Салат Грибное лукошко с опятами маринованными — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
06.05.2020 22:17 1 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Салаты с грибами всегда получаются очень вкусными. Салат “Грибное лукошко” тоже не исключение. При том, что состоит он из любимых всеми овощей, салат получается с изысканным и пикантным вкусом. Салат Грибное лукошко можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу.
В списокпокупокилиПорции
– 7 +опята маринованные опята маринованные
200 г
картофель вареный картофель вареный
5 шт
яйца вареные яйца вареные
3 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст. л.
соль соль
1 щепотка
1
Для начала зальем лук кипятком и оставим его. Это необходимо для того, чтобы в луке стало меньше горечи.
Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки2
Предварительно отваренный картофель нарезать кубиком.
3
Огурец нарезать кубиком.
4
Яйца мелко порубить.
5
Предварительно сваренную морковь порезать кубиком.
6
С лука слить воду и выложить в салат.
7
Добавить маринованные опята.
8
Заправить салат растительным маслом, посолить и перемешать. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 37 рецептов. Вот один их моих последних: Пирог из дрожжевого теста с рыбной консервой и рисом.
Салаты
Быстрые салаты
Салат с грибами
Русская
На праздничный стол
На скорую руку
Варение, варка
Газовая плита
Похожие рецепты
Лёгкий овощной салат на скорую руку
Салат из говяжьего языка и грибов
Тёплый овощной салат с фасолью
Набирающие популярность
Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде
Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле
Творожно-сырные лепёшки на электрогриле
Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля
Добавляют в избранное на этой неделе
Пышные Московские плюшки с хрустящей корочкой на молоке и дрожжах
Чудесное грибное лукошко – самый вкусный салат с опятами
На любом столе, особенно на праздничном, еда должна быть и вкусной и эстетически красиво оформленной. Среди ряда традиционных салатов, таких, как “Оливье” и “Селедка под шубой”, на русском столе обосновался и салат “Грибное лукошко” — салат с опятами.
Содержание
- Грибное лукошко — что это за салат
- Какие ингредиенты понадобятся, как выбрать вкусные грибы
- Классический пошаговый рецепт салата с опятами и копченой курицей
- Разновидности салата
- С отварной куриной грудкой
- С ветчиной
- С маринованными огурчиками
- С корейской морковью
Грибное лукошко — что это за салат
Салат «Грибное лукошко» — салат с опятами, который позволяет использовать разные варианты сочетания продуктов без потери вкусовых качеств конечного блюда. В зависимости от наличия продуктов, начинку салата можно слегка изменять и использовать разные виды грибов.
Особую популярность “грибное лукошко” снискало из-за нетребовательности к конкретным ингредиентам. Практически все продукты, нужные для салата, можно найти дома, а если какого-то ингредиента не хватает, то и без него салат будет вкусным и оригинальным. Главное — чтобы были грибы.
На заметку! Такой вариант салата предполагает реализацию фантазии хозяйки, которая может добавлять новые ингредиенты или играть с их количеством.
Разные виды грибов подходят для приготовления:
- опята,
- вешенки,
- шампиньоны,
- лисички,
- маслята.
Украшенный цельными шляпками грибов, готовый салат выглядит очень красиво и может быть поставлен в качестве главного украшения стола. На фото в интернете можно найти множество примеров того, как оформлен такой салат. Причем, такое блюдо можно отнести к здоровому питанию, поскольку в нём присутствуют и мясные продукты, и овощи и много зелени.
Какие ингредиенты понадобятся, как выбрать вкусные грибы
Для приготовления салата с грибами понадобятся основные продукты:
- маринованные грибы,
- отварной картофель,
- куриное филе,
- майонез,
- огурцы,
- пекинская капуста,
- оливки,
- копчёное куриное мясо,
- майонез.
Интересно! В России самые популярные консервированные грибы – это опята, шампиньоны и вешенки.
Однако нужно уметь их выбирать, чтобы не обмануться красивым внешним видом, а на вкус не получить кислый или безвкусный, непригодный продукт.
Нужно соблюдать несколько правил при покупке банки с грибами:
- Первым делом нужно оценить внешний вид грибов. Если они находятся в стеклянной банке, то это сделать легко. Значение имеют размер, цвет и общий внешний вид. Шляпки должны быть без повреждений, без пятен и вмятин. Цвет шампиньонов не должен быть с зеленоватым или желтоватым оттенком, а если он такой, то это может означать, что в ход пошла залежалая продукция или красители. Хорошие вешенки в банках светлые, без длинных ножек, без пятен и повреждений. Маринованные опята должны быть маленькими, с длинными ножками коричневато-серого цвета. Оранжевого цвета опята — это вовсе не опята, а китайские «намеко», отличающиеся более слабым вкусом и меньшим содержанием полезных веществ.
- Затем следует изучить состав. Маринованные грибы отличаются от консервированных более богатым составом. Если на банках с консервированными грибами будет указан совсем простой состав — вода, уксус, соль и грибы, то маринованные грибы будут содержать разнообразные пряности, такие как лавровый лист, черный перец, гвоздика, зелень, чили.
- Следует обратить внимание на упаковку. Жестяная банка дает преимущества в том, что защищает продукцию от света. Однако минусов больше чем плюсов — не видно грибы и специи, от длительного хранения грибы могут приобретать металлический привкус. В стеклянной банке видно качество грибов, их цвет, размер количество рассола и пряностей.
- Отдельное внимание следует обратить на рассол. У хороших грибов он будет прозрачным, мутный же рассол говорит о том, что грибы испорченные. У шампиньонов или вешенок маринад жидкий, а у опят вязкий.
- Дата изготовления. Чем грибы более свежие, тем они вкуснее.
- Открыв банку с грибами, нужно их понюхать. Хорошие натуральные грибы имеют грибной аромат, несмотря на пряности. Если грибного запаха практически нет, то грибы либо некачественные, либо выращенные в теплице.
И конечно же не стоит забывать про самое главное — не покупать грибы домашнего производства, так как ими есть риск отравиться.
Классический пошаговый рецепт салата с опятами и копченой курицей
Классический вариант рецепта содержит минимум основных продуктов: курица, грибы, лук. Вместо заправки на кефире можно использовать майонез для быстроты приготовления.
Ингредиенты:
- 0,5 небольшого кочана салата Айсберг,
- 0,5 пакетика отварного риса,
- 100 г копченого куриного мяса,
- 0,3 банки маринованных опят,
- 0,5 шт репчатого лука,
- 20 шт. маслин,
Если есть время, можно сделать интересную заправку на основе кефира:
- 5 ст.л. кефира.
- 1 ч.л. зерновой горчицы,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 1 вареный яичный желток,
- 1 ч. л. прованских трав,
- соль, перец.
Процесс приготовления салата с грибами происходит так:
- заранее отварить рис,
- салат порезать кусочками,
- куриное копчёное мясо порезать кубиками,
- нарезать лук соломкой и замариновать его в яблочном уксусе,
- маслины порезать кружочками,
- из грибов слить рассол.
- в миске смешать все ингредиенты.
- заправить майонезом или кефирной заправкой.
- выложить салат на красивое блюдо, сверху украсить зеленью и шляпками грибов.
Салат, сделанный по такому рецепту, хорошо брать с собой в дорогу или на пикник, потому что он не потечет — в нём нет помидоров, огурцов и зеленого лука.
Разновидности салата
У “Грибного лукошка” — салат с опятами нет единого точного рецепта. Одни ингредиенты можно заменять другими, также можно варьировать их количеством. Салат с грибами делается достаточно просто и быстро, поэтому он может выручить в тот момент, когда нагрянули нежданные гости. Достаточно иметь в запасе маринованные грибочки и немного прочих продуктов.
С отварной куриной грудкой
Для грибного салата с отварной курятиной понадобятся следующие продукты:
- 300 г отварного куриного филе,
- 300 г варёного картофеля,
- 2 свежих огурца,
- 3 варёных яйца,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени,
- майонез, соль, перец.
На кубики среднего размера нарезать картофель, грудку, огурец и яйца. Мелкие грибы можно оставить целыми, а крупные порезать. Лук и зелень порезать мелко. В просторной миске смешать все составляющие салата вместе с майонезом, а также с солью и перцем.
С ветчиной
В “Грибном лукошке” можно вместо курицы использовать ветчину. Тогда ингредиенты выглядят так:
- 1 банка маринованных опят,
- пучок зелёного лука,
- 3 штуки отварного картофеля,
- 300 г ветчины,
- 3 варёных яйца,
- майонез.
Укладывать в миску продукты следует послойно. Вниз положить слой маринованных грибов, затем зеленый лук, ветчину, порезанную кубиками, кубики картофеля, измельченные яйца. Каждый слой следует слегка смазывать майонезом. Таким образом получается заготовка, которую можно поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей миску нужно перевернуть на красивое блюдо и украсить сверху веточками зелени.
С маринованными огурчиками
Вариант грибного салата с огурцами без мяса — отличный выход во время постов. Простой в приготовлении вкусный и сытный салат из картофеля, соленых огурцов и маринованных опят подходит как постящимся, так и в качестве закуски. Для его приготовления понадобится:
- 150-200 г маринованных опят,
- пара соленых огурцов,
- одна белая луковица,
- 3-4 картофелины,
- 2 яйца,
- растительное масло для заправки,
- соль и перец.
Подготовить все необходимые продукты — отварить картофель, яйца, порезать все ингредиенты кубиками. Смешать в миске и заправить растительным маслом. Такой салат достаточно легок и идеально подходит к запеченному мясу.
С корейской морковью
Один из способов разнообразить праздничный стол — сделать грибной салат с корейской морковью, тем более что и грибы, и корейская морковь имеют большую популярность в русских застольях. Не только праздничный стол может украсить такой салат, но и обычный ужин в кругу семьи, и романтический вечер.
Итак, в составе данного салата присутствуют:
- 300 г маринованных опят,
- 300 г корейской моркови,
- 2 ст.л. уксуса 9%,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 головка лука,
- 1,5 ч.л. соли,
- соль, перец.
Чтобы лук не придал салату лишней горечи, полукольца лука залить кипятком на 15 минут. Затем лук и все остальные компоненты соединить вместе и перемешать. Такое блюдо хорошо подавать с пюре, макаронами или рисом.
Оригинальное внешнее оформление салата замечательно украшает любой вариант праздничного стола. Такой салат хорош и для выезда на пикник, поскольку он не течёт и не деформируется. Так как он не подвержен стеканию, его можно приготовить заранее, а драгоценное время перед приходом гостей оставить для более важных дел.
Как вам рецепт?
Салат с опятами
от редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 45 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- 500 г грибов
- 200 мл апельсинового сока, органический
- 1 средняя луковица (луковицы)
- 2 зубчика чеснока)
- Масло и масло
- соль и перец
- 500 г салата из баранины или 1-2 кочана салата
- 1 апельсин(ы), органический
- 200 г пармезана, одним куском
- Бальзамический уксус
- оливковое масло
- Приправа(ы) по вкусу
- сахар
- мед
Инструкции
- Салат очистить и вымыть как обычно, сделать кислую заправку для салата из мелко нарезанного лука, бальзамического уксуса, оливкового масла и зубчиков чеснока. Приправьте солью, перцем и другими специями на свой вкус.
- Тщательно очистите апельсин. Сократите количество апельсинового сока примерно до 1/3–1/4 его количества.
- Грибы разрезать на четвертинки, обжарить на сливочном масле с добавлением соли и перца, по готовности посыпать щепоткой сахара и влить на сковороду примерно 2-3 столовые ложки меда и перемешать, грибы должны слегка карамелизоваться.
- Выложите листья салата в заправку для салата, перемешайте, затем горкой выложите на салат грибы и полейте их концентрированным апельсиновым соком. Сверху положите тонкие дольки апельсина. Мелко нарежьте большое количество пармезана и добавьте в салат.
- Очень хорошо сочетается с итальянскими блюдами, но также может быть полноценной едой с беконом и белым хлебом.
- 335 ккал на порцию
Также нравится
Салат руккола с грибами, яблоками и медово-горчичной заправкой
Рецепт идеального салата из рукколы с грибами, яблоками и медово-горчичной заправкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Микс-салат с теплыми грибами и медово-горчичным соусом
Идеальный микс-салат с теплыми грибами и медово-горчичным соусом рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из огурцов с медом
Идеальный рецепт салата из огурцов с медом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибной салат
Идеальный рецепт грибного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные грибы с козьим сыром и медом
Идеальный рецепт фаршированных грибов с козьим сыром и медом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Медово-горчично-картофельный салат
Идеальный рецепт медово-горчично-картофельного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Медово-горчичная заправка для салата
Рецепт идеальной медово-горчичной заправки для салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Соус для салата с медово-горчичным соусом
Идеальный рецепт соуса для салата с медово-горчичным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из спаржи в меду – винегрет
Идеальный салат из спаржи в меду – рецепт винегрета с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Заправка для салата с медом и горчицей
Идеальная заправка для салата с медом и горчицей, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Горчично-медовая заправка для салата
Идеальный рецепт горчично-медовой заправки для салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соя – Мед – Заправка для салата
Идеальный рецепт сои – меда – заправки для салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из маринованного перца с медом
Идеальный рецепт салата из маринованного перца с медом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус для салата или заправка для салата с медом и горчицей
Идеальный рецепт соуса для салата или заправки для салата с медом и горчицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Разноцветный салат с грибами
Идеальный рецепт разноцветного грибного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фитнес-салат с грибами
Идеальный рецепт фитнес-салата с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из свежих грибов
Идеальный рецепт салата из свежих грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из гироса с грибами
Идеальный рецепт салата из гироса с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Горячий салат с грибами
Предлагаем вашему вниманию рецепт горячего салата с грибами, который будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря такому набору продуктов салат, без сомнения, может претендовать на звание гарнира, к тому же подается горячим и при этом очень сытным…
Итальянский салат с грибами
Идеальный рецепт итальянского грибного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Отзывов к “Салат с опятами”
Лучшие маринованные опята – Forager
Опубликовано: Изменено: автором Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки 4 комментария
первое, что вы должны сделать, если вы новичок в них, или если вы ветеран сбора меда, который ищет что-то новое. Они восхитительны, вызывают привыкание и являются забавным дополнением к мясному блюду.
Опята, маринованные с чесноком, луком-шалотом, лимоном, укропом и острым перцем чили. Не стесняйтесь менять партнеров по танцу.Большинство из нас, вероятно, знакомы с маленькими баночками с «маринованными грибами», которые по необходимости больше напоминают маринованные грибы, поскольку низкое количество кислоты недостаточно стабильно для длительного хранения на полке.
Помимо большого количества кислоты, эти маленькие баночки с маринованными грибами также сделаны из скучных белых пуговиц. Опята, особенно молодые шампиньоны с их восхитительной жевательной текстурой, являются отличной заменой белых шампиньонов во множестве различных рецептов, и это один из лучших примеров, которые у меня были на сегодняшний день.
Рецепт очень прост. Во-первых, вам нужны медовые пуговицы, а не открытые колпачки, пуговицы. Затем хорошо прокипятите их около 5 минут, пока они не завянут, затем промойте их, обсушите и смешайте с несколькими травами и приправами, дав настояться по крайней мере несколько часов, прежде чем закапывать.
После закипания слить грибы и обсушить.Настройка профиля вкуса
Этот рецепт опят – дань уважения моим друзьям на Украине и в России, где любят мед. Ароматы здесь отражают это, и я рекомендую его в качестве отправной точки. Как только вы сделаете одну партию, я уверен, что вы сможете настроить вещи по своему вкусу. Вот основные ингредиенты.
- Подсолнечное масло (здесь подойдет только масло Smude, другие масла не имеют такого вкуса)
- Пряные травы (укроп, орегано, мята, зеленый лук, эстрагон и т.д.)
- Чеснок
- Чили
- Лимонная цедра
Как их использовать
Маринованные грибы – это больше, чем просто есть холодными из банки. Вот несколько идей.
- Добавьте ложку шляпок в горячий суп в качестве гарнира, особенно в такие блюда, как борщ и бульоны. Если вы измените профиль вкуса, они будут превосходны и с азиатскими супами с лапшой.
- Разогрейте их и выложите поверх белка: рыбы, стейка, курицы, свинины и т. д.
- Смешайте их с макаронами, чтобы разогреть, особенно минималистичные пасты, такие как очень простой томатный соус, чеснок и масло, или макароны с песто.
- Теплой или комнатной температуры с вашими любимыми мясными закусками и сырами.
5 от 2 голосов
Опята маринованные
Опята маринованные простые. Отлично подается с закусками, оливками и колбасой, разогревается и подается к рыбе, добавляется в салаты и используется в качестве гарнира для супа или почти везде, где вы хотите. Подается на 4 в качестве закуски
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Время маринования 8 часов часов
Общее время 8 часов часов 35 минут минут
Курс: Закуска, приправы
Кухня: Американская, Русская
Ключевое слово: Опята, маринованные
Количество порций: 6 порций
Калорийность: 18 ккал
Автор: Алан Берго
1 чаша для смешивания
- 10 унций свежих опят желательно нераскрытые пуговицы, стебли обрезаны до 1 дюйма или меньше оставшихся
- ½ чайной ложки Кошерной соли плюс больше по вкусу
- 1 Средняя 5 г зубчика чеснока, обрученная на мандолине
- 1 Маленький 15 г шалот, нарезанный на кубиках как можно меньше, как это лимон
- 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или вашего любимого уксуса или больше по вкусу
- ¼ стакана подсолнечного масла Smude’s
- Измельченный красный перец или другой острый перец чили по вкусу
- Свежий нарезанный укроп или ваши любимые мягкие травы, такие как орегано, мята и т. д. базилик, мята и т. д. по вкусу, примерно 1-2 столовые ложки
Доведите 3 л воды с 1 столовой ложкой кошерной соли до бурного кипения в большой кастрюле, в которой могут поместиться грибы и вода без выкипания.
Добавьте опята, накройте кастрюлю крышкой, подождите, пока кастрюля снова закипит, накройте крышкой, установите таймер на десять минут, все время поддерживая кастрюлю при непрерывном кипении. Откинуть грибы на дуршлаг и дать остыть, затем промыть.
Выложите грибы на бумажные полотенца или ткань и немного прижмите, чтобы удалить лишнюю воду.
Смешать грибы в миске с остальными ингредиентами, снять цедру с половины лимона, очистить 8-10 полосок как можно тоньше и нарезать их соломкой (по желанию). Дважды проверьте приправу на соль, кислоту и остроту, отрегулируйте до вкуса, а затем охладите.
Вкус грибов со временем улучшится, и их можно будет хранить около недели.
Этот рецепт подходит для меда, а также для других грибов, цвет которых сохраняется путем бланширования.