Салат “Елена” с ветчиной – 6 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам простой салат “Елена” с ветчиной, который разнообразит ваше домашнее меню. Салатик подойдёт к любому гарниру и дополнит его, так как основным компонентом салата является ветчина, а помидор оттеняет её вкус и добавляет свежие ноты. Выбирайте ветчину хорошего качества и салат порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления салата “Елена” с ветчиной нам понадобится (на 2 порции):
помидор – 1 шт.;
ветчина – 100 г;
яйца – 2 шт.;
сыр твёрдый – 60 г;
свежий укроп – по вкусу;
майонез, соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Ветчину нарезать кубиками и поместить в миску. Помидор, отделив от сочной мякоти, нарезать кубиками и добавить в миску с ветчиной.
Очищенные яйца, сваренные вкрутую, и сыр натереть на крупной тёрке и выложить в салат к ветчине и помидорам.
Промыть и обсушить укроп, мелко нарезать. Добавить укроп в салат. Заправить майонезом.
Салат “Елена” хорошо перемешать. Соль в это салат я не добавляю, так как сыр и ветчина – солёные, но пробуйте на вкус, возможно, вы захотите её добавить.
Очень вкусный салатик переложить в подходящий салатник и можно подавать к столу. Если салат “Елена” с ветчиной украсить, то его можно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат «Елена» с ветчиной, рецепт с фото
Салаты с ветчиной занимают не последнее место среди закусок. Они хорошо подходят как для уютных семейных ужинов, так и для праздничных приемов. Вот и сегодня у нас салат «Елена» с ветчиной и помидором, приготовленный порционно в бокалах. Такая подача очень удобна, когда вы принимаете гостей. Каждый получает свой стакан с салатом и не тянется к общему блюду. К тому же слоеный салат выглядит очень симпатично, вызывая у всех присутствующих аппетит.
Сочетание всех ингредиентов: красных помидор, розовой ветчины, зеленого лука, белых с желтым отварных яиц и сыра получается ярким и нарядным. Именно то, что нужно на праздничном столе.
Салат заправлен майонезом, но можно смешать майонез со сметаной, тогда блюдо будет менее жирным. Этот салат можно приготовить и в будни, но уже не порционно, а просто перемешивая все продукты. Салат очень вкусный, легкий, но при этом сытный. Сочетание сыра и помидоров итальянцы считают идеальным, нежная ветчина добавляет мясную нотку, зеленый лук придает остроту и свежесть, а яйца бархатистость. В ингредиентах количество продуктов указано для двух порций салата.
Как приготовить порционный салат «Елена» с ветчиной и помидором
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Она может быть из курицы или из свинины, главное чтобы ветчина была качественная и не водянистая.
Один крупный или два средних помидора помойте и нарежьте мелко.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли, чтобы белок не вытек из яйца. С момента закипания варите яйца 10 минут. После воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.
Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте. Зеленый слой можно заменить на зеленый болгарский перец, тоже будет очень вкусно. Также есть вариация, когда используется сельдерей вместо зеленого лука.
Твердый сыр типа «Российского», «Голландского» натрите на терке с крупными отверстиями.
Приготовьте порцию салата в стакане. На дно стакана выложите ветчину.
На ветчину выложите столовую ложку майонеза и нарезанный зеленый лук.
На зеленый лук выложите нарезанные отварные яйца.
На яйца выложите столовую ложку майонеза.
Следующий слой нарезанные помидоры.
На помидоры выложите майонез и покройте тертым сыром, это будет последний слой.
По желанию можно нарезать свежую зелень и украсить им салат.
Яркий, вкусный и сытный салат «Елена» готов. Подавайте на закуску. Каждый гость сам перемешает содержимое стакана. Учитывая, что в состав салата входят сыр, ветчина и майонез, солить его не нужно или посолите совсем немного.
Можно также приготовить вкусный салат с яичными блинчиками и ветчиной.
vkys.info
≡ Вкусный Рецепт Салат “Елены” пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой и вкусный салатик, который готовится очень быстро и просто. Салат универсален – его можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.
Все гениальное, как известно, просто! Вот и этот простой салат очень вкусный, не смотря на то, что ингредиентов в его составе минимум. Салат из категории тех, что готовятся на скорую руку. Рецепт приготовления салата Елена очень прост и вы управитесь с его приготовлением буквально за 15 минут. Рассказываю, как сделать салат Елена. Приятного вам аппетита и вкусного результата!
Количество порций: 2-3
Простой рецепт салат “Елены” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 250 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 250 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Ветчина — 200 Грамм
- Яйцо — 4-5 Штук
- Сыр — 100-150 Грамм
- Помидор — 2-3 Штук (средних)
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Зелень — 10 Грамм
Пошаговое приготовление
- Нарезаем маленькими кубиками ветчину.
- Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем. Затем их можно нарезать на кубики, а можно натереть на крупной терке. Выбор за вами
- Натираем на терке сыр. Здесь тоже есть варианты – натереть можно на крупной терке, а можно на мелкой.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Моем зелень и мелко нарезаем. Зелень берем любую, по вкусу. укроп, петрушка, кинза – что вам нравится, то и берете.
- Выкладываем все ингредиенты в миску. По желанию, солим и перчим.
- Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем в салатник или подаем порционно. Перед подачей украшаем салат.
vkusnyeretsepti.ru
Салат “Елена”
Опубликовано 30.10.2011
Разместил: ольгунчик81 [offline]
Калорийность: 550
Время приготовления: 30 мин Как приготовить простой праздничный салат, который подойдет на Новый год, день рождение и другие праздники? Для этого и существуют салаты на скорую руку, как этот, например.
Потребуется:
200 гр ветчины,
100-150 гр сыра,
2 помидора,
5 яиц,
3-4 ст.л.майонеза,
зелень для украшения. Для приготовления салата варим яйца в течение 10 минут, очищаем их.
Трем на терке, лучше крупной, и складываем в посуду для салата.
Затем берем сыр, желательно твердых сортов,голландский или маасдам.
Сыр тоже трем, как и яйца, на крупной терке. Добавляем в нашу посуду.
Ветчину мелко нарезаем кубиками,не меньше 0,5 см, но и не больше 0,7 см. Складываем к сыру и яйцам.
У помидор вырезаем сверху сердцевину. Затем аккуратно нарезаем такими же кубиками, как и ветчину, и добавляем к другим ингредиентам.
Добавляем майонез и слегка перемешиваем, но аккуратно, чтобы не образовалась каша.
Сверху украшаем зеленью и кусочками помидора.
Праздничный салат “Елена” готов!
namenu.ru
Рецепт Салат “Елена”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат “Елена” богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 18,6 %, витамином B2 – 11,9 %, холином – 15 %, витамином B12 – 12,1 %, витамином C – 11 %, витамином H – 12,5 %, витамином K – 18 %, витамином PP – 15,6 %, кальцием – 15,6 %, фосфором – 22,4 %, кобальтом – 50,8 %, селеном – 16,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316.9 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 3.5% | 905 г |
Жиры | 30.1 г | 56 г | 53.8% | 17% | 186 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4002 г |
Зола | 1.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.8 мкг | 900 мкг | 8.8% | 2.8% | 1142 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.048 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 2.9% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 61.8 мг | 500 мг | 12.4% | 3.9% | 809 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 2% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.403 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.8% | 3845 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2% | 1596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.96 мг | 90 мг | 14.4% | 4.5% | 694 г |
Витамин D, кальциферол | 0.525 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.7% | 1905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.78 мг | 15 мг | 71.9% | 22.7% | 139 г |
Витамин Н, биотин | 4.383 мкг | 50 мкг | 8.8% | 2.8% | 1141 г |
Витамин К, филлохинон | 16.1 мкг | 120 мкг | 13.4% | 4.2% | 745 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5793 мг | 20 мг | 17.9% | 5.6% | 559 г |
Ниацин | 0.969 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.2 мг | 2500 мг | 6.2% | 2% | 1611 г |
Кальций, Ca | 84 мг | 1000 мг | 8.4% | 2.7% | 1190 г |
Магний, Mg | 19.99 мг | 400 мг | 5% | 1.6% | 2001 г |
Натрий, Na | 329.15 мг | 1300 мг | 25.3% | 8% | 395 г |
Сера, S | 61.92 мг | 1000 мг | 6.2% | 2% | 1615 г |
Фосфор, Ph | 124.2 мг | 800 мг | 15.5% | 4.9% | 644 г |
Хлор, Cl | 162 мг | 2300 мг | 7% | 2.2% | 1420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.315 мг | 18 мг | 7.3% | 2.3% | 1369 г |
Йод, I | 5.09 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.1% | 2947 г |
Кобальт, Co | 4.322 мкг | 10 мкг | 43.2% | 13.6% | 231 г |
Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 2% | 1581 г |
Медь, Cu | 71.95 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.3% | 1390 г |
Молибден, Mo | 5.272 мкг | 70 мкг | 7.5% | 2.4% | 1328 г |
Никель, Ni | 3.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.181 мкг | 55 мкг | 13.1% | 4.1% | 766 г |
Фтор, F | 41.44 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.3% | 9653 г |
Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 3.2% | 986 г |
Цинк, Zn | 0.7874 мг | 12 мг | 6.6% | 2.1% | 1524 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.309 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.546 г | ~ | |||
Сахароза | 0.084 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.336 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.505 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.545 г | ~ | |||
Валин | 0.465 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.336 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.642 г | ~ | |||
Лизин | 0.632 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.329 г | ~ | |||
Треонин | 0.35 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.377 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.695 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.893 г | ~ | |||
Аланин | 0.373 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.662 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.275 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.37 г | ~ | |||
Серин | 0.429 г | ~ | |||
Тирозин | 0.318 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 164.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 45.92 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.058 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.158 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.634 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.42 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.089 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.161 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.001 г | min 16.8 г | 47.6% | 15% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.187 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.524 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 15.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 31.6% | |
18:2 Линолевая | 15.419 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.305 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 10.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 11.4% |
health-diet.ru
Салат Елена – на все случаи жизни
Салатом считается смесь разных продуктов, иногда неожиданная, дающая порой оригинальный результат. Салат Елена – не исключение. Это блюдо, которое быстро готовится и утоляет голод. Кроме того оно полезно и способно восхитить даже утонченных гурманов.
Содержание:
Приготовление
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке (крупной) или пропустить через яйцерезку. Сыр натереть, ветчину и помидоры нарезать кубиками. Зелень вымыть, мелко нарезать. Все компоненты соединить, заправить майонезом, украсить ломтиками помидоров и веточками зелени. Салат «Елена» готов!
Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры – огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.
Украшение
Для этого нужно красиво и ровно нарезать помидор ломтиками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника.
Законченный вид блюду придадут листики петрушки, базилика, укропа или кинзы, помещенные в горку сверху. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.
Завершенное гастрономическое произведение до подачи на стол можно несколько часов хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы овощи не дали сок и не превратили шедевр в кашу.
Продукты для салата «Елена»
Ветчина – прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.
Сыр обладает приятным вкусом и ароматом, полезен всем, особенно людям старшего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твердых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых кальция значительно больше. К ним относится:
- Голландский.
- Костромской.
- Пармезан.
- Швейцарский.
- Российский.
- Гауда.
- Манчего.
Сыры возбуждают аппетит и придают пикантности салату.
Томаты считаются настоящим кладезем полезных веществ – органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их сочная, приятная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Помидоры очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и зеленью.
По мнению многих, куриное яйцо – вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую «бомбу», а растительное – сделает этот ингредиент полезным.
Майонез используют в салатах с яйцом, так как он изготовлен на основе растительного масла, следовательно «обезвреживает» холестерин желтков.
Зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав можно использовать не только для украшения, но и добавить в салат «Елена». То же и с зеленым луком. Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зеленого лука нарезают не очень мелко – по сантиметру.
Приятного аппетита!
edanonstop.com