Салат

Рецепт овощного салата на зиму с рисом: Салат с рисом и овощами на зиму -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с рисом и овощами на зиму -пошаговый рецепт с фото

Порций: 5

Калорийность: 165 ккал

Время приготовления:

120 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки  каждую зиму здорово выручают нас.

Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару.

 Но с наступлением зимы, открывая,  даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама.  О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски – салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг.,
  • лук – 1 кг.,
  • сладкий болгарский перец – 1 кг.,
  • морковка – 1 кг.,
  • подсолнечное масло – 250 гр.,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • соль поваренная – 2 ст. ложки без горки,
  • по желанию – молотый черный перец по вкусу,
  • а так же уксус по желанию – 3 ст. ложки,
  • рис – 1,5 стакана.

Как приготовить:Салат с рисом и овощами на зиму

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения.  И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне.

Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться.  Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Остались помидорки.

Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только “плеваться”.  Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей.

Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб  распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку.  Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(348 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Заготовки на зиму Овощные блюда

Консервирование

Салат на зиму с рисом и овощами рецепт с фото пошагово и видео

Салат на зиму с рисом и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты, овощи хорошо моем, желательно в проточной воде и чистим

  2. Шаг 2:

    Рис промываем и отвариваем 7-10 минут в подсоленной воде в соотношении рис и вода 1:3

  3. Шаг 3:

    Отварной рис промываем под холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым

  4. Шаг 4:

    Морковь трем

  5. Шаг 5:

    В большую емкость кладем морковь, вливаем растительное масло

  6. Шаг 6:

    Сюда же сахар

  7. Шаг 7:

    Соль

  8. Шаг 8:

    Уксус

  9. Шаг 9:

    Тушим или обжариваем (как позволяем посуда) на сильном огне 10 минут

  10. Шаг 10:

    За это время нарезаем лук

  11. Шаг 11:

    Кладем лук к моркови и тушим еще 5 минут

  12. Шаг 12:

    За это время нарезаем перец

  13. Шаг 13:

    Тушим еще 5 минут

  14. Шаг 14:

    Произвольно нарезаем помидоры

  15. Шаг 15:

    Кладем помидоры к остальным овощам, тушим еще 5 минут

  16. Шаг 16:

    Добавляем к овощам отварной рис

  17. Шаг 17:

    Тушим все вместе 30 минут, периодически помешивая

  18. Шаг 18:

    Банки хорошо моем, стерилизуем. Раскладываем салат по банкам и закатываем

  19. Шаг 19:

    Из указанных ингредиентов получается 10 поллитровых баночек или 5 литровых


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Диеты рецепты для похудения

Рис с овощами

Соления

Заготовки на зиму

Помидоры с луком

Тушеный лук

Помидоры с перцем

Салаты на зиму

Без стерилизации

Болгарский перец на зиму

Лук на зиму

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Морковь на зиму

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Болгарский перец с луком

Рис с помидорами

Помидоры без стерилизации на зиму

Салаты без стерилизации

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Салат на зиму с рисом

Салат из болгарского перца на зиму

Помидоры дольками на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Лук, Болгарский перец, Помидоры, Рис, Растительное масло, Уксус, Поваренная соль, Сахар

Лимонный рисовый салат с зимними овощами

Этот рисовый салат с зимними овощами можно описать только как хрустящий, яркий, легкий и согревающий. Это время года, когда овощи, как правило, исчезают на фермерском рынке, и у нас остается всего несколько вариантов, и после того, как тушеное мясо, супы и паста заканчиваются, иногда мне просто хочется чего-нибудь яркого. Этот салат полностью отвечает всем требованиям.

В этом зимнем салате используется легкая соленая лимонная заправка с луком-шалотом и зеленым луком, а затем редис, морковь, фенхель (мой любимый) и смешанные с теплым рисом и хрустящим темпе, чтобы по-настоящему завершить трапезу. Может показаться, что это много, но процесс быстрый, успокаивающий (потому что приходится много нарезать), и вы получаете фантастический результат, который подходит для приготовления пищи или в качестве легкой, здоровой еды на будний день. Если вы ищете зимний салат, который не обязательно соответствует тому, что вы считаете «зимним салатом», этот рисовый салат подойдет вам.

Содержание

  • Немного контекста рисового салата
  • Ингредиенты для этого рисового салата с зимними овощами
  • Как приготовить хрустящий темпе
  • Заправка для этого рисового салата с зимними овощами
  • Как это подать рецепт вместе
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете похожие рецепты?

Немного контекста о рисовом салате

Прежде чем кто-то начнет думать, что я утверждаю, что изобрел рисовый салат, поверьте мне, я даже близко не близок. И это даже близко не похоже на настоящий рисовый салат. Это скорее рисовый салат из риса с салатом, если это так? Когда вы ищете рисовый салат, вы сначала найдете множество средиземноморских и итальянских версий. Эти версии обычно содержат травы, помидоры, кедровые орехи и заправлены кислотой и оливковым маслом, так что они не слишком далеки от энергии рисового салата, которую мы здесь собираемся использовать.

Рисовые салаты обычно считаются летним блюдом, и в этом ключевое отличие. В этом рисовом салате я использую уникальный хруст сытных зимних овощей и придаю ему полную заправку, добавляя немного хрустящего темпе для округления. из белка. Это делает его веганским рисовым салатом с зимними овощами, который далек от традиционного, но определенно вкусный!

Ингредиенты для этого рисового салата с зимними овощами

Теперь, когда мы рассмотрели, что такое рисовый салат с технической точки зрения, вот что вам нужно для приготовления этого зимнего варианта:

  • 1 чашка короткозернистого белого риса
  • 1 8 унций. упаковка темпе
  • 2 средних лука-шалота
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 1 столовая ложка консервированной лимонной пасты или 1/4 консервированного лимона, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
  • 1 большая редька, можно голубая редька или арбузная редька
  • 1 средняя луковица фенхеля
  • 1 большая морковь
  • 1 большой грейпфрут
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по мере необходимости

Как приготовить хрустящий темпе

Хрустящий темпе теперь снова появляется в актерском составе блога Justine Snacks. Но что я могу сказать? Мне просто нравится, что он действует как ореховое, хрустящее дополнение к любой еде. Это как свободный протеин, но с *хрустом*

Чтобы приготовить его, просто раскрошите или нарежьте темпе до состояния мелких крошек. Сбрызните столовой ложкой или около того оливкового масла и приправьте солью. Запекайте при температуре 400 ° F в течение 15-18 минут или пока темпе не станет золотисто-коричневым.

Заправка для рисового салата с зимними овощами

Как и все хорошие заправки, я делаю эту заправку прямо в миске, в которую идет салат. Меньше беспорядка, никакой суеты, супер просто.

Пока жарится темпе, приготовьте заправку. Мелко нарежьте лук-шалот и нарежьте зеленый лук, добавьте их в большую миску. Добавьте консервированную лимонную пасту, мед, сок второй половины лимона и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по мере необходимости и перемешайте, вот и все, заправка для рисового салата с зимними овощами!

Как совместить этот рецепт

Чтобы завершить все это, тонко нарежьте редис, фенхель и морковь. Нарежьте грейпфрут. Добавьте все овощи в миску с заправкой и перемешайте чистыми руками.


Когда темпе будет готов, высыпьте приготовленный рис на противень, затем возьмите жареную половинку лимона и выдавите на рис оставшуюся мякоть. Перемешайте, чтобы все соединить.


При подаче положите на тарелку щедрую горсть риса, сверху выложите салат и несколько листьев базилика. Вот и все!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить овощи в этом рисовом салате?

Безусловно! Самое приятное в этом салате то, что заправка хорошо сочетается с большим количеством хрустящих овощей. Выберите сытные овощи, которые вам нравятся в сыром виде, и вы сможете изменить этот салат по своему вкусу!

Подходит ли этот салат для приготовления пищи?

Обязательно. Так как этот рецепт рассчитан на 4 порции, я люблю использовать его для приготовления еды на обед в течение недели. Он очень хорошо держится вместе, даже будучи полностью одетым, поэтому не стесняйтесь складывать все вместе, а затем хранить в холодильнике, когда вы захотите разделить тарелку. Это будет держаться около 5 дней.

Как лучше всего хранить этот салат?

Эта часть полностью зависит от вас. Вы можете либо хранить овощи и рис отдельно, либо смешать все вместе и хранить в готовом виде. Оба способа хранения следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Они продлятся до 5 дней. Этот салат плохо замораживается.

Ищете похожие рецепты?

Вот несколько рецептов с добавлением растений, которые мне ПОНРАВИЛИСЬ в последнее время:

Гречка и лук-порей со сливочным соусом из лука-шалота

Этот рецепт сделал меня любителем лука-порея. Он использует весь лук-порей, как зелень, так и низ, и делает их по-разному, чтобы их ароматы по-настоящему сияли. Соедините его со сливочным соусом из лука-шалота и немного земляной гречки, и это действительно ароматное, полезное и сытное блюдо или гарнир!

Проверьте этот рецепт

Сливочный орзо, масляная фасоль и зелень

Это полезное, приятное блюдо из орзо наполнено ароматом, но приготовлено из простых ингредиентов. Это, естественно, растительная основа, но если вы так хотите, натрите немного пармезана сверху, я бы не стал спорить! Этот рецепт можно приготовить из сушеных или консервированных бобов, которые затем кипятят с ароматическими добавками и добавляют немного лимона. Соедините его с хрустящей капустой, и получится полезная и сытная еда.

Проверьте этот рецепт

Вареные артишоки с хариссой на тосте

Вот и наступило мое любимое время года – сезон жарки. Время, когда я позволяю всему медленно кипеть в моих любимых соусах, и этот рецепт тушеных артишоков с хариссой является прекрасным примером. Его легко приготовить, он имеет идеальную текстуру и наполнен тонким ароматом дыма. Подавайте его на тосте, и это абсолютный рай. Даже если вы не любите консервированные артишоки, этот тост изменит ваше мнение!

Взгляните на этот рецепт

Вот и все для лимонного рисового салата с зимними овощами!

Если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.

И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас <3

  • 1 рисоварка

  • 1 противень

  • 1 нож шеф-повара

  • 1 чашка короткозернистого белого риса
  • 1 8 унций. упаковка темпе
  • 2 средних лука-шалота
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 1 ст.л. консервированной лимонной пасты или 1/4 консервированного лимона, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. 1 большая редька может быть синей или арбузной редькой
  • 1 средняя луковица фенхеля
  • 1 большая морковь
  • 1 крупный грейпфрут
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по мере необходимости
  • Разогрейте духовку до 400°F. Затем начните готовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Руками раскрошите темпе на мелкие кусочки. Разложите их на противне, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посолите. Выдавите сок из 1/2 лимона на темпе, а затем положите половинку лимона срезом вниз на противень. Запекайте при 400°F в течение 15-18 минут или пока темпе не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Пока жарится темпе, приготовьте заправку. Мелко нарежьте лук-шалот и нарежьте зеленый лук, добавьте их в большую миску. Добавьте консервированную лимонную пасту, мед, сок второй половины лимона и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по мере необходимости и перемешайте.

  • Тонко нарежьте редис, фенхель и морковь. Нарежьте грейпфрут. Добавьте все овощи в миску с заправкой и перемешайте чистыми руками.

  • Когда темпе будет готов, высыпьте приготовленный рис на противень, затем возьмите жареную половинку лимона и выдавите на рис оставшуюся мякоть. Перемешайте, чтобы все соединить.

  • При подаче положите на тарелку щедрую горсть риса, сверху выложите салат и несколько листьев базилика.

Зимний салат из капусты и дикого риса

by Danae ·

Перейти к рецепту

Этот салат из зимней капусты и дикого риса полон сезонных ингредиентов, имеет массу текстур и заправлен кленовым дижонским соусом. Этот сытный и вкусный салат можно подавать как основное блюдо или гарнир к следующему приему пищи!

Этот рецепт и фотографии были обновлены по сравнению с оригинальной публикацией от 30.11.2014

Это клише, чтобы начать новый год, поделившись рецептом салата? Может быть, но когда ты любишь салаты так же сильно, как я, ты все равно это делаешь.

Если вы не уверены в зимних салатах, позвольте заверить вас, что этот салат из зимней капусты и дикого риса действительно придется вам по вкусу. Кроме того, вы можете подать его с тарелкой этого сливочного супа из красной чечевицы и тыквы, если вам нужно что-то уютное к нему.

Ingredients Needed to Make Winter Kale and Wild Rice Salad

  • wild rice blend
  • baby kale
  • apple
  • oranges
  • celery
  • green onions
  • dried tart cherries or dried cranberries
  • pecans
  • shallot
  • дижонская горчица
  • кленовый сироп
  • яблочный уксус

как приготовить салат из зимней капусты и дикого риса рубить.

Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте ему остыть. Положите остывший рис в большую сервировочную миску. Нарежьте все фрукты и овощи и добавьте их в миску с рисом вместе с сушеной вишней (или клюквой).

В небольшой миске или банке смешайте измельченный лук-шалот, дижонскую горчицу, яблочный уксус, кленовый сироп, соль, перец и оливковое масло. Непосредственно перед подачей добавьте поджаренные орехи пекан, молодую капусту и смешайте салат с соусом винегрет. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо, и блюдо готово к употреблению.

Советы по достижению успеха

  • Если вы планируете готовить салат на несколько дней, добавляйте в него капусту по мере еды. Капуста быстро увянет, если ее смешать с винегретом.
  • Если вы не хотите, чтобы мембрана попала в салат, нарежьте апельсин. Вот простой учебник о том, как сегментировать апельсин, если вы не уверены.
  • Если вы хотите сэкономить время, приготовьте дикий рис заранее. В отличие от белого риса, приготовление дикого риса занимает примерно 45 минут плюс еще 10 минут на приготовление на пару.
  • Выберите твердое, терпкое, сладкое яблоко, такое как Honeycrisp, Pink Lady или Opal.

Замена ингредиентов

Смесь дикого риса — Если у вас нет дикого риса, попробуйте заменить его коричневым рисом, лебедой или фарро.

Орехи пекан – Замените жареным дробленым миндалем, грецкими орехами или фисташками. Для варианта без орехов используйте тыквенные семечки.

Апельсины – В рецепте я использовала морские апельсины, но подойдет любой сорт апельсина. Рубиново-красный грейпфрут также подойдет, если вы ищете что-то более терпкое.

Лук-шалот – Замените мелко нарезанным желтым луком.

Детская капуста – Руккола хорошо подходит для молодой капусты, так как имеет острый вкус, похожий на капусту. Вы также можете использовать молодой шпинат.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

Салат
  • 3 чашки приготовленной смеси дикого риса, охлажденной до комнатной температуры
  • 4 чашки молодой капусты, нарезанной
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 апельсин, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • 1/2 стакана сушеной терпкой вишни или сушеной клюквы
  • 1/4 стакана поджаренных орехов пекан, нарезанных
Для винегрета
  • 1/4 стакана репчатого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для винегрета.
  2. Полейте салат винегретом и перемешайте непосредственно перед подачей на стол. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 202 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 90 мг Углеводов: 42 г Волокна: 2 г Сахаров: 16 г Белков: 3 г

Зимний салат из киноа и капусты

Морковно-яблочный салат с йогуртовой заправкой

Салат из шпината с курицей орзо и козьим сыром

20242 акции

Категории: Салаты, Вегетарианские + Веганские Теги: Без глютена, капуста, веганский, дикий рис, зима

Вам также может понравиться…

Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *