Салат с фасолью на зиму: пошаговый рецепт с фото
Опубликовано:
Фасоль — белковый продукт, который удачно сочетается в салате с сезонными овощами. На основе такого салата можно варить борщи или подать его на стол как самостоятельное блюдо. Фасоль в заготовке получится сочной, если следовать пошаговому рецепту и дополнить заготовку ароматными специями.
В Европу фасоль попала из Южной Америки еще во времена Христофора Колумба (XV в.). По приказу императора Наполеона в XIX веке она была включена в рацион французских солдат. Наполеон был уверен, что ее употребление в пищу укрепляет мышцы и улучшает работу мозга.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 40 минут
- Время готовки: 1 час 17 минут
- Калорийность на порцию: 148 ккал
Ингредиенты
Порции55
- Фасоль 2 кг
- Сахар 300 г
- Помидор 4 кг
- Сладкий перец 2 кг
- Морковь 2 кг
- Растительное масло 500 мл
- Репчатый лук 2 кг
- Соль 120 г
- 9% столовый уксус 140 мл
- Томатная паста 200 г
Приготовление
1.
Отварите фасоль Сварите фасоль: iStockPhoto2. Измельчите помидоры
Измельчите помидоры: YouTube/Как приготовитьСочные зрелые томаты помойте в холодной воде, удалите места плодоножек и разрежьте на части. Перекрутите их на мясорубке или измельчите в блендере. Слейте готовую массу в глубокую миску.
3. Подготовьте сладкий перец, морковь, репчатый лук
Порежьте сладкий перец, морковь, репчатый лук: YouTube/Как приготовитьСладкий перец очистите от хвостиков и удалите семена. Промойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на крупной терке.
Лук очистите от шелухи, измельчите кубиками.4. Обжарьте лук
Обжарьте лук: YouTube/Как приготовитьНалейте в большой казан или кастрюлю с толстым дном растительное масло. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите нарезанный лук в разогретое масло. Жарьте, периодически помешивая, до полупрозрачности 5–7 минут.
5. Тушите овощи с фасолью в казане
Тушите овощи с фасолью в казане: YouTube/Как приготовитьВылейте в казан к обжаренному луку томатное пюре, выложите морковь, перец и отваренную фасоль. Добавьте сахар, соль и перемешайте все ингредиенты. Накройте казан крышкой и доведите до кипения. Варите овощи на среднем огне 30–40 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте к овощам томатную пасту и столовый уксус. Еще раз перемешайте, накройте крышкой, дайте салату закипеть и снимите с огня.
6.
Подготовьте посуду для консервации Подготовьте посуду для консервации: YouTube/Как приготовитьВозьмите для расфасовки салата с фасолью небольшие банки (0,5 л или 0,7 л) с винтовыми или обычными крышками. Вымойте их теплой водой с горчицей, дайте стечь воде. Отправьте банки для стерилизации в горячую духовку до полного высыхания. Жестяные крышки прокипятите 5 минут и выложите, чтобы просохли.
7. Законсервируйте салат в банках
Законсервируйте салат в банках: YouTube/Как приготовитьРазложите горячую овощную смесь с фасолью в сухие стерильные банки. Закрутите крышками, переверните банки вверх дном, накройте пледом до полного остывания. Храните маринованную фасоль с овощами в кладовке или погребе.
Видео с рецептом
Рецепт салата с фасолью на зиму: YouTube/Как приготовить
Салат с фасолью на зиму — ТОП-8 рецептов с фото пошагово
Бобовые — всегда немножко возни. Экономное и выгодное решение — заготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму. Рецепты с фото пошагово мы описали так, чтобы поделиться вдохновением. Когда в сердце кулинарный азарт, работа по закатке идет легко и быстро.
Главный плюс салатов на зиму — быстрый доступ к сытной вкуснятине. Она украсит и борщ, и рагу с мясом, и тушеную капусту, и многие блюда на скорую руку.
Например, чтобы сделать сытный супчик достаточно отварить картошку до полуготовности, добавить нашинкованную капусту, замороженные тефтельки и засыпать 1 баночку салата с фасолью из баночки. Минут 15, и суп на столе!
Можно обойтись даже без мяса. За счет растительного белка, все рецепты с фасолью хорошо утоляют голод. Зимой вы потратите от силы 20 минут на горячее блюдо из консервации. Да и сами по себе такие салаты — уже готовое овощное рагу.
Мясистые салатики можно сделать и с баклажанами. А с капустой — хрустящие и сочные! Лучшие рецепты на зиму с фото пошагово — для вас!
Закрываем рецепты с фасолью без стерилизации. Обработка овощей и уваривание займут не более 1 часа (без учета варки бобовых). Однажды повозившись с зернами, мы законсервируем шикарную закуску для Нового года и других веселых праздников зимы! Экономия времени, бюджетный состав, простые инструкции с фото пошагово и замечательный вкус. Давайте приготовим!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Идеальный рецепт отваривания фасоли
- 2 Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей — видео-рецепт с инструкцией пошагово
- 3 Греческий салат на зиму с фасолью и овощами «Роскошь лета»
- 4 Салат с грибами и фасолью на зиму «Постный хит в банке»
- 5 Салат на зиму с кабачками и фасолью — видео-рецепт с руководством пошагово
- 6 Рецепт салата на зиму с фасолью и свеклой «Два в одном»
- 7 Салат с фасолью и баклажанами на зиму — очень вкусный рецепт пошагово с фото
- 8 Рецепт салата с фасолью и рисом на зиму
Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово
Пошагово, с многочисленными фото, с объяснением, как регулировать под себя размер и состав вкусовых добавок. А также проверенная пропорция уксуса и два способа подготовки бобовых. Состав близок к классике, содержит много томатов и сладкого перца. Дополнительная польза от высокой концентрации антиоксиданта ликопина у вас на тарелке!
Время приготовления — 1 час + отваривание фасоли после замачивания на ночь
Калорийность 100 граммов — не более 130 ккал
Для рецепта нужны:
- Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить, берем сухую — 500 г)
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Соль — 2-2,5 ст. ложки
- Сахар — 200-300 г
- Уксус, 9% — 70 мл
- Масло растительное — 250 мл
Выход консервации — 5,5 литра
Важно!
- Все овощи взвешиваем очищенными.
- Салат на зиму удобно закрывать в небольшие банки 500-750 мл, максимум литровые.
- Фасоль отвариваем заранее, замочив с вечера.
- Соль и сахар можно регулировать по вкусу. Пробуйте в середине варки!
Отвариваем фасоль.
Классический способ пошагово известен большинству хозяек. Промыли, замочили на ночь в холодной воде. Утром жидкость слили и варим в новой водичке — свежей и холодной. Ничего не добавляем: ни соль, ни соду, как иногда делают по «бабушкиным советам». Для консервации зерна варятся без добавок. После замачивания процесс займет не более 1,5 часа на среднем нагреве под крышкой.
Идеальный рецепт отваривания фасоли
Выгоден тем, что удаляет раздражающие вещества, из-за которых бобовые прославились как газообразующие продукты.
Что мы делаем?
И снова описание пошагово: промыли, залили холодной водой, дождались закипания и проварили 2-3 минуты. Под крышкой дали остыть и постоять — 1 ночь. На утро сливаем потемневшую жидкость, заливаем свежую холодную воду и отвариваем без каких-либо добавок. В мультиварке займет до 50 минут, на плите около 1 часа. А довести до полуготовности — около получаса.
Мы используем только такой способ приготовления фасоли и для салатов к столу, и для консервации на зиму.
Измельчаем овощи в салат.
Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку.
Перец чистим от семян и белых включений и режем вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем нетолстой соломкой — около 8 мм. Для нас привычно вдоль, чтобы соломка не была короткой. Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки.
Морковь трем на крупную терку. Соломка из-под терки а-ля Бернер — альтернативный изысканный вариант. Тогда морковка будет ощущаться в лобио полноценным отдельным участником.
Лук режем некрупным кубиком — 5-8 мм.
Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.
С фото пошагово работа идет веселее
Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы.
Увариваем, раскладываем по банкам и герметично закрываем.
Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем нагреве. Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя.
За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минуты.
Сделать кулинарное великолепие, как на фото — пара пустяков!
Стерилизованные банки подготовим заранее. Можно поставить их в духовку или прогревать на пару с начала обработки овощей. Времени хватит с лихвой. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Половник, которым будем фасовать салат с фасолью, тоже обдаем кипятком.
Раскладываем салат на зиму горячим, прямо с плиты. Убавим нагрев на минимум и будем осторожны, работая с кипящей смесью.
Берем баночку, засыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышкой, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.
Простой рецепт с фото пошагово — и вкуснотища ждет гостей!Храним как обычно для заготовок на зиму длительного хранения — темное место, комнатная температура.
Секреты вкуса!
Если хотите пикантной чесночной нотки, добавляйте зубчики в конце варки. Самый ароматный способ нарезки — средним кусочком или пластинами. Так чеснок будет лучше ощущаться в готовом блюде.
Еще один вариант рецепта приглянется тем, кто любит насыщенный томатный акцент. Добавьте 4-5 ложек томатной пасты вместе с уксусом.
Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей — видео-рецепт с инструкцией пошагово
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 3 кг
- Помидоры — 2 кг
- Фасоль отварная — 400 г (сухой берем в 2 раза меньше)
- Лук репчатый — 250-300 г
- Чеснок — 1 небольшая головка (уместится в кулаке)
- Морковь — 700 г
- Масло растительное — 250 мл
- Соль — 2-3 ст. ложки (регулируйте по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка с горкой
- Уксус, 9 % — 50 мл (или без него, как предлагает автор рецепта)
Закатка напоминает лечо с крупными кусочками томатов, соломкой перца и чесночным ароматом. Логика блюда опирается на обжаривание и тушение.
- Добавляем компоненты в сотейник с маслом друг за другом. Пассеруем лук до размягчения, добавляем морковь, прогреваем 2-3 минуты.
- Всыпаем перец, снова пару минут на плите. Затем томаты с вкусовыми добавками (соль, сахар, черный молотый перец) — тушим под крышкой около 20 минут.
- Отварная фасоль отправляется в заготовку в последнюю очередь.
- Тушим полностью собранный салат еще 30 минут.
- В конце вливаем уксус, прогреваем 2-3 минуты и раскладываем по банкам в горячем виде.
- Герметично закрытые закатки ставим вверх дном и укутываем до остывания.
К чему обилие фото, когда можно обойтись одним лаконичным видео с пошаговыми крупными планами? Нарезка показана понятно, а этапы приготовления подаются в комфортном темпе.
Греческий салат на зиму с фасолью и овощами «Роскошь лета»
Изящная версия на зиму для популярного микса томатов, лука и перца. Сытности прибавят морковь и мясистые бобы. Закрыть элементарно! Тем более, наш несложный рецепт с фото пошагово.
Припасы для творчества:
- Фасоль вареная (полуготовая) — 1 кг (это 500 г сухой)
- Помидоры — 2,5 кг
- Сладкий болгарский перец — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Морковка — 1 кг
- Чеснок — 10 зубчиков
- Горький перец-чили — от половинки до целого стручка
- Растительное масло — 300 г
- Уксус, 9% — 3 ст. ложки + добавляем по вкусу
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
Выход консервации — 3 литра
Подготовительная работа по рецепту.
Отвариваем до полуготовности фасоль. Очищенные лук, морковь и перец и нарезаем кубиками. Помидоры освобождаем от шкурки (крестообразный надрез у плодоножки + минутная ванна в кипятке) и тоже измельчаем мелким кубиком. Любители текстуры помягче могут пропустить помидорные кусочки через блендер или мясорубку.
Все детали процесса пошагово показаны на фото. Элементарно, не так ли?Варка салата с фасолью.
Объединяем фасоль с помидорами и ставим на плиту. Ждем, когда овощной сок закипит, и тушим — 30 минут. Через 15 минут запускаем тепловую обработку номер два. В глубокий сотейник вливаем растительное масло, засыпаем сахар, соль, лук, болгарский перец, морковку. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Вливаем к овощному разнообразию рецепта фасоль и помидорки. Перемешиваем. Добавляем уксус и распределяем по всему объему заготовки. Пробуем на вкус и решаем, стоит ли блюдо дополнительно подсластить, подсолить или сделать чуть кислее.
Посыпаем салат черным молотым перцем, забрасываем давленный чеснок и нарезанный колечками перец-чили. После закипания держим на огне еще 10 минут.
Как и прежде, все инструкции пошагово отражены на фотоКонсервация салата на зиму.
Прямо с плиты раскладываем блюдо по баночкам. Закрываем крышки, даем медленно остыть под одеялом. Храним подальше от прямых солнечных лучей, в прохладе или при комнатной температуре. Закатка отлично переживет зиму и будет радовать вас в солнечные дни весны!
Слюнки текут от одного лишь взгляда на фотоСалат с грибами и фасолью на зиму «Постный хит в банке»
Один из самых вкусных ансамблей в постные дни — рецепт с овощами, шампиньонами и бобами. Сделать так же просто, как и все другие варианты нашей подборки. С инструкцией пошагово и результирующим фото мы закатаем салатик в два счета — тем более, что он обходится без стерилизации. Пальчики оближешь и добавки попросишь!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Фасоль (любой сорт, вареная) — 700 г (350 г сухой)
- Томаты — 1,5 кг
- Морковь — 700 г
- Лук — 300-400 г
- Масло растительное — 150 мл
Акценты:
- Соль — 2 ст. ложка + пробовать!
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус — 90 мл
- Перец черный — 6 горошин (или молотый)
- Специи сухие или немного свежей зелени — по предпочтениям
Приготовим салат из фасоли на зиму с грибами.
- Фасоль отварить до готовности. Помидоры очистим от кожицы и пропустим через мясорубку. Морковь тоже измельчить изящно: крупная терка или Бернер с насадкой для соломки.
- Грибы промываем, но не держим в воде. Обсушим их и порежем в любимом размере. Многим мужчинам вкусно покрупнее, чтобы «грибное мясо» доминировало в смеси. Но интересна и мелкая шинковка. Никаких догм: экспериментируйте!
- Лук режем четверть-кольцами или средним кубиком. Объединяем его с грибной нарезкой и обжариваем на сковороде с ложкой масла — 5 минут. Перемещаем зажарку в сотейник и добавляем томатное пюре, морковную стружку и масло.
- Тушим заготовку на среднем нагреве — 40 минут. Уже через 30 минут добавляем фасоль и начинаем колдовать с акцентами. Порциями засыпаем соль и сахар, пробуем и регулируем до идеала. Даем побурлить еще 5-7 минут и в самом конце вливаем уксус.
- Три минуты на плите — можно фасовать вкуснятину. Горячую смесь половником — по стерильным банкам, закатываем и укутываем. Как и было обещано, с руководством пошагово мы справились с рецептом быстро и просто!
Храним салат без танцев с бубном: вне света при комнатной температуре. Вполне подойдет — шкаф в квартире.
Идеи для творчества!
Этот сытный фасолевый микс — прекрасная база для поисков уникальности. Замените половину оранжевого корнеплода сладким красным перцем. Или уберите морковь вовсе и щедро добавьте зелени. Соло петрушки, классический дуэт с укропом, трио с кинзой. Сюда впишется любой набор. Еще одна находка: особенная нарезка. Мы пробовали нарезать морковочку толстенькими кружками, которые делили на 4 части. Весьма и очень!
Салат на зиму с кабачками и фасолью — видео-рецепт с руководством пошагово
Еще одна лаконичная видео-альтернатива рецептам с фото: весьма любопытный вариант салата с фасолью на зиму на основе кабачков. Компанию главному овощу составляют хорошо всем знакомые собратья — лук, морковь, сладкий перец, томаты. Впрочем, первая скрипка остается именно за кабачком, объем которого в 2 раза больше, чем каждого из других овощных компонентов.
Прелесть рецепта в щедрости к ароматным компонентам. Тут есть чеснок, душистый черный перец, гвоздика, базилик, семена белой горчицы, немножко карри, томатная паста. Настоящее очарование южных традиций, где любят и умеют готовить бобовые.
Кстати, в ролике еще один любопытный метод варки фасоли — на этот раз в пересоленной воде. Автор уверен, что для заготовочных салатов именно такой подход — самый удобный.
Рецепт салата на зиму с фасолью и свеклой «Два в одном»
Еще один ансамбль с фасолью — развитие идеи заправки для борща. Сытный, чуть сладковатый, с гармоничной кислинкой, этот салатик, полностью готов к употреблению. И он же — борщовка для насыщенного супа с бобами. С инструкцией пошагово и фото готового салата готовить будет легко и в мясоедные, и в постные дни!
Нам нужны:
- Свекла — 700 г
- Морковь — 500 г
- Фасоль вареная — около 2 стаканов (в сухом виде берем 1 стакан)
- Репчатый лук — 500 г
- Помидоры — 700 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Масло для тушения — 100 мл
Вкусовые добавки (класть порциями и пробовать!):
- Соль — от 2,5 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Уксус, 9% — 4 ст. ложки (80 мл)
- Специи — по вкусу
Выход консервации — около 3,5 литров
С заправкой как на фото любой борщ удастся на ураКак мы делаем вкусный салат с фасолью на зиму.
- Вес ингредиентов — уже очищенные овощи. Режем их произвольно в близком размере с интересными акцентами. Например, свеклу, лук, перец — некрупно. Обычная терка, шинковка ножом и короткие полоски — в самый раз. А очищенные от кожицы помидоры и морковочку — покрупнее.
- Нам по сердцу акцент на фасоль и морковь. Вы же можете сделать чуть большими кусочки перца или свеклы.
- Отправляем нарезки в сотейник с маслом. Первые — лук, морковь и свекла. Перемешаем, слегка протушим и добавим перец. Теперь тушим почти до готовности — до 30 минут. И закладываем вареную фасоль.
- Остался самый ответственный этап — сахар и соль. Посыпаем порциями и пробуем, регулируя по вкусу. Можно добавить черный перец и немножко любимых сухих травок. За 3 минуты до раскладки по банкам, когда все овощи уже приготовились — вливаем уксус.
- Фасуем салат горячим прямо с плиты в стерильные емкости. Герметично закатываем и даем остыть, как обычно — медленно под одеялом.
- Хранить можно в квартире, в темном нежарком шкафу.
Салат с фасолью и баклажанами на зиму — очень вкусный рецепт пошагово с фото
Еще одна сытная и пикантная заготовка на зиму, которую мы обожаем еще с детства. Универсальный рецепт с фасолью украшают синенькие, а готовится он без стерилизации быстро и легко.
Для 2 литров салата:
- Баклажаны технической зрелости — 1 кг
- Отварная фасоль — 250 г
- Морковь — 250 г
- Болгарский перец — 250 г
- Томаты — 700 г
- Чеснок — 1 средняя головка (до 100 г)
- Соль — 1 ст. ложка + столько же на подготовку баклажанов
- Сахар — 4 ст. ложки
- Уксус столовый (9%) — 50 мл
- Масло без аромата — 150 мл
Бабушкин рецепт достоин отдельного рассказа с фото пошагово.
С инструкцией пошагово вкуснотищу как на фото по силам приготовить даже начинающей хозяйкеРецепт салата с фасолью и рисом на зиму
Более сытной заготовки не придумаешь, а возиться не придется, ведь мы заранее отварим фасоль и рис. Даже пошаговые фото ни к чему: нас ждёт простое приготовление без стерилизации.
Основные ингредиенты:
- Томаты — 3 кг
- Фасоль (сухая) — 150 г
- Рис — 1 стакан
- Сладкий перец — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Репчатый лук — 1 кг
Вкусовые добавки:
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — ½ стакана
- Любимая зелень — 3-4 ст. ложки рубленной нарезки
- Масло — 400 мл
- Чеснок — если любите
Выход консервации на зиму — около 6,5 литров
Краткое пошаговое описание рецепта.
- Заранее отвариваем фасоль и рис.
- Перекручиваем помидоры и перцы в соус (с блендером или через мясорубку).
- Мелко рубим лук и морковь.
- Обжариваем нарезку в масле и заливаем томатным соусом. Даем закипеть и провариться 10 минут.
- Добавляем вареный рис — еще 5 минут на слабом кипении.
- Затем кладем в томат фасоль — 5 минут и в конце все вкусовые добавки. Еще 5 минут на слабом кипении и фасуем салат с фасолью и рисом по стерильным банкам прямо с плиты, набирая половником. Закатываем герметично и ставим медленно остывать под пледом.
Надеемся, мы убедили вас закатать салат с фасолью на зиму. Рецепт с фото пошагово и лаконичные видео пригодятся! Оставшиеся вопросы пишите в комментариях. Мы всегда отвечаем!
Легкий тосканский салат из фасоли – гастронотерапия
Опубликовано: · Изменено: Автор: MaryAnne · 10 комментариев
Приготовьте этот богатый белком и полезный салат, если хотите получить сытную и сытную еду, наполненную средиземноморскими ароматами. А приготовить его можно всего за 15 минут!
Я люблю готовить летние салаты, которые универсальны и портативны, особенно когда не нужно готовить. Этот свежий и острый салат из тосканской фасоли питательный, легкий и идеально подходит для обеда или пикника.
Если вы готовите его регулярно, как я, вы можете повеселиться и заменить свои любимые бобы, овощи, травы и т. д. в зависимости от настроения.
Слегка сливочный вкус из-за белой фасоли, с легким привкусом красного лука и зеленого лука, а также сладкими помидорами и солеными черными оливками. Яркая чесночная заправка и ароматный базилик объединяют весь салат всего за 15 минут!
Он станет сытным обедом, гарниром или подается с фокаччей на закваске с розмарином или картофельным печеньем с луком и укропом для сытного вегетарианского ужина.
Перейти к:- ⭐️ Почему этот салат лучший
- 🍅 Ингредиенты
- 📋 Вариации и замены
- 🔪 Инструкции по приготовлению
- ⏲ Советы и рекомендации экспертов
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 🥗 Похожие рецепты
- 📖 Легкий рецепт тосканского салата с фасолью
⭐️ Почему этот салат лучший
- Свежий, яркий, острый, кремовый, ароматный и пикантный
- Невероятно полезный продукт, приготовленный из натуральных веганских/безмолочных/растительных продуктов и без глютена
- Очень просто: одна миска, не требует приготовления и готовится менее чем за 15 минут
- Богато белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение дня гарнир или здоровый ужин, если подавать его с хрустящей булочкой или кусочком хлеба.
🍅 Примечания к ингредиентам
- Фасоль каннеллини — хороший источник клетчатки с кремовой текстурой
- Фасоль нут – богаты белком и клетчаткой, придают легкий хруст
- Сердца артишоков – придают сливочный вкус и богаты калием и кальцием
- Черные оливки – придают прекрасный соленый вкус и нейтрализуют сладость помидоров
- Красный лук – Мне нравится острый вкус, который придает сырой красный лук в салатах
- Помидоры – можно использовать 1 целый помидор или чашку консервированных (нарезанных кубиками) помидоров
- Базилик – добавляет свежий аромат
- Белый винный уксус – придает легкую остроту
📋 Вариации и замены
- Добавьте зерна. Для более сытного обеда добавьте 1 чашку (приготовленного) ячменя, лебеды, риса или фарро.
- Добавить пармезан. Если у вас нет проблем с молочными продуктами, пармезан добавит прекрасный соленый и ореховый вкус.
- Заменители уксуса. Красный винный уксус, яблочный уксус или свежий лимонный сок прекрасно подойдут.
- Добавить зелень. Подавайте на подушке из рукколы, шпината или капусты для дополнительного питания.
- Добавьте больше трав. Свежая (или сушеная) петрушка, розмарин или тимьян здесь будут очень вкусными.
- Добавить авокадо. Для добавления белка, полезных жиров и кремообразности!
- Добавить яйцо. Кажется, почти все можно сделать намного вкуснее, добавив сверху яйцо! Из этого получится вкусный бранч.
🔪 Инструкция к рецепту
* Инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.
В большую миску добавьте ингредиенты для салата из фасоли и хорошо перемешайте.
В небольшой миске добавьте белый винный уксус и чеснок и взбейте вместе. Медленно добавляйте оливковое масло и взбивайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте соус винегрет в салат и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся. При необходимости добавьте больше соли и перца.
⏲ Советы и рекомендации экспертов
- Хранение: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
- Как заморозить: Переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей доведите до комнатной температуры для оптимального вкуса.
- Смешивайте и подбирайте свои любимые бобы. Вы можете использовать морскую фасоль, фасоль пинто, черную фасоль, фасоль, черноглазый горох, чтобы изменить вкус и текстуру.
- Подавать при комнатной температуре. Для оптимального вкуса подавайте при комнатной температуре. Если его подавать прямо из холодильника, вкус будет несколько приглушен.
- Готовьте заранее: Этот салат — отличный рецепт для приготовления блюд. Его можно приготовить за 24 часа и хранить (накрытым) в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
- Слейте воду и промойте зерна. Всегда сливайте и промывайте консервированные бобы, чтобы удалить соль и т. д. Если вы используете консервированные сердцевины артишоков, их также следует слить и промыть.
- Удвойте этот рецепт. Возьмите с собой на следующую встречу книжного клуба, обед или пикник!
- Способ подачи: Подавайте в качестве гарнира к запеченному лососю, бургерам портобелло или фрикаделькам. Его также можно подавать в качестве основного блюда с картофелем, например, картофельное пюре с красной кожей с чесноком или жареный красный картофель с кинзой чимичурри.
💬 Часто задаваемые вопросы
Чем полезен салат из фасоли?Я люблю есть разнообразные салаты из фасоли в течение всего года, в зависимости от сезона и т. д. Фасоль содержит массу белка и клетчатки, а также различные питательные вещества, такие как железо и калий.
Добавьте столько овощей и зелени, сколько хотите, и вы получите превосходное вегетарианское/веганское/безглютеновое блюдо, которое позволит вам чувствовать себя сытым в течение дня.
Что входит в тосканский бобовый салат?Тосканский салат из фасоли может различаться по ингредиентам, но обычно он содержит средиземноморские ароматы. В этом рецепте сливочно-белая фасоль, острый красный лук и зеленый лук, сладкие помидоры и соленые черные оливки смешаны с чесночным соусом. Свежий базилик обеспечивает свежие ароматы и связывает все воедино.
Как долго можно хранить домашний салат из фасоли?Этот салат можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook или подписавшись на нашу рассылку.
📖 Рецепт простого тосканского салата с фасолью
Автор: MaryAnne
Приготовьте этот богатый белком и полезный салат, если хотите получить сытную и сытную еду, наполненную средиземноморскими ароматами. А приготовить его можно всего за 15 минут!
5 из 11 проголосовавших ine Italian
порции 4 порции
Калорийность 193 ккал
Салат с фасолью
- ▢ 1 (15 унций) банка фасоли каннеллини, высушенная и промытая
- ▢ 1 (15 унций) банка фасоли нут, высушенная и промытая
- ▢ 1 чашка нарезанных сердцевин артишоков
- ▢ 1 стакан черных оливок, разрезанных пополам
- ▢ ½ стакана красного лука, мелко нарезанного
- ▢ 1 помидор, нарезанный (или 1 стакан консервированных помидоров, нарезанных кубиками)
- ▢ 3 стручка зеленого лука, тонко нарезанных
- ▢ ⅓ стакана базилика, мелко нарезанный
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Чесночный уксус
- ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
В большую миску добавьте ингредиенты для салата из фасоли и хорошо перемешайте.
В небольшой миске добавьте белый винный уксус и чеснок и перемешайте. Медленно добавляйте оливковое масло и взбивайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте в салат винегрет и хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрылся. При необходимости добавьте больше соли и перца.
- Хранение: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
- Как заморозить: Переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей доведите до комнатной температуры для оптимального вкуса.
- Смешивайте и подбирайте свои любимые бобы. Вы можете использовать морскую фасоль, фасоль пинто, черную фасоль, фасоль, черноглазый горох, чтобы изменить вкус и текстуру.
- Подавать при комнатной температуре. Для оптимального вкуса подавайте при комнатной температуре. Если его подавать прямо из холодильника, вкус будет несколько приглушен.
- Готовься вперед: Этот салат — отличный рецепт для приготовления блюд. Его можно приготовить за 24 часа и хранить (накрытым) в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
- Слейте воду и промойте бобы. Всегда сливайте и промывайте консервированные бобы, чтобы удалить соль и т. д. Если вы используете консервированные сердцевины артишоков, их также следует слить и промыть.
- Способ подачи: Подавайте в качестве гарнира к запеченному лососю, бургерам портобелло или фрикаделькам. Его также можно подавать в качестве основного блюда с картофелем, например, картофельное пюре с красной кожей с чесноком или жареный красный картофель с кинзой чимичурри.
Калории: 193 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Натрий: 1311 мг Калий: 157 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г Витамин А: 585 МЕВитамин С: 8 м гКальций: 39мг железа: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Другие рецепты без глютена
Взаимодействие с читателями
Рецепт салата с радиккио, фасолью и фетой
Наскучила тусклая фасоль? Младший редактор отдела продуктов питания Кендра Вакулин предлагает цитрусовое решение вашей проблемы с бобовыми: лимонная заправка, сочетающая в себе масло с цедрой и яркий сок, который выполняет двойную функцию в качестве маринада для консервированных бобов и в качестве заправки для самого салата. Замаринуйте любую белую фасоль (например, каннеллини, темно-синюю или большую северную), затем смешайте ее с приятно горьким радиккио, тонко нарезанной сырой брюссельской капустой и большими кусками соленой феты.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Овощечистка
10 долларов США на Amazon
Средняя кастрюля
39 долларов США на Amazon
Соковыжималка для цитрусовых
15 долларов США на Amazon
Маленькая сковорода
23 доллара США на Amazon
Щелевая ложка
$13 $10 На Amazon
Ингредиенты
4 порции
1
лимон
4
зубчики чеснока , разбитый
¼
ч. л. измельченных хлопьев красного перца
½
стакана оливкового масла первого отжима
2
15,5 унций. банки белая фасоль, промытая
1½
ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Morton
Свежемолотый черный перец
¼
чашки сырых фисташек
1
корень радиккио, тонко нарезанный
6
унции. брюссельская капуста, очищенная, тонко нарезанная
½
стакана крупно нарезанного укропа, разделенного на части
8
унции. фета
Приготовление
Шаг 1
Снимите цедру с лимона широкими продольными полосами с помощью овощечистки, избегая как можно большего количества белой сердцевины. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок через мелкое сито или рукой в небольшую миску; выбросить семена. Отложите сок в сторону.
Шаг 2
Нагрейте лимонную цедру, чеснок, хлопья красного перца и масло в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы разбить чеснок, и уменьшите огонь, если масло вокруг ароматических компонентов начинает слишком сильно шипеть, до появления аромата, 10– 12 минут. (Чеснок должен слегка обжариваться, но не сильно окрашиваться.)
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль, отложенный лимонный сок и соль; приправить черным перцем. Перемешайте, чтобы объединить; пусть сидят по крайней мере 15 минут.
Шаг 4
Тем временем поджарьте фисташки на небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 5–8 минут. Перекладываем на разделочную доску и крупно нарезаем.
Шаг 5
В большой миске смешайте радиккьо, брюссельскую капусту и ¼ стакана укропа. Накрошите фету крупными кусочками и перемешайте. Используя шумовку, добавьте фасоль, чеснок и цедру лимона. Сбрызните настоянным маслом и перемешайте.
Шаг 6
Салат на блюде; посыпьте фисташками и оставшимся укропом.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили салат с радиккио, фасолью и фетой?
Оставить отзыв
Отзывы (47)
НаверхTriangleОтличный рецепт, как написано. Легко стягивается и хорошо держится на следующий день. Также было бы здорово с сельдереем, чтобы придать ему дополнительный хруст.
Кэти М
Окленд, Калифорния
05.04.2023
Вместо радиккио делала с красной капустой (в магазине не было). Очень понравились слои вкусов и текстур этого рецепта. Кусочки укропа, лимона, чеснока с щепоткой хлопьев красного перца – божественны. Легко модифицировать (я предпочитаю больше чеснока в еде). Рекомендуется приготовить в качестве гарнира и/или добавить авокадо или курицу в качестве основного блюда.
Анонимный
01.12.2022
Первый рецепт приятного аппетита, за который я должен поставить 0/5. Не рекомендую. 0019
Это мой любимый салат, есть, делиться, впечатлять! Можно сделать как есть или немного изменить. Я ЛЮБЛЮ этот рецепт так сильно, что удваиваю его, удваиваю лимон и использую цедру! Вы также можете заменить фисташки грецкими орехами или орехами пекан, а также нутом. И не забудьте хлопья красного перца! Они действительно берут это через край. Кроме того, хорошая фета, подобная той, что вы получаете в блоке, делает этот салат золотой звездой. Я делаю это сегодня! Так вкусно само по себе или как гарнир. Ням!
Джилл
Нижний Ист-Сайд
01.07.2022
Любовь д этот салат! Я использовал капусту Напа вместо радиккио, потому что она у меня была, но я следовал всем остальным рецептам. Вкус отличный. Обязательно сделаю это снова.
Джейн
Дарем, Северная Каролина
09.03.2022
- 9000 2 Это наш новый любимый салат. Тонны аромата и фета добавляют ровно столько, чтобы сделать салат полноценным обедом. Яркие ароматы для оживления зимнего дня. Делаем замес и принимаем на обед несколько дней.
Трейси
Эйкен, Южная Каролина
06.02.2022
- 90 002 Вау, это был хит! Сделал это с некоторыми изменениями (советы рецензентов – спасибо!): замочил радиккьо в ледяной воде, пока готовил другие ингредиенты, дал маслу настояться в кастрюле без нагрева в течение 20 минут (после первоначального нагрева), приготовил свои собственные бобы в тот же день. до (Rancho Gordo Garbanzos), выжатый сверху свежий лимон для подачи. Абсолютно сокрушительный. Было бы здорово с нарезанным пепперончини. Если вам нравятся солено-кисло-горькие вкусовые профили, это для вас.
Дре
Сан-Франциско
21.01.2022
I нашел это невероятно вкусным, как есть! Фасоль и фисташки достаточно мягкие и сливочные, чтобы сбалансировать вкус радиккьо, и для этого не нужен дополнительный дижонский винегрет. Обязательно дайте маслу достаточно времени, чтобы настояться (у меня оно было на огне, наверное, минут двадцать). Я использовал совет, помещая радиккио в ледяную воду, готовя другие ингредиенты, и это определенно убрало часть горечи, оживив радиккио.
Анонимный
Бруклин, Нью-Йорк
06.01.2022
- 9 0002 Следуя советам в комментариях, мы замочили радиккьо и добавили в него дижонский уксус, красный винный уксус и кленовый сироп. одевание. Эти изменения в оригинальном рецепте сделали его бесспорным победителем для нас, и мы определенно будем делать его таким же снова.
Анг
Нью-Йорк
04.12.2021
Я наткнулся на этот рецепт в поисках сытного салата, который можно было бы приготовить заранее и съесть на обед в течение пары дней. Я прочитал комментарии и включил несколько предложенных блестящих предложений, что привело к очень вкусному конечному результату. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую замачивать радиккио в ледяной воде, чтобы свести к минимуму горечь, как предлагали другие. У Radicchio есть что предложить, и эта техника помогает ему сиять и делает ваш салат визуально красивым. Я обнаружил, что настоянного масла немного не хватает в качестве заправки, поэтому я добавил 1 столовую ложку дижона, 2 столовые ложки красного винного уксуса и 2 столовые ложки кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус. Это помогло убрать некоторую горечь и добавить глубины. Я также заменила кедровые орешки на фисташки, потому что это то, что у меня было под рукой. Они хорошо сработали, поэтому я думаю, что большинство орехов / семян могут подойти здесь, если они хрустящие и немного поджаренные. Наконец, тип феты, которую вы используете, действительно повлияет на общую фету, поэтому я рекомендую избегать раскрошенного сорта (например, атенос) и использовать блок, который вы крошите вручную. Они, как правило, имеют более приятный вкус и лучшую текстуру в целом. В будущем я могу поиграть с добавлением фруктов в этот рецепт (сушеная вишня / абрикос) или подавать на приготовленном фарро, если я хочу, чтобы это работало как основное блюдо на ужин. Спасибо за отличный салат-трамплин BA!
Эбби
Сиэтл, Вашингтон
24.11.2021
- 90 002 Сделала точно по инструкции, но немного урезала фету. Нам очень понравилось, так просто, но так вкусно! Не могу дождаться остатков обеда завтра. Скоро снова сделаю!
Дори
DC
18. 11.2021
Я использовала тонко нарезанную капусту вместо радиккио, а также посыпала ее хрустящим жареным луком. Вкусный! Мой новый любимый салат.
Паула В.
Мичиган
10.11.2021
- 9000 2 Всем, у кого есть проблемы с горечью радиккио, попробуйте замочить нарезанный радиккио в ледяной ванне примерно на 30 минут. пока вы готовите все остальные ингредиенты. Имеет огромное значение!
Бринн
Бруклин, Нью-Йорк
09.11.2021
Этот салат был вкусным. Я приготовил бобы Rancho Gordo Royal Corona по этому рецепту и получил прекрасный кочан радиккио с фермерского рынка. В это время года Trader Joe’s продает брюссель на стебле, и они прекрасны. Мы нарезали лимонную цедру вместо того, чтобы делать полоски. Красиво и вкусно!
Дизастро
07.11.2021
Плохо, как написано, слишком просто и горько.