Вкусный салат “Клеопатра”: лучшие рецепты :: SYL.ru
В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат “Клеопатра”. Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.
Классический рецепт
У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.
Необходимые продукты:
- Крабовое мясо – 100 грамм.
- Маслины – 100 грамм.
- Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
- Маринованные грибочки – 250 грамм.
- Лук.
- Уксус 9%.
- Сахар по вкусу.
- Столовый майонез – 5 ст. ложек.
- Соль.
Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
146 ккал | 3 г | 12 г | 6 г |
Как приготовить салат «Клеопатра»:
- С грибов слить рассол.
- Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
- Маслины нарубить колечками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
- Крабовые палочки мелко нашинковать.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.
Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.
Рецепт с сухариками
Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 грамм куриного отварного мяса.
- 100 грамм соленых огурчиков.
- 200 грамм черного или бородинского хлеба.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез столовый нежный – 5 ложек.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
190 ккал | 10 г | 10 г | 15 г |
Процесс приготовления:
- Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Отварную курицу мелко нарезать.
- Огурчики нарубить соломкой.
- С фасоли слить рассол.
- Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.
Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.
Салат “Клеопатра” с курицей и крабовыми палочками
Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.
Необходимые компоненты:
- Копченая курица – 100 грамм.
- Крабовое мясо – 100 грамм.
- Сладкая кукуруза – 100 грамм.
- 2 спелых томата.
- Сыр «Российский» – 30 грамм.
- Зелень.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
89 ккал | 8,6 г | 3,5 г | 5,5 г |
Процесс приготовления:
- Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
- Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
- Крабовые палочки режут кубиками.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Зелень мелко шинкуют.
- Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.
Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.
Рецепт с говяжьим языком
Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.
Необходимые компоненты для салата:
- Говяжий язык – 200 грамм.
- Огурец – 1 шт.
- 2 яйца.
- 6 крупных креветок.
- Спелый томат.
- Черный хлеб – 150 грамм.
- Столовый майонез – 4 ст. л.
- Зелень.
Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
159 ккал | 9 г | 10 г | 7 г |
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
- Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
- Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
- Огурчик нарубить соломкой.
- Креветки отварить, очистить.
- Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
- Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
- Сверху блюдо украшают сухариками.
Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Советы по приготовлению
Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:
- Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
- Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
- Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
- Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.
Салатик “Клеопатра” – отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.
www.syl.ru
Салат Клеопатра с крабовыми палочками
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПривет друзья! Сегодня я предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием Клеопатра. Вариаций приготовления этого замечательного салата великое множество и каждый может подобрать свой вариант исходя из своих вкусовых предпочтений, состава и тех продуктов, которые на данный момент времени присутствуют в холодильнике. Кстати, своими вариантами можете поделиться в комментариях к этому рецепту ниже.
data-ad-client=”ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=”8811976488″
data-ad-format=”auto”>
Тем временем, я предлагаю рецепт салата, который предпочитаю называть одним из лучших рецептов салата Клеопатра, которые доводилось мне пробовать. Компоненты салата просты, их в любое время дня или ночи можно приобрести в любом продмаге. Лишь один ингредиент — лук, его придется замариновать, либо купить готовый маринованный лук.
Лук я предпочитаю быстро замариновать сам, чтобы оградить себя от лишних добавок, красителей и консервантов. Благо, технология быстрого маринованного лука полностью и многократно отработана, не занимает много времени, и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, ибо имеет особый пикантный вкус. Видео рецепт как обычно, в конце статьи.
Ингредиенты:
- 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
- 200 гр. маслин черных
- 100 гр. консервированных ананасов
- 1 баночка консервированных или маринованных грибов
- 100 – 150 гр. майонеза
- перец по вкусу
- 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
- 4 ст. л. 9% уксуса столового
- по 1 столовой ложки соли и сахара
- пучок свежего укропа
Крабовые палочки — 200 грамм., порезать пластинками. И поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно все перемешать.
Маслины — 200 грамм.,порезать колечками, и добавить к крабовому мясу.
Грибы шампиньоны (можно использовать любые другие маринованные грибы, в том числе из своих запасов), порезать если они большие на кусочки и добавить туда же. Как быстро и вкусно замариновать грибы можно посмотреть тут.
Добавить консервированных ананасов кусочками в количестве 100 грамм.
Добавить маринованный лук. Напомню, что быстрый рецепт маринования лука можно посмотреть здесь.
Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить около 100 граммов майонеза. Кто очень любит майонез, можно и 150 грамм, но можно и вообще не добавлять этот соус, все равно будет вкусно, но немного по другому. Все это дело хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!
video-kulinar.ru
Пекинская капуста – 100 г |
Семга (можно тушка, но тогда ее нужно разделать и нарезать кубиками, можно нарезку, тогда кладем ломтиками) – 100 г |
Креветки маринованные (зависит от размера) штук 20 (30 г) |
Помидор свежий – половина большого |
Огурец свежий – половина большого |
Кунжутные семечки – 1 столовая ложка |
Мед (жидкий) – 1 чай. ложка |
Соевый соус – 2 столовые ложки |
Сок лимона |
Показать все (10) |
foodily.ru
Салат Клеопатра » Рецепты – готовим дома
По сути, в нем нет точного списка ингредиентов. Каждый готовит блюдо по-своему, туда можно положить и консервированный ананас, и грибы, и крабовые палочки, и фасоль с огурцами.
Кроме того, приветствуются оливки. Наверное, это одно из сходств с салатом Цезарь. Иногда кладут сухарики или кусочки белого (черного) хлеба.
Так уж исторически сложилось, что Клеопатра и Цезарь были врагами. Но, еще достоверно известно, что они любили друг друга. По крайней мере, у Цезаря был сын от Клеопатры. Несмотря на всю любовь – жизнь египетской царицы, или последнего фараона, как ее еще называют, прервалась в 39 лет. Она попросту не вынесла гнета захватчиков.
Но, вряд ли, что она подозревала, что кто-то и когда-то назовет в ее честь салат. Но называли же в ее честь литературные произведения и фильмы, если бы она была бы не столь известной личностью. Так почему бы не именовать вкусные и красивый салат именем Клеопатра! Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления салата Клеопатра.
Салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками :
- палочки крабовые – 200 г
- маслины без косточек – 200 г
- маринованный ананас – 100 г
- консервированные грибы – 1 банка
- уксус столовый – 1 ч.л.
- луковица репчатая – 1 шт.
- сахарный песок – 0,5 ч.л.
- майонез – 5 ст.л.
- соль, перец черный молотый — щепотка
Маслины в этот салат требуется брать черные. Их нужно нарезать колечками. Крабовые палочки порезать кусочками любого размера.
Банку с грибами надобно брать 0,5 л, открыть их, откинуть на дуршлаг и порезать, по необходимости, на мелкие кусочки. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками.
Луковицу почистить, порезать полукольцами и немного замариновать в уксусе, разбавленном водой. Можно в маринад добавить немного сахара и соли.
Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное мясо – 500 г
- кислые огурцы – 250 г
- черный хлеб – 300 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- майонез – 150 г
- маринованная фасоль – 1 банка
Хлеб нужно порезать брусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить их надобно до образования румяной корочки.
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить нужно на маленьком огне до готовности. После этого остудить и порезать соломкой.
Кислые огурцы вынуть из банки и порезать также соломкой. Банку с фасолью открыть , слить жидкость, а фасоль смешать с предыдущими компонентами салата.
Готовый салат заправить майонезом, перемешать и добавить перед подачей на стол сухарики из черного хлеба.
Салат с говяжьим языком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком :
- язык говяжий – 300 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- креветки – 100 г
- майонез – 100 г
- помидор – 1 шт.
- капуста пекинская – 100 г
- ржаной хлеб – 200 г
- соль – по вкусу
Для начала нужно отварить говяжий язык в подсоленной воде , а потом остудить и порезать кубиками. Яйца также отварить, почистить и нарезать небольшими кусочками. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.
Креветки отварить , почистить и выложить в тарелку. Такой салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: язык, смазанный майонезом. Дальше выложить слой огурцов, порезанных соломкой. После этого креветки и смазать их майонезом. Яйца вымешать с майонезом и выложить на следующий слой салата. Сухарики выложить на яйца, а потом порезать мелко помидор и пекинскую капусту , украсить этими овощами готовый салат.
www.naobed.kz
Салат Клеопатра — рецепт с фото, как приготовить с курицей и сухариками на ydoo.info
Первым делом подготовьте глубокую посудину, в которой будет удобно собирать и перемешивать блюдо, и две ложки. После этого сполосните петрушку и приступайте к нарезке прочих ингредиентов. Первым измельчите запеченное и охлажденное куриное филе. Нарежьте продукт кубиками примерно по половине сантиметра, как это показано на картинке. Заготовку сложите в миску.
Вторым ингредиентом будет твердый сыр. Его также измельчите кубиками, но немного меньшего размера. Переложите продукт к курятине.
Ядра орехов разделите на пять частей. Одну оставьте для декора, а оставшиеся четыре измельчите ножом до мелкой фракции, а затем также отправьте в миску.
В последнюю очередь к остальным компонентам кушанья добавьте хрустящие пшеничные сухарики, а также немного соли и черного молотого перца.
Завершающим продуктом, который нужно добавить в процессе приготовления закуски, придерживаясь рекомендаций этого пошагового рецепта с фото, будет майонез. Его нужно много, потому что в рецептуре салата «Клеопатра» все компоненты сухие и не образуют единой массы.
Получившуюся заготовку перемешайте при помощи ложек, после чего выложите закуску на порционные тарелочки, украсьте веточками петрушки и несколькими целыми ядрами орехов и сразу же подавайте на стол. Как видите, приготовить быстро вкусный салат из запеченной курицы с грецкими орехами в домашних условиях совсем нетрудно. Приятного аппетита!
Одной из особенностей этого кушанья является то, что его не нужно выдерживать в холодильнике перед подачей: сухарики и орехи должны остаться хрустящими, а сыр и курица плотными. Важно отметить, что блюдо не сервируют в общую посуду, то есть порции лакомства подают каждому едоку отдельно.
ydoo.info
Как приготовить мясной салат “Клеопатра”. Рецепт и секреты приготовления салата «Клеопатра», фото
Десерты на 8 марта Овсяные маффины на амарантовой муке30 мин. 3 199
Удивительно нежные с ярким амарантовым вкусом, эти маффины отлично дополнят как праздничное чаепитие, так
Десерты Шоколадные маффины с льняной мукой30 мин. 2 187
Маффины на льняной муке с шоколадом — необычный десерт, которым можно порадовать всю семью
Салаты с языком Салат из свиного языка2131
Приготовить к праздничному или повседневному ужину можно множество разных закусок, но особенно вкусным окажется
Крабовые салаты Вкусный и пикантный салат «Снежная королева»60 мин. 1 5192
Если вы поклонник необычных сочетаний, которые рождают бесподобные по вкусу блюда, тогда салат «Снежная
Рецепты праздничных салатов Салат «Русская красавица»2638
Воздушный, нежный, вкусный и простой – такими эпитетами обычно характеризуют салат «Русская красавица». На
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Снежная королева»50 мин. 4 9837
Шикарный с легкой белой шапочкой салат «Снежная королева» отличается изумительным вкусом. Салатик не требует
Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Фантазия» с курицей и грибами60 мин. 4 3581
Ингредиентный состав, который приписывают салату «Фантазия», весьма обширен. Но, пожалуй, самым популярным и распространенным
Салаты с грибами и курицей Салат «Усач» с курицей и консервированными шампиньонами30 мин. 1 926
Я предлагаю супругу вкусные варианты будущих блюд на грядущий Новый год. Сегодня в меню
recepty.allwomens.ru
Салат «Клеопатра» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салат «Клеопатры»:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Предварительно отвариваем говяжий язык или говяжье мясо до готовности. Для этого его необходимо тщательно промыть, очистить ножом от пленочек, после чего уложить в кастрюлю и залить полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. После немного солим воду и убавляем огонь. Варим говядину 2 часа, а язык не менее 3-х. Периодически необходимо снимать пену шумовкой и добавлять воды. После варки остужаем мясо или язык. Затем нарезаем ингредиент на кубики среднего размера. Также предварительно отвариваем яйца. Для этого тщательно промываем их в воде и укладываем в кастрюльку небольшого размера. Ставим их на средний огонь и добавляем щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась. Варим яйца 10 минут, после чего заливаем их холодной водой и остужаем в таком состоянии. Уже в дальнейшем очищаем их скорлупы и нарезаем кубиками. Если для приготовления салата вы взяли ржаной хлеб, то его необходимо порезать кубиками, схожими по размеру с иными ингредиентами, и немного подсушить в духовке, доведя до хруста и румяной корочки. Для этого их достаточно подержать 7-10 минут при температуре 150 градусов. Один или два раза за время сушки хлебные кусочки необходимо перевернуть, чтобы процесс проходил более равномерно. Если вы используете уже готовые ржаные сухарики, то хлеб в духовке сушить, естественно, не нужно. Варим замороженные креветки в подсоленной воде после закипания 4-5 минут. Далее откидываем их на дуршлаг и остужаем. После их необходимо очистить: вначале отрываем голову креветки и хвостик, после чего удаляем лапки и легким движением пальцев снимаем панцирь, покрывающий филе. Таким же образом поступаем со всеми креветками.Шаг 2: Формируем слоёный салат.
Отваренный говяжий язык в отдельной емкости перемешиваем с майонезом и выкладываем на дно салатницы. Следующим слоем у нас будет свежий огурец, предварительно промытый и натёртый на крупной тёрке. Варёные креветки укладываем сверху огурца, промазываем майонезом вновь образовавшийся слой. Куриные яйца перемешиваем с майонезом. Вновь делаем из них новый слой салата. Туда же добавляем чёрный хлеб. Последним слоем у нас будет нарезанный тонкими дольками помидор и нашинкованная пекинская капуста. Этот шаг мы делаем, в качестве украшения к салату.Шаг 3: Подаем салат «Клеопатра».
Салату «Клеопатра» необходимо дать немного времени для пропитывания. Для этого достаточно будет подержать его в накрытом виде на нижних полках холодильника от 15 до 30 минут, можно и больше. Так он получится более насыщенным и питательным. Вы по достоинству оцените его вкус. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Вы вполне можете использовать для салата и отварную говядину, но с языком вкус салата будет более нежным и многогранным.
– — В классическом варианте данный салат готовится без соли. Это позитивно сказывается на здоровье человека, ведь мы знаем, что соль в большинстве случаев нарушает обменные процессы в организме. Но многие люди не могут употреблять еду без этого ингредиента. В этой связи добавьте немного мелкой соли, либо подайте солонку отдельно, чтобы каждый мог решить этот вопрос сам для себя.
– — Для того, чтобы блюдо стало еще более полезным для вашего здоровья, вы можете использовать для заправки майонез, приготовленный в домашних условиях. Он не содержит в себе химических компонентов и усилителей вкуса. На нашем сайте ранее уже публиковались рецепты домашнего майонеза. Для удобства вы можете воспользоваться поиском.
www.tvcook.ru