Салат из свиного языка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПольза свиного языка заключается в наличии различных веществ, которые важны для нормального функционирования организма. Учитывая наличие полезного белка, свиной язык стоит вносить в свой рацион питания подросткам, а также людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Этот диетический продукт полезен при наличии анемии, проблем с почками, а также в период инфекционных заболеваний. Доказано, что язык важен при обморожениях и ожогах.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свиной язык | 1 шт. = 400 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 60 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Язык отварите заранее. Нарежьте соломкой.
Шаг 2
Отварные яйца и огурец порежьте.
Шаг 3
Все выложите в салатник, добавьте майонез с горчицей, молотый перец. Все перемешайте.
произвести впечатление
Такой салат можно приготовить на ужин.
Салат со свиным языком, пошаговый рецепт на 2437 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
406
кКал
17%
Белки | 31 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
8 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиной язык | 3 шт. |
помидоры черри | 300 г |
70 г |
салат листовой | 1 упаковка |
Заправка
яйца куриные | 1 шт. |
30 г |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 40 мл |
горчица | 2 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить соус. Для этого в сырое яйцо добавить горчицу, сахар, соль, натертые на мелкой терке сыр и чеснок, растительное масло. Все измельчить блендером.
Языки заранее отварить в соленой воде до готовности в течение 2 часов.
Листья салата порвать, добавить нарезанные кубиком языки.
Нарезать томаты черри и соединить с салатом.
Заправить соусом.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыновый годпраздничные салатыавторская кухнянарезатьсвиной языкпомидоры черризаправкаварить, тушитьобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Острый французский салат с языком
от редакции
Резюме
Время подготовки | 15 минут |
Общее время | 15 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 10) |
Ингредиенты
- 4 языка, цельная свинина, свежая
- 1 лук(ы)
- соль
- 1 столовая ложка уксуса
- немного зеленого лука
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Довести воду до кипения, посолить, варить свиные языки около 1,5 часов, снять кожу, пока они еще горячие, остудить.
- Затем нарежьте языки вдоль на ломтики, затем поперек на полоски, чтобы получились кубики.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, смешать с кусочками языка. Добавить соль и уксус, перемешать, посыпать нарезанным зеленым луком.
Также нравится
Картофельный салат по-французски
Идеальный рецепт картофельного салата по-французски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сытный салат с языком
Идеальный рецепт сытного салата с языком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из языка с грецкими орехами
Этот салат из языка, а точнее, закуска, подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. Благодаря чесноку и уксусу говяжий язык приобретает остроту, а орехи оттеняют его мягкую структуру. Ингредиенты Говяжий язык — 300 г…
Испанский салат с языком
Вкусный, сытный и в то же время легкий салат с языком, оливками, спаржевой фасолью и овощами по-испански. Ингредиенты Язык – 500 г Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1-2 шт. Фасоль спаржевая – 200 г Фасоль консервированная – 1 банка Маслины – 1 банка …
Спаржа по-французски
Идеальный рецепт спаржи по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Французский салат
Идеальный рецепт французского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат «Муравейник» с языком и баклажанами
Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и отварным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ингредиенты Язык свиной – 2 шт. Баклажаны (крупные) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Петрушка – 2 веточки Укроп – 2 веточки Грец…
Французский тмин, пряный
Идеальный французский тмин, пряный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Острый морковный салат по-корейски
Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Острый салат с говядиной в тайском стиле
Идеальный рецепт острого салата с говядиной в тайском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Абрикосовый пирог по-французски
Идеальный рецепт абрикосового пирога по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченный шницель по-французски
Идеальный рецепт запеченного шницеля по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из говядины по-французски
Рецепт идеальной запеканки из говядины по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из огурцов по-французски
Идеальный рецепт рагу из огурцов по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для рыбы по-французски
Рецепт идеальной сковороды по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочные булочки по-французски
Идеальный рецепт молочных рулетиков по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ромштекс по-французски
Идеальный рецепт ромштекса по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатный пирог по-французски
Идеальный рецепт французского томатного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ножки индейки по-французски
Идеальный рецепт ножек индейки по-французски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Французский тост по-английски
Что мы обычно едим на завтрак? Каша, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящие тосты с вкуснейшим беконом, сыром и овощами. Это вкусно! Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Белый хлеб – 4 ломтика Бекон – 4…
Комментарии к “Острый французский салат с языком”
Китайский салат из языка ягненка с острой заправкой – рецепт
Китайский
Средний
Сьюзен говорит
При правильном приготовлении язык — это вкусное мясо: нежное, гладкое и нежное. Однако многие люди отшатываются при мысли о том, чтобы есть язык, вероятно, потому, что это мясные субпродукты.
Как и другие субпродукты, язык требует усилий; после варки нужно снять кожицу (она легко снимается, когда мясо горячее), затем удалить кости. (Иногда язык полностью очищен, а несъедобные части обрезаны.)
Бараньи языки можно купить в магазинах халяльного и кошерного мяса, а также в некоторых мясных лавках; вам может потребоваться заказать его заранее. Стоит купить несколько дополнительных бараньих языков (они маленькие) и одновременно приготовить их; оставшееся мясо вкусно нарезать тонкими ломтиками, а затем использовать в бутербродах с ржаным хлебом и зернистой горчицей.
Свиной язык тоже хорош, хотя он крупнее и вкус сильнее.
Мне нравится округлый, теплый вкус выдержанного бальзамического уксуса, и он не такой острый, как некоторые китайские уксусы. Вам не нужно использовать супердорогие версии, которые продаются в маленьких бутылочках, но избегайте дешевых, кислых, водянистых вещей. У выдержанного бальзамического уксуса приятный, сбалансированный, интенсивный вкус, и хотя он дороже, чем некачественные версии, немного помогает.
Жареный лук-шалот продается в небольших пакетах в магазинах, специализирующихся на продуктах из Юго-Восточной Азии. Вы можете приготовить его самостоятельно, положив тонко нарезанный лук-шалот в небольшую кастрюлю и добавив растительное масло, чтобы он едва покрывал его. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока не закипит, затем уменьшите огонь. Готовьте при слабом шипении, пока лук-шалот не станет золотистым, затем снимите с огня. Процедите лук-шалот из масла и обсушите бумажными полотенцами; масло можно использовать для обжаривания овощей.
Этот рецепт был вдохновлен блюдом, которое я ел в The Chair, китайском ресторане в Гонконге, который входит в списки 50 лучших ресторанов Азии и 50 лучших ресторанов мира.
4 около 150 г (5⅓ унций) каждый
языки ягненка или небольшой свиной язык
мелкая морская соль, по мере необходимости
кулинарный жир, по мере необходимости
3, около 150 г (5⅓ унций) каждый
3 стебля
Китайский сельдерей (или половина стебля сельдерея, тонко нарезанного вдоль)
Для заправки и гарнира
1
Зубчик чеснока
20 мл темного соуса 3
20мл (4ч. л. )
светлый соевый соус
15 мл (1 ст. л.) или по вкусу
выдержанный бальзамический уксус
5-10 г (1-2 ч. л.)
сахарный песок
1 ч. л.
½ чайной ложки
кунжутное масло
20 мл (4 ч. л.)
масло с нейтральным вкусом, например, масло из виноградных косточек
25 г (⅞ унции)
арахис без кожицы
1½ ч. л.
1 чайная ложка
семена кунжута
10 г (⅓ унции)
жареный лук-шалот
Указания
Поместите бараньи языки в дуршлаг и промойте прохладной проточной водой. Обильно посыпьте языки солью, вотрите ее в мясо, затем снова промойте. Посолите и промойте мясо, пока языки не перестанут быть слизистыми.
Поставьте кастрюлю среднего размера с подсоленной водой на средний огонь. Доведите до кипения, затем добавьте языки. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и частично накройте крышкой. Время от времени счищайте пену, которая поднимается на поверхность воды. Варите языки около часа или до тех пор, пока они не станут очень мягкими; проверьте, проткнув толстый конец шпажкой – он должен легко входить. Достаньте один язык из кастрюли, положите его на тарелку и, как только он достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, снимите с него кожицу. Если кожа прилипает к мясу, положите язык обратно в кастрюлю и дайте ему согреться, пока работаете над другим куском. Когда все языки очищены, оставьте их при комнатной температуре, чтобы они остыли.
Сделать перевязку. Мелко измельчите зубчик чеснока. Положите сахар в небольшую миску с темным и светлым соевыми соусами и бальзамическим уксусом. Мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте чеснок, масло чили и кунжутное масло, затем постоянно помешивайте, вливая растительное масло. Попробуйте заправку и при необходимости отрегулируйте приправы.
Положите арахис в небольшую несмазанную сковороду, поставьте на слабый огонь. Часто помешивайте, пока арахис слегка не поджарится, затем крупно нарежьте его.
Положите горошины сычуаньского перца в ту же сковороду (мыть ее не нужно) и поставьте на средний огонь. Постоянно встряхивайте сковороду, пока горошины перца слегка не поджарятся. Удалите и выбросьте как можно больше темных семян, оставив только шелуху. Переложите шелуху в ступку и растолките ее в грубый порошок, затем смешайте с заправкой.
Положите семена кунжута в ту же сковороду и поджарьте их на среднем огне, постоянно встряхивая сковороду. Остудить до комнатной температуры.
Разрежьте луковицу фенхеля пополам и удалите сердцевину у основания. Нарежьте луковицу на кусочки толщиной около 5 мм (¼ дюйма) и положите их в миску. Обрежьте листья китайского сельдерея и оставьте их для украшения. Нарежьте китайский сельдерей на кусочки длиной 2,5 см (1 дюйм) и добавьте их в миску.
Нарежьте мясо, начиная с кончика языка, на кусочки толщиной около 8 мм (⅜дюйма). Когда вы дойдете до толстой основы, мясо будет не таким ровным и красивым – удалите и выбросьте жир, темные кусочки, хрящи и кости.