Салат из свеклы с грецкими орехами, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Свекла
50 граммов
Грецкие орехи
50 граммов
Чеснок
12 граммов
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
-
Молотый перец
по вкусу
1.
Свеклу отварить, очистить от кожуры и натереть на средней терке. Зубчики чеснока очистить и измельчить. Орехи порубить.
2.
Растительное масло смешать в небольшой емкости с солью и перцем.
3.
Калории
92 ккал.
Белки
2. 3 г
Жиры
8.2 г
- Углеводы
3.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
0. 5%
Пищевые волокна
4.2%
1.
251 гОбщие сахара
1.201 г
Кальций, Ca
2%
19. 68 мг
Железо, Fe
3.7%
0.515 мг
Магний, Mg
5. 8%
23.38 мг
Фосфор, P
6.6%
52.
Калий, K
3.1%
107.8 мг
Натрий, Na
0. 4%
10.51 мг
Цинк, Zn
3.1%
0. 465 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.9%
1.711 мг
Витамин В1 (тиамин)
3. 7%
0.052 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.7%
0. 027 мг
Витамин РР (ниацин)
1.1%
0.204 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5. 7%
0.113 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13%
25. 97 мкг
Витамин А, RAE
0%
0. 375 мкг
Витамин A, IU
0.3%
6.895 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0. 9%
0.095 мг
Витамин K (филохинон)
0. 414
Насыщенные жирные кислоты
3.1%
0.773 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1. 12
Полиненасыщенные жирные кислоты
53.7%
5.911 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Салат из свеклы с грецкими орехами можно также заправить домашним майонезом.
Искать еще
- Салаты
- Русская кухня
- Классические салаты
- Салат из свеклы
- Салат со свеклой
- Салаты без майонеза
- Салаты из свеклы
- Салаты с грецкими орехами
- Блюда из свеклы
- Овощи
- Орехи
- Рецепты с вареной свеклой
- Варка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Салат со свеклой – рецепт с орехами и чесноком
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Рады вас приветствовать, уважаемые друзья. Сегодня готовим салат со свеклой и чесноком. Его мы знаем давно и хорошо. Такой ароматный, с приятным чесночком вкусом и очень нежный – таким все мы его запомнили с детства. Сегодня он не утратил своей актуальности и до сих пор с успехом украшает праздничные застолья всея Руси. Вот именно такой салат со свеклой, грецким орехом и чесноком мы и решили приготовить сегодня вместе с вами. И непременно этим займемся, но сперва все таки поговорим об истории.
История блюда
Отношения наши со свеклой стары как мир и так же не просты. Ее часто не любят, но это скорее от того что не умеют правильно готовить. Однообразие, которое воцарило в отечественной кулинарии в связи со свеклой очень разочаровывает и мы сегодня очень хотим исправить это. Ведь из свеклы можно готовить не только борщ, винегрет или селедку под шубой. В арсенале современный поваров-волшебников уйма блюд с совершенно потрясающими вкусовыми качествами. Так, например, свекольные чипсы или мармелад из свеклы и даже свекольная соломка в ванильном мороженом.
Все эти аргументы говорят о том, что чего-то мы точно не знаем и пришло время научиться. Ведь свекла известна человечеству еще со времен начала н.э., а в Киевской Руси ее по достоинству оценили еще в далеком X веке куда свекла была привезена из Византии. Со временем стало понятно, что не все виды свеклы подходят в пищу и тогда ее разделили на кормовые и столовые сорта. И тогда же узнали, что свекла бывает так же сахарная и из нее стали производить известный всем сегодня сахар. Мы с вами про тот ее вид, который позволит приготовить салат со свеклой, грецким орехом и чесноком. И начнем прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Свекла – 400 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр твердый натертый – 100 г
- Орехи грецкие очищенные – 50 г
- Перец черный молотый – щепотка
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Помоем свеклу, почистим чеснок.
Для рецепта салата со свеклой и чесноком вначале приготовим свеклу и почистим чеснок
- Свеклу поставим вариться до готовности, затем охладим и почистим.
Свеклу надо сварить и оставить охлаждаться
- Отварную свеклу натрем на крупную терку.
Уже сваренную свеклу надо натереть на треке
- Выдавим к свекле чеснок через пресс.
Чеснок пропускаем через пресс
- Мелко порубим ножом грецкие орехи.
Орехи рубим ножом на кусочки
- Добавим в миску к салату.
Высыпаем орехи в салат
- Добавим натертый сыр, соль и перец.
Так же добавляем натертый сыр и соль с перцем
- Добавим майонез. Перемешаем.
А теперь заправляем салат майонезом и перемешиваем
- Разложим по порционным тарелкам и подадим к столу.
Раскладываем салат по тарелкам и подаем к столу
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда
Мы адепты салатов. Причем любим их и овощные, и мясные и с различными заправками и добавками от гренок до чеснока и сыра. Так что ничего плохого в майонезной заправке не видим и говорим об этом прямо и без зазрения совести. Правда тут хочется сделать оговорку, что майонез все таки хотелось бы использовать домашний. В остальном – салат со свеклой, чесноком и сыром просто прекрасен. Но и тут нельзя не вспомнить не стареющую классику – салат с черносливом и чесноком, который тоже хорош, кстати, его рецепт вы тоже сможете найти на страницах нашего сайта. А пока прощаемся и надеемся на скорую встречу. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Рецепт салата из свеклы и грецких орехов
Последнее изменение: автор: Paleo Leaper · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Делиться заботой!
180 акции
Свекла — это корнеплод, который я раньше редко готовил исключительно потому, что не знал, как приготовить его интересными способами. Я считаю, что это верно для многих людей. Очень немногие рецепты требуют их, и редко они являются основным ингредиентом.
При всем при этом, из этих овощей довольно легко готовить, и они могут внести большой вклад в здоровое питание. Они хороши в сыром, жареном, вареном или даже ферментированном виде. Кроме того, они очень вкусные, поэтому часто достаточно простой приправы из соли и черного перца.
Как ни странно, точный состав сахаров в сырой или вареной красной свекле недоступен в базе данных по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США, основной базе данных по составу обычных продуктов.
Это означает, что хотя мы знаем, что они в основном состоят из простых сахаров и клетчатки, а не из крахмала, мы не знаем наверняка фракции фруктозы и глюкозы. Мы можем предположить, что они содержат изрядное количество фруктозы и, следовательно, похожи на многие фрукты в этом отношении.
Это означает, что, несмотря на то, что они являются вкусным источником нетоксичных углеводов, большую часть времени их следует употреблять в умеренных количествах. Помимо этого, они являются отличным источником фолиевой кислоты и марганца, а также содержат много антиоксидантных и противовоспалительных соединений.
Битурия
Интересно, что свекла вызывает бетурию примерно у 14% населения. Это заметно по розовой или красной пигментации мочи после их употребления. Безвредное состояние, по-видимому, более распространено у людей с дефицитом железа или анемией.
Вот рецепт очень простого, но вкусного салата. Помимо варки свеклы, которая готовится в духовке около часа, салат готовится в кратчайшие сроки.
Это также простой способ ввести свеклу в свой рацион, если она еще не является его частью, и, надеюсь, это побудит вас творчески использовать ее в будущих рецептах.
Дополнение к грецким орехам
Грецкие орехи вкусны и питательны, но, как я уже говорил в своей статье об орехах и семенах, грецкие орехи не лучший выбор, когда речь идет о содержании в них жиров.
В этом рецепте они используются достаточно экономно, так что с ними проблем нет. На самом деле, здесь используются грецкие орехи, как и большинство орехов, которые следует использовать для хорошего здоровья, экономно, чтобы добавить вкуса и текстуры, а не горстями.
Рецепт салата из свеклы и грецких орехов
Порции: 4
Ингредиенты
- 4 красных свеклы среднего размера, стебли и кончики были удалены;
- ⅓ чашки измельченных грецких орехов;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима;
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400 F. Заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу и положите на противень. Дать запечься в духовке примерно час.
- Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть. Как только остынет достаточно, чтобы прикасаться, снимите с фольги. Пока она еще теплая, снимите кожицу со свеклы. Здесь могут пригодиться полиэтиленовые перчатки, чтобы не испачкать руки.
- Нарежьте свеклу крупными кусками. Поместите в среднюю миску и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перед подачей дайте свекле промариноваться в заправке в течение нескольких минут.
📖 Рецепт
Рецепт салата из свеклы и грецких орехов
Простой и быстрый салат из свеклы и грецких орехов, заправленный оливковым маслом и заправкой из бальзамического уксуса. Вкусный гарнир к любому основному блюду.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс салата
Американская кухня
900 02 Порция 4 человекаКалорийность 168 ккал
- 4 стебли и кончики красной свеклы среднего размера были удалены
- ⅓ чашки измельченных грецких орехов
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 F. Заверните каждую свеклу в алюминиевую фольгу и положите на противень. Дать запечься в духовке примерно час.
Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть. Как только остынет достаточно, чтобы прикасаться, снимите с фольги. Пока она еще теплая, снимите кожицу со свеклы. Здесь могут пригодиться полиэтиленовые перчатки, чтобы не испачкать руки.
4 красных свеклы среднего размера
Нарежьте свеклу крупными кусками. Поместите в среднюю миску и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перед подачей дайте свекле промариноваться в заправке в течение нескольких минут.
⅓ чашки грецких орехов, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу. ненасыщенные жиры: 6 г Натрий: 66 мгКалий: 319мгКлетчатка: 3гСахар: 7гВитамин А: 29МЕВитамин С: 4мгКальций: 25мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово свекла, салат, грецкий орех
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Другие палео рецепты
Делиться заботой!
180 акции
Рубрики: Палео рецепты, Палео рецепты салатов С тегами: приготовление пищи: быстрая подготовка, приготовление пищи: духовка, диета: без молочных продуктов, диета: без яиц, диета: карта с низким содержанием пищевых продуктов, диета: без подсластителей, диета: без моллюсков , диета: веганская, диета: вегетарианская, подходит для перекусов, Палео-бюджетные рецепты, Палео-рецепты с низким содержанием углеводов
Взаимодействие с читателями
Салат из запеченной свеклы с козьим сыром, грецкими орехами и медово-дижонской заправкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Этот красивый салат из жареной свеклы станет идеальной закуской для званого ужина.
Этот салат из свеклы с козьим сыром и грецкими орехами — мой любимый салат на званом ужине. Я не думаю, что когда-либо подавал его, не отправив домой несколько человек с рецептом. Много лет назад я жарил свеклу сам, но высококачественная жареная свекла в вакуумной упаковке, такая как Love Beets, теперь доступна в продуктовом отделе большинства супермаркетов, что упрощает приготовление салата. Обязательно заправьте зелень в последнюю минуту, чтобы она не размокла, и посыпьте салат свеклой, а не смешивайте ее (если смешать свеклу с салатом, все станет розовым!).
Что потребуется для приготовления салата из печеной свеклы с медово-дижонским уксусом
Пошаговые инструкции
В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец .
Взбейте, чтобы смешать. Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте масло. (Можно также добавить все ингредиенты в банку, накрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы все смешалось).
Поместите зелень в большую миску, сбрызните половиной уксуса и перемешайте. Добавьте столько оставшегося уксуса, сколько хотите, и снова перемешайте. Выложите зелень на большое блюдо или разложите по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. Подавать немедленно.Вам также может понравиться
- Салат из капусты, яблок и панчетты
- Французский салат из тертой моркови с лимонным дижонским уксусом
- Салат из месклуна с козьим сыром, орехами пекан в кленовой глазури и соусом из дижонской кленовой заправки
- Салат из кале с лимоном, пармезаном и хрустящим жареным нутом
Версия для печати
Салат из жареной свеклы с грецкими орехами, козьим сыром и медово-дижонским уксусом
Мерный стакан
Автор: Дженнифер Сигал
Этот красивый салат из жареной свеклы станет идеальной закуской. для званого обеда.
Порции: от 6 до 8
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
Для винегрета
- 2 столовые ложки меда
- 1½ столовых ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1½ столовых ложки измельченного лука-шалота
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чашки плюс 2 столовые ложки растительного масла
Для салата
- 10 унций смешанной зелени
- Около ½ фунта жареной свеклы в вакуумной упаковке, нарезанной дольками (см. примечание)
- ½ стакана грецких орехов, крупно нарезанных
- 3 унции козьего сыра
Инструкции
Для винегрета
- В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лук-шалот, соль и перец. Постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло. (В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы смешать. ) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Для салата
- Поместите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной заправки и перемешайте. Добавьте столько оставшегося уксуса, сколько хотите, и снова перемешайте. Выложите зелень на большое блюдо или разложите по тарелкам, затем посыпьте свеклой, грецкими орехами и козьим сыром. Подавать немедленно.
- Примечание: если вы хотите поджарить свеклу самостоятельно, вам понадобится 1 пучок средней свеклы (около 3). Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку духовки в среднее положение. Протрите или вычистите свеклу, затем обрежьте стебли до одного дюйма (оставьте «хвосты»). Положите свеклу на большой кусок алюминиевой фольги, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, затем оберните свеклу фольгой, чтобы получился аккуратный пакет. Запекайте прямо на решетке в середине духовки до мягкости, около 1 часа. Готовность проверьте, проткнув ножом самую крупную свеклу. Если он входит легко, дело сделано. Разверните свеклу и дайте постоять, пока она не остынет. Руками или ножом для овощей очистите кожуру, затем нарежьте ее дольками.
- Инструкции по предварительному приготовлению: винегрет можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут, а затем встряхните для повторного эмульгирования.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорийность: 242
- Жир: 21 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 11 г
- Сахар: 9 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 322 мг
- Холестерин: 7 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.