Салат

Постный салат с кукурузой консервированной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощной салат с кукурузой и постным майонезом

Пост, вегетарианство и веганство – это скорее не ограничение рациона, а напротив расширение кулинарных горизонтов. Это не просто отказ от многих продуктов, но и увлекательный поиск альтернативы привычным блюдам. Адаптируем сегодня овощной салат с кукурузой, свежим огурцом и майонезом.

  • Подготавливаем баночку кукурузы (она, как правило, «растет» на обычной полке ближайшего магазина), довольно крупный свежий огурец, пару картофелин (можно очень крупных), гигантскую оранжевую морковь, несколько ложек постного майонезного соуса (будем реалистичными, на самом деле грамм 150), выбираем постную «Ласку» или съедобный соевый майонез, небольшую луковичку (это по выбору, можно обойтись), соль далеких морей и перец крупного помола.

  • Загружаем пароварку крупными кусками морковь и картофеля (не возбраняется овощи и сварить), ставим на 25 минут.

  • Вскрываем кукурузу, обезвоживаем, высыпаем в салатную чашу. Крошим аккуратно равномерными кубиками весь огурец (кроме «попки», конечно и «хвостика»). Мелко нарезаем луковицу.

  • Пропаренные овощи остужаем, режем. Нарезка не крупная, тогда консистенция у салата будет и нежнее, а сам он получится сочнее.

  • Все вышеперечисленные сырые, консервированные и приготовленные ингредиенты смешиваем.

  • Заправляем солью и майонезом.

  • Приправляем перцем и подаем.

  • Можно украсить постный салат импровизированными листиками из огурца, листовым салатом, колечками зеленого лука и т.

    д.

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Постный салат с фасолью и грибами и консервированной кукурузой

Кулинарния » Салаты » Овощные салаты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепт постного салата с фасолью и грибами привлекает простотой и скоростью приготовления. Абсолютно все составляющие блюда уже готовы к употреблению — не нужно ничего варить, жарить, запекать. Из нарезки следует измельчить пучок свежей зелени, а вся остальная работа заключается только в откупоривании банок и смешивании продуктов. Дело нескольких минут — все соединить, да заправить! Нет необходимости и в долгой пропитке.

Салат получается сочным и вкусным, приглянется не только постящимся, но и всем любителям быстрых закусочных блюд. Соблюдающие пост в качестве заправки выбирают соус без яиц и молочных продуктов, остальные могут запросто использовать привычный майонез — покупной или домашний.


Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 250 г;
  • опята маринованные (или другие грибы) — 200 г;
  • сухарики ржаные — 80 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • постный майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Постный салат с консервированной фасолью и грибами рецепт

  1. Зерна консервированной кукурузы откидываем на сито — стряхиваем от жидкости, в которой они находились. Высыпаем в салатник.
  2. Следом сливаем сок с фасоли. Эту жидкость можно использовать для приготовления постного майонеза. Удобно и экономно — все пойдет в дело, не придется отдельно покупать соус, да и состав у домашней заправки будет куда привлекательнее, чем у фабричного продукта. Загружаем консервированную фасоль к кукурузе.
  3. Избавляем от маринада опята или другие грибы, добавляем в общий салатник. Если используются крупные экземпляры (грузди, массивные шампиньоны и т.д.), предварительно слегка измельчаем их ножом.
  4. Для остроты выжимаем через пресс зубцы чеснока, для свежести загружаем порубленный мелко укроп. Дозировка зелени произвольная — от пары веточек до целого пучка.
  5. Перед подачей на стол добавляем сухарики, заправляем смесь майонезом. Все перемешиваем, пробуем, при необходимости солим и перчим. Раньше времени бросать в салатник сухарики не нужно — они быстро впитывают влагу и размокают, поэтому придерживаем их отдельно. Те, кто предпочитает абсолютно домашнюю кухню, без искусственных ароматизаторов, могут подсушить хлеб самостоятельно в духовке по принципу крутонов для цезаря с курицей или на сковороде, как в рецепте цезаря с креветками. Но, конечно, проще и быстрее использовать покупные сухари.
  6. Сразу после заправки можно приступать к дегустации. Постный салат с фасолью и грибами готов!
  7. Приятного аппетита!

Простой салат из консервированной кукурузы рецепт 🍓

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.

Какой салат можно приготовить из кукурузы

Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

Постные салаты с кукурузой

Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.

Легкий салат с кукурузой

Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

Овощной салат с кукурузой

Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку. .

Рецепты салатов с кукурузой

Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.
  1. Яйца отварить, крупно порубить.
  2. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
  3. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
  4. Заправить майонезом, солью, черным перцем.
  5. Подавать с веточками укропа после охлаждения.

Салат с капустой и кукурузой

Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

  • ветчина – 100 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

Салат с курицей и кукурузой

Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • чипсы овальные – упаковка;
  • майонез – 100 мл.
  1. Морковь сварить, мелко потереть.
  2. Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
  6. Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).

Салат с фасолью и кукурузой

Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.

  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • помидоры – 2 шт. ;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • соль – 25 г;
  • тмин – 3 г;
  • кинза – пучок;
  • паприка сушеная – 3 г.
  1. Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
  2. Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
  3. Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.

Салат из кукурузы консервированной и яиц

Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.

  • консервированные кукурузные зерна – 400 г;
  • мягкий сыр – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 7 шт. ;
  • майонез – 45 мл.
  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
  4. Перед подачей заправить майонезом.

Салат с кириешками и кукурузой

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.

  • копченая колбаса – 150 г;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • сухарики – 150 г;
  • яблоко красное – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • майонез – пакет.
  1. Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с тунцом и кукурузой

Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец – банка;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • постный майонез – 50 мл;
  • зелень – пучок.
  1. Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
  2. Лук измельчить, тунца размять вилкой.
  3. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.

Салат с грибами и кукурузой

Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • майонез – 55 мл.
  1. Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
  3. Консервы откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Салат из кукурузы и огурцов свежих

Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.

  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • натуральный йогурт – 30 мл.
  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать компоненты.
  4. Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.

Салат с кукурузой и ветчиной

Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.

  • копченая ветчина – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированные кукурузные зерна – 350 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • майонез – 50 мл.
  1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
  3. Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
  5. Подавать на салатных листьях.

Вкусные салаты с кукурузой — секреты приготовления

Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:

  1. Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
  2. Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
  3. Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
  4. Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
  5. Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
  6. Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
  7. Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
  8. Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
  9. При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.

Салат “Сюрприз”, как оливье без мяса и яиц

Веганский салат, как оливье, но без мяса и яиц, с интригующим названием «Сюрприз» имеет праздничный внешний вид. Такая подача достойна Нового года, дня Рождения, или другой значимый праздник. Составляющие салата предполагают, что готовить его будут в зимнее время года: отварная картошка, консервированный горошек (или замороженный), консервированная кукуруза и тофу. Но любители веганского оливье могут, безусловно, повторять рецепт круглогодично, главное, чтобы нравилось.

Собрать салат можно слоями, либо смешать все ингредиенты, обильно заправив майонезом. Выкладывать овощи с тофу интересно круглой или квадратной формой, чтобы повторить форму коробки, в которой дарят подарки. Такой вегетарианский салат «Сюрприз» будет настоящим украшением стола в классическом стиле советских салатов.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 картофеля, сваренных в мундирах,
  • 1 вареная морковь,
  • 100 г консервированной кукурузы (половина стандартной банки без жидкости),
  • 100 г свежего или баночного горошка,
  • ½ пучка зеленого лука,
  • 100 г копченого тофу или обычный тофу,
  • ½ сладкого перца красного цвета для украшения,
  • майонез постный или майонез из аквафабы,
  • соль черная,
  • соль поваренная.

Рецепт пошагово

  1. Картофель и морковь очистить от кожицы. Нарезать мелким кубиком одинакового размера. Свежий зеленый горошек обдать кипятком. У консервированного горошка и кукурузы  слить жидкость через ситечко.
  2. Тофу нарезать мелким кубиком. Посолить черной солью, которая имеет характерный яичный вкус и запах.
  3. Нашинковать зеленый лук.
  4. Смешать картошку и морковь с тофу, кукурузой, горошком и зеленым луком. Слегка посолить. Сдобрить майонезом по вкусу.
  5. Выложить салат в чашку или маленькую пиалу (либо в квадратную формочку). И перевернуть на тарелку, как дети делают пасочку в песке. Получится ровный, круглый салат, с такой подачей, как делает супер шеф в ресторане. Останется нарезать сладкий перец тонкими полосками. И затем выложить полосочки поверх салата «Сюрприз» в виде красных ленточек, будто вы обвязали коробки с подарками.

Постный салат с кукурузой и фасолью – рецепт

Постный салат с кукурузой и фасолью отлично подойдёт для постного питания во время Великого Поста и поможет выдержать от начала до конца Рождественский Пост. В составе постного салата сытные белковые ингредиенты: кукуруза, фасоль и постное растительное масло.

Рецепт салата с кукурузой очень простой в приготовлении. Постный салат с пекинской капустой и кукурузой и фасолью, овощной по составу и очень вкусный. Постное блюдо готовится быстро из консервированных овощей — консервированной кукурузы и фасоли, со свежей пекинской капустой. Ещё вкусный салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой.

До недавнего времени мало кто знал, про пекинскую капусту, готовили салаты из свежей белокочанной. Капуста добавляет сочности постному салату с пекинской капустой и кукурузой, придаёт хрустящий вкус.

Рецепты удивляют своим разнообразием: кукуруза вкусно сочетается с фасолью, с курицей, сухариками, крабовыми палочками, ветчиной, кальмарами, огурцами. Вкусный рецепт праздничного салата — классический крабовый салат из крабовых палочек.

Мы предлагаем рецепт салата без майонеза, с маслом, вкусного и простого блюда к постному столу, на каждый день и на праздничный стол.

Порция: 4

15 мин

57 кКал на 100 г

Ингредиенты для постного салата с кукурузой и фасолью

  • фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • пекинская капуста;
  • фиолетовый репчатый лук – 2 шт;
  • оливковое или любое растительное масло – 2 ст.л.;
  • винный (или яблочный) столовый уксус – полстакана;
  • зелень;
  • хмели-сунели;
  • молотый кориандр;
  • сухой молотый имбирь;
  • чёрный молотый перец; соль.

Рецепт постного салата с пекинской капустой и кукурузой

  1. Крошим луковицы полукольцами или режем на кусочки произвольных размеров.
  2. После этого высыпаем в лук специи, заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться лук около двух часов. Удобнее замариновать его заранее.
  3. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками, складываем в миску.
  4. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость, смешиваем кукурузу, фасоль, вынутый из маринада лук и капусту. Добавляем соль, перец, заправляем постный салат растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  5. Затем перекладываем в салатницу готовый салат, посыпаем сверху предварительно нарубленной зеленью.

Вместо уксуса для маринования лука можно использовать лимонный сок. К столу вкусный салат подаём не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве закуски или гарнира к запечённому мясу цыплёнка табака в духовке, вкусно приготовленной жареной рыбе.

Постные блюда Постный салат с кукурузой и фасолью, Постный салат с пекинской капустой и кукурузой

Пошаговый рецепт приготовления постного салата с фасолью, кукурузой и болгарским перцем

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 5 минут 2

  • Фасоль консервированная красная – 250 г
  • Кукуруза консервированная – 140 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Хлеб – 2-3 ломтика
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Смесь перцев молотая – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде и остудить.
2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
3. Для заправки смешать оливковое масло, соль, смесь перцев и чеснок, пропущенный через пресс.
4. Положить в миску лук добавить к нему фасоль, кукурузу, болгарский перец и нарезанную петрушку.
5. Полить салат заправкой и перемешать. Дать настояться 5-10 минут.
6. Перед подачей добавить в тарелки с овощным салатом сухарики. 
Приятного аппетита!

Читай также: 5 рецептов оригинальных постных блюд

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Постный салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек можно сделать очень оригинальным и изысканным, добавляя различные ингредиенты или украсив его. Несмотря не на что, простота и не дорогая цена компонентов главные плюсы.

Порезав и смешав крабовые палочки и пекинскую капусту, посолив и заправив, его уже можно съесть на обед, вместе с яичницей или мясом. Если добавить в ту же капусту и палочки консервированный ананас, курицу или что-то ещё, то получится блюдо достойное любого праздника.

Так же такой салат с удовольствием съедят и дети, ведь крабовые палочки являются очень вкусным лакомством. Особенно с консервированным ананасом или кукурузой.

Сами палочки хорошо сочетаются почти со всем: с рисом, с консервированной кукурузой, с различными видами капусты, картофелем, варёным яйцом. Так что салат можно сделать на любой вкус.

Будет очень приятное сочетание вкусов если заправить салат самодельным майонезом, так как в нём нет вкусовых добавок.

Салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы и консервированного ананаса

Данный салат очень понравится детям. Ведь в нём есть консервированная кукуруза и консервированный ананас. В таком салате даже лук не будет горчить.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Консервированный ананас порезать кубиками, оставив три лепестка для украшения. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Крабовые палочки так же порезать кубиками. Выложить все ингредиенты в салатницу и перемешать, предварительно заправив майонезом. Сверху положить три лепестка ананаса.

Салат приобретёт очень оригинальный вкус если

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами «Алёнка»

А этот салат запомниться любителям грибов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 грамм
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 300 грамм
  • Свежий огурец – 3 штуки
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Зелень – укроп/петрушка
  • Лук репчатый – одна луковица

Приготовление:

Затем нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Для начала крабовые палочки нарежем соломкой, а огурцы кубиками. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Переложим все ингредиенты в салатницу и посолим. В конце заправим постным майонезом. Отдельно режем зелень и украшаем салат сверху.

Постный салат с крабовыми палочками «Хрустяшка»

Если вам надоели обычные салаты типа оливье, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Огурец – 3 штуки среднего размера
  • Лук зелёный – 4 пучка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухари – 100 грамм
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Для начала нарежем крабовые палочки по диагонали на небольшие кусочки. Огурец нарежем на тонкую соломку. Нарежем четыре пучка зелёного лука. Переложим все ингредиенты в салатницу, перемешаем. Затем добавим банку консервированной кукурузы и снова перемешаем. Перед подачей добавьте сухари и заправьте майонезом и снова перемешайте.

Салат из крабовых палочек и креветок

Этот салат является больше деликатесом, чем гарниром. Отдельно подать такой салат можно перед основным блюдом. Креветки, крабовые палочки и консервированная кукуруза дают очень необычное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 250 грамм
  • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
  • Лук репчатый – две маленькие луковицы
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Крабовые палочки порезать кубиками. Консервированный ананас тоже порезать кубиками. Креветки отварить. Луковицы порезать кольцами, а затем кольца порезать на шесть частей. Укроп мелко порезать. Переложить всё в салатницу, немного посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат с крабовыми палочками и свеклой

Этот салат ещё можно назвать крабовым винегретом. Так что если вы любите винегрет, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Горох консервированный – 1 банка
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Квашеный огурец – 5 штук(среднего размера)
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Свёкла – 3 штуки(среднего размера)
  • Лук репчатый – одна луковица
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Огурец, крабовые палочки и свёклу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем.

Постный салат из крабовых палочек и риса

Сначала мы хотим предложить вам салат, который можно подать как гарнир к какому-нибудь блюду, на случай если придут гости или на день рождения. В салате одним из главных ингредиентов является рис. Очень важно отварить его так, что бы он был не слишком слипшимся.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурцы – 1 большой
  • Рис – 0,5 стакана
  • Зелень – зеленый лук, укроп, петрушка
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Отварить рис в слегка солёной воде. Затем, охладив, промыть. Огурец порезать кубиками, аналогично поступить с крабовыми палочками. Мелко порубить зелень. Из банки с кукурузой слить жидкость и разделить на две части, одна из которых будет меньше. Огурец, крабовые палочке, большую часть кукурузы, рис и зелень. Посолить. Затем, заправив постным майонезом, перемешать. Украсить кукурузой и веточкой укропа.

Салат из крабовых палочек, картофеля и зелёного горошка

Этот салат для тех, кто забежал домой на обед, а долго готовить не хочет, ведь его можно есть как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Горох консервированный – 1 банка
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Солёный огурец – 2 штуки(среднего размера)
  • Квашеная капуста – 200 грамм
  • Картофель – 2 штуки(из расчёта одна картофелина на человека)
  • Лук репчатый – одна луковица
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Грибы маринованные – 100 грамм

Приготовление:

Картофель режем соломкой. Огурец и лук режем полукольцами. Из консервированного горошка сливаем сок. Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Крабовые палочки и грибы режем кубиками. Картофель жарим на сковороде. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Этот салат очень хорошо сочетается с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас – 1 банка

Приготовление:

Крабовые палочки режем кубиками. Аналогично поступаем с пекинской капустой. Из банок с кукурузой и ананасом сливаем сок. Все ингредиенты перекладываем в салатницу, заправляем постным майонезом и перемешиваем.

Салат крабовая шуба

Этот салат такой же вкусный как селёдка под шубой, но также является постным.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – две средние луковицы
  • Шампиньоны – 250 грамм(5 штук)
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Рис – 1 стакана
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Соль и перец

Приготовление:

Для начала нарежем шампиньоны, и мелко порубим лук. Посолим и поперчим их. До мягкости обжарим на плите шампиньоны и лук. Крабовые палочки потрём на тёрку. На дно блюда выложим рис. Сверху выложим грибы с луком. Грибы сверху посыплем крабовыми палочками, а их польём постным майонезом. Перемешивать не надо. Сверху снова посыплем крабовыми палочками.

Крабовая шуба будет смотреться очень красиво, если её сверху украсить дольками консервированного ананаса

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и морковкой

Этот салат очень быстрого приготовления, и если через пять минут придут гости, а салата нет, то вот ваш выход.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – одна луковица
  • Пекинская капуста – 400 – 500 грамм
  • Консервированный горошек 1 банка
  • Майонез постный – 1 пачка
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Морковь трём на тёрку, а лук режем мелко и перекладываем в миску. Сыплем в лук и морковь щепотку соли. Затем мнём руками. Крабовые палочки режем кубиками. Из кукурузы и горошка сливаем сок. Крабовые палочки, кукурузу и горошек высыпаем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Радуга»

Этот салат имеет весьма необычный, слегка острый вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Оливки – 100 грамм
  • Маслины – 100 грамм
  • Имбирь маринованный – 80 -100 грамм
  • Зелень – лук или петрушка
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Болгарский перец – одна штука
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Крабовые палочки режем кубиками, а имбирь нарезаем очень мелко. Из банки с кукурузой сливаем сок. Режем болгарский перец. Оливки и маслины мелко режем. Аналогично поступаем с зеленью. Перекладываем все ингредиенты в салатницу, и заправив майонезом, перемешиваем.

Постный салат из крабовых палочек, капусты и зелёного горошка

Приготовить это блюдо можно быстро, а главное ингредиенты очень дёшевы.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Капуста фиолетовая – 200 грамм
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

На тёрке потереть капусту белокочанную и капусту фиолетовую. Переложить в миску и посолить. Перемять руками пока капуста не пустит сок. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить в капусту. Перемешать. Из горошка слить сок, а затем добавить в салат. Заправить постным майонезом и перемешать.

Салат приобретёт изысканный вкус если добавить в него 150 грамм мидий

Салат из крабовых палочек, картофеля и консервированной кукурузы

Этот салат опять же для тех, кто любит соленья.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Солёный огурец – 3 штуки(среднего размера)
  • Картофель – 5 штук (среднего размера)
  • Лук маринованный – 50 грамм
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире и очистить, после порезать кубиками. Солёный огурец то же порезать кубиками. Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Заправить маслом или майонезом и снова перемешать.

Салат “Три баночки”

Ингредиенты:

  • Этот салат очень быстрый и приготовить его можно и на даче.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 грамм)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированные грибы – 1 банка
  • Сухари – 150 грамм
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Крабовые палочки порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице. Перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать.

Салат «Ёлка» с крабовыми палочками

Этот салат очень оригинален и украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Картофель варенный – 2 штук (среднего размера)
  • Морковь вареная – 2 штук (маленького размера)
  • Крабовые палочки – 150 грамм
  • Огурец свежий – 1 штука(среднего размера)
  • Квашеный огурец – 2 штук(среднего размера)
  • Лук репчатый – одна луковица(маленького размера)
  • Зелень – укроп
  • Соль – щепотка
  • Гранат – 1 штука
  • Майонез постный – 1 пачка

Приготовление:

Картофель и морковь натереть на крупную тёрку. Мелко порезать на кубики крабовые палочки и оба вида огурца. Мелко нарезать лук и половину укропа. Переложить все ингредиенты в салатницу и заправить майонезом. Перемешать. Утрамбовать в полулитровый стакан и вывернуть на тарелку. Украсить оставшимся укропом и гранатом.

Также ёлку можно украсить ананасом или кукурузой

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Тощий мексиканский уличный кукурузный салат

Порций: на 5 (1 чашка) порций

ЗЕЛЕНЫЙ: 5 Smartpoints на порцию

СИНИЙ / ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 Smartpoint на порцию

Что такое мексиканская уличная кукуруза?

Mexican Street Corn, также известный как Elote . Elote переводится с испанского на кукурузный початок и в Соединенных Штатах и ​​известна как уличная кукуруза в мексиканском стиле, которая была обуглена и покрыта сливочным майонезом, специями, кинзой, порошком чили, соком лайма и щепоткой сыра. вершина.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого кукурузного салата с узкой мексиканской улицей?

  • Зерна кукурузы : около 6 початков, отрезанных от початка. Также можно использовать консервированную кукурузу или замороженную. Если вы используете замороженный продукт, его не нужно размораживать.
  • Оливковое масло: для приготовления и обугливания кукурузы
  • Нежирный простой или греческий йогурт: для заправки Я использую комбинацию крафт-лайт-майонеза с небольшим количеством обезжиренного простого или греческого йогурта, чтобы снизить баллы.Крафт-лайт майонез стоит всего 1 умную точку на 1 столовую ложку и имеет лучший вкус!
  • Light Kraft Mayo: для кремовой консистенции и аромата.
  • Лайм: вы будете использовать сок для заправки и дольки для украшения.
  • Красный лук: мелко нарезанный.
  • Cotija или queso fresco : одно из этих произведений отлично рассыпалось.
  • Порошок чили: придает ему приятный аромат. Я люблю использовать приправу чилийского лайма от Trader Joes.
  • Халапеньо: с семенами и мелко нарезанными кубиками (по желанию)
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Кинза: для украшения.

Как приготовить этот кукурузный салат для узких мексиканских улиц?

Острым ножом срежьте кукурузу с початка.

При желании можно использовать консервированную кукурузу или замороженную. Если вы используете замороженный продукт, его не нужно размораживать.

В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сильном огне.

Готовьте кукурузные зерна примерно 5-7 минут или пока кукуруза не начнет обугливаться – это придаст ей приятный жареный вкус и цвет.

Снимите кукурузу с огня и дайте ей остыть примерно 5 минут.

Тем временем смешайте обезжиренный простой йогурт, легкий майонез, соль, перец, порошок чили, перец халапеньо, лук и сок лайма в большой миске.

Смешайте до однородного состояния.

Добавьте приготовленные кукурузные зерна и продолжайте перемешивать, пока кукуруза полностью не покроется.

Столешница с фреской «котия» или «кесо».

По желанию украсьте дольками лайма и мелко нарезанной кинзой.

Хранить в герметичной таре в холодильнике 3-5 дней.

Состав:

  • 4 стакана кукурузных зерен (около 6 початков, вырезанных из початка)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки обезжиренного простого или греческого йогурта
  • 2 столовые ложки легкой крафт-бумаги Mayo
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки измельченной фрески котиджа или кесо
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза для украшения
  • Дольки лайма для украшения

Направление:

  • Острым ножом срежьте кукурузу с початка.Также можно использовать консервированную кукурузу или замороженную. Если вы используете замороженный продукт, его не нужно размораживать.
  • В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сильном огне. Готовьте кукурузные зерна около 5-7 минут или пока кукуруза не начнет обугливаться – это придаст ей приятный жареный вкус и цвет.
  • Снимите кукурузу с огня и дайте ей остыть примерно 5 минут.
  • Тем временем смешайте обезжиренный простой йогурт, легкий майонез, соль, перец, порошок чили, перец халапеньо, лук и сок лайма в большой миске.Смешайте до однородной массы.
  • Вложить приготовленные кукурузные зерна и продолжать перемешивать, пока кукуруза не будет хорошо покрыта. Посыпать котиджей или кесо фреской.
  • По желанию украсить дольками лайма и мелко нарезанной кинзой.
  • Хранить в герметичной таре в холодильнике 3-5 дней.

Порций: на 5 (1 чашка) порций

ЗЕЛЕНЫЙ: 5 Smartpoints на порцию

СИНИЙ / ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 Smartpoint на порцию

Выход: 5

Этот тощий мексиканский уличный кукурузный салат невероятно вкусен! Он взрывается ароматами! Идеальное дополнение для вечеринок, обедов или гарнира к любому блюду! Это блюдо станет хитом на вашем барбекю или пикнике на свежем воздухе!

Автор: thepounddropper.com

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 22 минуты

Состав

  • 4 стакана кукурузных зерен (около 6 початков)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки обезжиренного простого или греческого йогурта
  • 2 столовые ложки светлого крафт-майо
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки измельченной котии или кесо фрески
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза для гарнира
  • Дольки лайма для украшения

Инструкции

    1. Острым ножом срежьте кукурузу с початка.Также можно использовать консервированную кукурузу или замороженную. Если вы используете замороженный продукт, его не нужно размораживать.
    2. В большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сильном огне. Готовьте кукурузные зерна около 5-7 минут или пока кукуруза не начнет обугливаться – это придаст ей приятный жареный вкус и цвет.
    3. Снимите кукурузу с огня и дайте ей остыть примерно 5 минут.
    4. Тем временем смешайте обезжиренный простой йогурт, легкий майонез, соль, перец, порошок чили, перец халапеньо, лук и сок лайма в большой миске.Смешайте до однородной массы.
    5. Добавьте приготовленные кукурузные зерна и продолжайте перемешивать, пока кукуруза не будет хорошо покрыта. Посыпать котиджей или кесо фреской.
    6. По желанию украсить дольками лайма и мелко нарезанной кинзой.
    7. Хранить в герметичной таре в холодильнике 3-5 дней.

    Порций: на 5 порций (1 чашка)

    ЗЕЛЕНЫЙ: 5 Smartpoints на порцию

    СИНИЙ / ФИОЛЕТОВЫЙ: 1 Smartpoint на порцию

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

5
Количество на приём: Калорийность: 159 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Углеводы: 30 г Чистые углеводы: 23 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

Связанные

Здоровый мексиканский уличный кукурузный салат

Здоровый мексиканский уличный кукурузный салат, приготовленный из сладкой кукурузы, майонеза, перца халапеньо, сыра Котиха и сока лайма, обладает множеством ароматов и по вкусу напоминает традиционную мексиканскую уличную еду, но при этом более светлый.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

97 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 3 г БЕЛКА

4 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт здорового мексиканского уличного кукурузного салата

Здоровый мексиканский уличный кукурузный салат по вкусу такой же, как и традиционная уличная еда, но в легком для употребления, более здоровом салате, который является идеальным гарниром или закуской.

Если вы никогда раньше не ели мексиканскую уличную кукурузу, вы теряете ее.В основном это вареная или жареная кукуруза в початках, задушенная майонезом, сыром, порошком чили и соком лайма. Это может показаться странным, и я был невероятно скептически настроен, но я был одержим с самого первого укуса. Это лучшее сочетание сладкого, дымного, пряного и острого. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Двоюродным братом мексиканской Элоте является Эскитес, что по сути то же самое, но кукуруза была отрезана от початков. Лично я предпочитаю этот вариант, так как его гораздо легче есть и он менее грязный, чем версия из початков.Его подают в маленькой чашке, и его можно найти по всей Мексике на уличных лотках, особенно ночью.

Этот полезный мексиканский уличный кукурузный салат вдохновлен этими восхитительными уличными закусками. Он берет все те же ингредиенты и объединяет их в идеальный салат. Я также добавил немного халапеньо и кинзы для цвета. Я также тонизировал порошок чили, так как мои дети тоже будут его есть, но вы определенно можете поднять его с дополнительным порошком перца чили или халапеньо.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что он состоит всего из 100 калорий и 1 смарт-очков Freestyle для Weight Watchers.Поскольку кукуруза является одним из новых продуктов с нулевой точкой на сайте Weight Watchers, она является отличным вариантом для приготовления гарниров в мексиканском стиле. Мексиканский всегда был моим фаворитом, но, поскольку кукуруза и бобы стоят ноль баллов, я ем их чаще.

Несколько примечаний об этом полезном мексиканском уличном кукурузном салате

  • Вы можете использовать свежую, консервированную или замороженную кукурузу. Лично я считаю, что замороженная кукуруза имеет лучший вкус, если только это не пик сезона кукурузы. Обязательно обжарьте его на сливочном масле, чтобы раскрылась сладость.
  • Сыр Котия – мексиканский сыр, по вкусу напоминающий фету. Если вы не можете его найти, вы можете использовать в рецепте сыр фета или пармезан.
  • Уровень специй действительно зависит от вас. Вы можете разжечь огонь дополнительным количеством порошка чили или перца халапеньо или немного смягчить его, просто добавив немного паприки.

Способы подачи мексиканского кукурузного салата

Хотя это блюдо можно подавать как простой салат или гарнир, есть также несколько забавных способов смешать его, чтобы сделать из него больше еды.

  • Салатные обертки: Возьмите немного сливочного салата и используйте эту мексиканскую кукурузу в качестве начинки. Мне нравится создавать дополнительные приправы для оберток из салата, включая черную фасоль, вареный белок или нарезанную морковь.
  • Кесадилья: Добавление этого к кесадильи с плавленым сыром создает нечто волшебное. Он становится похожим на горячий кукурузный соус в сочетании с плавленым сыром. Это вкусно. Поверьте мне.
  • Сделайте это салатом для основного блюда: Возьмите большую миску с зеленью, нарежьте несколько помидоров, добавьте большую порцию этого кукурузного салата и посыпьте курицей, креветками, тофу или черной фасолью.
  • Тако: Из него также получается очень вкусная начинка из холодного тако. Разогрейте кукурузные лепешки, добавьте кукурузный салат и посыпьте нашинкованной капустой.
  • Зерновые миски для приготовления еды: Этот сытный салат хорошо хранится в холодильнике, поэтому отлично подходит для приготовления еды. Добавьте свежую зелень в стеклянную банку или емкость. Добавьте слой приготовленного коричневого риса или киноа. Сверху выложите мексиканский кукурузный салат и несколько нарезанных помидоров черри. Собирайся на обед всю неделю.

Ищете более здоровые мексиканские рецепты?

Рецепт салата из кукурузы, сладкого лука и помидоров

Да, оцениваю мой собственный рецепт, но в основном для того, чтобы люди знали, что им нужно хорошо слить консервированную кукурузу и выжать жидкость из помидоров, прежде чем их нарезать.В противном случае смесь станет немного жидкой. Также используйте простой несладкий и неароматизированный рисовый уксус. Комбинация рисового уксуса с соком лайма создает более чистый и хрустящий вкус. А для приятного вкуса и еще красивее не бойтесь добавить немного цедры лайма. Я также обнаружил, что консервированная кукуруза типа “Niblets”, кажется, лучше всего подходит для этого рецепта. Либо это, либо очень слегка бланшированная свежая кукуруза.

Это отличный рецепт для теплой погоды! Я только предлагаю вам быть осторожными с уксусом; Я готовил его посреди ночи и не обращал особого внимания.Я добавил полную 1/3 стакана вместо того, чтобы добавлять ее «по вкусу» … это было действительно слишком (на мой вкус). Я буду подавать этот салат снова в следующие несколько недель и буду осторожнее.

Легкий красочный салат с яркой заправкой – идеальный вариант для летнего шашлыка! Я использовал помидоры из собственного сада и слегка обжаренную кукурузу в початках, оставшихся от обеда накануне вечером.Я обнаружил, что количество лука несколько подавляет вкусовые рецепторы, но если вы любитель лука, это рецепт для вас. Лично я уменьшу количество в следующий раз, когда сделаю этот рецепт, так как он был неплохим. Спасибо за представление Twila, моей семье понравилось.

Хороший вкус и очень красивый / красочный салат. Я положила в свой салат ромэн и немного огурцов.Я добавил в рис белый уксус, но, чтобы в следующий раз придать ему больше пикантности, можно попробовать добавить и красный винный уксус.

Очень хорошо и очень просто. Поскольку я единственный в доме, кто любит кинзу, я просто использовала кукурузные помидоры и сладкий лук. Я смешал достаточно белого уксуса с сахаром и водой, и это было восхитительно. Спасибо за рецепт, который занимает меньше 10 минут и так освежает в жаркий летний день!

Получилось ОТЛИЧНО! Я использовал свежую кукурузную петрушку вместо кинзы и белый уксус для рисового уксуса.Я сделал такое большое количество, что у меня остались остатки на несколько дней, но это было первое, на что все пошли во время рейдов на кухню!

Этот рецепт идеально подходил для летнего барбекю, и всем он понравился. Очень просто и вкусно. У меня не было рисового уксуса, поэтому я использовала яблочный уксус и добавила немного сахара по вкусу. Я использовал фиолетовый лук, и он был превосходным.

Это очень свежий салат без масла, который мне нравится. Лук был немного подавляющим, но это определенно то, что я могу просто сократить на свой вкус.

Это действительно хороший рецепт летнего салата; если ты такой же фанат кинзы, как я.Мои друзья либо любят это, либо ненавидят. После того, как салат постоит, он станет немного водянистым. Я думаю, это консервированная кукуруза.

Это было очень красиво, но мягко. Я сделал его на День Благодарения, потому что думал, что это будет хорошая сторона, и он почти остался нетронутым. Если я сделаю это снова, я пропущу рисовый уксус (слишком сладкий) и возьму что-нибудь другое.

Юго-западный салат из черной фасоли – Skinnytaste

Я люблю этот юго-западный салат из черной фасоли, когда погода теплая, его хватает, чтобы накормить толпу. Также является отличным гарниром или закуской, если подается с жареным картофелем или в качестве начинки для салатов тако. Можно даже подавать с мясом на гриле и свежими лепешками.

Юго-западный салат из черной фасоли

Некоторые другие рецепты, вдохновленные фасолью и техас-мексом, могут вам понравиться: спиральный мексиканский сладкий картофель и куриная запеканка, теплый мексиканский кукурузный салат (Элот) и фасоль пинто с кесо.

И БОНУС, этот салат из фасоли с низким содержанием насыщенных жиров и богат антиоксидантами. Идеальный летний гарнир к жареному мясу, рыбе или курице. Лучше всего использовать сладкую свежеобжаренную кукурузу, но если кукуруза не сезон, замороженная и размороженная кукуруза отлично подойдет.

Юго-западный салат из черной фасоли

79,5 ккал 3 Белка 12 углеводов 3.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 35 минут

Я люблю этот юго-западный салат из черной фасоли, когда погода теплая, его хватает, чтобы накормить толпу.Также является отличным гарниром или закуской, если подается с жареным картофелем или в качестве начинки для салатов тако. Можно даже подавать с мясом на гриле и свежими лепешками.

  • банка черных бобов по 15,5 унций, промытые и высушенные
  • 9 унций вареной кукурузы, свежей или замороженной (размороженные, если замороженные)
  • 1 средний помидор, нарезанный
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный лук
  • 1 1/2 – 2 лайма, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего фарша кинзы или более по вкусу
  • соль и свежий перец
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 нарезанный кубиками халапеньо, по желанию
  • В большой миске смешайте бобы, кукурузу, помидоры, лук, зеленый лук, кинзу, соль и перец.

  • Выжмите свежий сок лайма по вкусу и размешайте в оливковом масле.

  • Мариновать в холодильнике 30 минут.

  • Добавьте авокадо непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1/2 стакана, Калории: 79,5 ккал, углеводы: 12 г, белки: 3 г, жиры: 3,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 127 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 2

Ключевые слова: салат из черной фасоли и кукурузы, салат из черной фасоли, легкий салат из фасоли, салат из мексиканской фасоли, салат текс-мекс

Салат из помидоров, авокадо и кукурузы с винегретом из лайма и тмина

Салат из помидоров, авокадо и кукурузы с винегретом из лайма и тмина – Простой, вкусный и освежающий летний салат с кукурузой, огурцом, помидорами, авокадо и небольшим количеством лучшего винегрета из лайма и тмина!

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ АВОКАДО КУКУРУЗА

Этот салат из помидоров, авокадо и кукурузы идеально подходит для барбекю, обеда или ужина. Это легкое и легкое летнее угощение, наполненное удивительной текстурой и ароматом.Из него получится отличный гарнир к жареному мясу, но он также хорош сам по себе. Я могу съесть его тонну.

Наш кукурузный салат – это замечательно быстро готовящийся салат, который не требует готовки и готовится за считанные минуты. Вероятно, это один из самых простых рецептов, которые у меня есть по диете, но, честно говоря, этот салат казался отличным способом начать этот жаркий летний день.

Если вы собирались съесть сегодня салат, вы должны сделать его. 😊 Возьмите несколько сочных помидоров черри, сладкую кукурузу, сливочный авокадо, твердый огурец и вкусный красный лук, чтобы мы могли приступить к этому рецепту.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ АВОКАДО КУКУРУЗА

Я знаю, что свежая кукуруза прямо из початков, вероятно, лучшая из всех, и если у вас есть приготовленная, прохладная, а если нет, возьмите пакет замороженных зерен сладкой кукурузы и разморозьте 3-4 чашки.

Хотите использовать консервированную кукурузу? КОНЕЧНО! Просто хорошо промойте.

  • После того, как вы определились с кукурузой, переложите зерна в большую салатницу .
  • Затем вы хотите разрезать весь английский огурец на половинки луны.Поместите их в салатник с кукурузой.
  • Затем переходите к помидорам черри. Нам понадобится 2–3 стакана помидоров черри; разрежьте их пополам и переложите в салатник.
  • Возьмите 2 авокадо среднего размера; очистить и удалить косточки, затем нарезать кубиками. Добавьте в салатник подготовленный авокадо.
  • Красный лук также будет добавлен в этот салат. Нарежьте тонкими ломтиками примерно половину лука и положите их в салатник. Отложите в сторону.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНАГРЕТ ИЗ ЛАЙМА И ТУМИНА

  • В миске смешайте оливковое масло, сок лайма, лимонный сок, чеснок, тмин, порошок чили, соль и перец.
  • Залить салат заправкой и перемешать до однородности.
  • Накрыть салатник полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Перемешать, украсить нарезанной свежей кинзой и подавать.

Могу ли я сделать кукурузный салат заранее?

Да! Такой салат можно приготовить на день раньше срока. Чем дольше он стоит, тем лучше на вкус, но я бы не стал хранить его в холодильнике дольше одной ночи. РАЗМЕШАТЬ перед подачей на стол.

Салат наполнен свежими летними ароматами.Подавать как гарнир к цыпленка-гриль или рыбы , вы также можете подавать его как соус или в тако!

БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать

Салат из помидоров, авокадо и кукурузы с винегретом из лайма и тмина

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Простой, вкусный и освежающий летний салат с кукурузой, огурцом, помидорами, авокадо и небольшим количеством лучшего винегрета с лаймом и тмином!

Курс: закуски, салаты, заправки для салатов / маринад, гарниры / салаты

Кухня: американская, американская / южная, американская / юго-западная

Порций: 8 порций

Калорийность: 197

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

ДЛЯ ВИНАГРЕТА ИЗ ЛАЙМА ТУМИНА

Инструкции

  • В большой салатнице смешайте кукурузные зерна, нарезанные ломтиками огурцы, помидоры, нарезанные кубиками авокадо и красный лук.Отложите в сторону.

  • В миске взбейте оливковое масло, сок лайма, лимонный сок, чеснок, тмин, порошок чили, соль и перец; взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Салат полить заправкой; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.

  • Накройте салатник полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один час.

  • Вынуть из холодильника; украсить кинзой и подавать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4 КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВРЕМЯ
  • Этот салат можно приготовить на ОДИН день раньше срока.Чем дольше он стоит, тем лучше на вкус, но я бы не стал хранить его в холодильнике дольше одной ночи. РАЗМЕШАТЬ перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Салат из помидоров, авокадо и кукурузы с винегретом из лайма и тмина

Сумма на порцию

калорий 197 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 2 г 10%

Натрий 345 мг 14%

Калий 516 мг 15%

Углеводы

70003 15%

Углеводы Клетчатка 5 г 20%

Сахар 5 г 6%

Белок 3 г 6%

Витамин A 430IU 9%

Витамин C 22.4 мг 27%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты авокадо, кукурузный салат, полезный обед, рецепт полезного салата, рецепт заправки для салата, рецепт летнего пикника, томатный салат, вегетарианский рецепт

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт освежающего кукурузного салата | Все рецепты

Освежающий кукурузный салат

Порций по рецепту: 6
калорий: 277

% дневная стоимость *

белок: 6,1 г 12%

углеводы: 31.9 г 10%

пищевые волокна: 4,2 г 17%

сахара: 13,7 г

толстый: 15.9 г 25%

насыщенный жир: 4,7 г 24%

холестерин: 16 мг 5%

витамин а ме: 1601.9IU 32%

эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

витамин b6: 0,2 мг 14%

витамин C: 41.7 мг 70%

фолиевая кислота: 81,9 мкг 21%

кальций: 97,6 мг 10%

утюг: 1.4 мг 8%

магний: 51 мг 18%

калий: 484 мг 14%

натрий: 539.9 мг 22%

тиамин: 0,2 мг 24%

калории из жира: 143,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Погода: дождевые облака
Что я слушаю: All New, Marian Call

Салаты из тако – отличные блюда, которые быстро собираются и могут быть приготовлены для толпы. Они идеально подходят для летнего времени, когда к нам частые посетители и нам нужна ароматная еда, не вызывающая стресса, которую можно подобрать на любой вкус.

Несколько лет назад, когда наша семья росла, я начал добавлять кукурузу и черную фасоль в мясо для салатов тако, чтобы мясо «растянулось» и придало ему больше цвета, текстуры и аромата. Сейчас мы предпочитаем именно так. Еще я люблю готовить салат из тако с нежирным, здоровым фаршем из индейки в обмен на стандартный говяжий фарш, который есть в классических версиях. Вы можете выложить все ингредиенты, и пусть каждый сам соберет салаты. Этот простой салат здесь излюблен всей семьей.

Салат из тако с индейкой, кукурузой и черной фасолью

  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • 1 1/4 фунта постного фарша из индейки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки приправы для тако или по вкусу
  • 1 14.Банка 5 унций черной фасоли, промытой и высушенной
  • 2 стакана кукурузы (свежей, замороженной или консервированной [промытой и высушенной]
  • Для салата:
  • 4 чашки кукурузных чипсов из тортильи
  • 12 унций зелени для салата (я использовал комбинацию шпината и зеленого листа / романа)
  • 1 крупный нарезанный помидор
  • 1 большой спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 чашки тертого сыра колби джек или чеддер
  • Ranch dressing, как этот [one | http: // alaskascratch.wpengine.com/2013/05/14/blackened-salmon-tacos-with-avocado-corn-salsa-cilantro-ranch-dressing/]
  • Мексиканский острый соус, такой как тапатио или сальса
  • Лаймовые клинья

Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне.Приправьте индейку солью и приправой для тако и обжарьте мясо, разбивая его лопаткой. Когда все будет готово, добавьте черную фасоль и кукурузу, прогревая. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще соли или приправы для тако. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте воды на 1/4 стакана, чтобы она стала больше. Согреться.

! Чтобы приготовить салат: положите чипсы (я люблю их немного раздавить), затем большую горсть салата, зелень и помидоры, затем смесь мяса / кукурузы / бобов, затем сыр.Сверху посыпьте авокадо, кинзой и зеленым луком. Сбрызнуть заправкой и острым соусом. Подавать с дольками лайма.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.