Салат

Рецепт салат бурачный: Простой свекольный салат – Рецепт салата из свёклы

Содержание

Салат бурачный с грецкими орехами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2 зуб.
100 г3 стеб.
2 стеб.по вкусу
по вкусу5 ст. л.

Описание рецепта — Салат бурачный с грецкими орехами:

Предлагаю рецепт бурачного салатика с чесноком и грецкими орехами. Бурак или
свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения.Единственное НО! вариться свекла довольно долго от 40минут и до двух часов в зависимости от размера.Желательно отварить заранее. Но зато результат порадует. Подавать хорошо как закуску.

Салат бурачный с грецкими орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
2 зуб.
100 г
3 стеб.
2 стеб.
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.

Свеклу 2шт среднего размера,моем кладем в кастрюлю заливаем холодной водой,чтобы вода полностью покрыла овощ,ставим на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь варить до готовности,подливаем горячую воду по мере выкипания.

Шаг 2:

После того как овощи сварились, ставим кастрюлю со свеклой под проточную воду, охлаждаем и очищаем ножом.

Шаг 3:

Очищенную свеклу, натираем на крупной терке,туда же натираем на мелкой терке грецкие орехи.Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Шаг 4:

Далее мелко крошим, 2-3веточки кинзы и 2 веточки петрушки, помельче

Шаг 5:

Солим перчим по вкусу. Добавляем майонез

Шаг 6:

Перемешиваем все компоненты

Шаг 7:

Готовый салат уложить в салатницу,украсить по желанию и убрать на час в холодильник. Приятного аппетита!

Свекольный салат с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свекольного салата с чесноком:

1 отвариваем свеклу.
Свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения. Тем более такой свекольный салатик станет прекрасным блюдом даже на праздничном столе. Но для начала нам необходимо отварить свекольный компонент. Для этого выкладываем овощ в кастрюлю и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. Ставим на большой огонь и ждем, когда вода закипит. После – делаем маленький огонь и варим свеклу в течение
40-60 минут
. Внимание: обязательно время от времени проверяем степень готовности ингредиента, так как время варки овоща может варьироваться от 30 минут и аж до 1,5 часов в зависимости от размера свеклы. После выключаем конфорку и сразу же после этого ставим кастрюлю с ингредиентом под холодную проточную воду. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры. После варки это не составит особых трудностей! После – на разделочной доске разрезаем свеклу на несколько частей, чтобы с ней было удобно работать в дальнейшем. Затем, с помощью крупной терки измельчаем главный ингредиент прямо над миской. Важно: так как свекла имеет свойство давать ярко-алого цвета сок, лучше всего одеть на себя кухонный фартук, чтобы не забрызгать вещи этим красочным овощем.
2 подготавливаем чеснок.
Чтобы очистить чеснок от шелухи, аккуратно придавливаем его на разделочной доске ножом. После – с легкостью снимаем шелуху и измельчаем компонент в чесночнице. Обработанный чеснок выкладываем в миску с измельченной свеклой.
3 готовим свекольный салат с чесноком.
Все продукты готовы к дальнейшему приготовлению основного блюда. Поэтому добавляем в миску с измельченными компонентами с помощью столовой ложки майонез и после – добавляем сахар и соль – по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Пробуем на вкус блюдо. Если на ваше усмотрение салат получается недостаточно острый или недосоленный, тогда добавляем соответствующие ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.
4 подаем свекольный салат с чесноком.
С помощью столовой ложки перекладываем свекольный салат с чесноком в салатницу и можем подавать к столу. Также можно украсить наше блюдо несколькими веточками свежей зелени и кусочками грецких орехов. А угощать гостей и близких можно этим салатом, также поставив на стол кусочки хлеба, соленые булочки, а также любое другое блюдо, например, ту же жареную картошку или мясную отбивную. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Так как свекла имеет свойство давать сок, выкладываем тертый овощ в дуршлаг и даем ему немного стечь. Благодаря этому наш салат не получится, как каша.

– – Также для улучшения вкуса в блюдо можно добавить немного изюма, зерен граната и кусочки грецкого орешка.

– – Также тертую свеклу можно заправлять сметаной. В таком случае берите молочный продукт жирностью не меньше 20%.

– – Очень важно выбрать свежую сладкую свеклу, чтобы наш салат получился на славу и не горчил. Для этого обращаем внимание на цвет овоща. Сам плод под кожурой должен быть ярко алого цвета. Сама свекла должна быть плотной по структуре, без повреждений и признаков гнили.

Свекольный салат рецепт – авторская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Свекла 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Рафинированное масло 5 столовых ложек

свекольный салат с яблоками — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 2 штуки свеклы

  • 1 яблоко

  • 1 лук

  • по вкусу кинзы

  • 50 граммов грецких орехов

  • по вкусу соли и перца

  • 1 зубчик чеснока

  • треть чайной ложки 9% уксуса

    регулируйте по вкусу

Руководство

С читателями Zira. uz cвоим фирменным рецептом оригинального салата делится заведение Paisley Salad Bar. Если вы сторонник здорового питания, тогда этот рецепт для вас.

Из таких обычных продуктов, как свекла, яблоки и грецкие орехи, можно быстро приготовить вкусный и полезный салатик. Свекла отлично сочетается с грецкими орехами, а кислые яблоки вносят в свекольный салат неповторимые освежающие нотки.

Присоединяйтесь, будем пробовать!

7 110

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Свеклу отварить до готовности, натереть на терке.
Яблоко натереть на терке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать свеклу, яблоко, лук, добавить кинзу, измельченный чеснок и специи. Хорошо перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанными орешками.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Свекольный салат с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов, который я готовлю уже не первый год. Очень простой в приготовлении, из самых простых ингредиентов. По вкусу получается сочный салат с чесночным ароматом. Сам по себе этот салат достаточно сытный.

Его можно подать слоями, в кольце, как у меня. Он очень красиво смотрится в индивидуальной подаче, например, в стаканах или креманках. Рекомендую приготовить такой салат для новогоднего стола или другого праздника. Если курицу и свеклу отварить накануне, то на время приготовления уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты


  • Свекла – 2 шт.
  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Как приготовить

  1. org/HowToStep”>

    Отварное куриное филе нарежьте на мелкий кубик.

  2. Сыр нарежьте кубиком.

  3. Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки.

  4. Свеклу очистите и нарежьте мелким кубиком.

    У меня 6 маленьких свеколок, которые равны примерно 2 шт среднего размера.

  5. В майонез добавьте соль, перец и чеснок через пресс.

  6. Соедините все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

  7. Салат выложите в кулинарное кольцо, уберите в холодильник на 1-2 часа.

  8. Подавайте салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Салат свекольный с фасолью | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

С началом Бабьего лета вас! У нас сегодня солнечно, но немного прохладно. Одна из моих замечательных подруг говорит: «Какие бабы, такое и лето». Значит, мы солнечные! Так оно и есть  🙂 Милые девочки, будьте всегда солнечными, теплыми, счастливыми!!

Давайте будем готовить полезный салатик из свежего осеннего урожая свёклы, всеми любимого и полезного овоща. Довольно часто, начиная с осени,  я готовлю низкокалорийный салат свекольный с фасолью. Он очень простой, но очень вкусный! Наверняка, многие из вас знакомы с этим рецептом. Если нет, то он разнообразит ваше меню.

Салат свекольный с фасолью рецепт

Ингредиенты:

  • Свёкла крупная – 1 шт. , или 2 средние
  • Фасоль – ½ стакана
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика

Для заправки:

  • Сметана не жирная или йогурт обезжиренный без наполнителей
  • Пряности (у меня их несколько видов)
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Васаби – на кончике ножа
  • Аджика готовая, острая – на кончике ножа

Зелень – для оформления салата

Мой способ приготовления:

  1. Отварную свёклу натираем на крупной терке
  2. Фасоль отвариваем (отвар можно использовать для супов и соусов)
  3. Чеснок пропускаем через пресс
  4. Всё перемешиваем

5. Готовим заправку для салата:

  • Смешиваем сметану со всеми ингредиентами, входящими в состав заправки

Примечание: Можно заправлять салат просто не жирной сметаной (как у меня в этот раз) или домашним майонезом, что делаем непосредственно при его подаче и украшаем веточкой или пучком укропа или петрушки. Не рекомендую смешивать салаты с заправками и соусами заранее, поскольку теряются вкусовые качества и эстетический вид любого салата.

Салат свекольный с фасолью готов. Прошу к столу!

Свекольная вкусная икра здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Свекольный салат

Еще один очень вкусный и полезный салат из свеклы. Рецепт этого свекольного салата с орехами и сыром прислала Юлия Винокурова на наш конкурс:

Этот салат я подсмотрела в одном кафе и попыталась повторить дома. Он очень нежный и полезный, а яркий розовый цвет радует взгляд

Свекольный салат

Состав:

  • 500-600 гр свеклы
  • 50 гр орехов/семечек
  • 150 гр мягкого сыра (я использовала Natura легкий)
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 3-4 ст. ложки рисового уксуса (или другого по вкусу)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить свекольный салат:

  1. Подготовить продукты.

    Свекла, орехи, сыр, масло и уксус

  2. Свеклу отварить. Я варила в микроволновке для ускорения процесса (завязать помытую свеклу в плотный п/э пакет, проткнуть вилкой несколько дырок и поставить в микроволновку на максимальную мощность минут на 15). Остудить. Очистить свеклу и порезать некрупными кубиками.

    Свекла порезанная

  3. Добавить подсолнечное масло и уксус. Калорийность салата можно варьировать количеством масла, но совсем без него получится пресно, я пробовала :). Уксус я использовала рисовый, он не очень кислый, со сладким привкусом. Можно использовать яблочный для большей кислинки. Перемешать.
  4. Добавить орехи и семечки. В оригинальном рецепте были только кедровые орешки, но я пошла дальше и смешала кедровые орехи, семена подсолнечника, тыквенные семечки и немного измельченного грецкого ореха.

    Свекольный салат с орехами

  5. Добавить мягкий сыр. Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Для новогоднего стола свекольный салат можно украсить зеленью и посыпать сверху кедровыми орешками.

Свекольный салат готов

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат из свеклы и сыра Фета

Опубликовано: · Изменено: автор: Aena · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 43 комментария

]]>

Этот салат имеет идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыр фета – ТАК хорош! Супер полезно и вкуснее!

Новый день, новый салат! Приготовьтесь к одному из лучших сочетаний салата – свекле и сыру фета. Свекла обладает сладким вкусом и прекрасно сбалансирована сыром фета – НАСТОЛЬКО хорошо! Этот четвертый рецепт салата из нашей серии # 30DaysOfSalads – отличный способ получить некоторые необходимые питательные вещества летом!

Свекла.Мы просто чувствуем, что они не получают той признательности, которой заслуживают. Этот овощ просто вкусный и универсальный. Еще один способ, которым мы обнаружили, что они действительно работают, – это если вы добавляете их в свои гамбургеры или бутерброды в качестве начинки – YUM (мы чувствуем, что в блоге появляется новый рецепт!).

Мы делаем все возможное, чтобы каждый рецепт выглядел красиво – ведь серьезно, не стоит есть красивую еду только в ресторанах. Этот в значительной степени попадает в точку, когда дело доходит до красивого! В какой-то момент Аэна даже усомнилась в том, что овощи могут быть «красивыми» (раньше она явно не была их поклонницей!).Но даже ей пришлось признать (и, конечно, съесть все), когда мы впервые вместе поэкспериментировали с этим рецептом. Так что это явно сигнал о том, что он должен подниматься в блоге! Лимонный винегрет, который мы использовали, очень легко приготовить, потому что мы хотели, чтобы основные ингредиенты в рецепте сияли больше всего!

Итак, как у вас выходит # 30DaysOfSalads? Мы читали, что для выработки привычки требуется 21 день. Видя, как у большинства из нас есть привычка употреблять обработанные пищевые продукты в настоящее время из-за нашего образа жизни, становится все более важным изменить привычки, пока мы еще можем.Арвин годами не ел таких вещей, как McDonald’s, и это действительно способствует его общей энергии и здоровому образу жизни. Никому из вас тоже никогда не поздно обойтись без него.

А теперь перейдем к рецепту?

Выход: 6

Салат из свеклы и сыра Фета

В этом салате идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыра фета – НАСТОЛЬКО хорош!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

для салата
  • 4 средних свеклы
  • 60 г сыра фета
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • лимонный винегрет
Для лимонного винегрета
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)

Инструкции

    Для салата
    1. Варите свеклу на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока ее не удастся легко проткнуть ножом.
    2. Кожица легко отслаивается. Сняв кожуру со свеклы, нарежьте ее кубиками и сделайте то же самое с сыром фета.
    3. Петрушку нарезать крупно.
    4. Смешайте свеклу, сыр фета, петрушку с лимонным винегретом и подавайте.
    Для лимонного винегрета
    1. Смешайте все ингредиенты в миске и слегка взбейте.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 125 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 9 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

    Марокканский салат из свеклы с йогуртовой заправкой

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    209 калорий
    2 г жир
    41 г Углеводы
    10 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 209
    % Дневная норма *
    2 г 2%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    4 мг 1%
    391 мг 17%
    41 г 15%
    Пищевые волокна 6 г 20%
    Всего сахаров 34 г
    10 г
    Витамин C 26 мг 128%
    Кальций 233 мг 18%
    Железо 4 мг 25%
    Калий 1172 мг 25%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Свекла с годами приобрела популярность, особенно в модных салатах. В этом рецепте салата из марокканской свеклы приготовленная свекла укладывается на слой шпината и покрывается сливочно-чесночной заправкой из йогурта с тмином; свежая мята и кинза придают блюду марокканский колорит.

    Рецепт предусматривает приготовленную свеклу, и вы можете приготовить ее как хотите: вареную, тушеную или жареную. Салат можно подавать отдельно с хрустящим хлебом и небольшим количеством соленого масла, в качестве гарнира к мясу или рыбе или в составе других салатов.

    Зимний салат из моркови и свеклы

    Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

    С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром.Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

    Для заправки я использовала свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придайте этому салату приятную, но нежную нотку сладости апельсина и абрикоса.

    Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

    Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый гарнир, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче в горшке.

    Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте сверху кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

    Один из моих любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы – это картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

    Как видно на фотографиях, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого.Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

    И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

    В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью. Они придают приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

    Этот салат отлично подойдет к некоторым из этих рецептов:

    Фаршированный перец харисса из нута и киноа

    Пирог из чечевицы с пюре из сладкого картофеля

    Ризотто с зеленью, луком и горохом


    Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

    Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram – я буду рад видеть вас там!


    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЯЕМЫХ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ – ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ 🙂

    Состав

    • 3 моркови
    • 1/2 красной капусты
    • 3 вареных свеклы
    • 1 банка вареного нута
    • 1 апельсин
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 горсти свежего кориандра
    • 1/2 стакана кешью
    • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте осушенный нут.

    Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

    В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.

    Полить салатом и перемешать.

    Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

    Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

    Банкноты

    Если вы делаете это заранее / подаете для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

    Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 193 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


    Рецепт салата из свеклы | EatingWell

    Соотношение масла и уксуса отличное, мы думали, что оно действительно мягкое.Слишком много масла, конечно, мне придется поэкспериментировать с соотношением, но салат IMO не должен иметь привкус масла

    Приятная летняя сторона! Я сделал это без сельдерея и лука-шалота, чтобы использовать местную свеклу, которую я собрал. Я люблю свеклу и украшенные этим легким горчичным винегретом, они прекрасны. Наряду с летним ужином они великолепны. Плюсы: просто вкусно. Минусы: фиолетовые руки, но рецепт не виноват!

    Я добавила еще немного уксуса ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!!

    Мне очень понравился этот салат из консервированной свеклы с низким содержанием натрия, а не собственной жареной.Не знаю, почему одна женщина поставила одну звезду, потому что этот рецепт простой и очень хороший. Если вы не любите свеклу, это не для вас, иначе это потрясающе!

    Даже моему мужу, который не любит свеклу, понравилась эта. Обжарка – это то, что вам нужно.

    Обожаю этот рецепт! Очень просто, но очень вкусно.

    Ужасная попытка насладиться свеклой! Мы попытались сделать это на День Благодарения, и хотя цвет был красивым. вкус был ужасен. Не лучшая попытка заставить мою семью пробовать что-то новое. Я больше не буду этого делать! Плюсы: НЕТ! Минусы: Свекольный сок повсюду Руки окрашены в розовый цвет вкусовой текстуры

    У меня было немного садовой свеклы, и я пошел искать свекольный салат.Я люблю свеклу, и это отличный салат, вкусный с хорошими ароматами. Я попробовал еще раз, добавив немного майонеза – иногда я просто жарю свеклу и посыпаю майонезом, так что для меня это было естественным. Также очень хорошо (на мой взгляд) с добавлением майонеза в рецепт.

    Салат из свеклы с хреном

    (Последнее обновление: 18 сентября 2019 г.)

    Если вы любите свеклу, салат из свеклы – еще один способ насладиться этим полезным и вкусным овощем. Лучше всего то, что в рецепте всего несколько простых ингредиентов, и его очень легко приготовить.

    Помимо свеклы, наша любимая часть салата – это хрен. Это придает салату пикантность и делает обманчиво простой салат очень ароматным и запоминающимся гарниром.

    Нас познакомили со свекольным салатом во время недавнего визита в Бухарест, Румыния. В румынской кухне много мясных блюд. Есть много разновидностей колбас, жареная на медленном огне свиная рулька, капуста, фаршированная мясным фаршем, и многие другие блюда из говядины, баранины и свинины были стандартом в меню румынских ресторанов.

    Со всеми этими тяжелыми мясными блюдами, наряду с жареными или протертыми овощами и сметаной на стороне, что-то более легкое на тарелке является желанным дополнением.

    Одной из моих любимых сторон был этот холодный салат из свеклы. Это простое блюдо получается острым и сладким, а также добавляет красивый цвет, который превращает тарелку с мясом и картофелем в праздник для глаз.

    В дополнение к красивому цвету свеклы, свежий тертый хрен (или в банке) в рецепте освежает вкус и завершает вкус жареных или жареных основных блюд.

    Поскольку его обычно подают холодным, салат также является отличной альтернативой капустному салату, и ему не хватает густого майонеза, чтобы облегчить вашу тарелку.

    Вот еще несколько восточноевропейских рецептов, которые могут вам понравиться!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 4 средних свеклы
    • 1/3 стакана растительного масла (не оливкового)
    • 1 / 4 стакана белого уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки натертого на терке хрена
    • Свежий укроп (для украшения)
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    1. Вымойте биты, чтобы удалить оставшуюся грязь.
    2. Варите свеклу в кожуре в течение 25 минут или пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.
    3. Слейте воду и дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    4. Добавить тертый хрен.
    5. В миске смешайте масло, уксус, сахар и соль. Взбейте вместе.
    6. Добавьте жидкость на измельченную свеклу и перемешайте.
    7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
    8. Подавать холодным, украсив одной-двумя веточками свежего укропа.

    Примечания

    Краткое изложение: чистка и очистка свежей свеклы – кропотливый процесс.Вы можете значительно сократить время приготовления, используя консервированную свеклу. Пилинг не требуется!

    Если вы не можете найти свежий хрен, вы можете использовать хрен из банки, просто сократите количество уксуса, так как приготовленная версия обычно уже содержит уксус

    Добавьте этот рецепт в свою коллекцию рецептов на Pinterest или добавьте его в закладки для дальнейшего использования!

    Руккола, свекла, грецкие орехи и фета с бальзамической заправкой

    Автор: Nagi

    Википедия говорит: «Салат« Бросай вместе »» – это салат, который можно приготовить в значительной степени, комбинируя ингредиенты, которые практически не требуют измельчения.”

    Я шучу !! Но если бы было определением салата Throw Together, это было бы то, что было бы!

    Что касается блога, посвященного быстрым обедам, я не понимаю, почему мне понадобилось столько времени, чтобы опубликовать салат «Брось вместе». Будьте уверены, это будет исправлено в ближайшие недели, поскольку я собираюсь поделиться серией салатов Throw Together.

    Салат «Бросай вместе» – это именно то, на что он похож – салат, который в значительной степени «перемешан», без необходимости грязного измельчения.Что ж, я могу придумать только пару салатов, которые не требуют абсолютно никакого измельчения, поэтому я немного нарушаю правила, поэтому мои салаты Throw Together – это салаты, которые требуют очень небольшого измельчения.

    «Это элегантный салат, который не только быстрый, но и очень дешевый в приготовлении».

    Классическая комбинация вкусов: руккола со свеклой, фетой, грецким орехом и медовым бальзамическим соусом. Его часто делают из козьего сыра, но он намного дороже, чем фета (по крайней мере, он здесь, в Австралии), и я считаю, что для салата, где вы просто рассыпаете крошку сыра, действительно нет необходимости использовать козий сыр. .На самом деле, я уверен, что большинство людей не заметят разницы, особенно если вы используете датский фета, текстура которого практически такая же, как козий сыр, но стоит лишь небольшую часть цены. Вы можете купить датскую фету в крупных супермаркетах Австралии в гастрономах по цене около 10 долларов за кг (5 долларов за фунт). Вам нужно всего около 70 г / 2 унции, чтобы приготовить гарнир на 4.

    Слегка острый вкус рукколы так хорошо сочетается со сладостью свеклы, сливочным привкусом феты и теплым хрустом грецкого ореха.А бальзамическая заправка идеально подходит для этого салата с темно-золотистой сиропной консистенцией, которая цепляется за листья рукколы и впитывается фетой.

    Рассеяние грецких орехов действительно выводит это на новый уровень, и вам понадобится всего несколько столовых ложек. В моем местном магазине фруктов и овощей (для тех, кто живет в Австралии – Harris Farms!) Вы можете купить грецкие орехи на развес, так что это буквально стоило мне меньше доллара за небольшую пригоршню.

    «Чтобы приготовить отличную заправку, необязательно использовать дорогой бальзамический уксус.Просто добавь мед ».

    Не нужно использовать и дорогой бальзамик. Секрет приготовления отличной сиропообразной заправки для салата с использованием любого бальзамика – это добавить мед. Он не только делает заправку густой, но и добавляет тепла вкусу, которого нельзя добиться, используя только сахар.

    И, наконец, мой совет по экономии времени – купить консервированную молодую свеклу. Если вам посчастливилось открыть банку и обнаружить, что на самом деле это молодых свеклы, то вам даже не нужно их резать. Но сегодня я открыла банку и обнаружила, что это довольно большие дети, поэтому разрезала их на четвертинки.

    Без лишних слов, вот рецепт! Очень просто.

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Салат «Брось вместе» №1: руккола, свекла, грецкие орехи и фета с бальзамическим соусом

    Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

    Подготовка: 5 мин.

    Всего: 5 минут

    Салат

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Первый в серии салатов Throw Together, которые практически не требуют измельчения.Бюджетный и быстрый в изготовлении! На 4 порции в качестве гарнира или 2 в качестве легкого обеда.

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните. Возможно, вам понадобится ложка, чтобы измельчить мед и тщательно перемешать. Отрегулируйте соль по своему вкусу.

    • Положите рукколу в сервировочную миску.

    • Посыпать свеклу. Не нужно метать – из-за веса он должен достаточно хорошо разлетаться.

    • Покрошить фету и посыпать грецкими орехами.

    • Полить заправкой и подавать.

    Примечания к рецепту: 1. Заправку можно приготовить заранее, за 3 дня. Храните его в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед использованием, хорошо взболтав. 2. Если у вас нет грецких орехов, вы можете использовать другие орехи, такие как кешью, миндаль или даже семена подсолнечника. Орехи добавляют текстуру, что отчасти и делает этот салат таким замечательным. 3. Питание на порцию.

    Пищевая ценность:

    Порция: 130 г Калорий: 205 ккал (10%) Углеводы: 13.1 г (4%) Белок: 4,8 г (10%) Жир: 15,6 г (24%) Насыщенные жиры: 3,7 г (23%) Холестерин: 13 мг (4%) Натрий: 842 мг (37%) Калий: 156 мг (4%) ) Клетчатка: 1,9 г (8%) Сахар: 6,1 г (7%) Витамин A: 800 МЕ (16%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 140 мг (14%) Железо: 1,3 мг (7%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Рецепт салата из сырой свеклы | Все рецепты

    Я очень скептически отнесся к этому рецепту, когда его увидел.Но я искал гарнир и хотел, чтобы он был похож на необычное блюдо. Я попробовал. Я когда-нибудь рада, что сделала. Да, вы в конечном итоге сильно покраснетесь от терки свеклы, но стоит дополнительно вымыть посуду. Кожа счетчика посуды и мойка чистятся очень легко. Я не надела одежду, так что никаких обещаний! Я использовал домашнюю дижонскую горчицу с горошком сычуаньского перца, которая, кажется, хорошо сработала в этом рецепте. И от горчицы, и от чеснока есть немного тепла, но не слишком сильное. Я не понимал, насколько прекрасна на вкус сырая свекла.Я буду делать это снова и снова.

    Я люблю свеклу, и она так полезна для тебя. Но я знал только об одном или двух способах их использования. Так что я был очень счастлив найти этот рецепт. Получилось здорово! Я делал это уже несколько раз.

    Не было петрушки, еще полной аромата! Сделаю это снова.

    В нашей семье этот рецепт нравится даже тем, кто обычно не любит свеклу. Я часто подаю его гостям, и реакция обычно бывает неожиданной, а затем – запросом рецепта. Чтобы упростить задачу, я аккуратно нарезаю свеклу в кухонном комбайне. Иногда добавляю немного меда. Лучше, если вы сначала очистите свеклу, но я сделал и то, и другое.

    Это было очень хорошо. Должен быть честен, я использовал малиновый бальзамический и темный бальзамический уксусы, а также французскую медово-бальзамическую горчицу и немецкий дижон с красным луком. Это все, что у меня было под рукой, и три огромные органические свеклы. Я использовал мандолину и, объединив все ингредиенты, проварил эту смесь в микроволновой печи в течение 7 минут, пока свекла не станет немного мягкой, но не слишком «приготовленной».Это было здорово.

    Это было потрясающе. Вам нравится тот факт, что вы получаете больше питательной ценности от употребления сырой свеклы. Получайте немного раз в 2 недели в рамках программы обмена на ферме и захотели приготовить что-нибудь в дополнение к маринованной и жареной свекле. Это было здорово! Сделал именно так, как написано. Не забудьте про черный перец, потому что он, кажется, оттеняет другие ароматы.Только что приготовил, и не давая ему оставаться в холодильнике, он уже очень-очень хорош. Думаю, сегодня вечером я добавлю их в салат из листьев салата. Отличный рецепт спасибо !!

    Я тоже скептически относился к сырой свекле, но она восхитительна. Я в значительной степени придерживался рецепта, но, как и автор, добавил то, что было у меня под рукой. Я добавил лук и яблоко.У меня было оливковое масло розмарина, которое хорошо сочеталось со всеми остальными ароматизаторами. буду делать это снова.

    Никогда ничего не делал из сырой свеклы (а я люблю жареную и маринованную свеклу), поэтому мне пришлось попробовать. Я добавил нарезанную оставшуюся куриную грудку и несколько крошечных свежих шариков моцареллы. Дайте ароматам немного смешаться перед подачей на стол. Обязательно сделаю еще раз!

    У меня тоже не было петрушки.Какой замечательный легкий свежий салат. Это красиво и остро.

    Мы любим свеклу и даже сырую свеклу, но мы просто не могли это есть. Я думаю, это не для южных вкусовых рецепторов. Я приготовил его по рецепту, очень старался, чтобы он мне понравился, но не смог.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *