Салат

Рецепт елена салат – Салат “Елена” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат "Елена" с ветчиной - 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам простой салат "Елена" с ветчиной, который разнообразит ваше домашнее меню. Салатик подойдёт к любому гарниру и дополнит его, так как основным компонентом салата является ветчина, а помидор оттеняет её вкус и добавляет свежие ноты. Выбирайте ветчину хорошего качества и салат порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Елена" с ветчиной нам понадобится (на 2 порции):

помидор - 1 шт.;

ветчина - 100 г;

яйца - 2 шт.;

сыр твёрдый - 60 г;

свежий укроп - по вкусу;

майонез, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Ветчину нарезать кубиками и поместить в миску. Помидор, отделив от сочной мякоти, нарезать кубиками и добавить в миску с ветчиной.

Очищенные яйца, сваренные вкрутую, и сыр натереть на крупной тёрке и выложить в салат к ветчине и помидорам.

Промыть и обсушить укроп, мелко нарезать. Добавить укроп в салат. Заправить майонезом.

Салат "Елена" хорошо перемешать. Соль в это салат я не добавляю, так как сыр и ветчина - солёные, но пробуйте на вкус, возможно, вы захотите её добавить.

Очень вкусный салатик переложить в подходящий салатник и можно подавать к столу. Если салат "Елена" с ветчиной украсить, то его можно подать и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат «Елена» с ветчиной, рецепт с фото

Салаты с ветчиной занимают не последнее место среди закусок. Они хорошо подходят как для уютных семейных ужинов, так и для праздничных приемов. Вот и сегодня у нас салат «Елена» с ветчиной и помидором, приготовленный порционно в бокалах. Такая подача очень удобна, когда вы принимаете гостей. Каждый получает свой стакан с салатом и не тянется к общему блюду. К тому же слоеный салат выглядит очень симпатично, вызывая у всех присутствующих аппетит.

Сочетание всех ингредиентов: красных помидор, розовой ветчины, зеленого лука, белых с желтым отварных яиц и сыра получается ярким и нарядным. Именно то, что нужно на праздничном столе.

Салат заправлен майонезом, но можно смешать майонез со сметаной, тогда блюдо будет менее жирным. Этот салат можно приготовить и в будни, но уже не порционно, а просто перемешивая все продукты. Салат очень вкусный, легкий, но при этом сытный. Сочетание сыра и помидоров итальянцы считают идеальным, нежная ветчина добавляет мясную нотку, зеленый лук придает остроту и свежесть, а яйца бархатистость. В ингредиентах количество продуктов указано для двух порций салата.

Как приготовить порционный салат «Елена» с ветчиной и помидором

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Она может быть из курицы или из свинины, главное чтобы ветчина была качественная и не водянистая.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 2

Один крупный или два средних помидора помойте и нарежьте мелко.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 3

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли, чтобы белок не вытек из яйца. С момента закипания варите яйца 10 минут. После воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 4

Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте. Зеленый слой можно заменить на зеленый болгарский перец, тоже будет очень вкусно. Также есть вариация, когда используется сельдерей вместо зеленого лука.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 5

Твердый сыр типа «Российского», «Голландского» натрите на терке с крупными отверстиями.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 6

Приготовьте порцию салата в стакане. На дно стакана выложите ветчину.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 7

На ветчину выложите столовую ложку майонеза и нарезанный зеленый лук.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 8

На зеленый лук выложите нарезанные отварные яйца.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 9

На яйца выложите столовую ложку майонеза.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 10

Следующий слой нарезанные помидоры.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 11

На помидоры выложите майонез и покройте тертым сыром, это будет последний слой.

По желанию можно нарезать свежую зелень и украсить им салат.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 12

Яркий, вкусный и сытный салат «Елена» готов. Подавайте на закуску. Каждый гость сам перемешает содержимое стакана. Учитывая, что в состав салата входят сыр, ветчина и майонез, солить его не нужно или посолите совсем немного.

salat elena s vetchinoi i pomidorami 13

Можно также приготовить вкусный салат с яичными блинчиками и ветчиной.

vkys.info

≡ Вкусный Рецепт Салат "Елены" пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой и вкусный салатик, который готовится очень быстро и просто. Салат универсален - его можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.

Все гениальное, как известно, просто! Вот и этот простой салат очень вкусный, не смотря на то, что ингредиентов в его составе минимум. Салат из категории тех, что готовятся на скорую руку. Рецепт приготовления салата Елена очень прост и вы управитесь с его приготовлением буквально за 15 минут. Рассказываю, как сделать салат Елена. Приятного вам аппетита и вкусного результата!

Количество порций: 2-3

Простой рецепт салат "Елены" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 250 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Яйцо — 4-5 Штук
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Помидор — 2-3 Штук (средних)
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень — 10 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем маленькими кубиками ветчину.
  2. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и очищаем. Затем их можно нарезать на кубики, а можно натереть на крупной терке. Выбор за вами
  3. Натираем на терке сыр. Здесь тоже есть варианты - натереть можно на крупной терке, а можно на мелкой.
  4. Помидоры нарезаем кубиками.
  5. Моем зелень и мелко нарезаем. Зелень берем любую, по вкусу. укроп, петрушка, кинза - что вам нравится, то и берете.
  6. Выкладываем все ингредиенты в миску. По желанию, солим и перчим.
  7. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  8. Выкладываем в салатник или подаем порционно. Перед подачей украшаем салат.

 

vkusnyeretsepti.ru

Салат "Елена"



Опубликовано 30.10.2011
Разместил: ольгунчик81
[offline]

Калорийность: 550
Время приготовления: 30 мин Как приготовить простой праздничный салат, который подойдет на Новый год, день рождение и другие праздники? Для этого и существуют салаты на скорую руку, как этот, например.
Потребуется:
200 гр ветчины,
100-150 гр сыра,
2 помидора,
5 яиц,
3-4 ст.л.майонеза,
зелень для украшения.
Для приготовления салата варим яйца в течение 10 минут, очищаем их.



Трем на терке, лучше крупной, и складываем в посуду для салата.
Затем берем сыр, желательно твердых сортов,голландский или маасдам.



Сыр тоже трем, как и яйца, на крупной терке. Добавляем в нашу посуду.



Ветчину мелко нарезаем кубиками,не меньше 0,5 см, но и не больше 0,7 см. Складываем к сыру и яйцам.



У помидор вырезаем сверху сердцевину. Затем аккуратно нарезаем такими же кубиками, как и ветчину, и добавляем к другим ингредиентам.



Добавляем майонез и слегка перемешиваем, но аккуратно, чтобы не образовалась каша.
Сверху украшаем зеленью и кусочками помидора.
Праздничный салат "Елена" готов!

namenu.ru

Рецепт Салат "Елена". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат "Елена" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,6 %, витамином B2 - 11,9 %, холином - 15 %, витамином B12 - 12,1 %, витамином C - 11 %, витамином H - 12,5 %, витамином K - 18 %, витамином PP - 15,6 %, кальцием - 15,6 %, фосфором - 22,4 %, кобальтом - 50,8 %, селеном - 16,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат Елена прекрасная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 316.9 кКал 1684 кКал 18.8% 5.9% 531 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 3.5% 905 г
Жиры 30.1 г 56 г 53.8% 17% 186 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.4% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.1% 2857 г
Вода 56.8 г 2273 г 2.5% 0.8% 4002 г
Зола 1.439 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.8 мкг 900 мкг 8.8% 2.8% 1142 г
Ретинол 0.069 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.2% 14286 г
Лютеин + Зеаксантин 0.048 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 2.9% 1104 г
Витамин В4, холин 61.8 мг 500 мг 12.4% 3.9% 809 г
Витамин В5, пантотеновая 0.317 мг 5 мг 6.3% 2% 1577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 1.5% 2083 г
Витамин В9, фолаты 10.403 мкг 400 мкг 2.6% 0.8% 3845 г
Витамин В12, кобаламин 0.188 мкг 3 мкг 6.3% 2% 1596 г
Витамин C, аскорбиновая 12.96 мг 90 мг 14.4% 4.5% 694 г
Витамин D, кальциферол 0.525 мкг 10 мкг 5.3% 1.7% 1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10.78 мг 15 мг 71.9% 22.7% 139 г
Витамин Н, биотин 4.383 мкг 50 мкг 8.8% 2.8% 1141 г
Витамин К, филлохинон 16.1 мкг 120 мкг 13.4% 4.2% 745 г
Витамин РР, НЭ 3.5793 мг 20 мг 17.9% 5.6% 559 г
Ниацин 0.969 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.2 мг 2500 мг 6.2% 2% 1611 г
Кальций, Ca 84 мг 1000 мг 8.4% 2.7% 1190 г
Магний, Mg 19.99 мг 400 мг 5% 1.6% 2001 г
Натрий, Na 329.15 мг 1300 мг 25.3% 8% 395 г
Сера, S 61.92 мг 1000 мг 6.2% 2% 1615 г
Фосфор, Ph 124.2 мг 800 мг 15.5% 4.9% 644 г
Хлор, Cl 162 мг 2300 мг 7% 2.2% 1420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.7 мкг ~
Бор, B 42 мкг ~
Железо, Fe 1.315 мг 18 мг 7.3% 2.3% 1369 г
Йод, I 5.09 мкг 150 мкг 3.4% 1.1% 2947 г
Кобальт, Co 4.322 мкг 10 мкг 43.2% 13.6% 231 г
Марганец, Mn 0.1265 мг 2 мг 6.3% 2% 1581 г
Медь, Cu 71.95 мкг 1000 мкг 7.2% 2.3% 1390 г
Молибден, Mo 5.272 мкг 70 мкг 7.5% 2.4% 1328 г
Никель, Ni 3.15 мкг ~
Селен, Se 7.181 мкг 55 мкг 13.1% 4.1% 766 г
Фтор, F 41.44 мкг 4000 мкг 1% 0.3% 9653 г
Хром, Cr 5.07 мкг 50 мкг 10.1% 3.2% 986 г
Цинк, Zn 0.7874 мг 12 мг 6.6% 2.1% 1524 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.309 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.546 г ~
Сахароза 0.084 г ~
Фруктоза 0.336 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.505 г ~
Аргинин* 0.545 г ~
Валин 0.465 г ~
Гистидин* 0.336 г ~
Изолейцин 0.362 г ~
Лейцин 0.642 г ~
Лизин 0.632 г ~
Метионин 0.191 г ~
Метионин + Цистеин 0.329 г ~
Треонин 0.35 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.377 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.695 г ~
Заменимые аминокислоты 0.893 г ~
Аланин 0.373 г ~
Аспарагиновая кислота 0.662 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.275 г ~
Глутаминовая кислота 1.151 г ~
Пролин 0.37 г ~
Серин 0.429 г ~
Тирозин 0.318 г ~
Цистеин 0.135 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 164.64 мг max 300 мг
бета Ситостерол 45.92 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.02 г ~
10:0 Каприновая 0.063 г ~
12:0 Лауриновая 0.058 г ~
14:0 Миристиновая 0.158 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.634 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 1.42 г ~
20:0 Арахиновая 0.089 г ~
22:0 Бегеновая 0.161 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.001 г min 16.8 г 47.6% 15%
14:1 Миристолеиновая 0.021 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.187 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.524 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.053 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 15.76 г от 11.2 до 20.6 г 100% 31.6%
18:2 Линолевая 15.419 г ~
18:3 Линоленовая 0.305 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 10.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 11.4%

health-diet.ru

Салат Елена – на все случаи жизни

Салатом считается смесь разных продуктов, иногда неожиданная, дающая порой оригинальный результат. Салат Елена – не исключение. Это блюдо, которое быстро готовится и утоляет голод. Кроме того оно полезно и способно восхитить даже утонченных гурманов.

Содержание:

Приготовление

Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке (крупной) или пропустить через яйцерезку.  Сыр натереть, ветчину и помидоры нарезать кубиками. Зелень вымыть, мелко нарезать. Все компоненты соединить, заправить майонезом, украсить ломтиками помидоров и веточками зелени. Салат «Елена» готов!

Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры – огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.

Украшение

Для этого нужно красиво и ровно нарезать помидор ломтиками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника.

Законченный вид блюду придадут листики петрушки, базилика, укропа или кинзы, помещенные в горку сверху. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

Завершенное гастрономическое произведение до подачи на стол можно несколько часов хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы овощи не дали сок и не превратили шедевр в кашу.

Продукты для салата «Елена»

Ветчина – прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.

Сыр обладает приятным вкусом и ароматом, полезен всем, особенно людям старшего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твердых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых кальция значительно больше. К ним относится:

  • Голландский.
  • Костромской.
  • Пармезан.
  • Швейцарский.
  • Российский.
  • Гауда.
  • Манчего.

Сыры возбуждают аппетит и придают пикантности салату.

Томаты считаются настоящим кладезем полезных веществ - органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их сочная, приятная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Помидоры очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и зеленью.

По мнению многих, куриное яйцо – вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую «бомбу», а растительное – сделает этот ингредиент полезным.

Майонез используют в салатах с яйцом, так как он изготовлен на основе растительного масла, следовательно «обезвреживает» холестерин желтков.

Зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав можно использовать не только для украшения, но и добавить в салат «Елена». То же и с зеленым луком. Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зеленого лука нарезают не очень мелко – по сантиметру.

Приятного аппетита!

edanonstop.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *