Салат

Рецепты салатов с дайконом: Салат из дайкона, рецепты с фото (325 пошаговых рецепта – салат из дайкона)

Содержание

Салаты из дайкона: 6 лучших рецептов


Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты.
Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих полезных веществ. В составе — калий, каротин, витамины группы В, С, РР. Дайкон содержит много микроэлементов, необходимых человеку, и способствует нормальной функции желудочного тракта, лучшему усвоению пищи, возбуждает аппетит.

Рецепт 1. Салат из дайкона по-японски с луком и горошком

Состав рецепта блюда

  • Дайкон – 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый – 100 гр,
  • кунжутное масло – 2 ст. л,
  • рисовый уксус – 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные – 2 ст. л,
  • мед – 2 ст. л,
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из дайкона.

Кулинарный рецепт этого легкого салата я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат из дайкона вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем дайкон от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами. Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку. Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час.

Салат из дайкона подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из дайкона и яблок (вегетарианский)

Этот простой салат придется по душе вегетарианцам. Прекрасный салат для ужина, и в качестве гарнира к порции белка (мясо, птица, рыба, яйца)так и самостоятельно, если хочется чего-то легкого.

Ингредиенты:

  • 300 г редьки дайкон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 небольшие моркови
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • немного укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Редьку, морковь и яблоки очистить. Яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевину и черенки. Редьку, морковь и яблоки натереть на крупной терке.

2.Орехи слегка подсушить на сковороде без масла, постоянно помешивая, остудить и крупно нарубить.

Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца.

4.Полить салат и перемешать. Обильно посыпать сверху орехами. Можно украсить салат половинками грецких орехов.


Загрузка…

Рецепт 3.

Мясной салат с дайконом

Увидела на рынке дядьку, продающего что-то совершенно не понятное — огромные белые корнеплоды, размером с мужскую руку. Оказалось, это редька дайкон. Я про нее раньше читала, но никогда не видела (хотя, может быть, просто не обращала внимания).

Выбрала я самое маленькое «бревнышко», притащила добычу домой. Попробовала.

Дайкон на вкус сильно напоминает обыкновенную капустную кочерыжку — такая же легкая специфичная горчинка, такая же сочность и такая же хрустящесть. И только потом, по прошествии одной-двух минут, проявляется нерезкое послевкусие, как у редьки. В общем, мне дайкон понравился.

У продавца я выпытала несколько рецептов.

Самый простой — натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

Ну и под конец он выдал рецепт дайкона с мясом. Этот рецепт мне показался более интересным и я его быстренько приготовила, благо никаких чрезмерных трудозатрат он не требует.
Салат вышел весьма приятным — сочным, хрустящим, с интересным сочетанием вкусов: сладковатый лук, солоноватое мясо и слегка остренькая редька. Я в виде заправки использовала майонез и салат получился очень сытным.
На мой вкус к этому салату очень подойдут свежие помидоры, только не нужно их добавлять в салат, а нарезать дольками и есть в прикуску.

СОСТАВ:  300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.

Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).

Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.

Заправить по вкусу:
— майонезом;
— сметаной;
— уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
— соком лимона с растительным маслом;
— соевым соусом с растительным маслом.

Постный вариант рецепта
Исключить мясо (или заменить его на грибы).
В качестве заправки использовать только постные продукты (см. п. 3-5 вариантов заправок).

Рецепт 4. Салат из дайкона с чесночным соусом

Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Ингредиенты:

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Соль
  7. Масло растительное

Приготовление:

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился,  выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.

Рецепт 5. Пикантный салат из дайкона

Ингредиенты:
  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  3. Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
  4. Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.

Рецепт 6. Салат с дайконом и крабовыми палочками

  • крабовые палочки 170г
  • огурцы свежие 320 г
  • редька дайкон 181 г
  • укроп 60 г
  • яйцо варёное 113 г
  • китайская капуста 114 г
  • майонез нежирный 117 г

Всё порезать, заправить майонезом и перемешать.

(с) http://eda-recepty.com/, http://www.vkusedi.ru/, http://www.good-cook.ru/, http://zefira.net/, http://povarixa.ru/, http://edimka.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат из дайкона – рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 3,4 г жиров; 5,6 г углеводов

Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. Салаты из редьки с овощами создают запас витаминов в организме. Её не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и приготовить вкусное и полезное блюдо.

Я сажаю дайкон, он по горечи уступает редьке, по вкусу как редиска. Сегодня я приготовила салат из дайкона с морковью и сладким перцем:

Ингредиенты:

  • 300-400 г редьки белой (дайкона),
  • 1-2 шт. сладкого перца,
  • 1-2 шт. моркови,
  • лук зеленый,
  • 1-2 зубчиков чеснока (для любителей острого можно брать больше).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Дайкон и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на корейской тёрке.
  2. Эти овощи перемешать с солью и слегка перетереть: много не надо – овощи сами по себе сочные. Нужно, чтобы просто выделили чуть-чуть сок.
  3. Чеснок, зеленый лук, сладкий перец почистить, промыть. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Все овощи смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Такой салат из дайкона лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
  6. Соус для заправки:
  • Смешать 2-3 ст.л. растительного масла + 0,5 ст.л. уксуса 6% (я беру яблочный).
  • Добавить немного сахара.
  • Кто любит поострее: можно добавить молотый красный перец.
  • Соль в салат добавлять не нужно, ее добавили раньше для перетирания редьки и моркови.
  • P.S.:

    Ещё несколько интересных фактов о полезных свойствах дайкона:

    • Дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества.
      В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
    • Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
    • В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.
    • Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.
    • Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым.
    • Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.
    • Дайкон повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Салаты из дайкона – 12 простых и вкусных рецептов

    В станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.

    Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.

    Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.

    Совет! При выборе продукта, отдавайте предпочтение корнеплодам среднего размера, до 30 см. в длину. Они сочнее и нежнее на вкус.

    Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт

    Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.

    Понадобится:

    • Корнеплод.
    • Яйца – парочка.
    • Морковка.
    • Луковица – ½ головки.
    • Сметана, соль.

    Как приготовить:

    1. Заблаговременно отварите яйца. Охладите, очистите, покрошите кубиками.
    2. Аналогично порежьте лук.
    3. Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
    4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.

    Острый салат с дайконом, огурцом, морковью

    У закуски очень интересная заправка, благодаря которой блюдо стало пикантным, острым и с малым количеством калорий.

    Берем:

    • Корнеплод – 350 гр.
    • Огурец.
    • Морковка.
    • Французская горчица – маленькая ложка.
    • Ореховое масло.
    • Итальянские травы – столько же.
    • Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.

    Приготовление:

    1. Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
    2. Покрошите сельдерей и петрушку.
    3. Соедините в миске все приправы, предназначенные в блюдо.
    4. Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.

    Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Редька – крупный экземпляр.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
    • Укроп – пара веточек.
    • Яйца 2 шт.
    • Пекинская капуста – 100 гр.
    • Майонез – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Отварите яйца, поделите кубиком.
    2. Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
    3. Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
    4. Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль. Перемешайте и угощайтесь.

    Дайкон по-корейски – вкусный рецепт

    В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.

    Понадобится:

    • Дайкон.
    • Лук – 2 шт. среднего размера.
    • Подсолнечное масло – большая ложка.
    • Винный уксус – маленькая ложечка.
    • Кориандр, красный жгучий перец, соль.

    Совет: полный набор корейских приправ вы найдете в упаковке для приготовления морковки. Приобретите и используйте для маринования иных овощей. 

    Как приготовить:

    1. Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
    2. Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
    3. Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
    4. Переложите обжарку в миску к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
    5. Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.

    Салат с яблоками – простой рецепт

    Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.

    Состав:

    • Дайкон.
    • Яблоко.
    • Лимон – четверть.
    • Соевый соус – по вкусу.
    • Черный перец.

    Готовим:

    1. Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
    2. Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
    3. Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.

    Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком

    Очень интересный вкус. Блюдо достойно праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.

    Ингредиенты:

    • Дайкон – 300 гр.
    • Зеленые яблоки – парочка.
    • Большая морковка.
    • Ядра грецких орехов — 50 гр.
    • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
    • Винный уксус – ложка.
    • Перец, соль.

    Как сделать:

    1. Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
    2. Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
    3. Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
    4. Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
    5. Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.

    Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски

    Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.

    Потребуется:

    • Редька – 600 гр.
    • Красный лук – головка.
    • Стручковая фасоль – 100 гр.
    • Рисовый  уксус – 2 большие ложки.
    • Кунжутное масло – столько же.
    • Кунжутные семечки – 2 ложки.
    • Мед – 2 ложки.
    • Соевый соус – ложка.

    Как приготовить:

    1. Почистите корнеплод, крупно потрите.
    2. Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
    3. Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
    4. Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
    5. Подавая, посыпьте кунжутом, сбрызните соевым соусом.

    Салат из свеклы с дайконом

    Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.

    • Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.

    Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт

    Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в блюде это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.

    Понадобится:

    • Дайкон – 300 гр.
    • Отварное мясо – 250 гр.
    • Лук – 300 гр.
    • Майонез, подсолнечное масло, соль.

    Готовим:

    1. Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
    2. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
    3. Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
    4. Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.

    Салат с чесночным маслом

    Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.

    Берем:

    • Дайкон – 500 гр.
    • Чесночные дольки – парочка.
    • Уксус 3% — большая ложка.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – ½ маленькой ложечки.
    • Подсолнечное масло, приправа.

    Как готовить:

    1. Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
    2. Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
    3. Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
    4. Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.

    Салат с курицей и дайконом

    Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.

    Потребуется:

    • Куриная грудка.
    • Белая редька.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Лимон.
    • Сметана – 3 столовые ложки.
    • Перец, масло, соль.

    Как сделать:

    1. Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
    2. Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
    3. На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
    4. Потрите корнеплоды на крупной терке.
    5. Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.

    Видео с рецептами простых закусок из дайкона

    Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.

    Салат из дайкона

    Вступление

    Очень мне понравился витаминный салат из дайкона – вкусно и минимум калорий. Кроме того, он отлично подошел к котлетам из индейки в качестве гарнира. Признаться, раньше этот овощ не попадал в зону моего внимания, а зря. В сочетании с морковкой, зелеными листьями латука, томатами «черри», эта редька необычайно вкусная.

    Да, это редька – длинные белые корни, в магазинах часто весом до 1 кг. В отличие от привычной черной редьки, белая не такая острая, скорее вкус нежный, ближе к кочерыжке капусты. Популярнее всего этот овощ в японской кухне, где он используется в огромном количестве блюдо от закусок до заготовок. Очень популярна простая закуска из белой редьки, он может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или как составная часть сложных блюд.

    Мякоть редьки упругая и хрустящая, она превосходно подходит для овощных закусок и смесей. Так как вкус овоща не очень острый, его нет необходимости как-либо предварительно подготавливать – корень не содержит горчичного масла, которое обеспечивает особый вкус и запах редьке и редису. Поэтому, достаточно легкого маринада или слегка подкисленной заправки, чтобы салат с дайконом стал необычайно вкусным и приятным.

    Заправка для овощного салата, в который входит белая японская редька, почти всегда содержит мягкую пищевую кислоту – это улучшает вкус, часто соевый соус или понзу, сладкие ингредиенты – сахар, мирин, а также фруктовые составляющие. Весьма часто для овощей используют соус винегрет на основе кунжутного масла. Впрочем, использование растительных масел увеличивает калорийность блюда, что не всегда приветствуется.

    Как выбрать дайкон для закуски

    В магазине, почти всегда, корень продается большого размера – от полкилограмма и выше. Для одной порции достаточно 150-200 гр, это стоит учитывать, даже часть ее может недолго храниться в холодильнике, если завернуть ее пленкой. Важно, чтобы белый корнеплод был упругим и свежим.

    Салат с редькой можно приготовить предельно низкокалорийным, исключив жиры и сахар. Сама белая редька по калорийности чуть больше чем 20 ккал на 100 гр, но при этом они содержат треть суточной нормы витамина C для взрослого. Корень отлично подходит для здорового питания и содержит вещества, которые помогают усваиванию крахмала. Для блюда можно использовать маринованный дайкон, если не сезон.

    Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон

     

    Ингредиенты:

    • Дайкон – 1 шт. (крупный).
    • Морковь – 1 шт.
    • Сладкий перец – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
    • Уксус 6% – 2 ст. л.
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Сахар – 1 ч. л. без горки.
    • Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
    • Перец острый -1/2 ч. л.
    • Перец черный молотый -1/4 ч. л.
    • Соль 1-2 ч. л.


    Каждый, кто следит за своим здоровьем и фигурой, заботится о правильном питании, просто обязан включить в свой рацион салат из дайкона. Не зря этот корнеплод в Японии считается символом долголетия. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда, едят в сыром, тушеном и маринованном виде.

     

    Множество блюд японской и корейской кухни просто немыслимо без дайкона. Длинные, похожие на морковь корнеплоды белого цвета являются разновидностью редьки, но, в отличие от своих западных собратьев, не содержат горчичных масел. По вкусу дайкон ближе всего к редису, но не имеет ярковыраженного аромата.

    И вкус и польза


    Салат из редьки дайкон – это вкусное и полезное блюдо, ежедневное употребление которого благотворно скажется на состоянии организма и внесет разнообразие в рацион. Вкусный салат с дайконом зарядит витаминами А, В, РР и Н.

     

    В корнеплодах содержится много калия, кальция, железа, фосфора, йода. К тому же в составе дайкона присутствует редкий фермент, улучшающий переваривание продуктов, содержащих крахмал.

     

     

    Рецепты салата из дайкона пользуются большой популярностью у людей, соблюдающих диету. В 100 граммах этой редьки всего лишь 21 ккал, а благодаря высокому содержанию клетчатки, продукт быстро и легко усваивается, подавляет чувство голода.


    Даже самый простой салат из дайкона, съедаемый ежедневно, поможет очистить печень и почки, а в последних даже сможет растворить камни. Редька эффективно борется с инфекциями и вирусами, обладает антисептическим действием, может использоваться в качестве профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов.

     

    Салат из белого редиса, как часто называют дайкон, поможет укрепить костную ткань, зубы, улучшит состояние волос и ногтей. Рецепты салатов с редькой дайкон должны присутствовать в меню людей, страдающих от стрессов, депрессий, корнеплод помогает успокоить нервы, сконцентрировать внимание и восстановить душевное равновесие.

     


    Множество рецептов с фото помогут приготовить из дайкона салаты на любой вкус. В отличие от других видов редьки, дайкон имеет умеренно острый вкус без горечи, он хорош сам по себе, порезанный кружочками, слегка посоленный и политый маслом с лимонным соком.


    Но самые вкусные салаты из дайкона получаются при добавлении других ингредиентов: моркови, яблок, груш, огурцов, свежей зелени, лука. Питательной ценности закускам придают творог или сыр, яйца, вареное мясо, фасоль или кукуруза.

     

    В качестве заправки подойдут растительные масла, соевый соус, уксус, сметана, майонез. Кстати, если дайкон в салаты добавляется в тертом виде, как на фото, то съесть блюдо нужно сразу же после приготовления, поскольку редька очень быстро окисляется.

     


    Попробуйте хотя бы раз приготовить простой салат с дайконом по одному из рецептов, и, возможно, ваше мнение о здоровом питании изменится.

    Приготовление


    Любите острые и ароматные закуски? Тогда обязательно попробуйте приготовить салат из дайкона по-корейски. Это легкое блюдо дополнит любой прием пищи и подойдет даже для праздничного стола.

     

     

    1. Дайкон нужно очистить и измельчить с помощью корейской терки.
    2. Огурец и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
    3. Морковь тоже натереть на корейской терке, посолить, обмять руками, чтобы выделился сок.
    4. Ингредиенты соединить в стеклянной миске, посыпать сахаром, посолить, перемешать. Овощи полить уксусом, добавить специи, раздавленный чеснок, растительное масло, хорошенько перемешать. Кстати, молотый кориандр лучше слегка обжарить на сухой сковороде, так он лучше отдаст свой аромат.
    5. Количество специй и заправки указано приблизительное, его можно менять на свой личный вкус.
    6. Корейский салат из дайкона с морковью должен постоять хотя бы час в холодильнике, чтобы овощи промариновались.


    Кстати, корейцы в свои салаты часто добавляют глутамат натрия, эта соль, известная как усилитель вкуса, сделает закуску еще лучше. Для указанного количества ингредиентов достаточно всего 1/3 ч. л.

    Варианты


    Из дайкона и кислого яблока получится отличный легкий и сочный салат. Редьку нужно очистить, крупно натереть, а яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить к ним измельченный лук, заправить майонезом, перемешать, при желании посолив. Эти же ингредиенты заправляют нежирной сметаной и добавляют рубленую петрушку, получится простой традиционный японский салат из дайкона с луком и яблоками.

     


    Настоящая витаминная бомба – салат из дайкона с морковью и яблоком. Ингредиенты натирают на терке, солят и заправляют майонезом или сметаной. Попробуйте сделать сладкую версию салата, в этом случае соль не нужна, а к сметане добавляют ложку жидкого меда, а сам салат посыпают грецкими орешками или кунжутом.

     


    Простейший, но полезнейший салат получается из дайкона с огурцом. Продукты натирают на крупной терке, добавляют измельченный зеленый лук, соль и заправляют любым растительным маслом.


    Из дайкона и курицы получится сытный салат, способный заменить легкий обед. Куриную грудку, картофель и яйца сварить, после чего нарезать кубиками. Крупно натереть дайкон с морковкой. Красный лук нашинковать полукольцами, полить соком лимона, оставить на 10-15 минут. Все соединить в салатнике, добавить нарезанный кубиками сыр, посолить и перемешать с оливковым маслом.

     


    Овощной салат с дайконом можно дополнить отварной говядиной, рыбой, кальмарами. Интересной получается закуска с добавлением морской капусты, свеклы, томатов. А добавленное в заправку сакэ придаст салату истинно японский вкус.

    Дайкон по-корейски. Острый салат из японской редьки

    Дайкон – это японская редька, с уникальными полезными свойствами, напоминающая большой корень белого цвета. Этот овощ используют в сыром, обжаренном, тушеном и маринованном виде.

    Дайкон – великолепная основа для свежих овощных салатов. У него более деликатный вкус, чем у обычной редьки, но не всем нравится резкий его запах. Поэтому после нарезки, его можно ненадолго замочить в холодной воде (в течение 5-7 минут) или просто промыть в проточной воде.

    Предлагаем вам простой и быстрый рецепт дайкона по-корейски в пикантном маринаде с чесноком. Такой салат отлично подойдет к жареному мясу или отварной рыбе и будет идеальным дополнением к семейному обеду или праздничному ужину.

    Для рецепта выбирайте ровный корень дайкона, без повреждения. Количество горького перца и чеснока можно увеличить, помните, что острота и есть отличительная черта корейских салатов. Уксус лучше всего использовать яблочный или винный.

    Дайкон по-корейски рецепт

    Главный ингредиент – корнеплод промыть в проточной воде, очистить его от кожуры.

    Овощ натереть на специальной терке для моркови, промыть в проточной воде.

    Добавить тертую морковь. Продукты Выложить в миску для приготовления салата.

    Согласно вышеуказанному списку с ингредиентами всыпать соль и сахар.

    Влить уксус, перемешать, оставить на 10 минут для маринования.

    Добавить измельченные продукты: красный перец и чеснок. Разместить их в центре салата.

    Крупные специи измельчить в ступке, добавить вместе с остальными специями в салат.

    Растительное масло разогреть на сковороде и горячим вылить по центру салата. Дайкон перемешать и оставить ещё на 10 минут при комнатной температуре.

    Готовый салат дайкон по-корейски выложить на тарелку для подачи, украсить укропом.

    У корейского салата «Дайкон» приятный овощной вкус с легким кислым послевкусием, ароматом специй и чеснока.

    Салат из дайкона и моркови — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата из дайкона и моркови:

    1 Подготавливаем дайкон.

    Дайкон очистите от шкурки, просто срезав ее ножом. После обязательно промойте корнеплод от возможных песчинок и прочей грязи.
    Воспользуйтесь специальной теркой для слайсов, чтобы нарезать овощ очень тонкими ломтиками. Конечно, можно попытаться и ножом, но, скорей всего, у вас получится толще. Получившиеся плоские кружочки сложите друг на друга, по 3-4 штуки и нарежьте поперек, чтобы у вас в итоге вышла такая же соломка, какая показана на фото.
    2 Подготавливаем морковь.
    Морковь почистите от кожуры, тщательно промойте, а дальше нарежьте соломкой точно в такой же последовательности, в которой ранее вы настругали дайкон. То есть сперва натрите ее на слайсы, а уже затем порежьте ножом.
    3 Солим овощи.

    Нарезанные соломкой овощи сложите в глубокую тарелку, добавьте 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Оставьте морковь и дайкон в таком виде на 30 минут. За это время в миске должно образоваться некоторое количество сока, его нужно слить. Для этого опрокиньте овощи в дуршлаг и достаточно сильно надавите на них сверху деревянной ложкой, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. После чего верните салат из моркови и дайкона в сухую глубокую тарелку и переходите к следующему шагу.
    4 Заправляем салат и настаиваем.

    В чашке смешайте рисовый уксус и сахарную пудру так, чтобы она растворилась без остатка. Этой смесью залейте дайкон и морковь, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на все 24 часа. При этом раз в пару – тройку часов салат нужно открывать, проверять и перемешивать.
    5 Подаем салат из дайкона и моркови.

    Как только салат из дайкона и моркови настоится и придет время подавать его к столу, перемешайте его в последний раз и разложите на порции. Обратите внимание, что этот салат накладывать нужно именно горкой, сверху посыпая семенами кунжута, так он выглядит гораздо аппетитней, так что никто не сможет устоять. А попробовав его вы тут же поймете, что это экзотическое блюдо точно уживется как на вашем праздничном, так и на обыденном столе.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Некоторые хозяйки рекомендуют после просолки овощей промывать их, удаляя соль.

    – Если вы не нашли рисовый уксус, то воспользуйтесь яблочным.

    – Вкуснее всего этот салат в сочетании с нежной курицей или вареными яйцами, приправленными майонезом или соевым соусом.

    – В более обрусевшем варианте приготовления этого салата, в конце настоявшиеся морковь и дайкон поливают майонезом или растительным маслом.

    Рецепт салата Дайкон – Японская кулинария 101




    В Японии существует множество рецептов приготовления салатов из редиса Дайкон. Дайкон – очень распространенный овощ, который японцы используют круглый год для повседневной еды (хотя зимой он бывает в сезон). Этот салат Дайкон можно приготовить с очень простой и вкусной заправкой на основе Понзу в кратчайшие сроки.

    Дайкон – белый редис, который используется во многих японских блюдах.Обычно его готовят в супе или нимоно (отварных и приправленных овощах). Однако вы также можете использовать Daikon raw, как и здесь. Текстура хрустящая и свежая, может иметь слегка острый или пряный вкус. Верхняя часть Дайкона (ближе к листьям) имеет более мягкий вкус, чем нижняя часть. Если вы не любите горячее, используйте нижнюю часть Daikon для мисо-супа или чего-нибудь еще, где будет готовиться Daikon.

    Редис Daikon сегодня легко найти во многих местных супермаркетах. Попробуйте это, и через 10 минут у вас будет полезный и вкусный гарнир.


    Ингредиенты

    Инструкции

    1. В миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар и семена кунжута.
    2. Дайкон очистить и нарезать очень тонкими и длинными ломтиками. Хорошо перемешайте Дайкон с заправкой.
    3. Подавать с кацуобуси и нори сверху.

    3,1

    https://www.japanesecooking101.com/daikon-salad-recipe/

    Авторские права © 2012 – Japanese Cooking 101. Все права защищены.


    О японской кухне

    Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

    Простой и сырой азиатский салат из редиса Дайкон

    Опубликован: · Изменено: Марвин Браун · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

    Салат азиатский дайкон, самая красивая и вкусная вещь ! Салат из одного ингредиента с простой, но вкусной заправкой.

    НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА

    ЧТО ТАКОЕ DAIKON?

    Обычно дайкон белого цвета и на самом деле выглядит как более толстая белая морковь. Они распространены в азиатской кухне, особенно в китайской и японской. Эти дайконы не только красивы по цвету, но и обладают соответствующим вкусом. В то время как большинство редиса острые и острые, я бы охарактеризовал их как хрустящие с легкой сладостью.

    Daikon имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат витамином С, а также известен как источник пищеварительного фермента амилазы (диастазы), который расщепляет сложные крахмалы до мальтозы. Присутствие амилазы в сочетании с большим количеством пищевых волокон в дайконе делает сырой дайкон отличным помощником в пищеварении.

    ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ DAIKON

    • Дайкон Редис (предпочтительно фиолетовый или зеленый)
    • Тамари
    • Рисовый уксус
    • Кунжутное масло
    • Мед
    • Семена черного кунжута

    ИНСТРУКЦИЯ ПО САЛАТУ DAIKON

    Сделайте винегрет

    В миске смешайте соевый соус (тамари), кунжутное масло, мед и семена кунжута.Отложите в сторону и позвольте аромату раствориться.

    Приготовить салат

    Дайкон очистить и нарезать очень тонкими спичками. Перемешайте с заправкой и подавайте.

    СООТВЕТСТВИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА DAIKON RADISH

    В зависимости от того, какую часть дайкона вы используете, у вас будут разные вкусы. Вкус дайкона меняется от листа к верхушке. Верхняя часть обычно самая мягкая и хорошо подходит для употребления в сыром виде. Середина имеет тенденцию быть более сладкой, и, на мой взгляд, лучшая часть данного дайкона имеет смесь пряных и сладких вкусов.Наконечник – самая острая часть.

    Поскольку этот рецепт салата дайкон является сырым, я исключил острые кончики, чтобы добиться большего баланса. Если вы решили добавить более острые кончики, возможно, вы захотите увеличить количество меда / сахара в заправке. Если вы сомневаетесь или не уверены, не стесняйтесь разрезать дайкон на три части и пробовать из каждой части.

    Daikon легко найти на большинстве азиатских рынков, и он начинает быть доступен в некоторых более популярных продуктовых магазинах. В сезон вы можете найти его на местном фермерском рынке.

    Дайкон можно встретить круглый год, но высокий сезон – ноябрь / декабрь.

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

    Дайкон тушеный

    Кето-салат из огурцов

    Sunomono

    Овощной салат с бритыми корнями

    Если вы сделаете этот салат из зеленого редиса и пурпурного дайкона, , пожалуйста, вернитесь и оставьте мне свой отзыв ниже. Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.

    Вы также можете набраться опыта с моими кулинарными подвигами и оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.

    Салат из азиатского редиса Дайкон

    ]]>

    Время на подготовку: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Курс: салат

    Кухня: азиатская

    Порций: 4

    калорий:

    Инструкции

    • В миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед и семена кунжута.

    • Дайкон очистить и нарезать очень тонкими спичками.

    • Хорошо перемешайте Daikon с заправкой.

    Nutrition

    Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

    Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

    Пурпурный салат из дайкона с золотой свеклой и бок-чой

    С всего лишь несколькими ингредиентами вы можете насладиться ярким фиолетовым салатом из дайкона с золотой свеклой и мальчиком-чой. Хрустящий и красочный, он сочетается с имбирно-кунжутным соусом. Пурпурный дайкон – это вид редиса, который, как и его красочный кузен, арбузный редис, становится все более доступным.

    Я чаще вижу фиолетовый дайкон в списке опций для моей поставки Misfits Market («уродливая продукция»). У этого редиса может быть тускло-пурпурный внешний вид, но если разрезать его, вы увидите белый, бледно-лиловый и пурпурный узор.

    Знакомство с пурпурным дайконом

    Пурпурный дайкон не только хорошо выглядит, но и обладает фантастическим вкусом и восхитительной свежестью. Что касается редиса, то его вкус слегка острый, хотя время от времени вы можете получить тот, который сохраняет немного больше тепла. Кожица тонкая, поэтому просто потрите ее и оставьте для дополнительного цвета и волокон.

    Эту прекрасную редьку можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде, но последнее подчеркнет ее лучшие качества – цвет и хруст.Проще всего нарезать его тонкими ломтиками, хотя натереть его тоже приятно. Если листья безупречные, их можно мыть и использовать как в сыром, так и в приготовленном виде.

    Помимо использования пурпурного дайкона в салатах, его также можно в последнюю минуту добавить в азиатские супы (например, мисо-суп) и жаркое. Добавляйте в пюре из обжаренных корнеплодов; и маринование – тоже забавный вариант. Узнайте больше (включая информацию о питании) на сайте Nature’s Produce .

    Выход: 4

    Фиолетовый салат Дайкон с золотой свеклой и бок-чой

    Чтобы насладиться этим ярко-фиолетовым салатом из дайкона с золотой свеклой и мальками, не нужно много ингредиентов.Хрустящий и красочный, он сочетается с имбирно-кунжутным соусом.

    Время подготовки 12 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 18 минут

    Состав

    • 2–3 средних золотых свеклы
    • 1 пурпурный редис дайкон, очищенный от кончиков и протертый
    • 1 бэби бок-чой, нарезанный ломтиками
    • 1/4 стакана листьев кинзы
    • 2 тонко нарезанных лука
    • 1/3 стакана бутилированной или домашней заправки для салата из кунжута и имбиря (см. Ссылку на рецепт в Примечаниях)
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте свеклу в сотейнике с крышкой, начиная с 2 минут на каждую свеклу, а затем добавляя минуту, пока свекла не проткнется, но не переварится.Дайте остыть до комнатной температуры (если хотите, скорее погрузитесь в ледяную воду).
    2. Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте кубиками.
    3. Пурпурный дайкон разрезать пополам вдоль, затем нарезать тонкими полукругами.
    4. В сервировочной миске смешайте дайкон и свеклу с оставшимися ингредиентами. Дайте постоять несколько минут, затем подавайте.

    Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться…

    Как использовать арбузный редис – несколько вкусных и ярких идей

    Вот еще много веганских салатов и гарниров .

    Рецепт салата Дайкон-Манго

    Рецепты › Гарнир > Салат Дайкон-Манго

    Гарниры

    Японцы называют этот вид салата с редисом дайкон и манго, пропитанным уксусной заправкой, суномоно [су-но-мо-но], что означает «вещи, пропитанные уксусом».

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Инструкции

    Взбейте венчиком уксус, имбирь, сахар, перец халапеньо, соль и перец в большой миске.

    Добавьте огурцы, дайкон, манго и кинзу; бросить, чтобы совместить. Украсить салат кунжутом.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 97

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 3 г 4%

    Насыщенные жиры 0 г 0%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 368 мг 15%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 16 г 5%

    Клетчатка 1 г 4%

    Белок 2 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 электронных книг по бесплатно! Подписаться!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Посмотреть другие рецепты

    Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса

    Сообщения предназначены для компаний-партнеров и могут спонсироваться. Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам.

    Последнее обновление: 30 января 2020 г., Дайан Хоффмастер.

    В недавней коробке с продуктами Misfits Market мне прислали большую пурпурную редьку дайкон. Ммммм. Что делать с редисом дайкон? Я люблю вызовы! Простой салат – популярный способ подать редис дайкон, поэтому я приготовила этот рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон.Этот полезный салат в сочетании с соломкой из моркови и зеленого лука смешивается с легким винегретом прямо перед подачей на стол.

    Советы по использованию редиса дайкон

    Хорошо, когда мне впервые прислали эту гигантскую пурпурную редьку, я понятия не имел, что на самом деле с ней делать. Итак, я начал проводить небольшое исследование. Редис дайкон очень популярен в японской кулинарии и является прекрасным дополнением к простым салатам. Но вот несколько общих рекомендаций по приготовлению с редисом дайкон:

    • Для хранения редиса дайкон: Их хватит на 1-3 недели при хранении в холодильнике в полиэтиленовом пакете или обернутом влажным полотенцем.
    • Его НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить. Если да, то очистите кожуру овощечисткой или ножом для очистки овощей.
    • Не любите резкий вкус редиса? Подавать жареными. Это придаст им острый вкус.
    • Чтобы подать в рецепте салата из моркови и пурпурного редиса, нарежьте их тонко ножом для мандолины или очень острым ножом. Или воспользуйтесь овощечисткой для жульена.
    • Не знаете, что еще с этим делать? Daikon часто маринуют или подают в жареном виде , но вы также можете съесть их сырыми, чтобы получился хрустящий укус.

    Состав салата Дайкон:

    В этом салате дайдон очень мало ингредиентов, хотя нарезать редис и нарезать соломкой морковь занимает немного времени. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для морковного салата:

    • 2-3 средние моркови, вымытые и очищенные
    • 1 небольшая редька дайкон (или ½ большой, как я), при желании очищенная от кожуры.
    • 2 зеленые луковицы
    • Кунжутное масло
    • Уксус винный рисовый
    • Мед
    • Сок лайма
    • Соль, перец, чесночный порошок по вкусу

    Как приготовить салат из редиса Дайкон

    Этот рецепт моркови и редиса дайкон – простой, но ароматный полезный салат.Просто очистите и нарежьте морковь и редис дайкон тонкими ломтиками. Нарезать зеленый лук и перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и сбрызнуть салат. Бросьте, чтобы покрыть и подавать! Легко и вкусно!

    Нравится рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон? Попробуйте и эти полезные салаты:
    • Рецепт салата из цитрусовых и авокадо с мятой и фетой: этот рецепт салата из цитрусовых и авокадо НАСТОЛЬКО уникален, чем обычный фруктовый салат на каждый день.Сверху добавьте немного свежего сыра фета и нарезанные орехи пекан, и у вас будет много аромата и текстуры.
    • Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой: Салат из базилика и шпината с ежевикой и фетой – это полезный рецепт летнего салата, на приготовление которого уходит всего несколько минут. Сладкая ежевика сочетается с острым сыром фета в качестве полезного салата или простого рецепта обеда.
    • Рецепт салата из капусты с халапеньо и кинзой с заправкой из лайма: с добавлением зеленой и фиолетовой капусты, перца халапеньо, кинзы, зеленого лука и апельсиновой моркови, этот рецепт салата из капусты вкусен и красив! Домашний салат из капусты с УДАРОМ!

    Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса Дайкон

    Этот полезный рецепт салата из моркови и пурпурной редьки дайкон состоит из простого винегрета, приготовленного из кунжутного масла, сока лайма и рисового винного уксуса.Посыпьте салат кунжутом прямо перед подачей на стол, если они у вас есть (а я этого не делал!), Но без них он приятный на вкус.

    Выход: 3 стакана.

    Рецепт салата из моркови и пурпурного редиса Дайкон

    Фиолетовый редис дайкон, морковь с соломкой и зеленый лук добавляются в легкий винегрет прямо перед подачей на стол. Простой способ подать редис дайкон.

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • ½ большого фиолетового редиса дайкон, нарезанного тонкими ломтиками и полосками
    • 2–3 моркови – нарезать спичками
    • 1-2 зеленых луковицы, зеленые и белые части, нарезанные тонкими ломтиками
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • Сок половинки небольшого лайма (2 чайных ложки или около того)
    • чесночный порошок, соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Вымойте и очистите морковь и редис, если хотите.Используя острый нож или нож для чистки жульена, нарежьте соломкой морковь и редис и поместите в миску.
    2. Нарежьте зеленый лук зелеными и белыми частями. Добавьте в миску.
    3. Приготовьте винегрет: смешайте в миске масло, уксус, сок лайма, мед, чесночный порошок, соль и перец. Осторожно взбейте и полейте салат. Перемешайте, чтобы покрыть.

    Банкноты

    При желании посыпьте кунжутом.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 69 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Дайан – профессиональный блоггер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy. У нее двое детей студенческого возраста, один муж и больше домашних животных, чем она может себе позволить. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира, но оставила научную карьеру, чтобы остаться дома мамой. Годы игр с LEGO и раскрашивания мелками заставили ее жаждать более взрослой цели в ее жизни, и она начала вести блог и писать на фрилансе на постоянной основе.Вы можете узнать о ней больше ЗДЕСЬ.

    Салат из тертой моркови Дайкон с изюмом

    Салат из тертой моркови дайкон с изюмом. Свежий редис и морковь дайкон натереть на терке и смешать с жирным изюмом, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.

    Перейти к рецепту

    Вы пробовали редис дайкон? Он очень популярен в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Японии. Это зимний редис с мягким вкусом и универсальностью. Дайкон имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе следующие от Organicfacts.нетто

    • Улучшает пищеварение – Известно, что он улучшает пищеварение, поскольку содержит аналогичные ферменты, обнаруженные в нашем пищеварительном тракте.
    • Предотвращает рак – Дайкон обладает определенными антиоксидантными фенольными соединениями, которые, как было доказано, уменьшают различные типы рака, особенно рака желудка.
    • Повышает иммунную систему – Daikon имеет высокую концентрацию витамина С, который стимулирует выработку лейкоцитов и помогает ускорить заживление и восстановление клеток и тканей в организме

    Это лишь некоторые из преимуществ согласно Organicfacts.сеть. Я люблю дайкон не только за его пользу для здоровья, но и за его свежий хрустящий вкус в сыром виде. Смешанный со свежей тертой морковью, сладким пухлым изюмом и приправленный свежей кинзой и цитрусовыми, это отличный зимний гарнир к обеду или ужину. Я обычно подаю его вместе с сытным блюдом из сливочной брокколи и сырного супа или иногда с супом Pasta e Fagioli.

    Приготовление этого салата из тертой моркови дайкон на самом деле довольно простое, что мне очень нравится. Просто очистите и натрите дайкон и морковь в миске, я использую коробчатую терку, но вы также можете побрить каждую овощечисткой для немного другой текстуры.Выложите изюм в отдельной миске, замочив его в кипящей воде на 5-10 минут. Добавьте свежую нарезанную кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец к дайкону и моркови. Добавьте осушенный изюм и перемешайте. Проверьте и отрегулируйте приправу. Это просто, и вы даже можете приготовить его заранее и оставить в холодильнике, пока ваше основное блюдо не будет готово. Думаю, вам понравится этот салат из моркови дайкон, особенно в эти холодные зимние месяцы, когда свежий хрустящий салат пробуждает ваши вкусовые рецепторы.

    Салат из тертой моркови Дайкон с изюмом

    Салат из тертой моркови дайкон с изюмом. Свежий редис и морковь дайкон натереть на терке и смешать с жирным изюмом, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: Салаты

    Ключевое слово: морковный салат

    Порций: 4 человека

    калорий: 143 ккал

    Автор: Кевин

    • 1 редис дайкон примерно 8 унций
    • 2 моркови примерно 6 унций
    • 1/2 стакана изюма
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
    • Сок 1/2 лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Кошерная соль и перец вкус
    • В небольшой миске залейте изюм кипятком и дайте постоять не менее 5 минут.Осушать.

    • Дайкон очистить и натереть на терке в миске.

    • Очистите и натрите морковь на терке в одной миске.

    • Добавьте в миску изюм, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и попробуйте отрегулировать приправу. Подавать холодным или комнатной температуры.

    Калорий: 143 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 44 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5095 МЕ | Витамин С: 21.4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,9 мг

    Этот рецепт салата из острой редьки – идеальный гарнир

    Мы считаем, что приготовление пищи – важная часть оздоровительной головоломки и что каждый может творить волшебство (или, по крайней мере, избегать тостов) на кухне. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то показал вам, с чего начать. Cook With Us предлагает умные советы и приемы приготовления пищи от профессионалов, простые рецепты, которые помогут вам максимально использовать простые ингредиенты, и всестороннюю поддержку в вашем кулинарном путешествии.Просмотреть все

    Ищете свежий салат, чтобы добавить его в свою ротацию? Примерьте этот пикантный салат из дайкона на размер.

    Типы гарниров, которые придают вашему основному блюду баланс и аромат, чтобы изменить его от «хорошего» до «Я ем это каждую ночь», как правило, также являются теми сторонами, которые заставляют вас кричать «но какой ценой ? » в бездну вашей духовки. (Читайте: они сложные.) Не ищите больше идеального гарнира easy , чтобы сбалансировать тяжелое, богатое основное блюдо – этот рецепт musaengchae (корейский острый салат из редиса).В этом эпизоде ​​сериала Cook With Us, Мина Парк, которая вместе со своим мужем владеет ресторанами Baroo и Shiku в Лос-Анджелесе, показывает нам, как приготовить этот ароматный салат. «Это очень классический гарнир или банчан в корейском репертуаре», – говорит она.

    «Наш главный ингредиент – это редис дайкон. По-корейски мы называем это му. Это основной ингредиент корейской и многих других азиатских культур », – говорит она. (Действительно, Пак использует его в нескольких других рецептах, в том числе в тушеном дуэнджанге и блинах с редькой.Рецепт предусматривает использование других основных корейских кулинарных продуктов, таких как чеснок («Я думаю, что мы известны тем, что у нас очень чесночная пища», – говорит Пак) и гочугару, разновидность красных хлопьев чили. Пак отмечает, что в корейском продуктовом магазине обычно можно найти два типа хлопьев чили: крупнозернистый и мелкоизмельченный. Первые обычно используются для приготовления кимчи. Парк выбирает гочугару мелкого помола для этого рецепта салата из острой редьки, потому что рецепт должен быть быстрым, а версия мелкого помола легче смешивается.

    Истории по теме

    «Это действительно один из моих любимых банчанов . У нас всегда есть банка этого в холодильнике, и если у меня есть горячая миска с рисом и жареными водорослями, это действительно все, что мне нужно », – говорит Пак. “Это блюдо также очень хорошо сочетается с чем-нибудь тяжелым, потому что оно такое легкое и свежее”. Другими словами, это освежающий салат, который помогает сбалансировать блюда с богатыми ингредиентами. Он также «становится все лучше и лучше с течением времени», потому что ингредиенты продолжают мариноваться.Полный рецепт салата из острой редьки вы узнаете, посмотрев видео.

    Рецепт салата Дайкон

    Ингредиенты
    500 г му (редис дайкон), очищенный, с соломкой
    3 измельченных зеленого лука
    3 измельченных зубчика чеснока
    2 столовые ложки гочугару (корейские хлопья чили)
    2 1/2 столовые ложки рыбного соуса (или соевый соус)
    1/2 чайной ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка меда
    2 столовые ложки поджаренных семян белого кунжута
    1 столовая ложка рисового винного уксуса

    1. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    2. Выдержите при комнатной температуре в течение часа и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Лучше всего подавать через день.

    Привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *