Салат

Овощные салаты простые: Овощные салаты – вкусные и простые рецепты

Содержание

Овощные салаты – 20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепты 10.11.2020 Дарья Журавская

Фото: crabolove.com

Салаты из овощей позволяют значительно разнообразить меню, при этом готовятся быстро и не требуют больших финансовых затрат. Какие бы овощи не входили в состав блюда, оно всегда получается низкокалорийным, полезным для здоровья и очень вкусным. Держи 20 лучших рецептов!

1. Овощной салат «Пестрый»

Фото: traveltimes.ru

На первый взгляд, это обычный капустный салат, но особая заправка превращает его в праздник вкуса и свежести.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/2 среднего вилка белокочанной капусты, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г зеленого горошка, 5-6 ст. л. поджаренных семян кунжута, 4 ст. л. обжаренных грецких орехов.
Для заправки: 1 сочный апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, морская соль среднего помола.

Приготовление: Нашинкованную капусту посоли и помни руками до выделения сока, смешай с натертым на терке для корейской морковки яблоком, зеленым горошком, рублеными орехами и кунжутом. В 200-граммовую баночку сложи компоненты для заправки: сок апельсина и лимона, уксус, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мед и т.д. Закрой плотно крышкой и в течении трех минут энергично потряси, чтобы компоненты смешались в однородный соус. Залей полученной жидкостью салат, дай настояться минут десять.

2. Салат по-корейски

Фото: zen.yandex.ru

Если приготовить такого салата побольше, то его можно закатать в банки и оставить на зиму, а потом в любой момент угостить им гостей или домашних.

Тебе понадобится: по 1,5 кг белокочанной капусты и моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 2 пакетика готовой приправы для морковки по-корейски, 2-3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2-3 ст. л. обычной поваренной соли, 6 ст. л. сахара.

Приготовление: Морковь натри на терке для корейской морковки, смешай с нарезанным тонкой соломкой перцем и нашинкованной капустой, лук нарежь полукольцами и обжарь на масле, чеснок пропусти через пресс. Залей сложенные в миску овощи смесью из уксуса, приправ, соли и сахара, добавь нарезанный колечками чили (без семян и плодоножки), перемешай. Спустя час можно пробовать. Если ты решила заготовить такой салат на зиму, то разложи его по банкам, стерилизуй 20-25 минут и закатай.

3. Овощной салат «Буржуй»

Фото: vk.com

Кедровые орешки и пикантная заправка превращают этот самый обычный салат из свежих овощей в настоящий деликатес. Попробуй и убедишься сама!

Тебе понадобится:
Для салата: 2 огурца, 1 крупный томат, 1 небольшая луковица, 1 пучок салата руккола, 2 ст. л. кедровых орехов.
Для заправки: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 1 ч. л. жидкого меда, щепотка тмина, 0,5 ч. л. белого кунжута, по 0,25 ч. л. семян укропа, кориандра, молотой смеси перцев и жгучего перца, 1 ч. л. измельченной сушеной мяты.

Приготовление: В ступке перетри сухие приправы и кунжут, смешай с жидкими ингредиентами для заправки. Дно и бока салатника выстели листьями рукколы, можно их оставить целыми, а можно порвать руками на несколько частей, далее выложи нарезанный колечками лук, кружочки огурца и тонкие дольки томата. Залей заправкой, посыпь кедровыми орехами.

4. Салат из капусты с сельдереем

Фото: vfl.ru

Очень вкусный и простой салат из овощей, которые доступны круглый год.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг капусты, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 красный или оранжевый болгарский перец, 0,5 корня сельдерея, 1 кислое яблоко.
Для заправки: 100 мл нерафинированного кукурузного масла, 90 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Смешай в эмалированной кастрюле тонко нашинкованную капусту, полукольца лука, натертые на терке для корейской морковки сельдерей, яблоко и морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Составляющие для маринада сложи в сотейник, доведи до кипения, кристаллики соли и сахара должны раствориться без остатка, сразу же вылей в емкость с овощами. Сверху установи гнет и оставь мариноваться на ночь. Утром вкусный хрустящий салат будет готов к дегустации.

5. Овощной салат на гарнир

Фото: wsvet.ru

Лучше всего такой салат подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1/4 вилка пекинской капусты, 1 свежий огурец, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 красная луковица, 0,5 пучка укропа, 2 ст. л. виноградного уксуса, морская соль, сахар.
Для заправки: 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами, залей уксусом, посыпь небольшим количеством соли и сахара, отложи в сторону. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, капусту нашинкуй на специальной терке, смешай с отжатым маринованным луком. Компоненты для заправки хорошо взбей, залей овощи, посыпь измельченным укропом.

6. Салат «Космос»

Фото: khabarovsk.sm-news.ru

Самые обычные овощи, только фиолетового и красного цвета, нарежь и заправь соусом с маслом грецкого ореха. Вкус получится непередаваемым!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г краснокочанной капусты, 1 стручок красного болгарского перца, 10 помидоров черри, 1 красная луковица.
Для заправки: 2-3 ст. л. перемолотых грецких орехов, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2 дольки чеснока, 1,25 ч. л. горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. масла грецкого ореха, 0,25 молотого черного перца, 5 веточек фиолетового базилика.

Приготовление: Перемешай в подходящей по объему емкости нашинкованную капусту, тонко нарезанные лук и перец, половинки или четвертинки томатов. Базилик наруби как можно мельче, добавь орехи и остальные составляющие заправки, взбей блендером до однородности и смешай с овощами.

7. Салат из черной редьки

Фото: donatewales.org

Черная редька продается в магазинах и на рынке с осени до весны, значит этот вкусный салат можно готовить все это время!

Тебе понадобится: 0,5 кг черной редьки, 1 крупная морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 луковицы, 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст. л. уксуса (3-процентного) и нерафинированного масла, 1 ст. л. сахара, жгучий молотый перец, морская соль.

Приготовление: Редьку очисть от кожицы, натри вместе с морковью на терке для корейской морковки, посыпь солью и хорошо перетри руками. Добавь нарезанные мелким кубиком лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправы, залей смесью из уксуса, сахара и растительного масла.

8. Овощной салат «Баклажан»

Фото: moreprodukt.info

С таким салатом никакие грибы и мясо не нужны. Блюдо получается сытным, питательным, вкусным.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 2 сладких болгарских перца, 3 дольки чеснока, 1 крупная луковица, по 1 ч. л. сахара и соли, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, щепотка молотого перца чили, 0,25 ч. л. черного перца, зелень.

Приготовление: Баклажаны нарежь длинными тонкими пластинками, натри во всех сторон солью, оставь на полчаса, затем отвари в кипящей воде и отожми. Обжарь баклажаны на растительном масле до появления золотистой корочки, на отдельной сковороде обжарь натертую на терке морковь. Тем временем тонко нарежь лук и перец, заправь бальзамическим уксусом, солью, сахаром, черным перцем, оставь мариноваться в течение часа. В салатник выложи перец с луком, затем – баклажаны, посыпь чили и рубленым чесноком с зеленью, добавь морковь и перемешай.

9. Салат с фасолью и картофелем

Фото: времмя-есть.рф

Этот салат можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо к ужину.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 120 г вареной фасоли, 1 крупный соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 0,5 красной луковицы, 1 ч. л. приправы из хрена, 0,5 пучка зелены, 6 ст. л. кукурузного нерафинированного масла, щепотка сахара, морская соль.

Приготовление: Картофель свари в «мундире», почисть и нарежь дольками, лук порежь полукольцами, огурец – крупными кубиками. Смешай овощи с отжатой квашеной капустой и рубленой зеленью, заправь остальными, указанными в рецептуре ингредиентами.

10. Овощной салат с грибами и оливками

Фото: vkusnoisrael.com

Готовь этот салат, когда нет времени долго возиться на кухне, но удивить и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей очень хочется.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг шампиньонов, 1/4 вилка цветной капусты, 2 свежих огурца, 1 желтый болгарский перец, по 200 г зеленых и черных маслин без косточек.
Для заправки: 1 головка чеснока, 110 мл оливкового масла, 5 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соли, 3,5 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца.

Приготовление: Смешай в чашке компоненты для маринада и отставь в сторону. Цветную капусту разбери на соцветия, опусти в кипяток на три минуты и сразу залей холодной водой, потом откинь на дуршлаг. Грибы бланшируй в кипятке пять минут, затем переложи в холодную воду и тоже откинь на сито, чтобы стекла влага. Остальные овощи нарежь тонкой соломкой, целыми оставь только маслины. Смешай все в одной емкости, залей маринадом и поставь в холодильник на пять часов, время от времени перемешивай.

11. Салат «Красный закат»

Фото: tr.pinterest.com

Простой и вкусный овощной салат, который подойдет в качестве легкого ужина, перекуса на работе или гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1/4 вилка краснокочанной капусты, 1 морковь, 1/2 свеклы, горсть помидоров черри, по 3 ст. л. оливкового масли и лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, посоли и помни руками, затем полей лимонным соком, посыпь щепоткой сахара, перемешай и оставь на 7 минут для пропитки. Морковь и свеклу натри на мелкой терке, переложи в миску с капустой, дай настояться пять минут, влей растительное масло.

12. Овощной салат со сметаной

Фото: aproduct22.ru

Сметанная заправка придает свежим овощам особой нежности, а изюм – пикантных сладких ноток. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для салата: 300 г брокколи, 1 морковь, 1 кисло-сладкое яблоко (крупное), 1 средний корень сельдерея, 1 свежая репа, 2 ст. л. изюма, свежая зелень.
Для заправки: 200 мл 15-процентной сметаны, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. горчицы с зернами, 1,5 ст. л. растительного масла, щепотка молотого перца, морская соль.

Приготовление: Смешай мелко нарезанную капусту брокколи, с изюмом, натертыми на терке морковью и яблоком. Добавь свежую зелень, посоли-поперчи по вкусу. В чашку налей сметану, уксус и масло, перемешай с горчицей, заправь салат.

13. Теплый овощной салат с кабачками

Фото: skolkogramm.ru

Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.

Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами. В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами.

14. Салат с яичной «лапшой»

Фото: donatewales.org

«Лапша» готовится из тонких яичных блинчиков, нарезанных полосками. А в сочетании с хрустящими и сочными овощами у тебя получится вкуснейшая закуска.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г нашинкованной пекинской капусты, 1 стручок болгарского перца, 1 красная или сладкая белая луковица, 5 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, зелень.
Для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка соли.
Для заправки: 200 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. зернистой горчицы, 0,3 ч. л. соуса табаско, морская соль.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами и замаринуй в лимонном соке. Из яиц, соли и муки приготовь однородное жидкое тесто, поджарь два тонких блинчика на сковороде с маслом, остуди и нарежь тонкими полосками. Капусту и тонко нарезанный перец, маринованный и отжатый лук, четвертинки томатов смешай в миске, добавь яичную «лапшу», залей заправкой.

15. Салат в желе «Пестрые шары»

Фото: realcooks.ru

С приготовлением этого овощного салата придется немного похлопотать на кухне, но результат того стоит!

Тебе понадобится: по 1 ст. л. тонко нашинкованной капусты белокочанной и краснокочанной, по четвертинке болгарских перцев красного, зеленого и желтого цвета, 2 ст. л. зеленого горошка, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого соуса, 200 мл воды, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 450 мл горячего бульона, 30 г желатина.

Приготовление: Приготовь по инструкции желатин, процеди и влей в бульон, добавь специи, соевый соус, сок лимона, разлей в силиконовые полусферы. Распредели по заполненным желатиновым бульоном формочкам перемешанные овощи, поставь в холодильник на несколько часов. Перед подачей соедини половинки в шары, укрась зеленью.

16. Овощной салат с хрустящими шариками

Фото: m.povar.ru

Хрустящие шарики из кабачка в панировке придают этому салату сытности и оригинальности!

Тебе понадобится: 1 пучок листьев салата, 2 томата, 5 ст. л. жареных с луком грибов, 1 молодой кабачок, 2 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. панировочных сухарей, морская соль и зелень.

Приготовление: Натертый на терке и отжатый от сока кабачок смешай с яйцом, сухарями и щепоткой соли, сформируй шарики и обжарь на растительном масле. Вареные яйца и помидоры нарежь дольками, листья салата порви руками, перемешай с жареными грибами и выложи на овальное блюдо. Сбрызни соевым соусом, лимонным соком, посыпь перцем и солью. Укрась остывшими кабачковыми тефтельками и посыпь зеленью.

17. Салат-гарнир с картофельным пюре и авокадо

Фото: sovetok.com

Авокадо – признанный во всем мире суперфуд, который сделает любой овощной салат еще более полезным, вкусным и сытным.

Тебе понадобится: 350 г готового картофельного пюре, 1-2 свежих огурца, 1 стручок болгарского перца, 1 плод авокадо, 1 пучок зелени.

Приготовление: Из картофельного пюре скатай небольшие шарики, запанируй их в овощной «крошке», уложи в салатник, посыпь солью и рубленой зеленью. Для овощной «крошки» мелкими кубиками нарежь болгарский перец, желательно брать желтый или красный, мякоть авокадо и огурец.

18. Овощной салат «Гималаи»

Фото: fb.ru

Вместо обычной соли используй розовую гималайскую соль, она придаст салату особого шарма.

Тебе понадобится: 1/4 вилка пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 150 г консервированных ананасов, 6 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 красный болгарский перец, 150 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г тертого корня сельдерея, майонез и розовая гималайская соль.

Приготовление: Дольки апельсина почисть от пленок и разрежь на 3-4 части, перец, ананасы и яблоко нарежь мелкими кубиками, остальные ингредиенты натри на терке, капусту нашинкуй соломкой. Смешай указанные продукты с кукурузой и горошком, заправь майонезом и гималайской солью.

19. Салат из овощей с аджикой

Фото: donatewales.org

В меру острый, хрустящий овощной салат с фасолью и аджикой – отличный вариант для пикника или в качестве обеда на работу.

Тебе понадобится: 1 морковь, 150 г вареной фасоли, 150 г краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 ст. л. аджики, 3 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. уксуса, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 5 ст. л. растительного масла без запаха, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, зелень.

Приготовление: Поставь на плиту глубокую сковороду, налей немного рафинированного масла и разогрей, готовь салат на огне выше среднего, добавляя овощи поочередно с интервалом в 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Первым делом всыпь в сковородку нашинкованную капусту, затем натертую на терке морковь, порезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой болгарский перец, вареную фасоль без отвара, залей заправкой, перемешай и сними с огня. Для заправки смешай в чашке аджику, томатный соус, соль, сахар, нерафинированное масло, уксус. Переложи готовый салат в глубокий салатник, посыпь укропом.

20. Салат из замороженных овощей

Фото: pinterest.ru

Универсальный салат, который можно приготовить в любое время года, поскольку продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете.

Тебе понадобится: 250 цветной капусты, 350 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 1 банка кукурузы, майонез и специи.

Приготовление: Замороженные овощи, не размораживая, брось в подсоленную воду, отвари до готовности. Разбери оба вида капусты на соцветия, фасоль порежь кусочками, смешай остывшие отварные овощи с кукурузой, посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом.

20 дешевых и простых салатов на скорую руку

Фото: kashel. su

Если нужно срочно придумать быструю закуску или перекус из подручных ингредиентов – воспользуйся этой подборкой. В ней мы собрали 20 рецептов дешевых и простых салатов на скорую руку. Больше никаких сложных ингредиентов или масштабных закупок!

1. Домашний салат из свеклы и картофеля

Фото: кафемузей.рф

Особенно этот рецепт салата хорош в холодное время года, когда доступных овощей мало.

Тебе понадобится: 1 свекла, 5 картофелин, 2 моркови, зелень, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Отвари или запеки в фольге все овощи до готовности, и натри их на крупной терке. Перемешай салат, добавь специи, чеснок и зелень по вкусу, и заправь майонезом.

2. Салат с яйцами, сыром и горошком

Фото: shaletrest.ru

Вместо горошка можно взять кукурузу – и получишь два разных, но вкусных салата!

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сыра, 1 банка консервированного горошка, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на крупной терке вместе с сыром. Как вариант – можно нарезать соломкой или мелкими брусочками. Добавь горошек и рубленый лук, и заправь салат.

3. Салат с куриными желудками и грибами

Фото: salatolive.ru

Куриные сердечки тоже отлично подойдут!

Тебе понадобится: 400 г куриных желудков, 3 маринованных огурца, 200 г грибов, 3 яйца, 200 г горошка, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и желудки до готовности, и мелко их нарежь. Измельчи грибы и обжарь их, пока вода не испарится. Добавь в салат огурцы и горошек, и заправь майонезом.

4. Салат с картофелем, яблоком и горошком

Фото: youtube.com

Очень необычное сочетание, но куда уж проще!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 3 соленых огурца, 1 яблоко, половина луковицы, 200 г консервированного горошка, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты кубиками. Лук по желанию замаринуй, ошпарь кипятком или обжарь заранее. Сбрызни салат растительным маслом.

5. Салат с сердцем и колбасным сыром

Фото: koolinar.ru

Если отварить сердце заранее, то приготовление салата займет не более 10 минут!

Тебе понадобится: 1 свиное сердце, 150 г колбасного сыра, 3 маринованных огурца, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми мелкими брусочками и перемешай. Заправь салат майонезом и присыпь сверху зеленым луком.

6. Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Фото: mirblud.ru

Такой салат вполне можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиками вместе с палочками. Промой фасоль, измельчи зеленый лук, перемешай салат и заправь майонезом.

7. Слоеный салат из моркови и курицы

Фото: cheeseinfo.ru

Морковь рекомендуем взять корейскую или заранее немного протушить свежую со специями.

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 250 г моркови, 150 г сыра, 1 банка кукурузы, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и раздели ее на тонкие полоски. Выложи слоями кукурузу, курицу, морковь, тертые вареные яйца и тертый сыр, произвольно промазывая слои майонезом.

8. Овощной салат с капустой

Фото: вкусняшка-тут.рф

Секрет в том, чтобы правильно его заправить.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 200 г огурцов, 300 г помидоров, 1 пучок укропа, чеснок, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нашинкуй и разомни капусту, нарежь огурцы соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь рубленый укроп и давленый чеснок, перемешай салат с уксусом и сахаром, и полей маслом.

9. Салат с капустой и яблоком

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить немного цедры и сбрызнуть лимонным соком.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 пучок зелени, зеленый лук, 1 ч. л. сахара, растительное масло, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с сахаром и солью. Туда же добавь тертую сырую морковь и яблоко, рубленую зелень и зеленый лук. Сбрызни салат растительным маслом.

10. Салат из свеклы и сыра

Фото: mistresshealth.ru

Рекомендуем заправлять этот салат йогуртом или сметаной для максимальной пользы.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 яйца, 70 г сыра, чеснок, специи, сметана.

Приготовление: Отвари или запеки свеклу, приготовь яйца вкрутую, и натри все ингредиенты на крупной терке. Добавь чеснок и специи по вкусу, и перемешай салат со сметаной.

11. Простой и быстрый салат с говядиной

Фото: pinterest.ru

Салат отлично смотрится слоями в прозрачных стаканчиках.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1,5 ст.л. уксуса, сахар и соль, майонез.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй его с уксусом и солью. Отвари говядину и разбери ее на волокна, а вареные яйца и сыр натри на терке. Выложи все слоями, начиная с лука и промазывая майонезом.

12. Салат с курицей и огурцами

Фото: mircooking.ru

Не только простой и дешевый, но еще и очень низкокалорийный салат!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 50 г сыра, 2 огурца, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари курицу и раздели ее на волокна. Нарежь огурцы соломкой и натри сыр. Перемешай салат и заправь его лимонным соком с соевым соусом. Можно присыпать кунжутом сверху.

13. Салат с курицей, перцем и корейской морковью

Фото: attuale.ru

Если хочешь – добавь в салат горсть орехов или чернослива.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г корейской моркови, 1 перец, майонез, сухарики.

Приготовление: Нарежь перец соломкой и слегка обжарь до мягкости. Курица подойдет любая – вареная, печеная, жареная или копченая. Нарежь ее на полоски, перемешай салат, добавь сухарики и заправь майонезом.

14. Салат с курицей и картофелем

Фото: zen.yandex.ru

А это недорогой рецепт салата на случай, когда нужно что-то более сытное!

Тебе понадобится: 1 луковица, 250 г курицы, 4 яйца, 2 картофелины, 2 плавленых сырка, майонез, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в уксусе с сахаром на 20 минут. Отвари курицу, картофель и яйца, разбери филе на волокна, а остальное натри на терку. Выложи слоями лук, курицу, картошку, яйца и плавленый сыр, промазывая майонезом.

15. Салат с солеными огурцами и горошком

Фото: gotujzcukiereczkiem.blogspot.com

Маринованные, квашенные, малосольные – какие больше нравятся!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 2 соленых огурца, 0,5 банки консервированного горошка, 2 яйца, чеснок, зелень, сметана.

Приготовление: Мелко нарежь огурцы, вареные яйца и сыр. Добавь горошек и давленый чеснок, перемешай салат со сметаной и посыпь зеленью. Очень уместно будет добавить горсть сухариков.

16. Салат с капустой и сосисками

Фото: gotovim-doma.ru

Сюда тоже можно добавить горошек!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 150 г сосисок, соль, травы, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью. Нарежь огурец и сосиски соломкой, перемешай салат и добавь специи и сухие травы. Можешь заправить его маслом, майонезом, или подавать так.

17. Салат с яблоками и шпинатом

Фото: lemonandvine.com

В оригинальном рецепте салата используется рассольный сыр, но подойдет любой.

Тебе понадобится: 150 г шпината, 100 г сыра, 2 яблока, половина луковицы, 1 яйцо, горсть орехов, чеснок, растительное масло, лимонный сок, мед, зернистая горчица.

Приготовление: Хорошо промой салатные листья, нарежь яблоки и вареные яйца крупными дольками, а лук – перьями. Добавь ломтики сыра, и полей салат медово-горчичной заправкой по вкусу.

18. Салат с квашеной капустой и картофелем

Фото: supersadovod.ru

Салат можно подавать на стол как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 70 г маринованных огурцов, 50 г лука, 1 ч.л. зернистой горчицы, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь кубиками. Ошпарь кипятком измельченный лук, мелко порежь огурцы и перемешай все с капустой. Сбрызни салат маслом и добавь горчицу.

19. Салат из капусты с перцем

Фото: podacha-blud.com

Кстати, квашеная капуста подойдет и сюда. Но можно обойтись свежей!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 100 г корейской моркови, половина луковицы, горсть рубленой зелени, 1 перец, 1 огурец, растительное масло.

Приготовление: Если капуста свежая, мелко ее нашинкуй и разомни руками до мягкости. Нарежь лук, перец и огурец соломкой, перемешай салат и добавь зелень. Слегка сбрызни все маслом.

20. Сытный салат с колбасой

Фото: attuale. ru

Бери вареную или копченую колбасу. Любая ветчина тоже хороша!

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 2 яйца, 100 г сыра, 1 соленый огурец, половина пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь их вместе с зеленым луком. Натри сыр, а огурец и колбасу измельчи соломкой. Заправь салат майонезом. Готово!

Легкий овощной салат — пара поваров

Этот рецепт овощного салата просто невероятен! После маринования он становится еще вкуснее: отлично подходит для обедов, пикников и закусок.

Мы всегда ищем рецепты, которые сделают поедание овощей веселым. Вот один из наших последних приемов, позволяющих добавлять овощи в нашу повседневную жизнь: салат из нарезанных овощей ! Это смесь крепких овощей делает лучшей красочной смесью , смешанной с заправкой из красного винного уксуса и посыпанной сыром фета. Этот всплеск вкуса сразу становится очень вкусным: и еще лучше после нескольких часов или дней маринования. Это делает его идеальным в качестве обеденного салата или для пикников и закусок! На самом деле, нет ничего, что этот человек не мог бы сделать.

Ингредиенты для этого овощного салата

Этот овощной салат, который мы разработали, состоит из всех сытных овощей, которые могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней . Вы заметите, что нет ничего, что могло бы стать коричневым или мягким, как помидоры или авокадо! Это простая смесь овощей со средиземноморским вкусом. Но имейте в виду: вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся! Вот что мы использовали, а затем продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых идеях по настройке микса:

  • Красный сладкий перец
  • Красный лук
  • Английский огурец : английский огурец имеет нежную кожицу и незаметные семена, поэтому его не нужно чистить или сеять! Обязательно сделайте это, если вы меняете стандартный огурец.
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Зеленый лук
  • Сыр фета
  • Оливковое масло, мускатный уксус, красный перец 0006

Важно: мелко нарезать овощи

Что самое важное в этом овощном салате? Нарежьте овощи очень мелко, особенно брокколи и цветную капусту! Иногда бывает трудно переварить большое количество сырой цветной капусты и брокколи (такое случалось когда-нибудь?). Но мы обнаружили, что когда мы нарезали их здесь очень мелко, они не мешали салату.

Нарезка этого салата занимает совсем немного времени даже у профессионального домашнего повара! Но это того стоит, как только вы все перепутаете: мы обещаем!

Оформление этого овощного салата

В этот овощной салат можно добавить множество других овощей, чтобы разнообразить его по своему вкусу! Эмпирическое правило: используйте от 7 до 8 чашек нарезанных овощей всего . Here are a few ideas for other veggies to add:

  • Orange or yellow bell peppers
  • Carrots
  • Canned artichoke hearts
  • Olives
  • Tomatoes
  • Грибы
  • Шпинат
  • капуста
  • Четка

Великий в этом растительном салате, по нашему мнению, это то, что в режиме «Несколько часов». Вы можете подавать его сразу после подачи или хранить в холодильнике до 3 дней. (Вероятно, он длится даже дольше, если хотите!) Это делает его идеальным для обедов, которые длятся в течение всей недели.

Если вы обслуживаете очень голодных едоков или хотите большую порцию, мы рекомендуем приготовить двойной рецепт. Нажмите 2x кнопка на рецепте ниже.

Способы подачи этого маринованного овощного салата

Этот овощной салат довольно простой и простой, но он не похож ни на один салат, который мы готовим регулярно! Так что для нас это удовольствие найти новый интересный способ есть разноцветные овощи. Вот несколько способов, которыми мы любим его подавать:

  • В качестве гарнира к обеду в будние дни : хранить в холодильнике
  • На обед в течение недели как способ добавить овощи
  • Для пикника в качестве салата из маринованных овощей
  • Для обеда : попробуйте сделать двойной рецепт!

Другие рецепты салатов

Этот овощной салат — один из наших любимых рецептов салатов на сегодняшний день: но, конечно же, есть салат на любой случай! Попробуйте эти вкусные идеи:

  • Выберите из наших 50 лучших рецептов салатов
  • Попробуйте пикантный салат из эндивия с пармезаном и апельсином или салат из свежего кускуса
  • Попробуйте салат из тыквы с орехами или салат из груши с орехами пекан
  • Простой весенний салат, салат с маслом или салат романо
  • Попробуйте наши 10 простых и полезных заправок для салата

Этот рецепт овощного салата…

Вегетарианский и безглютеновый.

Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр фета.

Печать

Легкий овощной салат


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот рецепт овощного салата наполнен вкусом! После маринования он становится еще вкуснее: отлично подходит для обедов, пикников и закусок.


  • 1 большой красный сладкий перец (1 ½ чашки, нарезанный мелкими кубиками)*
  • 1/2 красной луковицы (½ чашки, нарезанной кубиками)
  • 1/2 английского огурца (1 чашка, нарезанная кубиками**)
  • 2 головки брокколи (2 стакана очень маленьких соцветий)
  • 1/2 кочана цветной капусты (2 стакана очень маленьких соцветий)
  • 2 зеленые луковицы
  • ¼ стакана крошки из сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки по чесночный порошок и луковый порошок
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нарежьте овощи, как указано выше, и положите их в большую миску. (Убедитесь, что соцветия брокколи и цветной капусты очень маленькие.)
  2. Смешайте с оливковым маслом, красным винным уксусом, дижонской горчицей, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. Попробуйте и добавьте дополнительную соль по желанию. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

Примечания

* Или украсьте этот овощной салат, используя от 7 до 8 чашек мелко нарезанных овощей по вашему выбору. Если вы подаете очень голодным едокам или хотите большую порцию, сделайте двойной рецепт: нажмите кнопку 2x выше.

**Если вы используете обычный огурец, обязательно очистите его от кожуры и семян. Английский огурец имеет очень тонкую, нежную кожицу, которую не нужно очищать, и незаметные семена.

  • Категория: Гарнир
  • Способ: Без варки
  • Кухня: Овощи
  • Диета: Веганская

color”> Ключевые слова: Овощной салат, рецепт овощного салата

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Быстрый + легкий овощной салат (с чесночно-лимонной заправкой)

Перейти к рецепту

Легкий, полезный и вкусный салат из нарезанных овощей со свежими летними овощами и пикантным лимонно-чесночным соусом одевание простое, быстрое и легко настраиваемое!

Этот сытный летний овощной салат — легкая закуска и хорошая альтернатива некоторым тяжелым блюдам. Здесь всегда рады свежести!

В этом рецепте мы нарежем несколько разноцветных овощей и заправим их пикантной чесночной заправкой, чтобы получился простой и вкусный легкий салат.

Сделано как есть, идеально подходит для гарнира, обеда или ужина. Вы можете легко изменить его, добавив приготовленные макароны или зерно для более сытного салата.

Чесночная заправка придает этому салату из нарезанных овощей изюминку. Благодаря сочетанию цитрусовых, дижона, перца и чеснока, это вкусно!

Итак, без лишних слов, давайте нарезать и взбить!

Ингредиенты для овощного салата

В этом рецепте летние овощи нарезаны и смешаны с вкусной пикантной лимонно-чесночной заправкой для легкого и полезного салата.

Вот все, что вам нужно, включая замены:

  • Огурец . Используйте английский, обычный или 2–3 персидских огурца.
  • Болгарский перец . Используйте 2 ваших любимых разноцветных сладких перца.
  • Помидоры . Используйте маленькие помидоры, такие как черри или виноград.
  • Лук . Красный лук добавляет ярких красок. Суб с 2-3 тонко нарезанными зеленым луком.
  • Чеснок . Я использовала свежий чеснок, но для удобства также подойдет измельченный чеснок в банке.
  • Лимон . Лучше всего подходит свежевыжатый, который добавляет яркости заправке.
  • Дижон . Замените его цельнозерновой или желтой горчицей, если предпочитаете.
  • Масло . Используйте оливковое масло первого холодного отжима или предпочитаемое вами нейтральное масло.
  • Соль + перец . Если у вас есть лимонный перец, он добавит приятный оттенок вкуса.

Как приготовить салат из нарезанных овощей

Вот краткий обзор шагов с несколькими фотографиями для наглядности. (Обратите внимание, что полная карта рецептов для печати находится ниже.)

  • В небольшой миске смешайте масло, воду и дижон. Смешайте до образования эмульсии и объединения. Смешать лимон, чеснок, соль и перец. Попробуйте на вкус.
  • Измельчайте, нарезайте и нарезайте свои продукты.
  • В большой миске смешайте овощи и заправку, перемешайте.

Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Теперь вы готовы насладиться этой легкой и здоровой пищей!

Лучшие советы

  • Добавьте белок. Добавьте нут или эдамаме для более сбалансированного питательного профиля.
  • Посыпать веганским сыром. Добавьте раскрошенную веганскую фету для дополнительного вкуса и текстуры. Мой фаворит – Виолайф.
  • Добавить свежие травы. Добавьте немного свежей нарезанной зелени, такой как петрушка, орегано или укроп.

Хранение + Подготовка

  • Холодильник: Остатки можно хранить в холодильнике до 5-6 дней в герметичных контейнерах.
  • Сделать заранее: Салат из нарезанных овощей можно приготовить за день и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Для лучшей презентации я не рекомендую делать ее более чем за 24 часа.
  • Приготовление еды: Он также отлично подходит для приготовления еды, используя несколько советов ниже и храня в этих многоразовых стеклянных контейнерах (партнерская ссылка).

Рекомендации по подаче

Вот несколько идей, как превратить этот овощной салат в полноценный салат для сытного обеда.

  • Листовая зелень: Смешайте с рукколой, молодой капустой или шпинатом.
  • Белок: Добавьте 1 стакан нута или эдамаме для получения белка.
  • Веганская фета: Добавьте небольшую горсть раскрошенной веганской феты, такой как Violife.
  • Зерно: Подавайте со злаками, такими как лебеда или фарро, или приготовьте похожий салат из садовой лебеды.
  • Макаронные изделия : Добавьте небольшие макаронные изделия, такие как локоть, макароны, галстуки-бабочки или орзо, или приготовьте аналогичный салат из нута и овощной пасты.
Больше полезных салатов!
  • Тайский хрустящий салат
  • Быстрый + полезный салат «Радуга»
  • Средиземноморский рубленый салат
  • Классический домашний салат

Если вы попробуете этот рецепт овощного салата или у вас возникнут вопросы, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Печать

★★★★★

5 из 3 отзывов

Будьте легкими и здоровыми с этим салатом из нарезанных овощей со свежими летними овощами и пикантной лимонно-чесночной заправкой! Это быстро, легко и настраивается.

  • Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: порций 3
  • Категория: Салат
  • Кухня: Веганская

Салат

  • 1 Английский огурец (около 2 чашек), нарезанный
  • 1 средний желтый сладкий перец , нарезанный
  • 1 средний оранжевый болгарский перец , нарезанный
  • горсть виноградные помидоры , разрезанные пополам или на четвертинки
  • 1/4 красный лук , нарезанный кубиками (или 2–3 луковицы, нарезанные ломтиками)

Чесночная заправка

  • 2 – 3 чеснок зубчики, измельченные
  • 1 средний лимон , сок
  • 1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
  • 1 столовая ложка с горкой Дижонская или молотая горчица
  • 1 – 2 столовые ложки вода
  • гималайская соль по вкусу
  • свежий молотый перец или лимонный перец по вкусу

Заправка: В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *