Салат с консервированной рыбой, свежим огурцом и яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМы предлагаем вам приготовить легкий, свежий, рыбный салат. В его рецепт входят вареные яйца, консервированная рыба, свежий огурец и листья салата. Заправкой для данного салата является растительное масло.Зелень придает салату весеннюю свежесть и добавляет оригинальность. Салат получается легкий в усвоении, но в то же время достаточно сытный. Подойдет как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рыбные консервы | 200 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Растительное масло | 30 г |
Салатные листья | 50 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурец и листья салата помойте и обсушите. Листья нарежьте большими квадратами. Яйца сварите.
Шаг 1
Огурец порежьте соломкой. Яйца очистите и порежьте кубиками. Рыбу порежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Подсолите и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте масла и перемешайте салат, попробуйте на соль и добавьте по необходимости.
Шаг 4
Подайте салат к столу.
произвести впечатление
Подайте к блюду свежий, ароматный хлеб.
Салат с консервированной рыбой и овощами – Пошаговый рецепт с фото
Летом, когда на улице жара и наш аппетит никак себя не проявляет, вне конкуренции легкие салаты со свежими овощами. Освежающие и яркие, они позволяют нам хорошо себя чувствовать и оставаться в хорошей форме. Для летних застолий хороши такие салаты и в качестве закусок и даже вместо гарнира, ведь летом не всегда хочется есть картошку или сытные каши. В летние салаты можно добавлять разные продукты, в самых необычных сочетаниях. Например, в этот традиционный салат из свежих овощей добавлены рыбные консервы. Очень вкусное сочетание, попробуйте!
Ингредиенты для приготовления салата с консервированной рыбой:
- рыбные консервы (сардина, сайра, горбуша в масле) – 250 г/1 банка
- белокочанная капуста – ¼ среднего вилка\200 г
- свежий огурец – 3-5 шт.
- свежий помидор – 3-5 шт.
- лук зеленый (или салатный) – по вкусу
- свежая зелень (укроп, базилик, кинза) – по вкусу
- майонез – 100 мл
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с консервированной рыбой:
Белокочанную (желательно раннюю, с тонкими, нежными листочками) капусту тонко нашинковать длинными полосочками, слегка присолить и размять руками до появления первых признаков выделения капустного сока.
Свежие огурцы и свежие помидоры нарезать крупно: огурцы – полукольцами, помидоры – дольками.
Измельчить выбранную свежую зелень, в нашем случае – укроп, кинза, базилик. Базилик желательно не резать, а порвать руками мелкими кусочками. Чеснок мелко порубить ножом или по желанию выдавить в салат через пресс непосредственно при смешивании всех ингредиентов.
Банку с консервированной рыбой открыть, если в ней оказалось больше жидкости, чем масла – ее лучше слить, иначе салат просто «поплывет».
Если же вы купили качественные рыбные консервы и производитель действительно законсервировал их в масле, такие консервы можно разминать прямо в нем. По желанию извлечь из кусочков рыбы крупные кости.Начинаем смешивать ингредиенты для салата: в одну глубокую емкость сложить размятую руками капусту, огурцы, дольки помидор, измельченную зелень, лук и кусочки консервированной рыбы вместе с маслом.
Заправить салат майонезом, конечно же, намного лучше, если это будет домашний майонез, всыпать черный перец и соль.
Салат перемешать перед подачей на стол, разложить порционно или поставить как общее блюдо, которое будет раскладываться самостоятельно каждым угощающимся.
Салат с консервированной рыбой и свежими овощами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты из консервов ,
- рыбные салаты ,
- салат из консервов
Средиземноморский салат из белой фасоли и сардины l Средиземноморское блюдо
Этот средиземноморский салат из белой фасоли и сардины , приготовленный из простых цельных ингредиентов и украшенный яркой домашней дижонской заправкой, , — это быстрое и вкусное блюдо за 15 минут! Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы сытно пообедать в любой день.
Легкий салат из сардин
Консервированные сардины могут быть не первым ингредиентом, который приходит на ум, когда вы думаете об обеде или ужине, но это вкусная маленькая рыбка с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, а также уровень ртути ниже, чем у других рыб. И для этой занятой мамы я ценю, что вы можете превратить сардины в быстрое блюдо за 15 минут!
Этот средиземноморский салат из сардин с белой фасолью, помидорами, зеленым луком и свежей зеленью — яркий пример того, как быстро можно использовать пару банок сардин с пользой. Это простое сочетание мощных ароматов, объединенных с легкой дижонской заправкой и средиземноморскими фаворитами, такими как сумах и перец Алеппо (но вы можете менять приправы по своему вкусу).
Помимо сардин и белой фасоли, этот салат представляет собой сытное блюдо, которое станет отличным обедом или легким ужином с вашим любимым хрустящим хлебом.
На что обратить внимание при покупке консервированных сардин?Консервированные сардины поставляются в различных вариантах: некоторые упакованы целиком или нарезаны, а жидкость для консервирования может отличаться от воды до оливкового масла или соуса. Как правило, консервированные сардины доступны и относительно доступны по цене, но это тот случай, когда я бы посоветовал заплатить немного больше за качество, выловленные в дикой природе сардины для лучшего вкуса и меньшего количества консервантов (всегда сравнивайте этикетки).
Я предпочитаю цельные консервированные сардины, упакованные в оливковое масло. Я использовал сардины Wild Planet, которые были выловлены с использованием устойчивых методов, хорошо очищены и не содержат чешуи. А мне нравится их дымный вкус. Король Оскар использует более мелкие сардины, которые вылавливаются у берегов Норвегии, они имеют более мягкий вкус и хорошую текстуру. Есть много других замечательных вариантов, я использовал только эти два.
Что вам потребуется для приготовления этого рецепта салата из сардин
Этот салат готовится из простых ингредиентов — сардин, белой фасоли, нескольких овощей и приправ — из которых получается свежее, ароматное блюдо! Вот краткий список ингредиентов:
- Белая фасоль — Вы можете использовать фасоль каннеллини или любую другую разновидность белой фасоли. Слить воду и промыть перед добавлением в салат.
- Сардины – Ищите качественные банки с сардинами, упакованными в оливковое масло
- Помидоры – Я использовал красные и желтые помидоры черри.
- Лук . Для этого рецепта я использовала зеленый лук, но вы также можете использовать мелко нарезанный красный лук для другого вкуса.
- Халапеньо – Если вы не любитель остроты, просто удалите семена перед измельчением.
- Свежая петрушка – придает этому салату из сардин яркий вкус и ярко-зеленый цвет.
- Для заправки – Заправка просто готовится из дижонской горчицы, сока лайма и оливкового масла первого отжима с добавлением чеснока, алеппского перца и сумаха.
Как приготовить этот салат из сардин
Этот простой салат из белой фасоли готовится всего за несколько минут!
- Сделать перевязку. Смешайте в миске горчицу, сок лайма, чеснок, кошерную соль, сумах и алеппский перец. Приправьте по своему вкусу солью и черным перцем. Взбейте и сбрызните оливковым маслом до образования эмульсии.
- Соберите салат. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске.
- Подавать. Полить салат заправкой и перемешать. Отрегулируйте приправу по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.
Варианты рецепта
Если вы хотите сделать этот рецепт немного изюминкой, дерзайте! Вот несколько идей и предложений для начала:
- Добавьте зелень для салата. Ищете большой зеленый салат? В этом рецепте хорошо подойдут шпинат, капуста или руккола. Я рекомендую приготовить смесь сардин и фасоли отдельно и выложить ее на подушку из зелени.
- Замените сардины . Если вы не любите сардины, вы можете легко сделать этот салат с консервированным тунцом, измельченной курицей или даже лососем (ознакомьтесь с этим салатом из лосося, чтобы узнать, как приготовить лосося для этого салата). Вы можете отрегулировать или увеличить количество приправ, чтобы блюдо было таким же ароматным.
- Другие овощи . Используйте другие овощи, которые у вас есть под рукой, такие как нарезанный красный сладкий перец или морковь.
- Добавить в избранное! Консервированные сердцевины артишоков, каперсы или оливки также прекрасно подходят для добавления в этот рецепт салата из белой фасоли и сардин.
Чтобы салат из сардины получился идеально ароматным, помните об этих нескольких ключевых советах.
- Используйте качественные дикие сардины. Я рассказал об этом подробнее выше, но если вы заплатите немного больше за более вкусные сардины, это будет иметь значение. Вы можете найти сардины без костей и кожи для придирчивых едоков, которым нужен более мягкий вариант.
- Щедро приправьте. Попробуйте и отрегулируйте соль и приправы по своему вкусу. Если вам нужно немного остроты, добавьте больше сока лайма и горчицы.
- Дайте салату постоять несколько минут. Это быстрый и простой салат, который можно приготовить в любое время, и им можно наслаждаться сразу же, но, если возможно, дайте ему всего несколько минут, чтобы вкусы смешались вместе
Рекомендации по подаче
Средиземноморский салат из сардины можно использовать как закуску или основное блюдо блюдо и делает особенно легкий и полезный обед. Подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом — вчерашний хлеб здесь великолепен — чтобы впитать каждую последнюю минуту заправки. Просто и сытно!
Как хранить остатки
Любые остатки салата из белой фасоли и сардины следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится до 3 дней. Если подавать с зеленью, я рекомендую хранить зелень отдельно.
Другие рецепты салатов:
- Легкий салат Нисуаз (французский салат с тунцом)
- Полезный куриный салат (без майонеза)
- Быстрый и полезный греческий салат с лососем
- Средиземноморский салат с креветками и авокадо
Посмотреть все рецепты
Посетите наш магазин
Для салата
- ▢ 1 банка белой фасоли (высушенная и промытая) ▢ 1 чашка помидоров черри (разрезанных пополам)
- ▢ 2 зеленые луковицы (нарезанные)
- ▢ 1-2 перца халапеньо (нарезанные, удалите семена, если вы не хотите, чтобы они были острыми)
- ▢ 1 чашка свежей итальянской петрушки (нарезанной)
Для заправки
- ▢ 2 ч. 0026
Кому сделайте заправку, смешайте горчицу, цедру и сок лайма, чеснок, сумах и алеппо, а также щепотку кошерной соли и черного перца в небольшой миске. Взбейте и, энергично взбивая, сбрызните ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима до образования эмульсии.
В большой миске смешайте фасоль, сардины, помидоры, лук, перец халапеньо и петрушку. Аккуратно перемешайте.
Полейте салат заправкой и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
- По этому рецепту можно пообедать на 4 персоны с вашим любимым хрустящим хлебом. Он может служить больше как закуска или гарнир.
- Для лучшего вкуса используйте качественные дикие сардины, заправленные оливковым маслом. Я рассказал об этом подробнее выше, но я использовал несколько вариантов: «Дикая планета» и «Король Оскар».
- Посетите наш магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима и специи.
Калорийность: 239,7 ккалУглеводы: 20,9 г Белки: 22,7 г Жиры: 7,7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 88,8 мг Натрий: 361,8 мг Калий: 811,8 мг Клетчатка: 5,5 г Сахар: 1,9 г Витамин А: 9 мкг Кальций 3,3 г Витамин С 1621:3,33Витамин. 9 мг железа: 5,6 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Простой салат с сардинами — насладитесь вкусом
Опубликовано: · Изменено: автор: Emma · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.
2913 акции
- 151
Ищете быструю и легкую закуску или идею обеда? Наш простой салат из сардины можно приготовить всего за 15 минут, и он прекрасно сочетается с хлебом или крекерами.
Хотите еще соусов для крекера? Попробуйте наш соус с маринованным укропом или куриный соус из буйволиного мяса!
Перейти к:
- О
- Ингредиенты
- Как сделать
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Магазин
- Вариации
- Советы экспертов
- Рецепт
- Комментарии
Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, каламбуры о еде и закулисные новости о нашем блоге.
О продукте
Простой салат из сардины — это вариант салата из тунца; это просто сделано из другой рыбной консервы. Консервированные сардины взламывают вилкой, затем смешивают с майонезом для кремовой текстуры, нарезанными овощами для хруста и специями и приправами для аромата. Этот простой салат обычно подают в бутерброде на обед или с крекерами в качестве закуски.
Ингредиенты
Хотите знать, что вам понадобится для приготовления этого вкусного простого салата из сардин? Возьмите несколько ингредиентов, и вы будете готовы сделать это в один миг. Давайте поговорим о простых ключевых ингредиентах.
- Сардины: Используйте сардины, наполненные водой или маслом. Если вы используете масляную упаковку, убедитесь, что они в оливковом масле.
- Лук: Вы можете использовать любой репчатый лук, белый, желтый или красный. Мы обычно используем желтый цвет, потому что он у нас в кладовке.
- Майонез: Нам нравится использовать майонез Дюка, чтобы придать салату сливочный вкус и лимонный оттенок.
Как приготовить
Соберите ингредиенты для нашего простого салата из сардин. Добавьте хрустящие овощи, которые вам нравятся; мы использовали нарезанный маринованный укроп, перец пепперончини, сельдерей и лук.
- Разотрите консервированные сардины в миске, пока они не разобьются.
- Добавьте нарезанные овощи по вашему выбору.
3. Добавьте майонез, дижонскую горчицу, вустерширский соус, соус срирача, лимонный сок и черный перец. Попробуйте и добавьте больше приправы, если хотите.
4. Подавайте простой салат из сардин на тостах, в бутербродах или с крекерами. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сардины лучше тунца?
В целом сардины более полезны, чем тунец. Они, естественно, содержат меньше ртути, чем тунец, что делает их хорошим выбором для беременных женщин. Они также содержат много полезных жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов.
Что можно смешивать с сардинами?
Многие простые ингредиенты, которые подходят для тунца, также подходят и для сардин. Мы предлагаем добавить лук, чеснок, яйца, авокадо, помидоры, лимоны, кинзу и зелень, такую как капуста, шпинат и руккола.
Полезны ли консервированные сардины?
Они содержат много полезных витаминов и минералов, в которых нуждается ваш организм. Сардины богаты омега-3 жирными кислотами, витамином B12, витамином D, кальцием, ниацином, железом, калием, цинком и фосфором.
Вам нужно приготовить консервированные сардины?
Нет, консервированные сардины полностью приготовлены, как тунец, и полностью готовы к употреблению прямо из банки.
Магазин
- Готовить заранее: Приготовьте этот простой рецепт за три дня до назначенного времени. Просто держите его плотно закрытым в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
- Остатки: Не оставляйте при комнатной температуре более 2 часов, иначе продукт может испортиться. Он содержит рыбу и майонез, которые являются скоропортящимися ингредиентами. Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до трех дней.
Вариации
Хотите разнообразить этот простой салат? Добавьте один из этих вкусных ингредиентов.
- Измельченный или протертый авокадо
- Измельченные яйца, сваренные вкрутую
- Сыр, такой как чеддер, фета или козий
- Соленый огурец
- Перец пеперончини
- Лук репчатый 30
- Помидоры, вяленые или свежие
- Греческий йогурт (используйте вместо майонеза)
Советы экспертов
- Сардины мелко нарежьте хлопьями. Это обеспечивает более гладкую текстуру.
- Используйте майонез хорошего качества, например, Duke’s. Это добавит кремообразности и вкуса.
- Замените овощи в зависимости от личного вкуса или того, что есть в вашем холодильнике.
- Сделайте острую версию , добавив больше перца пепперончини или соуса шрирача.
- Подавайте на тостах, крекерах, чипсах или даже кренделях.
Другие закуски, которые вам понравятся
Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, подарите ему немного любви, поделившись им!
Подписывайтесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы не пропустить новые рецепты, достойные вожделения!
Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!
Рецепт
- ▢ ¼ чашки соленых огурцов, нарезанных
- ▢ ¼ чашки сельдерея, нарезанных
- ▢ ½ чашки желтого лука, нарезанных
- ▢ 7,5 унций консервированных в масле сардин0030
- ▢ ⅓ чашки майонеза Duke’s
- ▢ ¾ чайной ложки шрирачи, добавить больше по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца3 6 9003 900 900 0027 ▢
миски для приготовления - ▢
Развертка для цитрусовых
Нарежьте соленые огурцы, сельдерей и лук на мелкие кусочки.
С сардин слить воду, положить их в миску среднего размера и размять вилкой.
Добавить майонез, шрирачу, лимонный сок, дижонскую горчицу и черный перец, хорошо перемешать. Количество шрирачи регулируйте по вкусу.
Подавать охлажденным с крекерами в качестве закуски или в качестве бутерброда на обед.
- Мелко разомните сардины вилкой для получения более гладкой текстуры.
- Используйте майонез хорошего качества , чтобы получить наилучшую кремообразную консистенцию и вкус.
- Замените ингредиенты по вашему желанию.
- Хотите острого? Добавьте больше соуса пепперончини или шрирача.
- Подавайте на тостах, крекерах, чипсах или даже кренделях.
Порция: 0,5 стаканаКкал: 336 ккал (17%)Углеводы: 4 г (1%)Белки: 18 г (36%)Жиры: 27 г (42%)Насыщенные жиры: 4 г (25%)Полиненасыщенные жиры: 15 гМононенасыщенные жиры: 7 гТрансжиры: 1 г Холестерин: 111 мг (37 %) Натрий: 563 мг (24 %) Калий: 384 мг (11 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 162 МЕ (3 %) Витамин С: 5 мг (6 %).