Салат

Рецепт елена салат: Салат “Елена” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теплый салат Елена рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для теплого салата елена на 3 порции :

Тыква
(100 г.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Шампиньоны
(100 г.)

Куриная грудка
(300 г.)

Маринованные огурцы
(1 шт.)

Подсолнечное масло
(20 мл.)

Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)

Рецепт приготовления теплого салата елена по шагам

Когда я приготовила это салат впервые , была приятно удивлена. Он понравился всем моим гостям без исключения. Простой и быстрый в исполнении, сытный и вкусный он не оставил никого из присутствующих равнодушным и довольные подруги унесли рецепт домой. Курица с грибами – всегда вкусно. Тушеная тыква и лук добавили пикантную сладкую нотку, маринованный огурец подчеркнул всю эту гамму вкуса. Начинаем готовить. Тыкву моем, чистим и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и тушим тыкву до готовности. Через 10 минут она готова.

Лук режем кольцами или полукольцами. Обжариваем на растительном масле. Чтоб в итоге в нашем салате ингредиенты не плавали в этом масле, добавляйте в процессе тушения немного воды.

Шампиньоны тщательно моем, если надо чистим. Нарезаем пластинами или кусочками. И тоже тушим до выпаривания жидкости. В грибы воду добавлять не стоит, ее и так достаточно.

И, наконец куриную грудку моем, нарезаем произвольно небольшими кусочками и тоже обжариваем.

В салатник выкладываем обжаренный репчатый лук, тыкву, шампиньоны и куриную грудку.

Трем на терке маринованный огурчик. Солим по вкусу. Можно положить зубок чеснока. Он несколько оживит вкус блюда, но это не обязательно. Оно и без чеснока достаточно яркое.

Теплый салат готов. Вполне заменяет второе блюдо на обед. А также будет сытным полноценным ужином.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тыква

1

4

22

Лук репчатый

1

6

31

Шампиньоны

4

1

1

27

Куриная грудка

71

6

1

339

Маринованные огурцы

3

2

19

Подсолнечное масло

20

180

Поваренная соль

всего в блюде:

80

27

14

618

всего в 1 порции:

27

9

5

206

всего в 100 граммах:

11

4

2

86

автор рецепта: regdol Зоя Шунина

дата публикации: 16.01.2013

просмотров: 4424

Похожие рецепты

Теплый постный салат с фасолью

Теплый салат на скорую руку

Теплый салат с курицей и кабачком

Теплый салат со спаржей

Теплый салат Чи-чи

Теплый салат с фунчозой

Теплый салат с фунчозой и рыбой

Теплый салат из курицы изюма и яблока

Рецепт Салат Елена прекрасная.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории316.9 кКал-%
Белки8.4 г-%
Жиры30.1 г-%
Углеводы3 г-%
Пищевые волокна0.7 г
-%
Вода56. 8 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

рецептов фруктовых салатов для начала лета от Елены Силкок | Салат

Салаты никогда не получают того внимания, которого они заслуживают, и часто их неправильно понимают. Многие люди имеют устоявшееся представление о том, что такое салат — обычно это какой-то легкий обед или дополнение к главному событию — и пришло время измениться. Но салаты могут быть большими и красивыми, они могут быть едой сами по себе, они могут быть снисходительными, они могут быть фруктовыми и свежими, они могут быть полны макарон или они могут быть простым набором вкусных овощей. Они могут быть вегетарианскими, веганскими или мясными. И они даже не должны иметь листьев вообще.

Салат из манго, зеленой фасоли и арахиса

Это мой фруктовый салат. Он соленый и пикантный благодаря заправке, перцу чили и большому количеству соленого арахиса, а манго придает всему этому сладковатый привкус, от которого я не могу оторваться. Чтобы опередить, приготовьте заправку заранее, а зелень бланшируйте за день до этого и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Приготовление 20 мин
Порции 4

300 г стручковая фасоль
200 г
Нежная брокколи
2 манго
1 пучок
зеленый лук (около 100 г)
½ небольшого пучка кинза0 (около 11) 9 ½ небольшой пучок мята (около 15 г)
100 г жареного, соленого арахиса
Соль и перец

Щепотка хлопьев чили , для отделки

Для соуса мисо и лайма
Сок 2 лаймов (около 2 ст. л.) или рисовое вино уксус
1 ст. л. пасты мисо
1
ч. л. прозрачного меда
3
ст. л. кунжутного масла
1 красный перец чили

В большой миске взбейте сок лайма, чтобы смешать его с мисо. Добавьте мед и кунжутное масло, щедро приправьте и взбейте, чтобы смешать (в качестве альтернативы, поместите все в чистую банку, закройте крышкой и встряхните; храните в холодильнике до недели). Мелко нарежьте перец чили, добавьте в заправку и отложите в сторону.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте фасоль и брокколи и варите две-три минуты, пока вода не станет ярко-зеленой. Слить воду, промыть под холодной проточной водой до полного остывания, затем снова слить (как вариант, окунуть их в миску с ледяной водой, затем слить). Отложите на кухонной бумаге, чтобы высохнуть.

Используйте овощечистку, чтобы снять кожицу с каждого манго, затем срежьте каждую щеку с обеих сторон плоской косточки и мелко нарежьте. Добавьте сушеную зелень и манго в соусник.

Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в миску. Отделите листья травы от стеблей, грубо нарежьте и добавьте большую часть в миску. Грубо нарежьте арахис и добавьте большую его часть в миску. Приправьте и хорошо перемешайте.

Переложите салат на тарелку, посыпьте оставленными травами и арахисом, добавьте хлопья чили для придания пикантности и подавайте.

Салат из клубники, мяты и фундука

Салат из клубники, мяты и фундука от Елены Силкок.

Идеальный летний салат. Почему? Что ж, на его приготовление уходит 10 минут, и он прохладный, освежающий, соленый и достаточно легкий, чтобы его можно было есть на солнце. Я люблю его с жареной курицей, свиными отбивными или стейком. Для вегетарианцев используйте вегетарианский твердый сыр; для веганов используйте веганский «сыр» в стиле пармезан или вообще откажитесь от него. Если вы хотите опередить, поджарьте орехи и сделайте заправку заранее.

Приготовление 10 мин
Порции 4

100 г бланшированный фундук
500 г
90 1 небольшой пучок мяты

1 0011 (около 30 г)
1 небольшой пучок базилик (около 30 г)
200G Lamb’s Labm’s Saltuce , OR Water Cress
160G Ямы черных оливок
100G
Ricotta Salata (соленый рикотта), или пекарино или пармезан
0009 Соль и перец

Для лимонно-масляной заправки
4 ст. л. оливкового масла
Сок 1–2 лимонов
– вам понадобится 2–4 ст. вкуса (я часто выдавливаю сок другого лимона прямо на салат перед подачей)
Щепотка сахара (по желанию)

Положить масло, лимонный сок и сахар, если используете, в миску, щедро приправить и взбить смешать (как вариант, поместить все в чистую банку, закрутить крышкой и встряхнуть; хранить в холодильнике до недели).

Разогрейте духовку до 180°C (конвекция 160°C)/350°F/газ 4. Разложите орехи на противне и запекайте в течение 15–20 минут до золотистого цвета – приготовление орехов при относительно низкой температуре означает, что они становятся золотистыми и сладкими. , вместо того, чтобы рисковать тем, что они станут темными и горькими. Дайте жареным орехам остыть, а затем храните в герметичном контейнере до двух месяцев.

Вылейте заправку в большую миску и снова взбейте. Очистите клубнику, затем разрежьте ее пополам и добавьте в заправку. Отделите листья травы от стеблей и добавьте в миску с салатом ягненка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *