Салат

Рецепт елена салат – Салат “Елена” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат “Елена” с ветчиной – 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам простой салат “Елена” с ветчиной, который разнообразит ваше домашнее меню. Салатик подойдёт к любому гарниру и дополнит его, так как основным компонентом салата является ветчина, а помидор оттеняет её вкус и добавляет свежие ноты. Выбирайте ветчину хорошего качества и салат порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Елена” с ветчиной нам понадобится (на 2 порции):

помидор – 1 шт.;

ветчина – 100 г;

яйца – 2 шт.;

сыр твёрдый – 60 г;

свежий укроп – по вкусу;

майонез, соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Ветчину нарезать кубиками и поместить в миску. Помидор, отделив от сочной мякоти, нарезать кубиками и добавить в миску с ветчиной.

Очищенные яйца, сваренные вкрутую, и сыр натереть на крупной тёрке и выложить в салат к ветчине и помидорам.

Промыть и обсушить укроп, мелко нарезать. Добавить укроп в салат. Заправить майонезом.

Салат “Елена” хорошо перемешать. Соль в это салат я не добавляю, так как сыр и ветчина – солёные, но пробуйте на вкус, возможно, вы захотите её добавить.

Очень вкусный салатик переложить в подходящий салатник и можно подавать к столу. Если салат “Елена” с ветчиной украсить, то его можно подать и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат «Елена» с ветчиной, рецепт с фото

Салаты с ветчиной занимают не последнее место среди закусок. Они хорошо подходят как для уютных семейных ужинов, так и для праздничных приемов. Вот и сегодня у нас салат «Елена» с ветчиной и помидором, приготовленный порционно в бокалах. Такая подача очень удобна, когда вы принимаете гостей. Каждый получает свой стакан с салатом и не тянется к общему блюду. К тому же слоеный салат выглядит очень симпатично, вызывая у всех присутствующих аппетит.

Сочетание всех ингредиентов: красных помидор, розовой ветчины, зеленого лука, белых с желтым отварных яиц и сыра получается ярким и нарядным. Именно то, что нужно на праздничном столе.

Салат заправлен майонезом, но можно смешать майонез со сметаной, тогда блюдо будет менее жирным. Этот салат можно приготовить и в будни, но уже не порционно, а просто перемешивая все продукты. Салат очень вкусный, легкий, но при этом сытный. Сочетание сыра и помидоров итальянцы считают идеальным, нежная ветчина добавляет мясную нотку, зеленый лук придает остроту и свежесть, а яйца бархатистость. В ингредиентах количество продуктов указано для двух порций салата.

Как приготовить порционный салат «Елена» с ветчиной и помидором

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Она может быть из курицы или из свинины, главное чтобы ветчина была качественная и не водянистая.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 2

Один крупный или два средних помидора помойте и нарежьте мелко.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 3

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли, чтобы белок не вытек из яйца. С момента закипания варите яйца 10 минут. После воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 4

Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте. Зеленый слой можно заменить на зеленый болгарский перец, тоже будет очень вкусно. Также есть вариация, когда используется сельдерей вместо зеленого лука.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 5

Твердый сыр типа «Российского», «Голландского» натрите на терке с крупными отверстиями.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 6

Приготовьте порцию салата в стакане. На дно стакана выложите ветчину.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 7

На ветчину выложите столовую ложку майонеза и нарезанный зеленый лук.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 8

На зеленый лук выложите нарезанные отварные яйца.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 9

На яйца выложите столовую ложку майонеза.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 10

Следующий слой нарезанные помидоры.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 11

На помидоры выложите майонез и покройте тертым сыром, это будет последний слой.

По желанию можно нарезать свежую зелень и украсить им салат.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 12

Яркий, вкусный и сытный салат «Елена» готов. Подавайте на закуску. Каждый гость сам перемешает содержимое стакана. Учитывая, что в состав салата входят сыр, ветчина и майонез, солить его не нужно или посолите совсем немного.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 13

Можно также приготовить вкусный салат с яичными блинчиками и ветчиной.

vkys.info

≡ Вкусный Рецепт Салат “Елены” пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой и вкусный салатик, который готовится очень быстро и просто. Салат универсален – его можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.

Все гениальное, как известно, просто! Вот и этот простой салат очень вкусный, не смотря на то, что ингредиентов в его составе минимум. Салат из категории тех, что готовятся на скорую руку. Рецепт приготовления салата Елена очень прост и вы управитесь с его приготовлением буквально за 15 минут. Рассказываю, как сделать салат Елена. Приятного вам аппетита и вкусного результата!

Количество порций: 2-3

Простой рецепт салат “Елены” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 250 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Яйцо — 4-5 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Помидор — 2-3 Штук (средних)
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень — 10 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем маленькими кубиками ветчину.
  2. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем. Затем их можно нарезать на кубики, а можно натереть на крупной терке. Выбор за вами
  3. Натираем на терке сыр. Здесь тоже есть варианты – натереть можно на крупной терке, а можно на мелкой.
  4. Помидоры нарезаем кубиками.
  5. Моем зелень и мелко нарезаем. Зелень берем любую, по вкусу. укроп, петрушка, кинза – что вам нравится, то и берете.
  6. Выкладываем все ингредиенты в миску. По желанию, солим и перчим.
  7. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  8. Выкладываем в салатник или подаем порционно. Перед подачей украшаем салат.

 

vkusnyeretsepti.ru

Салат “Елена”



Опубликовано 30.10.2011
Разместил: ольгунчик81 [offline]
Калорийность: 550
Время приготовления: 30 мин Как приготовить простой праздничный салат, который подойдет на Новый год, день рождение и другие праздники? Для этого и существуют салаты на скорую руку, как этот, например.
Потребуется:
200 гр ветчины,
100-150 гр сыра,
2 помидора,
5 яиц,
3-4 ст.л.майонеза,
зелень для украшения.
Для приготовления салата варим яйца в течение 10 минут, очищаем их.



Трем на терке, лучше крупной, и складываем в посуду для салата.
Затем берем сыр, желательно твердых сортов,голландский или маасдам.



Сыр тоже трем, как и яйца, на крупной терке. Добавляем в нашу посуду.



Ветчину мелко нарезаем кубиками,не меньше 0,5 см, но и не больше 0,7 см. Складываем к сыру и яйцам.



У помидор вырезаем сверху сердцевину. Затем аккуратно нарезаем такими же кубиками, как и ветчину, и добавляем к другим ингредиентам.



Добавляем майонез и слегка перемешиваем, но аккуратно, чтобы не образовалась каша.
Сверху украшаем зеленью и кусочками помидора.
Праздничный салат “Елена” готов!

namenu.ru

Рецепт Салат “Елена”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат “Елена”
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 18,6 %, витамином B2 – 11,9 %, холином – 15 %, витамином B12 – 12,1 %, витамином C – 11 %, витамином H – 12,5 %, витамином K – 18 %, витамином PP – 15,6 %, кальцием – 15,6 %, фосфором – 22,4 %, кобальтом – 50,8 %, селеном – 16,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Елена прекрасная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность316.9 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки8.4 г76 г11.1%3.5%905 г
Жиры30.1 г56 г53.8%17%186 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.4%7300 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.1%2857 г
Вода56.8 г2273 г2.5%0.8%4002 г
Зола1.439 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.8 мкг900 мкг8.8%2.8%1142 г
Ретинол0.069 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.2%14286 г
Лютеин + Зеаксантин0.048 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%2.9%1104 г
Витамин В4, холин61.8 мг500 мг12.4%3.9%809 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%2%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.5%2083 г
Витамин В9, фолаты10.403 мкг400 мкг2.6%0.8%3845 г
Витамин В12, кобаламин0.188 мкг3 мкг6.3%2%1596 г
Витамин C, аскорбиновая12.96 мг90 мг14.4%4.5%694 г
Витамин D, кальциферол0.525 мкг10 мкг5.3%1.7%1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.78 мг15 мг71.9%22.7%139 г
Витамин Н, биотин4.383 мкг50 мкг8.8%2.8%1141 г
Витамин К, филлохинон16.1 мкг120 мкг13.4%4.2%745 г
Витамин РР, НЭ3.5793 мг20 мг17.9%5.6%559 г
Ниацин0.969 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.2 мг2500 мг6.2%2%1611 г
Кальций, Ca84 мг1000 мг8.4%2.7%1190 г
Магний, Mg19.99 мг400 мг5%1.6%2001 г
Натрий, Na329.15 мг1300 мг25.3%8%395 г
Сера, S61.92 мг1000 мг6.2%2%1615 г
Фосфор, Ph124.2 мг800 мг15.5%4.9%644 г
Хлор, Cl162 мг2300 мг7%2.2%1420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.7 мкг~
Бор, B42 мкг~
Железо, Fe1.315 мг18 мг7.3%2.3%1369 г
Йод, I5.09 мкг150 мкг3.4%1.1%2947 г
Кобальт, Co4.322 мкг10 мкг43.2%13.6%231 г
Марганец, Mn0.1265 мг2 мг6.3%2%1581 г
Медь, Cu71.95 мкг1000 мкг7.2%2.3%1390 г
Молибден, Mo5.272 мкг70 мкг7.5%2.4%1328 г
Никель, Ni3.15 мкг~
Селен, Se7.181 мкг55 мкг13.1%4.1%766 г
Фтор, F41.44 мкг4000 мкг1%0.3%9653 г
Хром, Cr5.07 мкг50 мкг10.1%3.2%986 г
Цинк, Zn0.7874 мг12 мг6.6%2.1%1524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.309 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.546 г~
Сахароза0.084 г~
Фруктоза0.336 г~
Незаменимые аминокислоты0.505 г~
Аргинин*0.545 г~
Валин0.465 г~
Гистидин*0.336 г~
Изолейцин0.362 г~
Лейцин0.642 г~
Лизин0.632 г~
Метионин0.191 г~
Метионин + Цистеин0.329 г~
Треонин0.35 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.377 г~
Фенилаланин+Тирозин0.695 г~
Заменимые аминокислоты0.893 г~
Аланин0.373 г~
Аспарагиновая кислота0.662 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.275 г~
Глутаминовая кислота1.151 г~
Пролин0.37 г~
Серин0.429 г~
Тирозин0.318 г~
Цистеин0.135 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин164.64 мгmax 300 мг
бета Ситостерол45.92 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.063 г~
12:0 Лауриновая0.058 г~
14:0 Миристиновая0.158 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая2.634 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая1.42 г~
20:0 Арахиновая0.089 г~
22:0 Бегеновая0.161 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.001 гmin 16.8 г47.6%15%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.187 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.524 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.053 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.096 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты15.76 гот 11.2 до 20.6 г100%31.6%
18:2 Линолевая15.419 г~
18:3 Линоленовая0.305 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%10.5%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%11.4%

health-diet.ru

Салат Елена – на все случаи жизни

Салатом считается смесь разных продуктов, иногда неожиданная, дающая порой оригинальный результат. Салат Елена – не исключение. Это блюдо, которое быстро готовится и утоляет голод. Кроме того оно полезно и способно восхитить даже утонченных гурманов.

Содержание:

Приготовление

Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке (крупной) или пропустить через яйцерезку.  Сыр натереть, ветчину и помидоры нарезать кубиками. Зелень вымыть, мелко нарезать. Все компоненты соединить, заправить майонезом, украсить ломтиками помидоров и веточками зелени. Салат «Елена» готов!

Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры – огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.

Украшение

Для этого нужно красиво и ровно нарезать помидор ломтиками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника.

Законченный вид блюду придадут листики петрушки, базилика, укропа или кинзы, помещенные в горку сверху. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

Завершенное гастрономическое произведение до подачи на стол можно несколько часов хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы овощи не дали сок и не превратили шедевр в кашу.

Продукты для салата «Елена»

Ветчина – прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.

Сыр обладает приятным вкусом и ароматом, полезен всем, особенно людям старшего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твердых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых кальция значительно больше. К ним относится:

  • Голландский.
  • Костромской.
  • Пармезан.
  • Швейцарский.
  • Российский.
  • Гауда.
  • Манчего.

Сыры возбуждают аппетит и придают пикантности салату.

Томаты считаются настоящим кладезем полезных веществ – органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их сочная, приятная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Помидоры очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и зеленью.

По мнению многих, куриное яйцо – вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую «бомбу», а растительное – сделает этот ингредиент полезным.

Майонез используют в салатах с яйцом, так как он изготовлен на основе растительного масла, следовательно «обезвреживает» холестерин желтков.

Зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав можно использовать не только для украшения, но и добавить в салат «Елена». То же и с зеленым луком. Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зеленого лука нарезают не очень мелко – по сантиметру.

Приятного аппетита!

edanonstop.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *