Рецепт салат с фасолью вкусный: Вкусный салат с фасолью – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Салаты на Новый год
Содержание
Вкусный салат с фасолью – Кулинарные заметки Алексея Онегина
Приготовить вкусный салат с фасолью — задача, скажем прямо, несложная. Главное, что должно быть в таком салате — лук, петрушка и сок лимона или уксус: с этими ингредиентами фасоль образует безупречный союз. Но можно пойти немного дальше, и тогда у вас получится идеальный салат с фасолью, где каждый ингредиент на своём месте, а баланс вкусов доведён до совершенства.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров – мгновенно и бесплатно!
Рецепт простой, продукты только доступные, и даже фасоль при желании можно не отваривать, а использовать готовую, консервированную. Рекомендую брать для этого салата красную фасоль: у неё более насыщенный вкус, а значит, она достойно справится с главной ролью. В остальном — полный простор для творчества, ведь большинство прочих ингредиентов вы вольны заменять на своё усмотрение.
Сложность низкая
Время 10 минут
Ингредиенты
2 порции
1 ст. отварной или консервированной фасоли
2 ст.л. отварной или консервированной кукурузы
1 огурец
1/2 красной луковицы
пучок салатных листьев
несколько веточек петрушки
1 ч.л. каперсов
2 ст.л. рубленых грецких орехов
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса или сока лимона
1 ч.л. орегано
соль
чёрный перец
Рецепт идеального салата с фасолью из доступных продуктов, где каждый ингредиент на своём месте, а баланс вкусов доведён до совершенства.
Алексей Онегин салат с фасолью, салат с фасолью рецепт, салат с фасолью рецепт с фото, салат с красной фасолью, салат с консервированной фасолью, салат с фасолью с фото, салат с фасолью простой рецепт, вкусный салат с фасолью рецепт, рецепт салата с фасолью консервированной
Салат Авторская кухня
216
55119
Нарежьте огурец некрупно, лук тонкими кольцами, листики петрушки измельчите, а листья салата промойте в холодной воде, как следует обсушите и порвите руками.
Соедините все перечисленные ингредиенты в большой миске, добавьте к ним фасоль и кукурузу (если вы готовите салат из консервированной фасоли, слейте жидкость заранее, иначе салат получится водянистым), а также каперсы и грецкие орехи.
Смешайте все ингредиенты заправки в миске и взбейте вилкой до состояния эмульсии, или просто соедините в баночке, закройте её крышкой и несколько раз встряхните. Добавьте заправку в салат с фасолью и как следует перемешайте — лучше всего руками, потому что таким способом вы точно распределите заправку максимально равномерно.
Разложите ваш красивый и вкусный салат с фасолью по тарелкам, выложив на их дно листья салата, а сверху поместив остальные ингредиенты: так он будет смотреться более аппетитно.
КНИГА В ПОДАРОК – только для новых подписчиков!
Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Блюда из овощей, Быстрые салаты, Диетические салаты, Легкие салаты, Новые салаты, Оригинальные салаты, Растительный салат, Рецепты вкусных блюд, Салат без помидоров, Салат стручковая фасоль, Салаты, Салаты без капусты, Салаты без майонеза, Салаты из овощей, Салаты к столу закуски, Салаты на скорую руку, Салаты с огурцами, Фасоль
8 салатов с красной фасолью / Сытные и полезные блюда – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru
Фасоль — это вкусный, полезный и доступный продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Один из самых простых способов включить фасоль в свой рацион — добавлять ее в салаты. Приготовление не будет хлопотным и не займет много времени. Вы получите блюдо, богатое белком и витаминами — прекрасный вариант для ужина или перекуса. Мы собрали для вас 8 рецептов салатов с красной фасолью.
1. Салат с рыбой
Фасоль содержит до 30% легкоусвояемого белка, а также большое количество витаминов и микроэлементов. Добавьте консервированную красную фасоль к салатным листьям, тунцу, огурцам и яблокам и заправьте натуральным йогуртом.
2. Салат с моцареллой
Быстрый салат с рукколой, вялеными помидорами и моцареллой. Приготовление не займет у вас много времени, поэтому он особенно понравится тем, кто всегда на бегу. Всего 15 минут на кухне — и блюдо готово.
Совет
Для приготовления салата можно использовать не только консервированную, но и вареную фасоль. Чтобы бобы быстрее сварились и были мягкими, замочите их на ночь в прохладной воде.
3. Салат с колбасой
Красная фасоль хорошо сочетается с мясными ингредиентами, в том числе, с колбасой. На основе этих продуктов вы можете приготовить вкусный салат, который прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для простого сытного ужина.
4. Салат с кинзой
Этот простой рецепт оценят все любители минимализма. К красной фасоли добавляют лишь свежую зелень, а для заправки нужны только майонез и чеснок.
Если вам не по вкусу кинза, замените ее другой зеленью, например:
петрушкой;
укропом;
зеленым луком;
базиликом;
листовым салатом;
рукколой.
5. Грузинский салат
Готовится из говядины, фасоли, свежих овощей и грецких орехов, заправляется маслом. Говядину можно заменить любым другим мясом.
6. Салат с яйцами
Как и все бобовые, фасоль очень богата белком, поэтому ее можно использовать в блюдах в качестве альтернативы мясным продуктам.
Приготовьте сытный салат с фасолью, помидорами и яйцами по нашему пошаговому рецепту.
7. Греческий салат
Для здорового питания очень важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Приготовьте для легкого перекуса этот полезный салат с консервированной фасолью. Сочетание бобовых, сыра и свежих овощей придаст вам сил и зарядит энергией на весь день.
8. Салат с кукурузой
Фасоль отлично дополняет многие салаты, делая их более сытными вкусными. Этот простой и незатейливый рецепт включает яйца, кукурузу и чесночные сухарики.
Совет
Чтобы сухарики не размокли, посыпьте ими салат лишь перед подачей на стол.
Чем еще полезны бобовые и как их готовить, читайте на Food. ru.
Что можно сделать?
Приготовить блюда из других бобовых. На Food.ru вы найдете простые и вкусные рецепты из маша, нута, гороха и чечевицы. А о том, как правильно хранить бобовые, вы можете узнать в нашем подробном разборе.
Больше рецептов с фасолью на Food.ru:
7 блюд со стручковой фасолью. Рецепты на каждый день
Как сварить фасоль быстрее. Полезные советы
10 рецептов с фасолью. Супы, закуски и горячие блюда
Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини
Этот легкий салат из капусты и фасоли состоит из полезных ингредиентов, достоин аппетита и может быть приготовлен заранее . Благодаря сливочной заправке из тахини салат получается растительным, веганским и очень сытным. Перейдите к рецепту салата из капусты и фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.
Основа — идеально приготовленная сырая капуста — см. ниже, чтобы увидеть, как мы превращаем трудноперевариваемую сырую капусту в нежную, вкусную основу для салата. Далее идет богатая белком и сытная белая фасоль — один из наших любимых постных ингредиентов. Наконец, что не менее важно, мы поливаем весь салат нашей сказочной заправкой из тахини и посыпаем грецкими орехами, богатыми омега-3 .
Как приготовить лучший салат из сырой капусты
Мы любим использовать капусту в салатах, но ее правильная подготовка обязательна .
Так как капуста имеет очень насыщенный зеленый цвет, иногда ее может быть слишком много, если подавать ее в сыром виде. Вот как мы превращаем сырую капусту из жесткой в нежную:
Удалите ребрышки — Ребра жесткие и не самые вкусные в сыром виде. Пальцами отделите листья от стеблей. Сохраните ребрышки, чтобы приготовить их позже или добавить в бульон.
Промыть начисто — Помойте листья капусты под прохладной водой, чтобы удалить грязь, затем промокните их или высушите.
Мелко нарежьте листья — Кале — это сытный овощ, поэтому для салата используйте небольшие кусочки. Иногда мы шинкуем капусту, которая очень красиво смотрится в миске. Для этого рецепта салата из капусты и фасоли мы просто нарезаем его на кусочки размером с укус.
Помассируйте капусту — Вот настоящий секрет лучшего салата из капусты. Бросьте капусту в миску и добавьте немного соли и чего-нибудь кислого (в этом рецепте мы используем лимонный сок). Затем пальцами вотрите соль и кислоту в листья капусты. Когда вы это сделаете, вы заметите, что листья приобретают более глубокий зеленый цвет, становятся мягче и нежнее.
Соль, кислота и массаж помогают расщепить капусту — аналогично тому, что происходит при ее приготовлении. Добавив этот шаг в свой репертуар приготовления салата из капусты, вы превратите сытную (и иногда трудно перевариваемую) сырую капусту в нежную, вкусную салатную зелень.
Готовый салат с фасолью, заправкой из тахини и грецкими орехами
Когда капуста готова, пора готовить салат. В комплекте немного фасоли — мы используем нут и фасоль каннеллини, но подойдет любая фасоль. Чтобы упростить задачу, возьмите консервированную фасоль или приготовьте ее самостоятельно.
На перевязку. У нас всегда есть версия этого соуса тахини в нашем холодильнике. Соус лимонный, чесночный и творит чудеса, если его сбрызнуть овощами или смешать с ними. Нам особенно нравится, когда морковь обжаривается в меду.
Чтобы приготовить заправку, начните с тахини — используйте купленную в магазине или попробуйте нашу домашнюю тахини — затем добавьте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, специи и воду. Это абсолютный победитель.
И последнее, но не менее важное: кладем грецкие орехи — вместо них можно использовать любые орехи. А вот грецкие орехи мы очень любим. Они добавляют насыщенности и хруста.
Когда салат будет готов, он должен долго храниться в вашем холодильнике. Это идеальный обед наперед. Полезно будет хотя бы день, а то и два-три.
Если у вас осталась капуста, попробуйте наш простой рецепт тушеной капусты с лимоном и чесноком!
Этот салат из капусты и фасоли отлично сочетается с этими лепешками с кунжутом и чесноком, этот быстрый и легкий овощной суп, наш суп из спаржи без чувства вины или наш лимонный суп с курицей и овощами .
Другие простые рецепты салатов
Лимонный салат из белой фасоли с прошутто — этот салат из фасоли в средиземноморском стиле включает сливочную белую фасоль, соленую прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и острую лимонную заправку.
Салат из цветной капусты с травами и нутом. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Очень вкусный салат из авокадо — этот салат из авокадо с хрустящими огурцами можно есть каждый день. Салат не может быть проще в приготовлении, и им можно наслаждаться сам по себе, в качестве гарнира, в виде крупной сальсы или посыпать ложкой поверх больших салатов.
Серьезно хороший салат с киноа — Наш ультра-вкусный и сытный салат с киноа содержит суперпродукты. Он веганский, его легко приготовить, а вкус невероятный.
7 комментариев / 6 отзывов
Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини
ПОДГОТОВКА
Этот легкий салат из капусты и фасоли содержит полезные для вас ингредиенты. жаждут и могут быть сделаны заранее. Поскольку капуста такая сытная, ее трудно переваривать, если подавать в сыром виде. Чтобы предотвратить это, мы массируем листья капусты с небольшим количеством соли и лимонного сока. Втирая соль и лимон в листья, часть структуры капусты разрушается. Это придает капусте более глубокий зеленый цвет и делает ее более нежной, чем если бы ее оставили сырой.
Для заправки мы используем наш рецепт мечтательного соуса тахини. Это очень просто сделать. Чтобы получить полный рецепт, нажмите здесь или ссылку в списке ингредиентов ниже.
На 4 больших салата
Вам понадобится
1 пучок капусты, около 7 чашек листьев
3 унции половинок грецкого ореха, около
3/4 чашки, слегка поджарить
2 (1 5 унций) банки с фасолью, такие как нут или фасоль каннеллини, около 3 чашек
1/4 чашки нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей
1/2 стакана ароматного соуса тахини, см. рецепт нашего соуса тахини
Сок половины лимона
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Ломтики лимона, по желанию
Указания
9000 2 Оторвите листья от сочные стебли капусты и нарежьте или разорвите на части (сохраните стебли для другого рецепта). Промойте листья под прохладной водой, затем промокните или высушите.
Добавьте капусту в большую миску, затем пальцами помассируйте листья с 1/4 чайной ложки соли и соком половины лимона. Примерно через минуту капуста станет темно-зеленой и будет более нежной на ощупь.
Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее. Добавьте к капусте фасоль, петрушку и большую часть соуса тахини. Хорошо перемешайте, а затем добавьте больше соуса, если салат кажется сухим — мы любим быть щедрыми с заправкой. Добавьте грецкие орехи, немного свежемолотого черного перца и подавайте с несколькими ломтиками лимона в качестве украшения.
Советы Адама и Джоанны
Чтобы поджарить орехи, добавьте их на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто встряхивая, пока не появится аромат и слегка не подрумянится. Внимательно следите за орехами, они могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие.
Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калорийность 462 / Белки 18 г / Углеводы 35 г / Пищевые волокна 11 г / Всего сахаров 4 г / Всего жиров 32 г / Насыщенных жиров 4 г / холестерин 0 мг / натрий 523 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Жареный картофель с пальчиками и соусом Craveable
Следующая запись: Салат с лимонной рукколой, кускусом, огурцами и фетой
Салат из черной фасоли и киноа
Благодаря большому количеству овощей и киноа, этот легкий салат из черной фасоли очень сытный, сытный и очень вкусный. Этот веганский рецепт салата из черной фасоли прост в приготовлении и хранится в холодильнике несколько дней. Перейти к рецепту салата из черной фасоли и киноа или читайте дальше, чтобы узнать, как мы это делаем.
Как приготовить вкуснейший салат из черной фасоли
Черная фасоль — основной продукт в нашей кладовой. Мы покупаем их консервированными и сушеными, и нам нравится знать, что если холодильник пуст, всегда найдется черная фасоль, которую мы можем использовать. Мы добавляем их в вегетарианские бургеры, обертки для завтрака, супы и любим использовать их в наших вегетарианских тако.
Мы также любим добавлять их в салаты. Мы уже делились этим простым салатом из черной фасоли и кукурузы с копченой заправкой из лайма. Он идеально подается как свежий салат или даже как сальса. Нам он так нравится, что вдохновил нас сделать еще более сытный салат из черной фасоли. Мы взяли все, что нам нравилось в этом салате, и добавили еще больше овощей и киноа. Этот салат из черной фасоли и киноа сытный, полезный и вкусный.
Салат очень прост в приготовлении, и его можно легко адаптировать к тому, что есть в холодильнике. Вы можете использовать консервированную или домашнюю черную фасоль. При использовании консервированных бобов я предпочитаю сливать воду и промывать их перед добавлением в салат.
Вот еще один рецепт с черной фасолью и киноа: Восхитительный вегетарианский перец чили
Киноа можно использовать предварительно приготовленную или приготовить самостоятельно. Приготовление киноа занимает около 20 минут. Вот наш урок по приготовлению пушистой киноа в домашних условиях, и если вы ищете больше салатов из киноа, мне нравится этот салат из киноа, наполненный такими суперпродуктами, как нут, болгарский перец, бок-чой, травы и огурец.
Заправка, которую мы добавляем в этот салат из черной фасоли, — одна из моих любимых заправок, особенно при приготовлении бобовых или зерновых салатов. Я начинаю с комбинации яблочного уксуса и свежевыжатого сока лайма. Вы можете использовать один или другой, но мне нравится вкус, когда они смешаны вместе. Затем мы добавляем немного специй с порошком чили (используйте нашу домашнюю смесь, если можете) и тмином. Наконец, мы заканчиваем заправку большим количеством оливкового масла и приправляем солью и перцем. У него довольно яркий вкус сам по себе, но когда вы смешиваете его со всеми бобами, лебедой и овощами, он работает идеально.
Когда у вас есть черная фасоль, приготовленная лебеда и заправка, все, что вам нужно сделать, это решить, какие овощи вы хотите добавить. Мы добавляем следующее, но вы всегда можете заменить и добавить в зависимости от того, что вы любите:
Красный лук
Болгарский перец
Помидоры черри
Красная капуста
Кукуруза
Консервированный перец чили Hatch (эти являются необязательными, но добавьте прекрасный вкус юго-запада — мне нравится использовать марку Hatch.)
Как подавать салат из черной фасоли
Этот простой салат идеально подходит для приготовления заранее и хранится в холодильнике несколько дней. Это такой отличный салат наперед, что я предпочитаю его на второй день! Вариантов подачи этого салата очень много.
Подавайте салат отдельно. В одной чашке содержится чуть более 7 граммов белка и более 5 граммов клетчатки, так что здесь есть большая сила прилипания.
Подавайте как гарнир к мясу или жареным овощам. Я уже подавала его рядом с этими запеченными куриными грудками с помидорами и базиликом, этим вегетарианским фаршированным сладким картофелем и этой жареной цветной капустой с кинзой и лаймом.
Сверху добавьте сыр фета, авокадо или любимый Адамом сыр халлуми, приготовленный на гриле или на сковороде.
Простые салаты с фасолью
Салат с копченой черной фасолью и кукурузой. Этот салат из черной фасоли идеально подходит в качестве гарнира или сальсы к чипсам. Он содержит свежую кукурузу, помидоры, лук и лайм.
Лимонный салат из белой фасоли с прошутто — этот салат из фасоли в средиземноморском стиле включает сливочную белую фасоль, соленую прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку.
Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини. Благодаря сливочной заправке из тахини этот салат получается растительным, веганским и очень сытным.
Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом. Этот ароматный, хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов насладиться зеленой фасолью.
Салат из цветной капусты с пряностями и нутом. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике несколько дней.
Невероятно простой салат с фасолью — Этот классический салат с фасолью идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления заранее приготовленных блюд.
9 комментариев / 3 отзыва
Салат из черной фасоли и киноа
ПОДГОТОВКА 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 минут
ВСЕГО 30 минут
Благодаря разнообразию разноцветных овощей и яркой и с пикантной заправкой, этот салат из черной фасоли с киноа получается сытным и вкусным. Попробуйте этот салат в качестве гарнира или основного блюда. Салат хранится несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике. Со временем вы можете обнаружить, что цвет краснокочанной капусты просачивается в салат (на самом деле он выглядит довольно красиво).
2 чашки воды или бульона (см. наш куриный бульон или вегетарианский бульон)
1 ( 15 унций) консервированной черной фасоли, слить воду и промыть или 1 1/2 чашки приготовленной черной фасоли
3 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1/2 чайной ложки порошка чили анчо или больше по вкусу, см. смесь домашнего приготовления
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (половина маленькой луковицы)
1 оранжевый, желтый или красный болгарский перец, мелко нарезанный
1 стакан нарезанных на четвертинки помидоров черри
1 стакан мелко нарезанная краснокочанная капуста
2 очищенных початка кукурузы или 1 чашка размороженной замороженной кукурузы
1 банка (4 унции) зеленого перца чили, нарезанного, см. примечания
Соль и свежемолотый черный перец
Дополнительное добавление добавки: нарезанный авокадо, раскрошенная фета или кесо фреска
Указания
Приготовить киноа
Смешайте промытую киноа, воду и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в кастрюле среднего размера и поставьте на средне-сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите, не накрывая крышкой, пока киноа не впитает жидкость, 10–15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на пять минут. Это дополнительное время позволяет лебеде пропариться и «распушиться». Раскройте, а затем взбейте киноа вилкой.
Приготовить салат
В большой миске смешайте яблочный уксус, сок лайма, 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, порошок чили, тмин и щепотку черного перца. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая до однородности.
Добавьте лебеду, черную фасоль, красный лук, болгарский перец, помидоры, капусту, кукурузу и перец чили.