Салат

Рецепт салат из огурцов на зиму с томатной пастой – Салат на зиму огурцы с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат на зиму огурцы с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Простой рецепт отличной закуски на зиму! Салат на зиму огурцы с томатной пастой это незаменимый рецепт, когда огурчики доступны, их много и нужно “спасать” урожай. А также это любимая многими закуска, которая зимой послужит отличным дополнением к картофельному пюре, отварному рису, рассыпчатой гречневой каше. Данный рецепт не предполагает стерилизации, но если вы сомневаетесь и не хотите рисковать, то дополнительно простерилизуйте каждую баночку.

Салат на зиму огурцы с томатной пастой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 15 порций

Блюдо рассчитано на 15 порций.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

100 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
50 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 8 / 25 / 67
Н63 / С0 / В37

Время приготовления: 12 ч

PT12H

Опубликовано: MariaS

Просмотров: 2835

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата на зиму из огурцов с томатной пастой подготовьте продукты, исходя из пропорций приведенных выше. Понадобятся некрупные огурчики, томатная паста хорошего качества, соль, сахарный песок, растительное масло без запаха и 9% уксус столовый.

  2. Шаг 2:

    Огурцы необходимо тщательно промыть, возможно с использованием щетки средней жесткости. Далее нужно срезать кончики. Сами огурчики нарежьте полукружочками толщиной около 5 мм.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю подходящего размера поместите измельченные огурцы, томатную пасту, соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Оставьте продукты при комнатной температуре на 20, а лучше 40 минут. За это время начнет выделяться огуречный сок, необходимый для приготовления салата.

  4. Шаг 4:

    Поставьте продукты на плиту и начинайте постепенно нагревать, часто помешивая, чтобы масса не приставала ко дну. С нагреванием сока будет становиться еще больше и после закипания (осторожно, сок с томатом разбрызгивается во время интенсивного кипения). Проварите огурцы в томате 10 минут, не забывайте помешивать.

  5. Шаг 5:

    Разложите салат по стерильным баночкам. Укупорьте, переверните, наройте теплым пледом или укутайте в одеяло. После полного остывания банки с салат на зиму из огурцов с томатной пастой можно отправить на хранение.

В качестве дополнительных ингредиентов в такой салат можно положить немного чеснока, красного жгучего перца на свой вкус, а также очень удачным будет использование ароматного свежемолотого черного перца.
В некоторых случаях добавляют измельченную зелень, а также репчатый лук и болгарский перец.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Вам понадобятся три тарелки, по одному на каждый овощ.
Очистите лук от шелухи и нарежьте перьями средней толщины. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Огурцы так же очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Разложите отдельно лук, морковь и огурцы и добавьте в каждую тарелку по столовой ложке соли. Перемешайте и оставьте все стоять на 2 часа.
Спустя пару часов овощи нужно отжать и слить выделившийся сок.
Шаг 2: готовим маринад.

Когда овощи будут отжаты, начните готовить маринад.
Смешайте в кастрюле уксус, сахар, воду и томатную пасту. Добавьте душистый и черный перец и лавровые листья.

Вскипятите все, перемешивая.
Шаг 3: маринуем салат из огурцов и моркови с томатной пастой.

В кипящий маринад добавьте все овощи и хорошенько перемешайте. Кипятите салат в течение 15 минут. Не забывайте часто перемешивать.
Шаг 4: заготавливаем салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму.

Горячий салат из огурцов и моркови с томатной пастой разложите по промытым с солью и стерилизованным стеклянным банкам. Плотно закройте их крышками и переверните, поставив на деревянный поднос.
Когда заготовка остынет, можно будет убрать баночки в прохладное и недоступное для света место, например, в кладовку.
Шаг 5: подаем салат из огурцов и моркови с томатной пастой.

Салат из огурцов и моркови с томатной пастой подавайте в качестве гарнира к мясу, птице и жареной рыбе. Можете добавить сюда отварной рис, печеный картофель или макароны, тогда получится просто “пальчики оближешь”!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Перед тем, как закрыть баночки, протирайте горлышко чистой тряпкой, чтобы под крышкой не оказались частички салата или маринад.

– Банки нужно промыть с содой и прогреть в духовке, микроволновке или на пару, чтобы убить все бактерии.

www.tvcook.ru

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму, рецепт без стерилизации

Если вы положительно относитесь к сочетанию томатов и огурцов, предлагаю вкусную заготовку – лечо из огурцов с томатной пастой на зиму, рецепт без стерилизации упрощает процесс и экономит время. Огурцы выбираем небольшого размера, томатную пасту обязательно берем густую и вкусную, проверенного производителя. Лечо выходит очень ароматным, так как добавляется чеснок и сладкий болгарский перец. Зимой очень вкусно лечо из огурцов подавать к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше, также оно отлично подходит к мясным блюдам и птице. Еще мне очень нравится и такое лечо из огурцов на зиму “Пальчики оближешь”.

– огурцы – 700 гр.;
– томатная паста – 3-4 ст.л.;
– вода – 600 мл.;
– сахар – 6 ст.л.;
– соль – 2 ч.л.;
– уксус 9% – 30 мл.;
– перец – ½ ч.л.;
– масло растительное – 30 мл.;
– чеснок – 1/2 головки;
– болгарский перец – 150 гр.;
– острый перец – по вкусу;
– зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Первым делом нужно соединить чистую фильтрованную воду и качественную томатную пасту, перемешать тщательно и довести до кипения на плите. Также заранее стоит позаботиться об огурцах, как и полагается для консервации, огурцы замачиваются в холодной воде на 6-8 часов, как результат – хрустящие и очень аппетитные огурчики вам обеспечены.



После обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон, затем нарезать огурцы кружочками, также их можно нарезать полосками или кубиками – как больше нравится. Добавить огурцы в томат.



Исключительно по вкусу добавить буквально щепоть зелени укропа, можно обойтись легко и без него, если вы не любитель зелени в консервации. Очистить чистый перец и нарезать небольшими кусочками, добавить перец в кастрюлю. Также добавить чищеный чеснок и по вкусу немного острого перчика.



Влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить молотого черного перца. Перемешать и варить лечо 10 минут.



В конце влить 30 мл 9% столового уксуса и проварить еще 3 минуты.



Разложить лечо по стерильным банкам и закатать крышками. Всего получится две полулитровые банки. Остудить лечо в перевернутом вверх дном состоянии, укутать пледом и оставить на сутки под одеялом. После перенести для хранения в погреб или кладовку.



Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Огурцы в томатной пасте на зиму, рецепт с фото

Когда начинается сезон консервирования, я достаю свою тетрадочку (да-да, несмотря на то, что в повседневной жизни я активно пользуюсь современными гаджетами, и просто не представляю свою жизнь без планшета, ноутбука и фотокамеры, у меня есть любимые тетрадки, куда я ручкой и цветными маркерами записываю рецепты блюд) и начинаю перебирать страничку за страничкой в поисках подходящего рецепта для будущей консервации.
Ведь никогда наверняка не знаешь, какой будет урожай в этом году, и поэтому каждый год я делаю совершенно разные заготовки, исходя из того, что поспело на маминых грядках. А с огурчиками вообще проблема в последнее время – то нет завязи, то начинают желтеть листья и портиться плоды, ещё не достигнув зрелости. Сложно даже сказать, почему всё это происходит, многие дачники сходятся во мнении, что вся проблема в некачественных семенах, а вот другие винят во всём экологию.
Но, как бы там, ни было, как только становится ясно, что там у нас с огурчиками на грядке, то тут же я начинаю подбирать подходящие рецепты. Крепкие молоденькие плоды лучше всего солить целыми, а вот если огурцы деформировались или переросли, то тогда их нужно резать кусочками и тогда по-иному консервировать.
Но есть у меня несколько универсальных рецептов, по которым я делаю огурчики и мелкие и крупные – и если нужно, то режу их кусочками. Вот один из таких рецептов – я не помню случая, чтобы огурцы не получились или хоть одна баночка испортилась. Огурцы в томатной пасте на зиму, рецепт с фото приготовления которых вы сегодня увидите, всегда получаются очень вкусными, хрустящими, в меру остренькими и ароматными.
Технология приготовления несложная – перебранные плоды закладываем в баночки вместе со специями, заливаем горячим рассолом, в который добавляем томатную пасту. А затем подвергаем баночки процессу стерилизации с последующей закаткой.



Ингредиенты:
– огурцы (лучше засолочных сортов) – 2 кг,
– соль крупного помола поваренная – 1 ст.л (с верхом),
– сахар-песок (белый свекольный) – 1 ст.,
– уксус столовый (9%) – 200 мл,
– вода – 1,5 л,
– паста томатная – 200 г,
– укроп,
– чеснок молодой,
– петрушка (зелень).



Промываем огурцы и вымачиваем 4 часа, чтобы они напитались водой и потом были хрустящими.
После если они крупные, то разрезаем их на части.



Вымываем баночки содовым раствором, затем стерилизуем их.

На дно каждой кладём очищенные дольки чеснока, зелень петрушки и укропа.



А далее выкладываем огурцы достаточно плотно, несколько раз при этом встряхиваем баночку, чтобы уплотнить закладку.



В сотейник вливаем воду и кладём томатную пасту, сахар и, конечно же, соль. (Можно добавлять томатный соус, но тогда пропорции будут такими: на 1,25 л воды добавляем 450 мл соуса томатного). Как только маринад начнёт закипать, вливаем уксус и снимаем с огня.



Вливаем его в баночки до самого верха, накрываем крышкой.
Ставим банки тут же стерилизоваться на водяную баню в широкую кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце (чтобы банка не лопнула во время нагрева). С момента закипания воды в кастрюле, засекаем 15 минут – этого времени достаточно для стерилизации.



Затем, как обычно, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и через сутки выносим в подвал.



Таким же образом можно приготовить кабачки в томатном соусе на зиму по простому и рецепту, который предлагается. Приятного аппетита!



konservashka.ru

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

 

Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее.

Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.

Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: «Золотые рецепты»

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 кг помидор
  • 200 г чеснока
  • 7 шт. сладкого перца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 80 мл 9% уксуса

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю.

Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут.

Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами.

Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут.

Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем.

Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь.

Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

Перевернем банки с заготовкой вверх донышком и хорошо укутаем в плед. После того, как банки с консервацией полностью остынут, уберем их в прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 4 л консервации.

Приятного аппетита!

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

4.4 (88.57%) 7 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Салат из огурцов на зиму, пальчики оближешь!


Салат из огурцов на зиму


16.09.2018

Салат “Охотничий” на зиму
Ингредиенты: морковь, лук, капуста, огурец, морковь, помидор, сахар, масло, соль, уксус

На зиму я часто готовлю этот очень вкусный овощной витаминный салат “Охотничий”. Приготовить такое блюдо очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

– 0,5 кг. моркови,
– 0,5 кг. лука,
– 0,5 кг. капусты,
– 0,5 кг. огурцов,
– 0,5 кг. моркови,
– 1 кг. помидор,
– пол стакана сахара,
– пол стакана масла растительного,
– полторы ст.л. соли,
– 70 мл. уксуса.

03.02.2018

Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ингредиенты: огурцы, горчица французская, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец горошком

Расскажу я вам сегодня как приготовить очень вкусный салат на зиму из огурцов с горчицей и чесноком. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

– огурцы – 1 кг.,
– горчица – 50 грамм,
– чеснок – 3-6 зубков,
– уксус – 3 ст.л.,
– растительное масло – 3 ст.л.,
– соль – 20 грамм,
– сахар – 50 грамм,
– перец горошком или молотый перец.

30.09.2017

Огурцы в томатной пасте на зиму
Ингредиенты: вода, сахар, паста томатная, уксус, соль, огурец, лавр, перец, специя

Недавно я научилась консервировать огурцы в томатной пасте. Мой эксперимент оказался очень даже удачным. Рецепт приготовления вкусной зимней заготовки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– 500 мл. воды;
– 70 грамм сахара;
– 80 грамм пасты томатной;
– 60 мл. уксуса;
– пол ст.л. соли;
– 300 грамм огурцов;
– 1 лавровый лист;
– 1 ч.л. перца горошком;
– щепотка специй для корейского салата.

16.09.2017

Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной
Ингредиенты: огурец, смородина красная, лист смородины, лавр, вода, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец, гвоздика

Маринованные огурцы на зиму часто закрывают в компании с какими-то овощами – помидорами, кабачками… Но еще очень вкусными и хрустящими они получаются с красной смородиной. Попробуйте такую консервацию, она вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
– 1 кг огурцов;
– 100 гр красной смородины;
– 3 листа смородины;
– 2 зонтика укропа;
– 2 лавровых листа.

Для маринада:
– 800 мл воды;
– 100 гр сахара;
– 45 гр соли;
– 35 мл уксуса;
– гвоздика;
– черный перец.

13.09.2017

Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Ингредиенты: огурцы, горчица в зернах, чеснок, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, вода, соль, сахар, лимонная кислота

А вы пробовали закрывать на зиму маринованные огурцы не с уксусом, а с лимонной кислотой? Если нет, то непременно этот исправьте, с помощью нашего рецепта. У вас выйдут очень красивые, вкусные и хрустящие огурчики, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
– огурцы – сколько понадобится;
– 1 ч.л. горчицы в зернах;
– 1- 2 зубка чеснока;
– 4-6 горошин черного перца;
– 4 гвоздички;
– 1 лавровый лист;
– 750 мл воды;
– 1 ст.л. соли;
– 2,5 ст.л. сахара;
– 0,7 ч.л. лимонной кислоты.

13.09.2017

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму
Ингредиенты: огурец, паста томатная, болгарский перец, лук, уксус, масло, соль, сахар, вода

Один из вариантов лечо на зиму – из огурцов с томатной пастой. В таком исполнении закуска будет очень хороша – ведь все овощи в ней отлично сочетаются друг с другом. А еще готовится такой рецепт без стерилизации, что значительно упрощает процесс консервации.

Ингредиенты:
– 1,5 кг огурцов;
– 150 гр томатной пасты;
– 400 гр сладкого болгарского перца;
– 60 гр салатного синего лука;
– 55 мл винного уксуса;
– 60 мл подсолнечного масла;
– 60 гр сахара;
– 20 гр соли;
– 100 мл воды.

10.09.2017

Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ингредиенты: огурец, лук, чеснок, горчица, соль, сахар, уксус, масло, вода, перец, лавр

Если вы не знаете, что приготовить из огурцов на зиму, то наш совет – попробуйте сделать из них салат с горчицей, воспользовавшись нашим рецептом. Он получается просто отличным – и вкусным, и аппетитным.
Ингредиенты:
– 1 кг огурцов;
– 130 гр лука шалот;
– 4 дольки чеснока;- 15 гр горчичного порошка;
– 10 гр зерен горчицы;
– 12 гр поваренной соли;
– 20 гр сахара;
– 30 мл яблочного уксуса;
– 50 мл оливкового масла;
– 350 мл воды;
– черный перец;
– лавровый лист.

07.09.2017

Огурцы по-болгарски на зиму
Ингредиенты: огурец, вода, уксус, лук, морковь, сахар, соль, чеснок, укроп

Очень вкусными получаются эти огурцы по-болгарски. Рецепт приготовления вкусной простой закуски я сегодня для вас и описала.

Ингредиенты:

– огурцы;
– 500 мл. воды;
– 50 мл. уксуса;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 2 ст.л. сахара;
– 1 ст.л. соли;
– 1 зубок чеснока;
– 5 веточек укропа.

07.09.2017

Огурцы по-корейски
Ингредиенты: огурец, морковь, чеснок, перец, соль, сахар, уксус, масло, паприка, приправа

Если у вас на грядке остались переросшие огурцы, не торопитесь их выбрасывать. Предлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные огурцы по-корейски.

Ингредиенты:

– полтора кг. огурцов;
– 800 грамм моркови;
– 2 головки чеснока;
– 4 перца чили;
– 15 грамм соли;
– 60 грамм сахара;
– 100 мл. уксуса;
– 100 мл. оливкового масла;
– 5 грамм молотой паприки;
– 5 грамм приправы для корейской морковки.

07.09.2017

Салат из огурцов с луком
Ингредиенты: огурец, лук, укроп, соль, сахар, уксус, масло, чеснок, перец

Обязательно заготовьте на зиму этот этот простой в приготовлении и очень вкусный салат из огурцов. Рецепт приготовления заготовки я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– 1 кг. огурцов;
– 130 грамм лука;
– 8-10 веточек укропа;
– 1 ст.л. соли;
– полторы ст.л. сахара;
– 4 ст.л. уксуса;
– 7 ст.л. масла растительного;
– 3 зубка чеснока;
– по вкусу острый перец.

04.09.2017

Салат из огурцов с томатным соусом на зиму
Ингредиенты: огурец, лук, чеснок, соус томатный, вода, масло, уксус, сахар, соль

Рецепт салата из огурцов с томатным соусом на зиму непременно понравится всем хозяйкам – из-за его отличного вкуса и простого приготовления. Да и выглядит он очень ярко, аппетитно – так и хочется попробовать!
Ингредиенты:
– 1 кг огурцов;
– 80 гр репчатого лука;
– 3 зубка чеснока;
– 150 гр томатного соуса;
-300 мл фильтрованной воды;
– 45 мл оливкового масла;
– 60 мл винного уксуса;
– 65 гр сахара;
– 10 гр соли.

27.08.2017

Лечо из огурцов на зиму
Ингредиенты: огурец, томат, чеснок, масло, уксус, соль, сахар, специя

Лечо, наверно, самая популярная зимняя заготовка. Мне очень нравится этот простой рецепт лечо из огурцов с помидорами. Обязательно приготовьте его, не пожалеете. Блюдо, пальчики оближешь

Ингредиенты:

– 1 кг. огурцов,
– 4 помидоров,
– 5 зубков чеснока,
– 50 мл. масла подсолнечного,
– 40 мл. уксуса столового или яблочного,
– 1 ст.л. соли,
– 3 ст.л. сахара,
– специи.

27.08.2017

Салат “Дамские пальчики”
Ингредиенты: огурец, перец, чеснок, петрушка, укроп, гвоздика, соль, сахар, уксус, масло

Если вам надоели обычные зимние салаты или маринованные и соленые овощи, тогда советую вам заготовить этот вкуснейший острый салат из огурцов “Дамские пальчики”.

Ингредиенты:

– 1,6 кг. огурцов,
– 400 грамм салатного перца,
– 1 головка чеснока,
– пучок петрушки,
– 1 ст.л. укропа,
– 3 шт. гвоздики,
– 5 шт. перца душистого,
– 40 грамм соли,
– 100 грамм сахара,
– 110 мл. уксуса,
– 130 мл. масла подсолнечного.

11.08.2017

Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Ингредиенты: огурец, лук, уксус, сахар, соль, куркума, перец

Вы наверно кушали гамбургеры или бутерброды и пробовали вкусные огурцы в их составе. Так вот, сегодня я для вас подготовила отличный рецепт пикули из огурцов для бутербродов.

Ингредиенты:

– 1 кг. огурцов,
– 2 луковицы,
– 2 стакана яблочного уксуса,
– 1,8 стакана сахара,
– 3 ст.л. соли,
– пол ч.л. куркумы,
– пол ч.л. черный перца.

11.08.2017

Консервирование огурцов на зиму
Ингредиенты: вода, огурец, соль, сахар, уксус, перец, лавр, чили, хрен, чеснок

По этому простому рецепту вы сможете заготовить самые вкусные консервированные огурцы. Для удобства я заготавливаю их в литровых банках, чего и сам советую.

Ингредиенты:

– 700 мл. воды,
– 450-550 грамм огурцов,
– полторы ст.л. соли,
– 2, 5 ст.л. сахара,
– 2 ст.л. уксуса,
– 5-6 шт. перца горошком,
– 2 лавровых листа,
– по вкусу перец чили,
– хрен, укроп, тархун, листья вишни/смородины,
– 2 зубка чеснока.

06.08.2017

Заправка для солянок и рассольников
Ингредиенты: огурец, лук, морковь, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, масло

Для тех, кто работает и ценит свое время, очень пригодится рецепт заправки для солянок и рассольников на зиму. Благодаря ему вы приготовите вкусные, но трудоемкие блюда очень просто и быстро.

Ингредиенты:
– 2 кг огурцов засолочных сортов;
– 300 гр репчатого лука;
– 300 гр моркови;
– 1 головка чеснока;
– свежая зелень укропа, петрушки;
– 1,5-2 ст.л. соли;
– 3 ст.л. сахара;
– 7 ст.л. уксуса 9%;
– масло растительное.

27.07.2017

Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Ингредиенты: огурцы, помидоры, вода, томатная паста, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок, перец молотый

Если вы хотите закрыть огурцы на зиму, то у нас есть для вас просто обалденный рецепт. В отличие от знакомого всем варианта с рассолом, огурцы в этом случае закрываются в томатном соке. Получается очень вкусно, вам понравится!

Ингредиенты:
– 500 гр огурцов;
– 300 гр помидоров;
– 0,25 ст. воды;
– 2 ст.л. томатной пасты;
– 50 мл растительного масла;
– 0,5 ст.л. соли;
– 2 ст.л. сахара;
– 1 ч.л. уксуса;
– 4 зубка чеснока;
– 1/3 ч.л. молотого перца.

22.05.2017

Салат из пекинской капусты
Ингредиенты: капуста, огурец, томат, масло, соус, петрушка

Пришла пора легких салатов, вот я вам и предлагаю приготовить этот вкусный и простой салат из пекинской капусты, огурца и помидора. Салатик очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

– пол кочана пекинской капусты,
– 1 огурец,
– 1 помидор,
– 2 ст.л. масла оливкового,
– 1 ст.л. соуса соевого,
– пол пучка петрушки.

17.03.2017

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Ингредиенты: огурцы, лук, чеснок, томатная паста, вода, подсолнечное масло, уксус, сахар, перец горошком, соль

Уверяем вас, это один из лучших зимних салатов с огурцами. Во-первых, вкусно. Во-вторых, для этой заготовки можно брать любые огурчики, даже самые большие, поскольку они все равно режутся ломтиками или кружочками. Обязательно приготовьте хотя бы пару баночек.
Продукты для рецепта:
– огурцы – 1 кг,
– головка репчатого лука,
– 5-7 крупных долек чеснока,
– 2 ст. ложки сахара,
– 3-4 горошины черного перца,
– 1 ч. ложка соли,
– 120 г пасты томатной,
– 400 мл воды,
– 5 ст. ложек растительного масла,
– 50 мл 9% столового уксуса.

16.02.2017

Салат из огурцов и моркови на зиму
Ингредиенты: морковь, огурцы, лук, чеснок, острый перец, черный молотый перец, масло растительное, соль, сахарный песок, уксусная эссенция

Сегодня мы приготовим любимый зимний салат моей семьи. Салатик будет готовится из огурцов с морковью. Салатик получается не только вкусным, но и очень красивым, так как нарезаю я овощи на фигурной насадке.

Ингредиенты:

– полкило моркови,
– 1 кг. огурцов,
– 200 грамм лука,
– 20-30 грамм чеснока,
– пол стручка острого перца,
– пол ч.л. черного молотого перца,
– полстакана масла подсолнечного,
– 2 ст.л. соли,
– 3,5 ст.л. сахара,
– 1 ст.л. уксуса.

namenu.ru

Огурцы в томатном соусе

Существует масса рецептов заготовок овощей на зиму. Хозяйки пытаются удивить свою семью новыми более интересными рецептами.

И особого внимания на столе каждой семьи занимают огурцы. Их солят, маринуют, готовят из них салаты, например салат Зимний Король. Огурцы могут приобретать самые неожиданные, но при этом очень приятные вкусы.

Одним из очень распространенных нестандартных рецептов приготовления огурцов на зиму является их маринование в томатном соусе.

Такие огурцы, помимо очаровательного вкуса, получаются очень хрустящими.

Огурцы в томатном соусе: рецепты

Маринованные огурцы в томатном соусе

Для данного рецепта понадобиться:

1. Свежие огурцы – 5 кг.

2. Сахар – 200 грамм.

3. Растительное масло – 1 стакан (200 грамм).

4. 9% — уксус – 200 грамм.

5. 3 – 6 средних головок чеснока (его количество зависит от предпочтений хозяйки).

6. Лук – 3 больших головки

7. Томатный соус – 0,5 литра (рекомендуется краснодарский, можно заменить простой томатной пастой).

Способ приготовления:

1. Огурцы нужно нарезать полукольцами, толщина которых должна составлять где – то 0,5 см.

2. Лук и чесyок нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

3. Все жидкие ингредиенты нужно смешать в одной емкости. Растительное масло лучше добавлять в конце, поскольку оно может ухудшить процесс смешивания.

4. Огурцы нужно залить полученной смесью и поставить на небольшом огне. Затем, помешивая, нужно довести смесь до кипения и варить еще 5 – 7 минут (больше не нужно, огурцы могут превратиться в кашу).

5. Горячие огурцы нудно раскладывать в стерилизованные банки, закатать их. Перевернуть закатанные баночки и закутать в теплое покрывало.

Острые огурцы в томатном соусе

Существует еще один рецепт более пикантных огурчиков в томате.

Для этого понадобиться:

1. Огурцы – 4,5 килограмма.

2. Томатная паста – 3 полных столовых ложки.

3. Сахар – 1 стакан (250 мл).

4. Подсолнечное масло – 1 стакан.

5. 3 столовых ложки соли.

6. 150 мл. столового уксуса

7. Острая паприка – 1 чайная ложка (можно больше при желании).

8. Черный меленый перец – 1 чайная ложечка.

Способ приготовления аналогичен с предыдущим рецептом.

Кушать огурцы можно уже через несколько дней. Такое блюдо сохраняется в течении года, не теряя вкусовых качеств.

Огурцы в томатном соусе: самый простой способ

Существует более простой рецепт приготовления огурцов в томате.

В стерилизованные баночки нужно наложить огурцы.

Затем их нужно обдать кипятком (при этом важно замерить, сколько миллилитров воды добавлено в каждую банку).

Туда же нужно положить специи, которые каждая хозяйка выбирает на свой вкус.

Наиболее распространенными являются петрушка, лавровый лист, гвоздика.

Также в каждую банку нужно положить по 0,5 средней головки чеснока, можно добавить нарезанную тонкими полосами. Важно отметить, что чем больше специй будет в маринаде, тем более пряными получаться огурчики.

Через 15 минут воду с банок нужно слить и прокипятить ее.

В это время в другой емкости нужно приготовить маринад, который состоит из 100 грамм столового уксуса, столько же томатной пасты и 2 столовых ложки соли.

Маринад довести до кипения, после чего продержать на огне 5 – 7 минут. В это время нужно повторить с огурцами процедуру заливания кипятком. Воду затем нужно слить и заполнить банки полученным маринадом из томатного соуса.

Банки закатать и поместить в теплое темное место.

Опытные хозяйки рекомендуют предварительно вымачивать огурцы перед закаткой около 1 – 2 часов. Это поможет избавиться от возможных нитратов, также можно добавить воду щепотку соли, она поможет этому процессу, при этом не придаст соленого вкуса овощам.

И, конечно же, не стоит забывать о том, что закатывать овощи на зиму нужно только в сезон их естественного созревания, в остальных случаях овощ может быть опасным. Попробовав такие огурцы один раз, они всегда будут присутствовать в кулинарном арсенале.

Автор статьи: Бейник Анастасия

domashnie-zagotovki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *