Салат

Мясо для салата мясного: Салат мясной классический – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат мясной рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Картофель 500 г

Мясо 300 г

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 200 г

Репчатый лук 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 300 мл

Соль по вкусу

Мясной салат.

Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мясной салат «Оливье» любит вся моя семья, думаю, что и вы тоже готовите его часто.  Без этого салата не обходится не один праздник.Салата я всегда готовлю много. Во-первых как не странно (потому, что на столе всегда много разных и вкусных блюд) он съедается  быстро, ну а во-вторых через некоторое время после того, как уйдут гости, мои мужчины опять потянутся к холодильнику и тогда салатик будет кстати.

Если вам много салата не надо, берите продуктов наполовину меньше. И еще, хоть салат мы и называем мясной, но готовим его не с мясом, а с варенной колбасой. Один раз попробовала с мясом, не тот вкус, не тот салатик, который в детстве готовила мама.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г вареной колбасы
  • 4-5 картофелин (средних)
  • 5-6 яиц
  • 2 моркови
  • 4-5 соленых или маринованных огурцов
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Мясной салат, частый гость на праздничном столе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем в кожуре картофель и морковь, предварительно хорошо их вымыв. Очищаем их и мелко измельчаем кубиками.

Отвариваем яйца и тоже мелко рубим. Чтобы яйца хорошо чистились перед тем, как залить их холодной водой разбейте скорлупу.

Измельчаем мелкими кубиками колбасу и огурцы.

Все измельченные ингредиенты пересыпаем в большую посуду для того, чтобы была возможность хорошо перемешать, добавляем зеленый горошек, перемешиваем.

Заправляем майонезом, желательно домашнего приготовления и еще раз хорошо перемешиваем. Майонеза добавляем много, чтобы салат не был сухим.

Мясной салат «Оливье» накладываем в салатницу и посыпаем сверху зеленью.

У  нас салат «Оливье» чаще называют мясным салатом, а за рубежом его называют русским салатам. Свое название он получил в честь своего создателя, шеф-повара ресторана парижской кухни Люсьена Оливье, державшего ресторан «Эрмитаж» в Москве в 60-х годах XIX века.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Мясо для Оливье | Сайт «Салат Оливье» — рецепты

4. 3 / 5 ( 3 голоса )

Возможно многие не задумывались, но салат Оливье является одним из самых сытных салатов — калорийность Оливье составляет 162 ккал/100 г ( по классическому рецепту Оливье с Докторской колбасой). Но Оливье можно готовить не только с колбасой, но и с мясом. И тут еще один интересный факт — в зависимости от сорта мяса и методики его приготовления (например вареное мясо более низкокалорийное, чем жареное) калорийность Оливье с мясом может быть ниже калорийности колбасного Оливье.

Но основным мотивом, по которым предпочитают готовить салат Оливье с мясом — это более натуральный продукт, чем покупная вареная колбаса.

Мясо птицы

Для Оливье часто используют мясо птицы. Обычно это мясо курицы, индюка, гуся или утки. Реже при приготовлении Оливье используют мясо перепелов или, как это было в самом первом и оригинальном рецепте Оливье, мясо рябчиков. Для приготовления Оливье с мясом птицы современные хозяйки чаще всего используют куриное филе.

Мясо животных

Также оливье можно готовить и с мяса животных — говядины, свинины, баранины, козлятины и мяса дичи.

По методам предварительного приготовления, перед добавлением в салат, мясо может быть:

  • вареное мясо
  • копченое мясо
  • жареное мясо
  • запеченное мясо

Для мясных салатов, и Оливье в частности, лучше использовать филейную часть туши животного. Также мясо дожно быть без жил, плевы и излишков жира.

Вареное мясо

Как варить мясо — общий принцип:

  • Мясо закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла — в случае отваривания мяса для приготовления Оливье кладите его в кипящую воду.
  • Варить в кастрюле при слабом кипении
  • Приправы и соль добавить в начале варки
  • Варить мясо следует до мягкости, если есть кость то мясо должно легко отходить от неё.

Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки мяса:

  1. размер кусков мяса;
  2. возраст животного;
  3. часть туши.

Среднее время варки мяса приведено в таблице:

Мясо

Время варки

Советы

Свинина 40-80 минут Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.
Говядина 60-90 минут Мясо после разморозки готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.
Телятина 30-60 минут Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.
Баранина 90-120 минут Требует тщательной подготовки мяса, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.
Козлятина 1-2 часа На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.
Кролик 35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.
Конина Нарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа Молодая конина готовится на полчаса быстрее.
Курица 30 минут частями, 1-2 часа целиком Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.
Индейка 30-60 минут Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.
Утка 30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком В процессе варки желательно постоянно снимать жир.

После варки мясо нужно промыть под проточной водой и дать остыть до комнатной температуры перед нарезкой в салат Оливье.

Копченое мясо

Можно использовать для оливье копченый балык. Главное требование — копченое мясо для салата не должно быть со слоями жира. Жир в мясе не только ухудшит вкус Оливье, но и добавит излишние калории и без того высококалорийному салату.

Жареное мясо

Жареное мясо не рекомендуется использовать в качестве ингредиента для Оливье, т.к. процесс обжарки происходит на животном или растительном жире, что ухудшает вкус салата и добавляет излишние калории.

Запеченное мясо (жареное в духовке)

Для запекания мяса под Оливье идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. 

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.

Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Мясной салат с яблоком рецепт с фото

Мясной салат с яблоком - сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Если вы заранее отварили мясо и яйца, то приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени. При желании салат можно приготовить заранее и отправить его пропитываться в холодильник.

Популярность салатов с мясом

Мясные салаты по разнообразию числятся в лидерах.

Во-первых, мясо - оно может быть абсолютно любым. Хотя, чаще всего все равно используют говядину, свинину и курицу. Салаты с бараниной, индюшатиной, олениной, крольчатиной встречаются реже. 

Во-вторых, дополнительные ингредиенты. Тут список настолько широк, что все варианты даже не перечислить! Разброс действительно большой - от весьма обычных сочетаний с картошкой, зеленым горошком до комбинаций с экзотическими фруктами.

Сегодняшний мой салат - с яблоком. На мой взгляд, оно отлично сочетается с говядиной, придает блюду свежесть и свой неповторимый вкус.

В этот раз я использовала в салате два вида сыра - плавленый и полутвердый. Но можно попробовать и другие варианты - например, с мягким или тугоплавким. А можно и вовсе обойтись одним сортом, самым любимым.

Ингредиенты для мясного салата с яблоком


  • Отварная говядина - 260 г
  • Яблоко крупное - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 80 г
  • Сыр полутвердый - 70 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 3 щепотки

Рецепт мясного салата с яблоком

  1. Отваренную заранее и охлажденную говядину разобрала на волокна и сразу же уложила на дно порционных салатников.

    При желании можно порезать мясо брусочками или кубиком.

  2. Яйца отварила и крупно натерла.

  3. На промазанный небольшим количеством майонеза мясной слой выложила яйца. Снова покрыла майонезом.

  4. Яблоко вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Натерла на крупной терке. 

    Снова смазала майонезом, поперчила и посолила сверху.

  5. Плавленый сыр нарезала тонкими небольшими кусочками. Полутвердый сыр мелко натерла.

  6. Сначала уложила плавленый сыр, а сверху припорошила салат мелкой крошкой полутвердого.

  7. Украсила салат сверху колечками корнишонов и маслин. 

    Подавать можно сразу же, а можно убрать на некоторое время в холодильник.

    Салат получается сытным и очень вкусным! Идеально подойдёт для любого праздника 😉

Приятного аппетита!

Рецептуры СССР. Салат мясной: paprika_andlife — LiveJournal

В моей семье не готовили салат под названием «оливье», верите? В Отечестве это блюдо примерно с 1970-х гг и до сих пор подают по любому значимому поводу, даже на поминки (вы знали об этом?) Именно поэтому некоторые кулинары и не готовят его к новогоднему столу.  

Более того, когда я стала изучать мировое кулинарное наследие, в том числе советские официальные («общепитовские») рецептуры, то подобрала для себя как минимум 5 прекрасных альтернатив, а вообще...их ещё больше. О двух я уже рассказывала раньше, сейчас покажу 

третью. 

Подробную историю салата-оливье — такую, какой она мне открылась, в том числе его параллельное существование с зарубежным «русским салатом» —  я освещала 3 года назад в  своей большой статье "Какой же праздник без русского салата!.." (с отсылками к отечественным и зарубежным источникам).

В конце ноября этого года подробно останавливалась на салате под названием «столичный». См. «Рецептуры СССР. Салат столичный»

Давайте посмотрим на рецептуру ещё одного салата, который тоже путали и с оливье, и со столичным. 

В режиме «новогодние черновики» показываю салат мясной. В нём уже точно никогда не было колбасы, это даже закреплено в названии.  

Посмотрим «Книгу о вкусной и здоровой пище» 1948 года издания:

Салат мясной идёт сразу же после салата-оливье. Кстати, в первом издании этой «Книги...» (1939 г) был опубликован салат с колбасой или ветчиной, в состав которого также входили картофель, сельдерей, корнишоны, яблоко, зелёный салат и соус майонез (см. у меня по ссылке вверху, ч.2 рассказа о «русском салате»). 

Блюда под названием «салат мясной» или «салат с мясом» присутствуют  практически во всех изданиях советского периода, которые мне удалось полистать — и в изданиях для общепита, и в книгах для домашних кулинаров — но это не значит, что речь идёт об одной и той же рецептуре.

Например, "Холодные блюда и закуски", 1957 год:

Интересный рецепт я нашла в книге Мельник В. "Домашняя кухня" (Кишинёв, Молдавская ССР, 1959). Обратите внимание, в этом салате уже есть горошек и морковь! Никому ничего не напоминает? 

   Салат из овощей с мясом присутствует даже в книге «Питание школьника» (1961).

А вот, кстати, в книге "Русская кулинария" (1962) к праздничному столу рекомендуется салат столичный:

Вот они, переломные годы, 1960-1970, когда вероятнее всего и произошли смешение и подмена «салатных» понятий и когда стали путать все похожие слаты, вводить их в домашние меню и передавать традиции следующим поколениям. 

В сборнике "Общественное питание на промышленных предприятиях и в учебных заведениях. Сборник рецептур" (1965 год) я уже нашла мясные салаты с зелёным горошком и консервированной кукурузой.  И почти в это же самое время, в 1970-е, в книжных салатах  всё чаще стала встречаться варёная колбаса. 

 "Белорусская кухня" (коллектив авторов). Минск, Белорусская ССР, 1977 (первое издание).

Сейчас я работаю с официальными сборниками рецептур, поэтому вернёмся к ним.  "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". Министерство торговли СССР, Москва, 1982.

Свой салат я готовлю по раскладке из белорусского "Сборника технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания" (2019). 

Напомню, что рецептуры в официальных сборниках приводятся в трёх вариантах: первый вариант (I колонка) — для предприятий высших наценочных категорий, второй вариант (II колонка) — для предприятий II наценочной категории и третий вариант (III колонка) — для предприятий общественного питания при производственных предприятиях, в учреждениях и учебных заведениях.

Что такое техкарта. Это документ, который используется на каждом предприятии общественного питания любой формы собственности и в который вносятся не только ингредиенты и их количество, но и подробная технология приготовления блюда, а также описание оформления и подачи блюда, показания качества, сроки хранения и реализации готового блюда, пищевая и энергетическая ценность. Тем, что я выделила, техкарта и отличается от обычной рецептуры, к которой иногда может прилагаться только краткое описание процесса приготовления блюда.

Мои ремарки. На фото салат со свининой.

С рецептурой и технологией приготовления всё просто: почти то же самое, что и у столичного, но по моему личному мнению, если в столичный варёное яйцо вписалось хорошо, то внутри салата мясного оно всё портит. То есть в данном случае я бы им действительно только украсила порцию при подаче, но поскольку в домашних условиях когда подобные салаты готовятся тазиками  это сделать сложно, то можно и внутрь, куда уж деваться. 

Крабы мы уже обсудили в прошлый раз, с ними то же самое, что и с варёным яйцом: кто хочет — в салат, кто не хочет — просто использует для декора или вообще обходится без них. 

Никакую зелень я сюда не добавляла, но по ситуации такие салаты могу поперчить или сыпануть молотого тмина. 

Я считаю, что больше ничем портить такую рецептуру не нужно: она самодостаточна. И по оттенкам вкуса отличается от салата столичного, который готовится с птицей. 


О «Столичном» мы уже поговорили в прошлый раз, очень много интересного выяснилось (см. там комментарии), а вот что вы скажете о названии «салат мясной»? Сохранились у кого-нибудь какие-то особенные воспоминания или же его всё-таки больше с «оливье» ассоциировали? 

И...вы верите, что в моей семье не готовили салат под названием «оливье»? 

Праздничный салат с мясом - составляем меню на Новый год

Считаете, рано задумалась? А я вот так не думаю! Праздничный салат на Новый год - дело серьезное, и подходить к нему надо вдумчиво: попробовать заранее, протестировать, выбрать лучший. Утрирую, конечно, немного, но от реальной картины я не ушла далеко: праздничное меню на самом деле лучше планировать заранее, чтобы уже потом не тратить время и силы на это дело, а просто купить нужные продукты и приготовить все запланированное. Параллельный бонус - отличное настроение. Любой праздник начинается вовсе не в тот день, когда скажет календарь, а гораздо раньше: примерно на том этапе, когда вы впервые начали задумываться о подготовке к нему. Именно поэтому, чтобы поймать праздничное настроение, чтобы почувствовать дух Нового года уже сейчас, стоит задуматься... ну, например, о праздничном рецепте салата с мясом на Новый год.

Приблизился очередной Новый год, и мишура, висевшая в помещении еще с прошлого Нового года, заиграла новыми красками и снова обрела смысл своего существования.

Рецепт этого салата с мясом был записан маминой рукой в ее кулинарном блокноте с названием "Огонек". Правда, в маминой версии не было болгарского перца, его я уже добавила как-то сама, а потом, попробовав, решила, что он там очень уместный, и решительно дописала под мамиными записями свое примечание про этот продукт. Кстати, рекомендую попробовать в обеих версиях - выберете сами, какая вам нравится больше. А я пока поделюсь рецептом мясного салата, который вполне может заменить надоевший "Оливье" на новогоднем столе.

Как готовить мясной салат

Ингредиенты для мясного салата на Новый год

300 г отварного мяса;

1 маленькая баночка кукурузы;

100 г морковки по-корейски;

1 болгарский перец;

майонез;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Отварное мясо нарезаем тонкими полосками.
  • Кладем в салатник.
  • Туда же нарезаем болгарский перец.
  • Добавляем кукурузу и морковку по-корейски.
  • Солим, перчим, заправляем майонезом.
  • Даем салату постоять полчаса, после чего подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт Салат мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,2 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 16,7 %, витамином E - 38,7 %, витамином PP - 15,4 %, калием - 17,6 %, фосфором - 11,6 %, кобальтом - 49 %, медью - 15,2 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 18 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Лучший стейк-салат со сливочным бальзамическим винегретом

Это стейк-салат вашей мечты ! Он наполнен сочным стейком, вашими любимыми овощами и сливочным бальзамическим винегретом. Из него получится вкусный полезный салат на обед или ужин!

Если бы я ел этот салат-стейк один раз в день до конца своей жизни, я была бы счастливой женщиной. ← правда!

С приближением Дня матери я подумала, что это будет идеальный обед, чтобы поделиться с мамой. И да, я знаю, что этот стейк обычно готовят на День отца.Но почему мы, мамы, не можем съесть сочный стейк на день? Я считаю, что нужно менять стереотипы. (И может кто-нибудь налить мне стакан виски, пока мы там.)

Полюбите этот стейк-салат

  • Сочный стейк из рибай идеально прожарен на сковороде. Нет ничего лучше этого. (И я поделюсь секретом того, как легко приготовить этот шедевральный стейк.)
  • Перечная руккола. Потому что руккола - мой самый любимый продукт.
  • Сливочные авокадо.Да!
  • Помидоры черри сладкие.
  • Хрустящие огурцы.
  • Легкий в приготовлении бальзамический винегрет с зернистой И дижонской горчицей, чтобы сделать его кремообразным и вкусным.

Как приготовить лучший обжаренный стейк

Чтобы приготовить лучший стейк-салат, вам нужно приготовить лучший стейк. К счастью, это действительно просто.

  1. Хорошо приправьте стейк. Я указал 1/2 чайной ложки соли в списке ингредиентов, но вы можете удвоить это количество. Когда я впервые съел действительно хорошо приправленный стейк, мой мозг просто поразил.В этом вся разница.
  2. Приготовьте стейк на раскаленной сковороде. Если у вас есть чугунная сковорода, воспользуйтесь ею. Я ставлю свой на элемент на сильный огонь и не кладу стейк на сковороду, пока он не закипит как сумасшедший. Этот безумно сильный жар - вот что придает стейку великолепный обугленный вид, не пережаривая его.
  3. И поскольку вы используете такой сильный огонь, смажьте стейк маслом вместо сковороды.
  4. Убедитесь, что стейк, который вы покупаете, имеет толщину не менее 3/4 дюйма. Чем больше, тем лучше.

Если вы хорошо посолите стейк и быстро приготовите его на сверхвысоком огне, у вас будет лучший стейк для салата из стейка.Вы только посмотрите на этот великолепный стейк! ↓

Заправка для стейка и салата

Этот сливочный бальзамический винегрет - мой фаворит, он идеально сочетается с этим салатом из стейков. Несмотря на то, что он кремовый, в этой заправке для салата нет молочных продуктов.

Когда вы смешиваете дижонскую горчицу с маслом, она становится густой и кремообразной. Настолько густой, что вам нужно будет добавить немного воды, чтобы она стала текучей. Все, что вам понадобится для этой повязки:

  • Дижонская горчица
  • Зернистая горчица
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло

После того, как вы смешаете эти 4 ингредиента вместе и слегка приправите солью и перцем, вам просто нужно добавить немного воды, чтобы разбавить их.Подойдет примерно столовая ложка.

Я часто готовлю этот простой винегрет. Хотя я указал точное количество, которое вам нужно для этого рецепта салата со стейком, очень легко приготовить большую партию. А так как он будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, вы можете иметь его под рукой, когда вам понравится настроение салата. (Мол, завтра.)

Приготовьте рецепт салата из стейка по своему вкусу

Если и есть одна правда о салатах, так это то, что они мастера гибкости. Они могут справиться с заменой ингредиентов, как никто другой.Это отличная новость, если вы роетесь в холодильнике, пытаясь приготовить полезный салат.

Вместо:

  • Руккола, попробуйте детскую зелень или хрустящий ромэн
  • Огурцы, попробуйте сельдерей или болгарский перец
  • Помидоры, попробуйте манго или хурму
  • Красный лук, попробуйте редис
  • Авокадо… подождите, пожалуйста, не заменяйте авокадо. Это слишком хорошо!

И чтобы немного разнообразить ситуацию, можно посыпать немного голубого сыра или козьего сыра.Особенно сыр с плесенью. Я ЛЮБЛЮ сыр с плесенью.

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Популярные рецепты салатов

Распечатать

Описание

Это стейк-салат вашей мечты ! Он наполнен сочным стейком, вашими любимыми овощами и сливочным бальзамическим винегретом. Из него получится вкусный полезный салат на обед или ужин!


Шкала 1x2x3x

Состав

Стейк
  • 1 стейк на гриле объемом 10 унций (ребро без костей)
  • По 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 1 чайная ложка масла авокадо
Салат
  • 4 унции рукколы
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
  • 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
Крем-бальзамическая повязка
  • по 1/2 столовой ложки: зернистая горчица, дижонская горчица и бальзамический уксус
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли и перца

Банкноты

Заправка для салата будет храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, так что не стесняйтесь добавлять ее в салаты на ужин.

Необязательно: если вы едите молочные продукты, то в этом салате будет вкусно покрошить сыр с плесенью.

Рецепт салата из стейка | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1/2 головки салата ромэн, нарезать небольшими кусочками

1 крупный кочан бельгийского эндивия, тонко нарезанный крест-накрест (около 1 1/2 стакана)

1/2 красной луковицы, тонко нарезанной кольцами

3 стакана свежей детской рукколы

12 помидоров черри, разрезанных пополам

4 унции крупно покрошенной горгонзолы

Винегрет из красного вина, рецепт см.

Соль и свежемолотый черный перец

1 фунт стейка (например, нью-йоркский, рибай или филе миньон), обжаренный на сковороде или на гриле и охлажденный

Винегрет из красного вина:

1/2 стакана красного винного уксуса

3 столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки меда

2 чайные ложки соли

Свежемолотый черный перец

1 стакан оливкового масла

Мясо с рецептами салатов

В поваренных книгах и журналах, которые я читал, есть тенденция, когда мясо подается с салатом, а не с ним.Вы можете осуществить эту замечательную идею, поместив небольшое количество вашего любимого зеленого салата поверх свежеобжаренного стейка, или вы можете добавить немного зелени в домашний рецепт сальсы. А можно попробовать один из этих вкусных рецептов мяса с салатом.

Для достижения наилучших результатов дайте горячему и сочному, жареному, обжаренному или приготовленному на гриле мясу постоять примерно 5 минут, а затем добавьте сверху прохладную салатную смесь (или добавьте прохладную салатную смесь!) И подайте на стол. И убедитесь, что смесь салатов не соприкасается с сырым мясом или маринадом из соображений безопасности пищевых продуктов.Теперь получайте удовольствие от этой восхитительной концепции! Существует бесконечное количество вариантов сочетаний мяса и салатов, поэтому вы можете наслаждаться этими блюдами все лето.

Мясо с салатом

  • Стейк на гриле с салатом из помидоров авокадо
    Вау, это невероятное сочетание. Вы можете добавить нарезанные грибы и огурцы, но этот рецепт как есть идеальный.
  • Палтус с салатом Нисуаз
    Салат Нисуаз обычно готовят из зеленой фасоли, помидоров, салата, оливок и яиц вкрутую.Эта смесь упрощена для этого восхитительного рецепта. Вы можете использовать любое рыбное филе или стейки, которые захотите.
  • Салат из лосося с черникой и виноградом
    Этот великолепный рецепт сочетает в себе два лучших ингредиента для вашего здоровья: лосось и чернику. Он свежий и вкусный. Ням!
  • Стейк на гриле и салат из кукурузы
    Я просто обожаю этот свежий и легкий салат. В последнюю минуту так просто собраться вместе. Всегда держите ингредиенты для этого замечательного салата под рукой.
  • Красный окунь с салатом из цитрусовых
    Салат из цитрусовых в бутылках - секретный ингредиент этого свежего и восхитительного рецепта. И тебе тоже так хорошо!
  • Картофельный салат с колбасой по-польски
    Не обязательно использовать зелень в качестве основы для салата! Подумайте о том, чтобы украсить прохладный и сливочный картофельный или овощной салат жареным мясом, чтобы изменить темп.
  • Салат с лососем на гриле с горчицей
    Лосось в горчице обжаривается на гриле до мягкости, затем добавляется с жареными овощами к хрустящей и нежной холодной зелени салата.Ням!
  • Салат с ветчиной на гриле
    Всего пять ингредиентов объединяются, чтобы сделать этот замечательный салат, полный аромата. Сделайте это для следующего обеда.
  • Салат из лосося со шпинатом и вишней
    Свежая черешня в сочетании с лососем - одна из лучших идей на свете. Наслаждайтесь этим простым рецептом из пяти ингредиентов.

Салат из натурального мяса без зелени

Если вы здесь новичок и еще не слышали о нашем последнем вечере «Dude’s Food», прочтите наш последний пост.Это был грандиозный вечер, полный мужчин, готовящих «мужскую еду». А.К.А. мясо и сладости с сахаром.

Например, этот «салат» был одним из блюд там. Очень популярен среди мужчин. А женщины, если честно…


Мой брат Томас был блестящим поваром, придумавшим это чудесное блюдо: настоящий мужской салат из мяса без зелени. По сути, это куча маринованного мяса с добавлением нескольких жареных перцев и лука. Добавьте к этому сливочную «заправку для заправки винегретом», и вы получите настоящего мужского салата «».Не видно ни единого зеленого пятнышка.

Как это можно считать салатом, не знаю. Поговорите с Томасом, если у вас возникнут проблемы.

Томас является для меня источником вдохновения. С января он довольно неукоснительно соблюдает палеодиету. Хотя его представление о Палео больше похоже на мясо с мясной стороной. (Что случилось с брокколи ??)

И можете быть уверены, что в этом салате вы не найдете брокколи.


Но зелень или без зелени, казалось, всем это блюдо нравится; он занял третье место в награде Dude’s Food «Выбор народа».

Итак, настоящий мужской салат из мяса без зелени! Принеси гриль и развеселись до этих чертовых выходных.

Салат из натурального мяса без зелени

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешайте мясо, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, Вустершир и специи в большом пакете Ziploc. (Если вы готовите все количество мяса, которое требует рецепт, возможно, потребуется разделить мясо и маринад пополам и использовать два пакета Ziploc. Полностью закройте Ziploc и аккуратно втирайте маринад в мясо.Мариновать в холодильнике не менее часа, а лучше на ночь. * (См. Примечания)
  2. Разогрейте гриль.
  3. Лук и перец нарезать длинными тонкими полосками. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите на решетку. (При необходимости можно обжарить на куске алюминиевой фольги, чтобы они не провалились через решетку).
  4. Поместите мясо на гриль.
  5. Готовьте овощи на гриле до размягчения и мясо до полной готовности.
  6. Сделайте заправку, смешав майонез и винегрет, и хорошо взболтайте.
  7. Подавать в большой миске с «заправкой» сверху.

Примечания

* Сезон по вашему вкусу. Томас (блестящий ум шеф-повара, создавший этот рецепт) сказал, что он «закопал мясо в специях». Так что не стесняйтесь относиться к своим специям либерально!

** Мясо можно мариновать до 24 часов.

3,1

https://www.kiwiandcarrot.com/real-mans-greenless-meat-salad/

Этот рецепт салата из стейка научит вас всему, что вам нужно знать о стейке и салате

Если вы относитесь к тому типу людей, которые думают, что есть салат на ужин - это плохо, то вы явно не готовили этот рецепт салата из стейка.Это салат на ужин. Это не оставит вас голодным или неудовлетворенным, если вы пожалеете, что не приняли другого решения по поводу обеда . Он выполняет свое обещание. Это еда. Он может предложить более чем достаточно.

Но, как Уолт Уитмен и моя вечная любовь к гастрономическим бутербродам, этот рецепт не одномерный. Это не просто заглушает урчание в животе. Он содержит множество.

Когда вы сделаете этот рецепт салата из стейка с заправкой из лука-шалота, вы узнаете почти все, что вам нужно знать о приготовлении винегрета, заправке салата и обжаривании стейка.Этот рецепт является фундаментом, на котором вы построите свой замок для салата на ужин, если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится мысль о замке. В противном случае меня устраивает обычный дом. Делай что хочешь.

Начнем со стейка, потому что, когда кто-то говорит «салат из стейка», большинство людей больше концентрируется на первом слове, чем на последнем. Стейк имеет репутацию изысканной еды, красного мяса для особых случаев, и, хотя это, безусловно, может быть правдой, на самом деле стейк является идеальным блюдом для быстрого приготовления на ужин в будние дни.Здесь нет специальных техник или кухонного оборудования, нет длительных периодов ожидания или трудных подготовительных шагов. Все, что вам нужно, это чугунная сковорода, стейк, кошерная соль, перец и оливковое масло. (Хорошо, в данном случае тоже немного масла и тимьяна, но это неплохой вариант.)

Техника приготовления стейка - это голые кости, сосредоточение внимания на том, что важно для получения идеального куска красного мяса. Это означает, что стейк нужно хорошо посолить со всех сторон и дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить.А для этого нужно натереть стейк достаточным количеством оливкового масла и положить его в горячую сухую чугунную сковороду вместо того, чтобы заливать масло в сковороду. (Это уменьшает количество дыма, который в конечном итоге остается на кухне.) Это означает, что стейк намазать коричневым маслом и зеленью и дать ему отдохнуть перед тем, как нарезать его. В результате получается сочный хрустящий стейк розового цвета, который выглядит и на вкус так же, как вы заказывали его в ресторане.

Салат из стейка с филе и винегретом

Этот восхитительный и сытный салат из стейков приготовлен из хорошо приправленной жареной вырезки и классического винегрета из оливкового масла и уксуса.

Салаты из вторых блюд - одно из моих любимых блюд, особенно летом. Их легко приготовить, и они не требуют разогрева духовки, что всегда является большим плюсом, особенно когда на улице жарко. ☀️

В моем варианте салата из теплых стейков, вместо того, чтобы готовить кусок мяса целиком, а затем нарезать его ломтиками, я делаю это немного иначе. Я нарезаю кусочками стейк из вырезки, хорошо приправляю и обжариваю на оливковом масле. Сочетание хрустящих овощей, острого винегрета и теплой, ароматной говядины просто великолепно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный салат для второго блюда, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Для винегрета : красный винный уксус, чеснок, горчица, соль и перец и оливковое масло. Обратите внимание, что я использую кошерную соль. Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе салат может оказаться слишком соленым.

Для салата : Смешанный салат из зелени и помидоров черри.При желании можно заменить салатную зелень листьями шпината, а помидоры черри нарезанными помидорами рома.

Для приготовления стейков в кубиках : соль и перец, специи (перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян), оливковое масло и нарезанное кубиками филе или вырезку. Убедитесь, что специи свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Как приготовить салат из стейка

Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы получить подробный рецепт. Вот основные шаги - это действительно очень просто:

Сделайте повязку .Я быстро смешиваю классический винегрет.

Подготовить овощи . Затем я готовлю салат из овощей и раскладываю их на красивом сервировочном блюде.

Приготовьте стейк . Нарежьте стейк кубиками и посыпьте его вкусными специями, затем быстро обжарьте в оливковом масле, стараясь не пережарить, чтобы он не стал жестким.

Собери салат . Для сборки я кладу теплые кубики стейка поверх овощей, затем сбрызгиваю их винегретом. Это оно!

Какой кусок говядины использовать?

На самом деле у вас довольно много вариантов.Мне нравится использовать вырезку, потому что она нежная и ароматная. Я считаю, что жирные куски мяса не подходят для общей текстуры салата.

Тем не менее, вырезка может быть немного жесткой. Лично я не против. Но если вы это сделаете, вы можете размягчить его на ночь в маринаде на основе уксуса перед обжариванием.

Или, если вы не против потратиться, выберите более нежный нарез, например, вырезку. Он постный и очень нежный, но не такой ароматный, как филе.

Вы также можете использовать полоску New York, хотя для этого рецепта я бы отрезал жирную крышку.И рибай ароматный и нежный, и хотя он жирный, нежирные части прекрасны в этом салате.

Итак, как видите, у вас есть несколько вариантов, когда дело доходит до того, какой кусок говядины использовать. Тем не менее, я почти всегда использую филе.

Что положить в стейк-салат?

Я предпочитаю делать это простым и позволить стейку стать звездой шоу. Так что, помимо самого мяса, мой салат состоит из смешанной зелени и помидоров черри.

Обязательно используйте те овощи, которые вам нравятся! Тонко нарезанный красный лук будет хорошим дополнением, как и нарезанный болгарский перец или любой другой салат из овощей.

Еще один хороший вариант - использовать молодые листья шпината вместо зелени. Если вы пойдете по этому пути, откажитесь от винегрета. Вместо этого сбрызните сковороду соком от стейка на шпинате. Теплый сок сковороды увянет листья шпината ровно настолько, чтобы они стали идеально приготовленными.

Какую повязку использовать?

Так же, как мясо и овощи, у вас есть много вариантов, и вы можете использовать свою любимую заправку для салата.

Я? Я неравнодушен к классическому винегрету, придерживаясь классического соотношения 3 частей масла на 1 часть уксуса и добавляя дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.

Что подавать с этим салатом?

К этому блюду особо и не нужно ничего подавать. Это полноценная еда. Но если вы хотите что-то побочное, и вы хотите, чтобы это было с низким содержанием углеводов, вы можете попробовать сырные кексы, сырное печенье или кето-фокаччу.

Сколько калорий в салате из стейка?

Порция этого рецепта, составляющая четверть рецепта, содержит 370 калорий. При расчете информации о пищевой ценности я принимаю во внимание, что довольно много масла, используемого для приготовления стейка, остается на сковороде после того, как вы удалите приготовленный стейк.

Что делать с остатками?

Вы явно не можете оставить приправленную зелень салата, так как она увянет. Но вы можете хранить стейк в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Осторожно разогрейте остатки в микроволновой печи при мощности 50%.

Больше салатов из основных блюд, которые могут вам понравиться

Я люблю салат на обед, а не только на обед. Вот несколько моих любимых салатов из основных блюд:

Подписаться

Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Салат из стейка с листьями салата и помидорами

Этот восхитительный салат из стейков приготовлен из хорошо приправленной жареной вырезки и классического винегрета из оливкового масла и уксуса.

Время приготовления20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 370 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

2
    В небольшой миске смешайте уксус, чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец.Медленно и равномерно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет эмульгированной. Отложите в сторону.

Приготовьте стейк:
  • В большой миске смешайте кошерную соль, черный перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Добавьте кубики стейка и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте приправленные кубики стейка. Готовьте до готовности по своему вкусу. Я предлагаю готовить по 2 минуты с каждой стороны для среднего.Не пережаривайте, иначе стейк будет сухим и жевательным.

  • Снимите приготовленные кубики стейка со сковороды и выложите их поверх салата. Еще раз взбейте винегрет и полейте им сверху. Подавать немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Филе очень ароматное, но может быть немного жестким. Вы можете размягчить его на ночь в маринаде на основе уксуса перед обжариванием. Или выберите более нежный нарез, например вырезку.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 0,25 рецепта | Калории: 370 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 35 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 472 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, чтобы попробовать

Салат с тако Салат с курицей Кобб

40 Салатов из отличных стейков | Мои рецепты

Обжаренный вешалка с брюссельской капустой, картофелем и лимонным маслом, рецепт

Дамы и господа, встречайте ваш новый любимый ужин на одной сковороде. Когда все сделано правильно, обжаренный стейк в вешалке - один из самых вкусных кусков говядины, которые вы когда-либо ели; он невероятно ароматный, нежный, сочный и, что самое главное, относительно недорогой.Если это новая версия для вас, поверьте нам, ее определенно стоит изучить. Идеально обжаривание стейка на сковороде - одно из тех важных навыков кухни, которым должен овладеть каждый домашний повар (не волнуйтесь, это легко), чтобы в последнюю минуту приготовить впечатляющую трапезу для компании или просто побаловать себя и / или вашу семью на особенный обед - в любой вечер недели. А простой в изготовлении составной стейк-вешалка для платьев с маслом выглядит гораздо более изысканным, чем можно предположить по его цене. На самом деле, держать под рукой сложное масло, такое как этот универсальный вариант лимонно-травяной смеси, - это простой и отличный способ нарядить любое количество обычных приемов пищи в течение недели.Этот рецепт оставит у вас много остатков, просто заверните его и положите в морозильную камеру для дальнейшего использования. И последнее замечание по поводу соединения лучше: не бойтесь анчоусов. Паста из анчоусов (если вы предпочитаете, вы также можете использовать пару филе анчоусов в масле, хорошо размятых вилкой, вместо пасты) не придаст маслу рыбный привкус; скорее, это добавит элемент богато тонкой пикантности. Конечно, вы всегда можете не добавлять анчоусы… но мы настоятельно рекомендуем, , попробовать.Использование вкусных капель, оставшихся на вашей сковороде, для обжаривания быстрого овощного гарнира - еще один восхитительный профессиональный ход, который делает эту еду на одной сковороде идеальной даже для беспокойного буднего вечера. Смесь брюссельской капусты, картофеля и лука - это успокаивающий гарнир, уравновешивающий сочность мяса и масла. Любой оставшийся стейк можно (и нужно) использовать для приготовления эпического сэндвича со стейком на следующий день или салата. Приготовьте это блюдо один раз, и мы можем почти гарантировать, что обжаренный стейк в масле + быстрое овощное соте на той же сковороде станут вашим планом на ужин, к которому вы будете возвращаться снова и снова.Если вы хотите попробовать ту же технику с другим куском стейка, мы рекомендуем наш обжаренный на сковороде стейк с грибами, спаржей и маслом ванили и каберне. И вы можете найти более полезные советы по технике приготовления идеального жареного мяса на стейках прямо здесь .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *