Салат

Рецепт салата клеопатра – Салат “Клеопатра” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусный салат “Клеопатра”: лучшие рецепты :: SYL.ru

В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат “Клеопатра”. Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

Классический рецепт

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

Необходимые продукты:

  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
  • Маринованные грибочки – 250 грамм.
  • Лук.
  • Уксус 9%.
  • Сахар по вкусу.
  • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
  • Соль.

Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
146 ккал3 г12 г6 г

Как приготовить салат «Клеопатра»:

  1. С грибов слить рассол.
  2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
  3. Маслины нарубить колечками.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
  5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

Рецепт с сухариками

Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 грамм куриного отварного мяса.
  • 100 грамм соленых огурчиков.
  • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
190 ккал10 г10 г15 г

Процесс приготовления:

  • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  • Отварную курицу мелко нарезать.
  • Огурчики нарубить соломкой.
  • С фасоли слить рассол.
  • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

Салат “Клеопатра” с курицей и крабовыми палочками

Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.

Необходимые компоненты:

  • Копченая курица – 100 грамм.
  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Сладкая кукуруза – 100 грамм.
  • 2 спелых томата.
  • Сыр «Российский» – 30 грамм.
  • Зелень.
Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
89 ккал8,6 г3,5 г5,5 г

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
  2. Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки режут кубиками.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Зелень мелко шинкуют.
  6. Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.

Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.

Рецепт с говяжьим языком

Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

Необходимые компоненты для салата:

  • Говяжий язык – 200 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • 2 яйца.
  • 6 крупных креветок.
  • Спелый томат.
  • Черный хлеб – 150 грамм.
  • Столовый майонез – 4 ст. л.
  • Зелень.

Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
159 ккал9 г10 г7 г

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
  2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
  3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
  4. Огурчик нарубить соломкой.
  5. Креветки отварить, очистить.
  6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
  7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
  8. Сверху блюдо украшают сухариками.

Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Советы по приготовлению

Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

  • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
  • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
  • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
  • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

Салатик “Клеопатра” – отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.

www.syl.ru

Салат Клеопатра с крабовыми палочками

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Сегодня я предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием Клеопатра. Вариаций приготовления этого замечательного салата великое множество и каждый может подобрать свой вариант исходя из своих вкусовых предпочтений, состава и тех продуктов, которые на данный момент времени присутствуют в холодильнике. Кстати, своими вариантами можете поделиться в комментариях к этому рецепту ниже.



data-ad-client=”ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=”8811976488″
data-ad-format=”auto”>

Тем временем, я предлагаю рецепт салата, который предпочитаю называть одним из лучших рецептов салата Клеопатра, которые доводилось мне пробовать. Компоненты салата просты, их в любое время дня или ночи можно приобрести в любом продмаге. Лишь один ингредиент — лук, его придется замариновать, либо купить готовый маринованный лук.

Лук я предпочитаю быстро замариновать сам, чтобы оградить себя от лишних добавок, красителей и консервантов. Благо, технология быстрого маринованного лука полностью и многократно отработана, не занимает много времени, и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, ибо имеет особый пикантный вкус. Видео рецепт как обычно, в конце статьи.

Ингредиенты:

  • 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
  • 200 гр. маслин черных
  • 100 гр. консервированных ананасов
  • 1 баночка консервированных или маринованных грибов
  • 100 – 150 гр. майонеза
  • перец по вкусу
  • 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
  • 4 ст. л. 9% уксуса столового
  • по 1 столовой ложки соли и сахара
  • пучок свежего укропа

Крабовые палочки — 200 грамм., порезать пластинками. И поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно все перемешать.

Маслины — 200 грамм.,порезать колечками, и добавить к крабовому мясу.

Грибы шампиньоны (можно использовать любые другие маринованные грибы, в том числе из своих запасов), порезать если они большие на кусочки и добавить туда же. Как быстро и вкусно замариновать грибы можно посмотреть тут.

Добавить консервированных ананасов кусочками в количестве 100 грамм.

Добавить маринованный лук. Напомню, что быстрый рецепт маринования лука можно посмотреть здесь.

Поперчить и посолить по вкусу.

Добавить около 100 граммов майонеза. Кто очень любит майонез, можно и 150 грамм, но можно и вообще не добавлять этот соус, все равно будет вкусно, но немного по другому. Все это дело хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

салат клеопатра | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Пекинская капуста – 100 г
Семга (можно тушка, но тогда ее нужно разделать и нарезать кубиками, можно нарезку, тогда кладем ломтиками) – 100 г
Креветки маринованные (зависит от размера) штук 20 (30 г)
Горошек замороженный или свежий – 30 г
Помидор свежий – половина большого
Огурец свежий – половина большого
Кунжутные семечки – 1 столовая ложка
Мед (жидкий) – 1 чай. ложка
Соевый соус – 2 столовые ложки
Сок лимона
Показать все (10)

foodily.ru

Салат Клеопатра » Рецепты – готовим дома

По сути, в нем нет точного списка ингредиентов. Каждый готовит блюдо по-своему, туда можно положить и консервированный ананас, и грибы, и крабовые палочки, и фасоль с огурцами.

Кроме того, приветствуются оливки. Наверное, это одно из сходств с салатом Цезарь. Иногда кладут сухарики или кусочки белого (черного) хлеба.

Так уж исторически сложилось, что Клеопатра и Цезарь были врагами. Но, еще достоверно известно, что они любили друг друга. По крайней мере, у Цезаря был сын от Клеопатры. Несмотря на всю любовь – жизнь египетской царицы, или последнего фараона, как ее еще называют, прервалась в 39 лет. Она попросту не вынесла гнета захватчиков.

Но, вряд ли, что она подозревала, что кто-то и когда-то назовет в ее честь салат. Но называли же в ее честь литературные произведения и фильмы, если бы она была бы не столь известной личностью. Так почему бы не именовать вкусные и красивый салат именем Клеопатра! Итак, предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления салата Клеопатра.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками :

  • палочки крабовые – 200 г
  • маслины без косточек – 200 г
  • маринованный ананас – 100 г
  • консервированные грибы – 1 банка
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • майонез – 5 ст.л.
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Маслины в этот салат требуется брать черные. Их нужно нарезать колечками. Крабовые палочки порезать кусочками любого размера.

Банку с грибами надобно брать 0,5 л, открыть их, откинуть на дуршлаг и порезать, по необходимости, на мелкие кусочки. Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы кубиками.

Луковицу почистить, порезать полукольцами и немного замариновать в уксусе, разбавленном водой. Можно в маринад добавить немного сахара и соли.

Все подготовленные компоненты салата соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 500 г
  • кислые огурцы – 250 г
  • черный хлеб – 300 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • маринованная фасоль – 1 банка

Хлеб нужно порезать брусочками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить их надобно до образования румяной корочки.

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить нужно на маленьком огне до готовности. После этого остудить и порезать соломкой.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать также соломкой. Банку с фасолью открыть , слить жидкость, а фасоль смешать с предыдущими компонентами салата.

Готовый салат заправить майонезом, перемешать и добавить перед подачей на стол сухарики из черного хлеба.

Салат с говяжьим языком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком :

  • язык говяжий – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • креветки – 100 г
  • майонез – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • капуста пекинская – 100 г
  • ржаной хлеб – 200 г
  • соль – по вкусу

Для начала нужно отварить говяжий язык в подсоленной воде , а потом остудить и порезать кубиками. Яйца также отварить, почистить и нарезать небольшими кусочками. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке.

Креветки отварить , почистить и выложить в тарелку. Такой салат следует выкладывать слоями в такой последовательности: язык, смазанный майонезом. Дальше выложить слой огурцов, порезанных соломкой. После этого креветки и смазать их майонезом. Яйца вымешать с майонезом и выложить на следующий слой салата. Сухарики выложить на яйца, а потом порезать мелко помидор и пекинскую капусту ,  украсить этими овощами готовый салат.

www.naobed.kz

Салат Клеопатра — рецепт с фото, как приготовить с курицей и сухариками на ydoo.info

  • Первым делом подготовьте глубокую посудину, в которой будет удобно собирать и перемешивать блюдо, и две ложки. После этого сполосните петрушку и приступайте к нарезке прочих ингредиентов. Первым измельчите запеченное и охлажденное куриное филе. Нарежьте продукт кубиками примерно по половине сантиметра, как это показано на картинке. Заготовку сложите в миску.

  • Вторым ингредиентом будет твердый сыр. Его также измельчите кубиками, но немного меньшего размера. Переложите продукт к курятине.

  • Ядра орехов разделите на пять частей. Одну оставьте для декора, а оставшиеся четыре измельчите ножом до мелкой фракции, а затем также отправьте в миску.

  • В последнюю очередь к остальным компонентам кушанья добавьте хрустящие пшеничные сухарики, а также немного соли и черного молотого перца.

  • Завершающим продуктом, который нужно добавить в процессе приготовления закуски, придерживаясь рекомендаций этого пошагового рецепта с фото, будет майонез. Его нужно много, потому что в рецептуре салата «Клеопатра» все компоненты сухие и не образуют единой массы.

  • Получившуюся заготовку перемешайте при помощи ложек, после чего выложите закуску на порционные тарелочки, украсьте веточками петрушки и несколькими целыми ядрами орехов и сразу же подавайте на стол. Как видите, приготовить быстро вкусный салат из запеченной курицы с грецкими орехами в домашних условиях совсем нетрудно. Приятного аппетита!

  • Одной из особенностей этого кушанья является то, что его не нужно выдерживать в холодильнике перед подачей: сухарики и орехи должны остаться хрустящими, а сыр и курица плотными. Важно отметить, что блюдо не сервируют в общую посуду, то есть порции лакомства подают каждому едоку отдельно.

    ydoo.info

    Как приготовить мясной салат “Клеопатра”. Рецепт и секреты приготовления салата «Клеопатра», фото

    Десерты на 8 марта Овсяные маффины на амарантовой муке

    30 мин. 3 199

    Удивительно нежные с ярким амарантовым вкусом, эти маффины отлично дополнят как праздничное чаепитие, так

    Десерты Шоколадные маффины с льняной мукой

    30 мин. 2 187

    Маффины на льняной муке с шоколадом — необычный десерт, которым можно порадовать всю семью

    Салаты с языком Салат из свиного языка

    2131

    Приготовить к праздничному или повседневному ужину можно множество разных закусок, но особенно вкусным окажется

    Крабовые салаты Вкусный и пикантный салат «Снежная королева»

    60 мин. 1 5192

    Если вы поклонник необычных сочетаний, которые рождают бесподобные по вкусу блюда, тогда салат «Снежная

    Рецепты праздничных салатов Салат «Русская красавица»

    2638

    Воздушный, нежный, вкусный и простой – такими эпитетами обычно характеризуют салат «Русская красавица». На

    Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Снежная королева»

    50 мин. 4 9837

    Шикарный с легкой белой шапочкой салат «Снежная королева» отличается изумительным вкусом. Салатик не требует

    Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Фантазия» с курицей и грибами

    60 мин. 4 3581

    Ингредиентный состав, который приписывают салату «Фантазия», весьма обширен. Но, пожалуй, самым популярным и распространенным

    Салаты с грибами и курицей Салат «Усач» с курицей и консервированными шампиньонами

    30 мин. 1 926

    Я предлагаю супругу вкусные варианты будущих блюд на грядущий Новый год. Сегодня в меню

    recepty.allwomens.ru

    Салат «Клеопатра» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление салат «Клеопатры»:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
    Предварительно отвариваем говяжий язык или говяжье мясо до готовности. Для этого его необходимо тщательно промыть, очистить ножом от пленочек, после чего уложить в кастрюлю и залить полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. После немного солим воду и убавляем огонь. Варим говядину 2 часа, а язык не менее 3-х. Периодически необходимо снимать пену шумовкой и добавлять воды. После варки остужаем мясо или язык. Затем нарезаем ингредиент на кубики среднего размера. Также предварительно отвариваем яйца. Для этого тщательно промываем их в воде и укладываем в кастрюльку небольшого размера. Ставим их на средний огонь и добавляем щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась. Варим яйца 10 минут, после чего заливаем их холодной водой и остужаем в таком состоянии. Уже в дальнейшем очищаем их скорлупы и нарезаем кубиками. Если для приготовления салата вы взяли ржаной хлеб, то его необходимо порезать кубиками, схожими по размеру с иными ингредиентами, и немного подсушить в духовке, доведя до хруста и румяной корочки. Для этого их достаточно подержать 7-10 минут при температуре 150 градусов. Один или два раза за время сушки хлебные кусочки необходимо перевернуть, чтобы процесс проходил более равномерно. Если вы используете уже готовые ржаные сухарики, то хлеб в духовке сушить, естественно, не нужно. Варим замороженные креветки в подсоленной воде после закипания 4-5 минут. Далее откидываем их на дуршлаг и остужаем. После их необходимо очистить: вначале отрываем голову креветки и хвостик, после чего удаляем лапки и легким движением пальцев снимаем панцирь, покрывающий филе. Таким же образом поступаем со всеми креветками.
    Шаг 2: Формируем слоёный салат.
    Отваренный говяжий язык в отдельной емкости перемешиваем с майонезом и выкладываем на дно салатницы. Следующим слоем у нас будет свежий огурец, предварительно промытый и натёртый на крупной тёрке. Варёные креветки укладываем сверху огурца, промазываем майонезом вновь образовавшийся слой. Куриные яйца перемешиваем с майонезом. Вновь делаем из них новый слой салата. Туда же добавляем чёрный хлеб. Последним слоем у нас будет нарезанный тонкими дольками помидор и нашинкованная пекинская капуста. Этот шаг мы делаем, в качестве украшения к салату.
    Шаг 3: Подаем салат «Клеопатра».
    Салату «Клеопатра» необходимо дать немного времени для пропитывания. Для этого достаточно будет подержать его в накрытом виде на нижних полках холодильника от 15 до 30 минут, можно и больше. Так он получится более насыщенным и питательным. Вы по достоинству оцените его вкус. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Вы вполне можете использовать для салата и отварную говядину, но с языком вкус салата будет более нежным и многогранным.

    – — В классическом варианте данный салат готовится без соли. Это позитивно сказывается на здоровье человека, ведь мы знаем, что соль в большинстве случаев нарушает обменные процессы в организме. Но многие люди не могут употреблять еду без этого ингредиента. В этой связи добавьте немного мелкой соли, либо подайте солонку отдельно, чтобы каждый мог решить этот вопрос сам для себя.

    – — Для того, чтобы блюдо стало еще более полезным для вашего здоровья, вы можете использовать для заправки майонез, приготовленный в домашних условиях. Он не содержит в себе химических компонентов и усилителей вкуса. На нашем сайте ранее уже публиковались рецепты домашнего майонеза. Для удобства вы можете воспользоваться поиском.

    www.tvcook.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *