в рационе каждого человека. Чтоб разнообразить и придать ему особенный вкус и шарм его добавляют в самые различные блюда. Салатам мясо придает не просто насыщенный, но и очень питательный вкус, поэтому салата такого типа можно назвать самыми калорийными.

Сочетание продуктов с мясом имеет колоссальный выбор, так как его можно совместить и со сладкими фруктами, и с овощами. К тому же польза такой пищи будет неоценима. Тем более существуют различные варианты приготовления, мясо можно как отварить, сделав его более обезжиренным, ну а тем, кто любит поесть на широкую руку предлагается вариант обжарки.

Можно выбирать мясо по виду, будь то свинина, телятина, говядина или баранина. Мясо птицы более приветствуется в салатах, так как оно менее жирное.

Выбирая кусочки мяса под салат учитывается его запах – это первое на что обращается внимание, даже самый малейший неприятный душок может быть признаком плохого мяса, и оно не должно быть заветренным.

Как приготовить мясной салат на праздничный стол – 16 разновидностей

  1. Мясной салат «Тайский»
  2. Мясной салат «Язычник»
  3. Мясной салат «Италия»
  4. Мясной салат «Виноградный»
  5. Мясной салат «Фри»
  6. Мясной салат «Бразильский»
  7. Мясной салат «Дайконовый»
  8. Мясной салат «Блинный»
  9. Мясной салат «Говядина с квашенной капустой»
  10. Мясной салат «Балкан»
  11. Мясной салат «Куриные сердца»
  12. Мясной салат «Грушёвка»
  13. Мясной салат «Черногорский»
  14. Мясной салат «Ананасик»
  15. Мясной салат «Гурманика»
  16. Мясной салат «Рай для киви»

Мясной салат «Тайский»

Плюс такого салата в том, что он относится к здоровой пище, несмотря на свою выделяющуюся остроту.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины – 600 гр.
  • Огурец длинноплодный – 1 шт.
  • Луковица шалот – 2 шт.
  • Фиолетовый базилик – 4 веточки
  • Мята – 2 веточки
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Острый красный перец Чили – 2 шт.
  • Лаймовый сок – 55 гр.
  • Рыбный соус – 3 ст. л.
  • Сахар пальмовый – 1 ч. л.

Приготовление:

Очистить и измельчить чили и чеснок, поместить в ступку и сделать грубую пасту. Смешать пасту с соусом и сахаром. Эта заправка должна настояться. Очистить огурец с луком, лук измельчить в тончайшие полукольца, огурец надрезать продольно ложкой, попутно удаляя семена, мякоть нарезать сантиметровыми кусочками. Смешать получившиеся продукты и заправку. Базилик с мятой избавить от стебля и собрать листья, тонко их нашинковать. Поперек волокон порезать вырезку снабдить солью и маслом, предварительно раскалить сковороду гриль, прожарить кусочки, добавить ко всем остальным продуктам. Присыпать листочки мяты и базилика.

Мясной салат «Язычник»

Салат выходит весьма пикантным, сочетание мясных составляющих придает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Язык(говяжий) – 600 гр.
  • Ветчина – 400 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Лесные орешки – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 5 гр.

Приготовление:

Язык отварить до готовности, при этом не забыв подсолить. Чеснок раздавить в чесночнице, почищенные орехи прожарить и мелко порубить. Ветчина с языком нарезаются на тонкие пластины. В посудинке смешать все компоненты и размешать.

Мясной салат «Италия»

Все лучшие вкусовые качества итальянской кухни воплотятся в этом салате.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 350 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Черри – 7 шт.
  • Оливки – 10 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Зелень – 5 гр.
  • Итальянские травы – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Специи – 10 гр.

Приготовление:

Мяско помыть, поставить варить со специями, подсолив.

Сваренное остывшее мясо разрезать на куски. Черри нарезать половинками. В чашу выложить мясо с помидорками, разрезанными пополам оливками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и отправить ко всем остальным компонентам. Влить масло, специи и смешать.

Мясной салат «Виноградный»

Виноград, как и любой фрукт добавляет изюминку в блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная филешка – 350 гр.
  • Виноград – 250 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Грецкий орешек – 170 гр.
  • Майонез – 170 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 5 гр.
  • Салатный лист – 2 шт.

Приготовление:

Порезанное на мелкие ломтики филе поддать обжарке, Отварное яйцо протереть вместе с сыром. Очищенный от косточек виноград поделить на половинки. Орехи промельчить.

На лист выложить кусочки филе, промайонезить, яйца, половинку орешков, промайонезить, сыр остаток орешков, промайонезить. Украсить виноградом.

Мясной салат «Фри»

Достаточно необычное исполнение салата, которое заинтересует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Перец – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Отварное говяжье мясо – 200 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Майонез – 170 гр.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

Картошка с яйцом отвариваются. Мяско нарезается кубиками. Картошка натирается на тёрку. Затем обсушивается и обжаривается на сильном огне. Затем дать маслу стечь. Салатик выложить послойно – яйца, майонез, солёные огурцы, говядина, майонез, нарезанный брусками перец, курица, майонез, свежий огурец, майонез, картошка фри.

Мясной салат «Бразильский»

Салат больше для любителей остренькой кухни, но весьма вкусный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 500 гр.
  • Лук – 1,5 шт.
  • Оливковое масло – 40 гр.
  • Лаймовый сок – 30 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Кетчуп – 20 гр.
  • Чили соус – 7 гр.
  • Руккола – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 5 гр.

Приготовление:

Нарезаются продукты – лук в полукольца, мясо – в тонкий ломтик, рукколу накрошить. Смешиваются сок, масло, давленный чеснок, кетчуп, соус, соль, перчик. Залить соусом полученный салат.

Мясной салат «Дайконовый»

Выходит очень легким, но при этом вкус может полностью насытить аппетит.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 300 гр.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Салатный белый лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Майонез – 10 гр.

Приготовление:

Очищенный и нарезанный кубиками лук прожарить со столовой ложкой масла до прозрачности. Отварное мясо разбирается по волокнам. Дайкон натирается на терке, солится. Яйца взбиваются с водой и прожариваются со столовой ложкой масла. Яичный блин сворачивается в рулет и разрезается как лапша. Дайкон отжимается от сока. Все компоненты соединяются и размешиваются с майонезом. Салат должен настояться.

Мясной салат «Блинный»

Блины в салате – весьма необычное зрелище, но какой же восхитительный вкус они дают!

Ингредиенты:

  • Блинчики готовые – 5 шт.
  • Отварная курочка – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Маслины – 30 гр.
  • Чеснок – 0,5 дольки

Приготовление:

Готовое куриное мясо разобрать по волокнам. Избавленные от рассола грибы мелко порезать. Оставить отдельно один блин, остальные сложить стопкой и порезать на соломку. Один блин промазать майонезом, скрутить рулетом и порезать – для украшения. Все компоненты кроме рулетиков смешать с добавлением майонеза. Украсить.

Мясной салат «Говядина с квашенной капустой»

Очень калорийный салат, но долька кислинки придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье – 1 шт.
  • Капуста квашенная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.

Приготовление:

Сердце отваривается в подсоленной воде, остужается, нарезается кубиками. Яблоко освободить от кожуры и порезать. Смешать с капустой и сердцем. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать. Добавить к остальным продуктам вместе с рубленной петрушкой. Добавить масло, смешать.

Мясной салат «Балкан»

В этом блюде присутствует фасоль, с мясом она отлично будет сочетаться.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 160 гр.
  • Отварная телятина – 200 гр.
  • Сыр – 160 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

Отварить мяско с яйцом. Мяско нарезать на кубики. Фасоль заранее замочить и отварить, слить воду. Сыр нарезать на кубики. Чеснок продавить. Все компоненты соединить, снабдив маслом и смешать.

Мясной салат «Куриные сердца»

Куриные сердечки получаются необычайно нежные, салат просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Лук зелёный – 20 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 5 гр.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Сердца, грибы и яйца отварить. Яйца порезать кубиками. Сердечки нарезать на части. Лук покрошить. Всё смешать с добавлением майонеза.

Мясной салат «Грушёвка»

Очень интересный салат с использованием груши и винограда.

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 300 гр.
  • Виноград – 100 гр.
  • Груша – 1 шт.
  • Салатный лист – 300 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Кедровые орехи – 25 гр.
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

Печень и груша промывается, нарезается на небольшие кусочки и обжариваются в масле, спустя пять минут положить к ним орехи и виноград, прожарить пару минут. На чистые салатные листья выложить полученный подсоленный салат со сковороды.

Мясной салат «Черногорский»

Немного острый, интригующий вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Морковка – 4 шт.
  • Отварная свинина – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 3 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Кориандр – 3 гр.
  • Красный молотый перец – 3 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.

Приготовление:

Морковь отваривается до полуготовности. Нарезать на небольшие бруски. Также поступить и с мясом. Лук нарезается полукольцом. Все соединяется в посудине, приправляется кориандром, перцем, соусом, уксусом, солью, маслом, смешивается.

Мясной салат «Ананасик»

Ананас в сочетании с мясом всегда смотрится беспроигрышно.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная филейка – 450 гр.
  • Ананасы – 1 б.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 180 гр.
  • Майонез – 230 гр.

Приготовление:

Куриная филейка отваривается, режется на кусочки. С яйцами происходит также. Сыр натирается. Ананасы нарезаются небольшими кусочками. Все соединяется и добавляется майонез.

Мясной салат «Гурманика»

Настоящий восточный салат, с таким же ярким и выраженным темпераментом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 300 гр.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Соевый соус – 15 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец молотый – 7 гр.

Приготовление:

Отварное мясо нарезается небольшими кусочками. Фасоль режется на небольшие отрезки и обжаривается. Морковка отваривается и нарезается тонкими крупными пластинами. Перец нарезается небольшими полосками. Все смешивается, заправляется соусом, маслом и также не забыть посолить и поперчить.

Мясной салат «Рай для киви»

Киви отдает свои непередаваемые вкусовые качества в салат, и он становится невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная филейка – 300 гр.
  • Помидор – 5 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Засушенный базилик – 10 гр.
  • Оливковое масло – 25 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Кунжут – 5 гр.

Приготовление:

Филейку отварить до готовности, разрезать на небольшие кусочки, затем на разогретой сковородке поджарить с маслом, базиликом и солью. Четвертинками режется очищенное киви. Помидоры преображаются в кружочки. Все смешивается, добавляется кунжут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепты мясных салатов: сытные, праздничные и повседневные

10 декабря 2022 10:00

Если летом в топе большое количество зелени и овощей, зимой хочется салатов мясных, посытнее и «понажористее». Они вполне могут заменить собой второе блюдо или обед.

Мясные салаты удобно поставить на праздничный стол, приготовив заранее, с ними можно даже обойтись без горячего. Но и в будни они — отличный выбор. И, кстати, вовсе не все сытные мясные салаты — с майонезом, заправки могут быть и поинтереснее.

А тем, кто уже планирует новогоднее меню, советуем заглянуть в наши сборники рецептов горячего и праздничных салатов.

Салат с говядиной, фасолью и огурчиками

Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и просто на обед, он очень вкусный и сытный. Если нарезать все ингредиенты кубиками, будет удобнее смешивать его в большом салатнике. Мы же предлагаем нарезать соломкой и сделать порционную подачу. При желании говядину можно заменить индейкой или курицей, но имейте в виду, что с говядиной вкус всё-таки получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • говядина для вторых блюд — 0,5 пачки (350 г)
  • фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
  • огурцы маринованные — 8 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • микс салатный Паризьен — 50 г
  • майонез — 5 ст. ложек
  • горчица — 1 ч. ложка
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
1

Говядина для вторых блюд

750 г

607 руб 607.00 607.00

1

Фасоль красная натуральная без доб. сахара

400 г

93 руб 93. 00 93.00

1

Лук Крымский, 370 г

370 г

215 руб 215.00 215.00

Как приготовить:

  1. Отварите мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Это займёт около 30 минут.
  2. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, огурцы и сладкий перец — соломкой. С фасоли слейте жидкость.
  3. Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смешайте майонез с горчицей.
  5. Соберите салат порционно в тарелках или в большом салатнике. На подушку из листьев салата выложите овощи, мясо и фасоль, заправьте смесью майонеза с горчицей, при необходимости досолите.

Салат с языком, огурцами и картофелем

Очень вкусный салат, ингредиентами напоминающий оливье, но вкус у него всё-таки другой. Нежный, правильно сваренный язык, поджаренный лук, оливки и варёная картошечка — невозможно отказаться от добавки.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • огурцы маринованные — 8-10 шт.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • оливки зелёные без косточки — 1 банка (300 г)
  • лук белый — 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • растительное масло — 2 ч. ложки
  • петрушка — небольшой пучок
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец чёрный горошком — 5 шт.
  • соль — по вкусу
1

Язык говяжий ГП

~ 1 кг 230 г

999 руб/кг 999. 00 999.00

1

Огурцы маринованные, 670 г

670 г

134 руб 134.00 134.00

1

Оливки зеленые без косточки

120 г

133 руб 133.00 133. 00

Как приготовить:

  1. Язык вымойте, залейте холодной водой, добавьте горошины перца и лавровые листья. Подсолите, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите примерно 1,5–2 часа, пока язык не будет протыкаться вилкой. Затем дайте ему остыть в бульоне.
  2. Тем временем в другой кастрюле сварите картофель в мундире до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
  3. Сварите вкрутую яйца, остудите и очистите от скорлупы.
  4. Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле до золотистости.
  5. С остывшего языка снимите кожу, сам язык нарежьте кубиками.
  6. Яйца, картофель и огурцы нарежьте кубиками. Оливки нарежьте колечками.
  7. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельчённую петрушку и заправьте майонезом. Посолите салат по вкусу.

Мясной салат с шампиньонами и зелёным горошком

Томлёные телячьи щёки – идеальный мясной компонент для быстрого праздничного салата. Но также для этого салата можно использовать отварную говядину или индейку.

Ингредиенты:

  • щёчка телячья томлёная — 300 г
  • шампиньоны — 150 г
  • огурцы маринованные хрустящие — 250 г
  • зелёный горошек консервированный — 0,5 банки
  • укроп — несколько веточек
  • петрушка — несколько веточек
  • лук зелёный — 3-4 пера
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • чёрный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
1

Щечка телячья томленая

300 гр

573 руб 573.00 573.00

1

Грибы Шампиньоны, 250 г

250 г

98 руб 98. 00 98.00

1

Огурцы маринованные хрустящие 680 г

680 г

130 руб 130.00 130.00

Как приготовить:

  1. Шампиньоны нарежьте четвертинками и обжарьте на сухой сковороде.
  2. Телячьи щёчки нарежьте мелкими кубиками.
  3. Огурцы нарежьте кубиками, предварительно отрезав у них кончики.
  4. Зелень мелко порубите ножом. Откройте банку с зелёным горошком и слейте жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Оливье с копчёными яйцами и языком

Необычный вкус этому оливье придают копчёные перепелиные яйца, а отварной язык — отличный мясной ингредиент для замены колбасы.

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной — 400 г
  • яйца перепелиные копчёные — 1 упаковка (20 шт.)
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • горошек зелёный замороженный — 50 г
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
1

Яйца перепелиные копченые «Молодецкие»

200 г

282 руб 282.00 282.00

1

Горошек зеленый, замороженный

350 г

110 руб 110. 00 110.00

Как приготовить:

  1. Отварите морковь и картофель в мундире до готовности, остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Зелёный горошек залейте кипятком и оставьте на пару минут, затем откиньте горошек на сито.
  3. Язык и огурцы нарежьте кубиками, яйца — половинками.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Кстати, разные салаты оливье, от классического до испанского, мы собрали в отдельной статье. Уже пробовали готовить вариант с тунцом и помидорами?

Салат с копчёной говядиной и редисом

Простой и сытный салат, который готовится очень быстро и нравится почти всем!

Ингредиенты:

  • говядина варёно-копчёная — 350 г
  • редис — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • масло растительное — для жарки
  • петрушка — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
1

Редис, 125 г

125 г

58 руб 58. 00 58.00

1

Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

375 г

118 руб 118.00 118.00

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистости, переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. Редис нарежьте тонкой соломкой и залейте кипятком. Через минуту слейте воду, редис слегка отожмите.
  3. Говядину мелко нарежьте.
  4. Смешайте говядину, редис и лук, посолите, заправьте майонезом и посыпьте рубленой петрушкой.

Другим, но очень вкусным такой салат получится, если заменить мясо курицей, а привычный редис — дайконом.

Салат с копчёной курицей и дайконом

Салат из свинины с апельсиновой заправкой

Этот простой салат удивляет новым оттенком вкуса, и всё благодаря заправке из апельсина. Она пикантно оттеняет мясо и добавляет яркие ноты в повседневное меню. Также свинину можно заменить индейкой.

Ингредиенты:

  • постная свинина (например, окорок) — 300 г
  • томаты черри — 100 г
  • огурцы — 100 г
  • салатный микс Паризьен — 70 г
  • оливки зелёные без косточки — 30 г
  • оливковое масло — 30 мл
  • микрозелень гороха – 20 г
  • томаты вяленые в масле — 2 ст. ложки
  • апельсин — 1 шт.
  • горчица «Столовая» — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
1

Окорок свиной, охлажденный

~890 г

451 руб/кг 451. 00 451.00

1

Томаты черри виноградные сладкие, 250 г

250 г

208 руб 208.00 208.00

1

Горчица «Столовая»

200 г

55 руб 55.00 55. 00

Как приготовить:

  1. Обсушите свинину салфеткой и замаринуйте в смеси из горчицы, соли и оливкового масла на 30-40 минут.
  2. Обжарьте мясо на сухой сковороде до румяной корочки, затем переложите в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
  3. Пока свинина запекается, соберите салат: на дно тарелки выложите салатный микс и микрозелень, сверху положите половинки томатов черри и дольки огурца, добавьте оливки, нарезанные кружочками, и крупные кусочки вяленых томатов.
  4. Готовую свинину нарежьте слайсами толщиной полсантиметра и выложите на салат.
  5. Залейте блюдо заправкой из смеси сока апельсина и оливкового масла, посолите по вкусу и всё хорошенько перемешайте.

Салат с курицей и корейской морковью

Этот салат мы тоже решили отнести к мясным, хотя и готовится он с птицей. Конечно, курицу можно заменить грудинкой, но мы всё-таки советуем не отступать от нашей рецептуры: ведь мы попробовали — и это очень вкусно. Для этого салата вы можете как купить готовую морковь по-корейски, так и приготовить её по нашему рецепту, ведь это довольно просто.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 300 г
  • морковь по-корейски — 150 г
  • перец сладкий — 120 г
  • огурцы — 3 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • кинза — 1 веточка
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
1

Филе грудки цыпленка, 850 г

850 г

368 руб 368.00 368.00

1

Морковь по-корейски

275 г

98 руб 98. 00 98.00

1

Яйцо куриное С1

550 г

101 руб 101.00 101.00

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. На это уйдёт примерно 20 минут.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
  3. Огурцы и перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Яйца и куриную грудку также нарежьте соломкой.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите, поперчите и посыпьте свежей зеленью.

Ольга Дубровина

Автор статьи

Поделитесь с друзьями


Рецепт рождественского салата – Ужин в зоопарке

Этот рождественский салат представляет собой смесь зелени, апельсинов, граната, сыра фета и засахаренных орехов пекан, смешанных с домашней заправкой. Легкий и праздничный салат, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному меню!

Когда я ищу салат из зимних продуктов, я обращаю внимание на такие фавориты, как капустный салат, салат из брюссельской капусты и этот красочный и освежающий рождественский салат.

Если я составляю меню на праздники, я всегда включаю хотя бы один салат для питания и в качестве более легкой альтернативы более тяжелым основным блюдам. Этот рождественский салат представляет собой сладкое и соленое сочетание фруктов, сыра и орехов, которое в конечном итоге представляет собой идеальное сочетание вкуса.

Как приготовить рождественский салат?

Этот салат начинается с маленьких апельсинов, таких как мандарины или клементины, очищенных от кожуры и помещенных в миску с зеленью вместе с сыром фета, засахаренными орехами пекан и зернами граната. Приготовьте домашнюю заправку из нескольких простых ингредиентов, затем полейте ею салат и перемешайте. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального салата

  • Можно использовать консервированные мандарины или любой сорт свежего апельсина, очищенного от кожуры и нарезанного дольками. Я предпочитаю свежие апельсины, так как они имеют лучшую текстуру, чем консервированные.
  • Я люблю покупать сыр фета и крошить его сам. Предварительно раскрошенный сыр фета часто содержит вещества, препятствующие слеживанию, и стабилизаторы, и, на мой взгляд, у него не такой приятный вкус.
  • Вы можете купить засахаренные орехи пекан в продуктовом магазине или приготовить их самостоятельно по моему рецепту.
  • Когда я хочу сэкономить время на приготовление, я покупаю контейнер с семенами граната в продуктовом магазине вместо того, чтобы вынимать семена из целого граната. Я также беру ванну предварительно вымытой зелени, чтобы немного облегчить себе жизнь.

Инструкции по приготовлению заранее

Одной из важнейших особенностей праздничного салата является то, что его можно приготовить заранее, потому что никто не хочет стоять на кухне и нарезать продукты на Рождество. Не стесняйтесь делать заправку для салата за 3 дня. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы его использовать, затем хорошо встряхните и полейте салат. Апельсины и гранаты можно приготовить за один день. Когда вы будете готовы к еде, просто поместите ингредиенты в миску с листьями салата, добавьте заправку и подавайте.

Варианты вкуса рождественского салата

Этот салат великолепен сам по себе, но вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать его по своему вкусу.

  • Фрукты: вместо апельсинов попробуйте другие фрукты для холодной погоды, такие как яблоки, груши или хурма.
  • Орехи: Хотя я думаю, что орехи пекан хорошо сочетаются со вкусом салата, другие варианты включают миндаль, грецкие орехи или даже кешью. Вы можете выбрать жареные или засахаренные орехи, но мне кажется, что засахаренные орехи добавляют приятный хруст и сладость.
  • Сыр: замените фету сыром с плесенью, тертым пармезаном, рикоттой или маленькими шариками моцареллы.
  • Добавки: не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как тертый фенхель, красный лук, авокадо или сушеную клюкву.

Вы не ошибетесь с этим салатом, ведь я готовлю его всю зиму!

Другие рецепты салатов, которые вам понравятся

  • Салат из брокколи
  • Салат из рукколы
  • Свекольный салат
  • Салат из зеленой фасоли
  • Клубничный салат со шпинатом

Рождественский салат Видео

Этот рождественский салат представляет собой смесь зелени, апельсинов, граната, сыра фета и засахаренных орехов пекан, смешанных с домашней заправкой. Легкий и праздничный салат, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному меню!

Время

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 минута минут

Общее время 16 минут минут

Курс салата

Кухня Американская

На 6 порций

Для салата
  • ▢ 7 чашек смешанной весенней зелени
  • ▢ 1 1/4 чашки апельсиновых долек мандаринов, клементинов или мандаринов
  • ▢ 1/2 чашка семян граната может заменить сушеную клюкву
  • ▢ 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
  • ▢ 1/2 чашки крупно нарезанных засахаренных орехов пекан
Для заправки
  • ▢ 1/3 чашки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ▢ 2 ст. л. яблочного уксуса
  • ▢ 1 ст. л. измельченного лука-шалота
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Смешать зелень, апельсины, семена граната, сыр фета и орехи пекан в большая чаша.

  • Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску, взбейте до получения однородной массы.

  • Сбрызните салат заправкой по вкусу, затем аккуратно перемешайте. Возможно, у вас осталась одежда. Подавать немедленно.

Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 117 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 137 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 1 мг

Первоначально опубликовано 14 октября 2021 г.

Праздничный салат «Ханикрисп» • FIVEheartHOME

Этот великолепный праздничный салат «Ханикрисп» полон вкуса и текстуры, с ломтиками свежих яблок, хрустящими жареными орехами пекан, жевательной сушеной клюквой, бодрящим сыром с плесенью и пикантно-сладкой заправкой из яблочного сидра. Он идеально подходит в качестве рождественского салата, салата на День Благодарения, для званого обеда или как часть обычного ужина в будний день!

Что ж, друзья. .. с наступлением осени, обратный отсчет к праздникам официально начался! Это означает, что мои мысли сейчас о Дне Благодарения. И этот салат, вы все? Это имеет , чтобы войти в ваше меню Дня Турции в этом году! Но это не только делает восхитительный Салат на День Благодарения в этом месяце, вы также должны пойти дальше и просто запланировать приготовить его как Рождественский салат в следующем месяце!

Посмотрим правде в глаза… праздничные блюда обычно немного преувеличены, когда дело доходит до сытных, декадентских блюд. Тем не менее, иногда трудно на самом деле съесть весь этот декаданс за один присест… по крайней мере, не рискуя заболеть желудком. Так что, возможно, было бы неплохо иметь более легкий вариант меню где-то между маслянистым картофельным пюре и 17 вариантами пирога.

Вот тут-то и пригодится этот праздничный салат с медовыми кристаллами. Серьезно, давайте все помолчим, чтобы оценить, насколько великолепным, ярким и совершенным является этот салат.

Цвета… контрастные текстуры… сладкий/соленый/острый вкус. В этом рецепте есть все .

И, как я уже сказал, этот рецепт является не только идеальным салатом на День Благодарения, но и великолепным рождественским салатом. Я имею в виду, привет-о-о? Готовая красно-зелено-белая цветовая гамма!

Мне всегда нравились зеленые салаты, которые одновременно имеют фруктовый, ореховый и сырный вкус, но в прошлом упомянутые салаты обычно вращались вокруг ягод. При этом, если я когда-нибудь бываю в ресторане с яблочным или грушевым салатом в меню, я почти всегда заказываю его, потому что НЯМ. Так что, если я готов выложить большие деньги за тарелку зелени и яблок в ресторане, почему бы не воссоздать те же самые вкусности дома за небольшую часть стоимости?

Для этого салата я выбрала яблоки Honeycrisp, потому что, по моему скромному мнению, это самые великолепные и восхитительные яблоки, которые когда-либо украшали лицо земли. Да, они мне нравятся, от их сладкого вкуса до привлекательного цвета и идеально хрустящей текстуры. Я также ценю то, что после разрезания они не подрумяниваются так быстро, как некоторые другие сорта.

Однако я понимаю, что Honeycrisps может быть не только дорогим, но и имеет ограниченный вегетационный период. Итак, если эти лучших яблок недоступны, не стесняйтесь использовать ваши любимые резервные копии. Pink Lady или Gala были бы прекрасны. Или Гренни Смит, если вы хотите немного посолить в салате. Или вы даже можете смешивать и сочетать разные виды яблок в салате!

Ингредиенты для рождественского салата / салата на День Благодарения

Другие ингредиенты этого праздничного салата также можно изменять. Итак, давайте на минутку разберемся, не так ли?

  • Салатная зелень. Я использовал весеннюю смесь в этом салате, но красный и зеленый ромэн, молодой шпинат, руккола или комбинация любого из вышеперечисленного были бы просто денди.
  • Яблоки. Я предлагаю Honeycrisps или Honeycrisps. Или что-то еще, если это не сезон. 😉
  • Гайки. Пекан, грецкие орехи или даже миндаль были бы вкусными. Я настоятельно рекомендую поджарить орехи для максимального вкуса. Орррр Вы можете проявить фантазию и взбить немного засахаренных орехов для еще большего салатного изящества, что я и сделал с орехами пекан в этом салате. У меня есть два любимых способа засахаривания орехов, и вы можете найти их здесь и здесь. Просто имейте в виду, что засахаренные орехи сделают ваш салат слаще, чем если бы их просто поджарили.
  • Сухофрукты. Я обычно держу сушеную клюкву в кладовке, но сушеная вишня тоже была бы вкусным дополнением.
  • Сыр. Мне нравится сыр с плесенью в не слишком больших дозах, но я действительно чувствую, что он идеален в этом салате. Его острая соленость является идеальным балансом с другими ингредиентами. Однако, если вы не поклонник синего, не стесняйтесь заменять его фетой или даже козьим сыром. Я просто считаю, что раскрошенный сыр – важная составляющая этого салата, так как он придает сладкому и хрустящему соленый и сливочный вкус.
  • Винегрет. И, наконец, перевязка! Я адаптировал пропорции всего этого салата из моего любимого клубничного салата со шпинатом (первый рецепт, КОГДА-ЛИБО опубликованный здесь, в Five Heart Home!). Поэтому, пока я этим занимался, я взял винегрет с румяным вином из этого рецепта и превратил его в винегрет из яблочного сидра. Я просто поменял тип уксуса, заменил воду яблочным сидром/яблочным соком и использовал мед вместо сахара. Вы можете использовать легкое растительное масло или оливковое масло первого отжима, имея в виду, что EVOO имеет более сильный вкус и заметно загустеет, когда вы охладите заправку. Это нормально, однако… просто дайте ему нагреться до комнатной температуры, хорошенько встряхните перед подачей на стол, и он будет как новый. Наконец, не стесняйтесь изменять мед в заправке по своему вкусу и подумайте о том, чтобы немного уменьшить его, если ваш яблочный сок или яблочный сок подслащен.

Как приготовить праздничный салат с медовыми кристаллами

Этот салат очень просто приготовить. Более того, несколько шагов можно сделать заранее, чтобы сэкономить время во время приготовления пищи на Рождество или День Благодарения. Более подробную информацию можно найти в разделе «Примечания» внизу рецепта.

  1. Встряхните (или взбейте) винегрет.
  2. Поджарьте орехи пекан.
  3. Вымойте и высушите зелень для салата (если это еще не сделано).
  4. Нарежьте яблоки и встряхните ломтики с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Непосредственно перед подачей выложите ингредиенты слоями в большую красивую салатницу, сбрызните желаемым количеством соуса винегрет, перемешайте и наслаждайтесь!

Итак, вы готовы попробовать этот праздничный салат с медовыми кристаллами? Сделайте это как салат на День Благодарения. Сделайте его как рождественский салат. Приготовьте его на званый обед или в обычный вечер вторника. Но если вы его приготовите, будьте готовы добавить его в свое ежегодное праздничное меню и/или в свой регулярный ротационный салат. Потому что это так хорошо! Рецепт идеального рождественского салата!

Другие идеи для рождественского салата и салата на День Благодарения

  • Праздничный салат из брюссельской капусты
  • Салат на День Благодарения
  • Салат с клюквой и гранатом
  • ▢ ½ чашки светлых растительное масло, такое как подсолнечное или сафлоровое ИЛИ оливковое масло первого отжима
  • ▢ ¼ чашки яблочного уксуса
  • ▢ ¼ чашки несладкого яблочного сока ИЛИ яблочного сидра
  • ▢ 2–3 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 3 средних яблока Honeycrisp (около 1 фунта), тонко нарезанных
  • ▢ Сок ½ лимона
  • ▢ 12 унций салата зелень, весенняя смесь, молодой шпинат, руккола, салат ромен или комбинация ваших любимых
  • ▢ 1 чашка половинок пекана, поджаренных или засахаренных
  • ▢ ¾ чашки сушеной клюквы ИЛИ сушеной вишни
  • ▢ 4 унции раскрошенного сыра с плесенью 9002 2
  • Для приготовления яблочного винегрета отмерьте масло, яблочный уксус, яблочный сок/сидр, мед, лимонный сок, соль и перец в стеклянную банку. Плотно закрутите крышку и энергично встряхните, пока все полностью не перемешается. Кроме того, вы можете быстро взбить ингредиенты в миске среднего размера или смешать их в блендере или кухонном мини-комбайне.

  • Поместите ломтики яблока в большой пластиковый пакет и выдавите на них свежий лимонный сок (из половинки лимона). Закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть. В большую салатницу выложите слоями салатную зелень, ломтики яблок, орехи пекан, сушеную клюкву и сыр с плесенью. Непосредственно перед подачей заправьте желаемым количеством яблочного уксуса и перемешайте, пока ингредиенты салата не будут равномерно покрыты.

Вы можете подготовить отдельные компоненты этого салата заранее, а затем собрать все непосредственно перед подачей на стол.

На день или два раньше:

  • Приготовьте винегрет и храните в холодильнике. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем хорошо встряхните.
  • Поджарьте орехи пекан, дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *