Салат

Рецепты салата с тунцом консервированным – Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов с фото

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

Содержание:

  • Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото
  • Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом
  • Слоеный салат с тунцом и авокадо
  • Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром
  • Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом
  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Далее идут огуречные кусочки с майонезом.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Укладываем кусочки листьев салата, огурец и помидорные кусочки.

В серединку укладываем мяско тунца и используем оливковое масло в качестве заправки.

Можно еще его немного подсолить.

Салат с тунцом и кукурузой

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • 150 гр консервы
  • 250 гр кукурузы
  • 2 яйца
  • Луковица
  • 100 гр соленых огурцов
  • Укроп
  • Пачка майонеза
  • Перец и соль

Мясо тунца разминаем, масляную заливку не сливаем. Получаем однородную смесь.

Высыпать к тунцу кукурузу из банки без жидкости.

Лук нужно очистить и измельчить.

2 яичка измельчаем в общую емкость с салатом.

На очереди нарезка маринованных огурчиков.

Помним про зелень и приправы.

Обволакиваем каждый кубик майонезным соусом.

Я пыталась подобрать рецептуры салатов на разные вкусы и случаи. Когда гости у порога, например, блюдо с тунцом может сильно выручить, потому что почти все составляющие салатика уже готовы и сварить иногда нужно всего лишь яички.

Как-то я видела, что салатом с тунцом заправляли лаваши или блины, это было очень сочно и необычно.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Салаты с тунцом, 146 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Перепелиное яйцо 6 штук

Рукола по вкусу

Красные помидоры черри 6 штук

Салат айсберг по вкусу

Сладкий перец ½ г

Молодой картофель 2 штуки

Стручковая фасоль по вкусу

Салатный лук ½ головки

Оливки по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

eda.ru

рецепт с фото и видео

Салат с консервированным тунцом в течение многих лет был стандартом обеда. Поэтому это вкусное блюдо можно приготовить для вашего обеда в полдень. Этот салат из тунца отлично работает со средиземноморской диетой или для тех, кто питается пищей с низким содержанием углеводов.

Если вы покупаете консервированный тунец в масле, вы всегда можете добавить его в сито с мелкой сеткой, энергично промыть холодной водой и надавить вилкой, чтобы извлечь всю жидкость, рассол или масло.

Заправка, свежие травы, овощные комбинации обеспечивают более чем достаточно необыкновенного вкуса, который всем понравится. Этот салат из тунца станет отличным дополнением к вашему столу с маленькими тарелками или закусками. Салат готовится легко в течение нескольких минут, и также тунец является хорошим дополнением к сэндвичу.

Незаменимым плюсом салата с консервированным тунцом является то, что вам не нужно почти столько майонеза для этого блюда, так как тунец уже достаточно питательный и выделяет сок. Чтобы сделать свой рацион еще более сбалансированным, подавайте этот салат в бутербродах со здоровым хлебом, таким как хлеб из льняной муки. Авокадо и помидоры – также превосходные составляющие салата с тунцом.

Салат с консервированным тунцом – традиционный рецепт

Незатейливый и легких способ приготовить изысканную и питательную закуску.

Ингредиенты:

  • Салат – 1 пучок
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Тунец – 1 банка

Приготовление:

Промытые листья салата порвать.

Огурцы с помидорами нарезать дольками.

Сваренные яйца нарезать кружочками или крупными кусочками.

Консервированный тунец нарезать.

Все аккуратно перемешать.

При желании можно добавить консервированную красную фасоль.

Свежий салат с тунцом

Салат заполнен всеми видами зелени и свежими травами, такими как петрушка и мята, которые придают блюду общее впечатление абсолютной свежести. Добавление жареного цуккини и маслин будут еще лучше дополнять его.

Ингредиенты:

  • 2 чашки смешанной зелени
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ стакана свежей мяты, нарезанной
  • 10 больших маслин
  • 1 маленький цуккини
  • ½ авокадо, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 банка тунца
  • Оливкового масла
  • Бальзамического уксуса

Приготовление:

Обжарить ломтики цуккини с обеих сторон в сковороде (или на очень горячем гриле). Удалите из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарезать кусочками.

Смешайте все ингредиенты и осторожно перемешайте.

Салат с тунцом и рисом

Что может быть более питательней и полезнее, чем сочетание полезных углеводов в виде риса и сочных белков, вроде тунца.

Ингредиенты:

  • Перец – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидоры “Черри” – 10 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Кукуруза – ½ банки
  • Лимонный сок
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Рис – 150 г

Приготовление:

Лук, перец, помидоры нарежьте.

Добавить сваренный рис, кукурузу, зелень, оливки и тунец.

Все перемешать, заправить соком, полить маслом.

Быстрый мексиканский салат с консервированным тунцом

Иногда вам приходится менять классику на что-то более яркое. Добавьте немного специи и мексиканской смеси в ваш салат из тунца. Заправьте кремовым авокадо вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 горсть сухариков
  • 1 банка и высушенной черной фасоли
  • Сок лайма
  • Оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного красного перца
  • 2 авокадо
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • ½ маленького красного лука
  • 2 чайной ложки Халапеньо

Приготовление:

Соедините сок лайма, оливковое масло и паприку в маленькой миске и перемешайте до однородности.

Смешайте вместе тунец, красный перец, черные бобы, тмин, авокадо, кинзу, красный лук, халапеньо и соль.

 Заправьте соусом в виде масла или лимонного сока.

Сделайте блюдо более праздничным и подавайте салат в оболочках из авокадо.

Слоёный салат с консервированным тунцом

Это традиционное славянское блюдо на праздники. Слоеный салат похож на какой-то праздничный торт.

Ингредиенты:

  • Тунец – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Огурец – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр Российский – 100 г
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морковь и яйца отварить. Разделить белки и желтки. Натереть все, но не смешивать. Тунец размять вилкой.

Натереть сыр.

Огурцы нарезать и натереть.

Выложить салат в глубокое блюдо слоями по очередности: белки яиц, майонез, тунец, сыр, майонез, огурец, морковь, желтки, майонез.

Средиземноморский салат с консервированным тунцом

Популярный в Европе салат с тунцом, адаптированный под любое время года и для любой страны где достать свежий тунец не очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата, листья разорвать
  • 200 г красных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 маленький красный лук
  • 1 ливанский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленая паприка
  • 2/3 чашки сыра Фета
  • Орегано
  • 2 банки по 185 г тунца в масле
  • Винного уксуса

Приготовление:

Все овощи аккуратно нарезать.

Тунец промыть и размять вилкой.

Все аккуратно смешать и заправить уксусом. Посыпать сыром Фета.

Подавать с хрустящими крекерами или хлебом.

Салат с консервированным тунцом и овощами

Авторская заправка делает этот салат наиболее выделяющимися среди других его рецептов.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный – 1 банка
  • Салат Айсберг – 200 г
  • Маслины – 40 г
  • Сыр Фета – 40 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Мята – 1 веточка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Соль и черный перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой.

Салат порвать.

Яйца отварить и нарезать.

Помидоры разрезать на половинки.

Все ингредиенты, включая натёртый сыр, смешать.

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Этот салат из авокадо с тунцом имеет простое и удивительное сочетание ингредиентов. Этот салат можно подавать на ужин или как легкий обед.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в масле
  • 1 огурец нарезанный
  • 2 авокадо очищенных
  • 1 мелкий/средний красный лук
  • Лимонного сока
  • Оливкового масла
  • соли или по вкусу

Приготовление:

В большой салатной миске смешайте: нарезанный огурец, нарезанный авокадо, тонко нарезанный красный лук, осушенный тунец и кинзы

Заправить салат соусами. Смешайте и подавайте.

Салат с консервированным тунцом Нисуаз

Самый классический салат Нисуаз. Эта еда похожа на старого знакомого друга, на которого всегда можно рассчитывать, если исчерпались идеи блюд.

Ингредиенты:

  • 1 чашка рапсового масла
  • Белого уксуса
  • Яблочного уксуса
  • Горчицы
  • Чеснока
  • Горчичного порошка
  • Лимонного перца
  • 4 картофеля
  • 200 г зеленых бобов
  • Несоленого масла
  • 200 г тунца
  • 4 крупных яйца
  • 2 помидора
  • 3 чашки салатной зелени

Приготовление:

Смешайте жидкие ингредиенты в блендере. Добавьте все приправы.

Отварить бобы и картофель.

Нарежьте картофель и добавьте масла, и приправьте солью с перцем. Смешайте зеленые бобы с оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. В другой миске залейте  масло к тунцу.

Разложите картофель, зеленую фасоль, яйца, помидоры, тунец и оливки над салатом очень широкой тарелке.

Салат с консервированным тунцом, редисом, морковь и каперсами

Сырые овощные салаты так легко сделать и удивительно вкусны. Довольно удивительно выходит, когда тонко нарезанный горький овощ, такой как редис, превращается в сладкий, свежий салат.

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса
  • 2-3 средней моркови
  • Лимонного сока
  • Белого винного уксуса
  • Дижонской горчицы
  • Черного перца
  • Оливкового масла
  • 70 г каперсов
  • 1-2 банки тунца

Приготовление:

Ломтик редис нарезать. Используя овощной очиститель, очистите морковь продольно до длинных тонких ломтиков.

Объединить соль и 3 стакана ледяной воды в средней миске, замочите редис и морковь в течение 10 минут.

Взбейте лимонный сок, уксус, горчицу, перец и оставшуюся соль в небольшой миске.

Взбейте в масле медленным потоком.

Смешайте редис, морковь и каперсы в большой миске с достаточным количеством соуса.

Разделите среди 4 тарелок, сверху выложите тунец и петрушку.

Салат с консервированным тунцом, фасолью и радиккьо

Этот салат идеально подходит для обеда на выходные или быстрого ужина среди недели.

Ингредиенты:

  • 1 средняя головка радиккьо
  • Винного уксуса
  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 2 стебля сельдерея, очищенные, нарезанные тонко
  • 1 стакан сливочного
  • 1 банка тунца

Приготовление:

Нарезать радиккьо, добавить уксус. Выложить на сервировочную тарелку.

Смешать фасоль, тунец и нарезанный сельдерей. Добавить масло и уксус. Выложить на листья радиккьо.

Подавать немедленно.

Салат с консервированным тунцом, спаржей, картофелем и кукурузой

Сочный тунец, спаржа и молодой картофель с вкусным соусом и жареными каперсами

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки нарезанного свежего лука
  • Уксуса
  • 1 мелкий лук-шалот, крупно нарезанный
  • 1 ложка меда
  • Дижонской горчицы
  • Растительного масла
  • Оливкового масла
  • 300 г спаржи, стебли очищены
  • 300 г молодого красного картофеля
  • 1/2 чашки каперсов
  • 80 г весенней зелени
  • 16 штук редиса, обрезанного
  • 3 больших яйца
  • 1 банка тунца

Приготовление:

Взбить все жидкие ингредиенты вместе.

Сварить спаржу и картофель.

Обжарить каперсы.

Все смешать и заправить соусом.

Нарезанный салат с тунцом

Секрет создания великолепного нарезанного салата состоит в том, чтобы вырезать ингредиенты на куски, которые имеют одинаковый размер и включают контрастные текстуры.

Ингредиенты:

  • Винного уксуса
  • Оливкового масла
  • 1 пучок салата Ромэн
  • 1 банка нута
  • 1 банка тунца
  • 1/2 чашки черных маслин
  • 1/2 красного лука

Приготовление:

Поместите уксус в большую салатницу. Добавьте соли и перца. Медленно добавьте масло, взбивая.

Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Вместо использования тунца в этом салате вы можете использовать оставшуюся курицу. Просто разрежьте курицу на кусочки, затем добавьте ее в салат на том этапе, когда вы добавляете тунец.

Салат с консервированным тунцом и кунжутом

Поджаренное кунжутное масло превращает скромный продукт, такой как консервированный тунец в элегантный ужин.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана рисового уксуса или лимонного сока
  • Рапсового масла
  • Соевого соуса
  • Кунжутного масла
  • 1½ чайной ложки сахара
  • 1½ чайных ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 банки тунца
  • 2 луковицы
  • 1 банка гороха
  • 1 кочан салата
  • 4 редиса
  • ¼ стакана кинзы
  • 1 ложка семян кунжута

Приготовление:

Смешать все жидкие ингредиенты.

Соедините тунец, лук и горох вместе с соусом. Разделите листья салата среди 4 тарелок.

Выложите на салат, смесь с тунцом, редис, кинзу и семена кунжута. Полейте соусом.

Обезжиренный средиземноморский салат с консервированным тунцом

Этот здоровый салат из тунца –  насыщенный ароматом благодаря свежему базилику и жареным красным перцам. Вместо традиционного майонеза он заправляется лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла
  • Лимонного сока
  • 1 банка тунца
  • 1/4 стакана красного лука
  • 1/4 чашки жареного красного перца
  • 2 ложки базилика, нарезанного

Приготовление:

Смешайте лимонный сок и масло.

Перемешать с тунцом, красным луком, обжаренным перцем и базиликом. Заправить по вкусу черным перцем.

Подавать салат с хлебом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат с тунцом. Рецепты приготовления

Тунец – очень полезный, вкусный вид рыбы, который, даже пройдя термическую обработку, не теряет свои положительные качества. Эту рыбу консервируют в томате, с оливковым маслом или в собственном соку. С консервированным тунцом готовят много блюд: запеканки, гарниры, котлеты, бутерброды, рыбные пироги, но особое место отведено салатам.Салат с консервы тунца сытный и универсальный, его можно брать с собой на работу в качестве обеда, использовать как завтрак или ужин, подавать гостям к праздничному застолью. Предлагаем лучшие рецепты салатиков с этой вкусной рыбкой.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДА

Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов и способов приготовления. Чтобы салат с тунцом был действительно аппетитным и полезным рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  1. Главная роль в салате отведена рыбе, поэтому при выборе тунца обратите внимание на:

— Упаковку. Лучше всего выбирать рыбу в стеклянных баночках, но такие в нашей стране встретишь нечасто, а стоимость их дороговатая. Чаше встречаются консервы в жестяных банках, они должны быть сделаны из блестящего метала, без деформаций, пятен, ржавчины, потертостей, потеков. Вздутая банка говорит о том, что рыба давно испорчена. Читайте еще: Зимний салат.

— Маркировку. Замечательно, когда банку не оклеивают бумажной этикеткой, а окрашивают или выбивают маркировку прямо на металле. Такую консерву намного труднее подделать. Внимательно осмотрите код продукции на баночке, найдите аббревиатуру – «ОТН». Если таких букв нет, вкус рыбы может не соответствовать желаемому.

— Вес. Выбирайте консервы, на которых указано два параметра: общий вес и граммы рыбы.

Срок годности. Консервированный тунец может храниться до трех лет, однако, чем дольше он хранится, тем меньше полезных веществ сохраняется. Рекомендовано выбирать рыбу, выпущенную два-три месяца назад, за это время она успеет настоятся, приобрести изысканный вкус.

— Состав. Чем меньше текста и наименований в составе консервы, тем лучше. Идеально, когда там есть лишь рыба, соль, приправы без пищевых добавок, усилителей запаха и вкуса. Консервы тунца продают в собственном соку, оливковом, соевом или подсолнечном масле. Рекомендовано отдать предпочтение первому, так как на маслах производитель может сэкономить и использовать самый дешевый вариант.

  1. Перед тем как положить тунец в салат, полностью выньте его с банки, чтобы осмотреть ее. Положительный показатель – гладкая, блестящая поверхность.
  2. Осмотрите саму рыбу, надо чтобы она была плотной, цельной, хорошо разделялась на волокна.
  3. Рыбу для вкусного салата не стоит превращать в кашицу, просто разделите ее на маленькие ломтики.
  4. В качестве заправки для салата рекомендовано использовать масла, майонез или лимонный сок. Сметана или йогурт может испортить вкус блюда.
  5. Вкус консервированного тунца тонкий, приятный, ненавязчивый, а добавление разных специй могут его испортить.
  6. В салате часто используют огурцы, к рыбе лучше подойдут маринованные огурчики.
  7. Томаты для салатов выбирайте плотные, мясистые.
  8. Практически в каждом рецепте есть яйца. Для блюд с тунцом покупайте свежие куриные яйца с гладкой скорлупой, без трещин, пятен. Варить их нужно ровно 10 минут.

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА С ФОТО

Рыбные салаты в сочетании с фруктами, овощами являются одними из самых лакомых и полезных, поэтому они подходят всем, кто печется о своем здоровье и считает нужным питаться здоровой пищей. Такой салатик будет уместен как для ежедневного, так и праздничного стола. Если вы мечтаете о легком завтраке, сделайте салат с тунцом и шпинатом. Если нужен плотный ужин, приготовьте салатик с рисом, крабовыми палочками и тунцом. Если скоро придут гости, порадуйте их «шубой» с тунцом и свеклой, или изысканным блюдом «Нисуаз».

Рецепты салатов с консервированным тунцом непременно должны быть в меню у каждой заботливой хозяйки, ведь:

  • Рыба уже готова, значит на приготовление не потребуется много времени.
  • Тунец сочетается практически со всеми продуктами (ананасом, гранатом, редисом, фасолью, авокадо и др.), он нежирный что делает салатик одновременно легким и сытным.
  • Ингредиентов для блюда много не требуется.
  • При правильной подаче кушанье всегда будет смотреться оригинально, необычно.

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТУНЦА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЯЙЦОМ

Предлагаем вам легкий кулинарный рецепт приготовления простого рыбного салатика, который подойдет людям, соблюдающим диету. Особых усилий здесь прилаживать не требуется, даже неопытный кулинар быстро справится с этим блюдом. Салат отлично подойдет для завтрака, зарядит сытостью, энергией на целый день. Нам потребуются следующие продукты:

  • яйца куриные – 4 шт. или перепелиные – 10 шт.;
  • перец красный болгарский крупный – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Яйца помойте, варите в небольшой кастрюльке, наполненной водой, 10 минут. Затем тотчас слейте горячую воду, чтобы яйца не стали резиновые.
  2. Болгарский перец помойте в воде, вытрите бумажным полотенцем. Очистите овощ от семян, сердцевины.
  3. Нарежьте на мелкие квадратики яйца, перец. Высыпьте в салатницу.
  4. Рыбу измельчите на небольшие ломтики, перемешайте с перцем и яйцами.
  5. Все заправьте майонезом, посолите.

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА С МАКАРОНАМИ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

Это блюдо подается как холодным, так и теплым. К такому салату не требуется основное блюдо, он сам по себе очень питательный. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • маринованные или соленые огурчики – 3-5 шт.;
  • макароны (ракушки или гребешок) – 300 гр.;
  • тунец – 2 баночки;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • майонез – на глаз;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • укроп, петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем макароны, процеживаем, немного остужаем.
  2. Предварительно сваренные и очищенные от скорлупы яйца мелко измельчаем на кубики.
  3. Огурчики промываем в холодной воде, даем немного стечь, затем нарезаем дольками.
  4. С фасоли сливаем жидкость, промываем под водой, процеживаем.
  5. Все ингредиенты высыпаем в салатницу, смешиваем, заправляем майонезом. Солим, перчим.

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ

Предлагаем вам летний витаминный салатик. Получается он вкусный, хрустящий, сытный и сочный. Время на приготовления потребуется – 15 минут. Для блюда приготовьте:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 6-7 листиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • перец молотый – щепотка;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Листочки капусты помыть, порвать на небольшие клочки. Выложите кусочки капусты в салатницу, слегка примните пальцами для сочности.
  2. Помидоры и лук разрежьте на дольки.
  3. Удалите кожуру с яблока, разделите ножом на две половины и вырежьте у каждой сердцевину с семенами. Порежьте половинки на тоненькие дольки.
  4. Все составляющие высыпьте в салатник, к ним добавьте тунец.
  5. Готовим заправку. Для этого яблочный уксус смешаем с перцем и добавим горчицу.
  6. Поливаем салат заправкой, перемешиваем.

НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ПОМИДОРАМИ И БАНАНАМИ

Для тех, кто предпочитает неординарные блюда, предлагаем салат с тунцом и бананами. Блюдо идеально подойдет для подачи на торжественный стол. Для приготовления необходимо:

  • рис – 1 граненый стакан;
  • тунец – 1 большая банка;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец, порошок паприки, соль – на глаз;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезать небольшими кубиками.
  2. Рис отварить, промыть, полностью остудить.
  3. С помидор снять шкурку, мякоть измельчить.
  4. Все высыпать в салатницу, полить лимонным соком.
  5. Добавить измельченную зелень.
  6. Тунец размять, высыпать в салатницу.
  7. Готовим соус. Для этого смешиваем блендером соль, уксус, порошок паприки, перец, подсолнечное масло.
  8. Поливаем соусом наше блюдо, даем немного времени настояться.

ПРОСТОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ, КУКУРУЗОЙ И ОТВАРНЫМ РИСОМ

Это блюдо заправлять можно по желанию – маслом или майонезом, все зависит от индивидуальных предпочтений. Рецепт салата пригодится, когда к вам внезапно нагрянут гости. Он быстр в приготовление, имеет насыщенный вкус. Необходимые ингредиенты таковы:

  • консервированный тунец в масле – 2 банки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • рис – 200 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль, перец черный молотый, зелень – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить, промыть.
  2. Яйца предварительно сваренные, очищенные и лук мелко нарезать.
  3. Зелень измельчить ножом.
  4. С рыбы и кукурузы слить жидкость, выложить в салатницу.
  5. Затем добавить рис, измельченные лук, яйца, зелень.
  6. Заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С ТУНЦОМ, РУКОЛОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Современные люди научились использовать кедровые орешки не только как лакомство, но и в качестве полноценного составляющего блюда. Орешки придают салату пикантный вкус. Для приготовления нам потребуются:

  • салат рукола – 200 гр.;
  • сухарики – 50 гр.;
  • кедровые орешки – 50 гр.;
  • горошек консервированный – 50-70 гр.;
  • консервированный тунец в масле – полбаночки;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • вода – 1-2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Руколу помыть, удалить стебельки, листочки разрезать пополам.
  2. Рыбу подавить вилкой.
  3. Лук и зелень мелко порезать.
  4. Выложить все составляющие в салатницу, высыпать горошек.
  5. Соевый соус смешать с водой, добавить специи.
  6. Готовую заправку вылить в салат.
  7. Добавить к салату кедровые орешки, полить маслом с тунца. Опять все перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ЯЙЦОМ СЛОЯМИ

Слоеным салатиком с тунцом сможет приукрасить праздничный стол даже самый неопытный кулинар. Рекомендуется такое кушанье подавать в прозрачной салатнице, чтобы виднелись все ярусы закуски. Приготовив это блюдо, вам гарантированы только положительные отзывы гостей. Необходимы такие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 гр.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • картошка – 3 шт.;
  • майонез – 1 пачка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для украшения:

  • Зеленый лук.
  • Зелень.
  • Маслины.

Способ приготовления:

  1. Промыть морковку, картошку и положить и в казанок с водой. Варить до готовности. После воду слить, овощи охладить.
  2. Сварить яйца и остудить.
  3. Вареную морковь и картофель очистить от шкурки, овощи натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить от скорлупы, нарезать мелко.
  5. Помытые огурцы, сыр натереть на крупной терке.
  6. Тунец выложить с баночки, хорошо размять вилкой.
  7. Приступаем к созданию слоев:
  • 1 слой – половина яиц, сверху сетка с майонезом.
  • 2 слой – рыба.
  • 3 слой – огурчик.
  • 4 слой – картошка. Подсолить, сделать майонезную сетку.
  • 5 слой – морковь, сверху майонез.
  • 6 слой – посыпаем твердым сыром, поверх мажем майонезом.
  • 7 слой оставшиеся яйца. Сделать сетку майонеза.
  1. Верхушку украшаем измельченной зеленью, луком и половинками маслин.
  2. Слоеный салатик с тунцом несколько часов охлаждаем и подаем на стол.

ЛЕГКИЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ И СЫРОМ “МОЦАРЕЛЛА”

Прекрасный вариант легкого завтрака, одолженный у итальянских кулинаров – классический салатик с тунцом и сыром. В составе блюда собраны самые полезные продукты, которые способны утолить голод на долгое время и зарядить организм дневной нормой полезных витаминов. Необходимые ингредиенты такие:

  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сыр «Фета» или творог – 50 г;
  • петрушка – полпучка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • базилик – 20-30 г;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымытые овощи нарезаем кубиками.
  2. Тунец разделяем на кусочки.
  3. Зелень мелко измельчаем.
  4. В большую салатницу высыпаем нарезанные овощи, рыбу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Отдельно готовим заправку. Перемешиваем до образования однородной массы уксус (можно заменить лимонным соком), масло оливковое, сыр «Фета», соль, перец.
  6. Нарезаем ломтиками оливки и сыр «Моцарелла», высыпаем их к салатику.
  7. Заправляем подготовленной заправкой.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ТУНЦА С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Очень часто в салаты с консервированным тунцом добавляются ингредиенты зеленого и красного цвета, они украшают блюдо, делают его ярким, насыщенным. Предлагаем вам рецепт блюда с ингредиентами, которые дополняют и подчеркивают вкус тунца. Для приготовления потребуются:

  • помидоры – 500 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 200г;
  • яйца – 3 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • уксус винный (красный) – 1 ст. л.;
  • тунец – 1 банка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – пучок;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде провариваем фасоль в течение 5 минут. Затем даем остыть.
  2. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезать маленькими ломтиками.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, с долек выдавить сок.
  4. Половиной лимонного сока полить авокадо, чтобы плод не потемнел.
  5. Помытые помидоры нарезать крупными кусочками.
  6. Огурчики очистить от шкурки и измельчить на тоненькие колечки.
  7. Салат порвать руками на небольшие ломтики.
  8. Высыпать в салатницу помидоры, салат, фасоль, авокадо, цедру лимона, огурец. Все перемешать.
  9. Поверх выложить кусочки тунца и крупно нарезанный яичный белок.
  10. Все компоненты перемешать, добавить соль, заправить маслом и уксусом.
  11. Подавать салат можно, предварительно выложив порции на тарталетки.

Салат из тунца — вечная классика прованской кухни

Тунец занимает первое место по наличию хрома, кобальта и йода. Содержит жиры омега-3, благодаря которым вполовину снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается работа мозга, зрение, снижается вес, уменьшается риск возникновения раковых заболеваний. Для профилактического эффекта взрослому человеку рекомендуется раз в неделю употреблять банку консервированного тунца в собственном соку.Тунец – распространенная рыба семейства скумбриевых. Среди продуктов моря тунец лидирует по множеству показателей. Его мясо среди промысловых рыб содержит больше всего белка – 22,26%, который в свою очередь включает все необходимые человеку аминокислоты. Таким количеством белка может похвастаться только икра некоторых рыб.

Консервы из тунца не уступают свежему количеством полезных веществ, зато превосходят его простотой приготовления блюд. Кроме пользы, салаты из тунца быстро и просто готовятся, разнообразны и вкусны, поэтому должны появляться на нашем столе как можно чаще.

Диетический салат из консервированного тунца с сельдереем и грушами

Калорийность консервированного в собственном соку тунца не превышает 200 ккал. Из тунца готовят диетические салаты с добавлением зелени, овощей, фруктов. Заправкой для салата может служить легкий майонез, лимонный сок, растительное масло.

Приготовьте салат с грушей и сельдереем. Неожиданно вкусно и необычно.

Ингредиенты к рецепту:

  • груши1 шт.
  • черешки сельдерея300 г.
  • тунец в собственном соку1 банка
  • майонез 30%50 мл.
  • соль, перец свежемолотыйпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте стебли сельдерея, нарежьте небольшими кусочками. Грушу очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. Тунца извлеките из банки, разделите вилкой на небольшие кусочки. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Салат с тунцом, помидорами и перепелиными яйцами

Яркий, вкусный и сытный салат из тунца с перепелиными яйцами не оставляет тяжести в желудке за счет сбалансированного сочетания продуктов. Салат готовится без майонеза. В качестве заправки используется сок или масло из рыбных консервов и бальзамический уксус.

Ингредиенты к рецепту:

  • тунец консервированный1 банка
  • яйца перепелиные10 шт.
  • помидоры3 шт.
  • зеленый лукпучок
  • латук100 г.
  • бальзамический уксус5-6 ст. ложек
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте на половинки. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками или на две части, если используете помидоры черри. Лук мелко порубите. Листья салата вымойте, просушите, порвите на кусочки.
  2. Выложите салат горкой на блюдо или на порционные тарелки. В самый низ положите латук, далее разложите кусочки размятого вилкой тунца, помидоры, яйца. Полейте салат заправкой. Для этого смешайте в сотейнике сок или масло от консервов, бальзамический уксус, соль и перец. Нагрейте смесь. Полейте салат горячей смесью, посыпьте рубленым зеленым луком и тут же подавайте.

Пикантный салат с авокадо, тунцом и огурцом

Свежий, оригинальный с чесночным вкусом салат из авокадо можно подать на ужин и к праздничному столу вместо приевшейся селедки под шубой. Любители легких рыбных салатов оценят.

Ингредиенты к рецептам:

  • тунец в масле1 банка
  • авокадо2 шт.
  • огурцы2 шт.
  • чеснок1-2 зубчика
  • майонез1-2 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежьте вдоль на 2 половинки. Удалите косточки. Ложкой аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Огурец также нарежьте кубиками.
  2. Тунец извлеките из банки, смешайте с авокадо, огурцами, продавленным через пресс чесноком, солью, перцем и майонезом. Вложите готовый салат в половинки авокадо.
  3. Совет: Не любите салаты с майонезом, заправьте маслом из консервов. Будет сочно и вкусно.

Слоеный салат с тунцом, сыром и кукурузой

Этот салат внешним видом напоминает мимозу, но вкус совершенно другой. Пикантности придает сочетание твердого сыра, сладкой консервированной кукурузы и майонезно-горчичной заправки.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированный тунец1 банка
  • яйца4 шт.
  • твердый сыр200 г.
  • лук2 шт.
  • майонез100 мл.
  • консервированная кукуруза1 банка
  • неострая горчица2 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами, опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Воду слейте, а лук промойте под проточной водой. Это уберет горечь и острый луковый запах.
  2. Отварите яйца вкрутую. Обдайте их холодной водой, очистите. Отделите яичные белки от желтков. Натрите на терке в разные блюдца. Сыр также натрите на терке. Тунец разомните вилкой прямо в банке, чтобы мякоть смешалась с соком или маслом, в котором он консервировался.
  3. Приготовьте заправку. Смешайте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:

  • 1/2 тертого сыра
  • яичный белок, треть заправки
  • лук
  • тунец, треть заправки
  • кукуруза
  • 1/2 твердого сыра, оставшаяся заправка
  • яичный желток
  1. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа.

Итальянский салат из тунца с фасолью

Вкусный, яркий, ароматный салат из тунца с фасолью и овощами готовят в Италии. Салат легкий, но сытный. Его с удовольствием едят взрослые и дети.

Ингредиенты к рецепту:

  • зеленая фасоль300 г.
  • белая консервированная фасоль1 банка
  • тунец в собственном соку2 банки
  • помидоры черри1 ветка (100 г.)
  • листовой салатпучок
  • лук красный1 шт.
  • батон200 г.
  • оливковое масло100 мл.
  • винный уксус3 ст. ложки
  • каперсы2 ст. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • горчица крупнозернистая1 ст. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Батон нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и батон до румяной корочки. Оставьте остывать на сковородке.
  2. Фасоль отварите в подсоленной воде 7 минут до мягкости. Опустите в холодную воду, процедите. Нарежьте кусочками 3-5 сантиметров длиной. Откройте банку с белой консервированной фасолью, слейте воду. Читайте еще: Салат с курицей и кукурузой.
  3. Тунец достаньте из банки, разомните вилкой. Салат вымойте и просушите. Порвите на кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры черри можно добавить целиком или разрезав на 2 половинки.
  4. Смешайте в салатнике фасоль, помидоры, сухарики, лук, салатную зелень, кусочки тунца и перемешайте.
  5. Приготовьте заправку. Каперсы порубите мелко. Взбейте в пиале уксус, горчицу, сахар, соль, перец и оливковое масло. Добавьте рубленые каперсы. Смешайте. Залейте салат и тут же подавайте к столу.

Салат из тунца готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Блюда с консервированной рыбой полезные, вкусные и сытные. Кулинары многих стран регулярно используют в своем меню рецепты салатов с тунцом, ведь в мясе этой рыбы содержится целый набор полезных для нашего организма витаминов и минералов. Они подходят как для сытных завтраков и обедов, так и для людей, соблюдающих диеты для похудения. Как правильно приготовить аппетитные блюда по рецептам отечественных и заграничных поваров, смотрите в видеосюжете:

salatikdoma.ru

разнообразие сочетаний. Еда и напитки. Добавила Алена Стрельцова — VilingStore.net

Салат с тунцом

имеет оригинальный вкус. Он очень отличается от остальных рыбных салатов. Французы называют тунец «морская телятина». Такое словосочетание отлично передает вкусовые характеристики рыбы.

Большой выбор рецептов

Существует большой выбор разнообразных рецептов. Найдутся варианты для пышных праздничных столов, для семейного ужина. Блюда из тунца популярны в Европе, японская кухня также без него не обходится. Подают в разных вариантах: жарят, варят, запекают, нарезают в салаты. Для последних лучше использовать консервированный вариант.

Полезные свойства тунца

Тунец – вид рыбы, которая не теряет своих полезных свойств, вкусовых качеств при консервировании.

• Тунец содержит невероятное количество полезных веществ. Здесь присутствуют редкие жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, полный набор витаминов, микроэлементов.
• Раньше тунца не употребляли в пищу. Потребителям не нравился цвет рыбы. Он не бледный, как у всех рыб, а яркий, напоминающий говядину . Этим тунец обязан высокой выработке миоглобина, помогающего переносить повышенные физические нагрузки.
• Тунец очень выносливый: способен пересечь Атлантику всего за 30 дней.
• Тунец, даже консервированный, содержит самый высокий процент белка, наибольший среди рыб. Почти 23%.

Консервированный тунец является прекрасной основой для салатов

. Блюда получаются вкусными, питательными, очень полезными, кроме того, легкими в приготовлении. Подходят для праздничного застолья, повседневного употребления.

Салат из тунца консервированного: рецепт классический

Классический рецепт

является самым простым, не требует особенных ингредиентов, которые сложно достать. Понадобится:
• банка консервированного тунца,
• помидоры,
• листья салата,
• перепелиные яйца (можно заменить нарезанными куриными),
• оливковое масло,
• соль.

Способ приготовления

классического блюда из консервированного тунца прост:

• Промыть листья салата. Лучше использовать сорт Айсберг или Кос. Если листья слишком горчат, можно оставить их в воде на 3-5 минут. Высушить, мелко нарвать руками, поместить в салатник.
• Варим яйца вкрутую, даем им остыть. Перепелиные яйца делим на половинки. Куриные следует нарезать мельче.
• Помидоры нарезаем кусочками, размером с половинку перепелиного яйца. Перемешиваем все компоненты.
• Открываем консервы, сливаем лишнюю жидкость. Отправляем кусочки в салат.
• Заправляем блюдо оливковым маслом. Его можно заменить маслом от консервированного тунца. В таком случае вкус салата получится более насыщенным.
• Украшаем блюдо измельченной зеленью. Подойдет лук шалот.

Сочетание тунца с другими ингредиентами

Консервированный тунец прекрасно сочетается с большим числом ингредиентов. Можно использовать рис , кукурузу , авокадо , различные зеленые салаты (Айсберг, Кос), куриные, перепелиные яйца, овощи. Рыба не боится нетрадиционных сочетаний. Она рада ананасу , яблоку , сельдерею. Существует много вариаций на тему заправки салатов из консервированного тунца. Часто используют оливковое масло, соевый соус, уксус. Встречаются варианты, где вместо заправки в ход идет жидкость, в которой законсервирован тунец.

Салат с тунцом консервированным: оригинальное сочетание

Блюдо для любителей неординарного вкуса.

Пошаговый рецепт

прост, приготовление занимает мало времени, результат получается экстравагантный. Необходимые ингредиенты:
• 1 стакан риса;
• банка тунца;
• 2 помидора;
• 2 банана;
• 4 столовых ложки уксуса;
• 2 столовых ложки лимонного сока;
• растительное масло;
• черный перец;
• порошок паприки;
• зелень.

Для приготовления данного блюда необходимо отварить рис, остудить его. Нарезаем помидоры, бананы. Рецепт с фото может разобраться с видами нарезок ингредиентов. Сбрызгиваем бананы лимонным соком. Зелень мелко нарезаем. Приступаем к рыбе. Ее необходимо тщательно размять. И выложить в салат.

Соус включает в себя уксус, соль, черный перец, порошок паприки. Тщательно перемешивая, ввести две столовых ложки растительного масла. Поливаем салат соусом, даем настояться в холодильнике. Подавать в глубокой емкости или порционно на тарелках.

Салат с авокадо и тунцом

Вариант свежего салата

. Выделяется оригинальной подачей, подается порционно. Такое блюдо удивит гостей дома. Приготовление занимает минимум времени, здесь отсутствует термическая обработка ингредиентов.

• Первый этап приготовления – подготовка компонентов. Авокадо делим на две половины, убираем косточку, делаем углубление, вырезая мякоть.
Огурцы тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Тунец открываем, сливаем масло. Чистим чеснок.
• Нарезаем кубиками мякоть авокадо, огурцы. Кусочки консервированного тунца разминаем вилкой. Все перемешиваем.
• Добавляем измельченный чеснок, заправляем салат небольшим количеством майонеза.
• Выкладываем смесь в подготовленные половинки авокадо. Украшаем зеленью.

Данный салат требует правильной нарезки овощей, разобраться с ней поможет рецепт с фото.

Салат с тунцом: рецепт элегантный

Данный рецепт требует немного больше времени на приготовление, но результат того стоит. Такое блюдо питательно, оригинально по вкусовым характеристикам. Понадобится набор ингредиентов:
• 5 картофелин;
• 5 яиц;
• 5 зубчиков чеснока;
• 1 яблоко;
• ½ банки консервированных ананасов;
• банка консервированного тунца;
• майонез.

Отварить яйца, картофель. Остудить, почистить. Нарезать яйца, измельчить картофель и яблоко на крупной терке. Консервированный тунец размять открыть, слить жидкость, размять вилкой. Ананасы мелко нарезать, не допуская попадания лишнего сока. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все компоненты, заправить небольшим количеством майонеза.

Подаем салат в глубокой емкости. Можно украсить зеленью, луком шалот, оливками, помидорчиками черри.

Салат с тунцом консервированным: рецепт простой

Приготовление данного блюда не занимает много времени. Салат из консервированного тунца получается легким. Майонез здесь отсутствует, вместо него используется оливковое масло.

Для приготовления понадобится банка консервированного тунца, лук, маслины, яйца, листья зеленого салата, черный молотый перец, оливковое масло, уксус.

• Первым делом следует отварить яйца, остудить их, нарезать.
• Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
• Лук мелко нарезаем.
• Рыбу разминаем, добавляем немного перца, выкладываем в салатник.
• Сверху высыпаем рубленый лук, яйца, маслины.
• Оливковое масло смешиваем с уксусом, заправляем салат.

Немного теории

Салаты с тунцом пользуются большой популярностью в Европе. Их готовят не по особым поводам, в качестве ежедневной пищи.

• В Испании овощной салат с консервированным тунцом называется Кампестре. Он пользуется спросом в летний зной. Приготовить Кампестре дома не представит особого труда. Набор ингредиентов здесь простой.
• Итальянцы тоже прониклись любовью к салатам из тунца. Найдется много итальянских рецептов. Большинство их них в качестве дополнительных ингредиентов предполагают использование макарон.
• Знаменитый Нисуаз с тунцом – особый салат из французского города Ницца. Здесь используются овощи, яйца, рыбу.

Популярность салатов, других блюд из свежего, консервированного тунца вполне оправдана.

Рыба является очень полезной:

• Филе тунца содержит полный спектр аминокислот, необходимых человеческому организму.
• Набор микро и макроэлементов, входящих в состав рыбы, можно перечислять бесконечно. Здесь кальций, магний, натрий, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт фтор.
• Богата витаминами: А, В1, Е, РР, В2, В6, В9.
• Мясо полезно для кожи и слизистых оболочек организма. Способствует стабилизации нервной, улучшению работы пищеварительной системы.
• Имеет антиоксидантные свойства, способен регулировать уровень сахара в крови.

«Фишечки» по приготовлению

Салаты из свежего, консервированного тунца приготовить просто. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми нюансами. Однако существует несколько изюминок, помогающих максимально раскрыть вкусовую палитру салатов из тунца.

• Вместо заправки можно использовать сок, в котором рыба была законсервирована. Такое решение делает вкус довольно ярким.
• Если салат содержит много сладких ингредиентов (фруктов), можно взбрызнуть мясо рыбы лимонным соком.
• Для салатов, предполагающих использование майонеза, консервированный тунец стоит избавлять от лишней жидкости, разминать вилкой.
• Тунец – отличное решение для родителей, чьи дети не желают есть рыбу. Здесь может прокатить вариант с подменой, поскольку данная рыба имеет абсолютно другие вкусовые качества.

Приготовление салатов из свежего, консервированного тунца дает огромный простор для кулинарных маневров. Здесь можно заменять ингредиенты, заправки, пропорции. Экспериментировать со способами подачи, украшениями. Ищите новые рецептуры, придумывайте свои. Совершенствуйте кулинарные способности. Пошаговые рецепты в этом помогут.

vilingstore.net

Салаты с консервированным тунцом: классический рецепт, ещё варианты, видео, особенности приготовления

Тунец является диетическим продуктом. В нем содержится много белка (порядка 23 %), масса полезных микро- и макроэлементов, ценные омега-кислоты. Притом калорийность этой рыбы крайне невысока. Наиболее доступным является консервированный тунец. Его часто используют для приготовления закусок, которые имеют уникальный вкус, полезны и аппетитно выглядят. Салаты с консервированным тунцом готовятся быстро и легко. Несмотря на простоту готовки, они становятся украшением стола, даже если он праздничный.

Особенности приготовления

За приготовление салатов с консервированным тунцом без опаски может взяться даже неопытная хозяйка. Испортить блюдо трудно. Советы опытных кулинаров позволят сделать закуску из консервов максимально вкусной и привлекательной.

  • В продаже имеется тунец, консервированный крупными кусками, и измельченный (салатный). Если для приготовления закуски рыбу рекомендовано разминать вилкой или мелко нарезать, второй вариант предпочтителен. Стоит такой продукт чуть дешевле, по качеству не уступает тунцу, консервированному крупными кусками, позволяет сэкономить время на приготовление блюда. Однако существуют рецепты, когда рыбу требуется выкладывать не крупными, но в то же время и не мелкими кусочками. В этом случае салатный тунец не подойдет.
  • В рецепте может быть указано, нужен ли для салата тунец, консервированный в масле, или желательна рыба, приготовленная в собственном соку. Если такого указания нет, можно брать любой, при этом понимая, что продукт, консервированный в собственном соку, менее калориен.
  • Салат с тунцом может быть слоеным или обычным. Обычный салат принято заправлять незадолго до подачи к столу, слоеный нужно делать заранее, чтобы слои успели пропитаться соусом.
  • При приготовлении салата из консервированного тунца чаще всего можно отказаться от использования калорийного и малополезного майонеза. Заменить его можно йогуртом или оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом. Иногда салат заправляют жидкостью, слитой из консервной банки.
  • Если для приготовления салата используются продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами их необходимо остудить, иначе блюдо быстро испортится.

По какому бы рецепту вы ни приготовили салат из консервированного тунца, он будет достоин праздничного стола. Однако делать такие закуски можно не только к празднику. Простота готовки позволяет включать такие блюда в ежедневное меню.

Классический рецепт салата из консервированного тунца

Калорийность блюда: 1270 ккал, на 100 г: 85 ккал.

Состав:

  • консервированный тунец – 2 банки;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • сладкий перец (красный или желтый) – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчичный порошок – на кончике ножа;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  • Отварите яйца. Погрузив их в холодную воду, остудите. Снимите скорлупу. Нарежьте яйца некрупными кубиками.
  • Помидоры и перец помойте, обсушите салфеткой.
  • Из перца удалите семена вместе с плодоножкой и перепонками. Нарежьте мякоть небольшими квадратами.
  • Кубиками размером около 1 см нарежьте помидоры.
  • Вскройте консервную банку с тунцом. Жидкость из нее слейте в миску.
  • Тунца переложите в тарелку, разомните вилкой.
  • В большой миске соедините тунца, измельченные овощи и яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс, положите в миску, где находится жидкость из консервной банки.
  • Добавьте туда горчицу и майонез. Взбейте венчиком до получения однородной массы.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.
  • Выложите закуску в салатник, посыпьте рубленой зеленью.

Консервированный тунец идеально сочетается с томатами и яйцами. Горчица и чеснок придают соусу дополнительную пикантность. Вкус закуски, приготовленной по данному рецепту, нравится почти всем.

Салат с консервированным тунцом, картофелем и фасолью

Калорийность блюда: 1067 ккал, на 100 г: 89 ккал.

Состав:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • листья салата – 2–3 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • маслины без косточек – 60 г;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, опустите в нее фасоль, предварительно помыв ее и нарезав кусками по 2 см. Добавьте немного соли. Варите 10 минут, затем шумовкой переложите в холодную воду. Если фасоль у вас замороженная, размораживать ее перед варкой не нужно, но время готовки следует увеличить на 2–3 минуты.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Картофель помойте и отварите в мундире. Очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Такими же по размеру кусками порежьте вымытые и обсушенные салфеткой помидоры. Положите в отдельную тарелку.
  • Сваренные вкрутую яйца отварите и очистите, нарежьте кубиками.
  • Маслины разрежьте вдоль на 2 части.
  • В миске смешайте жидкость из-под тунца, масло и уксус.
  • Рыбу разомните вилкой.
  • Сельдерей как можно мельче порубите ножом, смешайте с тунцом.
  • На дно салатника постелите салатные листья.
  • Далее выложите измельченные продукты слоями, соблюдая следующую последовательность: помидоры, яйца, фасоль, картофель, смешанный с сельдереем тунец. Полейте верхний слой подготовленным соусом.
  • Сверху разложите половинки маслин.

Перед подачей к столу салату нужно дать время пропитаться соусом, убрав его на пару часов в холодильник. Калорийность данной закуски достаточно небольшая, ее можно включать в меню людям, соблюдающим диету. Такой салат способен заменить основной прием пищи.

Салат с консервированным тунцом, огурцом и помидором

Калорийность блюда: 734 ккал, на 100 г: 108 ккал.

Состав:

  • тунец консервированный (в масле, куском) – 1 банка;
  • огурец – 0,2 г;
  • листья салата – 100 г;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья салата порвите, выложите на блюдо.
  • Огурец вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружками.
  • Половину помидоров разрежьте пополам, остальные – на 4 дольки.
  • Таким же образом нарежьте сваренные вкрутую перепелиные яйца.
  • Масло из банки с тунцом слейте в миску. Туда же положите нарезанные четвертинками яйца и помидоры, пластины огурцов.
  • Куски тунца измельчите ножом, но не слишком сильно, положите к остальным продуктам, осторожно перемешайте и выложите в центр блюда на салатные листья.
  • В отдельной емкости смещайте лимонный сок и оливковое масло. В соус можно добавить по вкусу черный молотый перец, другие специи, соль.
  • Полейте салат приготовленным соусом. По периметру выложите, чередуя, половинки помидоров и яиц. Оставшиеся томаты разложите поверх салата.

Салат по этому рецепту получается легким и полезным. Он понравится тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет испортить фигуру.

Слоеный салат с консервированным тунцом, сыром и кукурузой

Калорийность блюда: 1163 ккал, на 100 г: 126 ккал.

Состав:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварите морковь и яйца, остудите.
  • Освободите яйца от скорлупы, крупно натрите.
  • Очистите морковь, измельчите на терке с большими отверстиями.
  • Крупно натрите огурец, отожмите сок.
  • Слейте жидкость из банок с кукурузой и рыбой.
  • Рыбные консервы переложите в тарелку, разомните вилкой.
  • Сыр натрите.
  • На блюдо поставьте специальную форму. Внутри кольца выложите продукты, чередуя их в следующем порядке: яйца, тунец, огурец, морковь, сыр. Каждый слой необходимо промазывать майонезом или покрывать тонкой сеточкой из него.
  • Верхним слоем положите кукурузу. Ее покрывать соусом не нужно.

Остается убрать салат на пару часов в холодильник, затем удалить кулинарное кольцо. Закуска получается сочной и сытной, выглядит празднично. Собирать салат можно и в обычном салатнике с прозрачными стенками, чтобы сквозь них были видны слои.

Видео: просто сногсшибательный салат с тунцом

Как украсить салаты с консервированным тунцом

Независимо от того, готовите ли вы закуску к праздничному столу или семейному ужину, ее не помешает красиво оформить. Можно предложить несколько вариантов украшения салата из консервированного тунца.

  • Делая слоеный салат из тунца, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки, выкладывая продукты внутри обруча. В продаже также имеются обручи, специально предназначенные для оформления салатов, в том числе и фигурные. Предприимчивые хозяйки мастерят аналогичные из консервных банок. Выложенный с помощью таких форм салат напоминает торт или пирожное.
  • Для украшения салата можно сделать цветок из помидора или моркови. Для этого овощ нарезают тонкими дольками, которые выкладывают с наложением друг на друга и сворачивают конусом, так они принимают форму розы. Цветы из овощей красиво смотрятся только на однотонном фоне. Такой фон можно сделать с помощью тертого сыра, измельченных на терке яичных белков, консервированной кукурузы.
  • Аппетитно выглядит салат из тунца, выложенный на салатные листья, украшенный половинками помидоров черри, маслинами или кружками вареных яиц.

Даже если вы просто выложите на блюдо продукты, входящие в состав салата из тунца, не хаотично, а упорядоченно, закуска приобретет эстетичный вид.

Салаты из консервированного тунца относятся к категории закусок, которые готовятся на скорую руку. Однако они всегда выходят вкусными и красивыми, что делает их подходящими для праздничного стола. Люди, придерживающиеся принципов здорового питания, включают такие блюда в меню регулярно.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Салат из тунца консервированного — ТОП-8 классических рецептов

Есть продукты, одно название которых сразу ассоциируется с диетическим питанием. Сегодня на повестке дня именно такой вдохновляющий герой. Поэтому мы приготовим не один салат из консервированного тунца, а целых восемь, не забывая и о классическом рецепте из Северной Америки.

Обещания «Просто, быстро и легко!» в случае с данной рыбой логично дополнить эпитетом «Полезно!». Тунец может стать важным участником правильного питания, хотя некоторые подводные камни есть и в его употреблении.

  • Запоминаем главное! Нужна рыба с низким содержанием ртути. Среди тунцовых такие виды есть. Внимательно читаем этикетку консервы. Вам подойдет консервированный светлый тунец (полосатый, австралийский, желтоперый).

И не забудьте просмотреть комментарии, где наши посетители делятся семейными хитами!

Быстрая навигация по статье:

Classic tuna salad

Если говорить о классическом рецепте из консервированного тунца для американцев, то это что-то наподобие нашей закусочной бутербродной пасты.

Мнем тунец, добавляем много майонеза, соль, немножко стебля сельдерея в мелкой нарезке, иногда слегка рубленой зелени и перемешиваем до гомогенной массы.

Вот вам и вся классика. Массу намазывают на кусочки овощей и гренки, заворачивают в тонкие блины и укладывают в разрезанную булочку.

Сендвич с тунцом — какой голливудский фильм о большой семье обошелся без этого завтрака в школу? Описанная заурядная намазка — между двух кусочков хлеба.

Как-то все это скучно… И бедненько, не находите? И уж точно не назовешь диетическим питанием. Много майонеза и соли, мало клетчатки, минимум красок, витаминов и драйва от контрастных сочетаний.

Предлагаем вам другие — гораздо более интересные! — рецепты в надежде подружить ваше меню с консервированным тунцом. Мы рассчитываем на ваш правильный выбор с магазинной полки — только светлые сорта (!).

Все краски лета в диетическом салате

Нам нужны (на 5-6 порций):

  • Тунец консервированный (светлый) — 150-180 гр
  • Крупные листья салата — 2 шт.
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • Маслины крупные без косточек — 5-8 шт.
  • Петрушка (или кинза) — 4-5 веточек
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки с горкой
  • Для соуса: йогурт «Активиа» (не питьевой, загущенный, в низкой коробочке), гранулированный чеснок (или 2 зубочка свежего чеснока), соль и приправы по вкусу.

Как мы готовим.

Соблюдаем принцип диетических салатов — ощутимое измельчение ингредиентов. Фактически, именно так мы получаем объемное блюдо и помогаем пищеварению, ведь жевать салатик становится легче.

Как мы измельчаем ингредиенты: салатные листья режем ножом на узкие и короткие полоски (предварительно удалив толстую срединную часть), маслины – четвертинками, а перец — мелкими кусочками. С тунца сливаем воду и разминаем мясо вилкой. Зелень рубим острым ножом — вразнобой по размеру (мы любим, когда петрушка чувствуется).

Соус незамысловат и содержит мало жира: в «Активию» добавляем чеснок (или гранулированный, или свежий, пропустив через пресс), присаливаем смесь и посыпаем любимыми приправами. Редкий случай, когда ко двору придется все — от красной паприки до итальянской смеси.

Объединяем нарезки, добавляем кукурузу, заливаем соусом. Вуаля! И глазу — радость, и фигуре — не помеха и сплошная польза от легких компонентов!

Простой и сытный тунец по-русски

Нам нужны (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) консервы в собственном соку — 1 банка (150-180 г)
  • Маринованный огурцы — 2-3 шт. среднего размера
  • Лук белый (или синий) — 1 шт. (небольшая)
  • Вареные яйца (вкрутую) — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить.

Трем на крупную терку яйца, режем мелким кубиком огурчики и лук, разминаем вилкой мякоть тунца (из консервы сливаем воду). Перемешиваем компоненты, солим, перчим — и можно есть!

В данный салатик отлично вписывается консервированная кукуруза — 2-3 столовых ложки.

В идеале блюду лучше бы постоять перед подачей на стол — 10-15 минут. Это правильный завершающий этап для любого салата из нашей подборки.

Салат-минутка с вареным яйцом

Нам нужны (на 4 порции):

  • Авокадо — 1 шт. + чем заменить — в конце рецепта
  • Тунец консервированный (светлый) — 150 грамм
  • Яйца, отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст.ложки.
  • Куркума (или красная паприка) — 4-5 обильных щепоток
  • Соль и другие специи — по вкусу

Приготовление.

Можно ли это сверхбыстрое занятие назвать «приготовление»? Риторический вопрос. Соорудили, сбацали, состряпали, замиксовали — подходит к салатику-пятиминутке куда лучше.

Все ингредиенты измельчаем вилкой, перемешиваем, солим, перчим и щедро присыпаем паприкой. Вы еще не дочитали, а мы уже сделали!

Подаем с солеными крекерами или толстым слоем на ломтике подсушенного белого хлеба. Милая изюминка любого салата с консервированным тунцом в классическом рецепте с сильным измельчением: легким движением руки салат превращается… в закусочную намазку!

По секрету для тех, кто не жалует фруктовую экзотику.

  • Без авокадо можно легко обойтись: вкус и скорость приготовления не пострадают. Возьмите любой твердый сыр и нарежьте его мелким кубиком. Или белую консервированную фасоль, обязательно добавив в заправку соевый соус. Сытно, просто, универсально!

Весенний тунец с помидорами и фасолью

Этот рецепт подкупает своей знакомой простой. Сначала вы готовите чуть ли не самый известный салатик с огурцами и помидорами, а в конце добавляете в него мясо тунца и консервированную фасоль. Овощи измельчаем, как нравится, воду из консервов сливаем, тунец давим вилкой, а фасоль добавляем, как есть. Заправляем оливковым маслом с лимонным соком, солью и специями. Сытно, быстро и красиво! Много белка и не много калорий.

Посмотрите, как готовит это блюдо очаровательная девушка, сумевшая значительно похудеть на правильном питании:

 Греческий тунец с оливками

Что нам нужно (на 4 порции):

  • Тунец (светлый) — 150 грамм (консервы в собственном соку)
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный)
  • Маслины без косточек — 5-8 шт.
  • Каперсы маринованные (средние или мелкие) — 1 ст. ложка
  • Лук синий (Крымский) — ½ луковицы среднего размера
  • Петрушка (крупно порубленная) — 1 ст. ложка с горкой
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложки
  • Соль, перец — по желанию (скорее всего, не захочется)

Готовим просто!

Из консервы сливаем сок и разминаем тунца вилкой.

Перец и синий лук режем мелким кубиком, маслины — на 4 части.

Если вы до сих пор не пробовали каперсы, самое время узнать, чем они полезны, и смело положить их в новое пикантное блюдо.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и соком лимона, солим, перчим — все готово!

Учтите нюанс: каперсы могут иметь заметно соленый вкус. Посолите в самом конце вполовину от привычного и попробуйте.

Эффектная подача салата — в рассеченном накрест помидоре на ложе из любых салатных листьев. Потребуется 4 больших томата, веточка мяты, зелень для подкладки и несколько движений столовой ложкой.

Новая классика с огурцами и яблоком

Предлагаем вам обрусевший вариант classic tuna salad, с которого мы начали наш рассказ. У американцев был тунец, майонез и стебель сельдерея… Не густо.

Оживим картину и не пожалеем фантазии. На стандартную банку тунца в собственном соку добавляем половинку зеленого яблока, 3 яйца вкрутую, 3 средних огурца, 3 стебля сельдерея, 1/3 большой синей луковицы. Все овощи измельчаем мелким кубиком, смешиваем с тунцом, заправляем майонезом (2 ст.ложки), солим и перчим по вкусу. Рецепт заиграл новым вкусом и стал заметно легче в расчете на каждую порцию!

Тунец в масле с пекинской капустой

Самый сытный рецепт нашей подборки: впервые мы предлагаем использовать консервы в масле. Пользы в них несравнимо меньше, и не говорите, что мы вас не предупреждали

Нужны простейшие ингредиенты — из любого супермаркета: пекинская капуста, сухарики двух сортов, банка светлого тунца в масле.

Посмотрите, как с этим быстрым салатиком справилась девушка из видео ниже, и не обессудьте за не самые диетические ингредиенты. Хорошо зная состав продуктов и основы здорового образа жизни, мы делаем 80% нашего питания исключительно правильными. И все же иногда — на оставшиеся 20% — мы даем себе слабинку ни о чем не задумываться 

В нашей подборке красочных салатов из консервированного тунца классический рецепт американцев не занял и десятой части. Чего греха таить, скучновато у них с фантазией. Надеемся, один из других предложенных вариантов станет для вас фирменным блюдом. Желаем задорной готовки и приятного аппетита!

Спасибо за статью (10)

dietdo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *