Салат “Елена” с ветчиной – 6 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам простой салат “Елена” с ветчиной, который разнообразит ваше домашнее меню. Салатик подойдёт к любому гарниру и дополнит его, так как основным компонентом салата является ветчина, а помидор оттеняет её вкус и добавляет свежие ноты. Выбирайте ветчину хорошего качества и салат порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления салата “Елена” с ветчиной нам понадобится (на 2 порции):
помидор – 1 шт.;
ветчина – 100 г;
яйца – 2 шт.;
сыр твёрдый – 60 г;
свежий укроп – по вкусу;
майонез, соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Ветчину нарезать кубиками и поместить в миску. Помидор, отделив от сочной мякоти, нарезать кубиками и добавить в миску с ветчиной.
Очищенные яйца, сваренные вкрутую, и сыр натереть на крупной тёрке и выложить в салат к ветчине и помидорам.
Промыть и обсушить укроп, мелко нарезать. Добавить укроп в салат. Заправить майонезом.
Салат “Елена” хорошо перемешать. Соль в это салат я не добавляю, так как сыр и ветчина – солёные, но пробуйте на вкус, возможно, вы захотите её добавить.
Очень вкусный салатик переложить в подходящий салатник и можно подавать к столу. Если салат “Елена” с ветчиной украсить, то его можно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат «Елена» с ветчиной, рецепт с фото
Салаты с ветчиной занимают не последнее место среди закусок. Они хорошо подходят как для уютных семейных ужинов, так и для праздничных приемов. Вот и сегодня у нас салат «Елена» с ветчиной и помидором, приготовленный порционно в бокалах. Такая подача очень удобна, когда вы принимаете гостей. Каждый получает свой стакан с салатом и не тянется к общему блюду. К тому же слоеный салат выглядит очень симпатично, вызывая у всех присутствующих аппетит.
Сочетание всех ингредиентов: красных помидор, розовой ветчины, зеленого лука, белых с желтым отварных яиц и сыра получается ярким и нарядным. Именно то, что нужно на праздничном столе.
Салат заправлен майонезом, но можно смешать майонез со сметаной, тогда блюдо будет менее жирным. Этот салат можно приготовить и в будни, но уже не порционно, а просто перемешивая все продукты. Салат очень вкусный, легкий, но при этом сытный. Сочетание сыра и помидоров итальянцы считают идеальным, нежная ветчина добавляет мясную нотку, зеленый лук придает остроту и свежесть, а яйца бархатистость. В ингредиентах количество продуктов указано для двух порций салата.
Как приготовить порционный салат «Елена» с ветчиной и помидором
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Она может быть из курицы или из свинины, главное чтобы ветчина была качественная и не водянистая.
![]()
Один крупный или два средних помидора помойте и нарежьте мелко.
![]()
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли, чтобы белок не вытек из яйца. С момента закипания варите яйца 10 минут. После воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.
![]()
Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте. Зеленый слой можно заменить на зеленый болгарский перец, тоже будет очень вкусно. Также есть вариация, когда используется сельдерей вместо зеленого лука.
![]()
Твердый сыр типа «Российского», «Голландского» натрите на терке с крупными отверстиями.
![]()
Приготовьте порцию салата в стакане. На дно стакана выложите ветчину.
![]()
На ветчину выложите столовую ложку майонеза и нарезанный зеленый лук.
![]()
На зеленый лук выложите нарезанные отварные яйца.
![]()
На яйца выложите столовую ложку майонеза.
![]()
Следующий слой нарезанные помидоры.
![]()
На помидоры выложите майонез и покройте тертым сыром, это будет последний слой.
По желанию можно нарезать свежую зелень и украсить им салат.
![]()
Яркий, вкусный и сытный салат «Елена» готов. Подавайте на закуску. Каждый гость сам перемешает содержимое стакана. Учитывая, что в состав салата входят сыр, ветчина и майонез, солить его не нужно или посолите совсем немного.
![]()
Можно также приготовить вкусный салат с яичными блинчиками и ветчиной.
vkys.info
≡ Вкусный Рецепт Салат “Елены” пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Простой и вкусный салатик, который готовится очень быстро и просто. Салат универсален – его можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.
Все гениальное, как известно, просто! Вот и этот простой салат очень вкусный, не смотря на то, что ингредиентов в его составе минимум. Салат из категории тех, что готовятся на скорую руку. Рецепт приготовления салата Елена очень прост и вы управитесь с его приготовлением буквально за 15 минут. Рассказываю, как сделать салат Елена. Приятного вам аппетита и вкусного результата!
Количество порций: 2-3
Простой рецепт салат “Елены” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 250 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 250 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Ветчина — 200 Грамм
- Яйцо — 4-5 Штук
- Сыр — 100-150 Грамм
- Помидор — 2-3 Штук (средних)
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Зелень — 10 Грамм
Пошаговое приготовление
- Нарезаем маленькими кубиками ветчину.
- Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем. Затем их можно нарезать на кубики, а можно натереть на крупной терке. Выбор за вами
- Натираем на терке сыр. Здесь тоже есть варианты – натереть можно на крупной терке, а можно на мелкой.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Моем зелень и мелко нарезаем. Зелень берем любую, по вкусу. укроп, петрушка, кинза – что вам нравится, то и берете.
- Выкладываем все ингредиенты в миску. По желанию, солим и перчим.
- Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем в салатник или подаем порционно. Перед подачей украшаем салат.
vkusnyeretsepti.ru
Салат “Елена”
Опубликовано 30.10.2011
Разместил: ольгунчик81 [offline]
Калорийность: 550
Время приготовления: 30 мин Как приготовить простой праздничный салат, который подойдет на Новый год, день рождение и другие праздники? Для этого и существуют салаты на скорую руку, как этот, например.
Потребуется:
200 гр ветчины,
100-150 гр сыра,
2 помидора,
5 яиц,
3-4 ст.л.майонеза,
зелень для украшения. Для приготовления салата варим яйца в течение 10 минут, очищаем их.
Трем на терке, лучше крупной, и складываем в посуду для салата.
Затем берем сыр, желательно твердых сортов,голландский или маасдам.
Сыр тоже трем, как и яйца, на крупной терке. Добавляем в нашу посуду.
Ветчину мелко нарезаем кубиками,не меньше 0,5 см, но и не больше 0,7 см. Складываем к сыру и яйцам.
У помидор вырезаем сверху сердцевину. Затем аккуратно нарезаем такими же кубиками, как и ветчину, и добавляем к другим ингредиентам.
Добавляем майонез и слегка перемешиваем, но аккуратно, чтобы не образовалась каша.
Сверху украшаем зеленью и кусочками помидора.
Праздничный салат “Елена” готов!
namenu.ru
Рецепт Салат “Елена”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат “Елена” богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 18,6 %, витамином B2 – 11,9 %, холином – 15 %, витамином B12 – 12,1 %, витамином C – 11 %, витамином H – 12,5 %, витамином K – 18 %, витамином PP – 15,6 %, кальцием – 15,6 %, фосфором – 22,4 %, кобальтом – 50,8 %, селеном – 16,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
| Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
| Калорийность | 316.9 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
| Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 3.5% | 905 г |
| Жиры | 30.1 г | 56 г | 53.8% | 17% | 186 г |
| Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.4% | 7300 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
| Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4002 г |
| Зола | 1.439 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 78.8 мкг | 900 мкг | 8.8% | 2.8% | 1142 г |
| Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.048 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 2.9% | 1104 г |
| Витамин В4, холин | 61.8 мг | 500 мг | 12.4% | 3.9% | 809 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 2% | 1577 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 10.403 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.8% | 3845 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2% | 1596 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.96 мг | 90 мг | 14.4% | 4.5% | 694 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.525 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.7% | 1905 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.78 мг | 15 мг | 71.9% | 22.7% | 139 г |
| Витамин Н, биотин | 4.383 мкг | 50 мкг | 8.8% | 2.8% | 1141 г |
| Витамин К, филлохинон | 16.1 мкг | 120 мкг | 13.4% | 4.2% | 745 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.5793 мг | 20 мг | 17.9% | 5.6% | 559 г |
| Ниацин | 0.969 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.2 мг | 2500 мг | 6.2% | 2% | 1611 г |
| Кальций, Ca | 84 мг | 1000 мг | 8.4% | 2.7% | 1190 г |
| Магний, Mg | 19.99 мг | 400 мг | 5% | 1.6% | 2001 г |
| Натрий, Na | 329.15 мг | 1300 мг | 25.3% | 8% | 395 г |
| Сера, S | 61.92 мг | 1000 мг | 6.2% | 2% | 1615 г |
| Фосфор, Ph | 124.2 мг | 800 мг | 15.5% | 4.9% | 644 г |
| Хлор, Cl | 162 мг | 2300 мг | 7% | 2.2% | 1420 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 119.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.315 мг | 18 мг | 7.3% | 2.3% | 1369 г |
| Йод, I | 5.09 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.1% | 2947 г |
| Кобальт, Co | 4.322 мкг | 10 мкг | 43.2% | 13.6% | 231 г |
| Марганец, Mn | 0.1265 мг | 2 мг | 6.3% | 2% | 1581 г |
| Медь, Cu | 71.95 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.3% | 1390 г |
| Молибден, Mo | 5.272 мкг | 70 мкг | 7.5% | 2.4% | 1328 г |
| Никель, Ni | 3.15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.181 мкг | 55 мкг | 13.1% | 4.1% | 766 г |
| Фтор, F | 41.44 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.3% | 9653 г |
| Хром, Cr | 5.07 мкг | 50 мкг | 10.1% | 3.2% | 986 г |
| Цинк, Zn | 0.7874 мг | 12 мг | 6.6% | 2.1% | 1524 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.309 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.546 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.084 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.336 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.505 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.545 г | ~ | |||
| Валин | 0.465 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.336 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.362 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.642 г | ~ | |||
| Лизин | 0.632 г | ~ | |||
| Метионин | 0.191 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.329 г | ~ | |||
| Треонин | 0.35 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.377 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.695 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.893 г | ~ | |||
| Аланин | 0.373 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.662 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
| Глицин | 0.275 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.151 г | ~ | |||
| Пролин | 0.37 г | ~ | |||
| Серин | 0.429 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.318 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 164.64 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 45.92 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.058 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.158 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.634 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.42 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.089 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.161 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.001 г | min 16.8 г | 47.6% | 15% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.187 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.524 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 15.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 31.6% | |
| 18:2 Линолевая | 15.419 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.305 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 10.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 11.4% |
health-diet.ru
Салат Елена – на все случаи жизни
Салатом считается смесь разных продуктов, иногда неожиданная, дающая порой оригинальный результат. Салат Елена – не исключение. Это блюдо, которое быстро готовится и утоляет голод. Кроме того оно полезно и способно восхитить даже утонченных гурманов.
Содержание:
Приготовление
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке (крупной) или пропустить через яйцерезку. Сыр натереть, ветчину и помидоры нарезать кубиками. Зелень вымыть, мелко нарезать. Все компоненты соединить, заправить майонезом, украсить ломтиками помидоров и веточками зелени. Салат «Елена» готов!
Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры – огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.
Украшение
Для этого нужно красиво и ровно нарезать помидор ломтиками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника.
Законченный вид блюду придадут листики петрушки, базилика, укропа или кинзы, помещенные в горку сверху. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.
Завершенное гастрономическое произведение до подачи на стол можно несколько часов хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы овощи не дали сок и не превратили шедевр в кашу.
Продукты для салата «Елена»
Ветчина – прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.
Сыр обладает приятным вкусом и ароматом, полезен всем, особенно людям старшего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твердых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых кальция значительно больше. К ним относится:
- Голландский.
- Костромской.
- Пармезан.
- Швейцарский.
- Российский.
- Гауда.
- Манчего.
Сыры возбуждают аппетит и придают пикантности салату.
Томаты считаются настоящим кладезем полезных веществ – органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их сочная, приятная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Помидоры очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и зеленью.
По мнению многих, куриное яйцо – вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую «бомбу», а растительное – сделает этот ингредиент полезным.
Майонез используют в салатах с яйцом, так как он изготовлен на основе растительного масла, следовательно «обезвреживает» холестерин желтков.
Зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав можно использовать не только для украшения, но и добавить в салат «Елена». То же и с зеленым луком. Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зеленого лука нарезают не очень мелко – по сантиметру.
Приятного аппетита!
edanonstop.com