Салаты с помидорами и сладким перцем, 243 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Зеленый перец 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Свежий желтый перец 1 штука
Белый хлеб 6 кусков
Сливочное масло 30 г
Помидоры плам 10 штук
Лук репчатый 1 головка
Маслины без косточек 80 г
Огурцы ½ штуки
Листья базилика 15 штукОрегано 4 стебля
Оливковое масло 150 мл
Сыр фета 80 г
Красный винный уксус 60 мл
Бальзамический уксус 30 мл
eda.ru
Салат с перцем и помидорами
Очень интересные салаты получаются из продуктов одной цветовой гаммы. Существуют разные цветные салаты: красный, зеленый, желтый, оранжевый. Главный принцип при составлении таких блюд заключается в подборе продуктов одинакового цвета. Сегодня у меня салат с перцем и помидорами. Все ингредиенты я подобрала так, чтобы получился красный салат. Он очень яркий, радует глаз, очень вкусен, а ещё является кладезем витаминов и прочих полезных элементов.
Ингредиенты
Для приготовления салат понадобится:
помидоры – 5 шт.;
перец сладкий красного цвета – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук красный – 0,5 шт.;
масло оливковое – 3 ст. л.;
уксус красный бальзамический – 1 ч .л.;
перец красный острый сухой – по вкусу;
перец красный сладкий сухой – по вкусу;
соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Помидоры помыть и обсушить.
Нарезать помидоры дольками и уложить в миску, в которой красный салат будет подаваться на стол.
Нарезать очищенный от семян красный сладкий перец тонкими кольцами.
Нарезать морковь тонкими кружками.
Нарезанные перец и морковь добавить в миску к помидорам.
Добавить нарезанный лук в миску.
Добавить в салат с перцем, помидорами, морковью и луком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сухие красные перцы (сладкий и острый).
Перемешать и чудесный, полезный красный салат с перцем и помидорами готов. Можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепты салатов с видеоуроками с помидорами, сладким перцем и огурцами
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 гПерепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 млСоевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
eda.ru
Салат из болгарского перца и помидоров на зиму: рецепт с фото
Заготовка салата из болгарского перца и помидоров на зиму не только позволит круглый год подавать к семейному обеду вкусную витаминную закуску, посыпанную свежей зеленью, но и утилизировать некондиционные овощи, которые нельзя консервировать в целом виде.
Простой рецепт дает возможность отказаться от утомительной стерилизации, ограничившись исключительно кипячением. Невзирая на это, продукт отлично хранится даже в условиях городской квартиры.
Кисло-сладкий томатный маринад с легким чесночным запахом может стать основой аппетитных ярких соусов, заправок для борща.
Ингредиенты
- помидоры 500 г
- болгарский перец 350 г
- морковь 250 г
- лук репчатый 250 г
- чеснок 3-4 зубка
- уксус столовый 25 мл
- масло растительное 50 г
- соль 0,5 ст. л.
- сахар 2-3 ст. л.
Выход: 1 банка емкостью 1 л
Приготовление
1. Сначала подготовьте все овощи. Промойте болгарский перец и обсушите полотенцем. Покупайте мясистые сорта перца. Разрежьте на две половинки и извлеките семена. Каждую половинку разрежьте еще пополам и нарежьте соломкой.
2. Подготовьте лук. Очистите от шелухи. Сполосните от пыли и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нашинкуйте средний и мелкий лук полукольцами. Крупный – четвертькольцами.
3. Морковь очистите от кожицы, промойте, обсушите. Измельчите на крупной терке.
4. Томаты сполосните проточной водой. Разрежьте пополам и вырежьте плодоножки. Половинки нарежьте полукольцами средней толщины.
5. Переместите перец, лук, морковь, томаты, нарезанный чеснок в кастрюлю. Подсыпьте соль, сахар, масло без запаха. Перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.
6. После отправьте на огонь. Дайте закипеть. Можно накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс закипания. Добавьте столовый уксус и варите 20 минут на среднем огне.
7. Паралельно с приготовлением салата, промойте банки с крышками и поставьте их стерилизоваться. В горячую стерильную банку утрамбуйте салатную массу. Встряхните, чтобы между овощами не было пустоты.
8. Сразу же закупорьте стерильной крышкой. Переверните и хорошо укутайте. Храните салат после остывания в кладовке или погребе.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
nakormi.com
Овощной салат с помидорами, огурцами, перцем
Предлагаю вам приготовить замечательный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем. Легкий, яркий, свежий, ароматный и необычайно вкусный хрустящий салатик. Его можно подать и к обеду, и к ужину, а на природе такой салат станет отличным дополнением к мясу, жареному на мангале. Для большей яркости я использовала в салате желтые и красные помидоры.
Ингредиенты
Для приготовления овощного салата с помидорами, огурцами, перцем понадобится:
лук репчатый – 1 шт.;
помидоры свежие (крепкие) разных цветов – 3-4 шт.;
огурцы свежие – 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий – 1 шт.;
зелень укропа и петрушки – по вкусу;
масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.;
сок лимона – 1 ст. л.;
сахар – 0,5 ч. л.;
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
оливки черные для украшения (по желанию).
Этапы приготовления
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Лучше использовать небольшие помидоры и резать их на 4-6 частей.
Добавить в салат к помидорам нарезанные полукружочками свежие огурчики и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Добавить лук и зелень к остальным ингредиентам.
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить лимонный сок и сахар, перемешать до однородности.
Салат посолить и поперчить, влить заправку и аккуратно перемешать. Выложить очень вкусный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем в салатник. Украсить, по желанию, черными оливками. Подать сразу же к столу. Хранить такой салат долго нельзя!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из помидоров болгарского перца и лука рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из помидоров болгарского перца и лука на 1 порцию :
Рецепт приготовления салата из помидоров болгарского перца и лука по шагам
Салат из помидоров, болгарского перца и лука – традиционный сезонный салат, который многие любят и готовят в осенне – летний период. Такой салатик можно подавать как самостоятельное блюдо (например для тех, кто на диете), можно заменить им поздний ужин. Но, чаще всего, салат из помидоров, болгарского перца и лука подают как дополнение к гарниру и (или) блюдам из мяса. Итак, для приготовления нам понадобятся спелые помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, а также специи и уксус для того, чтобы замариновать наш лук, плюс любое растительное масло для заправки салата. Как видите, набор самый обычный.
Приготовление нашего помидорного салата с болгарским перцем начнем с того, что подготовим, а именно замаринуем, лук. Для этого очищаем одну луковку. Если попался крупный овощ, тогда отрезаем половинку и небольшую часть. Если вам достался репчатый лук небольшого размера, можно использовать его целиком. Итак, нарезаем лук тонкими колечками или же полукольцами (как вам больше нравится). Помещаем нарезанные кусочки в небольшую емкость. Затем насыпаем туда же одну чайную ложечку сахарного песка, около половины чайной ложки (можно с горкой) поваренной (крупной) соли и заливаем все уксусом (лучше всего яблочным) или же лимонным соком (около двух – трех столовых ложек). Если вы не хотите, чтобы маринованный лук имел ярко выраженную кислинку, тогда вам следует смешать уксус (или лимонный сок) с небольшим количеством воды (можно минеральной или простой кипяченной). Также поделюсь небольшой хитростью. Если вы хотите, чтобы салат с содержанием лука не имел специфического запаха, обдайте нарезанный лук кипятком, оставьте на одну – две минутки и слейте воду. Затем можно добавлять соль, сахар, уксусную или лимонную кислоту и мариновать продукт в соответствии с рецептом. После того как мы добавили все специи, перемешиваем лук и оставляем на восемь – десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки лука приобрели приятный вкус. Мы же тем временем займемся подготовкой и нарезкой овощей.
Помидоры споласкиваем и вытираем. Срезаем место крепления плода и нарезаем кубиками.
Болгарский перец моем и срезаем хвостик. Затем удаляем серединку и убираем семена. Нарезаем небольшими ломтиками и помещаем в посуду с нарезанными помидорами.
Кусочки лука извлекаем из маринада и помещаем в миску с овощами.
Солим наш овощной салат и заправляем любым растительным маслом на ваш вкус. По желанию, можете добавить к овощам измельченную свежую зелень. А также сырую, нарезанную мелкой соломкой морковку.
Перемешиваем все ингредиенты. Салат из помидоров, болгарского перца и лука готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
8
32
Растительное масло
0
25
0
229
всего в блюде:
4
26
37
403
всего в 1 порции:
4
26
37
403
всего в 100 граммах:
1
4
6
61
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 15.10.2015
просмотров: 9121
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с болгарским перцем и помидорами
Опубликовано: 20.05.2013
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин
Этот салат очень быстро готовится и подойдет для легкого перекуса или в качестве ужина тем, кто следит за фигурой. Свежий болгарский перец, помидоры, зелень и подсолнечное масло являются источниками витаминов. Зелень подойдет любая, какая есть в доме: руккола, листья салата, укроп, базилик и т.д.
Ингредиенты:
– 9 маленьких томатов,
– 1 болгарский перец,
– репчатый лук,
– свежая зелень,
– сушеный орегано,
– 1 ст.л. подсолнечного масла,
– 1 ст.л. уксуса,
– соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Перец очищаем от семян, режем крупными кубиками. Чтобы салат получился ярче, можно использовать зеленые и желтые перцы. Но красный перец самый сладкий, поэтому я выбираю его.
Помидоры режем довольно крупно. Если у вас помидоры черри, то достаточно будет разрезать их пололам. Выкладываем в миску и смешиваем с перцем.
Репчатый лук режем тонкими пролукольцами. Я добавляю его сырым, хотя некоторые ошпаривают кипятком, чтобы вышла горечь. Но так мы теряем витамины. Есть еще один способ, более щадящий: можно подавить лук с солью пока не выйдет сок.
Добавляем нашинкованный лук к томатам и перцу.
Теперь нарвем руками свежую зелень и посыпем салат сушеным орегано. Орегано с томатами – мое самое любимое сочетание.
Солим салат, перемешиваем.
Как заправку я использую смесь подсолнечного нерафинированного масла и уксус. Но если хочется более нежной заправки, можно приготовить сметанный соус с базиликом и мятой.
Подаем салат незамедлительно.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru