Сценарий развлечения «Прощание с осенью, встреча с зимой» для детей старшего возраста
Ключевые слова: зима, Осень, овощи, дошкольное образование, музыкальное образование
Цель: Создать радостную праздничную атмосферу.
Задачи:
- Познакомить с устным народным творчеством (поговорки, пословицы), закрепить признаки осени, создавать хорошее настроение.
- Закрепить знания детей о зиме и зимних явлениях.
- Развивать образную, выразительную речь детей.
Ход занятия
Ведущий: Ребята, сегодня мы с вами собрались здесь, чтобы проводить Осень и встретить самое холодное время года – зимушку.
Прощаемся, Осень, с тобою.
Совсем уже рядом зима.
Спасибо тебе за подарки,
За всё, что ты, Осень, дала.
Мы праздник сегодня устроим
И Осень к нам в сад позовём.
Попляшем мы с ней, поиграем,
Осенние песни споём.
Дети в хороводе. Входит Осень
Воспитатель:
Здравствуй, Осень!
Здравствуй, Осень!
Хорошо, что ты пришла.
У тебя мы, осень, спросим,
Что в подарок принесла?
Осень:
– Принесла я вам муки!
– Значит, будут пирожки!
– Принесла вам гречки.
– Каша будет в печке.
– Принесла вам овощей.
– И для каши, и для щей.
– А уж яблоки, что мед.
– На варенье, на компот.
– Принесла я меду.
– Полную колоду!
Воспитатель:
– Ты и яблок, ты и меду,
Ты и хлеба принесла.
А хорошую погоду
Нам в подарок припасла?
Осень:
– Дождику вы рады?
Дети:
– Не хотим, не надо!
Осень:
Забежала к вам на прощание
Уже время пришло
Зиме наступать
Ну а я тороплюсь
Отдыхать…. .отдыхать.
Ведущий:
Не печалься, осень и не унывай
На прощанье с детками намного поиграй.
Осень:
К вам на встречу я спешила,
Свои листья обронила
Желтые и красные,
Листики прекрасные.
Ведущий:
Листьев много на дорожке
Мы собрали их немножко
Стали с ними мы играть,
Стали танец танцевать.
Танец «Разноцветные листочки»
Игра «Волшебный платок»
Все дети под музыку свободно танцуют по всему залу. Осень с платком в руках ходит среди них, тоже танцует. Затем музыка замолкает. Дети присаживаются на корточки, закрывают глаза, а Осень на любого ребенка сверху накидывает платок. А затем спрашивает: «Раз. Два, три, кто же спрятался внутри? Ну-ка, дети не зевайте, поскорее отвечайте!»
Ребенок под платком сидит, а остальные дети угадывают, кого нет с ними.
Ведущая: – Ребята, сегодня к нам в детский сад пришла необычная посылка. От кого же она? Ой! Какие-то звуки доносятся из неё.
Голос.
Нас сложили очень густо, не дави же так, капуста.
Я – малышка чесночок, не давите мне на бок!
Ты толста и так кругла, ты на спинку мне легла.
Не толкайся ты картошка, вправо откатись немножко.
Осень: Ребята, что же это происходит? Овощи в посылке все перессорились. Вы что-нибудь понимаете? Давайте-ка попробуем разобраться во всем, а для этого нам надо положить овощи за волшебную ширму и сказать волшебные слова:
Спектакль «Спор овощей»Овощи нам покажитесь,
Что случилось, расскажите?
Ведущий. Сколько разных овощей спорят: кто кого важней?
Морковь.
Главный овощ я – морковка!
В ротик прыгаю я ловко!
Содержу я витамин, очень нужный каротин.
Чеснок.
Не хвались ты каротином, я от гриппа и ангины,
От простуды, разной хвори,
Съешь меня – не будет боли!
Свекла.
Чесноку не верьте, дети, самый горький он на свете.
Я – свеколка, просто диво, так румяна и красива!
Будешь свеколкой питаться, кровь вся будет очищаться.
Огурец.
Что? Огурчик вам не нужен? Без него ну что за ужин?
И в рассольник, и в салат, огуречку каждый рад!
Капуста.
Я – капуста, всех толщей! Без меня не будет щей.
Борщ, салат и винегрет любят кушать на обед.
Редиска.
Я – вкуснейшая редиска, театральная артистка.
Помидор.
Вы кончайте глупый спор, всех главнее – помидор!
Раскрасавец хоть куда, я не овощ, я звезда!
Ведущий:
Всё поспело у нас в огороде!
Скажем спасибо природе.
Труды не пропали, созрел урожай.
Есть песня об этом, а ну запевай!
Песня «Урожайная»
Ведущий: Ребята, а вы хотите сейчас оказаться в сказке? Давайте произнесем волшебные слова.
Два раза хлопни,
Три раза топни,
Вокруг себя обернись,
И в сказочной стране очутись!
Звучит музыка леса. На ширме-поляне из-за дерева выходит зайка с узелком.
Заяц:
По лесочку я бежал.
И замерз я, и устал…
Уж морозы на носу,
Очень холодно в лесу.
Мерзнут ушки, мерзнет носик,
Мерзнут лапки, мерзнет хвостик.
Куда заиньке мне деться,
Как мне заиньке согреться! Апчхи!
Осень: Здравствуй, заинька-дружок, что ты такой грустный и куда собрался?
Заяц:
Здравствуй, чудо-хозяйка, Осень Золотая
Мне бы шубку поменять, а где менять не знаю.
Зимой быть серым не могу,
Лиса заметит на снегу.
Осень:
Помогу тебе я, зайка
Длинноухий попрыгайка.
Вот и шубка, нарядись (подает зайцу “шубку”)
Да ребятам покажись!
Зайка прячется за кустом и выпрыгивает уже белым.
Заяц:
Вот спасибо, так спасибо!
Ведь на белом на снегу
Теперь я спрятаться смогу!
И меня не будет видно!
Вот Лисе будет обидно!
ОЙ!
Слышится треск сучьев, заяц убегает, выходит Медведь.
Медведь:
Я косолапый мишка
Я по лесу бреду!
Я по лесу бреду
И громко я реву!
Где моя берлога?
Не найду дорогу!
Осень: Здравствуй, Мишенька-дружок, что у тебя случилось?
Медведь:
Здравствуй, Осень, чудо-хозяйка.
Мне косолапому ты помогай-ка.
Спать пора в берлоге мне,
А берлоги-то и нет!
Осень:
Ты ступай по той дороге
И найдешь себе берлогу
Под высокой под сосной
Будет новый домик твой.
Медведь:
Вот спасибо, Осень.
Теперь в берлогу лягу спать.
Буду лапу я сосать.
Пусть мне во сне приснится мед.
Проснусь, когда весна придет.
Медведь уходит. Выходит ежик.
Еж:
Я колючий серый еж,
Я на елочку похож.
Мне не страшен зимний день,
Ведь работать мне не лень.
Осень: Здравствуй, ежик, чем ты занят?
Еж:
В норку я ношу листочки,
А потом еще грибочки.
Ежику тепло зимой
Под листвою золотой.
Я зимою тоже сплю,
Холодов я не люблю.
Но без еды я не смогу
Съестной запас приберегу.
Осень: Не будем ежику мешать, он важным делом занят – норку к зиме готовит.
Еж, захватив несколько грибочков, уходит. Появляется белочка, прыгает с дерева на дерево
Белка:
Раз, два!
Раз, два!
Шишка раз, шишка два –
Не страшна теперь зима!
Осень: Здравствуй, белочка, а ты все скачешь?
Белка:
А я спешу, спешу, спешу,
Шишки и грибы сушу,
Орешков делаю запас!
Осень: Ну что ж, старайся. В добрый час!
Белка:
У меня припасов склад!
Угощу-ка я ребят!
Белочка подает корзинку с угощением для детей – орехами.
Белка:
Мне теперь бежать пора!
До свиданья детвора!
Белочка убегает.
Осень:
Ну что же, все в лесу толково.
К холодным дням здесь все готовы.
Осень:
Ветер наш со снегом дует
Мерзнут капли на окне
Закружились все снежинки
Это значит быть зиме.
Под музыку «Зимний сад» Входит Зима
Зима:
Здравствуй милая сестра мой черед вступать в права
Землю снегом укрывать и с ребятами играть.
Осень:
Ну а мне идти пора. До свиданья, детвора.
Зима:
Снег пушистый стелется,
Улица бела.
Я, зима-метелица,
Наконец-то, к вам пришла!
Ведущий:
Ура! Завтра наступит зима!
Зима:
Чтоб на моем морозе устоять
Мы с вами будем танцевать.
Музыкальную игра «Снеговик»
Зима
Вы меня не испугались?
К тёплой печки не прижались?
Не пожаловались маме?
Можно жить мне будет с вами?
Так да здравствует зима!
И главное помните, зимою одевайтесь теплее и не болейте!
А теперь пора в дорогу.
У меня ещё впереди много дел.
Салат из зеленых помидор | Рецепт с фото
Салат из зеленых помидор | Рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×
Добавить рецепт
Elena_Киев
Донецк-Киев
Первый раз я попробовала этот замечательный салатик у своей любимой подруги Наташеньки. Он мне очень понравился и я, конечно же, записала рецепт в свою старенькую кулинарную книгу. Так же как и мне, этот салат понравился моей доченьке Алине, поэтому каждый год, как только наступает осень, Алина напоминает мне:”Мама, не забудь приготовить салат тети Наташи”, ведь сезон зеленых помидор очень короткий и надо успеть купить их на рынке. Даже в кулинарной книге этот рецепт записан так – “Наташин салат”:), хотя этому блюду больше подходит категория “Закуски”. Сразу хочу предупредить, что на зиму я его не закрываю, делаю небольшую порцию, что бы сразу использовать. Хранится он может в холодильнике 2-3 недели, но, если честно, съедается этот вкусный салат намного быстрее:)
Ингредиенты рецепта
- 1 кг зеленых помидор
- 2 сладких болгарских перца (250 гр)
- 1/2 горького перца (10-15 гр)
- 2-3 зубочка чеснока
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 60-70 мл 9% уксуса
Приготовление рецепта
Из этого количества ингредиентов у меня получилась одна литровая и одна пол-литровая банки салата
Помидоры помыть и порезать небольшими дольками, шириной примерно 5 мм
Сладкий перец порезать соломкой, чеснок и горький перец порезать мелкими кубиками (если вы любитель острых блюд, можете использовать не половинку, а целый горький перец)
В большую емкость сложить помидоры, чеснок, перец сладкий и горький
Добавить к овощам сахар, соль и уксус. Все аккуратно перемешать
Разложить салат в чистые банки, сильно не утрамбовывая. Поставить банки в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза встряхните банки, что бы помидоры промариновались равномерно
Через сутки салат полностью готов к употреблению. Храните его в холодильнике. Подавать его можно как закуску, идеально подходит к мясным блюдам. Пикантный, остренький салат с приятным, чесночным ароматом готов. Приятного аппетита!
8274
33
2
- Пташка
- Actualelen
2
- Пташка
- Actualelen
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: зеленые помидоры сладкий перец сахар уксус перец чили чеснок соль постные рецепты рецепты для худеющих
Салат из зеленых помидор — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Elena_Киев
Салат «Осенний» с яблочным уксусом
Home Recipe Index Гарниры и салаты Салаты
★★★★★ 4. 9 /5
Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот восхитительный осенний салат быстро станет вашим любимым нарезанным салатом в любое время года. Как хорошо, что об этом рассказали в этой новости. Это отличный рецепт для большой компании или для домашнего ужина в будний день. Наслаждаться!
Готовы сыграть в осенний салат? Мы вас прикрыли.
Какие ингредиенты мне нужны для этого осеннего салата?
Я уже много лет подаю этот простой осенний нарезанный салат на будние и праздничные столы. Он никогда не задерживается надолго. Сочетание сладких кислых яблок и сушеной клюквы, бекона, острой феты и хрустящих орехов пекан создаст незабываемые вкусовые ощущения во рту!
Домашняя заправка из яблочного сидра прекрасно подчеркивает бекон, сочетая в себе сладкое и острое. Чтобы сэкономить время, обязательно запеките бекон в духовке!
Шпаргалка по заправке салата
Наши лучшие домашние заправки для салатов в одном месте!
- Загрузите его.
- Распечатать.
- Используйте его снова и снова!
Имя *
Электронная почта *
GDPR Соглашение *
- Я согласен получать электронные письма от Thriving Home *
Идеальная заправка для осеннего салата: яблочный винегрет
Теперь поговорим о заправке для салата. Друзья, вот что я скажу: мне захотелось выпить этот винегрет прямо из бутылки! Это может быть моя любимая домашняя заправка на сегодняшний день. Он немного сладкий, немного острый и красивого золотистого цвета.
Как приготовить “Осенний салат с нарезкой”
Ознакомьтесь с этим кратким руководством и убедитесь сами, насколько просто приготовить этот осенний салат.: Мы обновили этот рецепт после создания видео. Раньше он включал 2-3 столовые ложки яблочного вина вместо некоторого количества яблочного уксуса. Мы обнаружили, что это не нужно и трудно найти. Рецепт прекрасно работает «как есть».
Что подавать с осенним салатом
Обязательно подавайте этот салат вместе с нашим любимым праздничным блюдом — запеченным картофелем, дважды фаршированным беконом и чеддером…
Или с нашим рецептом праздничной ветчины!
Больше салатов, которые вам понравятся
- Салат из клубники и авокадо с медово-бальзамической заправкой
- Мой любимый салат из кобб
- Салат из брюссельской капусты, нарезанный стружкой
- Рубленый по-мексикански Салат с кинзой и лаймом Винегрет
- Рубленый салат «Фиеста»
Мы надеемся Вам понравится этот вкусный осенний салат на обед или во время следующего приема пищи.
Ты сделал это? Сделайте фото и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!
Шкала:
Ингредиенты
Яблочный винегрет Ингредиенты*:
- 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа (заменитель меда)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Салат «Осенний» Ингредиенты:
- 8 чашек хрустящего салата романо или зеленого листового салата, нарезанного (примерно 1 кочан салата)
- 2 средних терпких красных яблока, без сердцевины и нарезанных кубиками (не очищайте от кожуры) (рекомендуется: Fuji или Honeycrisp)
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 стакан нарезанных поджаренных орехов пекан
- 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных (попробуйте испечь их заранее)
- 4 унции раскрошенного сыра фета
*Примечание: мы обновили этот рецепт после создания видео, но раньше он включал 2-3 столовые ложки яблочного вина вместо некоторого количества яблочного уксуса. Мы обнаружили, что это не нужно и трудно найти. Рецепт прекрасно работает «как есть».
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
- Добавьте все ингредиенты для заправки в банку с крышкой, закройте и встряхните. (Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.)
- Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску, слегка сбрызните заправкой сверху (добавьте меньше, чем вам нужно) и перемешайте. Подавать с дополнительной заправкой на боку.
123,6К акции
- Поделиться
- Электронная почта
Rachel Tiemeyer
Как соучредитель Thriving Home, Рэйчел мечтает создавать рецепты (буквально) и использует своего мужа, троих детей и даже соседей в качестве морских свинок несколько ночей в неделю. Она верит, что хорошая еда способна сблизить семьи и друзей, и продолжает просыпаться с радостью от своей работы каждый день, даже спустя 10 с лишним лет!
Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Салат из осеннего урожая с заправкой из кленового тахини
Попрощайтесь со скучными салатами и поприветствуйте мой Салат из осеннего урожая с заправкой из кленового тахини . Это идеальный осенний салат, наполненный тоннами ярких свежих овощей, хрустящих фруктов и небольшим количеством сыра. О, и не говоря уже о моей заправке из кленового тахини, за которую можно умереть. Если вы искали хороший рецепт салата, не ищите дальше: вы его нашли!
Одно из немногих мест, где мне действительно нравятся салаты, — это Sweetgreen, и я часто посещаю их Harvest Bowl. Однако, как бы я ни любил их салаты время от времени, тратить 14 долларов на один салат каждый день не всегда возможно. Итак, я решил создать что-то похожее… но и другое. Думайте об этом как о квинтэссенции Harvest Bowl, превратившейся во что-то, что, на мой взгляд, даже лучше.
Почему этот салат лучше, спросите вы? Ну, во-первых, этот салат одновременно вегетарианский и беззерновой, чего нет в Harvest Bowl. Во-вторых, мы загружаем этот салат гранатовыми зернами для повышения антиоксидантов, тыквенными семечками для белка и здоровых гормонов, а также жареным мускатным орехом для калия, клетчатки и большого количества вкуса. Ням!
А, я уже упоминал, что повязка самодельная? Хотя изготовление домашней повязки может показаться сложным, я обещаю, что это очень просто и стоит дополнительных шагов. Продолжайте читать и убедитесь, насколько это просто на самом деле!
А если вы ищете более простые и легкие рецепты салатов, то друзья, у меня есть ВАС. Вы не ошибетесь, выбрав мой идеальный салат из капусты со сливочной тахини и лимонной заправкой ( это мой самый популярный рецепт! ) или мой лимонный салат из капусты с пармезаном из капусты для классического рецепта салата, который обязательно понравится.
Что нужно для приготовления салата «Осенний урожай»
- Мускатная тыква: Мускатная тыква — это основной осенний ингредиент для меня (помимо тыквы, конечно). Я люблю это в этом рецепте; Вы можете купить его целиком и разрезать самостоятельно или использовать предварительно нарезанный вариант — у Trader Joe’s есть хороший вариант! Только убедитесь, что оно свежее, НЕ замороженное.
- Оливковое масло: Это один из тех рецептов, где вы можете оценить качество оливкового масла, которое используете. Так что, если у вас есть хорошая бутылка, разорвите ее и используйте в этом рецепте. Ваша одежда будет не от мира сего. Но опять же, просто используйте то, что у вас есть, это все равно будет потрясающе.
- Корица: Корица придает нашей тыкве слегка сладковатый вкус, который очень хорошо сочетается с этим салатом.
- Соль: Конечно, какой же салат без соли?!
- Lacinato (Dino) Kale: Я люблю lacinato (или Dino) капусту, потому что она нежная, вьющаяся и, на мой взгляд, менее горькая, чем обычная капуста.
- Яблоки: Мед Хрустящие яблоки — мои любимые в этом рецепте, и я очень рекомендую их!
- Гранат Арилс : Семена граната. Они очень вкусные, богаты полезными для сердца витаминами и антиоксидантами, а также добавят изюминку в этот салат.
- Сыр фета: Сыр фета идеально сочетается с фруктами в этом салате и придает солоноватый, сливочный, но удивительно легкий вкус.
- Перцы: Тыквенные семечки, также известные как тыквенные семечки, придают слегка копченый, соленый и землистый вкус. Не сбивайте их, пока не попробуете!
Что нужно для приготовления кленовой заправки тахини
- Тахини: Для приготовления этой заправки вам понадобится один из моих любимых ингредиентов: тахини! Мой любимый тахини от Soom Foods.
- Кленовый сироп: А какая кленовая заправка без кленового сиропа?! Хотя это может показаться странным, это добавляет идеальное количество сладости, дополняющей соленость тахини.
- Лимонный сок: Я рекомендую использовать настоящий лимон, а не лимон из концентрата. Просто вкуснее!
- Оливковое масло: Я также рекомендую использовать высококачественное оливковое масло, если это возможно. Вы действительно почувствуете вкус!
- Красный винный уксус: Мне нравится вкус красного винного уксуса, поэтому, если он у вас есть под рукой, обязательно используйте его!
- Чеснок: Свежий чеснок необходим для заправки любого хорошего салата!
- Морская соль и черный перец : Очевидно, вам нужны соль и перец!
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Как приготовить салат «Осенний урожай» с заправкой из кленового тахини
- Сначала приготовьте мускатную тыкву. Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень пергаментом. Положите тыкву на противень и равномерно смажьте оливковым маслом, солью и корицей. Поместите в духовку и запекайте в течение 25-30 минут, один раз перемешав, или пока тыква не станет золотисто-коричневой и мягкой. Не переварите его, иначе он станет кашеобразным.
- Далее приготовьте повязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске или добавьте в стеклянную банку, накройте крышкой и хорошо встряхните. Вы можете открыть банку, попробовать и при необходимости отрегулировать приправы по своему вкусу.
- Теперь займемся салатом, начнем с капусты.
- Удалите листья капусты со стеблей (стебли горькие, поэтому не стесняйтесь компостировать их или сохранять для овощного бульона). Плотно сверните листья капусты и нарежьте их довольно тонко, на кусочки примерно ¼-½ дюйма.
- Добавьте капусту в большую миску. Затем добавьте щепотку соли и руками ОЧЕНЬ ХОРОШО помассируйте капусту, пока листья не начнут увядать; это поможет капусте смягчиться и приобрести менее горький вкус.
- Добавьте в миску приготовленную мускатную тыкву, нарезанные яблоки, гранат, тыквенные семечки и сыр фета.
- Затем добавьте заправку и хорошо смажьте салат.
- Поставьте на тарелку и украсьте дополнительными начинками по желанию, например, большим количеством яблок, тыквенных семечек или сыра. Перемешайте еще раз и наслаждайтесь!
Ищете дополнительный источник белка? Попробуйте эти!
Хотя этот салат сам по себе очень сытный и сытный, если вы хотите получить больше белка, вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать!
- Добавьте 1 чашку жареного нута или вареной киноа, чтобы салат оставался вегетарианским.
- My Sheet Pan Bruschetta Куриные грудки отлично сочетаются с этим салатом!
- Сюда также подойдет жареный или запеченный лосось.
Приготовление еды? Вот несколько советов!
Если вы включаете этот салат в свой рацион на неделю, я рекомендую удвоить или утроить рецепт, чтобы у вас было достаточно салатов на неделю! Вы можете хранить заправку в стеклянной банке в холодильнике, а салатную смесь — в герметичном контейнере в холодильнике. Хранить до одной недели, но самые свежие в течение 3-5 дней.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, не забудьте оставить оценку ниже! И, конечно же, поскольку я практически живу в Instagram, отметьте меня в своих творениях, чтобы я мог их увидеть и опубликовать в своих историях IG! Наслаждаться! xx
Включите JavaScript для просмотра контента
Попрощайтесь со скучными салатами и поприветствуйте00 мой салат из осеннего урожая с заправкой из кленового тахини. Это идеальный осенний салат, наполненный тоннами ярких свежих овощей, хрустящих фруктов и небольшим количеством сыра. О, и не говоря уже о моей заправке из кленового тахини, за которую можно умереть. Если вы искали хороший рецепт салата, не ищите дальше: вы его нашли!
Для мускатной тыквы
- 2 1/2 чашки нарезанных кубиками мускатной тыквы кусочками толщиной около 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка Соль
Для салата:
- 2 пучка капусты Lacinato Kale (она же Dino Kale), тонко нарезанной
- 2 медовых хрустящих яблока, тонко нарезанных
- 1 чашка граната Arils
- 3/4 чашки измельченного сыра фета
- 1/3 чашки тыквы 9 0024
Для заправки:
- 3 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного вина V inegar
- 1 зубчик Чесночное пюре
- 1 чайная ложка Морская соль
- 1 чайная ложка черного перца
Сначала приготовьте мускатную тыкву. Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень пергаментом. Положите тыкву на противень и равномерно смажьте оливковым маслом, солью и корицей.
Поместите в духовку и запекайте в течение 25–30 минут, один раз перемешав, или пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими. Не переварите его, иначе он станет кашеобразным.
Далее приготовьте повязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске или добавьте в стеклянную банку, накройте крышкой и хорошо встряхните. Вы можете открыть банку, попробовать и при необходимости отрегулировать приправы по своему вкусу.
Теперь приступим к салату, начиная с капусты.
Удалите листья капусты со стеблей (стебли горькие, поэтому не стесняйтесь компостировать их или сохранять для овощного бульона). Плотно сверните листья капусты и нарежьте их довольно тонко, на кусочки примерно ¼-½ дюйма.
Добавьте капусту в большую миску. Затем добавьте щепотку соли и руками ОЧЕНЬ ХОРОШО помассируйте капусту, пока листья не начнут увядать; это поможет капусте смягчиться и приобрести менее горький вкус.