Салат

Рецепт салат бурачный: Простой свекольный салат – Рецепт салата из свёклы

Содержание

Салат бурачный с грецкими орехами – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2 зуб.
100 г3 стеб.
2 стеб.по вкусу
по вкусу5 ст. л.

Описание рецепта — Салат бурачный с грецкими орехами:

Предлагаю рецепт бурачного салатика с чесноком и грецкими орехами. Бурак или
свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения.Единственное НО! вариться свекла довольно долго от 40минут и до двух часов в зависимости от размера.Желательно отварить заранее. Но зато результат порадует. Подавать хорошо как закуску.

Салат бурачный с грецкими орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
2 зуб.
100 г
3 стеб.
2 стеб.
по вкусу
по вкусу
5 ст. л.

Свеклу 2шт среднего размера,моем кладем в кастрюлю заливаем холодной водой,чтобы вода полностью покрыла овощ,ставим на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь варить до готовности,подливаем горячую воду по мере выкипания.

Шаг 2:

После того как овощи сварились, ставим кастрюлю со свеклой под проточную воду, охлаждаем и очищаем ножом.

Шаг 3:

Очищенную свеклу, натираем на крупной терке,туда же натираем на мелкой терке грецкие орехи.Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Шаг 4:

Далее мелко крошим, 2-3веточки кинзы и 2 веточки петрушки, помельче

Шаг 5:

Солим перчим по вкусу. Добавляем майонез

Шаг 6:

Перемешиваем все компоненты

Шаг 7:

Готовый салат уложить в салатницу,украсить по желанию и убрать на час в холодильник. Приятного аппетита!

Свекольный салат с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свекольного салата с чесноком:

1 отвариваем свеклу.
Свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения. Тем более такой свекольный салатик станет прекрасным блюдом даже на праздничном столе. Но для начала нам необходимо отварить свекольный компонент. Для этого выкладываем овощ в кастрюлю и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. Ставим на большой огонь и ждем, когда вода закипит. После – делаем маленький огонь и варим свеклу в течение
40-60 минут
. Внимание: обязательно время от времени проверяем степень готовности ингредиента, так как время варки овоща может варьироваться от 30 минут и аж до 1,5 часов в зависимости от размера свеклы. После выключаем конфорку и сразу же после этого ставим кастрюлю с ингредиентом под холодную проточную воду. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры. После варки это не составит особых трудностей! После – на разделочной доске разрезаем свеклу на несколько частей, чтобы с ней было удобно работать в дальнейшем. Затем, с помощью крупной терки измельчаем главный ингредиент прямо над миской. Важно: так как свекла имеет свойство давать ярко-алого цвета сок, лучше всего одеть на себя кухонный фартук, чтобы не забрызгать вещи этим красочным овощем.
2 подготавливаем чеснок.
Чтобы очистить чеснок от шелухи, аккуратно придавливаем его на разделочной доске ножом. После – с легкостью снимаем шелуху и измельчаем компонент в чесночнице. Обработанный чеснок выкладываем в миску с измельченной свеклой.
3 готовим свекольный салат с чесноком.
Все продукты готовы к дальнейшему приготовлению основного блюда. Поэтому добавляем в миску с измельченными компонентами с помощью столовой ложки майонез и после – добавляем сахар и соль – по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Пробуем на вкус блюдо. Если на ваше усмотрение салат получается недостаточно острый или недосоленный, тогда добавляем соответствующие ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.
4 подаем свекольный салат с чесноком.
С помощью столовой ложки перекладываем свекольный салат с чесноком в салатницу и можем подавать к столу. Также можно украсить наше блюдо несколькими веточками свежей зелени и кусочками грецких орехов. А угощать гостей и близких можно этим салатом, также поставив на стол кусочки хлеба, соленые булочки, а также любое другое блюдо, например, ту же жареную картошку или мясную отбивную. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Так как свекла имеет свойство давать сок, выкладываем тертый овощ в дуршлаг и даем ему немного стечь. Благодаря этому наш салат не получится, как каша.

– – Также для улучшения вкуса в блюдо можно добавить немного изюма, зерен граната и кусочки грецкого орешка.

– – Также тертую свеклу можно заправлять сметаной. В таком случае берите молочный продукт жирностью не меньше 20%.

– – Очень важно выбрать свежую сладкую свеклу, чтобы наш салат получился на славу и не горчил. Для этого обращаем внимание на цвет овоща. Сам плод под кожурой должен быть ярко алого цвета. Сама свекла должна быть плотной по структуре, без повреждений и признаков гнили.

Свекольный салат с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов, который я готовлю уже не первый год. Очень простой в приготовлении, из самых простых ингредиентов. По вкусу получается сочный салат с чесночным ароматом. Сам по себе этот салат достаточно сытный.

Его можно подать слоями, в кольце, как у меня. Он очень красиво смотрится в индивидуальной подаче, например, в стаканах или креманках. Рекомендую приготовить такой салат для новогоднего стола или другого праздника. Если курицу и свеклу отварить накануне, то на время приготовления уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты


  • Свекла – 2 шт.
  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Как приготовить

  1. Отварное куриное филе нарежьте на мелкий кубик.

  2. Сыр нарежьте кубиком.

  3. Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки.

  4. Свеклу очистите и нарежьте мелким кубиком.

    У меня 6 маленьких свеколок, которые равны примерно 2 шт среднего размера.

  5. В майонез добавьте соль, перец и чеснок через пресс.

  6. Соедините все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

  7. Салат выложите в кулинарное кольцо, уберите в холодильник на 1-2 часа.

  8. Подавайте салат охлажденным.

Приятного аппетита!

свекольный салат с яблоками — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 штуки свеклы

  • 1 яблоко

  • 1 лук

  • по вкусу кинзы

  • 50 граммов грецких орехов

  • по вкусу соли и перца

  • 1 зубчик чеснока

  • треть чайной ложки 9% уксуса

    регулируйте по вкусу

Руководство

С читателями Zira. uz cвоим фирменным рецептом оригинального салата делится заведение Paisley Salad Bar. Если вы сторонник здорового питания, тогда этот рецепт для вас.

Из таких обычных продуктов, как свекла, яблоки и грецкие орехи, можно быстро приготовить вкусный и полезный салатик. Свекла отлично сочетается с грецкими орехами, а кислые яблоки вносят в свекольный салат неповторимые освежающие нотки.

Присоединяйтесь, будем пробовать!

7 109

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Свеклу отварить до готовности, натереть на терке.
Яблоко натереть на терке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Смешать свеклу, яблоко, лук, добавить кинзу, измельченный чеснок и специи. Хорошо перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанными орешками.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Трудно придумать салат проще, чем этот! Я готовлю его очень часто, всем нравится. Если овощи отварены заранее (а ничто этому не мешает), то на его приготовление понадобится максимум 5 минут. Сварите свеклу в выходные, и тогда даже среди рабочей недели можно порадовать домашних салатиком на ужин. Кроме твердого сыра, который я использовал в этот раз, можно использовать фету, брынзу или даже плавленый сырок.


Ингредиенты:

свекла 2 шт.

твердый сыр 100 г

чеснок 2 зубчика

майонез 2-3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 2Время приготовления: 75 минут



Калорийность рецепта
“Салат из свеклы с сыром и чесноком” на 100 г

  • Калорийность

    153.56

    ккал

  • Белки

    6.57

    грамм

  • Жиры

    10.84

    грамм

  • Углеводы

    6. 97

    грамм

Дополнительно можно добавить горсть дробленых грецких орехов или порезанный чернослив, предварительно запаренный в кипятке. Эти компоненты прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенно пикантным, однако — и более калорийным.

Примерный расчет калорий и питательной ценности я привел для обычного (недиетического) майонеза, обычного голландского сыра жирностью 45% и 350 граммов свеклы. Если хотите получить лайт-версию — сделайте домашний майонез и используйте сыр с пониженной жирностью. Я тут встретил Valio 10%-ный как-то. Вот это будет в самый раз. Если вас интересует вегетарианская версия или же вы придерживаетесь поста, вот тут есть простой и питательный свекольный салат с орехами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем свеклу

    Овощи тщательно помоем от грунта. Переложим их в небольшую кастрюлю, зальем проточной водой. Отварим свеклу до готовности. Предварительно очищать ее от кожуры и отрезать хвостики не нужно. В зависимости от размера, на варку уйдет примерно 40-60 минут.

    Также основной ингредиент для салата можно запечь в духовке. Я обычно плотно заворачиваю овощи в несколько слоев пищевой фольги, кладу их в глубокий противень и наливаю в него 250 мл воды. Затем отправляю все в духовку на 1 час.

    Быстрее всего можно приготовить свеклу в микроволновой печи. Ее необходимо помыть, обсушить, переложить в рукав для запекания и плотно завязать. Затем на максимальной мощности будем готовить овощи 20 минут. Правда, приготовленные таким способом продукты уступают по вкусу вареным или запеченым.

    Готовые ингредиенты полностью остудим и затем очистим. Их можно натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычный девайс с крупным полотном. Мне больше нравится нарезать свеклу соломкой, так лучше чувствуется ее вкус.

  • Шаг 2: Добавляем твердый сыр

    Измельчим на терке кусочек сыра твердых сортов. Здесь нет ограничений, используйте ваш любимый.

  • Шаг 3: Добавляем чеснок, специи и майонез

    Почистим зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим к другим компонентам. Чтобы готовое блюдо не было пресным, добавим немного мелкой соли и черный перец для остроты.

    Далее добавим майонез. Лучше всего приготовить домашний майонез, чтобы быть уверенным в его вкусе и качестве. Если времени нет, подойдет и магазинный. Выбирайте проверенные продукты, чтобы не испортить салат.

    Теперь тщательно все перемешаем. Переложим блюдо в небольшой салатник или выложим его в порционную посуду. Украсим веточкой петрушки.

  • Шаг 4: Подача

    Салат можно подавать сразу, но лучше предварительно охладить, так он еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Салат из свеклы с чесноком

О пользе свеклы для пищеварения известно очень давно, но и сегодня этот овощ по-прежнему востребован на наших столах. Главная его черта – насыщенный вкус и яркий цвет, привлекающий внимание. Всем известно, что соблазнительный внешний вид рождает аппетит, поэтому свекла любима многими. Ее используют сырую, отварную или запеченную, последний способ наиболее хорош, так как овощ получается очень ароматным. Кроме того, в кулинарии порой в ход идут даже молодые листья.

Наиболее распространенные в нашей стране блюда с этим продуктом – это винегрет, сельдь под шубой и салат из свеклы с чесноком. Последний наиболее популярен из-за простоты приготовления, а, кроме того, он имеет массу вариаций с дополнением из различных продуктов. Мы предложим вам несколько вариантов, выберете свой рецепт и наслаждайтесь сочным острым вкусом и ароматом.

Рецепт первый: Свекольный салат с чесноком классический

Это простое, эффектное и пикантное блюдо известно многим. Его любят за тонкую остринку, сочный вкус и привлекательный яркий цвет. Рецепт прост, его ингредиенты недороги, а вкус при этом потрясающий. Готовить такое угощение лучше всего из отварной или запеченной свеклы, тогда при измельчении овощ приобретет необходимую текстуру. Наш салатик можно употреблять как отдельное блюдо или мазать на хлеб как пасту.

Нам потребуется

  • Свекла – 2 маленьких плода;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез или сметана – 4 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Петрушка – 5 грамм.

Приготовление

  1. Сначала тщательно отмоем от почвы свеклу, обрежем хвостики, усики. Затем отварим ее в соленой водичке или запечем, как говорится в наших советах. Готовность продукта проверим ножом – если легко разрезается, вынимаем, охлаждаем;
  2. Остывший корнеплод измельчаем на средних размеров терке;
  3. Чеснок чистим, прополаскиваем, просушиваем. Затем рубим ножом, крошим на терке или превращаем в пасту через пресс. Добавляем к свекле;
  4. Теперь добавляем в салатник заправку – сметану или майонез. Добавляем немного соли, смешиваем;
  5. Петрушку ополаскиваем, просушиваем, а затем украшаем аккуратными листиками верхушку салата. Салат из свеклы с чесноком готов!

Совет: Наиболее ароматной в салате получается запеченная свекла. Чтобы приготовить ее, тщательно промойте и просушите овощ, затем оберните в фольгу дважды. Проткните оболочку в нескольких местах, чтобы пар мог выходить во время приготовления, а свекла равномерно запеклась. Овощи небольшого размера нужно запекать около 40 минут, а более крупные – значительно дольше.

Рецепт второй: Свекольный салат с сыром, орехом, чесноком и изюмом

Это угощение не менее просто готовится, но получается очень вкусным, острым с легким привкусом сладости. Если один из ингредиентов, входящих в данный рецепт вам придется не по вкусу, то его можно упразднить, например, убрать грецкий орех или сыр. Однако лучше этого не делать, так как все продукты превосходно сочетаются друг с другом, а точное соблюдение пропорций придаст угощению правильный вкусовой баланс.

Нам потребуется

  • Свекла – 2 средних плода;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Орехи грецкие чищеные – 8 половинок;
  • Сметана густая – 6 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Прежде чем готовить другие ингредиенты, необходимо отварить свеклу. Промываем ее от почвы хорошенько, отрезаем хвосты и усики. Отвариваем в кипятке либо запекаем в духовом шкафу в фольге (данный способ приготовления вы можете посмотреть в наших советах). Сырой вариант в этом блюде лучше не использовать. Когда приготовится, даем охладиться, потом чистим, измельчаем на средней терке;
  2. Далее займемся изюмом (лучше всего брать светлый, он более нежный). Переберем его от мусора, веточек, хорошо промоем несколько раз. Потом зальем кипятком, пусть хорошенько распарится. Минут через 15 сольем жидкость, отложим изюм в сторону охладиться;
  3. Орешки переберем, потом выложим на сухую горячую сковородку, прожарим их немного для аромата. Затем переложим в мешочек, постучим по нему молотком, чтобы измельчить. Однако не перестарайтесь, нам нужны некрупные кусочки, а не пыль от орешков;
  4. Сыр натираем на тоненькой терке в воздушную длинную стружку;
  5. Чеснок очистим, ополоснем, измельчим в пасту на терке или через пресс;
  6. Теперь соединим все ингредиенты: Добавим к натертой свекле изюм, измельченный чеснок, дробленые орешки. Вольем туда же густую сметанку, посолим немного (но не очень сильно, иначе будет дисбаланс соленого и сладкого). Перемешаем;
  7. Выложим угощение в салатник или на порционные тарелочки. Сверху обильно посыплем сыром. Как видите, рецепт прост и невероятно вкусен, приятного аппетита!

Совет: Чтобы свекла не сгорела в духовом шкафу, насыпьте густо на противень слой соли, а затем выложите на него завернутый в фольгу корнеплод.

Рецепт третий: Свекольный слоеный салат с яйцом, чесноком, гранатом и сыром

Отличное сочетание ингредиентов для пикантного и сочного вкуса. Готовится такое угощение очень просто, а за счет добавления в него граната оно, к тому же, еще очень эффектно, поэтому превосходной подойдет в качестве праздничной закуски. При желании вы можете менять рецепт, добавляя в него все то, что предпочитаете сочетать со свеклой. Это могут быть яблоки, грецкие орехи или чернослив.

Нам потребуется

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт. ;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Гранатовые зернышки – половина стакана;
  • Сметана – 8 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Помоем тщательно свеклу от почвы, отрежем усики и хвосты. Отварим ее или запечем. Потом остудим, почистим, настрогаем на терке тоненько, но не в пюре;
  2. Чеснок почистим, ополоснем, раскрошим помельче или вовсе в кашицу. Добавим его к свекле. Туда же выложим половину сметаны и немного соли, хорошо перемешаем. У нас должна получиться густая масса, способная держать форму при выкладке на тарелку. Теперь пусть все это хорошенько настаивается, а мы займемся другими продуктами;
  3. Яички варим, остужаем, чистим. Трем крупно на терке или раскрошим ножом;
  4. Сладкий гранат промоем, обсушим. Многие кулинары не любят возиться с извлечением зернышек, но это можно сделать очень быстро. Срезаем верхушку плода так, чтобы задеть верхние зернышки и даже повредить их. Тогда нашему взору откроются белые прожилки, идущие вдоль всего фрукта. Делаем по ним надрезы до самого низа, потом переворачиваем гранат над тарелкой. Берем ложку, начинаем стучать ей по кожуре. После таких манипуляций зернышки станут легко высыпаться, не повреждаясь;
  5. Теперь соберем наше угощение. Берем круглую форму для порционных салатов, выкладываем в ее основание часть свеклы, а затем присыпаем щепоткой граната. Далее выкладываем тертые яйца, промазываем сметаной. Затем еще один слой свеклы. Щедро украшаем его гранатом. Перед подачей форму убираем. Вот такой простой рецепт позволяет создать очень эффектный и вкусный салат, угощайтесь!

Совет: Если при приготовлении салата вы решили использовать свежую свеклу, выбирайте мягкие сорта с нежной текстурой.

Рецепт четвертый: Свекольный салат с хреном

Это рецепт еще одной очень вкусной и простой закуски, которую можно есть как дополнение к другим блюдам или самостоятельно.

Нам потребуется

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Хрен – 60 грамм;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление

  1. Свеклу здесь отваривать не обязательно, лучше всего подобрать мягкий сорт и употреблять в сыром виде. Помоем ее тщательно. Потом очистим. Нарежем тоненькими ломтиками;
  2. Чеснок почистим, измельчим;
  3. Хрен натрем очень мелко на терке;
  4. Теперь соединим все: добавим к свекле сметану, чеснок и хрен. Посолим, перемешаем. Ароматное и острое угощение готово!

Совет: Перед добавлением в салат сырую свеклу желательно замариновать в соке лимона или лайма примерно на четверть часа.

Салат свекольный с фасолью | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

С началом Бабьего лета вас! У нас сегодня солнечно, но немного прохладно. Одна из моих замечательных подруг говорит: «Какие бабы, такое и лето». Значит, мы солнечные! Так оно и есть  🙂 Милые девочки, будьте всегда солнечными, теплыми, счастливыми!!

Давайте будем готовить полезный салатик из свежего осеннего урожая свёклы, всеми любимого и полезного овоща. Довольно часто, начиная с осени,  я готовлю низкокалорийный салат свекольный с фасолью. Он очень простой, но очень вкусный! Наверняка, многие из вас знакомы с этим рецептом. Если нет, то он разнообразит ваше меню.

Салат свекольный с фасолью рецепт

Ингредиенты:

  • Свёкла крупная – 1 шт., или 2 средние
  • Фасоль – ½ стакана
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика

Для заправки:

  • Сметана не жирная или йогурт обезжиренный без наполнителей
  • Пряности (у меня их несколько видов)
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Васаби – на кончике ножа
  • Аджика готовая, острая – на кончике ножа

Зелень – для оформления салата

Мой способ приготовления:

  1. Отварную свёклу натираем на крупной терке
  2. Фасоль отвариваем (отвар можно использовать для супов и соусов)
  3. Чеснок пропускаем через пресс
  4. Всё перемешиваем

5. Готовим заправку для салата:

  • Смешиваем сметану со всеми ингредиентами, входящими в состав заправки

Примечание: Можно заправлять салат просто не жирной сметаной (как у меня в этот раз) или домашним майонезом, что делаем непосредственно при его подаче и украшаем веточкой или пучком укропа или петрушки. Не рекомендую смешивать салаты с заправками и соусами заранее, поскольку теряются вкусовые качества и эстетический вид любого салата.

Салат свекольный с фасолью готов. Прошу к столу!

Свекольная вкусная икра здесь.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Салат из свеклы и сыра Фета

Опубликовано: · Изменено: автор: Aena · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 43 комментария

]]>

Этот салат имеет идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыр фета – ТАК хорош! Супер полезно и вкуснее!

Новый день, новый салат! Приготовьтесь к одному из лучших сочетаний салата – свекле и сыру фета. Свекла обладает сладким вкусом и прекрасно сбалансирована сыром фета – НАСТОЛЬКО хорошо! Этот четвертый рецепт салата из нашей серии # 30DaysOfSalads – отличный способ получить некоторые необходимые питательные вещества летом!

Свекла.Мы просто чувствуем, что они не получают той признательности, которой заслуживают. Этот овощ просто вкусный и универсальный. Еще один способ, которым мы обнаружили, что они действительно работают, – это если вы добавите их в свои гамбургеры или бутерброды в качестве начинки – YUM (мы чувствуем, что в блоге появляется новый рецепт!)

Мы делаем все возможное, чтобы каждый рецепт выглядел красиво – ведь серьезно, не стоит есть красивую еду только в ресторанах. Этот в значительной степени попадает в точку, когда дело доходит до красивого! В какой-то момент Аэна даже усомнилась в том, что овощи могут быть «красивыми» (раньше она явно не была их поклонницей!).Но даже ей пришлось признать (и, конечно, съесть все), когда мы впервые вместе попробовали этот рецепт. Так что это явно сигнал, что он должен подниматься в блоге! Лимонный винегрет, который мы использовали, очень легко приготовить, потому что мы хотели, чтобы основные ингредиенты в рецепте сияли больше всего!

Итак, как у вас выходит # 30DaysOfSalads? Мы читали, что для выработки привычки требуется 21 день. Видя, как у большинства из нас в настоящее время есть привычка есть обработанные пищевые продукты из-за нашего образа жизни, становится все более важным изменить привычки, пока мы еще можем.Арвин годами не ел таких вещей, как McDonald’s, и это действительно способствует его общей энергии и здоровому образу жизни. Никому из вас тоже никогда не поздно обойтись без него.

А теперь перейдем к рецепту?

Выход: 6

Салат из свеклы и сыра Фета

В этом салате идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыра фета – НАСТОЛЬКО хорош!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

для салата
  • 4 средних свеклы
  • 60 г сыра фета
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • лимонный винегрет
Для лимонного винегрета
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)

Инструкции

    Для салата
    1. Варите свеклу на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока ее не удастся легко проткнуть ножом.
    2. Кожица легко отслаивается. Сняв кожуру со свеклы, нарежьте ее кубиками и сделайте то же самое с сыром фета.
    3. Петрушку нарезать крупно.
    4. Смешайте свеклу, сыр фета, петрушку с лимонным винегретом и подавайте.
    Для лимонного винегрета
    1. Смешайте все ингредиенты в миске и слегка взбейте.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 125 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 9 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

    Марокканский салат из свеклы с йогуртовой заправкой

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    211 калорий
    2 г жир
    42 г Углеводы
    10 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 211
    % Дневная норма *
    2 г 2%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    4 мг 1%
    393 мг 17%
    42 г 15%
    Пищевые волокна 6 г 21%
    Всего сахаров 34 г
    10 г
    Витамин С 26 мг 128%
    Кальций 236 мг 18%
    Железо 4 мг 25%
    Калий 1177 мг 25%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Свекла с годами приобрела популярность, особенно в модных салатах. Этот рецепт салата из марокканской свеклы укладывает приготовленную свеклу на подушку из шпината и покрывает ее сливочно-чесночной заправкой из йогурта с тмином; свежая мята и кинза придают блюду марокканский колорит.

    Рецепт предусматривает приготовленную свеклу, и вы можете приготовить ее как хотите: вареную, тушеную или жареную. Салат можно подавать отдельно с хрустящим хлебом и небольшим количеством соленого масла, в качестве гарнира к мясу или рыбе или в составе других салатов.

    Зимний салат из моркови и свеклы

    Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.

    С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!

    Для заправки я использовала свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придайте этому салату приятную, но нежную нотку сладости апельсина и абрикоса.

    Обычно я не очень люблю салаты и всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я хочу: текстура, сладость, пряности и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.

    Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный салат для быстрого приготовления, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удаче в горшке.

    Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте сверху кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.

    Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы – картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!

    Как видно на фотографиях, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.

    И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!

    В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью. Они придают приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.

    Этот салат отлично подойдет к некоторым из этих рецептов:

    Фаршированный перец харисса из нута и киноа

    Пирог из чечевицы с пюре из сладкого картофеля

    Ризотто с зеленью, луком и горохом


    Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

    Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram – я буду рад видеть вас там!


    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЯЕМЫХ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ – ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

    Состав

    • 3 моркови
    • 1/2 красной капусты
    • 3 вареных свеклы
    • 1 банка вареного нута
    • 1 апельсин
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 / 4-3 / 4 ч. л. кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 горсти свежего кориандра
    • 1/2 стакана кешью
    • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и выложить в большую миску.Добавьте осушенный нут.

    Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.

    В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько вы хотите острого) и соль.

    Полить салатом и перемешать.

    Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.

    Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

    Банкноты

    Если вы делаете это заранее / подаете для гостей, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!

    Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 193 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


    Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом [Easy]

    Вы здесь: Главная / Салаты / Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом

    Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую прибыль. комиссия.

    Красочный салат, достойный жажды

    Не любите свеклу? Это салат, который заставит вас захотеть их. Приготовленная свекла, слегка заправленная терпким цитрусово-бальзамическим винегретом и посыпанная раскрошенным сыром фета и нарезанной кинзой. Это повседневный салат, замаскированный под салат на свидании.

    Прекрасный салат в цветах мексиканского флага, зеленом, белом и красном. Если вы никогда раньше не готовили свеклу, это намного проще, чем вы думаете.

    Как сделать

    Сначала соберите ингредиенты.

    Вам понадобится:

    Для салата

    • 4 средних свеклы
    • ¾ чашки сыра фета
    • 2 ст. мелко нарезанная кинза

    Для винегрета

    • Сок 1 апельсина
    • Сок 1 лайма
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1 ч. бальзамический уксус
    • 1 ст. мед
    • ½ ст. дижонская горчица
    • ½ чайной ложки. соль
    • 1 зубчик чеснока
    Подготовка свеклы
    • Срежьте со свеклы верхушки и выбросьте верхушки.
    • Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 ″ воды. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 45 минут.
    • Отложите свеклу и дайте ей остыть.
    • Очистите свеклу, когда она остынет на ощупь.
    • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 дюйм.
    Приготовление винегрета

    Сделайте винегрет, пока готовится свекла. Это дает время для смешивания ароматов заправки.

    • Добавьте в небольшую миску апельсиновый сок, сок лайма, бальзамический уксус, мед и дижонскую горчицу.
    • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.
    • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
    • Добавьте измельченный чеснок и соль. Взбейте венчиком.
    • Отложить.
    Подача салата
    • Разделите свеклу на 4 небольшие салатницы.
    • Сверху посыпать покрошенным сыром фета и рубленой кинзой.
    • Легкое платье с винегретом. (Хорошо встряхните перед заправкой.)
    • Подавайте при комнатной температуре или слегка охлажденным.

    Провечо!

    Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом. Рецепт

    Салат из свеклы с цитрусовым бальзамическим винегретом, посыпанный крошенным сыром фета и кинзой. Думал, тебе не нравится свекла? Это полностью изменит ваше мнение. Это вкусный, легкий и полезный салат.

    Свекла, цитрусовая заправка, сыр фета, салат

    Ингредиенты

    Салат
    • 4 средних свеклы
    • ¾ чашки сыра фета
    • 2 ст.мелко нарезанная кинза
    Винегрет
    • Сок 1 апельсина
    • Сок 1 лайма
    • 2 ст. оливковое масло
    • 1 ч. бальзамический уксус
    • 1 ст. мед
    • ½ ст. дижонская горчица
    • ½ чайной ложки. соль
    • 1 зубчик чеснока

    Инструкции

    Свекла
    • Срежьте со свеклы верхушки. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 ″ воды. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 45 минут.

    • Отложите свеклу и дайте ей остыть.

    • Очистите свеклу, когда она остынет на ощупь.

    • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 дюйм.

    Винегрет
    • В небольшую миску для смешивания добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамик, виноград, мед и дижонскую горчицу.

    • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.

    • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.

    • Добавьте измельченный чеснок и соль. Взбейте венчиком.

    • Отложить.

    Сервировка
    • Разделите свеклу на 4 небольшие салатницы.

    • Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и рубленой кинзой.

    • Легкое платье с винегретом.

    • Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

    Примечания

    Замены
    • Сыр фета можно заменить козьим сыром или сыром ранчеро. Козий сыр придаст салату более острый вкус, а сыр ранчеро – мягче.

    Питание

    Порция: 1 чашка | Калории: 168 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Натрий: 368 мг | Сахар: 18 г

    Еще мексиканские салаты

    В Мексике много отличных салатов. Вот несколько наших любимых. Они выходят далеко за рамки пакетированных салатных смесей.

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Рецепт салата из свеклы | EatingWell

    Соотношение масла и уксуса неправильное, мы думали, что оно действительно мягкое. Слишком много масла, конечно, мне придется поэкспериментировать с соотношением, но салат IMO не должен иметь привкус масла

    Приятная летняя сторона! Я сделал это без сельдерея и лука-шалота, чтобы использовать местную свеклу, которую я собрал. Я люблю свеклу и украшенные этим легким горчичным винегретом, они прекрасны. Наряду с летним ужином они великолепны. Плюсы: просто вкусно. Минусы: фиолетовые руки, но рецепт не виноват!

    Я добавила еще немного уксуса ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!!

    Мне очень понравился этот салат из консервированной свеклы с низким содержанием натрия, а не собственной жареной.Не знаю, почему одна женщина поставила одну звезду, потому что этот рецепт простой и очень хороший. Если вы не любите свеклу, это не для вас, иначе это потрясающе!

    Даже моему мужу, который не любит свеклу, понравилась эта. Обжарка – это то, что вам нужно.

    Обожаю этот рецепт! Очень просто, но очень вкусно.

    Ужасная попытка насладиться свеклой! Мы попытались сделать это на День Благодарения, и хотя цвет был красивым. вкус был ужасен. Не лучшая попытка заставить мою семью пробовать что-то новое. Я больше не буду этого делать! Плюсы: НЕТ! Минусы: Свекольный сок повсюду Руки окрашены в розовый цвет вкусовой текстуры

    У меня было немного садовой свеклы, и я пошел искать свекольный салат.Я люблю свеклу, и это отличный салат, вкусный с хорошими ароматами. Я попробовал еще раз, добавив немного майонеза – иногда я просто жарю свеклу и посыпаю майонезом, так что для меня это было естественным. Также очень хорошо (на мой взгляд) с добавлением майонеза в рецепт.

    Салат из свеклы с хреном

    (Последнее обновление: 18 сентября 2019 г.)

    Если вы любите свеклу, салат из свеклы – еще один способ насладиться этим полезным и вкусным овощем. Лучше всего то, что в рецепте всего несколько простых ингредиентов, и его очень легко приготовить.

    Помимо свеклы, наша любимая часть салата – это хрен. Это придает салату пикантность и делает обманчиво простой салат очень ароматным и запоминающимся гарниром.

    Нас познакомили со свекольным салатом во время недавнего визита в Бухарест, Румыния. В румынской кухне много мясных блюд. Есть много разновидностей колбас, жареная на медленном огне свиная рулька, капуста, фаршированная мясным фаршем, и многие другие блюда из говядины, баранины и свинины были стандартом в меню румынских ресторанов.

    Со всеми этими тяжелыми мясными блюдами, наряду с жареными или протертыми овощами и сметаной на стороне, что-нибудь более легкое на тарелке является долгожданным дополнением.

    Одной из моих любимых сторон был этот холодный салат из свеклы. Это простое блюдо получается острым и сладким, а также добавляет красивый цвет, который превращает тарелку с мясом и картофелем в праздник для глаз.

    В дополнение к красивому цвету свеклы, свежий тертый хрен (или в банке) в рецепте освежает вкус и завершает вкус жареных или жареных основных блюд.

    Поскольку его обычно подают холодным, салат также является отличной альтернативой капустному салату, и ему не хватает густого майонеза, чтобы облегчить вашу тарелку.

    Вот еще несколько восточноевропейских рецептов, которые могут вам понравиться!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 4 средних свеклы
    • 1/3 стакана растительного масла (не оливкового)
    • 1 / 4 стакана белого уксуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки тертого хрена
    • Свежий укроп (для украшения)
    • Соль
    • Перец

    Инструкции

    1. Вымойте биты, чтобы удалить оставшуюся грязь.
    2. Отварите свеклу в кожуре в течение 25 минут или пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.
    3. Слейте воду и дайте свекле остыть, затем очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    4. Добавить тертый хрен.
    5. В миске смешайте масло, уксус, сахар и соль. Взбейте вместе.
    6. Добавьте жидкость на измельченную свеклу и перемешайте.
    7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку.
    8. Подавать холодным, украсив одной-двумя веточками свежего укропа.

    Примечания

    Краткое изложение: чистка и очистка свежей свеклы – кропотливый процесс.Вы можете значительно сократить время приготовления, используя консервированную свеклу. Пилинг не требуется!

    Если вы не можете найти свежий хрен, вы можете использовать хрен из банки, просто сократите количество уксуса, так как приготовленная версия обычно уже содержит уксус

    Добавьте этот рецепт в свою коллекцию рецептов на Pinterest или добавьте его в закладки для дальнейшего использования!

    Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

    Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и свежей зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду. Его острый и сладкий вкус отлично сочетается с ростбифом, свининой, ветчиной, индейкой или курицей! Попробуйте, и он станет вашим любимым на праздничных посиделках!

    Вот еще один рецепт свеклы, который стоит попробовать всем любителям свеклы! Бальзамическая глазированная свекла с козьим сыром и мятой.

    Салат из свеклы, которым я делюсь сегодня, – это тот салат, который я ел на каждый праздник. Это основной продукт питания в большинстве российских и украинских семей. Я делаю это каждый раз, когда подаю жареный ужин, потому что он так хорошо сочетается с мясом.Если я этого не сделаю, моя семья и друзья спросят, почему его там нет.

    Как ни странно, в течение многих лет я очень не решался опубликовать его на своем веб-сайте, предполагая, что никто не убедится, насколько он невероятно вкусный, основываясь только на фотографиях и ингредиентах. Этот салат из свеклы – это то, что вам действительно нужно попробовать, чтобы оценить!

    Так что, если вы позволите мне убедить вас только своими словами, я постараюсь.

    Что входит в салат из свеклы?

    У этого салата довольно необычный, но очень умный список ингредиентов.Все дело в контрастах вкусов и текстур, которые так хорошо работают.

    Раньше я думал, что мне это нравится, потому что я приобщился к нему с детства. Оказывается, все, кому я служу, ЛЮБЯТ это. Предварительного воздействия не требуется!

    Вот что вам понадобится. Вареная и тертая свекла, измельченные грецкие орехи, свежая петрушка и укроп. Травы на самом деле не обязательны, но они добавляют свежести этому зимнему салату.

    Как приготовить майонезную заправку с чесноком?

    Заправка очень простая, но без преувеличения то, что делает этот салат.

    Просто смешайте майонез, половину зубчика прессованного чеснока, белый винный уксус, дижонскую горчицу и столовую ложку воды в каменной кувшине. Не поддавайтесь соблазну использовать целую гвоздику. Немного чеснока имеет большое значение!

    Затем хорошенько встряхните, пока все не смешается. Возможно, вам понадобится добавить больше воды, чтобы получить желаемую консистенцию заправки. Вкусный, энергичный и освежающий!

    Как долго хранится салат из свеклы?

    Этот салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.Что действительно замечательно в этом салате из остатков свеклы, так это тем, насколько хорошо он хранится!

    Однако он не подходит для замораживания.

    Еще больше любимых рецептов из свеклы:

    Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

    Этот салат из чесночно-майонезной свеклы с грецкими орехами и свежей зеленью простой, но удивительно вкусный и идеальный гарнир к любому блюду.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Курс: закуска, салат, гарнир

    Кухня: русская

    Ключевое слово: салат из свеклы, салат из свеклы

    Порций: 6

    калорий: 158 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • 500 г / фунт свеклы примерно 4 средних свеклы
    • 65 г / 1/2 чашки нарезанных грецких орехов плюс 1 столовая ложка для сервировки
    • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанная плюс пунш для сервировки
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа плюс 1 столовая ложка щепотка для подачи
    • соль по вкусу
    • 0. 5 зубчиков чеснока, прессованные
    • 125 мл / 1/2 чашки майонеза (полножирного или обезжиренного)
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка холодной воды для разрыхления заправки
    • черный перец по вкусу

    Инструкции

    • Обрежьте листья свеклы и вымойте их, но не очищайте их от кожуры, поскольку при варке свекла имеет свойство кровоточить. Сохранение кожи уменьшает кровотечение. Выложить их в кастрюлю и залить водой, для небольшой свеклы варить 30 минут.Проверьте степень готовности, проткнув ножом, так же, как если бы вы делали это с картофелем. Полностью охладите, затем очистите и натрите на терке для овощей или кухонном комбайне, что я предпочитаю.

    • В большой миске смешайте тертую свеклу, измельченные грецкие орехи и зелень.

    • В кувшине смешайте майонез, прессованный чеснок, белый винный уксус, дижонскую горчицу и воду. Накрыть крышкой и хорошо взболтать до однородной массы. Полить салат из свеклы чесночно-майонезной заправкой и хорошо перемешать.Дегустировать и приправить солью и перцем. Подавать, посыпав 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов и зеленью.

    Примечания

    • В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в вакуумной упаковке, что упрощает приготовление этого салата.
    • Свежий эстрагон также можно использовать в дополнение или вместо укропа и петрушки.
    • Использование кухонного комбайна для терки – самый быстрый и наименее грязный способ работы со свеклой.Вы также можете использовать кухонные перчатки, чтобы не испачкать руки.

    Пищевая ценность

    Салат из ореховой свеклы с чесночным майонезом

    Сумма на порцию

    калорий 158 Калорий в составе жира 108

    % дневная стоимость *

    Жиры 12 г 18%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 3 мг 1%

    Натрий 235 мг 10%

    0

    0

    Калий 3252 900 Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 98IU 2%

    Витамин C 5 мг 6%

    Кальций 24 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *