Салат

Рецепт салат с мясом говядины: 10 очень вкусных салатов с говядиной, которые точно стоит попробовать

Содержание

Нежный салат с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с говядиной и маринованными огурчиками прекрасно дополнит обеденный стол. Полезный и очень сытный мясной салат станет альтернативой оливье на праздничном столе. Рекомендуется после приготовления говядину остудить в бульоне, тогда мясо идеально подойдет как для салата, так и для закусок и бутербродов.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина500 г
Твердый сыр150 г
Помидор3 шт. = 240 г
Маринованные огурцы3 шт. = 150 г
Картошка3 шт. = 390 г
Майонез350 г
Петрушка1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления салата выбирайте свежую, молодую говядину. Мясо выкладывайте в кипящую воду и солите в конце приготовления. Так оно будет нежнее и сочнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте говядину и отварите в подсоленной воде. Дайте остыть. Картофель очистите и отварите.

Шаг 1

Говядину и картофель мелко нарубите. Сыр натрите на крупную терку, остальные ингредиенты нарежьте кубиками.

Шаг 2

Выложите салат слоями: мясо, майонез, картофель, майонез, маринованные огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез и немного сыра.

произвести впечатление

Салат подавайте на красивом блюде, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Нарежьте ломтиками хлеб, либо подайте снеки.

Мясной салат с говядиной, фасолью и огурчиками — рецепт от ВкусВилл

Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и просто на обед, он очень вкусный и сытный. Если нарезать все ингредиенты кубиками, будет удобнее смешивать его в большом салатнике. Мы же предлагаем нарезать соломкой и сделать порционную подачу. При желании говядину можно заменить индейкой или курицей, но имейте в виду, что с говядиной вкус всё-таки получается более насыщенным.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Отварите мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Это займёт около 30 минут.

    1

    Говядина для вторых блюд

    750 г

    588 руб 588.00 588.00

    На весь экран

  • Шаг 2/6

    Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, огурцы и сладкий перец — соломкой. С фасоли слейте жидкость.

    1

    Фасоль красная натуральная без доб. сахара

    400 г

    93 руб 93.00 93.00

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    Мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Смешайте майонез с горчицей.

    1

    Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

    375 г

    118 руб 118. 00 118.00

    1

    Горчица «Столовая»

    200 г

    55 руб 55.00 55.00

    На весь экран

  • Шаг 5/6

    Соберите салат порционно в тарелках или в большом салатнике. На подушку из листьев салата выложите овощи, мясо и фасоль, заправьте смесью майонеза с горчицей, при необходимости досолите.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    Мясной салат готов.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Говядина для вторых блюд

750 г

588 руб 588. 00 588.00

2

Быстрый просмотр

Фасоль красная натуральная без доб. сахара

400 г

93 руб 93.00 93.00

3

Быстрый просмотр

Огурцы маринованные, 670 г

670 г

130 руб 130.

00 130.00

4

Быстрый просмотр

Перец сладкий ассорти, 600 г

600 г

415 руб 415.00 415.00

5

Быстрый просмотр

Лук Крымский, 370 г

370 г

118 руб 118. 00 118.00

6

Быстрый просмотр

Микс салатный «Паризьен»

125 г

130 руб 130.00 130.00

7

Быстрый просмотр

Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

375 г

118 руб 118. 00 118.00

8

Быстрый просмотр

Горчица «Столовая»

200 г

55 руб 55.00 55.00

9

Быстрый просмотр

Петрушка, 30 г

30 г

42 руб 42. 00 42.00

10

Быстрый просмотр

Лавровый лист

10 г

26 руб 26.00 26.00

Что попробовать

10 декабря 2022 23:25

Салат с мясом, шампиньонами и зелёным горошком

20 минут

Что попробовать

10 декабря 2022 23:11

Салат с курицей и корейской морковью

20 минут

Что попробовать

15 ноября 2022 23:40

Тёплый салат с печенью и хурмой

30 минут


Вьетнамский салат с говядиной | Лучшие рецепты говядины

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вам понравится этот легкий салат с рисовой лапшой! Вьетнамский салат с говядиной готовится из вкусного тонко нарезанного стейка на подушке из здоровой рисовой лапши с ароматной пикантной заправкой для азиатского салата с лаймом и яркими свежими овощами.

Благодаря питательным ингредиентам и яркому вкусу, в том числе мятной мяте, этот азиатский салат с говядиной гарантированно станет полезным и любимым блюдом в будний день или даже идеальным воскресным ужином.

Перейти к:

  • Салат с говядиной
  • Ингредиенты для вьетнамского салата с говядиной
  • Ингредиенты для маринада для салата из говядины
  • Вьетнамская заправка для салата
  • Как приготовить салат с говядиной
  • Советы по салату из говядины
  • Рецепты салатов с говядиной Часто задаваемые вопросы
  • Как нарезать огурцы лентами
  • Чесночно-имбирная паста Заменитель
  • Азиатские рецепты говядины
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Салат с говядиной

Салаты станут намного лучше, если вы добавите «что-нибудь, что-нибудь» из ярких свежих ингредиентов . Азиатские вкусы, как правило, ароматные и пряные, такие как кето-говядина и брокколи.

Для этой миски с вермишелью и стейком пикантные вкусы идеально сочетаются с простым азиатским маринадом для тонко нарезанной говядины. Плюс легкая азиатская заправка со свежим лаймом, которую можно сбрызнуть сверху! Что может быть лучше?

Вьетнамские ингредиенты салата из говядины

  • стейки филе
  • Морковь, очищенная и разрезая на полоски Жюльена
  • Cucumber, нарезанный в лент с растительным Peeler
  • Butter Letuce 9009 or or LetTuce rougedle
  • . свежего кориандра, крупно нарезанного
  • Листья свежей мяты, порванные
  • Красный перец чили, мелко нарезанный с семенами, оставленными в
  • Рисовая лапша

Маринад для салата из говядины Ингредиенты

  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Чесночно-имбирная паста

Вы можете следовать моим пошаговым инструкциям по приготовлению идеального азиатского маринада.

Вьетнамская заправка для салата

  • Кунжутное масло
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Мед

В нашей азиатской заправке для салата используется всего четыре ингредиента. Для этого классического кисло-сладкого вкуса просто смешайте кунжутное масло, сок лайма, рыбный соус и мед. Хорошо перемешайте, пока хорошо не смешано.

Совет по заправке для азиатского салата: Заправка расслоится, если оставить ее стоять, поэтому не забудьте в последний раз перемешать ее перед заливкой.

Как приготовить салат из говядины

  1. В небольшой посуде приготовьте маринад для стейка, смешав сок лайма, рыбный соус и чесночно-имбирную пасту.
  2. Полейте стейки маринадом. Накройте и дайте настояться от 20 минут до ночи.
  3. Приготовьте рисовую лапшу, поместив ее в миску и залив кипящей водой. Дайте им постоять 1 минуту, затем осторожно слейте воду и промойте под холодной водой.
  4. Очистите и нарежьте полосками 2 средние моркови.
  5. Нарежьте 1 большой огурец лентами с помощью овощечистки.
  6. Крупно нарежьте 2 головки салата-латука, горсть свежей кинзы и 10–15 листьев свежей мяты.
  7. Мелко нарежьте красный перец чили с семенами.
  8. Наконец, поместите эти ингредиенты для салата в большую миску. Добавьте приготовленную рисовую лапшу в миску с ингредиентами салата, накройте их и поставьте в холодильник.
  9. Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь. (стейк также можно обжарить на гриле) Когда сковорода нагреется, осторожно добавить маринованные стейки. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы серединка стала розовой.
  10. Снимите стейки со сковороды и неплотно заверните их в фольгу, чтобы они полежали не менее 8 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
  11. Тем временем приготовьте азиатскую заправку для салата.
  12. Смешайте кунжутное масло, сок 1 лайма, рыбный соус и мед. Хорошо перемешать.
  13. Соберите салат, достав салатник из холодильника и смешав его с лапшой. Разделите его даже между четырьмя мисками, если кормите четверых.
  14. Разверните стейк из фольги и переложите его на разделочную доску. Тонко нарежьте стейк и положите полоски говядины поверх салата в каждую миску.
  15. Полейте вьетнамской заправкой для салата, подавайте и наслаждайтесь!

Насадки для салата из говядины

  • Достаньте стейки из холодильника и положите их в миску как минимум за полчаса до того, как вы планируете их готовить. Это дает время, чтобы маринад впитался и стейки приобрели комнатную температуру.
  • Не перемещайте и не переворачивайте стейки в течение 4 минут с каждой стороны. Если они начинают сильно дымиться, немного уменьшите огонь.
  • Очень важно дать вашим стейкам отдохнуть после жарки. Оставьте их неплотно завернутыми в фольгу на 8 минут отдыха. Это будет держать их горячими, но позволит им отдохнуть по мере необходимости.
  • Азиатская заправка для салата расслоится, если оставить ее стоять. Перемешайте, прежде чем поливать салат.

Рецепты салатов с говядиной Часто задаваемые вопросы

Что такое салат-латук?

Салат Gem, также известный как салат Little Gem и салат Baby Gems, представляет собой миниатюрную разновидность салата ромэн. По текстуре и вкусу он похож на смесь салата ромэн и масляного салата. Вы можете найти его в отделе продуктов вашего продуктового магазина, и он выглядит как крошечная версия салата ромэн. Он сладкий, как масляный салат, но хрустящий, как романо, и очень вкусно!

Какую говядину лучше всего использовать во вьетнамском салате?

Нежные, сочные бифштексы, такие как стейки из вырезки на сковороде за считанные минуты. Они идеально подходят для вкусных полосок говядины и салата из вьетнамской вермишели! Но, честно говоря, любой тип стейка хорошо подходит для этого рецепта. Я даже приготовил его из недорогих кусков говядины, таких как лондонский шашлык.

Является ли вьетнамский салат безглютеновым?

В этом пикантном азиатском блюде используйте рис или рисовую лапшу. Оно не содержит глютена.

Как нарезать огурцы лентами

  1. С помощью ножа отрежьте оба конца целого огурца. Откажитесь от концов.
  2. Осторожно нарежьте огурец на длинные тонкие ленты с помощью овощечистки.
  3. Когда вы дойдете до семян, переверните огурец на четверть и повторите. Проделайте это столько раз, сколько необходимо, чтобы полностью разрезать огурец на ленты.

Вы можете использовать прямую или Y-образную овощечистку, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Огуречные ленты сделают любое блюдо красивее!

Чесночно-имбирная паста Заменитель

Если вам трудно найти чесночно-имбирную пасту, вы можете сделать ее самостоятельно, смешав в равных частях измельченный чеснок и имбирь. Добавьте немного оливкового масла, если паста слишком густая, и готово!

Легкие азиатские рецепты, подобные этому, готовятся быстро и просто благодаря короткому времени приготовления и предварительной подготовки! Этот простой салат с говядиной отлично подходит для быстрого и легкого перекуса.

Азиатские рецепты говядины

  • Кето-говядина и брокколи
  • Говяжий фо быстрого приготовления
  • Рецепт простого перечного стейка во фритюре
  • Короткие ребрышки по-корейски

Это один из моих любимых рецептов, которые можно приготовить из остатков стейка! Попробуйте приготовить больше наших лучших рецептов стейков из остатков.

Попробуйте лучшие отрубы из говядины в соответствии с вашими потребностями и бюджетом, следуя моему руководству по лучшим отрубам из говядины и нашим популярным блюдам из говядины!

📌

Закрепите на потом!

Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

📋 Рецепт

Распечатать рецепт Pin Рецепт

4. 83 от 28 голосов

Лучший салат с говядиной

Вам понравится этот легкий салат с рисовой лапшой. Благодаря своим питательным ингредиентам и яркому вкусу вьетнамский салат из говядины гарантированно вызовет у вас улыбку!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс: азиатские рецепты говядины

Кухня: вьетнамская0007

Количество порций: 4

Калорийность: 272 ккал

Автор: Изабель Лессиг

  • Сковородка

Для салата 20264
  • 21
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
  • 1 большой огурец, нарезанный тонкими полосками с помощью овощечистки
  • 1 крупно нарезанный масляный салат или 2 маленьких листочка салата
  • Горсть свежего кориандра, крупно нарезанного
  • 10- 15 свежих листьев мяты, порванных
  • Мелко нарезанный красный перец чили с семенами
  • 1 чашка сушеной рисовой лапши
  • Для маринада для говядины
    • Сок 2 лаймов
    • 1 ч. л. рыбный соус
    • 1 ч. л. чесночно-имбирная паста
    Для заправки азиатского салата
    • 2 ст. кунжутное масло
    • Сок 1 лайма
    • 1 ч. л. рыбный соус
    • 1 ст. мед

    См. нашу таблицу температуры говядины, чтобы получить полезные советы по приготовлению любого куска говядины!

    • В небольшой посуде приготовьте маринад для стейка, смешав сок 2 лаймов, 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ст. чесночно-имбирная паста.

      Налейте маринад для стейка на 2 чашки комнатной температуры 8 унций. ромштексы или филе. Накройте и дайте настояться не менее 20 минут.

    • Приготовьте 1 стакан сушеной рисовой лапши, поместив ее в миску и залив кипящей водой. Дайте им постоять 1 минуту, затем осторожно слейте воду и промойте под холодной водой.

      Очистите и нарежьте полосками 2 средние моркови. Нарежьте 1 большой огурец лентами с помощью овощечистки. Грубо нарежьте 2 головки салата-латука, горсть свежей кинзы и 10–15 листьев свежей мяты. Мелко нарежьте красный перец чили с семенами.

      Наконец, поместите эти ингредиенты для салата в большую миску.

      Добавьте приготовленную рисовую лапшу в миску с ингредиентами для салата, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

    • Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, осторожно добавьте маринованные стейки. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы серединка стала розовой. Снимите стейки со сковороды и неплотно заверните их в фольгу, чтобы они полежали не менее 8 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

    • Тем временем приготовьте азиатскую заправку для салата. Смешайте вместе 2 ст. кунжутного масла, сок 1 лайма, 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ст. мед. Хорошо перемешать.

    • Соберите салат, достав салатник из холодильника и смешав его с лапшой. Разделите его даже между четырьмя мисками, если кормите четверых.

      Разверните стейк из фольги и переложите на разделочную доску. Тонко нарежьте стейк и положите полоски говядины поверх салата в каждой миске. Полейте вьетнамской заправкой для салата, подавайте и наслаждайтесь!

    • Достаньте стейки из холодильника и положите их в миску за полчаса до приготовления.
    • Не переворачивайте стейки во время приготовления, пока они не будут готовы переворачиваться. Если они начинают сильно дымиться, немного уменьшите огонь.
    • Чтобы середина была менее розовой, обжаривайте стейки дополнительно по минуте с каждой стороны.
    • Дайте вашим стейкам отдохнуть после обжарки. Держите их свободно завернутыми в фольгу во время отдыха.
    • Азиатская заправка для салата расслоится, если оставить ее стоять. Перемешайте, прежде чем поливать салат.

    Порция: 305 г | Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 12,4 г | Белок: 29,7 г | Жир: 11,8 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Полиненасыщенные жиры: 7,5 г | Натрий: 120 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6,7 г

    Об Изабель Лессиг

    Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, страстно любит еду и семью! Она является автором поваренной книги Boujee Steak и регулярно появляется на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.

    Взаимодействие с читателями

    Салат из холодного ростбифа с чесноком и цедрой

    Ищете легкие летние блюда, которые не нужно готовить? Этот холодный салат с ростбифом прост в приготовлении, обладает ярким вкусом и пикантной заправкой из вяленых томатов. Не ищите легких летних салатов.

    Я не против остатков, всегда . На самом деле, Скотт скажет вам, что «ночь остатков» — моя любимая ночь в неделе… вычистить все из холодильника и побаловать себя «шведским столом» доставляет мне странное удовлетворение. Этот холодный салат из ростбифа с винегретом из вяленых помидоров появился на свет в один из тех вечеров, оставшихся после ужина, и это также желанная легкая летняя еда для вечеров, когда вам не хочется включать плиту.

    Начнем с соуса винегрет… это чесночно-дижонская заправка с добавлением двух столовых ложек масла из банки с вялеными помидорами, а также самих помидоров, нарезанных мелкими кубиками. Взбитый вместе со свежим лимонным соком и цедрой, этот пикантный винегрет из вяленых на солнце помидоров подойдет практически ко всему, но особенно вкусен он с этим холодным салатом из ростбифа.

    Руккола нежная с острым вкусом, и это мой первый выбор для такого салата. Тонко нарезанная брюссельская капуста придает дополнительную текстуру и хруст. Если вы никогда не пробовали брюссельскую капусту в сыром виде, она похожа на капусту и действительно выдерживает эту заправку.

    Дальше самое интересное. Спелые помидоры, тонко нарезанный красный лук (для цвета и остроты) и немного замороженного горошка (разумеется, размороженного). Для меня хороший салат нуждается в слоях аромата, а оливки (особенно оливки каламата) — один из моих любимых ингредиентов. Их соленый вкус придает холодному салату из ростбифа еще одно измерение. Из-за сильного вкуса заправки , оливок и рукколы более нейтральный сливочный сыр является сильным дополнением к этому набору ингредиентов. Свежая моцарелла, нарезанная на кусочки, или эти милые маленькие шарики моцареллы (чилиегине) идеально подходят для этого блюда.

    Наконец, остатки ростбифа. Вы можете использовать оставшийся стейк или курицу… даже креветки. Это был оставшийся глазок круглого жаркого. У меня не хватило, чтобы приготовить эти потрясающие бутерброды с ростбифом, но на салат хватило. Если он у вас есть, украсьте салат с холодным ростбифом несколькими стружками Грана Падана или Пармиджано Реджано для большего аромата!

    Винегрет из вяленых помидоров — это заправка, которая объединяет этот простой летний салат. Налейте стакан охлажденного розового вина и насладитесь этим салатом с кусочком французского хлеба на террасе для расслабленного ужина на свежем воздухе дома.

    Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Печать Pin

    3.83 от 17 голосов

    Холодный салат с ростбифом

    Вытащите остатки круглого жаркого и содержимое корзины для хрустящих корзин, чтобы приготовить этот ароматный, сытный холодный салат с ростбифом для тех ночей, когда слишком жарко, чтобы его переворачивать. на плите.

    Автор: LISA

    Главное курс курса, салат

    Cuisine American

    Ключевое слово, домашняя заправка, жареная говядина, сушеные помидоры солнца

    . :

    • 4 стакана рукколы
    • 1 стакан тонко нарезанной брюссельской капусты
    • ½ стакана замороженного размороженного горошка
    • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
    • 1 стакан помидоров черри или помидоров винограда, разрезанных пополам
    • ⅓ стакана разрезанных пополам оливок каламата без косточек
    • 1 стакан разрезанных пополам чилиеджине (или нарезанной кубиками свежей моцареллы)
    • ⅓ фунта очень тонко нарезанного остатка ростбифа (я использовала глазок круглого ростбифа) (или используйте остатки стейка, курицы, свинины, креветок)
    • 2 столовые ложки тертого пармиджано реджано или грана падана
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
    • 1 большой измельченный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 2 90 столовых ложек сока 2 лимонов 3 90 лимонов 3 цедры 90 лимонов0023
    • 2 tablespoons olive oil
    • 2 tablespoons sun dried tomatoes in oil finely minced
    • 1 tablespoon oil from sun dried tomatoes
    • pinch kosher salt
    • pinch black pepper
    MAKE THE DRESSING:
    • In a small миске, смешайте чеснок, дижонскую горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, вяленые помидоры, вяленое томатное масло, соль и перец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *