Салат

Перуанский салат рецепт: Перуанский салат, пошаговый рецепт на 402 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат “Перуанский” — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Салат “Перуанский” — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Салат “Перуанский”

kIrena Snake

Вкусная и яркая закуска для любого времени года – салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Уксус 9% – 1/3 ч.л.
Зелень петрушки – 20 г
Соль – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить салат из свеклы и моркови с кукурузой:

Овощи и зелень вымыть.


Картофель, морковь и свеклу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Картофель – 20-40 минут, в зависимости от размера. После 20 минут проверяйте вилкой готовность.
Морковь – 20-25 минут. Чистить морковь лучше после варки, полезнее.
Свеклу – 30-60 минут. Поэтому выбирайте некрупные корнеплоды.

Овощи остудить, очистить.


Нарезать кубиками картофель.


Кубиками нарезать варенную морковь.


Отварную свеклу измельчить на крупной терке.


Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.


Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавить измельченную зелень.


Все компоненты перемешать, заправить салат из свеклы и моркови с кукурузой растительным маслом и уксусом,посолить по вкусу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Перуанский салат рецепт

Детальное описание: перуанский салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  1. Главная
  2. Новогодний стол 2019

17.01.2018Новогодний стол 2019

Салат «Перуанский» рецепт

  1. Отварите свеклу, морковку, картошку в разных емкостях.
  • Отсудите овощи, почистите. Свеклу потрите.
  • Картошку порежьте мелкими кубиками.
     
  • С морковью поступите таким же образом. 
  • Лук почистите, порежьте мелкими кубиками. 
  • Переложите луковые кубики в широкую емкость, сюда же влейте уксус, теплую воду.
  • Все овощи переложите в салатницу.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, отправьте ее в емкость к остальным продуктам. 
  • Сюда же положите измельченную зелень. 
  • Лук переложите в дуршлаг, потом в салатник, посолите, поперчите кушанье, полейте растительным маслом, все хорошо помешайте и все, салат «Перуанский» готов, можете всех приглашать к столу!

Рулет «Селедка под шубой»

А еще можно побаловать свою семью вкуснейшим и необычным рулетом под названием «Селедка под шубой»!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свекла-2 шт.;
морковь-2 шт.;
картошка-2 шт.;
слабосоленая сельдь филе-200 г.;
яйца-4 шт.;
лук-1 шт.;
майонез-100 г.

А готовится лакомство так:

  1. Отварите яйца, овощи.
  • Филе рыбы порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите овощи, потрите на терке.
  • Отделите желтки от белков, потрите в разные емкости.
  • Возьмите фольгу, разложите на ней свекольный слой, посолите, смажьте майонезом.
  • Потом посыпьте свеклу потертыми белками, немного оставьте для того чтобы украсить блюдо. Снова майонез.
  • Теперь укладывайте морковь, картошку опять майонез.
  • На картофельный слой кладите сельдь, сверните все аккуратно рулетом, отправьте в холодильник на четыре часа. Вот и все, вкуснейшая салатная закуска готова, перед тем как будете подавать к толу, посыпьте кушанье оставшимся белком, желтками и зеленью!

Приятного Вам аппетита!

Салат Перуанский рецепт

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат

Источник: bigpovar.com

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Перуанский»

Этот салат — вариация простого и обыденного «Винегрета». Вкус намного интересней, а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества, а вкус блюда от экспериментов только выигрывает. Конечно, я имею в виду данную закуску.

Вареные овощи обычно, имеют повышенный гликемический индекс, что не очень хорошо для тех, кто следит за фигурой. Этот индекс показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови человека. Чем ниже индекс, тем медленнее поднимается уровень сахара в крови. Это сказывается и на фигуре. Ведь, всем известно, насколько калорийны сладкие продукты.

Но, высокая калорийность совершенно не помеха людям, соблюдающим пост. При таком питании происходит отличная чистка организма, а все калории уходят на обеспечение жизнедеятельности организма.

Время приготовления: около часа (включая варку овощей).

Для приготовления вам понадобится:

1/2 банки консервированной кукурузы

2-3 ст.л нерафинированного растительного масла для заправки

Отвариваем свеклу, морковь и картофель до полной готовности. Овощи чистим. Свеклу натираем на терке.

Картофель режем мелким кубиком.

С морковью поступаем так же, как и с картофелем.

Лук нарезаем мелким кубком. Выкладываем его в глубокую тарелку и заливаем уксусом и теплой водой.

Все овощи выкладываем в салатник. Избавляемся от жидкости, в которой была кукуруза, и выкладываем зерна к овощам.

Зелень мелко рубим, выкладываем к общей массе. Откидываем лук на дуршлаг, а затем в салатницу.

Приправляем солью, перцем и нерафинированным растительным маслом.

Я дополнительно использовала поджаренные на сухой сковороде семена подсолнечника и льна. Все тщательно перемешиваем.

Очень быстро и без особых усилий готов «винегрет» на новый лад. Желаю всем кулинарного вдохновения!

Салат – Перуанский

Этот салат вариация простого и обыденного Винегрета. Вкус намного интересней а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества а…

Источник: alimero. ru

Салат Перуанский со свеклой и кукурузой

Способ приготовления: варка, запекание, резка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
  • картофель среднего размера – 3 штуки (около 300 г)
  • кукуруза консервированная – ½ банки
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 г)
  • уксус 6-9% – 1 ст. л.
  • вода теплая – 100 мл
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зелень петрушки – ¼ пучка.

Приготовление:

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Вам таже может быть интересно:

Количество просмотров: 264

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Назначение рецепта: На обед – закуска, На ужин – закуска, На полдник, На праздник, Вегетарианское питание, Постное питание

Белки: 1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 10 г

83 кКал 1

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Теги:

Не знаю имеет ли это блюдо хоть какое-то отношение к Перу, но именно под этим названием салат “прижился” в нашем меню. По сути, салат перуанский – это облегченный рецепт винегрета. Отличный вариант “зимнего” салата. Вкусный, полезный и благодаря сочетанию свеклы и кукурузы, прекрасно стимулирует работу ЖКТ.

Уксус сразу же смешаем с растительным маслом — это наша заправка для салата.

Свекла у меня маленькая, если вам попался крупный корнеплод, то можно взять одну штучку.

И первое что нам необходимо будет сделать — отварить картофель, морковь и свеклу. Это займет примерно часа полтора. Если необходимо сэкономить время приготовления — купите вареную свеклу.  Морковь и картофель варятся гораздо быстрее. Варим корнеплоды в кожуре, потом очищаем. 

Требуется измельчить овощи. Мелко шинкуем лук. Картофель и морковь режем кубиками. 

Свеклу трем на крупной терке. 

Порезанные овощи складываем в одну емкость, добавляем консервированную кукурузу. Жидкость из консервы сливаем — она нам не нужна. Заливаем нашей уксусно-масленной заправкой.  Солим. Перемешиваем. Пробуем. 

Вот такая нарядная красота получилась. Не стыдно поставить на праздничный стол, я думаю. 

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 0,014 0,104 0,41
Свекла 9 0,6 52,8 252
Картофель 4 0,8 32,6 154
Уксус 0,075 0,275
Растительное масло 50 449
Кукуруза 6,54 2,7 37,4 172
Всего в блюде 23 54 143 1132
Всего в 1 порции 2 6 17 141
Всего в 100 граммах 1 4 10 83

Простой, но при этом очень вкусный и полезный салат «Перуанский» обязательно придется по вкусу вашим домочадцам!

Ингредиенты

Большая свекла 1 шт. 48
Небольшие моркови 2 шт. 33
Картофель 3-4 шт. 83
Консервированная кукуруза 1/2 банки
Репчатый лук 1 шт. 43
Уксус 1 ч. лож.
Зелень
Соль, перец
Нерафинированное растительное масло 2-3 ст. лож. для заправки 899

Пошаговый рецепт приготовления Салат “Перуанский” с фото

А готовится блюдо так:

  1. Отварите свеклу, морковку, картошку в разных емкостях.
  2. Отсудите овощи, почистите. Свеклу потрите.
  3. Картошку порежьте мелкими кубиками.

  4. С морковью поступите таким же образом.

  5. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.

  6. Переложите луковые кубики в широкую емкость, сюда же влейте уксус, теплую воду.
  7. Все овощи переложите в салатницу.
  8. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, отправьте ее в емкость к остальным продуктам.

  9. Сюда же положите измельченную зелень.

  10. Лук переложите в дуршлаг, потом в салатник, посолите, поперчите кушанье, полейте растительным маслом, все хорошо помешайте и все, салат «Перуанский» готов, можете всех приглашать к столу!

Видеорецепт Салат “Перуанский”

Рулет “Селедка под шубой”

А еще можно побаловать свою семью вкуснейшим и необычным рулетом под названием «Селедка под шубой»!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

свекла-2 шт.;

морковь-2 шт.;

картошка-2 шт.;

слабосоленая сельдь филе-200 г.;

яйца-4 шт.;

лук-1 шт.;

майонез-100 г.

А готовится лакомство так:

  1. Отварите яйца, овощи.
  2. Филе рыбы порежьте мелкими кусочками.
  3. Очистите овощи, потрите на терке.
  4. Отделите желтки от белков, потрите в разные емкости.
  5. Возьмите фольгу, разложите на ней свекольный слой, посолите, смажьте майонезом.
  6. Потом посыпьте свеклу потертыми белками, немного оставьте для того чтобы украсить блюдо. Снова майонез.
  7. Теперь укладывайте морковь, картошку опять майонез.
  8. На картофельный слой кладите сельдь, сверните все аккуратно рулетом, отправьте в холодильник на четыре часа. Вот и все, вкуснейшая салатная закуска готова, перед тем как будете подавать к толу, посыпьте кушанье оставшимся белком, желтками и зеленью!

Приятного Вам аппетита!

30 Май 2014 1:15

Добрый вечер

Сегодня хочу Вам предложить легкий в приготовлении салат

из перуанской кухни:

Перуанский салат из киноа.

Киноа – псевдозерновая культура. Вот так она растет в Перу, Боливии и в других странах.

Это очень вкусный и простой в приготовлении продукт. Сейчас киноа можно купить в наших магазинах.

Специально зашла в магазин, который находится рядом с моим домом и там на полке стоят пакеты с киноа.

Киноа – считается диетическим продуктом для здорового и полноценного питания, особенно подходит для тех, кто отказывается от животной пищи.

В зависимости от сорта киноа содержит белка от 16 до 20%.

Киноа содержит также углеводы, жиры, клетчатку, минералы и витамины группы B. Богата фосфором, железом, кальцием, цинком, селеном.

Для приготовления салата нам потребуется следующие

Ингредиенты:

1 ст сухой киноа,

2 лайма,

1/2 средней луковицы,

1 длинный огурец,

сок свеклы (по желанию),

кинза,

соль.

Приготовление:

тонкими полукольцами порезать лук и залить его соком одного или 1/2 лайма,

добавить немного сока свеклы (только по желанию, это делается только для того, чтобы придать розовый цвет и украсить салат).

Поставить лук мариноваться в холодильник на 30 минут.

Отварить киноа в слегка подсоленной воде – 1 стакан варится примерно 15-20 минут. На 1 стакан киноа- 2 стакана воды. Перед варкой надо хорошо промыть киноа. После варки киноа становится полупрозрачным.

Остужаем киноа, режем огурец тонкими полукружочками.

Смешать киноа, лук, сок лайма и огурец, добавить немного мелко порубленной кинзы. Салат почти готов. Осталось его охладить.

После охлаждения он окончательно готов.

Или можно салат использовать как гарнир к мясу.

Приятного аппетита.

ELENA-1

ЕЛЕНА

04 Июл 2017 8:25

ELENA-1 писал(а):
Киноа – считается диетическим продуктом для здорового и полноценного питания, особенно подходит для тех, кто отказывается от животной пищи.

Это точно! Она не только полезная, но и вкусная очень.

Интересная идея маринования лука

Я люблю еще помидорку туда добавить и фету

Обязательно принесу отчет следующий раз буду делать салатик

Ларачка

Лариса

40 лет
MD, USA

– апр 16, 2012 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Салаты Опубликовано: – апр 16, 2012

Это по-настоящему эффектно выглядящий салат. Его можно подать в качестве гарнира, он также может стать главным блюдом легкого ланча. В перу используют белый рис, но коричневый рис придает салату интересную текстуру и вкус.

Ингредиенты (4 порции)
225 г вареного длинно-зернового коричневого или белого риса
1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки
1 красный сладкий перец
1 маленькая луковица (нарезать кольцами) оливковое масло для сбрызгивания
115 г зеленой фасоли (разрезать пополам)
50 г мелких початков кукурузы
4 перепелиных яйца (сварить вкрутую)
25-50 г испанской ветчины (нарезать тонкими ломтиками), желательно
1 маленькое авокадо лимонный сок для сбрызгивания
75 г ассорти листовых овощей
1 ст. ложка каперсов примерно
10 фаршированных оливок (разрезать пополам)

Для заправки
1 зубчик чеснока (истолочь)
4 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки подсолнечного масла
2 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки натурального йогурта
1 ч. ложки горчицы
1 ч. ложки сахара
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление
1. Приготовьте заправку, перемешав все ингредиенты в миске и взбив их в однородную массу вилкой.

2. Положите отварной рис в большую стеклянную салатницу и полейте половиной порции заправки. Добавьте нарезанную петрушку, тщательно перемешайте и поместите в прохладное место.

3. Разрежьте перец пополам, удалите семена, положите половинки перца разрезанной стороной вниз на маленькую жаровню. Добавьте кольца лука. Сбрызните лук небольшим количеством оливкового масла, поместите жаровню в гриль и запекайте 5-6 минут. Перец должен почернеть и пойти пузырями, а лук – стать золотистым. Чтобы лук запекался равномерно, его следует перемешать один-два раза.

4. Перемешайте лук с рисом. Положите перец в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Когда пар высвободит кожуру с половинок перца и перец слегка остынет, очистите его и нарежьте мякоть тонкими полосками.

5. Отваривайте зеленую фасоль в кипящей воде в течение 2 минут, затем добавьте кукурузу и варите еще 1 -2 минуты до мягкости. Откиньте овощи на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Положите в большую миску, добавьте полоски красного перца, перепелиные яйца и ветчину (если используете).

6. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками или кусочками. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. В отдельную миску положите листья салата, добавьте авокадо, слегка перемешайте. Выложите салат на рис.

7. К фасоли и перцу подмешайте 3 ст. ложки оставшейся заправки. Положите горкой на салат.

8. Посыпьте каперсами и оливками. На стол подавайте салат с оставшейся заправкой.

Совет
Блюдо будет выглядеть особенно привлекательно, если подать его в глубокой стеклянной салатнице. Гости могут увидеть все слои салата, начиная с белого риса и зеленых листовых овощей, увенчанных перцем, кукурузой, яйцами и оливками.

Праздничные блюда, Рецепты с рисом, Новогодние салаты с фото

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Рецепт Салат Перуанский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Салат Перуанский”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.9 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1984 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.8% 4222 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 9.9% 1191 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 4.7% 2489 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.6% 1111 г
Вода 66.2 г 2273 г 2.9% 3.4% 3434 г
Зола 0.602 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 435.5 мкг 900 мкг 48.4% 57% 207 г
бета Каротин 2.613 мг 5 мг 52.3% 61.6% 191 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.2% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.5% 4865 г
Витамин В4, холин 6.57 мг 500 мг 1.3% 1.5% 7610 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 3.3% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 6.1% 1942 г
Витамин В9, фолаты 6.121 мкг 400 мкг 1.5% 1.8% 6535 г
Витамин C, аскорбиновая 7.89 мг 90 мг 8.8% 10.4% 1141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 1.4% 8152 г
Витамин Н, биотин 0.276 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 18116 г
Витамин К, филлохинон 32.2 мкг 120 мкг 26.8% 31.6% 373 г
Витамин РР, НЭ 0.6493 мг 20 мг 3.2% 3.8% 3080 г
Ниацин 0.463 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.63 мг 2500 мг 9.1% 10.7% 1098 г
Кальций, Ca 23.03 мг 1000 мг 2.3% 2.7% 4342 г
Кремний, Si 25.029 мг 30 мг 83.4% 98.2% 120 г
Магний, Mg 19.1 мг 400 мг 4.8% 5.7% 2094 г
Натрий, Na 13.75 мг 1300 мг 1.1% 1.3% 9455 г
Сера, S 15.94 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 6274 г
Фосфор, P 38.7 мг 800 мг 4.8% 5.7% 2067 г
Хлор, Cl 27.46 мг 2300 мг 1.2% 1.4% 8376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 232.1 мкг ~
Бор, B 114.5 мкг ~
Ванадий, V 50.88 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 4.7% 2497 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.4% 5000 г
Кобальт, Co 2.255 мкг 10 мкг 22.6% 26.6% 443 г
Литий, Li 22.566 мкг ~
Марганец, Mn 0.1872 мг 2 мг 9.4% 11.1% 1068 г
Медь, Cu 86.64 мкг 1000 мкг 8.7% 10.2% 1154 г
Молибден, Mo 6.281 мкг 70 мкг 9% 10.6% 1114 г
Никель, Ni 4.431 мкг ~
Рубидий, Rb 194.1 мкг ~
Селен, Se 0.266 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 20677 г
Стронций, Sr 4.6 мкг ~
Фтор, F 23.8 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16807 г
Хром, Cr 5.47 мкг 50 мкг 10.9% 12.8% 914 г
Цинк, Zn 0.3419 мг 12 мг 2.8% 3.3% 3510 г
Цирконий, Zr 0.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.259 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.875 г ~
Сахароза 3.742 г ~
Фруктоза 0.374 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.36 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.06 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты 0.695 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.177 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.201 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.036 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Салат Перуанский составляет 84,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Перуанская кухня, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе тунца 600 г

Филе сибаса 80 г

Красный лук 1,5 головки

Растительное масло 30 мл

Кетчуп 2 столовые ложки

Паста тамаринда 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Имбирь 15 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 4 веточки

Сок лайма 70 мл

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

Салат из свеклы Перуанский Вкуснее чем винегрет – Простые рецепты

Сегодня приготовим легкий овощной салат из свеклы Перуанский. Внешне салат напоминает винегрет, но на вкус он намного нежнее. Обязательно попробуйте приготовить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: bit.ly/2OqvSwg

Пишите комментарии, ставьте Палец вверх 👍, если Вам понравилось видео!

Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/my_simple_recipe…

****************************

Ингредиенты:

↝ Свекла- 1 шт
↝ Морковь – 1 шт
↝ Картофель – 2 шт
↝ Кукуруза консервированная – 1 банка
↝ Лук репчатый – 1 шт
↝ Масло растительное – 2-3 ст.л
↝ Уксус 9 % – 1\3 ч.л
↝ Петрушка – 1 пучок

****************************

♥ Все рецепты на моем сайте i-recipe.ru

♥ В Контакте vk.com/club123186907

♥ В Одноклассниках ok.ru/group/54064264511742

♥ Страница в Facebook facebook.com/prostierecepty

♥ Группа в Facebook facebook.com/groups/prostiirec…

♥ Все наши истории вы можете найти на моем блоге dvoyni.ru

♥ Так же можете посмотреть блог Ярослава tekhnologia.ru

****************************

Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

✭ Рецепты каш: youtube.com/playlist?list=PLcU…

✭ Рецепты для завтрака youtube.com/playlist?list=PLcU…

✭ Рецепты Праздничных блюд youtube.com/playlist?list=PLcU…

✭ Рецепты Вторых блюд youtube.com/playlist?list=PLcU…

✭ Рецепты Овощных блюд youtube.com/playlist?list=PLcU…

✭ Рецепты Десертов youtube.com/playlist?list=PLcU…

✭ Рецепты Супов youtube.com/playlist?list=PLcU…

✭ Рецепты Тортов youtube.com/playlist?list=PLcU…

✭ Рецепты из картофеля youtube.com/playlist?list=PLcU…

✭ Рецепты Салатов youtube.com/playlist?list=PLcU…

✭ Рецепты Выпечки youtube.com/playlist?list=PLcU…

****************************

Возможно Вам пригодится видео как приготовить Домашний томатный соус youtu.be/mc29uRaFgbg

Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез youtu.be/SkjkbJ2gjvo

Смотрите видео Как приготовить Домашнюю горчицу youtu.be/jYfsnzOMITw

****************************

По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]

С уважением Светлана Герасимова!

#салаты #салатизсвеклы #овощныеблюда #простые_рецепты #Светлана_Герасимова

Перуанский салат с курицей и картошкой

Перуанский салат с курицей и картошкой удивит вас необычным сочетанием текстур, ведь измельчённая птица в нём идеально сочетается с пюре.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 800–900 г
  • Оливковое масло 60 мл
  • Перец чили 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Авокадо 1 штука
  • Отварное куриное филе 350–400 г
  • Лук 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Отварные яйца 2–3 штуки

Способ приготовления

  • Картошку отварите до готовности в подсоленной воде за 20–30 минут. Слегка остудите, очистите и взбейте с помощью блендера.

  • Размешайте картошку с маслом, измельчённым чили, солью и молотым перцем.

    Вместо чили можно использовать любой острый соус по вкусу.

  • Куриное филе и луковицу измельчите. Смешайте с майонезом, солью и перцем. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  • На тарелку выложите половину пюре, сверху — ломтики авокадо и курицу. Накройте оставшимся пюре и разровняйте.

    Салат можно сразу собирать порционно.

  • Сверху посыпьте измельчёнными яйцами, посолите и добавьте немного майонеза.

Салаты Перуанская кухня

4.8 475

Перуанская кухня – блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Перуанской кухни

При всем ее разнообразии, набор продуктов для приготовления национальных блюд остается максимально простым и сытным: картофель, рис, бобовые и зерновые культуры, овощи и фрукты. На побережье рацион дополнялся рыбой и морепродуктами. Причем их чаще маринуют, чем жарят или запекают.

Популярные блюда перуанской кухни

Одно из самых популярных блюд, которые предлагает перуанская кухня — севиче. Приготовленное из рыбы и морепродуктов, оно появилось в прибрежных районах и распространилось по всей территории страны и в соседних регионах. Сегодня туристам, посещающим Перу в местных ресторанчиках обязательно предложат севиче, причем в разных районах его готовят по-своему, добавляя к рыбе разнообразные морепродукты. Это могут быть моллюски, черные гребешки, креветки, кальмары, которые предварительно маринуются соком лайма или отвариваются. От вида выбранных даров моря зависят варианты названий блюда.

Традиционно блюда перуанской кухни жарили, тушили, запекали, реже, варили. Наиболее распространенным считается местный вариант овощного рагу, которое подается с мясом. Причем на равнине использовалась говядина и свинина, в горных районах — свинина и баранина. Птица входила в меню повсеместно. Мясо подают под арахисовым или луковым соусом с гарниром из картофеля, риса, чечевицы или кукурузы.

Хлеб в нашем понимании в перуанской кухне не существует. Его успешно заменяют кукурузные лепешки тамаль. В качестве праздничного варианта пекут пироги касса реллека с оригинальной начинкой из картофеля, курицы, крабового мяса и авокадо.

Чем необычна кухня Перу

Выделяя, какие имеет перуанская кухня особенности, следует указать большое количество острых приправ: перца и чеснока. Их присутствие в рационе объясняется жарким климатом и необходимостью с давних времен защищать организм от многочисленных инфекций.

Говоря о том, какие предлагает перуанская кухня рецепты, следует учитывать, что в каждом районе страны были свои гастрономические пристрастия. Если популярное севиче появилось на побережье, то в горах Анд вам подадут пуно — стейки, приготовленные из мяса альпаки или ламы. Любителям экзотики могут предложить местный деликатес куи — жареную или тушеную целиком морскую свинку.

Для нашей кухни более привычны блюда из говядины со специями, например, мальтадо, или свинины — чинчаррон. Последний в некоторых районах Перу готовят из баранины.

Приготовить перуанские блюда самостоятельно, включив их в семейное меню, не составит труда. Подробные рекомендации помогут сделать это правильно. Простые сытные блюда из натуральных продуктов, которые сегодня можно купить в наших магазинах, разнообразят рацион и удивят ваших близких необычными вкусами. Не бойтесь готовить новые блюда, с ними ваше меню станет намного интереснее.

Солтерито (перуанский рубленый салат) Рецепт

Вы все знаете, как я люблю хороший салат, особенно его мелко нарезанный. Все вкусы в каждом кусочке – рай для салата. И, как говорит моя свекровь, нарезанные салаты «не требуют от меня слишком много работы, когда я ем». Хорошо сказано. Много лет назад я наткнулся на солтерито, перуанский рубленый салат, и подумал, что это освежающее изменение по сравнению с моими типичными салатами на основе салата. Традиционно Solterito содержит бобы фава или лима, свежий сыр, перец чили, помидоры и крупнозернистую кукурузу, произрастающую в Андах.Ясно, что я взял на себя МНОГО вольностей с этим салатом, основываясь на том, что у меня есть под рукой.

Это свежий, сытный, легкий и питательный салат, который сам по себе может стать вегетарианским блюдом или основой для жареного куска рыбы или курицы. В этом салате много белка, так что об этом не стоит беспокоиться. Я использовал очищенные эдамаме вместо бобов фава / лима просто потому, что они у меня всегда хранятся в морозильной камере, а мистер Пикки – его фанат.И если мистер Пикки фанат чего-то, мне нужно этим воспользоваться! Эдамаме – это молодые соевые бобы, которые обычно находятся в морозильном отделении на рынке либо в скорлупе, либо в стручках. Они являются отличным продуктом, который нужно иметь под рукой, чтобы добавить протеин в жареный рис, ланч-боксы, зерновые салаты и зерновые миски.

Я показал салат двумя разными способами. Один с сыром, а другой с авокадо вместо сыра. Один с оливками, а другой без. Как и любой салат во вселенной, этот тоже очень легко адаптируется.Может быть, его не перепутают с Солтерито, но кому нужно разбираться в технических вопросах? Если это вкусно и питательно, это все, о чем мы заботимся.

Как видите, в последнее время я продвигал кукурузу и помидоры не зря – сейчас они потрясающие, но достигли пика. Скоро они уйдут вместе с летом. Нюх нюх. Кстати, сегодня я еду в Даллас, чтобы мои девочки поступили в колледж. Ах. Младший год для старшего и первый год для младшего. Пожелай мне удачи!!

Солтерито (перуанский рубленый салат) Рецепт

Автор: Памела

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 3 больших початка кукурузы, лущеные или нарезанные кубиками вареные картофелины, если кукуруза недоступна. унций очищенного от скорлупы замороженного эдамаме *
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного лука (замочить в ледяной воде в течение 10 минут, чтобы при желании уменьшить резкий вкус сырого лука, и высушить)
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан нарезанного кубиками феты, кесо фреска (традиционная) или авокадо
  • ½ халапеньо, нарезанного кубиками (по желанию) или ½ сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки красного, белого или хересного винного уксуса
  • 6 столовых ложек нерафинированного оливкового масла холодного отжима
  • ½ чайной ложки морская соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ¼ чашки черных оливок, нарезанных ломтиками (я использую калалмату) – по желанию
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или кинзы 90 031

Инструкции

  1. Если кукуруза очень свежая, срежьте початки и добавьте в сервировочную миску.В противном случае, чтобы приготовить кукурузу: доведите до кипения воду в средней кастрюле и варите кукурузу в течение 4 минут. Вытащите кукурузу щипцами и дайте стечь в дуршлаг. Снова доведите воду до кипения и добавьте эдамаме. Варить эдамаме 5 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Срежьте кукурузу с початка. И поместите в большую сервировочную посуду.
  3. Добавьте в миску эдамаме, лук, помидоры, сыр и халапеньо.
  4. Добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец и аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте оливки и петрушку и подавайте.

Примечания

* Традиционно используются лимские бобы

3.3.3077


5 перуанских салатов, которые мы гарантируем, вы полюбите – лучшие латинские и испанские кулинарные статьи и рецепты

Когда вы слышите слово «салат», вы, вероятно, думаете о большой миске полевой зелени и ассорти из сырых овощей. Может быть, салат «Цезарь» с курицей и хрустящими гренками или даже классический кусок айсберга, покрытый голубым сыром.

Но повара в разных частях света трактуют салаты по-своему. Сегодня мы хотим познакомить вас с пятью вариантами перуанского салата.

Продолжайте читать, чтобы испытать свои вкусовые рецепторы в путешествии по Южной Америке!

О перуанской кухне

Во-первых, краткое руководство по кухне этого графства. Как и в любой другой культуре, еда в Перу во многом определяется ее климатом. На это также сильно повлиял приток исследователей из разных уголков мира.

На самом деле, кухня чифа – это азиатско-перуанский фьюжн, возникший в результате притока китайских иммигрантов в 19 веке.

Один из основных продуктов питания, который снова и снова появляется в перуанских салатах и ​​других блюдах, – это картофель. В этой стране произрастает более 3800 сортов картофеля!

Другие продукты питания, которые повсеместно распространены в Перу, включают кукурузу, рыбу, сладкий картофель и острый перец аджи.

Теперь о салатах!

Перуанский Севиче

Перуанский Севиче

Севиче – популярное латиноамериканское блюдо из морепродуктов, которое часто подают в качестве закуски.

Он предназначен для демонстрации свежей рыбы и, следовательно, из него получается легкое, освежающее и полезное блюдо.

Есть много разных способов приготовить перуанский севиче; общий элемент, который все они разделяют, – это использование цитрусового сока, обычно лайма или лимона, для «приготовления» рыбы.

Важно использовать самую свежую рыбу, которую только можно поймать. Затем его добавляют в ассорти из перуанских овощей, таких как ломтики красного или зеленого лука, перец халапеньо, кинзу и свежевыжатый сок лайма.

Для достижения наилучших результатов приготовьте севиче в течение получаса после его сборки.В противном случае сок лайма может «пережарить» рыбу, и она станет мягкой.

Causa

Знаменитое перуанское блюдо кауса

Традиционное перуанское блюдо под названием «кауса» похоже на приготовленный салат. На первый взгляд это может показаться необычным, но об этом стоит узнать!

Кауза начинается с картофельного пюре, заправленного соком лайма и перцем чили аджи Амарилло.

Картофель является основным слоем этой холодной запеканки, которую готовят в кольцевой форме.

Затем они покрываются ломтиками авокадо и куриным салатом на основе майонеза, а затем покрываются еще одним слоем картофеля.

Не позволяйте этим незнакомым вкусовым сочетаниям отпугивать вас. Causa – это элегантная, впечатляющая еда, которую можно подать компании или взять с собой на обед.

Solterito Перуанский салат

Перуанский салат Solterito

Если вам нравятся рубленые салаты, вам понравится эта освежающая смесь из бобов Фава, перуанской кукурузы, помидоров и сыра кесо фреско.

Все элементы солтерито очень маленькие, а это значит, что вы получите взрыв вкуса в каждой вилке.

Как и севиче, солтерито – всепрощающее и гибкое блюдо.Некоторые повара добавляют маслины и красный лук; другие используют петрушку вместо кинзы.

Не можете достать подлинную фреску queso? Вместо этого можно использовать фету или моцареллу.

И вы можете настроить уровень нагрева этой закуски, заменив часть традиционного острого перца рокото болгарским перцем.

Перуанский салат из киноа

Салат из киноа

На протяжении тысячелетий перуанцы использовали киноа в своей кухне.Квиноа часто используется в перуанских супах и рагу. Также в десертах и ​​хлебе. Даже вместо панировочных сухарей при жарке.

Тот факт, что он является полноценным источником белка, а также богат клетчаткой, железом и кальцием, делает его незаменимым в полезных перуанских салатах.

Отличный вариант для любителей перуанской кухни, которые также являются вегетарианцами.

Папа а ля Уанкаина

Салат Папа а ля Уанкаина

Что касается перуанской кухни, вы не найдете более популярного блюда, чем Папа а ля Уанкаина.

Проще говоря, это перуанский салат / закуска. Приготовлен из свежего салата, вареного картофеля и вареных яиц, покрытых традиционным перуанским соусом под названием сальса хуанкаина.

По этому классическому рецепту получается идеальное блюдо, в котором воплощено все вкусное перуанской кухни.

Какие перуанские салаты вы попробуете?

Какой из этих заманчивых перуанских салатов вам больше всего нравится? Или вы хотите устроить вечеринку в перуанском стиле и обслужить их всех?

Если вы поклонник острого перца, ознакомьтесь с этим важным путеводителем по адзи амарильо, одному из основных продуктов перуанской кухни! Или прочитайте наш список из 17 лучших перуанских блюд, которые вам стоит попробовать.

А если вы готовы привезти домой вкус Перу, посетите наш интернет-магазин аутентичных перуанских рецептов и купите перуанские продукты и напитки уже сегодня!

Наш блог посвящен нашей любви к латиноамериканской еде и напиткам. Мы принесем вам статьи и рецепты лучших блюд латиноамериканской и испанской кухни. Amigofoods был основан в 2003 году и является крупнейшим продуктовым интернет-магазином, предлагающим широкий выбор трудно найти свежих импортных продуктов и напитков со всей Латинской Америки и Испании.

Пожалуйста, поделитесь любовью к латинской еде!

Solterito – легкий и освежающий

Салат из андской кукурузы, фасоли и перца чили.


Родом из Арекипа , красивого южного региона в перуанских горах, Солтерито – это закуска, которую всегда подают холодной. Рецепт дешевый и простой, в нем используются ингредиенты, которые есть у людей под рукой, и, как обычно, существует столько же его версий, сколько поваров на кухне, и название меняется соответственно.Например, в Куско, столице империи инков и родине Мачу-Пикчу, летнее блюдо называется Soltero . По-испански soltero – это одинокий мужчина. Solterito – это уменьшительное от soltero , как в слове «маленький одинокий человек». Нет никаких записей об истории Solterito , поэтому наша собственная интерпретация (которая, как мы ни в коем случае не знаем, является правдой, но возможна) заключается в том, что блюдо носит такое название, потому что оно настолько легкое и простое, что оно идеальная еда для одинокого мужчины.


Некоторые любят добавлять нарезанный кубиками вареный картофель; другие добавляют острый перец, сладкий картофель или даже креветки! Амелия, наша лучшая повар, родом из небольшого городка Аякучо в Андах, готовит восхитительный вариант, который на самом деле более известен на уличных рынках и в домашних условиях, в отличие от формального рецепта, который можно найти в книги и приготовленные обученными поварами. Этот вариант готовится из свежего кориандра, а не из петрушки, без оливок.Этот красочный салат настолько универсален, что вы можете добавлять в него любой ингредиент по своему вкусу.


Рокото – самый типичный перец чили в этой части страны. Он имеет вид сладкого и невинного красного болгарского перца, но будьте осторожны! Перенести опасную жару может быть сложно. Если у вас крепкий язык, вам действительно может он понравиться, и вы даже можете начать смешивать свежий rocoto и поливать им все, что вы едите, как это делают некоторые храбрые перуанцы.За первым слоем огня это сочный, ароматный, красочный пир для чувств, он всегда оживит любой рецепт и наполнит его волнением. Чтобы сбить жар этого мощного овоща, вам нужно удалить семена и ребра и натереть его с сахаром изнутри. Еще один эффективный метод – 3 раза прокипятить его в воде, смешанной со столовой ложкой сахара и уксуса, меняя воду каждый раз, когда она закипает. Но не беспокойтесь обо всем этом. Если вы живете за границей, скорее всего, у вас не будет под рукой этого андского сокровища, поэтому вы всегда можете заменить его смесью красного болгарского перца и любого красного острого перца чили.

Что касается сыра, который на самом деле довольно легко найти в супермаркетах или латинских продуктовых магазинах, вы можете при необходимости заменить его любым другим сыром с мягким вкусом, например quesillo или даже моцареллой, а веганы могут использовать тофу, сыр кешью, или просто проигнорируйте этот шаг. Вы будете довольны результатами, как бы вы их ни выбрали.

Солтерито, легкий и освежающий

Автор: Peru Delights

Тип рецепта: Закуска

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 3

Ингредиенты чашка фасоли, приготовленной в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.Процедить и очистить.

  • ½ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан томата без косточек, нарезанного кубиками
  • 1 стакан гигантской кукурузы (или белой кукурузы), приготовленной
  • 1 стакан свежего белого сыра (queso fresco), нарезанного кубиками
  • ¼ rocoto ( Перуанский красный перец чили), нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки красного или белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • чашки черных маслин, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Инструкции

    1. В В миске смешайте фасоль, лук, помидоры, кукурузу, белый сыр и рокото.
    2. Приправить уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
    3. Добавьте петрушку и маслины. Подавать с салатом (по желанию).

    3.3.3077

    Рубленый салат по-перуански – Table Talk Аниты

    Поездка в Крогер

    На прошлой неделе я ходил в Kroger, специально искал редис, чтобы добавить его в салаты. Также в последнее время у меня есть редис в холодильнике, чтобы быстро перекусить с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. К сожалению, секция редиски в магазине была пуста.Такое разочарование.

    Но мне повезло: на полках с продуктами была молодая женщина. Я спросил, есть ли редиска в одной из ее сложенных коробок. Она была достаточно любезна, чтобы покопаться в ящиках с продуктами, и нашла самую красивую красную редьку. Она сделала мой день!

    Эти редиски были вашим основным сортом Cherry Bell, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но они были такими блестящими и красными, с еще прикрепленными стеблями и листьями. Эти редиски кричали, чтобы я их купила.Итак, что я сделал? Запасался, конечно.

    Что мне делать с редисом?

    Я оставил Крогера счастливым обладателем трех больших связок самой красивой и самой свежей редьки – намного больше, чем я планировал купить. Ну что теперь?

    Вернувшись домой, я поискал в Интернете рецепты редиса.

    Я нашел рецепт сальсы из редьки (звучит интересно), один рецепт перуанского / южноамериканского салата из капусты (выглядит очень хорошо, и его можно попробовать в будущем) и этот рецепт рубленого салата в перуанском стиле , также известного как солтерито .

    Большинство ингредиентов для рубленого салата по-перуански были либо в моем холодильнике, либо в кладовой, поэтому составить этот рецепт было несложно. Все, что мне не хватало, это эдамаме и / или бобы лимы. Вместо этого я использовала белую фасоль. В любом случае, я не фанат фасоли. Под рукой тоже не было черных оливок, поэтому они не учитывались, и, честно говоря, я их тоже не скучала.

    Повязка так хороша

    Заправка для этого рубленого салата по-перуански действительно хороша.Я никогда не думал использовать сочетание мяты и кинзы в винегрете, но здесь это работает. А лайм придает заправке такой свежий аромат.

    Как нарезать редис

    Редис сложно нарезать из-за его круглой формы. Им нравится кататься по разделочной доске, опасаясь контакта с ножом. Так что обращайте внимание на то, что вы делаете.

    Я предпочитаю нарезать ломтиками мандолину. Я должен сказать, что эта ручная мандолина – один из моих любимых инструментов.

    Хорошо, я знаю, что у меня в ящике с гаджетами много любимых инструментов, но мандолина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО входит в список 10 моих любимых гаджетов.

    Мандолина может быть недорогой покупкой и очень удобной для нарезки редиса и множества других овощей. Моя получила широкое применение, и спустя пару лет она все еще остаётся острой.

    Если вы режете редис ножом, убедитесь, что он очень острый. Нарежьте супертонкими ломтиками.

    Не забывайте следить за пальцами.Если вы используете мандолину, я обнаружил, что «подставка для еды» не очень хорошо работает с редисом. Большая часть редиса остается на подставке для еды, поэтому большая ее часть остается неразрезанной.

    Должен признаться, я нарезаю много овощей без держателя для еды (и у меня есть шрамы, подтверждающие это). Все, что я могу сказать, это делайте это на свой страх и риск и будьте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осторожны. Другими словами, не пытайтесь достать из редьки «хоть один кусочек». Отложите их и используйте для другого рецепта.

    Делаем время подготовки проще

    • Мандолина – идеальный инструмент для нарезки красного лука и редиса, но подойдет и нож.
    • Я своим острым поварским ножом разрезал помидоры черри «Сахарная бомба» пополам.
    • После смешивания ингредиентов заправки в небольшой миске я использовал свой ручной погружной блендер, чтобы все перемешать.
    • Вы можете легко нарезать ингредиенты, переложить их в миску и взбить для смешивания.

    Приготовив заправку, я соединил ее с ингредиентами салата и осторожно перемешал.

    Салат получился отличный.

    Нарезанный салат по-перуански (Solterito)

    Автор: Застольная беседа Аниты

    Ингредиенты

    Салат
    • 3/4 стакана тонко нарезанного красного лука см. Примечания
    • 1/2 стакана тонко нарезанного редиса
    • 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных пополам
    • 1/2 стакана замороженных бобов эдамаме или лима , размороженный
    • 1/2 стакана консервированной кукурузы или белого гомини, высушенный
    • 1/4 стакана раскрошенного фета или козьего сыра
    • 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца или перца халапеньо (если вам нравится острый)
    • 1 / 4 стакана нарезанных черных оливок (по желанию)
    Заправка
    • 3 столовых ложки свежего лимонного сока или красного винного уксуса
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 2 столовых ложки нарезанной свежей мяты
    • 2 столовых ложки нарезанной свежей кинзы
    • 3 зубчика чеснока , измельченный
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    Заправка
    • В небольшой миске взбейте вместе уксус, оливковое масло, мяту, кинзу, чеснок, соль и перец.(Вы можете использовать ручной погружной блендер для заправки.) Отложите в сторону.

    Салат
    • Для салата: ПОЛОЖИТЕ лук, редис, помидоры, бобы, кукурузу, сыр, красный перец или халапеньо и черные оливки, если они используются, в миску.

    • ДОБАВИТЬ салатную заправку к салату и РАЗМЕШАТЬ, чтобы смешать.

    Примечания

    Примечания: Чтобы уменьшить резкий вкус сырого лука, ЗАМАЧИТЕ нарезанный лук в ледяной воде в течение 10 минут. СЛИТЬ перед добавлением в салат.Не стесняйтесь использовать любые бобы, которые у вас есть под рукой. Я часто делаю этот салат из белой фасоли.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Перуанский салат из киноа с авокадо

    Обязательно попробуйте этот перуанский салат из киноа. Он сочетает в себе одно из наших любимых сверхпитательных зерен Анд, киноа, с ломтиками авокадо, помидорами черри, поджаренной сладкой кукурузой, сырым луком, свежим кориандром, соком лайма, орехами, и все это закруглено с крошечной пряностью rocoto чили перец.Вкусная холодная закуска, в которой нет чувства вины, поскольку она очень полезна для здоровья, а также идеально подходит для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского образа жизни.

    Избегайте зеленых листьев и попробуйте более сытное подношение в виде киноа, кукурузы и восхитительного салата из авокадо.

    Есть много перуанских рецептов с киноа, но этот определенно возглавляет наш список с точки зрения вкуса. Если вы искали другой способ употребления авокадо, это также может быть для вас перуанский салат из авокадо.И давайте посмотрим правде в глаза: если даже шеф-повар был приятно удивлен тем, насколько вкусным получилось блюдо, знайте, что у вас на руках победный рецепт!

    Лебеда – супер ингредиент

    Квиноа на самом деле технически является семенем, но в целом она известна и классифицируется как зерно. Но не просто зерно, этот крошечный малыш настолько богат питательными веществами, как белок, пищевые волокна, кальций и витамины группы B, что неудивительно, что за последние двадцать лет он стал настолько популярным в странах за пределами Перу.Его потребляли в районе альтиплано вокруг озера Титикака в течение 3000-4000 лет, и Перу остается крупнейшим производителем и экспортером квиноа, за которым следует Боливия. Существует более 100 разновидностей, но не все из них экспортируются в другие страны. Основными коммерчески доступными разновидностями являются обычная киноа, красная и черная киноа. В этом рецепте перуанского салата из киноа используется обычная киноа, но вы также можете попробовать приготовить ее с любым другим видом или даже объединить несколько.

    Как видите, эта каша в рецепте перуанского салата из киноа была основным продуктом питания жителей Перу и Боливии на протяжении тысячелетий, что прекрасно отражено в легенде аймара, повествующей о происхождении квиноа. Легенда повествует о деревне в Анд, где молодой фермер влюбился в девушку, которую он поймал ночью, таскающей картошку со своего поля. Она улетает в небо и превращается в звезду, на которой молодой фермер просит кондора помочь ему подняться к ней, чтобы жить там вместе.Когда он оказывается там, она кормит его исключительно киноа, а когда он хочет вернуться на Землю, чтобы навестить свою семью, она дает ему немного киноа, чтобы его семья начала расти.

    Пора попробовать этот злак, посланный небесами и выращенный в прекрасных Андах, и превратить его в один из лучших перуанских салатов , которые вы пробовали до сих пор!

    Распечатать рецепт

    Перуанский салат из киноа с авокадо

    Сочетание киноа с ломтиками авокадо, помидорами черри, поджаренной сладкой кукурузой, сырым луком, свежим кориандром, соком лайма, орехами, и все это закруглено с легким острым оттенком перца чили rocoto Эта восхитительная холодная закуска, в которой нет чувства вины, так как она очень полезна,

    Время приготовления 40 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: Starter

    Кухня: перуанская

    Ключевые слова: авокадо, киноа

    Порций: 2

    калорий: 511 ккал

    Ингредиенты

    • 55 г сырой киноа
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 120 г кукурузы
    • 65 г нарезанных помидоров черри
    • 1 сок лайма и тертая цедра
    • 1 небольшая пучок кориандра, крупно нарезанный
    • 1 1/2 среднего мелко нарезанный лук
    • 1/2 среднего и большого красного перца чили, мелко нарезанного.Не забудьте удалить семена, чтобы уменьшить жар.
    • 1 спелый авокадо
    • 25 г орехов: бразильский миндаль, бразильские орехи, пекан и грецкие орехи
    • щепотка соли и перца по вкусу

    Инструкции

    • Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Промойте сырую киноа в холодной воде и добавьте в кипящую воду.

    • Регулярно перемешивайте и тушите на слабом огне около 10 минут.

    • Тем временем положите сладкую кукурузу на сухую сковороду (без масла) и поставьте на средний или сильный огонь.Готовьте 5 минут, время от времени переворачивая, пока сладкая кукуруза не станет слегка поджаренной.

    • Натереть лайм вокруг цедры и отжать сок.

    • Тщательно процедите киноа с помощью мелкого сита, убедившись, что вся жидкость удалена. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем поместите киноа в большую миску и смешайте с оливковым маслом.

    • Добавьте кориандр, сладкую кукурузу, помидоры, лук, цедру лайма и красный перец чили.Добавить соль и перец по вкусу.

    • Удалите мякоть авокадо большой ложкой и нарежьте тонкими ломтиками.

    • Добавьте авокадо, сок лайма и орехи в салат и аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

    Nutrition

    Порция: 200 г | Калории: 511 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 12 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 20 мг | Калий: 1132 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 600 МЕ | Витамин C: 56 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 3 мг

    Пищевая ценность

    Перуанский салат из киноа с авокадо

    Количество на порцию (200 г)

    калорий 511 Калорий в составе жира 279

    % дневная стоимость *

    Жир 31 г 48%

    Насыщенный жир 4 г 25%

    Натрий 20 мг 1%

    Калий 1132 мг 32%

    56% Углеводы Клетчатка 14 г 58%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 600IU 12%

    Витамин C 56 мг 68%

    Кальций 70 мг 7%

    Железо 3 мг

    17% на суточную норму диета на 2000 калорий.

    Перуанский салат из киноа с рецептом авокадо

    Перуанский салат из киноа и овощей

    Это изображение любезно предоставлено Джимом Шерером

    .

    Примечание редактора: Ищете легкую и вкусную еду в жаркие летние месяцы? Перуанский салат из киноа и овощей – идеальное блюдо. Это здоровый и легкий продукт с невероятно питательными ингредиентами, который быстро накачает вас.Квиноа – довольно новое зерно, и оно стало очень популярным. Вы можете увидеть его в меню по всей Америке. Вы также можете отведать жареные овощи, включая лук, жареный сладкий перец, зеленый лук и многое другое. Этот салат может быть самостоятельной едой на обед или ужин. Здесь приятно и светло для жаркой летней ночи.

    Квиноа – это питательное, быстро готовящееся зерно, которое даже не было на нашем радаре, когда сорок лет назад открылся ресторан Moosewood. Однако сегодня мы готовим из него столько, сколько можем, постоянно находя новые способы его использования.Это сытный салат, полноценное и питательное блюдо из одного блюда. Блестящие черные бобы, золотистая кукуруза, красные помидоры и зеленые пятнышки кинзы делают его ярким. Это всегда фаворит клиентов Moosewood, когда мы подаем его как часть «дневного салата», и из него получается отличный легкий ужин для теплой летней ночи.

    Обслуживает4

    Семейные встречи

    Диетические особенности Без яиц, Халяль, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Веганский, Вегетарианский

    Тип блюда Салат из основных блюд, салат

    Состав
    • 1 стакан киноа
    • 1 чайная ложка масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/2 стакана кипятка
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 3 столовые ложки свежего сока лайма или лимона
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
    • 1 стакан очищенного от семян и нарезанного кубиками красного, желтого или оранжевого болгарского перца
    • 1 стакан нарезанного кубиками цуккини
    • 1/4 чайная ложка соли
    • 1 стакан замороженных или свежих кукурузных зерен
    • 2 чайных ложки молотых семян кориандра
    • 2 чайных ложки молотых семян тмина
    • 1/2 чайных ложки хлопьев красного перца (по желанию)
    • 1 стакан мелко нарезанных свежих помидоров
    • один 15- банка черных бобов, промытых и высушенных (около 1 1/2 стакана)
    • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
    Инструкции
    1. Если квиноа не была предварительно промыта, промойте ее и процедите через сито – это удалит любые горькие остатки из зерен.Нагрейте масло в кастрюле на сильном огне, добавьте осушенную лебеду, присыпьте солью и помешивайте в течение минуты. Добавьте кипяток и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой около 15 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой, пока зерна не станут мягкими, примерно на 5 минут.

    2. Пока киноа готовится, приготовьте заправку и подготовьте овощи.Когда киноа готово, смешайте его с половиной заправки и положите в холодильник, чтобы остыть. Если разложить, он остынет быстрее. Оставшуюся часть повязки оставьте за собой.

    3. Чтобы приготовить овощи: разогрейте масло в большой сковороде. Добавить лук и варить на сильном огне около 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок, сладкий перец, кабачки, соль и обжарьте около 4 минут. Добавьте кукурузу, кориандр, тмин и хлопья красного перца, если вы используете, хорошо перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.

    4. Добавить вареные овощи в киноа. Перемешайте с оставшейся заправкой и помидорами, фасолью и кинзой. Добавьте еще соли и сока лайма по вкусу. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

    1. Вместо лука используйте 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (добавьте в овощи свежие помидоры) или 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (смешайте с горячей киноа, если вы хотите избавиться от сырого «укуса». они могут иметь).

    2. Замените кинзу мелко нарезанной петрушкой. В прохладные дни, когда вы приветствуете тепло духовки, используйте этот «салат» в качестве начинки для жареных половинок болгарского перца. Подавать с плавленым сыром и нежным острым соусом. Если вы делаете салат с начинкой из перца, неплохо заменить нарезанный кубиками сладкий перец морковью.

    1. Этот восхитительный салат подается с простым гладким гуакамоле и сыром чеддер или Монтерей Джек.

    2013 Moosewood, Inc.

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Перуанский салат из креветок с кинзой и заправкой из жареного перца

    Перуанский салат из креветок с кинзой и заправкой из жареного перца

    Этот перуанский салат из креветок с кинзой и заправкой из жареного перца – рецепт, который я готовил годами, потому что мне очень нравятся креветки, картофель и сыр.Так что попробуйте, потому что в нем много чего есть – сладкого, соленого и слегка пряного – даже если вы не будете получать поздравительное конфетти и дождевой душ из воздушных шаров каждый раз, когда вы его едите.

    Состав

    • 2/3 стакана Уложенных свежих листьев кинзы

      удаленных крупных стеблей

    • 1 средний желтый, красный или оранжевый болгарский перец

      с семенами и крупно нарезанный

    • 2 средних зеленый лук

      обрезанный и крупно нарезанный

    • 1/2 среднего перец халапеньо

      с семенами и крупно нарезанный

    • 3 столовые ложки красный винный уксус
    • 2 столовые ложки рапсового, виноградного или арахисового масла

      разделить на

    • 1 чайная ложка мед
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 12 унций маленький красный или фиолетовый картофель
    • 1 фунт очищенные креветки

      (около 30)

    • Цедра 1 лайма
    • 1 столовая ложка свежевыжатый сок лайма
    • 1 стакан целых черри или виноградных помидоров

      разрезанных пополам

    • 1 1/2 стакана нарезанные сердечки пальмы в банках
    • 4 унции Салат Бостон или Бибб

      грубо порванный

    • 4 унции Раскрошенный сыр фета или Котия

      (около 1 стакана)

    Инструкции

    Смешайте кинзу, болгарский перец, зеленый лук, чили, уксус, 1 столовую ложку масла, мед и соль в блендере и перемешайте до однородного состояния.Попробуйте и по желанию добавьте соль и свежемолотый черный перец. Отложите в сторону.

    Перевязку можно сделать за 2 дня вперед. Перемешайте или взбейте, чтобы смешать перед использованием.

    Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой и добавьте картофель. Готовьте, пока нож не станет мягким, около 12-15 минут.Вынуть картофель шумовкой и отставить в сторону, чтобы он остыл. Поместите креветки в кипящую воду и недолго готовьте, пока они не станут розовыми и готовыми, примерно 3 минуты. Слейте воду из креветок и дайте им остыть.

    Картофель может быть приготовлен на 1 день вперед. Хранить в холодильнике целиком и перед употреблением нарезать.

    Когда картофель достаточно остынет, нарезать его средними кубиками.Когда креветки достаточно остынут, смешайте их с оставшейся 1 столовой ложкой масла, цедрой и соком лайма. По желанию приправить солью и перцем.

    Смешайте картофель, помидоры, пальмовые сердечки в сервировочной миске, добавьте 2/3 стакана заправки и перемешайте. Для подачи выложите салат на тарелку, сверху полейте картофельной смесью, равномерно посыпьте сыром и сверху положите креветки.Сбрызните салат оставшейся заправкой по желанию или оставьте ее для другого использования.

    https://saltandwind.com/recipes/92-peruvian-shrimp-salad-with-cilantro-and-roasted-pepper-dressing-recipe

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *