Салат

Рецепты салатов из зеленой редьки – .

Содержание

Салаты с зеленой редькой , 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Салат из зеленой редьки / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из зеленой редьки:

Шаг 1: подготавливаем редьку.

Редьку обязательно очень тщательно вымойте с помощью щеточки, во-первых, потому что она была в земле, а во-вторых, потому что ее, вероятно, трогало большое количество различных людей, прежде чем она попала на ваш стол. После мытья снимите с корнеплода кожуру, точно так же, как вы чистите картофель.
Подготовленную зеленую редьку измельчите с помощью средней терки или терки для морковки по-корейски. Если вы неплохо справляетесь с ножом, то можете нарезать редьку очень тонкой соломкой.
Шаг 2: смешиваем салат из зеленой редьки.

Переложите измельченную редьку в глубокую тарелку, добавьте соли, черного молотого перца и сахара на кончике ножа. Перемешайте. Затем заправьте салат растительным, лучше всего оливковым, маслом. Вновь очень тщательно смешайте все. В самую последнюю очередь влейте в редьку винный или яблочный уксус и, перемешав в очередной раз, поставьте салат настаиваться в холодильник на 10-20 минут, в зависимости от того, сколько времени у вас есть в запасе.
Шаг 3: подаем салат из зеленой редьки.

Салат из зеленой редьки подавайте как закуску или в качестве одной из составляющих сложного гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы. Салат из редьки получается сочным, хрустящим и вкусным, но и о его пользе не забывайте. Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо винного или яблочного уксуса можно использовать бальзамический. А если вы решились добавить обычный, то лучше уменьшит его порцию до 1 столовой ложки.

– Частенько салат из зеленой репы пытаются заправить майонезом, но так вы только сведете на нет все диетические свойства блюда.

– Если у вас есть проблемы с желудком и вы совсем не употребляете уксус, можете обойтись и без него, в таком случае салат из зеленой редьки можно не настаивать.

– Так же часто уксус заменяют лимонным соком.

www.tvcook.ru

Салаты из зеленой редьки: рецепты, особенности приготовления

Зеленая редька содержит много витаминов и микроэлементов, по своим целебным свойствам мало уступает черной. Она помогает при простуде, заболеваниях верхних дыхательных путей, способствует укреплению иммунитета. Жгучие свойства в зеленой редьке менее выражены, чем в ее «чернокожей сестрице», она сочетается с самыми разными продуктами, нашла широкое применение в кулинарии. Салаты из зеленой редьки могут быть самыми разными: праздничными и будничными, сытными и легкими, мясными и вегетарианскими. Если вы решите включить в рацион этот полезный овощ, ваше меню не будет однообразным.

Особенности приготовления

Салаты из зеленой редьки разнообразны, и технология их приготовления может отличаться. Однако есть несколько тонкостей, которые следует принимать во внимание, независимо от выбранного варианта закуски:

  • Кожура у зеленой редьки нежная, но опытные повара советуют очищать даже ее. Тогда закуска получится более нежной. Кроме того, в шкурке могут скапливаться нитраты, и без нее редька будет более полезной.
  • Чтобы смягчить горьковатый привкус зеленой редьки, используют жирные продукты: сметану, майонез, растительное масло. Они также помогают в усвоении организмом жирорастворимых витаминов, содержащихся во многих овощах. Сбалансировать и подчеркнуть вкус редьки помогают мед и уксус, их часто включают в состав заправки для салата.
  • Солить салаты с зеленой редькой не рекомендуется: соль вытягивает из овощей сок, делая закуску водянистой. Считается, что в компонентах салата содержится достаточно соли, чтобы салат был приятным на вкус. Если вам этого недостаточно, используйте соевый соус или подсаливайте заправку, которая добавляется в салат непосредственно перед подачей.
  • Чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Исключением являются слоеные закуски, которые необходимо собирать за 2–3 часа до застолья, чтобы дать продуктам возможность пропитаться соусом.

Салаты с зеленой редькой получаются не слишком острыми, но все же их не желательно употреблять в большом количестве людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.

Салат «Ретро» из зеленой редьки и отварного мяса

Состав:

  • зеленая редька — 0,2 кг;
  • отварная говядина — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • черный молотый перец, майонез или сметана — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Редьку вымойте, промокните салфеткой. Нарежьте соломкой.
  • Отварное мясо, остудив, нарежьте тонкими недлинными брусками, положите к редьке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, остудите, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Поперчите салат, заправьте майонезом или сметаной и переложите в красивую вазу.

Такой салат был популярен в 60-е годы прошлого столетия, но и современные поколения наших соотечественников находят его вкусным.

Салат «Лекарь» из зеленой редьки и квашеной капусты

Состав:

  • квашеная капуста — 0,25 кг;
  • зеленая редька — 0,2 кг;
  • клюква — 50 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту, если она слишком кислая, промойте. Дайте стечь рассолу и воде, выложив продукт в дуршлаг и отжав его. Измельчите ножом.
  • Редьку помойте, обсушите, очистите. Крупно натрите, соедините с капустой.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте и добавьте к другим ингредиентам.
  • Всыпьте в миску с измельченными продуктами клюкву.
  • Лимонный сок соедините с растительным маслом, заправьте салат получившейся смесью.

Закуска, сделанная по данному рецепту, богата витаминами и способствует укреплению иммунитета. Считается, что также она помогает избавиться от тяжелого похмелья.

Салат из зеленой редьки с морковью

Состав:

  • зеленая редька — 0,25 кг;
  • морковь — 150 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • свежая зелень — 50 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • растительное масло — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Редьку и морковь помойте, обсушите салфеткой. Очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Перец очистите от семян, удалив плодоножку. Отрежьте кусок нужной величины, порежьте соломкой, добавьте к другим овощам.
  • Зелень помойте, отряхните от воды и выложите на чистую ткань. Когда она впитает воду и зелень обсохнет, порубите ее ножом, добавьте к другим ингредиентам.
  • Смешайте сок лимона, соевый соус и масло в равных частях. Заправьте салат приготовленной смесью.

Это один из наиболее популярных рецептов салатов из свежей редьки. Это блюдо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или вместо гарнира.

Салат из зеленой редьки по-корейски

Состав:

  • зеленая редька — 0,6 кг;
  • морковь — 150 г;
  • сладкий перец — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 50 г;
  • красный молотый перец — крупная щепоть;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 15 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 15 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • семена кунжута — 20 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, обсушите.
  • Редьку очистите, измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Очистите и так же, как редьку, измельчите морковь.
  • Перец очистите от семян, порежьте соломкой.
  • Соедините овощи.
  • В отдельной емкости смешайте соль, сахар, уксус, молотый перец.
  • Подогрейте масло, влейте в емкость с приправами, перемешайте.
  • Полейте теплой заправкой овощи, перемешайте.

Подавайте, посыпав зеленым луком и семенами кунжута. Этот вариант салата из редьки понравится любителям острых закусок, поклонникам азиатской кухни.

Салат из зеленой редьки с медом и орехами

Состав:

  • зеленая редька — 0,25 кг;
  • морковь — 150 г;
  • зеленое яблоко — 0,2 кг;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • мед — 20 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • свежая кинза — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Зеленую редьку помойте, вытрите, очистите, нарежьте соломкой.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните салфеткой, крупно натрите.
  • Яблоко очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте яблочную мякоть некрупными брусками, выжмите на них сок из половины лимона, перемешайте.
  • Яблоки, морковь и редьку сложите в миску.
  • Растопленный до жидкого состояния мед смешайте с растительным маслом, заправьте салат.

Перед подачей салат посыпают дроблеными орехами и рубленой зеленью.

Салат из зеленой редьки с сыром и чесноком

Состав:

  • зеленая редька — 0,25 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 100 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Редьку, очистив, крупно натрите. Положите в миску.
  • Яйца отварите, остудите под струей холодной воды. Очистите, мелко порубите ножом, добавьте к редьке.
  • Крупно натрите сыр, соедините с редькой и яйцами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Заправьте салат чесночным соусом.

Закуска по этому рецепту получается нежной, с умеренной пикантностью. Благодаря гармоничному вкусу нравится она почти всем.

Салат с зеленой редькой и кальмарами

Состав:

  • филе кальмара — 0,2 кг;
  • зеленая редька — 0,2 кг;
  • растительное масло — 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 20 мл;
  • соевый соус — по вкусу;
  • свежий укроп, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите кальмаров, нарежьте соломкой. Опустите на 2 минуты в кипящую воду, выловите шумовкой, остудите.
  • Крупно натрите редьку, предварительно ее вымыв и очистив.
  • Соедините редьку с кальмарами, приправьте по вкусу, добавьте рубленый укроп.
  • Заправьте смесью масла, уксуса и соевого соуса.

Если хочется, чтобы салат был сытнее, его можно дополнить зеленым горошком.

Как украсить салат из зеленой редьки

Салаты с зеленой редькой выглядят свежо и аппетитно, но при подаче их к праздничному столу нуждаются в дополнительном оформлении. Можно предложить несколько идей по украшению подобных закусок:

  • Подчеркнуть свежесть витаминного салата помогут салатные листья и свежая зелень. Первые стелют на блюдо или в салатник перед тем, как выложить закуску. Зелень мелко рубят и посылают ею готовый салат. Для декора можно использовать и целые веточки укропа, кинзы, петрушки.
  • Продукты, входящие в состав салата из редьки, можно не смешивать, а выложить слоями — такая закуска выглядит изящнее и наряднее.
  • Разложив ингредиенты закуски секторами и перемешав их уже после подачи к столу, вы позволите полюбоваться гостям на яркую радугу из овощей и других вкусных продуктов.
  • Для украшения салата из зеленой редьки можно сделать цветы из овощей. Для этого они нарезаются тонкими пластинами. Один ломтик сворачивают трубочкой, остальные собирают вокруг него, как лепестки.

Красиво и современно будет смотреться салат из зеленой редьки, если его подать в креманках, посыпав орехами или сыром.

Салат из зеленой редьки получается сочным, в меру пикантным, аппетитно выглядит. Такие закуски можно готовить и в качестве дополнения к семейному обеду, и к праздничному столу.


onwomen.ru

👌 Вкусный салат из зеленой редьки, рецепты с фото

На днях мне привезли из погреба овощи: картофель, капусту, морковь и свеклу. И среди них оказалась зеленая редька. Так как из нее мне мало, что приходилось готовить, то я задумалась, с чем и как ее использовать. Решила добавить в мой любимый салат Степка-растрепка редьку. Делюсь полученным результатом. Салат просто отличный получился.
 

 
Приготовление салата занимает мало времени, если не учитывать время, затраченное на отваривание куриного мяса (около 1 часа): 20 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Продукты, входящие в состав салата доступны каждому:
 

 
Способ приготовления:


Отвариваем куриное мясо (у меня была ножка). Снимаем филе и режем на кусочки.
 

 
Репчатый лук режем полукольцами или на четверти.
 

 
Морковь крупно натираем и вместе с репчатым луком обжариваем на растительном масле на плите около 5-10 минут.
 

 
Зеленую редьку очищаем, также как морковь крупно натираем.
 

 
Отправляем в салатник к мясу.
 

 
В салатник добавляем остывшую морковь с луком.
 

 
Из железной банки с консервированным горошком сливаем рассол, горошек соединяем с редькой и мясом.
 

 
Яйца разбиваем в миску, солим, взбиваем венчиком, можно вилочкой.
 

 
На горячей сковороде, смазанной маслом (желательно использовать сковороду для блинов), выпекаем яичные блины (жарим с двух сторон).
 

 
Блины режем, выкладываем в салатник.
 

 
Все ингредиенты смешиваем.
 

 
Так как редька — сочный овощ, при добавлении соли выделяет сок, то солим и добавляем майонез только перед употреблением. До этого момента салат храним в холодильнике под крышкой, так как редька имеет сильный запах. При открытии дверцы холодильника рискуете получить дозу насыщенного аромата редьки ). Но несмотря на это, салат очень вкусный. Советую попробовать.
 

 
Приятного аппетита.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат из зеленой редьки. Рецепт. — ТутВкусно! ru

21 Ноябрь 2013       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:  

Салат из зеленой редьки. Рецепт.

 Не буду повторяться, чем полезна зеленая редька, а  хочу предложить очень вкусный и простой  салат из зеленой редьки  рецепт с вареной курицей, блинчиками из яиц и свежей морковью.

Содержание статьи

Салат из зеленой редьки. Рецепт.

Зеленая редька 3 средних

Морковь 1 шт

Вареная куриная грудка 1 шт или другое мясо  350 гр

Яйца 4-6 шт

Майонез

Масло растительное

Соль

Салат из зеленой редьки. Рецепт.

салат из редьки фото рецепт

Взбиваем яйца с солью .

Жарим из яиц блинчики. Блинчики готовятся  очень быстро, жарятся буквально по 30 секунд с каждой стороны.

  Сворачиваем блинчики рулетом и режем на полоски.

Режем мясо.

Редьку чистим и трем на крупной терке.

Также поступаем и с морковью: чистим и трем на терке.

 Перемешиваем все ингредиенты в глубокой чаше, добавляя майонез , солим.

Салат из зеленой редьки. Рецепт. 

Салат из зеленой редьки. Рецепт.

 Легкий и вкусный салат из зеленой редьки, рецепт удивительно простой, но  я рекомендую обязательно приготовить, вкус вас порадует.  Приятного аппетита!

Кроме того, рекомендую посмотреть вкусный рецепт “Салат с крахмальной лапшой и мясом”

 Мысли, фразы….

Ожидание лучших времен с годами переходит в хроническую форму.

Не хлебом единым…

В своей новой рубрике “Не хлебом единым…” предлагаю посмотреть  видео запись  с творческого вечера  университета, где учится моя дочь.

Красноярский Аэрокосмический Университет , Победная  “Творка”   ИЭФ  2013  “Маленькая мечта” 1 курс

Видео любительское, лучшего качества этой записи я не нашла, но посмотрите, какая у нас замечательная  молодежь !

( слова и  музыка песни в финале – собственное сочинение исполнительницы )

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Как приготовить вкусный салат из редьки

 Главная » Питание » Вкусный салат из редьки — готовим для праздника и на каждый день

В редьке очень мало жира, зато много воды, поэтому вкус ее очень хрустящий, структура сочная. Именно эти качества делают овощ пригодным для приготовления холодных закусок. Какой салат можно сделать из редьки? Вариантов – великое множество! Вкусный салат из редьки получится при ее соединении с прочими овощами и даже с фруктами. Многим нравится салат из зеленой редьки с яйцом или с сыром, а на праздничном столе «звездой вечера» станет салат Узбекистан с редькой – стоит попробовать! Рецепты этих и прочих оригинальных салатиков с корнеплодом Вы найдете в статье.

Вкусный салат из редьки – что для него нужно?

Чтобы приготовить полезнейшее блюдо, надо всего лишь купить маргеланскую, белую или чернуюредьку, натереть ее на терке или нарезать в произвольном виде, заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Приготовление такого салатика займет от силы 5 минут, а вкус будет отменным, при этом такая закуска отлично дополнит более плотные, сытные блюда. Но какой салат можно сделать из редьки на праздничный стол? Для этого следует соединить продукт с прочими компонентами, которые придадут блюду основную ноту, а корнеплод будет оттенять ее своей «хрустинкой».

Салат Узбекистан с редькой

Это вкуснейшее блюдо было случайно придумано узбекскими поварами во второй половине прошлого века. Он быстро вошел в меню ресторанов и стал подаваться как первая холодная закуска «под рюмочку». Салат Узбекистан с редькой очень прост в приготовлении, но имеет свои секреты и изюминки.

Обычно в домашних условиях хозяйки берут для блюда отварное мясо (говядину), но в оригинальном рецепте используется нашпигованная жиром, специями и чесноком и запеченная говяжья вырезка. Конечно, раздобыть такое мясо непросто, равно как и приготовить, поэтому при обычном отваривании мяса рекомендуется бросить в кастрюлю:

  • Морковь
  • Чеснок
  • Кусочек айвы
  • Лавровый лист
  • Зиру
  • Черный перец

Варить мясо надо не менее 2 часов, после чего дать остыть ему прямо в бульоне. Далее мясу нужно дать обсохнуть на тарелке, а затем его можно нарезать для салата. Что касается редьки, то для Узбекистана ее часто трут на терке. Профессионалы же советуют очистить корнеплод, разрезать его пополам, положить в холодную соленую воду на 10 минут (так он будет еще сочнее). Для салата редьку следует резать тонкой соломкой – так рекомендуют опытные повара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание редькой: рецепт салата “Архиерейский” с фото

Лук для салата, как правило, обжаривают на растительном масле, что опять-таки является нарушением оригинальной рецептуры. На деле лук нужно нарезать кольцами, обсыпать мукой и обжарить в большом количестве смеси растительного масла и любого животного жира. Так лук останется сочным и хрустящим, будет сохранять свою форму. После обжарки его надо сложить на салфетку, чтобы масло полностью стекло. После остывания лук можно посыпать солью и любимыми специями.

Рецепт салата Узбекистан с редькой

Продукты:

  • Мясо отварное – 200 г
  • Редька зеленая – 250 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло, жир, мука
  • Зелень (укроп, лук)
  • Сметана – 4 ложки

Лук нарезать, посыпать мукой, обжарить во фритюре (масло и жир). Когда лук обретет румяный цвет, переложить его на бумажные полотенца. Редьку почистить, нарезать соломкой. Мясо нарезать примерно такими же брусками, что и редьку. Все хорошо перемешать, добавить зелень. Заправить салат сметаной или майонезом (по желанию). Сверху разложить кольца луки и четвертинки яиц. При подаче салат разложить в порционные тарелки, где еще раз тщательно размешать.

Заправка к салату Узбекистан

Чем хозяйки обычно заправляют свои салатики? Конечно, майонезом, растительным маслом или сметаной – это сделать проще всего. Но для закуски Узбекистан профессионалы применяют не только смесь сметаны и специй, но и другие, более интересные и изысканные варианты:

  1. Соединить 2 столовые ложки сметаны 15%, столовую ложку растительного масла, чайную ложку уксуса 9%, соль по вкусу. Идеальный вариант – использовать настоянный на специях и овощах уксус (в бутылку бросают красный перец, семена кориандра, укроп, морковь, лук, чеснок, выдерживают неделю).
  2. Собрать вместе и помыть зелень (кинзу, базилик, сельдерей), порубить блендером в кашицу. Смешать массу с равным количеством растительного масла. Добавить немного красного стручкового перца, соль.
  3. Разогреть 50 мл растительного масла до теплого состояния, бросить в него прямо при нагреве измельченный зубчик чеснока. После добавить желток яйца, взбить массу блендером до густоты, посолить по вкусу, добавить любые специи и сок четвертинки небольшого лимона.

Какой салат можно сделать из редьки – прочие варианты

Если есть желание приготовить не легкий, освежающий овощной салатик, а полноценное обеденное блюдо или сытную закуску, в него нужно включать продукты животного происхождения. К примеру, яйца – полезная пища, содержащая много питательных веществ и витаминов, при этом легко усваивающаяся и нужная даже тем, кто соблюдает диету. Вкусный салат из редьки можно приготовить многими способами, ниже приведены популярные примеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат с редькой – рецепт для любого стола

Салат из зеленой редьки с яйцом – рецепт первый

Продукты:

  • Редька – 300 г
  • Красный репчатый лук – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Яблочный уксус – 20 мл
  • Соль, перец

Редьку натереть, лук нарезать полукольцами, яйца – кубиками. С кукурузы слить всю жидкость. Соединить продукты, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса и масла.

Салат из зеленой редьки с яйцом – рецепт второй

Продукты:

  • Редька – 1 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 2 ложки
  • Соль, черный перец

Потереть на терке редьку, а также сыр (применять среднюю терку). Яйца нарезать кубиками. Все соединить, заправить сметаной, специями.

Салат из зеленой редьки с яйцом – рецепт третий

Продукты:

  • Редька – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Яйца отварные – 2 штуки
  • Орехи кедровые или грецкие – 50 г
  • Специи и соль
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Сметана – 1,5 столовые ложки

Редьку, морковь очистить. Натереть их на терке. Яйца порезать крупными дольками. Орехи грецкие растолочь (если взяты кедровые орехи, с ними ничего делать не нужно). Растереть лимонный сок, масло, соль, специи. Все компоненты соединить, заправить салат.

Пожалуйста! Расскажите друзьям в социальных сетях об этом удивительном овоще, – редьке! Большое спасибо 🙂

vegetable-radish.ru

Салат из зеленой редьки, рецепт с фото простой и вкусный



Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свежая, сочная, яркая, настоящий витаминный взрыв ранней весной, именно о зеленой редьке можно сказать такие слова. Разновидностей этого корнеплода много, но именно в зеленой редьке прекрасно объединились и вкус и польза. По сравнению с черной редькой, зеленая имеет более мягкий вкус, она не горькая, только слегка. Она идеально подходит для салатов. Поэтому сегодня для вас – салат из зеленой редьки, рецепт с фото простой и вкусный. В качестве заправки для салатов из редьки можно использовать сметану, майонез, но лучше всего этот овощ сочетается с растительным маслом. На основе, которого мы и будем делать заправку для нашего салата, она и будет изюминкой сегодняшнего блюда.
А ярких красок нашей закуске добавят красные помидоры и витаминный фиолетовый (красный0 лук, зеленую нотку внесет петрушка, а чеснок добавит пикантность общей картине.


Ингредиенты для приготовления салата из зеленой редьки и помидоров:
– зеленая редька – 200 грамм,
– помидор – 1 штука (примерно 200 грамм),
– фиолетовый (витаминный) лук – 1 головка (среднего размера),
– свежая зелень петрушки – 5 – 6 веточек.

Ингредиенты для заправки:
– растительное масло (без запаха) – 4 – 5 ст. ложек,
– чеснок – 2 – 3 зубчика.
– соевый соус – 2 ст. ложки,
– сахар и соль по 1 щепотке,
– горчица (готовая) – ½ ч. ложки,
– черный и красный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовьте все необходимые для салат ингредиенты.



Очистите редьку и нарежьте ее тонкой соломкой.



Витаминный лук очистите, порубите тонкими полукольцами.



Свежий помидор промойте, удалите плодоножку и после нарежьте тонкими брусочками.



Зелень петрушки промойте и обсушите. Затем порубите мелко. Все ингредиенты сложите в миску.



Приготовьте ароматную заправку для салата из редьки. Для этого в небольшую миску налейте масло (рафинированное) м добавьте соевый соус.



Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку. Добавьте чеснок в жидкую основу заправки. Затем добавьте остальные ингредиенты: соль, сахарный песок, два вида перца и готовую горчицу.



Тщательно перемешайте все ингредиенты, заправка для салата готова.



Подготовленные овощи полейте получившейся заправкой.



Перемешайте салат. Дайте настояться 30 – 50 минут. За это время помидоры дадут сок и он смешается с заправкой, а редька пропитается соком и ароматами всех ингредиентов и станет еще более вкусной.



Салат выложите на блюдо и сервируйте зеленью. Попробуйте также приготовить салат с редькой, яблоком и морковью, это тоже очень вкусная витаминная закуска.
Приятного вам аппетита!


salat-legko.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *