Салат

Рецепт салата с языком говяжьим: Pressed Ox Tongue Salad with Horseradish and Honey Dressing | Recipe

Язык и бутерброд с салатом из языка

Автор: Марк Визер

Некоторые части анатомии крупного рогатого скота вряд ли многие в наши дни считают съедобными. Создание бутерброда с салатом из языка может быть одним из них. Язык в нашем доме всегда был желанным блюдом. Иногда даже в виде бутерброда. Много раз по утрам в школе меня отправляли с бутербродом с салатом из языка на обед. Я, наверное, могу сосчитать по пальцам одной руки, сколько раз я действительно ел в школьной столовой за свои 12 лет. Я думал, что еда была невкусной и отвратительной. Можно было легко видеть сквозь поставляемое молоко в бутылках. И даже годы спустя, преподавая в моей старой Alma Mater поля для гамбургеров все еще изготавливались из соевых бобов. Неудивительно, что так много студентов ели вне кампуса! Мысль о языке и этих бутербродах глубоко врезалась в мою память, однако мысль о том, чтобы съесть язык, просто не может быть забыта. Хотите верьте, хотите нет, но в начале 80-х все еще можно было найти какой-нибудь школьный клуб, который собирал деньги, продавая бутерброды с салатом из языка на футбольном матче Billies в пятницу вечером. Представьте себе возможность того, что сегодня это будет разрешено — у местных чиновников здравоохранения будет корова.

Когда-то покупка свежего телячьего языка в нашем местном продуктовом магазине Red & White не составляла большого труда. На самом деле, они были легко доступны во всех магазинах для мам и пап по всему городу. В 50-х у нас было много таких маленьких продуктовых магазинов. К сожалению, сегодня их всех нет. Они просто не могли конкурировать с растущими потребностями современных потребителей, не говоря уже о ассортименте, доступном в крупных сетевых супермаркетах. В этот день, даже здесь, мы ожидаем, что наш бакалейный магазин принесет все, ради чего мы когда-то целый день ездили в Сан-Антонио.

В те дни в каждый небольшой продуктовый магазин обычно покупали мясо, особенно говядину. Обычно в задней части таких магазинов располагался мясной отдел с мясным блоком, стеллажами с пилами, свисающими с потолка, и большой холодильной камерой. Там покупатель мог купить все, что он видел на огромной охлаждаемой белой витрине, или спросить, есть ли что-нибудь в наличии. Большинство магазинов снабжались местной бойней — Henke’s. Они покупали говядину на копытах на аукционах — обычно не самую дорогую, качественную или красивую говядину. Их убивали ежедневно в местечке немного к северо-востоку от города. У Henke также были свои мясные рынки на Майне, и, возможно, они поставляли ряд местных продуктов.

Посещение мясного отдела было настоящим праздником. Здесь ваш любимый мясник распилил большие туши на стейки любого размера. В те дни просьба нарезать стейк толщиной 1 ½ дюйма или больше вызывала у многих удивление. Я до сих пор слышу звуки ручной пилы или ленточной пилы, разрезающей стейки, и каждое мгновение она ударяла и распиливала кость. С помощью специального стального скребка для костной пыли очищали размолотую кость перед взвешиванием. Затем он завернул ваш порез в плотную бумагу со всей ловкостью хорошего хирурга — то, что никогда не повторится дома.

Можно было даже разрешить заглянуть в их холодильники и увидеть полутуши говядины, ветчины и другого мяса, пока они охлаждались. Мы очень верили, что в те дни они поддерживали необходимые санитарные условия, и ничего не пропадало впустую из тех животных, которые они купили. Язык был всего лишь одним из замечательного множества субпродуктов, которые прилагались к каждой туше. И их запас всегда был ограничен в зависимости от того, сколько туш они купили.

Моя мама время от времени покупала язык. Салат из языка был так же распространен, как и тунец, но не так прост в приготовлении. Языки не попали в банку. Большинство американцев сегодня насмехаются над мыслью о том, чтобы есть язык, но могут не думать о том, чтобы есть tripas (тонкий кишечник) в качестве компонента тако. Может быть, на испанском это кажется более экзотичным, но опять же, возможно, многие просто не знают, что в них. В некоторых культурах субпродукты считаются табу, но, по-видимому, не среди немецких поселенцев, отправившихся в Горную страну. Другие считают их деликатесами. Таким образом, паштет из гусиной печёнки, паштет и сладкие хлебцы считаются продуктами для гурманов и не задумываются над ними, поскольку мы воспринимаем авангард как модный. Времена меняются. Сегодня некоторые могут предложить премиальные цены, для которых наши кредитные карты не имеют угрызений совести.

Языки нужно долго готовить, чтобы они стали мягкими. Это не самый гламурный орган для работы, но он стоит затраченного времени. Тем, кто следит за своим весом, следует знать, что 1 унция языка содержит 64 калории из 66% жира, 7% углеводов и 27% белка. Эта 1 унция распадается на 10% насыщенных жиров и 8% холестерина. Возможно, поэтому мы ели его нечасто, но каждый раз смаковали.

Некоторые источники утверждают, что салат из языка появился сравнительно недавно. Они предполагают, что Люсьен Оливье, московский повар бельгийского и французского происхождения, создал первый салат из языка в 1860-х годах. Он также включал икру и копченую утку. Он назвал его «русским салатом». Таким образом, он держал в секрете свой рецепт, который, как он ярко настаивал, не мог быть раскрыт до его смерти в 1883 году. Затем он был неуместен до 2008 года, но, наконец, выяснилось, что его секретным ингредиентом был не что иное, как язык.

Язык оставался популярным на протяжении 19 и начала 20 века в Америке. В сельских районах Америки он оставался популярным вплоть до 1950-х годов. Затем его популярность пошла на убыль — и быстро. Язык упал до такого низкого уровня, что многие американские поваренные книги, изданные после 1950 года, больше не содержат рецептов языка. Мне было трудно даже найти упоминание в моем Oxford Companion to Food Алана Дэвидсона. Это не дешевая книга, которая стоила мне 49,95 доллара двадцать лет назад. В нем есть много предложений по приготовлению муравьев, приготовлению супа из птичьих гнезд и поеданию игуан, но только сноска о языке.

Кажется, здесь мы отстали от времени. (Мое последнее издание Fredericksburg Home Kitchen Cook Book — это издание 12 th , опубликованное в 1978 году и до сих пор содержащее тот же рецепт, что и в его 6 th издании 1948 года.) Так что, возможно, мы не так же политкорректно, как остальная часть страны, или просто слишком много ностальгии связано с сохранением этих рецептов. Рецепты или нет, но мое исследование показало, что HEB продает около 3 ящиков языка в неделю — это 36! Примечательно, что Fredericksburg Lockers продает около 3 или 4 язычков в год. Walmart указал, что они никогда не слышали о телячьих языках, не уверенный, действительно ли я разговаривал с мясным отделом. На голландском рынке, 90% клиентов, у которых здесь забивают скот, всегда берут язык вместе с остальным мясом. По общему признанию, деликатес Lengua Tacos является огромной частью этого бизнеса, но похоже, что некоторые из нас, старых немцев, все еще едят язык и здесь.

Чтобы приготовить язык для горячего блюда, салата или бутербродов

 Моя мама приготовила язык, просто приправив его луком, солью и перцем. Помещенный в большую кастрюлю, он был залит водой. Добавляли лавровый лист, затем накрывали и давали кипеть примерно от 2,5 до 3 часов. Я до сих пор вижу образ, как она протыкает его большой вилкой, когда готово, вынимает его из ванны и кладет на тарелку, чтобы он остыл. Некоторое время устойчивый поток пара вырывался из предмета, который выглядел так, будто соперничал с «Нечто» — фильмом 50-х, который терроризировал всех нас. Приготовление ослабило его внешнюю кожу, которая, когда достаточно остыла, чтобы с ней можно было обращаться, просто сняла кожуру, сняла ее и скормила собаке. Затем корень или стебель, обычно ужасная смесь жилок, плоти и спутанных концов мышц. Это было обрезано и удалено, чтобы сделать презентацию максимально приятной.

Ингредиенты для приготовления сэндвича или салата.

Нарежьте язык мелкими кубиками.
Добавить:
          ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
          ¼ ч. л. черного перца
          1 нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
          1 нарезанный кубиками спелый помидор     ½ маленькой луковицы, нарезанной кубиками
Дополнительные ингредиенты
          1 ст. л. перца
          1 ст. дюжина зеленых оливок
Нарезанные грибы

Приготовление:

По возможности используйте домашний хлеб. (Пекарня Дитца и Пекарня Фредериксбурга) делали идеальный хлеб для бутербродов. Намажьте достаточное количество майонеза как на верхний, так и на нижний ломтики. Украсьте каждый хрустящими листьями салата. Обильно намажьте смесью один из ломтиков, сложите и заверните в вощеную бумагу до готовности к употреблению. Хорошо, пластиковая застежка-молния подойдет. Охладите до употребления, если это возможно.

Подготовка к салату с языком:
По существу то же, что и выше, охладите и подавайте на основе листьев салата на охлажденном сервировочном блюде.

Основные ингредиенты для приготовления основного блюда
Приготовление:
Процедите жидкость, в которой варился язык, чтобы удалить лимонные косточки и кожуру. Вместо того, чтобы нарезать язык кубиками, нарежьте язык ломтиками толщиной 3/8 дюйма. Добавьте начальный бульон, чтобы покрыть и довести до кипения.

Ингредиенты:

          ½ ст. л. сливочного масла
белый лук, нарезанный кубиками
          сок одного лимона
          ½ ч. л. сахара
          1 лавровый лист
          Приправьте солью и перцем по вкусу
           90 53           2 ст. остальные приправы. Доведите до кипения около ¼ часа, периодически помешивая. Если ваш соус выглядит слишком жидким, просто загустите его мукой.

Подавать горячим в большой глубокой тарелке с пюре или небольшим целым отварным картофелем.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат из языка с грецкими орехами

от редакции

Этот салат из языка, а точнее, закуска, подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. Благодаря чесноку и уксусу говяжий язык приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру.

Ингредиенты

  • Говяжий язык – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана (50 г)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Белый винный уксус – 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Черный перец горошком

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата с языком и грецкими орехами. Предварительно отварить язык до готовности, добавив 1 луковицу и черный перец горошком, 2-3 часа. Опустите отварной язык в холодную воду, слегка охладите и снимите кожицу.
  2. Грецкие орехи измельчить. Орехи можно растолочь в ступке, измельчить блендером или натереть на крупной терке.
  3. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку или натереть на самой мелкой терке. Добавьте его к орехам.
  4. Охлажденный говяжий язык нарежьте тонкими кубиками или полосками. Для этого сначала нарежьте язык вдоль на тонкие ломтики, а затем каждый кусочек мяса на брусочки.
  5. Соединить говяжий язык, чеснок и измельченные орехи, все перемешать. Добавьте специи – соль, черный перец.
  6. Добавьте ложку винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом хорошего качества).
  7. Заправьте салат майонезом на ваш выбор.
  8. Перемешать.
  9. Салат с языком и грецким орехом выложить в салатник и украсить половинками грецкого ореха. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сытный салат с языком

Идеальный рецепт сытного салата с языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Испанский салат с языком

Вкусный, сытный и в то же время легкий салат с языком, оливками, спаржевой фасолью и овощами по-испански. Ингредиенты Язык – 500 г Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1-2 шт. Фасоль спаржевая – 200 г Фасоль консервированная – 1 банка Маслины – 1 банка …

Салат «Муравейник» с языком и баклажанами

Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и отварным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ингредиенты Язык свиной – 2 шт. Баклажаны (крупные) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2 веточки Укроп – 2 веточки Грец…

Шоколадные язычки

Идеальный рецепт шоколадных язычков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кошачьи языки

Идеальный рецепт приготовления кошачьих языков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий язык

Идеальный рецепт приготовления говяжьего языка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленый язык

Если телячий или говяжий язык заранее посолить со специями, а потом отварить, то вкус будет очень нежным, непередаваемым! Попробуйте и наслаждайтесь этой простой, потрясающей закуской. Порций: 4 Ингредиенты Язык телячий – 1 шт (600 г) Соль крупная – 1,5 ст.л. …

Апельсиновые язычки

Идеальный рецепт апельсиновых язычков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу с языком

Идеальный рецепт рагу с языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рассольный язык

Идеальный рецепт рассольного языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Языки для пиццы

Идеальный рецепт языков для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиные языки

Идеальный рецепт свиных языков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные язычки

Идеальный рецепт картофельных язычков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный язычок

Сладкий слоеный язык. Рецепт слоеного теста. Нежная выпечка с минимумом усилий! Приготовление: 30 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Слоеное тесто (готовое, размороженное) – 400 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Способ приготовления Приготовить продукты по рецепту языка….

Острый салат с языком по-французски

Идеальный рецепт острого салата с языком по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Классический говяжий язык

Идеальный рецепт классического говяжьего языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Язык запеченный с помидорами

Очень вкусное и праздничное блюдо – язык отварной с помидорами, запеченный в яично-сметанной начинке. Настоящий деликатес. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Язык свиной отварной – 1 шт. (150-180 г) Помидоры – 2 шт. Крупная луковица – 1 шт. Куриные яйца – 2 шт. Кисло…

Рулетики из говяжьего языка

Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами – отличная закуска к праздничному столу. Деликатесные рулетики сдобрены слоем расплавленного сыра, плотно обволакивающим «изюминку» — хрустящий корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда. Готовить: 13 часов 15…

Винегрет с говяжьим языком

Идеальный рецепт винегрета с говяжьим языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *