Салат

Рецепт витаминный салат из капусты и моркови рецепт с фото: Салат витаминный, пошаговый рецепт на 249 ккал, фото, ингредиенты

Салат витаминный, пошаговый рецепт на 249 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетический slim оливье

Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем,  если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома»  предлагают вам уникальную

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо

Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с бататом, клюквой и гранатом

Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Реклама

ЯНА

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса “Ужин за полчаса”. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

капуста молодая 300 г

морковь 1 шт. (крупная)

лук 1 головка (маленькая)

укроп

для заправки:

подсолнечное масло 1 ст.л.

уксус 1 ч.л.

сахар 1 ч.л.

соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту тонко нашинковать.


Морковь натереть на крупной терке.


Лук порезать полукольцами.


Укроп мелко порубить.


Заправка: смешать уксус, сахар, соль, перец и масло.Залить капусту, перемешать. Салат должен постоять 10-15 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые рецепты на каждый деньнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Витаминный салат с капустой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочетание капусты и моркови — это всегда про витаминный «взрыв», особенно в осенне-зимний период, когда свежих натуральных овощей нигде не найти. Капуста и морковь — это довольно популярные овощи, без которых не обходится большинство блюд различных кухонь мира. Капуста богата витаминами группы В (В1, В2, В6), которые отвечают за нормальное состояние волос, кожи, ногтей. Морковь также содержит витамины группы В, бета-каротин (вит.А), С, Е и К, а также различные макро— и микроэлементы.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста1 шт. = 890 г
Морковь3 шт. = 390 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уксус можете заменить соевым соусом или лимонным соком – так вкус салата станет более мягким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту мелко нашинкуйте, сомните руками для сочности, засолите, оставьте на 10-15 минут. Морковь очистите, промойте, натрите на крупную терку, присыпьте сахаром, оставьте.

Шаг 1

В глубокую мисочку всыпьте засоленную капусту и морковь в сахаре. Смешайте. Влейте уксус, перемешайте, оставьте на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в индивидуальном салатнике к мясу с запеченным картофелем или картофельному пюре.

Рецепт салата из капусты, моркови и салата, Индийские рецепты диабетического салата


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 6 ОТЗЫВОВ ALL GOOD

गोभी, गाजर और लैट्यूस सलाद रेसिपी | कैबॅज, कॅरट एण्ड लैट्यूस सलाद | हेल्दी गोभी, गाजर और लैट्यूस सलाद – हिन्दी में पढ़ें (капуста, морковный и салатный салат на хинди)

કોબી, ગાજર અને લેટીસ સલાડ રેસીપી | કોબી, ગાજર અને લેટીસ સલાડ | હેલ્ધી કોબી, ગાજર અને લેટીસ સલાડ – ગુજરાતી માં વાંચો વાંચો (капуста, морковная и салат салат в Гуджарати)

Добавлено к 198 Cookbooks Этот рецепт был просмотрен 141835 раз

рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Преимущества салата из индийской капусты и моркови | с 14 удивительными изображениями.

Рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Польза салата из индийской капусты и моркови — это мультипитательный салат, идеально подходящий для всех и каждого. Узнайте, как сделать простой и легкий салат из капусты.

Чтобы приготовить салат из капусты, моркови и салата, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Полезный для здоровья салат, простой и легкий салат из капусты, наполненный мощными витаминами А и С, а также многими другими антиоксидантами, которые не только защищают от вредного воздействия загрязнения и стресса, но и смягчают негативные последствия высоких температур. уровень глюкозы. Таким образом, его могут смаковать диабетики.

Этот полезный капустно-морковный салат для похудения также является прекрасным лакомством для жевания. Дольки апельсина придают хрустящим овощам восхитительно острый оттенок. Овощи также добавляют дозу клетчатки, которая помогает контролировать уровень холестерина и повышает чувство сытости, тем самым избегая переедания у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и людей, следящих за весом.

Салат из индийской капусты и моркови обладает многими другими преимуществами. Витамин А из моркови помогает улучшить зрение, а витамин С из апельсинов, салата и капусты помогает укрепить нашу иммунную систему, создавая иммунные клетки, называемые лейкоцитами (лейкоцитами). Они защищают нас от распространенных инфекций, а также от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

Насадки для салата из капусты, моркови и салата. Если вы хотите приготовить салат заранее, то посолите спинку и посолите непосредственно перед подачей на стол.

Наслаждайтесь рецептом салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Преимущества салата из индийской капусты и моркови | с пошаговыми фото.

Добавьте личную заметку

Рецепт салата из капусты, моркови и листьев салата – Как приготовить салат из капусты, моркови и листьев салата

Теги

Индийские салаты No Cook IndianToss & Mix Salads (без приготовления)

Время подготовки: &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp 4На 4 порции
Покажи мне за порции

Ингредиенты


Для салата из капусты, моркови и салата
1 стакан нашинкованной капусты
1 стакан крупно натертой моркови
1/2 стакана нарезанного салата
1/2 стакана дольки апельсина
1/4 стакана нарезанного кориандра
1/2 ложка черной соли (санчал)
соль по вкусу

Метод

Для салата из капусты, моркови и латука

    org/HowToSection”> Для салата из капусты, моркови и латука
  1. Для приготовления салата из капусты, моркови и латука смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Подавать немедленно.

Рецепт салата с капустой, морковью и листьями салата с пошаговыми фотографиями

Салат из капусты, моркови и листьев салата

  1. Нравится Рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Польза салата из индийской капусты и моркови,
    , а затем посмотрите нашу коллекцию рецептов полезных индийских салатов и некоторые рецепты, которые нам нравятся.
    • Индийский салат из нута для похудения | салат кабули хана с соусом пудина | полезный салат из нута для похудения | с удивительными 23 фотографиями.
    • Рецепт салата из помидоров, огурцов и лука | полезный салат качумбер | салат из огурцов, помидоров и лука | как приготовить салат из лука, помидоров, огурцов в домашних условиях | с 11 потрясающими фотографиями.
    • рецепт салата панир аур хара чане ка | полезный салат панир чана | богатый белком салат из чана | рецепт богатого кальцием салата панир | с 22 удивительными изображениями.

Из чего делают салат из капусты, моркови и салата?

  1. Из чего делают салат из капусты, моркови и салата? производится из легкодоступных в Индии ингредиентов, таких как 1 стакан нашинкованной капусты, 1 стакан крупно натертой моркови, 1/2 стакана измельченного салата, 1/2 стакана апельсиновых дольок, 1/4 стакана нарезанного кориандра (дхания), 1/2 ч. л. соль (санчал) и соль по вкусу.

Как выбрать капусту + информация о здоровье

  1. Как выбрать капусту: выберите кочаны капусты, которые являются твердыми и плотными, с блестящими, хрустящими, красочными листьями без трещин, ушибов и пятен.
  2. Серьезное повреждение наружных листьев свидетельствует о повреждении или гниении червей, которые также могут находиться во внутренней сердцевине. На стебле должно быть только несколько внешних свободных листьев.
  3. Информация для здоровья от капусты. Низкокалорийный :  Порция капусты содержит всего 27 калорий и может помочь вам контролировать свой вес. Он обеспечивает объем вашего рациона и, таким образом, способствует сытости, помогая вам есть меньше между приемами пищи. Поэтому он способствует похудению. Исследование показало, что употребление овощей семейства крестоцветных связано с потерей веса в течение двух лет 9.0110 (1)
    . Попробуйте Cabbage Kachumber на 41 калорию.

Как выбрать морковь + информация о здоровье

  1. Как выбрать морковь? Корнеплоды моркови должны быть твердыми, гладкими, относительно прямыми и яркого цвета.
  2. Чем насыщеннее оранжевый цвет моркови, тем больше в моркови бета-каротина.
  3. org/HowToStep”> Избегайте чрезмерно потрескавшейся или раздвоенной моркови, а также мягкой или эластичной.
  4. Морковь сохраняет здоровье ваших глаз :
    Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение состояния глаз с возрастом и предотвращает куриную слепоту. К сожалению, в Индии бедные сельские семьи, которые не получают достаточного количества овощей, таких как морковь, часто слепнут. Этого легко избежать, если регулярно включать в рацион морковь. Исследование, проведенное с бета-каротином, показало, что он устраняет дистрофию сетчатки (1) . Ваша диета может включать рецепты с ингредиентами, богатыми бета-каротином, такими как морковь, тыква, стручковый перец, шпинат, апельсин, манго и папайя. Вот рецепт суперполезного овощного салата, богатого антиоксидантами , который поможет сохранить здоровье ваших глаз.

Информация о салате для здоровья

  1. Салат — зеленый листовой овощ. У них зеленые хрустящие листья. Когда эти листья ломаются, они выделяют белую молочную жидкость с горьким вкусом. Мягкий на вкус, он использовался на протяжении веков в качестве салатной зелени.
  2. Салат должен быть свежим и зеленого цвета. Убедитесь, что на листьях салата нет черных слизистых пятен и нет разрывов и пятен.
  3. Их края не должны быть обесцвеченными или желто-коричневого цвета. Головка салата должна быть твердой.
  4. Преимущества салата. Низкое содержание калорий – помогает похудеть: Салат – это овощ, на который могут полностью положиться люди, следящие за своим весом. Это идеальная диетическая еда, которая не добавляет ни калорий, ни лишних килограммов. Хотите узнать салат с использованием салата ромэн? Попробуйте греческий салат.

Информация о здоровье Orange

  1. Апельсины с низким содержанием углеводов: Цитрусовые содержат мало углеводов и поэтому не повышают уровень глюкозы в крови. Одна порция цитрусовых дает всего 11,5 граммов углеводов. Идеально подходит для здорового образа жизни. Сочетайте цитрусовые, такие как сладкий лайм, со многими другими фруктами, чтобы получить все питательные вещества и антиоксиданты с минимальным содержанием углеводов.

Насадки для салата из капусты, моркови и салата

    org/HowToSection”>
  1. Насадки для салата из капусты, моркови и салата. Если вы хотите приготовить салат заранее, то добавьте соль для спины и соль по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление салата из капусты, моркови и салата

  1. В глубокую миску положите 1 стакан нашинкованной капусты. Узнайте, почему мы любим капусту. Капуста избавляет от запоров :
    Салаты, приготовленные из таких овощей, как капуста, шпинат, салат-латук, облегчают запоры, так как они увеличивают объем и помогают легко вывести фекалии. Исследование показало, что потребление 20 г/день концентрированных пищевых волокон из моркови, капусты, яблок, отрубей и гуаровой камеди может сократить среднее время прохождения через кишечник (2). Мини-оладьи с морковной капустой и гречкой — хороший тому пример.
  2. Добавьте 1 стакан крупно натертой моркови. Узнайте, почему мы любим морковь. Снижает уровень холестерина :
    Поскольку морковь является хорошим источником клетчатки, она снижает уровень вредного холестерина (ЛПНП) в организме. Потребление моркови снижает абсорбцию холестерина и выделение желчных кислот и повышает антиоксидантный статус, таким образом, играя кардиозащитную роль (4). Влияние потребления сырой моркови на липиды сыворотки в исследовании, в котором 200 г сырой моркови съедалось на завтрак каждый день в течение 3 недель, и уровень холестерина в сыворотке снизился на 11%, а также наблюдалось увеличение экскреции жира (5) .
  3. Добавьте 1/2 стакана измельченного салата. Видите, почему мы любим салат? Богат витамином С – держит рак в страхе  : Витамин С работает как витамин для укрепления иммунитета, помогая размножаться лейкоцитам (WBC). Они вместе с другими антиоксидантами, присутствующими в салате, помогают бороться с такими распространенными заболеваниями, как простуда и кашель, а также выводят вредные свободные радикалы из нашего организма. Свободные радикалы, если их не удалить из организма, наносят вред нашим тканям и клеткам и изнашивают их, а также могут быть причиной рака.
  4. Добавьте 1/2 стакана апельсиновых сегментов. Целый апельсин или стакан свежевыжатого сока любого цитрусового после еды поможет усвоению железа. Вы также можете выжимать немного сока лайма во время еды для лучшего усвоения железа или попробовать приготовить салат из цитрусовых и арбуза, рецепт которого богат железом.
  5. Добавьте 1/4 стакана нарезанного кориандра (дхания).
  6. Добавьте 1/2 чайной ложки черной соли (санчал).
  7. Добавьте соль по вкусу.
  8. Микс Рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Польза салата из индийской капусты и моркови хорошо.
  9. Serve Рецепт салата из капусты, моркови и салата | простой и легкий салат из капусты | полезный капустно-морковный салат для похудения | Морковный салат из индийской капусты приносит немедленную пользу .

Польза для здоровья салата из капусты, моркови и салата

  1. org/HowToStep”> Салат из капусты, моркови и салата – содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов.
  2. Все овощи и фрукты, используемые в этом салате, богаты антиоксидантами. Это вещества, которые помогают уменьшить воспаление в организме и защищают нас от вредного воздействия свободных радикалов.
  3. Клетчатка в этом салате помогает очистить пищеварительный тракт и предотвратить запоры.
  4. Витамин А из моркови способствует здоровью глаз.
  5. Витамин С из салата, апельсинов и капусты помогает укрепить десны и иммунитет.
  6. Наслаждайтесь им в качестве дополнения к здоровому супу, как часть основного блюда или как низкокалорийную закуску с высоким содержанием клетчатки между приемами пищи.

Питательная ценность (сокращение) на порцию

Energy 29 cal
Protein 1 g
Carbohydrates 6 g
Fiber 1.9 g
Fat 0.1 g
Cholesterol 0 мг
Натрий 19,2 мг

Нажмите здесь для просмотра калорийности Салат из капусты, моркови и салата


0003

Только что добавили

7 новых видео
149 Новые рецепты
64 Новые фотографии
4 Новые кулинарные книги
35 Новых обзоров
35 नई ेसिपी wang
9 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества Parsley
  • . Basil Tulsi
  • Применение творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Uses Of Sweet Potatoes Shakarkand
  • Benefits Of French Beans Fansi
  • Benefits Of Celery Ajmoda
  • 9 Super Benefits Of Quinoa

Post your own recipe

Recipe Contest

No Contest Announced

View contest archive. . ..

салат из капусты, моркови и салата

Рецепты индийского обеда

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотр архива почтовой программы


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

89

292928

928

8

292928

28

928 9028

28 9028 9028

928 9028 9028 9000? Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal. com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Салат из капусты и моркови – Green Healthy Cooking

Главная » Салаты

By Lorena Grater

Pin Recipe Перейти к рецепту

Мега вкусный, но при этом полезный и недорогой морковно-кочанный салат идеально подходит для барбекю и обеда. Домашний майонез с кинзой и лаймом делает этот салат незабываемым!

Как нарезать капусту и морковь для салата?

У вас есть несколько вариантов: кухонный комбайн (оба), мандолина (капуста), терка (морковь), овощечистка (морковь), нож (оба).

Самый самый быстрый это кухонный комбайн. Используйте насадку для нарезки капусты и насадку для терки для моркови. Для самого красивого салата я рекомендую мандолину для капусты и соломинку для моркови. С этими двумя устройствами вы получаете самые однородные и длинные изделия.

Как сделать майонез с нуля?

Его очень быстро приготовить, но вам нужно уделять много внимания каждому шагу, иначе вы рискуете свернуться. Вот полный мастер-класс по приготовлению майонеза. Так что, если вы делаете майонез впервые, я настоятельно рекомендую прочитать этот урок и посмотреть видео.

С чем есть этот салат?

Это отличный гарнир буквально к любому жареному белку. Стейк Фланк, Стейк Юбка, Куриные грудки бедер, креветки, рыба. Вы можете сделать это очень просто, потому что салат уже очень ароматный.

Чтобы сохранить вегетарианство, подавайте его с жареным тофу или тофу-кебабом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать краснокочанную капусту вместо зеленой? Да, можно.

Нужно ли мыть капусту? Снимите внешние слои и выбросьте их, затем промойте снаружи. Мойка внутренней части зависит от вашего уровня комфорта. Я лично не мою его, если во время резки не замечаю, что он песчаный или грязный. Если в нем есть черви или насекомые, я обычно полностью его выбрасываю.

Как помыть капусту внутри? Самый быстрый и простой способ — сначала измельчить или нарезать ломтиками, затем промыть и слить воду, а затем высушить в центрифуге для салата.

Мне не нравится кинза, какие еще травы можно использовать? Лучшая замена кинзе – базилик или укроп. Они такие же мягкие и нежные, но все же ароматные. Не используйте петрушку или мяту, они слишком горькие и крепкие в таких больших количествах и при смешивании.

Как долго можно хранить морковно-капустный салат? Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это один из тех салатов, которые на следующий день еще вкуснее. Хранить его можно в холодильнике до 4 дней. Имейте в виду, что овощи со временем выделяют жидкость, поэтому просто переворачивайте салат каждый раз перед подачей на стол, чтобы он снова впитался.

Капустно-морковный салат с майонезом с кинзой и лаймом

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 8 человек

Рецепт рецепта печати
  • ▢ 800 г капусты
  • ▢ 800 г моркови
  • ▢ 2 стакана листья кинзы
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1/2 absp Mustard
  • ▢ 2 TBSP LIM Морская соль – + дополнительно при необходимости
  • ▢ 1/4 ч. л. Перец – + дополнительно при необходимости
  • ▢ 1 стакан масла авокадо – (или любого другого масла без запаха)
  • Капусту нарезать очень тонкими полосками. Используйте мандолину или кухонный комбайн с насадкой для нарезки или острым ножом.

  • Очистить и нарезать соломкой или натереть морковь.

  • Промыть и удалить стебли кинзы.

  • Добавьте яйцо, горчицу, сок лайма, соль и перец в высокую банку, которая подходит для вашего погружного блендера, затем начните взбивать и медленно добавляйте масло непрерывной тонкой нитью, пока майонез не загустеет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя входа в систему
Пароль