Салат

Рецепт салата из куриной грудки с грибами: Слоеный салат с грибами и куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат из куриной грудки с грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из куриной грудки с грибами рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Платонова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгения ПлатоноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

209

37

4

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

500 г

Шампиньоны

500 г

Пекинская капуста

500 г

Огурцы

4 штуки

Сухарики

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Майонез

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Подготовить сухарики. Хлеб мелко нарезать кубиками и поставить в духовку. Готовые сухарики положить в пакет, заправить подсолнечным маслом, чесноком. пакет завязать и перемешать в нем сухарики со смесью масла и чеснока.

2Сырое куриное филе нарезать полосками и пожарить до образования золотистой корочки.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Грибы нарезать пластинами и обжарить до готовности.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Пекинскую капусту мелко нашинковать.

ИнструментНож шефский

5Огурец нарезать полукольцами.

6Все ингредиенты перемешать с майонезом. Перед подачей добавить в салат сухарики.

Совет к рецепту

Вместо куриной грудки можно использовать филе куриного бедра.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

Салат с куриной грудкой и шампиньонами рецепт с фото пошагово и видео

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с куриной грудкой и шампиньонами? Подготовьте ингредиенты. Вам потребуется куриное филе. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его на нижнюю полку холодильника из морозильной камеры. Затем промойте его, очистите от пленок и лишнего жира. Лучше всего брать помидоры черри либо плотные, мясистые небольшие плоды. Мягкие томаты при нарезке теряют свою форму и дают много сока, что для внешнего вида салата плохо.

  2. Шаг 2:

    Посыпьте филе прованскими травами и солью по своему вкусу.

  3. Шаг 3:

    На сковороду влейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Обжарьте филе с двух сторон до готовности. Сверху должна образоваться румяная корочка, само мясо должно легко протыкаться ножом, а вытекающий сок должен быть прозрачным.

  4. Шаг 4:

    Помидоры помойте и нарежьте четвертинками.

  5. Шаг 5:

    Свежие шампиньоны, промойте от грунта и выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте четвертинками или тонкими пластинками.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до румяности (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится.

  7. Шаг 7:

    Натрите на крупной терке вкусный твердый сыр.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте необходимые для заправки ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    В небольшой емкости объедините в равных частях майонез и сметану любой жирности. Добавьте прованские травы (около 1 чайн. л.). Перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Готовое куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.

  11. Шаг 11:

    Помойте листовой салат, обсушите, порвите его на небольшие кусочки и выложите на блюдо.

  12. Шаг 12:

    Сверху на салат разложите кусочки курицы, четвертинки помидор, жареные шампиньоны. По желанию можно добавить в салат маринованные корнишоны.

  13. Шаг 13:

    Полейте всё заправкой. Посыпьте салат сверху тертым сыром. Салат с жареными шампиньонами и куриной грудкой готов. Приятного аппетита!

Курицу можно не обжаривать, а запечь в фольге в духовке, так она будет еще сочнее. Положите на фольгу мясо. Плотно заверните. Важно, чтобы не было щелей, иначе образовавшийся при выпекании сок вытечет. Запекайте филе около 30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, так как у каждого она печет по-разному и возможно потребуется изменить время и температуру запекания. Если мясо легко протыкается ножом и вытекает прозрачный сок, значит готово.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из курицы

Салат с сыром рецепты

Курица с грибами легкие рецепты с фото

Салат из помидоров рецепты быстро просто

Помидоры с сыром пошагово

Грибы с сыром

Курица с овощами

На ужин что приготовить вкусного

Салаты с майонезом

Шампиньоны с сыром

Салаты с курицей и грибами

Салаты с мясом

Мясо с грибами

Салат с курицей и сыром готовим дома

Салат с растительным маслом рецепты

Жареные шампиньоны

Мясо с помидорами

Курица с помидорами

Курица в сметане

Грибы в сметане

Блюда без лука

Курица с грибами и сыром фото рецепты

Салат с шампиньонами и курицей

Салат с помидорами и сыром

Салат с жареными шампиньонами

Сметана с сыром вкусные рецепты

Грибы с овощами рецепты

Салаты со сметаной

Салат с сыром и грибами

Грибы с помидорами

Мясные салаты с мясопродуктами как приготовить

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Салат с жареными грибами

Салат курица грибы сыр

Курица с помидорами и сыром рецепты с видео

Салат с помидорами черри

Куриное филе с помидорами вкусные рецепты

Салат с куриным филе

Салат с курицей и помидорами

Грибы с куриным филе

Помидоры с сыром и майонезом

Грибы помидор сыр

Куриное филе с овощами

Салат с сыром и майонезом вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
  • Листья салата – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Помидоры черри, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Листья салата, Растительное масло, Соль, Смесь трав, Майонез, Сметана

Бальзамическая курица с грибами – Slender Kitchen

Кристен Маккефри Обновлено

Бальзамическая курица с грибами и тимьяном готовится 25 минут, на вкус как ресторанное блюдо, полезное и с низким содержанием углеводов.

Курица с бальзамом и грибами

Этот рецепт Курица с бальзамом с грибами и тимьяном – одно из тех блюд, которые вы будете готовить снова и снова. У него так много вкуса, его очень легко приготовить, и на вкус оно похоже на блюдо, которое вы могли бы получить в ресторане или на модном званом ужине! Этот куриный ужин готовится всего за 25 минут. Не говоря уже о том, что это здорово и низкоуглеводно.

Это куриное блюдо с бальзамом быстро стало одним из моих любимых. Золотисто-коричневые куриные грудки, земляные грибы, слегка сладкий и острый бальзамический уксус и соус из тимьяна, посыпанный свежей петрушкой… Мм!

Кроме того, мы обычно натираем сверху немного свежего пармезана или хорошенько посыпаем козьим сыром. Ничего лучше этого!

Всего 214 калорий и 5 граммов жира, это полезно для вас, а также с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и подходит для Whole30!

Основные ингредиенты для бальзамической курицы с грибами

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления курицы:

  • Куриные грудки: легко готовить. Кроме того, я могу подать больше порций, если у меня будет несколько гостей.
  • Грибы: Я нарезал несколько шампиньонов портобеллы, но вы можете легко заменить их белыми шампиньонами или кримини.
  • Зубчики чеснока: Не забудьте измельченный чеснок!
  • Куриный бульон: При добавлении куриного бульона в этот бальзамический куриный рецепт обязательно возьмите бульон с низким содержанием натрия. Из-за всех приправ и трав вы не хотите, чтобы соль подавляла блюдо.
  • Бальзамический уксус: Приготовление бальзамического уксуса до состояния соуса позволит грибам впитать уксус, что придаст им гораздо более интенсивный вкус.
  • Тимьян: Добавление тимьяна придает этому рецепту курицы острый землистый вкус, который дополняет сладко-терпкий вкус бальзамического уксуса.
  • Петрушка: Мне нравится добавлять нарезанную петрушку, когда я подаю курицу, чтобы придать ей приятную свежесть на фоне бальзамического соуса.

Примечание. Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению курицы с бальзамическим соусом можно найти в распечатанной карточке с рецептами внизу этого поста!

Советы и идеи по приготовлению здоровой курицы с грибами

Вот несколько советов и хитростей по приготовлению этого бальзамического цыпленка с грибами и тимьяном:

  • Лично я не могу любить грибы больше, но, если они не являются вашими любимыми вместо него можно использовать цуккини, тыкву или стручковую фасоль.
  • Если вы не можете найти вырезку куриной грудки для рецепта, просто используйте целую куриную грудку и нарежьте ее на более мелкие полоски, чтобы они готовились быстрее и равномернее.
  • Чабрец — моя любимая специя для использования в этом рецепте, но вы можете заменить ее какой-нибудь итальянской приправой, орегано, розмарином или майораном.
  • Вы также можете использовать свежие травы вместо сушеных, если они у вас есть под рукой.
  • Хотя петрушка — отличный способ добавить свежести блюду, вы также можете добавить свежий базилик или зеленый лук, чтобы закончить блюдо.
  • Одному из наших читателей пришла в голову отличная идея добавить помидоры черри в течение последних пяти минут приготовления! Любить это!

Что подавать к этому рецепту курицы с бальзамическим соусом

Ищете гарнир, чтобы попробовать подать это вкусное блюдо? Я обычно люблю подавать его с каким-нибудь зерном и овощами. Обычно это коричневый рис, лебеда или запеченный картофель. Если мне хочется и у меня есть свободное время, я иногда готовлю вкусный кускус из цуккини или лебеду с лимоном для подачи.

Что касается овощей, я стараюсь выбирать те, которые дополнят грибы в этом рецепте курицы с бальзамом, такие как спаржа, брокколи с жареным чесноком или брюссельская капуста!

Планируете приготовить несколько обедов? Я приготовлю чесночную лапшу с цукини и несколько куриных тарелок, которых мне хватит на всю неделю!

Часто задаваемые вопросы о рецепте полезных бальзамических куриных грибов

Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

Какой бальзамический уксус нужно купить для приготовления этого блюда?

Так как бальзамический уксус является одним из основных ароматизаторов в этом рецепте, очень важно выбрать высококачественный уксус, который будет сочетаться со вкусом и придаст нужное количество сладости и терпкости. Однако это не означает, что вы должны потратить целое состояние.

Лично я обычно покупаю выдержанный бальзамический уксус Whole Foods 365, и он очень вкусный!

Можно ли использовать другие части курицы вместо куриных грудок?

Да! Вместо того, чтобы использовать куриные грудки без костей, я иногда меняю их на куриные бедра без костей или куриные голени для некоторого разнообразия. Вы также можете сделать это с куриными крылышками!

Как загустить соус, чтобы получилась бальзамическая глазурь?

После того, как курица приготовится, добавьте чайную ложку кукурузного крахмала, чтобы загустить оставшийся соус, и сбрызните курицу бальзамической глазурью!

Еще больше вкусных рецептов из курицы, которые вам понравятся:

  • Цыпленок на гриле с лимоном и цацики
  • Куриные грудки, фаршированные сырной брокколи
  • Мягкие тако с курицей
  • Цыпленок с пармезаном в панировке по-гречески2030 высокие

Рецепт

Загрузка видео…

Бальзамическая курица с грибами

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 мин

  • Распечатать рецепт
  • Скачать PDF

Ингредиенты

ПОРЦИИ:

ЕДИНИЦЫ: МЕТРИЧЕСКИЕ МЕТРИЧЕСКИЕ МЕРЫ США

  • 1,33 фунта. куриные грудки без костей и кожи

  • 2 ч. л. оливкового масла

  • 8 унций. грибы, нарезанные

  • 2 зубчика чеснока, измельченные

  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 2,5 ст. бальзамический уксус

  • 1/2 ч. л. тимьян

  • Соль и перец

  • 1 ст. петрушка, нарезанная

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
  • Информация о пищевой ценности

Инструкции

(Скрыть фотографии)

1

и перец. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Выньте курицу и отложите в сторону.

2

Добавьте в сковороду чеснок и грибы и готовьте 3–4 минуты, пока грибы не станут мягкими. Добавьте в сковороду куриный бульон, бальзамический уксус и тимьян. Перемешайте и соскребите со дна сковороды пригоревшие кусочки.

3

Добавьте курицу и варите 10-15 минут на медленном огне или до полной готовности курицы.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Безглютеновые
  • Низкоуглеводные
  • Палео
  • Whole30 ®

Пищевая ценность

Размер порции: 6 унций. курица и 1/2 чашки грибов

Количество на порцию

Калории 215

Калории из жира 36

% дневной нормы *

Всего жиров 5г

6% 9005 Жир

2 2%

Мононенасыщенные жиры 0 г

0%

Полиненасыщенные жиры 0 г

0%

Холестерин 74 мг

24%

Натрий 69 мг

3%

Всего углеводов 4 г

1%

Пищевые волокна 1 г

3%

Сахара 3 г

5

2 90

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Примечания

Я использовала куриную вырезку, но подойдет любая куриная грудка. Крупные куриные грудки нарежьте на более мелкие куски или котлеты, чтобы они полностью приготовились.

Об авторе Познакомьтесь с Кристен МакКэффри

Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen. Я одержима приготовлением здоровой пищи, которую легко приготовить и которая абсолютно вкусна. Планирование питания — мое секретное оружие, и я надеюсь, что смогу облегчить вам время приема пищи с помощью наших проверенных рецептов и надежных планов питания. Узнать больше

Получайте вкусные и полезные рецепты каждую неделю прямо на ваш почтовый ящик.

Ваше имя *

Ваш адрес электронной почты *

Присоединяйтесь к более чем 80 000 подписчиков.

Ты сделал это?

Сделайте снимок и покажите нам, что вы сделали в Instagram или Facebook.
Отметьте нас, используя @SlenderKitchen или #slenderkitchen.

Рецепт салата с грибами терияки, шпинатом и курицей

Галерея

Салат с грибами терияки, шпинатом и курицей

Рэнди Мэр; Стиль: Ли Энн Росс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 столовые ложки арахисового масла, разделенные
  • 8 унций куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на мелкие кусочки
  • ½ чайной ложки черного перца, разделить
  • ¼ чайной ложки соли, разделить
  • 10 чашек нарезанных шляпок грибов шиитаке (около 1 фунта)
  • 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино) или 2 воды плюс 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 8 чашек молодого шпината (около 6 унций)
  • 1 ¾ чашки нарезанного зеленого лука

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю; вихрем покрыть. Добавьте курицу; посыпать 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли. Готовьте 3 минуты или пока курица не будет готова, периодически помешивая. Выньте курицу из кастрюли.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте в кастрюлю грибы, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли; жарьте, помешивая, 6 минут или пока грибы не станут коричневыми и большая часть жидкости не испарится. Добавьте 1 столовую ложку масла, имбирь и чеснок; готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Вернуть курицу в кастрюлю; добавьте соевый соус, мирин и уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *