Салат из кальмаров с шампиньонами
Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, чесноком, орехами довольно изысканный на вкус и простой в приготовлении.
- Кальмары 500 г свежих или замороженных
- Баночка резаных консервированных шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- Сыр твердого сорта 100 г, также можно использовать плавленый сыр или подкопченный, он придаст дополнительный интересный вкусовой оттенок салату из кальмаров
- Зубчик чеснока
- Горсть очищенных грецких орехов, примерно 50 г
- Майонез
- Соль и молотый перец
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Зелень укропа по желанию
Рецепт
- Кальмары чистим от внутренностей и хитинового стержня.
- Опускаем в кипящую воду с добавлением соли и специй на ваш вкус.
- Варим три – четыре минуты. Как только полупрозрачный цвет сменится на белый, достаем кальмары из воды. Переваривать кальмары не стоит, иначе они станут жесткими.
- Лук чистим, режем четвертинками колец.
- Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
- Кальмары режем кольцами.
- Сыр и чеснок измельчаем с помощью средней терки.
- Орехи рубим мелко.
- Смешиваем кальмары, шампиньоны, лук, сыр, чеснок, орехи.
- Перед подачей заправляем салат из кальмаров с шампиньонами майонезом, приправляем солью и перцем, подаем, украсив свежей зеленью.
Удобно использовать для приготовления салата консервированные кальмары, это существенно экономит время на подготовку.
Читайте удачные рецепты салатов с консервированными кальмарами на любой вкус, с сыром, овощами, консервированной кукурузой, листовым салатом с майонезом или легким соусом на основе растительного масла в качестве заправки.
apelsinka-rezept.ru
Салат из кальмаров с грибами
Кальмар ― один из самых доступных морских продуктов. Он имеет приятный вкус, хорошо сочетается с грибами, овощами, корнеплодами, фруктами, яйцами, колбасой, мясом. Гораздо проще перечислить те продукты, с которыми он не сочетается, ведь таких почти нет.
Кальмар стал популярным салатным компонентом не только из-за своих потрясающих вкусовых качеств. Он еще и очень полезный. В этом морепродукте содержится несметное множество минералов, витаминов, природных антиоксидантов и других подобных элементов. Грибы, в свою очередь, не сильно уступают кальмарам по содержанию полезных веществ.
Салат с кальмарами и грибами, объединяющий грибы и кальмары, полезен вдвойне. Кроме того, морепродукты в сочетании с грибами дают просто потрясающий вкус. Из этих продуктов можно приготовить большое количество разных салатов, каждый из которых будет иметь свою изюминку и неповторимый вкус.
Салат с кальмарами, грибами и авокадо
Если правильно соединить компоненты в нужных пропорциях, из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Итак, возьмем такие продукты:
- консервированные кальмары ― 200 г
- свежие шампиньоны ― 200 г
- авокадо ― 1 шт.
- петрушка ― 1 пучок
- листья салата ― 5-6 шт.
- сметана ― 2 ст. ложки
- обезжиренный йогурт ― 2 ст. ложки
- белый винный уксус ― 2 ст. ложки
- соль и перец ― по вкусу
Для этого рецепта лучше использовать нежирную сметану, а йогурт не должен быть сладким.
Салат готовится в такой последовательности:
- Открыть банку с кальмарами, слить воду, нарезать на полоски небольшой толщины, сложить в кастрюлю, миску или другую посуду.
- К кальмарам добавить сметану, йогурт, соль и перец ― тогда они хорошо пропитаются и приобретут пикантный привкус.
- Очистить авокадо от кожуры и косточки, измельчить мякоть в форме кубиков небольшого размера.
- Промыть шампиньоны проточной водой, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Смешать авокадо с грибами, заправить винным уксусом и маслом.
- Взять неглубокую широкую салатницу, выложить на нее листья салата.
- В центре салатницы выложить кальмаров, вокруг них расположить нарезку грибов и авокадо.
Блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью, дополнительной сервировки не требуется. Салат можно есть сразу после готовки.
Овощной салат с кальмарами и грибами
Этот салат легко готовить, его можно есть хоть каждый день ― пользы для организма только прибавится.
Компоненты такие:
- кальмары
- лук
- морковь
- картофель
- шампиньоны
- твердый сыр
- яблоко
- соль, перец
- майонез, растительное масло
В видеоролике показан не только процесс приготовления, но и хороший способ сервировки.
Простой салат с кальмарами и грибами
В этом салате мало продуктов, но вкус он имеет насыщенный и приятный, а готовится довольно быстро.
Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:
- 200 г кальмаров
- 200 г свежих грибов
- 2 куриных яйца
- майонез
- зелень для украшения
Готовится этот салат так:
- Куриные яица сварить вкрутую, остудить, почистить.
- Грибы тщательно промыть или снять с них кожицу, нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковородке.
- Кальмары отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Сложить продукты в салатницу, добавить майонез.
Рецепт предусматривает использование низкокалорийного майонеза, при желании его можно заменить каким-нибудь соусом. Зелень нужна для украшения салата, но он смотрится аппетитно и без сервировки.
Салат с кальмарами, шампиньонами и болгарским перцем
Компоненты этого салата не теряют своих полезных свойств, несмотря на то, что поддаются термической обработке.
Для приготовления понадобятся мультиварка и такие продукты:
- кальмар
- шампиньоны
- болгарский перец
- морковь
- консервированная кукуруза
- оливковое масло
- рисовый уксус
- соль, сахар
В видео показано, как правильно соединить компоненты, как сделать заправку, и как украсить готовый салат.
Мучной салат с кальмарами и грибами
Не стоит пугаться ― муки в этом салате совсем немного, она нужна только для усиления вкуса. Блюдо получается низкокалорийным и совсем безвредным для фигуры.
Компоненты в нем вот такие:
- 200 г кальмаров
- 20 г шампиньонов
- половинка луковицы
- 100 г латука
- свежий огурец
- 30-40 г муки
- 10 мл лимонного сока
- 10 мл соевого уксуса
- соль ― по вкусу
При покупке целого кальмара его необходимо очистить от несъедобных частей. Для тех, кому заниматься этим не хочется, больше подойдет филе кальмара ― его можно сразу варить без каких-либо дополнительных действий.
Чтобы приготовить салат, нужно:
- Промыть латук, слегка подсушить его, порвать листья руками на небольшие кусочки.
- Сложить измельченный латук в салатницу, добавить лимонный сок и масло.
- Лук и огурец нарезать кольцами, высыпать в салатницу поверх латука.
- Грибы тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками.
- Кальмары промыть в воде, порезать на кусочки среднего размера, обвалять в муке и пару минут обжаривать на сковородке.
- Выложить грибы с кальмарами сверху в салатницу.
- Заправить салат соусом из растительного масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока.
Главное в этом рецепте ― не перестараться при жарке кальмаров. Если продержать их на сковороде дольше положенного, они станут твердыми и менее приятными на вкус. В качестве сервировки можно использовать тот же огурец, нарезанный кружочками ― их раскладывают по краю салатницы.
Салат «Нежный»
Хороший диетический салатик, питаясь которым можно здорово похудеть. Мучать себя и свой организм при этом не придется, ведь блюдо вкусное и весьма сытное.
Чтобы приготовить салат «Нежный», возьмите такие продукты:
- кальмары
- шампиньоны
- перепелиные яица
- соль
- перец
- майонез
- растительное масло
В готовке салата нет ничего сложного, продукты нужно измельчить и перемешать. Но на всякий случай лучше посмотреть видео, в котором есть подробные инструкции.
Салат «Пикантный» с кальмарами и грибами
Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.
Компоненты:
- 500 г шампиньонов
- 500 г кальмаров
- 250-300 г плавленого сыра
- 200 г грецких орехов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки сметаны
- Соль и перец ― по вкусу
Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:
- Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
- Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
- Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
- Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
- Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.
Салат готовится быстро, настаиваться ему не нужно. Подходящий вариант в случае неожиданного визита гостей.
Луковый салат с кальмарами и грибами
В этом рецепте используются грибы вешенки, которые заметно отличаются по вкусу от шампиньонов.
Салат несложный, состоит из нескольких компонентов:
- 150 г кальмаров
- 150 г грибов вешенки
- 30 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
Процесс приготовления поэтапно описан в видео.
Салат с кальмарами, грибами и кукурузой
Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.
Продукты для салата:
- филе кальмара ― 500 г
- консервированная кукуруза ― 300 г
- твердый сыр ― 150 г
- репчатый лук ― 150 г
- шампиньоны ― 150 г
- соль и майонез ― по вкусу
На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.
Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:
- Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
- Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
- Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
- Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
- Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.
Салат «Ореховый»
В этом рецепте главная роль отведена именно орехам ― они служат не только украшением, но и одним из основных компонентов.
Продукты для салата «Ореховый»:
- шампиньоны
- кальмары
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
- чеснок
- соль
В видео продемонстрирован процесс готовки, из ролика можно почерпнуть и неплохой способ сервировки.
Салат «Праздничный» с кальмарами и грибами
Салат этот действительно чаще всего едят по особым случаям, ведь легким его назвать трудно. В нем много компонентов, многие из которых нуждаются в нарезке, а некоторые и в термической обработке.
Состав салата «Праздничный»:
- 300 г кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 150 г майонеза
- 100 г крабовых палочек
- 100 г креветок
- 100 г консервированного ананаса
- 30-40 г красной икры
- 4 яйца
- 5-7 веточек петрушки
- 7-10 маслин
- соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить салат «Праздничный» нужно выполнить такие действия:
- Сварить яица вкрутую, нарезать их кубиками.
- Ананас измельчить аналогичным способом.
- Отварить филе кальмара в соленой воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Креветки сварить, почистить, разрезать пополам.
- Мелко нарезать грибы и крабовые палочки.
- Измельчить петрушку.
- Соединить все компоненты в салатнице, заправить майонезом, посолить, перемешать.
- Украсить салат по своему усмотрению с помощью маслин, красной икры, петрушки или каких-нибудь других продуктов.
Это один из немногих рецептов, в которых используются сырые грибы. Шампиньоны считаются самой безопасной разновидностью ― их спокойно можно есть сырыми, если хорошо промыть или очистить от кожицы.
Салат с кальмарами, грибами и помидорами
Еще один хороший рецепт из категории «на скорую руку», пригодится любой хозяйке.
Блюдо состоит из таких компонентов:
- кальмары
- грибы
- яица
- помидоры
- сыр
- майонез
- зелень
- растительное масло
- соль
- молотый перец
Мясо кальмара по питательности и содержанию белка ничуть не уступает говядине или курице, но содержит меньше жиров и потому считается более диетическим вариантом.
О том, как приготовить сытный низкокалорийный салат, рассказывается в видео.
Салат с кальмарами, грибами и оливками
Вкусный и полезный салат с большим количеством овощей.
Состав:
- 100 г кальмаров
- 100 г шампиньонов
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 5 оливок
- 1 маринованный огурец
- соль, сок лимона, майонез и зелень ― по вкусу
Порядок приготовления салата:
- Помыть грибы, разрезать из пополам перед варкой, если попадутся слишком крупные. Варить в подсоленной воде около 10 минут, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
- Слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Почистить и помыть лук, измельчить его кубиками.
- Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
- Сварить яйцо вкрутую, очистить, мелко порезать.
- Оливки нарезать полукружочками.
- Огурец измельчить мелкими кубиками.
Есть два способа приготовления этого салата. Можно выложить компоненты слоями, один поверх другого, а можно просто перемешать все и заправить соусом из майонеза и лимонного сока. Зелень используется как средство сервировки.
Салат с кальмарами, грибами и ветчиной
Этот салат очень сытный, поэтому на ночь его лучше не есть.
В состав входят такие продукты:
- кальмары
- ветчина
- красный болгарский перец
- лимон
- шампиньоны
- перец чили
- оливковое масло
- сливочное масло
- петрушка
- чеснок
- тимьян
Более подробно о процессе приготовления рассказывается в видеоролике.
Салат «Морской каприз»
Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.
В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты:
- Крабовые палочки ― 200 г
- Консервированные грибы ― 200 г
- Твердый сыр ― 100 г
- Вареные яица ― 3 шт.
- Консервированные кальмары ― 1 банка
- Консервированная кукуруза ― 1 банка
- Майонез и зелень ― по вкусу
Для этого рецепта оптимальным решением будут грибы шампиньоны.
Приготовление салата «Морской каприз» сводится к таким действиям:
- Кальмары, грибы и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
- Сыр и яица натереть на крупной терке.
- Начать выкладывать слои: кальмары, грибы, крабовые палочки, кукуруза, яица, сыр.
- После каждого слоя делать тонкую майонезную сеточку.
- Салат можно красиво оформить крабовыми палочками, салатными листьями или другими продуктами.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты с шампиньонами и кальмарами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кальмары 3 штуки
Сметана 4 столовые ложки
Плавленый сырок 50 г
Майонез 100 г
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 150 г
Вешенки 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соленые огурцы 1 штука
Твердый сыр 50 г
Грецкие орехи 50 г
eda.ru
Салат с кальмарами, шампиньонами, огурцами и перцем – как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный, нежный и освежающий салат получается из кальмаров с добавлением свежего огурца, консервированных шампиньонов и болгарского перца. Такое блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе и съедается гостями в первую очередь. Попробуйте приготовить и вы этот замечательный салат с кальмарами и я уверена, что ваши едоки не останутся к нему равнодушными. Рецепт для наглядности проиллюстрирован пошагово сделанными фото.
Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты:
- кальмары замороженные – 500 грамм;
- огурец свежий – 3 штуки среднего размера;
- шампиньоны консервированные – 400 грамм;
- перец болгарский – 1 штука;
- яйца куриные вареные – 2 штуки;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами
И так, начинаем делать салат. Огурчики моем и, при необходимости, чистим. Я обычно это не делаю, так как использую овощи с тонкой нежной шкуркой. Нарезаем огурчики соломкой вручную или с помощью крупной терки, наподобие терки для корейской моркови.
Если считать в штуках, то нам понадобится 3 замороженных тушки кальмара. Перед готовкой кальмары размораживаем, а затем очищаем от пленок и внутренностей.
Про то, как легко и быстро почистить и сварить кальмары для салата, я подробно описала отдельно. Морепродукты приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и сочными.
Кальмары разрезаем на половины и шинкуем соломкой, толщиной 4-5 миллиметров.
Болгарский перец тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Стручок разрезаем на четвертины и удаляем плодоножку. Каждую дольку режем тонкими полосками и добавляем в салатник.
Отварные куриные яйца измельчаем кубиком.
Банку консервированных шампиньонов вскрываем и сливаем жидкость. Я использовала нарезанные грибы, поэтому, измельчать сама ничего не стала. Если шляпки законсервированы в целом виде, то их нужно будет нарезать пластинами.
На заключительном этапе добавляем измельченный лук и укроп.
Все! Салат почти готов! Теперь осталось перемешать содержимое салатника…
Посолить и заправить майонезом.
Если блюдо предназначено для праздничного стола, то готовый салатик можно распределить по креманкам.
Очень советую к приготовлению этот салат. Наша семья в него просто влюблена. 🙂
eda-offline.com
3 рецепта салата с кальмарами и грибами
Салат с кальмарами, грибами и твердым сыром
– 500 г кальмаров;
– 300 г шампиньонов;
– 100 г лука;
– 70 г грецких орехов;
– 100 г твердого сыра;
– 1 зубчик чеснока;
– майонез;
– зелень;
– соль;
- Кальмары необходимо очистить и промыть. Воду вскипятить и посолить. Опустить кальмары в воду и варить 3 минуты, затем кальмары достать из воды и дать остыть.
- Лук шинкуем мелкими кубиками, шампиньоны нарезать дольками. Нагреть растительное масло на сковороде, добавить лук и шампиньоны, все обжарить до готовности.
- Отдельно измельчить орехи при помощи ступки или блендера.
- Кальмары нарезать тоненькой соломкой, сыр протереть на мелкой терке.
- Чеснок протереть через пресс и соединить с майонезом.
- Помещаем в салатник кальмары, обжаренные грибы с луком, сыр, половину орехов, заправляем майонезом с чесноком и тщательно перемешиваем. Сверху присыпаем оставшимися орехами и зеленью.
Салат с кальмарами, грибами и яйцами
– 200 г кальмаров;
– 200 г шампиньонов;
– 3 яйца;
– 100 г лука;
– 50 мл растительного масла;
– 50 г майонеза;
– соль;
– черный молотый перец;
- Кальмары хорошенько очищаем и варим в подсоленной воде 4 минуты. Затем достаем и остужаем. Кальмары необходимо нарезать мелкой соломкой.
- Шампиньоны разрезаем на дольки, помещаем их на сковороду с раскаленным маслом и жарим до готовности. Далее грибы нужно выложить на тарелку.
- Лук нарезаем кольцами и жарим до золотистого цвета.
- Яйца необходимо сварить вкрутую, отделить белки и желтки. Белки нарезать тоненькой соломкой. Желтки протираем через ситечко.
- Соединяем кальмары, грибы, лук, белки и желтки, заправляем майонезом, солью и перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью
– 600 г кальмаров;
– 150 г лука;
– 400 г моркови;
– 300 г маринованных шампиньонов;
– 30 мл соевого соуса;
– 1 ч.л уксуса;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 ч.л сахара;
– 1 ч.л соли;
– 1 ч.л приправы для моркови по-корейски;
– 50 мл растительного масла;
- Кальмары очистить, положить в кипящую воду и варить 4 минуты. Затем воду необходимо слить. Кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой, затем заправляем соевым соусом и оставляем на 30 минут.
- Морковь нужно натереть на специальной терке для моркови по-корейски, затем добавить приправу для моркови, соль, сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.
- Лук необходимо нашинковать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Лук нужно вынуть из сковороды, а оставшееся масло на сковороде добавить в морковь.
- Чеснок протереть через пресс и добавить в морковь. Дать настояться моркови полчаса.
- Шампиньоны разделить на четвертинки.
- Соединить в салатнике кальмары, морковь, шампиньоны. Тщательно перемешать и дать напитаться салату 2 часа в холодильнике.
www.kakprosto.ru
фото и рецепты, как приготовить салаты и другие блюда
Салат с кальмарами и шампиньонами – это шикарное, потрясающее на вкус блюдо, которое всегда выделяется на праздничном столе и приковывает к себе всеобщее внимание. Примечательно, что салаты с данными компонентами могут быть как холодными, так и подаваться в теплом виде. Многие из них напоминают по своей рецептуре горячие вторые блюда. В данной подборке можно увидеть обычные салаты, фаршированные кальмары с шампиньонами, а также те, что приготовлены в духовке и многие другие.
Содержание
- Простой салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, яйцами и луком
- Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
- Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
- Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами
- Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
- Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо
- Салат из кальмаров с шампиньонами, паприкой перепелиными яйцами
- Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем
- Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане
- Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком
- Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами
- Салат из кальмаров, шампиньонов, лука и сыра
Простой салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, яйцами и луком
Ингредиенты
- 6 тушек кальмаров (желательно крупнее)
- сливочное масло 100 г
- 0,5 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 яйца
- 100 г сыра (любых сортов)
- лук зеленый
- зелень – для начинки
- 0,25 ст. сметаны
- 0,25 ст. майонеза
- 0,25 ст. муки, соль
Задумываясь над тем, как приготовить кальмары с шампиньонами, многие хозяйки ищут простые рецепты в надежде создать шедевр за считанные минуты. Следующий рецепт в данном случае нужно обязательно взять на вооружение, ведь он поможет быстро и легко сделать шикарное блюдо из вышеназванных компонентов.
- Очистить тушки «холодным» способом (т. е. поместить кальмаров в холодную воду, ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снять верхнюю бело-розовую кожицу и вынуть внутренности.
- Спассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить до полуготовности и смешивать все это с предварительно натертым сыром, мелко нарубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью.
- Начинить смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашить, либо заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками.
Приготовление соуса: сметану и майонез смешать в пропорции 1 : 1 (т. е. стакан сметаны и стакан майонеза), добавить немного муки, соль по вкусу. Залить соусом кальмаров и поставить на средний огонь.
Готовое блюдо выложить в салатницу.
Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане
Ингредиенты
- 5 тушек очищенных кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 пучка зелени петрушки, соль
Грибы промыть, мелко нарезать.
Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.
Стебель сельдерея вымыть, измельчить.
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.
Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить сметану.
Кальмары с шампиньонами, луком и сельдереем в сметане запекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 200 г кальмаров
- 150 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- ½ пучка зеленого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- 1 щепотка соли
Салат с кальмарами, шампиньонами и сыром наверняка оценят истинные любители морепродуктов, ведь это блюдо обладает ярким вкусом и ни с чем несравнимым ароматом.
Кальмаров разморозить, опустить в кипящую воду на 10–15 секунд. Оставить остывать, а после нарезать полосками. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Сыр натереть на терке. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.
В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса. Следующий слой – полоски кальмаров, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.
Салат из кальмаров и шампиньонов представлен с фото, это позволяет увидеть готовый результат приготовления и полюбоваться его красивым, оригинальным видом.
Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты
- свежие шампиньоны — 250 г
- консервированные кальмары — 250 г
- картофель — 300 г,
- сельдерей — 1 корень
- майонез — 3–4 ст. ложки, соль
Многие рецепты приготовления кальмаров с шампиньонами очень просты, поэтому их могут сделать даже новички. Ниже предлагается один из них.
- Свежие грибы очистить, промыть, отварить и откинуть на дуршлаг.
- Когда вода стечет, нарезать грибы ломтиками.
- Отдельно отварить сельдерей и картофель, нарезать кубиками.
- Открыть банку консервированных кальмаров, нарезать их, смешать с овощами и грибами.
- Все залить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- консервированные кальмары — 250 г
- корень сельдерея — 1 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- свежие шампиньоны— 200 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 1 банка
Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и консервированные кальмары. Все перемешать и заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить кружками яиц и помидоров.
Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.
Рецепт салата из консервированных кальмаров с шампиньонами рекомендуется тем, кто решил приготовить несложное, но вкусное блюдо на повседневный или праздничный стол.
Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо
Ингредиенты
- 3–4 свеклы
- 200 г кальмаров (вареных)
- 200 г шампиньонов
- 1 авокадо
- 100 г майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 пучок петрушки
- 1/2 пучка зеленого салата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- перец, соль
Неочищенную свеклу залейте холодной водой и сварите до готовности. Затем охладите, очистите, разрежьте пополам и удалите мякоть. Кальмары нарежьте, смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте кальмары с шампиньонами и все остальные подготовленные продукты, добавьте уксус, измельченную зелень петрушки, оливковое масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленную свеклу. Подавайте, уложив на листья зеленого салата и полив майонезом.
Салат из кальмаров с шампиньонами, паприкой перепелиными яйцами
Ингредиенты
- кальмары — 0,5 кг
- паприка — 1 шт.
- перепелиные яйца -1 0 шт.
- шампиньоны — 0,5 кг
- кукуруза — 1 банка
- длинные огурцы — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез (лучше на перепелиных яйцах) — по вкусу
Салат из кальмаров с шампиньонами и перепелиными яйцами является настоящим деликатесом, он поможет хозяйке угодить на торжестве всем, даже истинным гурманам.
- Кальмары отварить в кипятке и почистить (или наоборот), порезать полосками и добавить на 1 минуту в сковороду к практически готовым шампиньонам.
- Из огурцов ложкой удалить сердцевину и порезать, добавить яйца, ломтики паприки, кукурузу и лук.
- Все заправить майонезом и посолить по вкусу.
Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами представлен с фото, что помогает увидеть это блюдо в готовом виде и с легкостью приготовить.
Теплый салат с кальмарами, шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- 5 тушек очищенных кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- 1 стебель сельдерея
- 50 г сливочного масла
- пучка зелени петрушки, соль
Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком можно назвать одним из самых простых в приготовлении, но в то же время он очень вкусен и красив на вид.
- Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, измельчить.
- Стебель сельдерея вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
- Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить, тушить в течение 10 минут, добавить сельдерей, тушить до готовности.
- Кальмары промыть, наполнить приготовленной смесью, выложить в глубокую форму, влить немного воды, добавить майонез. Поставить в разогретую до 20 °C духовку на 7 минут.
- Теплый салат с кальмарами, шампиньонами, сельдереем и луком при подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5—8 см, посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком и измельченными шампиньонами. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.
Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане, подавать с гарниром — отварным картофелем, солеными огурцами.
Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком
Ингредиенты
- 100 г вареных кальмаров
- 100 г маринованных шампиньонов
- 1 огурец
- 1,5 моркови
- 2 яйца
- 50 г салата или зеленого лука
- 30 г горошка консервированного
- 0,75 стакана соевого майонеза
- соль по вкусу, укроп
Салат с кальмарами содержит шампиньоны, яйца, горошек, овощи, то есть является сложным, многокомпонентным, но, несмотря на это, приготовить его может каждый желающий, если будет следовать данному рецепту.
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем ошпарить кипятком и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3—5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а маринованные шампиньоны, овощи и вареные яйца – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 250 г маринованных шампиньонов
- 100 г отваренного рассыпчатого риса
- 1–2 моркови
- 2 вареных яйца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 200 г майонеза,
- 1 пучок зелени, соль
Филе кальмара отварить, нашинковать соломкой, соединить с нарезанной кубиками вареной морковью, измельченными шампиньонами, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, майонезом, солью и перемешать. Украсить веточками зелени.
Салат с кальмарами, рисом, морковью и шампиньонами очень сытный и вкусный, а выглядит он нарядно и необычно, поэтому вполне подойдет даже для праздничного стола.
Салат из кальмаров, шампиньонов, лука и сыра
Ингредиенты
- 300 г кальмаров
- 150 г маринованных шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки тертого сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметан
- соль
Вареные кальмары мелко нарезать, соединить с пассерованным нарезанным луком, измельченными маринованными шампиньонами, посолить. Перец нарезать кружками и обжарить. В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, снова кружочек перца и т. д. Салат залить соусом из сметаны и майонеза и посыпать тертым сыром.
Кальмары с шампиньонами и сыром получаются сочными, нежными, ароматными и буквально тают во рту.
Поделиться статьей:
grib-info.ru
Салат с кальмарами и шампиньонами
Думаю, Семье на заметку можно взять салат с кальмарами и шампиньонами, рецепт которого я и хочу сегодня вам предложить. Этот рецепт интересен еще и тем, что подавать и есть салат можно не только в холодном, но и в горячем виде. Вас ждет подробный рецепт с фото.
Салат с кальмарами и шампиньонами рецепт с фото
Ингредиенты для салата из кальмаров с шампиньонами:
- кальмары 1 кг (или 600 г кольцами)
- шампиньоны свежие 300 г
- морковь по-корейски 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- майонез
- растительное масло
- соль, перец
Готовим салат с кальмарами и шампиньонами
Сначала подготовим все ингредиенты для салата.
- Разберемся с кальмарами.
Я купила упаковку замороженных уже разделанных кальмаров в виде колец (600 г). Очень удобно. Мне осталось только разморозить их и нарезать.
Если вы покупаете нечищеные кальмары, то берите их 1 кг.
Как почистить кальмаров
Часто пленку снять с кальмаров бывает достаточно проблематично. Но сделать это можно очень быстро, зная один секрет.
Кальмара нужно опустить в кипящую воду, пленка при этом свернется. После этого под струей холодной воды ее легко удалить.
Щупальца, если они есть, нужно отрезать и выбросить.
И еще нужно вытащить хребет (жесткую прозрачную узкую полосу) из спинки.
Как варить кальмары для салата
Кальмаров для салата нужно отварить в подсоленной воде.
Вот здесь тоже ВНИМАНИЕ! Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, доводим до кипения, опускаем кальмары.
Кальмарам надо дать покипеть 1,5 – 2 минуты! Не больше, иначе они станут резиновыми!
Воду слить.
- Теперь что касается шампиньонов.
Шампиньоны надо покупать не замороженные, а свежие!
В воду их лучше не опускать, а грязь, если такая имеется, просто протереть влажной тряпочкой.
Я отделяю ножки от шляпок, убираю лишние “юбочки”, и нарезаю ножки колечками, а шляпки пластинками.
- Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
4. Морковь по-корейски я покупаю в магазине уже готовую.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению самого салата.
Готовить мы его будем на плите в сковородке.
- Наливаем в сковородку растительное масло и на слабом огне тушим лук с шампиньонами, не забыв посолить и поперчить. Примерно минут 10-15.
- Добавляем морковь по-корейски, перемешиваем, и тушим еще минуты 2.
- Добавляем отваренные и нарезанные кальмары, снова перемешиваем, и еще чуть-чуть тушим.
- Теперь добавляем майонез, все смешиваем, и даем потомиться еще 1 минуту.
Вот и все. Салат с кальмарами и шампиньонами готов. Можно сразу же его есть. А можно остудить, положить в салатник и подать к праздничному столу.
Я подавала гостям в холодном виде. Салатик очень понравился!
Буду рада услышать ваше мнение в комментариях!
У меня на сайте есть и другие рецепты салатов с кальмарами.
Интересный салат с кальмарами, зеленым горошком и крабовыми палочками>>
А как вам словосочетание винегрет с кальмарами>>?
Заинтересовало? Тогда почитайте рецепт.
<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>
Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами вам предложила Ксения Дружкова, автор блога “Семье на заметку”
7enazametku.ru